Горбуша горячего копчения в коптильне рецепт: Рецепт горбуши горячего копчения в коптильне

Содержание

готовим в коптильне, в духовке, в скороварке

Приготовленная дома горбуша горячего копчения намного вкуснее и полезнее магазинной. Современные производители практически всегда используют искусственные ароматизаторы и другие не самые полезные добавки. А приготовить этот деликатес дома самостоятельно не так сложно, как может показаться вначале.

Содержание:

  • 1 Полезно знать
  • 2 Горбуша горячего копчения в коптильне
  • 3 Копченая горбуша, приготовленная в духовке
  • 4 Горбушка горячего копчения, приготовленная без коптильни
  • 5 Рулет из скумбрии и горбуши горячего копчения, приготовленный в скороварке-коптильне

Полезно знать

Чтобы горбуша домашнего копчения получилась вкусной, необходимо правильно подготовить рыбу. Её нужно разморозить естественным способом, почистить и выпотрошить. Голову можно отрезать, а можно и оставить, но тогда обязательно удалить жабры. Можно разделать рыбу на филе.

Далее горбушу нужно засолить. Это можно сделать сухим способом, натерев рыбу со всех сторон смесью соли и сахара (смесь готовят в пропорции 2 к 1). В эту смесь можно добавить любимые специи.

А можно приготовить маринад для горбуши по любимому рецепту. Для приготовления маринада кипятят воду, добавляют соль, специи, сахар и другие ингредиенты. В таком маринаде рыбу выдерживают 24-36 часов. Далее рыбу необходимо обсушить и обвязать шпагатом. После чего закоптить в коптильнеили другим способом.

Горбуша горячего копчения в коптильне

Подготовить тушки горбуши – почистить и выпотрошить. Натереть смесью соли, сахара и перца. Оставить в холодильнике на сутки. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и обвязать шпагатом. Из шпагата сделать петельку у хвоста и подвесить рыбу для просушки в хорошо проветриваемом месте на 2-4 часа.

Затем насыпать в лоток коптильне щепу, установить лоток для сбора жира и решетку. На решетку уложить рыбу. Если коптильня позволяет, то рыбу можно подвесить в камере за петельку из шпагата. Коптить 45 минут при температуре 90 градусов.

Копченая горбуша, приготовленная в духовке

Закоптить рыбу можно и в духовке. Понадобится:

  • горбуша – 1 тушка;

Винный маринад:

  • вода – 1 литр;
  • вино сухое – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль и сахар – по 50 г;
  • смесь перцев молотая, сухой чеснок – по вкусу.

Вскипятить воду с сахаром и солью, остудить в холодный маринад добавить остальные ингредиенты. Залить маринадом подготовленную рыбу. Засоленную горбушу перевязать шпагатом и обсушить. Для этого рыбу подвешивают в проветриваемом помещении минимум на два часа.

На дно духовки поставить поддон со щепой, поддон можно сделать из фольги. На верхний уровень установить решетку, а под неё поставить противень для сбора жира. На решетку выложить рыбу. Готовить 40 минут при 90 градусов. Оставить в духовке до остывания. Затем завернуть в пергамент и положить в холодильник на ночь. За это время мясо немного уплотнится и рыба не будет разваливаться при нарезании.

Горбушка горячего копчения, приготовленная без коптильни

Приготовить вкусную копченую рыбу можно и без коптильни. Причем не потребуется даже добавление жидкого дыма, все же эту добавку сложно назвать полезной для здоровья. Для приготовления потребуется:

  • горбуша – 1 шт.;

Маринад:

  • вода – 1 литр;
  • соль -2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • пряные травы по желанию и вкусу.

Смесь для копчения:

  • рис сухой – 100 г;
  • сухая заварка черного чая (листовой чай) – 30 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар и все специи, прокипятить пару минут. Затем остудить. Горбушу разделать на филе, залить охлажденным маринадом и поставить на сутки в холодильник. Просоленное филе обсушить полотенцами и дать немного полежать на решетке, чтобы поверхность перестала быть влажной.

