Горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Кулинарные советы Хайди. Вкусные рецепты лосося

Итак, теперь у вас есть большая коробка лосося в морозильной камере. Вот основы:

Не пережарьте

Идеально приготовленная рыба сочная, ароматная, и сочный. Когда рыба пережаривается, она высыхает и теряет вкус. Чтобы идеально приготовить рыбу, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока середина еще остается прозрачной. Рыба продолжает готовиться в течение нескольких минут после того, как ее сняли с огня. Если вы подождете, пока рыба не будет выглядеть готовой, к тому времени, как она попадет на стол, она уже будет сухой.

Через 6-8 минут приготовления проверьте готовность рыбы. Возьмите острый нож и используйте его, чтобы заглянуть в самую толстую часть. Если рыба расслаивается, но посередине остается прозрачной, значит, она готова. Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к изображению справа. Вот так оно должно выглядеть, когда вы снимаете его с огня. (Взято из книги «Рыбы и блюда»).

Это сорт суши

Весь наш лосось относится к категории суши, если он немного разреженный в середине, его можно есть абсолютно безопасно.

Всегда используйте таймер

Последние 20 лет я готовлю лосося и всегда использую таймер. Лосось готовится очень быстро, и его легко отвлечь и пережарить.

Как долго я должен его готовить?

При обжаривании на сковороде я начинаю с базовой линии в 3 минуты с каждой стороны и корректирую ее в зависимости от толщины филе и используемого метода приготовления. Если это небольшой хвостик, я уменьшу время до 3 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны. Для более толстых кусков вам может потребоваться увеличить время приготовления до 3 минут с одной стороны и до 4 минут после переворачивания.

Если лосось не будет готов через 6 минут (от общего времени приготовления), я установлю таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов.

Как правило, вы можете оценить 8 минут на 1 дюйм толщины независимо от метода приготовления. Обратите внимание, что время приготовления зависит от температуры приготовления и типа используемой сковороды.

Как узнать, когда это сделано?

Лосось меняет цвет с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый) во время приготовления. Через 6-8 минут приготовления проверьте готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть. Если мясо начинает расслаиваться, но посередине все еще немного прозрачно, оно готово. Однако он не должен выглядеть сырым. В брюшке лосося больше жира (более тонкая часть филе), и поэтому, когда более толстая часть готова, оно остается влажным.

Метод ножа для масла

Недавно я изучил метод «ножа для масла», и он отлично работает. Примерно через 6 минут приготовления быстро вставьте нож для масла в самую толстую часть филе, вытащите его и коснитесь ножом нижней губы. Если нож кажется теплым, значит, его нужно еще немного проварить. Температура, которую вы ищете, является умеренно теплой. Этот метод требует небольшой практики, но я считаю его достаточно надежным. Перед тем, как снять с огня, я все равно разрезаю самую толстую часть, чтобы проверить цвет.

Практика ведет к совершенству

Одна из причин, по которой нам нравится продавать оптом, заключается в том, что мы знаем, что к тому времени, когда вы закончите с 10 или 20 фунтами, вы тоже станете профессионалом в приготовлении дикого лосося. Все, что вам нужно сделать, это следовать моим простым рекомендациям и ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАЙМЕР! На мой взгляд, нет ничего более сытного и вкусного, чем идеально приготовленный дикий лосось с Аляски.

Как приготовить нерку до идеальной степени прожарки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запекание, приготовление на гриле или обжаривание влажного филе рыбы — это не высшая математика. Но немного ноу-хау может стать разницей между незабываемым и вкусным лососем. Вот советы по поиску и приготовлению нерки, которые применимы к любому лососю. И самое приятное, что это быстрое блюдо, которое может быть на вашей тарелке менее чем за двадцать минут.

Перейти к:

  • История
  • Покупка
  • Как приправить
  • Готовность
  • Тощий на коже
  • Методы
  • В духовке
  • Как приготовить гриль
  • Обжаривание на сковороде или во фритюре
  • Для разных диет
  • Часто задаваемые вопросы
  • Съедобный эпилог
  • 📖 Рецепт
  • Больше рецептов
  • 💬 Отзывы

История

Нерка — одна из самых красивых и ярких разновидностей лосося. Один из меньших родственников лосося, его питательные вещества более концентрированы, чем у более крупных и бледных сортов. А вкус ее мякоти — если вы любите жирную рыбу — насыщенный, нежный и вкусный.

