Горбуша горячего копчения русское море: Горбуша Русское море филе горячего копчения 200г

Содержание

Горбуша Русское море филе горячего копчения 200г

Состав


Горбуша, соль

Пищевая ценность на 100 грамм

Энергетическая ценность:

177 кКал

Белки:

24 г

Жиры:

9 г

Углеводы:

Описание

Горбуша Русское море филе горячего копчения 200г – нежное, сочное, ароматное филе красной рыбы, готовое к употреблению. В составе нет ничего лишнего, только горбуша и соль. Производится методом горячего копчения, в процессе чего приобретает восхитительный вкус и тонкий аромат дымка. Горбушу можно нарезать на кусочки и подать к столу в сочетании с отварным картофелем в «мундире» и свежим черным хлебом. А если ее немного разогреть в микроволновой печи, то она станет еще вкуснее и аппетитнее! Идеально подходит для приготовления нарезок, закусок, салатов, рулетиков. Не содержит консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов, ГМО. Вакуумная упаковка позволяет сохранить свежесть в пределах всего срока годности.  

Горбуша Русское море филе горячего копчения 200г и похожие товары можно найти в разделе Копченая рыба.

Горбуша Русское море филе горячего копчения 200г можно купить через личный кабинет или оставив заявку на сайте. Также можно заказать доставку на дом или в офис. Доставка продуктов осуществляется городу Минску и Минской области. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, расстояния, текущих акций и размера покупки.

Общая информация

Страна:

Россия

Вес:

0.2 кг

Бренд:

Тип упаковки:

Срок хранения:

60 дней

Вид копчения:

Горячего копчения

Вид:

Горбуша

Вид разделки:

Филе

Температура хранения мин. :

-4 ℃

Температура хранения макс. :

5 ℃

*Информация о характеристиках, описании, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и может отличаться от реального продукта т. к. основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.


Доставка и самовывоз


Самовывоз:
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно из пунктов самовывоза бесплатно. Просьба предварительно созвониться и уточнить статус заказа. Это позволит заранее подготовить заказ к отгрузке и сберечь время.
Доставка:
Доставка осуществляется по Минску. Стоимость — бесплатно. Для доставки сообщите свой адрес. Во избежание повреждения хрупких товаров, отгрузка производится только транспортными компаниями.


Оплата


Наличными
Наличными можно оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Банковской картой
Банковской картой можно также оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Оплата в ЕРИП
Оплатить заказ также можно в ЕРИП, для этого необходимо получить у менеджера номер заказа.
Безналичный расчет
Можно оплатить по безналичному расчету путем перевода стоимости с расчетного счета на реквизиты магазина.

Похожие товары

Голец арктический потрошеный с головой


3146 BYN


Подробнее

Кета Дивный берег филе-кусок холодного копчения 130г


BYN


Подробнее

Семга подкопченая теша 0.4-0.7кг


4623 BYN


Подробнее

Масляная рыба Балтийский Берег холодного копчения филе-ломтики 150г


1110 BYN


Подробнее

Ассорти рыбное Norf Кижуч-масляная подкопченное 100г


811 BYN


Подробнее

Камбала белобрюхая холодного копчения 0.3-0.7кг


1995 BYN


Подробнее

Скумбрия Новый Океан атлантическая холодного копчения 300г


811 BYN


Подробнее

Кижуч холодного копчения спинка 0. 7-0.9кг


8476 BYN


Подробнее

Рыба Масляная Сити-Фуд холодного копчения 200г


1181 BYN


Подробнее

Салака Экстра Фиш горячего копчения 1кг


1777 BYN


Подробнее

Горбуша Экстра Фиш горячего копчения 0.2-0.4кг


2809 BYN


Подробнее

Форель холодного копчения филе-ломтики 100г


BYN


Подробнее

Русское Море Горбуша холодного копчения балык




Достоинства

Недостатки

Комментарий

Оценка


Принимаю условия
предоставления данных.








