Горбуша как пожарить вкусно чтобы была сочная: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Лосось жареный

Красная рыба содержит витамины группы В, А, Е, РР и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Способствует улучшению состояния сосудов, кожи, волос, улучшает регенерацию, укрепляет иммунитет, помогает сохранить молодость. Одним из самых полезных представителей семейства лососевых является лосось. Она достаточно толстая, чтобы приготовить его любым способом. Даже жареный лосось получается нежным и сочным, если не передержать его на огне. Приготовление займет совсем немного времени, и с этим справится даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Жареный лосось — блюдо, достойное праздничного стола. Его можно найти в меню модных ресторанов. Процесс приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и научиться нескольким тонкостям приготовления.

  • Свежая рыба всегда получается нежнее и сочнее, и если есть возможность приобрести охлажденный продукт, то стоит ею воспользоваться. Свежий лосось хорошо восстанавливает форму при нажатии, не пахнет и не имеет едва уловимых ноток, напоминающих огуречный вкус. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть высокого качества. Важно, чтобы на нем не было толстой ледяной корки, в упаковке не было ни снега, ни воды – это признаки того, что продукт уже размораживался и снова замораживался. Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковку товара, иначе есть риск принести домой семгу с запахом.
  • Заранее достаньте лосося из морозилки, чтобы его можно было разморозить в холодильнике. Его структура не повредится, рыба сохранит сочность.
  • Большое количество белка в лососе не позволяет проводить его длительную термическую обработку. Если вовремя не снять рыбу с огня, белок изменит свою структуру и продукт станет жестким. Жарить семгу на сковороде следует 6-10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в сумме не должно превышать 15 минут.
  • Лосось будет вкуснее и нежнее, если его замариновать перед жаркой. Для маринада используйте зелень, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
  • Лосось будет еще нежнее, если его слегка притушить после обжаривания в сметане или сливках.
  • Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпать им жареный лосось и поставить под крышку на 5 минут.

Жареный лосось лучше подавать, чем горячий. Гарнир к ней не требуется, но в ее качестве подойдут макароны, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.

Лосось жареный в сливочном соусе

Состав:

  • филе лосося — 0,6 кг;
  • масло сливочное

  • — 40 г;
  • масло растительное — по потребности;
  • мука

  • – 20 г;
  • сливки — 0,25 л;
  • вино белое сухое — 120 мл;
  • соль

  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло на сковороде.
  • Всыпать муку, обжарить несколько минут.
  • Взбить венчиком, влить сливки. Перемешайте до однородности. Немного проварите соус, помешивая его, чтобы он стал гуще.
  • Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать порционными кусочками.
  • Соль и перец.
  • Обжарить на чистой сковороде в кипящем растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Добавить вино, проварить пару минут на медленном огне.
  • Перевернуть, влить соус. Добавьте специи и соль по вкусу. Потушите еще 5 минут.

При подаче лосося, обжаренного по данному рецепту, рекомендуется густо полить сливочным соусом, в котором он готовился, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Лосось прованс

Состав:

  • стейки лосося — 0,5 кг;
  • Прованские травы — 20 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар

  • — 5 г;
  • масло оливковое

  • — 80 мл для маринада, 20 мл для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выжать сок из половинки лимона.
  • Смешайте с оливковым маслом.
  • Добавить соль, сахар, перец, прованские травы.
  • Стейки лосося вымыть, промокнуть салфеткой.
  • Покройте их маринадом со всех сторон.
  • Через 20 минут разогрейте сковороду-гриль или аналогичную, то есть с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Смажьте жиром и положите стейки лосося. Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Этот рецепт жареного лосося можно отнести к классическим. Практически всем нравится вкус этого блюда.

