Горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная на сковороде: Сочная жареная горбуша на сковороде

Лосось на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу на сковороде.

Семга на сковороде – общие принципы приготовления

Если у вас вкусная рыба, то ее можно приготовить разными способами. Однако иногда самый простой способ может быть лучшим. Итак, жарим семгу на сковороде! Для этого не потребуется много ингредиентов или сложная технология.

Лосось на сковороде – приготовление продуктов и блюд

Лосось лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который будет передаваться рыбе. Также можно взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно обжарить как в виде стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), а можно предварительно разделать и удалить кости.

К лососю можно добавлять грибы, овощи (но не картошку), морепродукты. Если вы хотите пожарить семгу на сковороде с соусом, то самый удачный вариант — добавить сливки или сметану.

Немаловажное значение имеет и сковорода, которую вы выберете для приготовления лосося. Советуем брать посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления — это обжарить рыбу в небольшом количестве масла, которого вам понадобится совсем немного, т.к. лосось содержит большое количество рыбы масло, которое будет активно выделяться при нагреве.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для жарки
  • Специи

Способ приготовления :

  1. Подготовить рыбу. Он может быть в виде стейка, а также уже вырезанный из костей. Вымойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Посолить.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложить рыбу. Обжарить по пять минут с обеих сторон.

Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

Если у вас есть время, даже такое простое блюдо, как лосось на сковороде, может стать немного французским шиком. Вам понадобится орех – любого сорта, но лучше всего – грецкий или кедровый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — 300 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо промыть и обвалять. Для того, чтобы получить вкусную рыбку под ореховой корочкой, вам понадобится только филе лосося.
  2. Приготовить смесь для панировки. Для этого вмешайте в однородную массу яйцо и муку.
  3. Орех измельчить блендером или скалкой.
  4. В яичную смесь добавить половину орехов, перемешать.
  5. Нагрейте сковороду.
  6. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, хорошо обмакнуть, а затем высыпать в измельченные орехи. Положите его прямо в кастрюлю. Обжариваем с двух сторон по три-четыре минуты, затем накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7 минут.

Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

Блюдо можно использовать как самостоятельное, а можно использовать как вкусную добавку к гарниру в виде белого или коричневого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные придадут еде необыкновенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — 400 г
  • Грибы любых сортов — 340 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки жирные — 150 грамм
  • Сметана — 3 ст.л. ложки

    Подготовка:

  1. Подготовить рыбу. Филе моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарежьте лук. Вымойте и нарежьте грибы.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте лук пару минут, затем добавьте к нему грибы. Обжарьте смесь, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Из-за выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки нужно уменьшить вдвое.
  4. Выложить рыбу к луку и грибам, жарить еще 3-4 минуты, затем добавить сливки и сметану. Перемешайте и накройте. Томите семгу на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой, затем подавайте.

Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмаров и мидий в сметанном соусе получается очень вкусной! Блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с макаронами и рисом.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося — 240 г
  • Кальмар — 2 тушки
  • Мясо мидий — 200 грамм
  • Сметана нежирная — 400 грамм
  • Петрушка свежая
  • Орегано

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.
  2. Мидии вымыть и разрезать каждую пополам.
  3. Отварить кальмара: опустить в кипящую воду на одну минуту, затем вынуть. После остывания снять с тушки пленку, нарезать тонкими полосками.
  4. Разогрейте сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте его 5 минут, затем добавьте морепродукты. Готовить, помешивая, 2 минуты. Заливаем сметаной и, сделав меньше огня, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в помидоре

Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — 330 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Базилик сушеный
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Твердый сыр — 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Очистить чеснок.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Нагрейте сковороду. Налейте масло. Положите три зубчика чеснока, обжарьте их минуту, затем выньте – чеснок больше не нужен.
  7. В сковороду положить капусту и тушить на среднем огне 8-10 минут, затем добавить помидоры.
  8. Через 5 минут выложить рыбу в сковороду, добавить соль и специи.