  • холодного копчения
  • форма выпуска: ломтики
  • без головы
  • в вакуумной упаковке
  • без глутамата натрия

Средний рейтинг Русское Море Горбуша холодного копчения балык — 4,11

Всего известно о 9 отзывах о Русское Море Горбуша холодного копчения балык

Ищете положительные и негативные отзывы о Русское Море Горбуша холодного копчения балык?

Из 11 источников мы собрали 9 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Русское Море Горбуша холодного копчения балык выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Русское Море Горбуша холодного копчения балык, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Русское Море Горбуша холодного копчения балык

 
 

Информация об отзывах обновлена на 03.11.2022



Написать отзыв


Имя скрыто, 05.12.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусная рыбка,как закуска к пиву отличная.Для бутербродов будет слишком соленой


Имя скрыто, 13.09.2019

Комментарий: Вкусная, качественная нарезка, хорошо подходит в качестве закуски!


Имя скрыто, 11.09.2019

Комментарий: Вполне себе неплохая рыбка. Даже вкусная. Единственный минус — малое количество. Ценники за любую красную рыбу дерут непомерно.


Имя скрыто, 21.08.2019

Комментарий: Рыбная колбаса, нарезка) бутербродный стиль


Имя скрыто, 09.08.2019

Комментарий: Рекомендую с хорошим хлебом и качественным сливочным маслом.
Если вы любите рыбу, то это для вас.


Имя скрыто, 26.07.2019

Комментарий: Вкусно, но мало. Компании из трех человек на один раз.


Имя скрыто, 22.07.2019

Комментарий: Рыба вкусная, но действительно очень соленая


Имя скрыто, 11.07.2019

Комментарий: Достоинства:
Когда голодный, то неплохо.

Недостатки:
Очень соленая
Консерванты
Видно, что в кусочках присутствует кожа
Зачем добавлять ещё консерванты, если в ней так много соли. Бред.


Имя скрыто, 10.06.2019

Комментарий:

Недостатки:
Очень соленая рыба. Соли больше чем копчености. Брали на пробу для завтрака, но подойдёт она только для пива.

 

Общие характеристики
Типрыба
Рыбагорбуша
Способ обработкихолодного копчения
Форма выпускаломтики
Без головыда
Вакуумная упаковкада
Без глутамата натрияда
Питательная и энергетическая ценность
Энергетическая ценность в 100 г177 ккал
Белки в 100 г24 г
Жиры в 100 г9 г
Составгорбуша, соль, консерванты Е211, Е202

Производители

  • Русское Море14
  • Меридиан13
  • Балтийский берег13
  • А’МОРЕ10
  • Своя рыбка6
  • Дары океана6
  • Дивный берег6
  • 3Fish5
  • Олива5
  • Vici5
  • Морская планета4
  • Санта Бремор4
  • Гурман3
  • Северная Компания3
  • Рыбная миля3
  • Fish Fabric3
  • То, что надо!3
  • О’КЕЙ2
  • Карельские Рыбные Заводы2
  • Золотая FISHKA2
  • Gustafsen2
  • Finnmark2
  • Капитан2
  • Афанасий1
  • Лисий нос1
  • Томилинская1
  • Пять океанов1
  • Мирамар1
  • Extra Fish2
  • Мурманфиш1
  • Рыбацкие байки1
  • Fish House1
  • Риф1
  • Дальпико1
  • Иня1
  • СТМ1
  • Фосфорель1
  • РИК1
  • Просто Азбука1
  • Густо Марини1
  • Сити-Фуд1
  • Русская Рыбная Фактория1
  • СК-ФИШ1
  • Атлантика1
  • Асто1
  • Тесей1