Жареный лосось в медовом маринаде

Состав:

  • стейки лосося — 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 80 мл;
  • масло оливковое

  • — 160 мл;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец красный — щепотка;
  • соль

  • – по вкусу;
  • растительное масло для жарки — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Петрушку крупно нарезать.
  • Лимонное мыло, сухое. Разрежьте фрукт пополам, выдавите из него сок. Натереть цедру. Из сока удалить косточки, смешать его с цедрой.
  • Нарежьте чеснок небольшими кусочками.
  • Сок лимона смешать с оливковым маслом и растопленным до жидкого состояния медом.
  • Добавьте в эту смесь перец, соль, петрушку и чеснок.
  • Вымойте и обсушите лосося. Замариновать в полученной смеси на 30 минут.
  • Разогрейте масло в сковороде с толстым дном.
  • Выложить стейки на сковороду, предварительно стряхнув с них петрушку и чеснок: при горении эти компоненты издают неприятный запах.
  • Обжарить стейки по 5 минут с обеих сторон.

Лосось, обжаренный по этому рецепту, имеет немного необычный, но очень приятный медово-лимонный вкус. Ее вкус очарует вас и превзойдет ожидания.

Лосось жареный в пивном маринаде

Состав:

  • стейки лосося — 0,5 кг;
  • пиво

  • (лучше светлое живое) — 0, 25 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сахар

  • — 10 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кусочки лосося вымыть, промокнуть салфетками.
  • Удалить луковую шелуху. Нарежьте его толстыми полукольцами.
  • Положите половину луковицы в миску, положите на нее рыбные стейки, покройте оставшимся луком.
  • Смешайте пиво с солью и сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • Добавить перец, перемешать.
  • Стейки залить пивным маринадом, оставить на полчаса.
  • Вынуть рыбу из маринада, вынуть из него лук.
  • Обжарить семгу с двух сторон, уделив каждой из них по 5 минут.
  • В отдельной сковороде обжарить лук до румяной корочки и посыпать им готовую рыбу.

Вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, традиционный, но мякоть рыбы более нежная и сочная, чем обжаренная без предварительного маринования в пиве.

Лосось жареный в соевом маринаде

Состав:

  • филе лосося — 0,5 кг;
  • соус соевый — 100 мл;
  • сахар

  • — 10 г;
  • масло оливковое

  • — 50 мл;
  • специй – по вкусу;
  • растительное масло для жарки — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Филе лосося, нарезанное порциями или крупными кубиками. Последний вариант подойдет, если вы собираетесь жарить семгу на гриле.
  • Смешайте соевый соус, оливковое масло и сахар.
  • Лосось замариновать в смеси. Держите его в маринаде достаточно 20 минут.
  • Смажьте решетку духовки или гриля растительным маслом.
  • Нанизать кусочки лосося на шпажки.
  • Жарить на углях или в духовке, переворачивая, 7-8 минут.

При жарке в духовке поставьте противень с небольшим количеством воды под решетку. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить на сковороде-гриль.

Лосось жареный в сметане

Состав:

  • филе лосося — 0,5 кг;
  • сметана

  • — 100 мл;
  • укроп свежий – 50 г;
  • соль

  • , приправа для рыбы — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Филе лосося нарезать порционными кусками, обвалять в приправах.
  • Укроп порубить, смешать со сметаной. Посолите эту смесь и перемешайте.
  • Нагрейте масляный поддон.
  • Выложить кусочки лосося, обжарить 2 минуты на среднем огне, затем аккуратно перевернуть.
  • Смажьте каждый кусочек сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
  • Через 3-4 минуты семгу перевернуть, продолжать жарить еще 2 минуты под крышкой.

Лосось в сметане нежный и ароматный. Хорошо гармонирует со свежими и запеченными овощами.

Лосось на гриле – изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Жареная горбуша

Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в сливочном соусе.

Горбуша с морковью и луком — это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция приготовления горбуши с морковью и луком

Запеченная семга

Горбуша в майонезе — лучший вариант для сохранения сочности! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Стейк из семги на сковороде, в духовке, на гриле. Шесть вариантов стейка из лосося с картофелем, лимоном, овощами

Запеченный лосось в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу, запеченную в духовке.