Смешать продукты смеси для копчения. Взять сковородку с толстым дном, дно застелить 3-4 слоями фольги. На фольгу высыпать приготовленную смесь. На сковороду поставить решетку из духовки или из аэрогриля.

Поставить сковородку на сильный огонь. Прогреть несколько минут, пока не пойдет приятный запах.

Уменьшить огонь до среднего и выложить на решетку подготовленное филе. Сверху накрыть крышкой. Через 15 минут крышку снять и перевернуть рыбу. Затем выключить огонь. Охладить рыбу на решетке. Завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Рулет из скумбрии и горбуши горячего копчения, приготовленный в скороварке-коптильне

Оригинальная закуска –рулет горячего копчения из скумбрии и горбуши. Готовить его можно и в обычной коптильне, но в этом рецепте используется скороварка-коптильня. Эта многофункциональная бытовая техника. Для приготовления потребуется:

  • горбуша – 1 тушка;
  • скумбрия – 1 тушка;
  • соль, сахар и приправы для рыбы по вкусу.

Если рыба мороженная, то ей нужно дать оттаять в естественных условиях, но не до конца, так как немного подмороженную рыбу проще разделывать. У горбуши убрать чешую, отрезать голову , хвост и плавники, срезать с хребта два филе. Точно так же подготовить скумбрию.

Приготовить смесь соли и сахара в пропорции 2 к 1, добавить приправы для рыбы (по желанию). Приготовленной сухой смесью натереть подготовленные 4 филе. Сложить в лоток, сверху высыпать остатки сухой смеси приправ. Накрыть лоток крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Затем извлечь рыбу и обтереть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки соли. Теперь можно приступить к формированию рулета. Оба филе скумбрии сложить вместе, соединив внутренние части. Затем эту заготовку уложить на одно филе горбуши и сверху накрыть вторым Заготовку рулета обвязать кулинарным шпагатом, накладывая витки с шагом 2 см. Сделать из шпагата петлю у хвостовой части рыбы. Подвесить заготовку в хорошо проветриваемом помещении на 2-4 часа, чтобы рулет подсох и немного подвялился.

Насыпать щепу в специальный лоток, установить решетку и специальный поддон для сбора жира. Закрыть прибор крышкой и выбрать режим «копчение», установив таймер на 20 минут. После завершения процесса дать рулету остыть на решетке. Затем обернуть пищевой пленкой и промостить в холодильник на 8-12 часов. За это время рыба немного уплотнится, и рулет проще буде нарезать аккуратными ломтиками.

рецепт приготовления рыбы в коптильне в домашних условиях

Копчение горбуши – это вкусный способ сохранения продукта. При наличии небольших знаний любой может самостоятельно дома изготовить рыбу горячего копчения, которой потом можно угощать родных и близких.+

Подготовка рассола

Рассол крайне необходим для приготовления горбуши горячего копчения. Весь процесс предполагает простое замачивание тушки в специально созданном составе. У каждого повара существуют собственные предпочтения в данном вопросе, чаще всего аромат соленый либо сладковатый.

Начинающим поварам стоит использовать простой рассол кошерной соли и коричневого сахара, поскольку он не только считается универсальным, но и прекрасно подходит по вкусовым качествам горбуше.

На каждый литр воды необходимо полстакана соли и полстакана коричневого сахара. Используют для замачивания только пластиковую или стеклянную тару, и никогда не маринуют в металлических контейнерах.

Рыба может укладываться как целиком, так и кусочками. Она помещается в рассол, накрывается крышкой и выдерживается в жидкости не менее восьми часов. Емкость обязательно потребуется убрать в прохладное помещение или холодильник.

Тонким ломтикам будет достаточно в таком рассоле побыть и четыре часа, более крупным кускам потребуется вымачиваться 8 часов, а целым тушкам иногда необходимо постоять в рассоле и до 48 часов, но не больше, поскольку тогда горбуша получится слишком соленой.