Показать еще




Рецепт лосося легкого копчения — Ольга на кухне

Домашние рецепты Основное блюдо Рыба Рецепт лосося легкого копчения

  • 1 мая 2021 г.
  • 5 из 7 голосов

Перейти к рецепту

Копченый лосось сочный и слоеный с простой приправой из соли, сахара и перца. Простое пошаговое руководство по приготовлению вкуснейшего и вкуснейшего копченого лосося дома. Вылечите лосося простым натиранием, коптите его в течение двух часов и наслаждайтесь им в качестве закуски, на бутерброде, с тарелкой риса или даже в салате!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецептом лосося легкого копчения несколько лет назад поделились с нами мой брат Славик и его жена Люба. В ту ночь, когда нас угостили этим восхитительным лакомством в их доме, мы знали, что оно станет для нас основным продуктом питания. С тех пор это единственный рецепт копчения лосося, который мы используем.

Простое пошаговое руководство по копчению лосося в домашних условиях. Натирание, которое делает самый вкусный, влажный копченый лосось когда-либо.

Почему вы полюбите копченый лосось:

Идеально копченый лосось — одно из тех простых деликатесов, от которых никогда не бывает достаточно. Хотя копчение лосося — это и искусство, и наука, приготовить его дома намного проще, чем вы думаете. Ваша семья и гости за ужином будут напевать этот рецепт лосося. Он обязательно станет вашим любимым рецептом копчения лосося в любое время года, особенно в праздничные дни.

Мой муж, рыбак, делает большую часть работы, когда дело доходит до копчения рыбы. Я только лечу его, и с тех пор он промывает, предварительно нарезает и курит, а я, конечно, проверяю и ем.

Рецепт копченого лосося:

Этот рецепт копченого лосося очень прост и получается аппетитным. Оно слегка солоноватое, сладкое и острое, а может быть еще острее, если вы решите посыпать филе хлопьями красного перца или молотым черным перцем перед копчением. Это необязательно, но мы всегда половину филе посыпаем дополнительным перцем, а другую половину без; это добавляет еще больше аромата.

Верхняя часть копченой рыбы более мягкая, почти как внутренность рыбы, а не липкая, как у лосося холодного копчения. Мы предпочитаем этот способ, потому что он делает лосося очень нежным и отлично подходит для особых случаев.

Рецепт копченого лосося представляет собой нечто среднее между лососем горячего и холодного копчения, потому что его коптят при температуре 100-120°F. Поэтому особо его тоже нельзя назвать, но он действительно получается теплым.

На самом деле речь идет о правильном балансе между вкусом лосося, солью, легкой сладостью и дымом. Когда все это объединяется вместе, вы получаете что-то действительно замечательное, что не только удивительно есть само по себе, но и может быть использовано в качестве ингредиента для многих других блюд.

Здесь важен период соления, потому что, если вы избежите этого шага, лосось станет очень пресным на вкус, особенно если у вас одно из более жирных филе (как здесь).

Ингредиенты для копченого лосося:

Ингредиенты для этого рецепта невероятно просты, и они являются основными продуктами вашей кладовой. Просто, но со вкусом — вот девиз! Вы можете использовать пару филе лосося весом от 2 до 3 фунтов для этого рецепта или половину ингредиентов для лечения и использовать одно филе. Мы использовали выловленного в дикой природе королевского лосося, которому было около 9 лет.-10 фунтов, в коже.

Легкое и простое средство необходимо для придания аромата копченому лососю и помогает приправить мясо. Для простого лечения вам понадобится кошерная соль, сахарный песок, коричневый сахар и измельченный перец горошком. Лекарство будет смыто перед копчением, поэтому будьте щедры, втирая эти специи в рыбу, чтобы убедиться, что она полностью ароматизирована после копчения.

Как коптить лосося:

Многие люди боятся даже пробовать коптить лосося дома из-за множества теорий, которые делают это сложным, но это так просто, и вот почему.