Лосось — это вариант белка, который содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Какое исследование показывает пользу для здоровья мозга и может подавлять воспаление. Отлично подходит как для маленьких, так и для взрослых умов.

Покупка

Лосось — это большой бизнес. И если вы решили купить лосося в продуктовом магазине, это может легко превратиться в ошеломляющий процесс. Дикие, выращенные, тихоокеанские, атлантические, королевские, чавычи, норвежские. Варианты могут показаться бесконечными в зависимости от глубины рассматриваемого прилавка с морепродуктами.

Независимо от разновидности, ищите в футляре самого яркого цвета лосося. Чем глубже и насыщеннее цвет, тем насыщеннее вкус.

О практике рыболовства

Лосося ловят разными способами. Некоторые из них являются устойчивыми. Другие методы рыболовства не так хороши для окружающей среды. То же самое касается выращиваемого на ферме лосося, которого выводят и выращивают в морских загонах или бассейнах. При поиске наиболее устойчивых вариантов я ссылаюсь на Seafood Watch, поддерживаемый некоммерческим Аквариумом залива Монтерей.

А если позволяет бюджет, я советую клиентам брать дикую рыбу, пойманную на удочку. Или вариант устойчивого выращивания. Ваши менеджеры по счетчику рыбы должны указать вам правильное направление. Если он или она не может, найдите нового торговца рыбой.

Как приправить

Филе лосося всех видов — одно из самых неприхотливых в приготовлении филе, так как его мякоть крепкая. Он хорошо сочетается со многими способами приготовления и разнообразием вкусов. Даже жарить на сильном огне. Лично я не верю, что лососю нужно что-то большее, чем морская соль, капля оливкового масла и щепотка лимона в конце.

Один из секретов моего шеф-повара при приготовлении лосося — слегка посыпать молотым белым перцем. Это пряность, распространенная в классических французских соусах, которая добавляет пикантности и тонкой таинственности. Простой лимонный винегрет (лимонный сок + оливковое масло) также является чудесно терпким и безмолочным способом поднять лососевую ночь.

Готовность

Как долго я готовлю лосося? Когда лосось готов? Знаменитые вопросы. Без конкретного ответа. Потому что то, как долго вы готовите лосося и когда он будет готов, зависит от трех вещей:

  1. Ваш способ приготовления.
  2. Уровень нагрева.
  3. Как вы предпочитаете готовить рыбу: с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренной.

Без термометра можно сказать, что лосось готов, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается, но все еще остается влажной. Если у вас есть цифровой термометр для мяса, самое время его вытащить. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, рекомендуемая температура прожарки рыбы, установленная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, составляет 145 ° F. И обязательно вставьте термометр в самую толстую часть самого большого филе.

Теперь, когда мы разобрались с этим, я могу сказать вам, что приготовление лосося при температуре 145 ° F даст вам довольно сухой, жевательный кусок рыбы. Поэтому, если у вас нет проблем со здоровьем, таких как беременность, я рекомендую снимать лосося с огня, когда внутренняя температура составляет около 130°F. редкий кусок лосося неаппетитный. Если вам нравится прожарка с прожаркой или средней степенью прожарки, прекратите готовить, как только самая толстая часть филе достигнет температуры 125 ° F.

Тощий на коже

Я готовлю и ем нерку с кожурой. Но это личное предпочтение. При приготовлении до хрустящей корочки кожа приобретает приятную хрустящую текстуру. Оставленная кожа также помогает филе удерживать влагу. Насыщенный витаминами лосось может быть восхитительным способом насладиться им. Но опять же, не на любой вкус.

Если у вас нет очень острого ножа, предназначенного для разделки рыбы на филе, снять кожу после приготовления будет проще. Но любой работник рыбного прилавка должен уметь аккуратно снять кожу, не повредив мякоть филе.