Проветривание рыбы

После того как горбушу вынули из жидкости, ее необходимо хорошо просушить, а иначе она будет не коптиться, а сварится. Из рассола ее убирают за час, прежде чем начать готовить. Устанавливают мясо на стойки или подвешивают, чтобы вся жидкость стекла вниз.

В идеале это можно было бы сделать под потолочным вентилятором, установленным в прохладном месте. Некоторые предпочитают обтирать горбушу бумажными полотенцами. В любом случае каждому куску дают просохнуть в течение 2-4 часов.

Если хочется, чтобы поверхность рыбы была блестящей, тогда нужно понимать важность того, почему рыба должна сохнуть в прохладном месте. Не стоит волноваться, поскольку соль защитит рыбу от порчи. Как только появился долгожданный блеск на поверхности мяса, это говорит о том, что можно приступать к процессу горячего копчения.

Заполнение коптильни

Коптильню необходимо загрузить щепой и включить. Нельзя использовать какую угодно древесину, поскольку некоторые породы придают рыбе неприятный запах и горьковатый вкус. Это одна из причин, почему в первую очередь используют фруктовые деревья, в том числе яблоню, вишню.

Ольха придает восхитительный вкус горбуше. В зависимости от древесины может отличаться и привкус у конечного продукта.

Не стоит начинать готовить на высокой температуре, важно нагнетать жар постепенно. Очень хорошо, если повар может контролировать температуру внутри коптильни. Процесс горячего копчения начинается с отметки в 120-150°F. Поддерживается такой режим в течение часа, затем накручивается до 175° F и держится еще час или два.

Стоит помнить, что копчение – это скорее искусство, а не наука. Для того чтобы держать температуру невысокой, всегда ставят воду в лоток внутри коптильни. Если становится очень жарко, тогда можно положить лед.

Самое сложное — не пересушить горбушу, если появляется на поверхности белое, сливочное вещество, это белок под названием альбумин. Его появление символизирует о том, что повар сделал все неправильно.

Если приготовить кусочек горбуши на слишком высоком жаре, мышечные волокна в мясе сжимаются настолько сильно, что они выдавливают альбумин, который тут же застывает на поверхности рыбы. Это не только портит внешний вид, но и означает, что ваш готовый продукт будет более сухим, чем мог бы быть. Предотвратить это можно, только если строго контролировать уровень жара внутри коптильни.

Приготовление

При желании можно нарезать рыбу тонкими полосками. Коптят ее и в несколько приемов. Чем меньше куски, тем равномернее готовится мясо.

Оставляют горбушу внутри при небольшой температуре на 1,5 часа. Если кажется, что долго, традиционные коренные жители Аляски коптят рыбу до четырех дней.

Через час приготовления поливают рыбу березовым или кленовым сиропом, повторяют процесс через тот же промежуток времени, пока мясо не дойдет до готовности. Это хороший способ убрать альбумин, который может образоваться. Даже если нельзя контролировать внутреннюю температуру, подобный метод поможет сделать вкусную горбушу горячего копчения.

    Можно в процесс приготовления не бояться и экспериментировать, добавлять:

    • лист лаврушки;
    • тимьян;
    • чили;
    • лук;
    • чеснок.

    Охлаждение и хранение

    Когда горбуша готова, ее вынимают и охлаждают в течение часа на улице. Только после этого можно укладывать продукт в холодильник, убрав в пакет. Там она будет храниться до десяти дней, если необходимо дольше, то рыбу можно заморозить на год. Последующее размораживание нисколько не отразится на вкусовых качествах продукта. При наличии возможности вакуумировать хранится незамороженный продукт до трех недель.

    Главное, что требуется от повара, время от времени выпускать дым, поскольку тогда мясо не приобретет горчинки. Строго необходимо следить за температурой, а иначе ничего не получится.

    Сухой способ

    Стоит начать с приготовления простого рассола, в составе которого будет коричневый сахар, соль и чеснок. Это, действительно, все, что нужно, чтобы сделать замечательную горбушу горячего копчения.