Гарнир к красной рыбе

Лосось, запеченный в духовке — готовим царскую рыбу по-царски!

Горбуша в фольге в духовке — сочно! Рецепты горбуши в фольге в духовке: фаршированной, с овощами, со сметаной и др.

Как замариновать горбушу в домашних условиях

Стейк из кижуча — для любителей изумительной рыбы! Рецепты стейка из кижуча с лимоном, овощами, сливками, соевым соусом, на пару

Как приготовить акулу

Как приготовить каракатицу

Популярные статьи

Тарталетки с грибами и курицей

Абрикосы в собственном соку на зиму

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Тунец: польза и вред

Тыквенная начинка для пирожков

90 Клюква Мясо с черносливом в духовке

Как хранить специи

Как приготовить свиной рулет

Консервация щавеля на зиму

Хрустящие пирожки с лососем | Мур Милз

В прошлом посте я говорил вам, что собираюсь засыпать вас рецептами лосося. Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что этот рецепт давно готовился. Я делала эти хрустящие пирожки с лососем в своих историях уже несколько раз. И каждый раз, когда я их делаю, вы ТРЕБУЕТЕ рецепт, лол. Я поделился рецептом слишком много раз, чтобы сосчитать. Так что я решил зайти сюда и дать вам, ребята, правильный пост с рецептами.

В детстве я много ел пирожные с лососем. Со спагетти для Fish Fry Friday. Сырная крупа (моя любимая). Картофельное пюре и кукуруза. Вы называете это. Честно говоря, моя мама никогда не готовила свежего лосося. Это было дорого. Так что консервы пришлось делать. Хотя я люблю свежего лосося (точнее, замороженного в наши дни), я всегда держу в шкафу пару банок, чтобы приготовить эти пирожки с лососем, когда захочу. И вы тоже. После того, как вы попробуете этот рецепт. Вы также можете измельчить немного свежего лосося и использовать его вместо консервов, если хотите.

Эти пирожки с лососем хрустящие снаружи… влажные и ароматные внутри. Вы влюбитесь с первого укуса. Лишь бы не варили их слишком долго. Тогда они будут на вкус как сухое печенье. О, и не забудьте яйцо. Яйцо помогает держать котлеты вместе во время жарки. Если у вас нет яиц, сделайте небольшие котлетки или шарики. Никогда не пробовала использовать заменитель яиц. Но я предполагаю, что это сработает. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать. И еще одно — не отказывайтесь от кукурузной муки. Это то, что придает этим пирогам с лососем дополнительную хрустящую корочку, а также помогает удерживать их вместе. Подавайте эти котлеты из лосося в качестве основного блюда или в качестве закуски с соусом для макания. Впрочем, хватит болтовни… давайте перейдем к рецепту.

Распечатать

Оценок пока нет

Эти котлеты из лосося хрустящие снаружи… влажные и ароматные внутри. Вы влюбитесь с первого укуса.

Автор: Erica

Prep Time 10 Mins

Приготовление времени 10 мин.

Категория: завтрак, закуска, морепродукты, поздний завтрак

Кюнина: душевная корма

Диета.

  • Приправа Slap Ya Mama
  • сушеная петрушка
  • лук (сладкий белый или красный, нарезанный)
  • чеснока (свежее раздутое или высушенное рублено чугунная сковорода или сковорода.

  • Слить воду из банки с лососем, отделить кости и разломать на кусочки.

  • Добавьте лосося в большую миску. Приправить по вкусу приправой Slap Ya Mama. Не слишком много, так как лосось уже соленый. Добавьте большое количество сушеной петрушки, затем добавьте лук, чеснок, яйцо и кукурузную муку.

  • Тщательно все перемешайте и руками сформируйте из смеси лосося котлеты (лепешки). Из одной большой (почти 15 унций) банки лосося должно получиться 4-8 котлет в зависимости от размера. Если вы используете заменитель яиц или отказываетесь от яйца, сделайте котлеты меньшего размера.

  • Осторожно положите котлеты в горячее масло и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и хрустящими.