Методы

Лосось может стать вкусным и быстрым ужином независимо от того, как вы его приготовите. Три популярных и доступных способа приготовления лосося — в духовке (запекание), на плите и на гриле. Метод, который вы выберете, просто зависит от вашего вкуса и от того, сколько времени вы готовы потратить на уборку. Какой бы способ вы ни выбрали, стремитесь к тому, чтобы большая часть готовки была кожей вниз.

В духовке

Самый классический способ приготовления любого лосося — запекание (или запекание) в духовке. И это метод, который легко адаптировать ко многим различным вкусам и диетам. Я также считаю, что запекание лосося облегчает очистку. Особенно, если вы застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

Температура в духовке

Поскольку мясо лосося более прочное, чем у более нежной белой рыбы, его можно жарить при более высоких температурах. Где-то между 350 ° F и 400 ° F даст вам хорошее, запеченное блюдо из лосося. Но, конечно, чем горячее духовка, тем быстрее она готовится. Мне не хватает терпения (как и моим детям во время обеда), поэтому я обычно готовлю на более горячей стороне.

Имейте в виду, что чем выше температура, тем больше коагулированного альбумина вы увидите. Полезная капля масла, кленового сиропа или даже соуса терияки или пасты мисо могут помочь держать таинственную белую субстанцию ​​в страхе. И все добавить прекрасный аромат!

  1. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Или хорошо смажьте голую сковороду раскаленным маслом.
  2. Положите филе лосося кожей вниз на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
  3. Щедро приправьте мякоть морской солью и небольшим количеством молотого белого перца, если хотите. Вы также можете разбросать несколько ломтиков лимона и веточки свежей зелени, например, укропа, вокруг и поверх лосося. Сохраните хорошую порцию свежих трав, которые вы решили нарезать и посыпать сверху после выпечки.
  4. Выпекайте филе при 375°F, пока они не достигнут 130°F для средней прожарки или 145°F для хорошо прожаренного. Без градусника ищите потемнение мякоти и чтобы она начала шелушиться. Выпекание филе среднего размера при 375 ° F должно занять от 10 до 15 минут.
  5. Украсить каплей оливкового масла, долькой лимона и любой свежей нарезанной зеленью.

Как готовить на гриле

В жаркие летние дни и даже в прохладные осенние ночи я отправляю мужа Edible Times на гриль с приправленным филе лосося с кожей. Без беспорядка и прекрасный способ придать богатому лососю пикантный дымный вкус. Весной мы часто наслаждаемся лососем на гриле с маринованной спаржей на гриле.

  1. Подготовьте гриль к среднему нагреву. Для угольного гриля это когда пламя в основном утихло, а угли тлеют. Когда гриль достаточно горячий, вы не сможете удобно держать руку над решеткой более пары секунд.
  2. Тщательно очистите решетки щеткой для гриля и осторожно натрите или распылите на них высокотемпературное масло, например, авокадо.
  3. Положите филе кожей вниз и боритесь с желанием пошевелить лосося.
  4. Жарьте лосося, пока мякоть не начнет отслаиваться, что займет не более десяти минут на горячем гриле. Стремитесь к внутренней температуре 145 ° F для хорошо прожаренного лосося и от 125 ° F до 130 ° F для средней или средней степени прожарки.
  5. С помощью большой прочной лопатки или лопатки для рыбы снимите лосося с гриля и подавайте с любимым соусом винегрет, соусом на основе майонеза, например тар-таром, или лимонным соком и свежей рубленой зеленью.

Обжаривание на сковороде или на мелкой сковороде

Для элегантного ресторанного ужина с лососем лучше всего подходит обжаривание на сковороде! Приложив немного осторожности, вы съедите прекрасный кусочек нерки, который будет немного хрустящим сверху и совершенно влажным внутри. Независимо от того, жарите ли вы на сковороде в тонком слое масла или жарите на мелкой сковороде в большем количестве, процесс один и тот же.

Один из приемов шеф-повара, которому я научился, работая в отмеченных наградами ресторанах, заключается в том, что очень тонкий слой муки тонкого помола помогает предотвратить прилипание филе. Вондра, мука тапиоки или кукурузный крахмал мелко измельчены и предотвращают прилипание, не создавая толстой корочки.