    Для рецепта потребуется:

    • 2 килограмма рыбы;
    • 4 стакана темно-коричневого сахара;
    • 1 чашки соли;
    • 1 головка чеснока, зубчики очищенные и порубленные;
    • черный перец по вкусу.

    Смешивают сухие ингредиенты. Щедро натирают каждый кусок или тушку горбуши. Можно для удобства разрезать филе на трети. Затем помещают продукт в пластиковый контейнер, ставят в холодильник на срок от 6 до 8 часов. Рассол станет жидким после того, как соль вытянет воду из рыбы. Аккуратно смывают каждый кусочек и дают высохнуть на бумажных полотенцах в течение нескольких часов, пока не образуется липкая оболочка. Она не должна быть влажной, именно липкой.

    Для горячего копчения можно использовать и обычный газовый гриль в крайнем случае. В качестве древесной щепы лучше взять фруктовые деревья: яблоню или вишню, если нет, тогда ольху.

    Стоит сказать, что у каждого повара своя теория о том, какая температура и продолжительность копчения считаются идеальными. В любом случае так рыба всегда готовится быстрее, чем при холодном копчении. Поскольку филе горбуши не слишком плотное, обычно мясо томят около часа и даже с небольшим количеством углей, можно воздействовать температурой не более полутора часов.

    Последний шаг – хранение. Можно держать правильно упакованную горбушу в глубокой заморозке в течение двух лет без какой-либо заметной потери вкуса или нежности.

    Советы

    Лучше использовать специальные коптильни, а не оборудование собственного производства, поскольку в них поддерживается идеальная температура в 175° F. От повара требуется меньше внимания к процессу приготовления. Не стоит использовать древесный уголь, только щепу. В качестве идеального средства для топки выступает миндаль, фруктовые деревья, дуб или клен.

    Покупать коробку кошерной соли стоит в супермаркете. Не нужно пользоваться обычной поваренной, так как она содержит йод и другие вещества. Они являются врагами горячего копчения, поскольку препятствуют впитыванию аромата. Хорошо, если подсластить рассол березовым или кленовым сиропом, а также медом.

    Как видно из примера, приготовить вкусную горбушу самостоятельно в домашних условиях можно, просто стоит следовать советам профессиональных кулинаров и иметь под рукой качественную коптильню.

    О том, как приготовить горбушу горячего копчения, смотрите в следующем видео.

    Рецепт лосося горячего копчения – Новости Матери-Земли

    1 / 2

    Лосось горячего копчения — это полезный, сытный продукт, который хорошо хранится и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

    Фото Кристофера Хиршаймера и Мелиссы Гамильтон

    2 / 2

    «Практическая кладовая миссис Тачбарроу» Кэти Бэрроу содержит передовые методы консервирования под давлением, маринования, соления мяса и рыбы и копчения.

    Обложка предоставлена ​​W.W. Нортон и компания

    ❮❯

    Время отверждения и образования пленки: 3 дня, Время копчения: 2 часа
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    20 мин.
    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

    Около 1-1/2 фунта
    ПОРЦИИ

    • 1. Осмотрите лосося на наличие костей и удалите их пинцетом. Смешайте соль, коричневый сахар и цедру в небольшой миске и натрите ею мякоть лосося. Сбрызните ту же сторону коньяком.

      2. Плотно заверните рыбу в пищевую пленку. Поместите в пакет с застежкой-молнией размером с галлон и положите в неглубокую форму для выпечки, чтобы поймать любые утечки. Поместите небольшую форму для запекания поверх завернутой рыбы, затем утяжелите ее банками или кирпичом. Охладите в течение 2 дней. Рыба будет выделять жидкость. Переверните его один раз через 24 часа и снова положите груз поверх завернутой рыбы.