  1. Вылечить – Вылечить лосося с помощью простой натирания солью, сахаром и перцем в течение 18 часов. Этот процесс удаляет часть влаги из внутренней части рыбы, в то же время насыщая ее солью, чтобы помочь сохранить лосося.
  2. Промойте и промокните лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Подготовка коптильни – разогреть коптильню до 120°F.
  4. Отправить в коптильню – положить лосося кожей вниз на кусок фольги и передать в коптильню. Снимите фольгу, не оставляйте ее под лососем.
  5. Копченый лосось – коптить при 100-120°F в течение от 2 часов до 2 часов 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 100-120°F в самой толстой части.
  6. Дайте остыть – дайте лососю отдохнуть 10–15 минут перед тем, как подавать, или полностью охладите и поставьте в холодильник на 10–12 часов для лучшего вкуса.

Какой лосось лучше всего использовать в этом рецепте?

В этом уроке мы используем королевского лосося весом 9-10 фунтов, но лосось от Costco также отлично подходит для этого рецепта. Используйте дикого лосося в сезон. Если дикий лосось недоступен, подойдет свежезамороженный дикий лосось. Лосося с кожей лучше всего коптить, особенно если вы планируете предварительно нарезать его, как это делаем мы, перед копчением. Подойдет любой из этих видов: королевский лосось, чавыча, кижуч, нерка.

Используйте целое филе (половину рыбы), а не меньшие порции, потому что целое филе легче обрабатывать, а лосось остается влажным после копчения. Меньшие кусочки высохнут, и для их копчения потребуются другие инструкции.

Нужно ли замораживать лосось перед копчением?

Замораживание лосося перед копчением не только лучше, но и безопаснее, поскольку в процессе замораживания уничтожаются паразиты. Рекомендуется замораживать лосося не менее 7 дней перед копчением, приготовлением, запеканием, приготовлением на гриле или употреблением в пищу в сыром виде.

Как разморозить замороженную рыбу?

Как правило, размораживать продукты можно в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. С лососем (рыбой) все немного по-другому, потому что мы обнаружили, что размораживание в холодильнике — лучший способ сохранить вкус и не получить мягкую рыбу. Также «очень важно», чтобы лосось полностью разморозился, прежде чем добавлять натертую рыбу на период вяления. Лосось, который не полностью разморозился, будет продолжать размораживаться во время процесса консервирования, и он смоет натертости, не давая рыбе правильно приправиться.

  • Размораживание в холодильнике – планируйте заранее и размораживайте в холодильнике, где он будет оставаться при безопасной постоянной температуре (40°F или ниже). Время разморозки зависит от размера рыбы, но размораживание может занять до 24 часов.
  • Размораживание в холодной воде – более быстрый и распространенный способ разморозки рыбы, требующий немного больше внимания, чем размораживание в холодильнике. Рыба должна быть в герметичном пакете для безопасности и сохранения аромата, погруженная в воду до полного размораживания. Хранение его запечатанным в пакете предотвратит поглощение рыбой воды и приведет к водянистой рыбе. Время разморозки зависит от размера рыбы.
  • Размораживание в микроволновой печи – это , а не , рекомендуется размораживать лосося в микроволновой печи, поскольку продукты, размороженные в микроволновой печи, предназначены для немедленного приготовления, так как некоторые части продукта могут стать теплыми.

Какие коптильни мы используем?

После того, как наш старый гриль несколько раз загорелся, мы решили перейти на другую марку, прежде чем сожжем наш дом. Мы провели тщательное исследование, прежде чем приобрести еще один гриль, и влюбились в гриль на древесных гранулах RecTeq (курильщик). До сих пор результаты были впечатляющими после использования в течение почти 3 лет. Коптильня поставляется отдельно как аксессуар, который легко крепится к грилю.

Одна из причин, по которой мы его любим, заключается в том, что мы можем жарить и коптить круглый год, независимо от того, насколько холодно на улице. С предыдущим грилем у нас не было такой возможности, и мы ограничивались только весенним и летним грилем.