  1. Разогрейте тонкий слой авокадо или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Стремитесь к масляному покрытию высотой в одну восьмую дюйма. Если вы хотите обжарить рыбу на мелкой терке, добавьте достаточно масла, чтобы оно было наполовину выше самого крупного филе, когда оно окажется на сковороде.
  2. На разделочной доске, подносе или большой тарелке посыпьте обе стороны филе лосося очень тонким слоем универсальной муки, кукурузного крахмала или муки из тапиоки. Просеивание муки над рыбой с помощью мелкоячеистого сита может помочь вам создать очень тонкое покрытие.
  3. Щедро приправьте рыбу молотой кошерной или морской солью и молотым белым перцем, если хотите.
  4. Масло готово, когда оно начинает мерцать и слегка разжижается.
  5. Сначала обжарьте филе мякотью вниз до появления светло-коричневой корочки. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание и предотвратить дымление масла.
  6. Осторожно переверните рыбу прочной лопаткой и готовьте кожей вниз, пока мякоть не станет непрозрачной и расслоится. Или вы достигаете желаемой степени прожарки, измеренной термометром для мяса.
  7. Снимите лосося со сковороды и сразу же подавайте, украсив свежей рубленой зеленью или лимонной заправкой (рецепт ниже).

Для различных диет

Для любой диеты, включающей рыбу, нерка и ее родственники с розовым мясом являются вкусным дополнением, которое практически не требует замен. Но вот несколько идей для включения лосося в популярные диеты, которые запрещают определенные макроэлементы или аллергены.

Диета GAPS. Выберите запекание или жарение на сковороде при приготовлении лосося для тех, кто соблюдает протокол диеты GAPS. Людям, принимающим GAPS, не рекомендуется жарить продукты, поскольку масло выделяет токсины при более высоких температурах, что может отрицательно сказаться на развитии хронических заболеваний. Исключите из своего блюда крахмалистые или зерновые продукты.

Без глютена. Для запекания и приготовления на гриле, конечно же, нет необходимости добавлять крахмал в рецепт лосося. Чтобы поджарить лосося и предотвратить его прилипание, больные целиакией особенно захотят выбрать крахмал тонкого помола, такой как кукурузный крахмал, тапиока или смесь муки без глютена. Если аллергия на орехи не является проблемой, миндальная и другая ореховая мука также может стать отличной, богатой питательными веществами оболочкой для жарки рыбы.

Кетогенный. Лосось — отличная рыба для поклонников кето-диеты, потому что она естественно богата омега-3 жирными кислотами. Жарка лосося в мононенасыщенном масле, таком как оливковое или авокадо, сделает ваш рецепт еще более жирным. Если вы жарите и хотите облегчить переворачивание и предотвратить прилипание, посыпьте рыбу небольшим количеством крахмала из аррорута или тапиоки.

Палео. Просто избегайте рецептов с переработанным крахмалом и сахаром и приправляйте лосося цельными пищевыми ингредиентами, такими как лимон и свежие травы. Для запекания или жарки лосося на палео-диете используйте топленое масло (топленое масло).


Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть белую часть лосося?

Безусловно! Скорее всего, вы постоянно едите этот белый протеин в утренней тарелке яичницы-болтуньи. Это альбумин, который коагулирует (уплотняется) при температуре около 175°F. Немного на филе лосося — это естественно, но если рыба полностью покрыта им, считайте, что она хорошо прожарена. И, возможно, добавьте немного лимонного сока или сливочного соуса, так как он будет более сухим.

Нанесение покрытия на филе или намазывание им всей поверхности может помочь свести к минимуму появление альбумина. И поэтому можно готовить его за меньшее время.

Как предотвратить переваривание нерки?

Любой лосось, включая нерку, может превратиться из сырого в пережаренный за минуту. Самый простой способ предотвратить пережаривание и пересушивание куска рыбы — использовать цифровой термометр для мяса, чтобы отслеживать внутреннюю температуру филе во время приготовления.

Когда самая толстая часть филе станет на несколько градусов ниже заданной температуры, выньте рыбу из кастрюли, духовки или гриля и накройте ее фольгой. Это позволит остаточному теплу поднять температуру еще на пару градусов. Это переходящее приготовление позволит вам насладиться влажным лососем нерки, приготовленным по вашему вкусу. Для хорошо прожаренной рыбы стремитесь к конечной температуре 145° F. Для среднепрожаренного или среднего лосося стремитесь к температуре от 125° F до 130° F.