      3. Выньте рыбу из упаковки, соскребите излишки сока и высушите бумажными полотенцами. Это будет более твердый и более глубокий цвет. Положите рыбу кожей вниз на решетку, установленную над противнем, и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы образовалась липкая сухая пленка.

      4. Нагрейте коптильню до 175°F, используя ольху или другую мягкую древесину. Поместите лосося кожей вниз на центральную решетку или подвесьте его к верхней полке (см. примечание) и коптите до внутренней температуры 150°F, около 2 часов.

      Примечание: Чтобы подвешивать рыбу, сделайте небольшое отверстие во внешнем углу филе острым ножом. Проденьте кулинарный шпагат через отверстие и используйте его, чтобы привязать рыбу к одной из стоек коптильни.

      Еще рецепты из

      Практичная кладовая миссис Тачбарроу :

      • Рецепт «Гравлакс»
      • Рецепт горчичного соуса с травами
      • Рецепт семидневных чипсов с маринованными огурцами
      • Рецепт вяленой свиной вырезки


      Перепечатано с разрешения Практическая кладовая миссис Тачбарроу Кэти Бэрроу и опубликовано W.W. Нортон и компания. Купите эту книгу в нашем магазине: Практическая кладовая миссис Тачбарроу.

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    В Практичная кладовая миссис Тачбарроу (W. W. Norton & Company, 2014) , Эксперт по консервированию пищевых продуктов Кэти Бэрроу представляет прекрасную коллекцию основных методов консервирования, позволяющих превратить мимолетное изобилие фермерского рынка в хорошо укомплектованную кладовую, полную консервированных фруктов и овощей, джемов, бульоны, супы и многое другое . Этот рецепт Лосося горячего копчения из раздела «Мясные и рыбные пресервы».

    Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ: Практическая кладовая миссис Тачбарроу.

    Лосось горячего копчения

    Копченый лосось — основной продукт в моем доме. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Это здорово и сытно, и хорошо хранится. Если у меня есть возможность, я прошу филе с вырезом посередине, из самой толстой части бока лосося, но стейк из лосося, хвостовую часть или любой другой кусок лосося, который у вас есть, все красиво дымится.

    Лосось горячего копчения, влажный, слоеный, с легким ароматом ольхи. Вишневые и кленовые деревья также подходят, но более тяжелые мескитовые и гикори перебьют вкус рыбы. Это не лосось холодного копчения или лосось, вяленый и облитый дымом, — таким способом рыба тщательно прожаривается в коптильне.

    Копченый лосось начинается как гравлакс, соляной в холодильнике в течение 2 дней, прежде чем на него накладывается аромат дыма. Как только вы освоите эту технику, начните расширяться: добавляйте травы. Замените сахар и используйте кленовый сироп. Поэкспериментируйте со специями, такими как корица или семена фенхеля, и чили, такими как анчо или сушеный чипотле.

    Натрите немного копченого лосося с маскарпоне, добавьте рубленые корнишоны и выжмите лимонный сок, чтобы приготовить пасту из лосося, которая отлично сочетается с рогаликами и достаточно изысканна, чтобы украшать тосты с багетом во время коктейлей. Смешайте копченый лосось и консервированный лосось со свежими сухарями и яйцом, сформируйте и поджарьте лепешку из лосося. Сверху добавьте яйцо и назовите это поздним завтраком. Вы будете счастливы, если у вас дома будет копченый лосось.

    Удивительный рецепт копченого лосося

    Поделиться:

    Перейти к рецепту

    Рецепт копченого лосося

    Наш удивительный рецепт копченого лосося требует всего четыре ингредиента, чтобы приготовить лучший копченый лосось, который вы когда-либо пробовали. Попробуйте сами, насколько вкусен этот рецепт копченого лосося, следуя нашим пошаговым инструкциям ниже. Это то, что вы определенно не хотите пропустить!

    Простой копченый лосось

    Наш рецепт копченого лосося позволяет приготовить очень простой копченый лосось, который имеет совершенно потрясающий вкус! Вы еще не пробовали вкусного копченого лосося, пока не попробуете этот вкусный рецепт. Это так хорошо и так просто, что у вас слюнки текут еще.