Если вы новичок в коптильне, то они электрические и используют древесные пеллеты, которые придают копчености прекрасный вкус и аромат. С самого начала мы использовали только древесные гранулы из гикори. У RecTeq так много замечательных опций, таких как большая зона для приготовления пищи, возможность WiFi, которую мы любим, и множество других замечательных опций, о которых вы можете прочитать на их веб-сайте.

Как долго коптить лосося:

Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать, чтобы определить время, необходимое для копчения рыбы. Фактическая температура в коптильне, а также содержание жира и толщина филе являются наиболее важными.

Мы коптим лосося в течение 2 часов при максимальной температуре 120°F и не более 2 часов 30 минут для более толстого филе. Когда жир с лосося начинает капать, это признак того, что рыба полностью приготовлена. Вы можете дважды проверить готовность рыбы, убедившись, что ее внутренняя температура достигла 100-120°F.

На копченом лососе сверху будет белое вещество — это просто белок, называемый альбумином. Этот белок жидкий, когда рыба сырая, и густеет, когда вступает в контакт с теплом. Он совершенно безвреден, его можно есть или вытирать бумажным полотенцем перед подачей на стол.

Что подавать с копченым лососем?

Копченый лосось очень универсален и хорошо сочетается со многими блюдами. Наш любимый способ насладиться копченым лососем — есть его отдельно или с ломтиком хлеба без замеса или белого хлеба. Вот еще несколько вкусных предложений:

  • Выложите нарезанный лосось на тарелку и украсьте свежей зеленью, свежим горошком, дольками лимона или чем-либо, что есть под рукой, чтобы добавить контраста.
  • Используйте копченый лосось в качестве закуски на праздники или вечеринки. Приготовьте сэндвичи с копченым лососем и авокадо или сэндвичи с копченым лососем и сливочным сыром.
  • Используйте копченый лосось в салате Шуба, заменив сельдь лососем
  • Добавляйте в салат из свежей зелени или салата
  • Копченый лосось с яичницей – идея для вкусного завтрака
  • Посыпьте лососем миску с рисом.
  • Используйте его в бутерброде с круассаном, а также добавьте немного яиц в бутерброд.
  • Приготовьте копченый лосось с соусом из сливочного сыра.
  • Перемешайте с макаронами (ням)

Как долго можно копченый лосось?

Лосось горячего копчения хранится в холодильнике около 1 недели. Держите его плотно закрытым полиэтиленовой пищевой пленкой в ​​форме для запекания, чтобы предотвратить его высыхание и чтобы весь холодильник и все, что в нем не впитало аромат копчения рыбы.

Лосось горячего или холодного копчения:

Существует два способа копчения лосося – горячее копчение или холодное копчение. Этот урок находится между ними, но он ближе к лососю горячего копчения, а не к лососю холодного копчения, который вы обычно покупаете в вакуумной упаковке в местном продуктовом магазине. Холодное копчение — это совершенно другой урок, требующий гораздо большего количества часов курения.

Лосось горячего копчения обычно полностью готовится за счет тепла, выделяемого при копчении при температуре от 120 до 180°F. Однако мы коптим лосося при температуре от 100 до 120°F, что предотвращает его пережаривание. Лосось холодного копчения обычно коптится при более низкой температуре, около 80 ° F, в течение не менее 6 часов и может продолжаться до 18 часов.