Съедобный эпилог

Мне трудно принять какой-то один «лучший» рецепт лосося. Возможно, есть «лучшие» способы бережного приготовления лосося. Но для любой рыбы все, что вам действительно нужно, — это немного морской соли, оливкового масла и ноу-хау, чтобы она не высыхала. Вооружившись этими знаниями, любое хорошее филе лосося будет само по себе вкусным.

Если вы приправите свое богатое, пикантное филе нерки или сделаете его простым и быстрым, я желаю вам только удовольствия.


Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить нерку

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Кристина
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: от 10 до 15 минут
  • Общее время: от 20 до 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: запекание, приготовление на гриле, жарка на сковороде/тушение
  • Кухня: Французская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Истинный секрет наслаждения лососем не в рецепте, а в знании того, как приготовить эту вкусную и сытную рыбу! Вот как приготовить семгу самыми популярными способами. И простой лимонный винегрет с приятной пикантной отделкой.


  • 4 филе лосося, доведенные до комнатной температуры
  • Масло авокадо, оливковое масло, сливочное масло или топленое масло
  • Около 1 чайной ложки морской или кошерной соли в хлопьях
  • Около ¼ чайной ложки молотого белого перца, по желанию
  • 1 лимон, разрезанный на дольки для украшения, по желанию
  • Свежие травы, такие как итальянская петрушка или укроп, с удаленными и нарезанными листьями, опционально
Дополнительные ингредиенты для запеченного лосося
  • 5–6 стеблей свежих трав, таких как итальянская петрушка, тимьян, розмарин или укроп
  • 2 лимона, один из которых нарезан дольками, а другой – ломтиками толщиной в четверть дюйма

Дополнительные ингредиенты для жареного лосося

  • ¼–¾ чашки авокадо или оливкового масла для сковороды
  • 1–2 столовые ложки Wondra, универсальной муки, кукурузного крахмала, тапиоки или крахмала аррорута
Простой лимонный винегрет
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока, примерно от 1 до 2 больших лимонов
  • ¾ чашки оливкового масла или масла авокадо
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка меда, по желанию
  • 2–3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или листьев укропа, по желанию