    При приготовлении копченого лосося по нашему простому рецепту требуется всего четыре ингредиента, чтобы насладиться этим великолепным лососем. Это очень просто и требует всего несколько минут практического времени, чтобы приготовить лучший копченый лосось. Вы действительно должны попробовать его сами, чтобы понять, насколько удивительным является этот рецепт копченого лосося на самом деле.

    Лосось горячего и холодного копчения

    Лосось горячего копчения и лосось холодного копчения очень разные. Этот рецепт — вкусный рецепт лосося горячего копчения. По сравнению со своим аналогом лосось холодного копчения, который очень похож на лосося для суши, готовится холодным и все еще выглядит сырым. С другой стороны, лосось горячего копчения готовится на сильном огне, а дым придает ему потрясающий вкус.

    Копченый лосось Traeger

    Существует множество различных грилей, которые можно использовать для копчения лосося. Некоторые из наиболее популярных включают курильщиков Traeger или Weber. Вы также можете найти вставки для гриля или дымовые ящики, которые можно добавить к обычным угольным, электрическим или газовым грилям. Этот рецепт можно приготовить практически на любом гриле.

    Теперь, когда вы знаете, что это может сделать каждый, давайте посмотрим, что вам нужно, чтобы приготовить копченый лосось по этому замечательному рецепту.

    Копченый лосось в коричневом сахаре

    Что вам понадобится: оборудование и ингредиенты

    Филе лосося 

    Для соуса из копченого лосося:

    Коричневый сахар

    Кленовый сироп

    Лимонный сок (необязательно, но рекомендуется)

    29 900 Копченый лосось приготовив филе лосося. Удалите все кости и убедитесь, что ваш лосось готов к употреблению.

    Затем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, кленовый сироп и немного лимонного сока. Смажьте филе лосося натертой смесью.

    При какой температуре коптить лосось

    Разогрейте коптильню до 250°F (121,1°C).

    Как коптить лосося

    Поместите лосося на сковороду для гриля или алюминиевую фольгу с прорезанными в ней отверстиями, потому что лосось становится таким нежным, что его может быть трудно транспортировать, если положить его прямо на решетку гриля. Закройте крышку коптильни и дайте лососю коптиться, пока внутренняя температура не достигнет примерно 145°F.

    Вы заметите, что цвет лосося становится более персиковым, а не ярко-розовым, он больше не слизистый, и на нем могут появиться участки белого или очень светло-розового цвета. Когда лосось будет готов, снимите его с огня и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Затем подавайте и наслаждайтесь восхитительным копченым лососем!

    Как долго коптить лосося

    Коптить лосося при температуре 250°F не требуется много времени. Количество времени, которое мне требуется, очень велико, и нет большого эмпирического правила на фунт, однако обычно требуется от 30 минут до 1 часа, чтобы ваш лосось достиг желаемой внутренней температуры.

    Насадки Pro для копчения лосося

    Низко и медленно.  Немедленное приготовление лосося на медленном огне станет ключом к идеальному приготовлению копченого лосося.

    Следи за этим.  При копчении лосося важно внимательно следить за ним, чтобы он не пережарился. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы определить внутреннюю температуру лосося. Также важно, чтобы ваша коптильня оставалась при постоянной температуре.

    Используйте сковороду-гриль.  Настоятельно рекомендуется использовать чугунную сковороду-гриль с отверстиями. Или любую сковороду для гриля, которая уменьшит размер ваших отверстий, но все же пропустит дым. Если у вас нет сковороды для жарки рыбы, вы можете легко купить ее в местном продуктовом магазине или использовать алюминиевую фольгу и прорезать в ней отверстия.

    Поддон для воды Дополнительный.  Если ваш гриль с трудом поддерживает постоянную температуру, вы можете добавить в коптильню поддон для воды. Это поможет поддерживать постоянную температуру и обеспечит пар внутри коптильни, чтобы сохранить лосося влажным. Имейте в виду, что если внутри коптильни находится поддон для воды, это может увеличить время, необходимое для приготовления рыбы.