Советы по выбору лучшего копченого лосося:

  1. Купите филе с кожей. Лосось очень нежный и шелушащийся, а кожа помогает ему оставаться вместе в коптильне, не проваливаясь через решетку.
  2. Лекарство. Простая смесь кошерной соли, сахарного песка, коричневого сахара и молотого перца делает лосося сочным и насыщенным по вкусу. Не беспокойтесь о большом количестве соли, так как часть соли смывается перед копчением рыбы.
  3. Не пережаривайте лосося! Это очень важно. Добавление слишком большого количества древесины может придать лососю слишком сильный аромат дыма. Если вы будете курить слишком долго или температура станет слишком высокой, лосось высохнет.
  4. Температура коптильни имеет решающее значение. Копчение лосося при температуре 100-120°F до достижения внутренней температуры 100-120°F
  5. Не подкладывайте фольгу под рыбу во время копчения. Фольга облегчает перенос и очистку, но препятствует полному копчению рыбы. Как только жир с лосося начинает капать, это признак того, что рыбу можно вынимать.

Наши любимые праздники:

Моя семья любит праздновать особенно большие праздники, такие как Рождество, Пасха и День Благодарения. Эти блюда появляются на каждом большом празднике и без них не обходится ни одно торжество.

  • Свиные ребрышки в мультиварке  – мы используем тот же рецепт, чтобы посолить ребрышки через 18-24 часа и потом коптить; так хорошо
  • Картофельное пюре – обязательный гарнир на любой посиделке; завершает основное блюдо
  • Блинчики с сыром – подаем вместе с фруктами перед десертом (рецепт приготовления наперед).
  • Салат из капусты ( Салат из зеленой капусты с огурцами, Салат из капусты с перцем, Салат из капусты с морковью и перцем ) — при подаче более одного салата, делайте разные салаты, например, один с масляной заправкой, один с майонезом и один с другой заправкой.
  • Торт Спартак или Медовик – обычно у нас получается 2 торта плюс другие десерты, но один из них всегда обязателен, потому что они просто божественны

Копченый лосось сочный и слоеный с простой приправой из соли, сахара и перца. Простое пошаговое руководство по приготовлению вкуснейшего и вкуснейшего копченого лосося дома. Он начинается с высококачественного лосося, который вяленый, а затем коптится в течение двух часов. Ешьте его просто как закуску, на бутерброд, с тарелкой риса, в салат и многое другое!

  • 1/2 стакана кошерная соль
  • 1/2 стакана сахарный песок
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 1 столовая ложка смесь перец горошком (молотый) или черный перец горошком
  • 1 филе лосося (9-10 фунтов)
  • перец черный молотый, — опционально
  • Размороженную рыбу промыть под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

  • В средней миске смешайте: 1/2 стакана кошерной соли, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 коричневого сахара и 1 столовую ложку молотого перца. Дайте хороший венчик. 9№ 0003

  • Расстелите на противне очень широкую алюминиевую фольгу, длина которой немного превышает длину рыбы, и сверху накройте таким же длинным слоем полиэтиленовой пленки. Насыпьте примерно 1/3 средства на пластик. Положите кожу лосося на натирание. Используйте оставшуюся смесь, чтобы покрыть кожу и бока лосося. Аккуратно надавливая, натрите ею всю рыбу. Натирайте более толстые части рыбы сильнее, чем тонкие. Если вы используете 2 меньшие стороны лосося, используйте половину натертости на рыбу.

  • Сложите пластик или алюминий, чтобы закрыть, затем соедините края фольги вместе и плотно сожмите. Некоторое количество сока вытечет во время процесса соления, поэтому убедитесь, что есть место, где он может скапливаться — вы же не хотите, чтобы он просочился в холодильник. Мы не взвешиваем рыбу тяжелыми предметами, но вы можете, если хотите.

  • Охлаждение рыбы в течение 18-24 часов . (Делаем 18-20 часов).

  • Разверните лосося и смойте соус холодной водой. Лосось промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. С помощью острого тонкого ножа предварительно нарежьте рыбу на ломтики толщиной около 3/4 дюйма, но не срезайте кожу. Это значительно облегчит нарезку копченого лосося, не превращая его в кашицу. Это сделает сервировку намного проще и деликатнее.