border-color secondary-color.background-color»/>

Для лимонного винегрета
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме нарезанной зелени, в небольшой миске и взбейте.
  2. Попробуйте заправку, чтобы решить, хотите ли вы отрегулировать количество соли, лимонного сока или масла по своему вкусу.
  3. Добавьте свежую нарезанную зелень и отложите в сторону, пока будете готовить лосося.
  4. Перед подачей еще раз слегка взбейте винегрет.
  5. Храните остатки винегрета в холодильнике до недели.
Лосось, запеченный с лимоном и травами
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Или хорошо смажьте голую сковороду раскаленным маслом или кулинарным спреем.
  2. У половины выбранных вами трав удалите листья, мелко нарежьте листья и отложите в сторону.
  3. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Сбрызните каждую небольшим количеством масла.
  4. Щедро приправьте мякоть морской солью и небольшим количеством молотого белого перца, если хотите. Разбросайте ломтики лимона и оставшиеся нетронутыми веточки свежей зелени вокруг и поверх лосося.
  5. Выпекайте филе до тех пор, пока внутренняя температура, измеренная с помощью термометра, не будет на несколько градусов ниже 130°F для средней прожарки или 145°F для хорошо прожаренного. Без градусника ищите потемнение мякоти и чтобы она начала шелушиться. Выпекание филе среднего размера при 375 ° F должно занять от 10 до 15 минут.
  6. Украсить каплей оливкового масла, долькой лимона и любой свежей нарезанной зеленью. Подавать с лимонным винегретом.
Лосось на гриле
  1. Подготовьте гриль к среднему нагреву. Для угольного гриля это когда пламя в основном утихло, а угли тлеют. Когда гриль достаточно горячий, вы не сможете удобно держать руку над решеткой более пары секунд.
  2. Тщательно очистите решетки щеткой для гриля и осторожно натрите или распылите на них высокотемпературное масло, например, авокадо.
  3. Положите филе кожей вниз и боритесь с желанием пошевелить лосося.
  4. Жарьте лосося до тех пор, пока мякоть не начнет отслаиваться, что займет не более десяти минут на горячем гриле. Стремитесь к внутренней температуре 145 ° F для хорошо прожаренного лосося и от 125 ° F до 130 ° F для прожарки от средней до средней степени прожарки.
  5. Используя большую прочную лопатку или лопатку для рыбы, снимите лосося с гриля.
  6. Подавайте с цедрой лимона, лимонной заправкой и/или свежей нарезанной зеленью.
Обжаривание на сковороде или во фритюре
  1. Разогрейте тонкий слой авокадо или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Стремитесь к масляному покрытию высотой в одну восьмую дюйма. Если вы хотите обжарить рыбу на мелкой терке, добавьте достаточно масла, чтобы оно было наполовину выше самого крупного филе, когда оно окажется на сковороде.
  2. На разделочной доске, подносе или большой тарелке посыпьте обе стороны филе лосося очень тонким слоем универсальной муки, муки марки Wondra, кукурузного крахмала или муки из тапиоки. Просеивание муки над рыбой с помощью мелкоячеистого сита может помочь вам создать очень тонкое покрытие.
  3. Щедро приправьте рыбу молотой кошерной или морской солью и молотым белым перцем, если хотите.
  4. Масло готово, когда оно начинает мерцать и слегка разжижается.
  5. Сначала обжарьте филе мякотью вниз до появления светло-коричневой корочки. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание и предотвратить дымление масла.
  6. Аккуратно переверните рыбу прочной лопаткой и готовьте кожей вниз, пока мякоть не станет непрозрачной и расслаиваться. Или вы достигаете желаемой степени прожарки, измеренной с помощью термометра для мяса (145 ° F для хорошо прожаренного лосося и от 125 ° F до 130 ° F для прожарки от средней до средней прожарки).
  7. Украсьте свежей нарезанной зеленью, долькой лимона и лимонной заправкой.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

При покупке

Независимо от того, покупаете ли вы нерку или другую разновидность лосося, ищите в ящике лосося самого яркого цвета. Чем глубже цвет, тем насыщеннее вкус. Мякоть должна быть гладкой, яркой и заметно влажной. При поиске наиболее устойчивых вариантов я ссылаюсь на Seafood Watch, поддерживаемый некоммерческим Аквариумом залива Монтерей.

Готовность

Без термометра можно сказать, что лосось готов, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается, но все еще остается влажной. Если из плоти сочится коагулированный альбумин (это белое вещество), возможно, вы зашли слишком далеко. Если у вас есть цифровой термометр для мяса, то указанная в учебнике температура готовности рыбы, установленная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, составляет 145 ° F, если его вставить в самую толстую часть филе.

Если у вас нет проблем со здоровьем, таких как беременность, вы можете снять лосося с огня, когда внутренняя температура составит около 130 ° F для средней степени прожарки. Если вам нравится прожарка с прожаркой или средней степенью прожарки, прекратите приготовление, как только самая толстая часть филе достигнет 125 ° F.

Температура в духовке

Поскольку лосось имеет более прочное мясо, чем более нежная белая рыба, он может выдерживать более высокие температуры обжаривания. Где-то между 350 ° F и 400 ° F даст вам хорошее, запеченное блюдо из лосося. Но, конечно, чем горячее духовка, тем быстрее она готовится. Мне не хватает терпения (как и моим детям во время обеда), поэтому я обычно готовлю на более горячей стороне.

Имейте в виду, что чем выше температура, тем больше альбумина (белого вещества) выделится во время выпечки. Покрытие филе или обваливание его полностью может помочь свести к минимуму появление альбумина. Здоровая морось масла, кленового сиропа или даже соуса терияки или мисо может помочь держать таинственную белую субстанцию ​​в страхе. И все добавить прекрасный аромат!

Информация о пищевой ценности

Приведенная ниже информация о пищевой ценности основана на приведенном выше рецепте запеченного филе лосося весом четыре унции, сбрызнутого парой столовых ложек лимонного уксуса.