    3 секрета лучшего копченого лосося

    Пеллеты . Лучшие гранулы или древесная щепа для копчения лосося и получения наилучшего вкуса — это яблоко, клен, вишня и орех пекан.

    Внутренняя температура . Вы стремитесь к внутренней температуре 145 ° F для вашего лосося. Тем не менее, вы также заметите, что ваш лосось начнет легко расслаиваться, больше не будет иметь слизистый вид сырой рыбы и должен быть приятного персикового цвета, а не ярко-розового.

    Вы можете вынуть лосося из коптильни, когда его внутренняя температура достигнет 137°F. Заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Таким образом, вы можете избежать высыхания лосося, если вас это беспокоит.

    Что вы этим подаете?

    Копченый лосось можно подавать по-разному. Действительно, небо — это предел. Добавление других сторон к коптильне — это простой и вкусный способ избежать беспорядка на кухне. А можно просто приготовить вкусный салат. Ниже приведены несколько наших любимых гарниров к копченому лососю.

    Сочетайте копченый лосось с этими копчеными гарнирами!

    Как лучше есть копченого лосося

    Хотя мнения могут различаться, этот копченый лосось в коричневом сахаре и кленовой глазури — лучший способ насладиться копченым лососем. Еще лучше, когда вы наслаждаетесь свежекопченым лососем прямо с гриля!

    Как хранить копченый лосось

    Комнатная температура . Копченый лосось нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Не прошло и двух часов, как копченый лосось следует хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы он не испортился.

    Холодильник . Копченого лосося следует переложить в герметичный контейнер или запечатать в пластиковый пакет для хранения, а затем поместить в холодильник при температуре 40°F или ниже на срок до трех дней. Хотя в некоторых случаях он может храниться немного дольше, мы рекомендуем хранить этот рецепт не более трех дней в холодильнике.

    Морозильник . Копченого лосося также можно заморозить, если вы хотите сохранить остатки дольше. Чтобы заморозить, поместите его в герметичный контейнер или запечатайте в пластиковый пакет для заморозки, а затем поместите в морозильную камеру при температуре 0 ° F или ниже на срок до одного месяца.

    Копченый лосось Ответы на часто задаваемые вопросы

    Копченый лосось еще сырой?

    Копченый лосось, коптящийся на горячем огне, является приготовленным, а не сырым, однако копченый лосось на холодном дыму, скорее всего, все еще остается сырым. Этот рецепт, однако, предназначен для копчения лосося на горячем огне внутри коптильни и позволяет приготовить приготовленного лосося.

    При какой температуре следует готовить лосося?

    Рекомендуется, чтобы внутренняя температура копченого лосося достигала 145°F, чтобы он считался полностью приготовленным.

    Нужно ли мариновать копченый лосось?

    Хотя в некоторых рецептах рекомендуется засаливать копченого лосося, в этом рецепте это не требуется.

    Полезен ли копченый лосось?

    Да! Лосось — один из лучших продуктов для вас, потому что он полон удивительных вещей для вашего тела. Хотя мы добавляем немного сахара в этот рецепт копченого лосося, что делает его вкусным, в целом он все же довольно полезен для вас.

    Сколько хранится копченый лосось?

    Срок хранения копченого лосося зависит от условий его хранения. Мы рекомендуем хранить копченый лосось при комнатной температуре не более двух часов, хранить копченый лосось в холодильнике до трех дней и замораживать копченый лосось до одного месяца.

    Хорошо ли замораживается копченый лосось?

    Хотя копченый лосось лучше всего, когда он только что из коптильни, он все равно хорошо замерзает, если вам нужно сохранить его на потом.

    Как коптить лосося – рецепт легкого копчения лосося

    Этот рецепт копченого лосося очень прост в приготовлении, а вкус у него потрясающий. Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это сказочное блюдо.