  • Разогрейте коптильню до 120°F  и коптите лосося в течение 2-2 1/2 часов , поддерживая температуру внутри коптильни от 100°F до 120°F, пока самая толстая часть лосося не достигнет внутренней части температура 100-120°F. Так как филе лосося может различаться по размеру, следите за лососем ближе к концу, так как  более тонкое филе  приготовится быстрее, а более толстое филе  например, филе дикого королевского лосося, может занять больше времени для копчения. Поскольку каждый коптильня работает по-своему, лучший способ узнать, полностью ли приготовлена ​​рыба, — это когда с рыбы начинает капать жир, это признак того, что ее можно вынуть (или вот-вот).

  • Подавайте лосося охлажденным до комнатной температуры или охладите в течение 10–12 часов перед подачей на стол. Он вкуснее и не такой жирный после того, как полностью застынет в холодильнике. (Острым ножом или кухонными ножницами разрежьте кожуру, чтобы разделить ломтики) . Копченый лосось хранится в холодильнике до 7 дней.

  • *Если вы используете лосося Costco, используйте 2 филе в этом уроке. Количество натирания можно легко уменьшить или увеличить для получения меньшего или большего количества филе лосося.
  • Лучший лосось: Купите филе с кожей. Подойдет любой из этих видов: королевский лосось, чавыча, кижуч, нерка.
  • Заморозка: Замораживание лосося перед копчением не только лучше, но и безопаснее, поскольку в процессе замораживания уничтожаются паразиты. Рекомендуется замораживать лосося не менее 7 дней перед копчением, приготовлением, запеканием, приготовлением на гриле или употреблением в пищу в сыром виде.
  • Размораживание: Планируйте заранее и размораживайте лосося в холодильнике, где он будет оставаться при безопасной постоянной температуре (40° F или ниже). Время разморозки зависит от размера рыбы, но размораживание может занять до 24 часов. Размораживание в холодильнике дает наилучшие результаты при размораживании лосося.
  • The Cure: Простая смесь кошерной соли, сахарного песка, коричневого сахара и молотого перца делает лосося сочным и насыщенным на вкус. Не беспокойтесь о большом количестве соли, так как часть соли смывается перед копчением рыбы.
  • Не переваривать: Это очень важно. Добавление слишком большого количества древесины может придать лососю слишком сильный аромат дыма. Если вы будете курить слишком долго или температура станет слишком высокой, лосось высохнет.
  • Фольга: Не подкладывайте фольгу под рыбу во время копчения. Фольга облегчает перенос и очистку, но препятствует полному копчению рыбы. Как только жир с лосося начинает капать, это признак того, что рыбу можно вынимать.
  • Хранение: Копченый лосось хранится в холодильнике около 1 недели. Держите его плотно закрытым полиэтиленовой пищевой пленкой в ​​форме для запекания, чтобы предотвратить его высыхание и чтобы весь холодильник и все, что в нем не впитало аромат копчения рыбы.

Джон Эш делится 6 способами максимально использовать лосося

19 апреля 2022 г.

Я люблю весну и всегда с нетерпением жду коммерческого сезона лосося.

Лососевые представляют собой большую группу холодноводных рыб, обитающих в основном в субарктических и высокогорных районах. В него входят лосось, форель, голец, пресноводный сиг и хариус — взаимозаменяемые в приведенных здесь рецептах.

Меня часто спрашивают, если бы мне пришлось выбирать последний прием пищи, что бы это было? Ответ: жареный или приготовленный на гриле королевский лосось с бокалом пино нуар из русской реки — рай!

В Тихом океане обитает шесть видов лосося, и американские и канадские суда ловят пять из них: королька, нерку, серебристую, горбушу и кету. Чтобы запутать дело, у каждого есть по крайней мере одно другое имя, а также их латинское имя. Вот они, перечисленные по наиболее распространенным названиям, которые вы можете увидеть на рынках.

Королевский лосось (Oncorhynchus tschawytscha), также известный как чавыча, многими считается самым вкусным из всей группы. Они имеют высокое содержание жира и соответствующую богатую мякоть, цвет которой варьируется от белого до темно-красного.

Кижуча (Oncorhynchus kisutch) иногда называют серебряным лососем или «серебрянкой» из-за особенно серебристой кожи. У них ярко-красная мякоть и немного более нежная текстура, чем у чавычи, но с таким же вкусом.

Горбуша (Oncorhynchus gorbusha) — наиболее распространенный тихоокеанский лосось. У них очень светлая, ароматная мякоть и низкое содержание жира. Горбушу часто консервируют, но также продают свежей, замороженной и копченой. Их иногда называют «горбатыми» или горбушами из-за характерного горба, который появляется у них на спине во время нереста.

Нерка (Oncorhynchus nerka) отличается яркой красно-оранжевой мякотью и глубоким насыщенным вкусом. Они известны как «красные» как из-за их темного цвета плоти, так и из-за того, что они становятся темно-красными (из ярко-серебристых, как вы увидите их на рынках, поскольку коммерческий улов ловится в море), когда они движутся вверх по течению для нереста. .

Кета (Oncorhynchus keta) также известна как серебряная бритва, кета и собачий лосось из-за своих собачьих зубов. Кета происходит от названия вида и представляет собой попытку уйти от негативных ассоциаций с кетой. Кета — рыба меньшего размера — в среднем около 8 фунтов — с мякотью от бледного до среднего цвета и меньшим содержанием жира, чем у другого лосося. Чам обычно консервируют или продают в замороженном виде на зарубежные рынки.

Атлантический лосось (Salmo salar), обычно известный просто как атлантический лосось. Весь имеющийся в продаже атлантический лосось выращивается на фермах.

Выращенный на ферме против пойманного в дикой природе

Знаете ли вы об этом или нет, большая часть лосося, который мы видим сегодня на рынке, поступает из фермерских источников. Лосось представляет собой идеальный пример того, что происходит с другой рыбой, выращиваемой на ферме, и есть как хорошие, так и не очень хорошие аспекты, о которых нужно знать.

Как и большинство других съедобных рыб, дикий лосось страдает от двойной проблемы: перелова и разрушения среды обитания. По мере того, как количество падало, цены росли, и вместо того, чтобы дать рыбе шанс регенерировать, кажется, что наша человеческая природа хочет их еще больше.

В 1970-х годах норвежцы произвели революцию на рынке лосося, применив метод его разведения с использованием больших плавучих загонов, закрепленных в нетронутых защищенных фьордах и бухтах. Эта технология распространилась на другие регионы Северной Европы и на оба побережья Канады и США, а также на Новую Зеландию и Чили. Рестораны рекламировали «норвежского лосося» как нечто особенное, предполагая, что он может превосходить местные дикие виды.

Во время визита в Норвегию в начале 80-х мне довелось увидеть разведение лосося, и это было действительно потрясающе. В больших плавучих загонах содержались сотни рыб, выведенных из близлежащего рыбоводного хозяйства. После выпуска в загоны их несколько раз в день кормили смесями, содержащими рыбную муку и другие питательные вещества, в результате чего они росли быстро и эффективно.

В результате лосось, доступность которого раньше ограничивалась сезонностью, теперь стала доступна круглый год, а выращивание обеспечивало стабильное качество и размер. Цены упали по мере повышения эффективности ведения сельского хозяйства. Все это помогло сделать лосося настолько популярным, как сегодня.

Однако было несколько темных туч. Наиболее успешным видом для разведения является атлантический лосось. Он хорошо приспосабливается к условиям фермы, тогда как тихоокеанский вид менее адаптивен и с экономической точки зрения растет медленнее. Конечно, атлантический лосось не является родным для западного побережья США и Канады, поэтому возросла обеспокоенность по поводу потенциальной потери местных видов при импорте атлантического лосося.