Содержание
Супер Рецепт Горбуши На Сковороде Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Горбуши На Сковороде Всегда Очень Вкусно
7 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, праздничный обед, романтический ужин.
Фото готового рецепта горбуши на сковороде
Горбуша, конечно, рыба «капризная», поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, — сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом! Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт риса на сковороде.
Видео рецепт
Рецепт горбуши на сковороде
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 1272 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед, Романтический ужин
Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, — не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем — выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро? 1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками. 2. В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов. 3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики. 4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной. 5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, — тем насыщеннее вкус, помните об этом. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло, — и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада! Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, — можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно — и вообще «в чистом виде». Экспериментируйте!
Ингредиенты
- Горбуша — 1 кг
- Лимон — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить
Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, — не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем — выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро? 1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками.
В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов. 3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики. 4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной. 5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, — тем насыщеннее вкус, помните об этом. 6. Разогреваем на сковороде растительное масло, — и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада! Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, — можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно — и вообще «в чистом виде». Экспериментируйте!
Рекомендую приготовить горбушу, запеченную в духовке, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Горбуша под маринадом из моркови и лука
Горбуша слабосоленая Праздничная
Рецепт соленой горбуши с луком в масле
Готовим горбушу, запеченную под шубой
Простой рецепт кефали, жаренной ны сковороде
Как приготовить горбушу соленую в банке
Рецепт приготовления слабосоленой горбуши
Сыр на сковороде
Селедка в йогурте с горчицей
Кальмар жареный
Горбуша на сковороде: 8 классных рецептов
Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином.
Содержание:
- Рецепт 1: горбуша на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: сочная горбуша на сковороде
- Рецепт 3: жареная на сковороде горбуша со сметаной
- Рецепт 4: филе горбуши в кляре на сковороде
- Рецепт 5: горбуша на сковороде с морковью
- Рецепт 6: горбуша в соусе дзадзики на сковороде
- Рецепт 7: горбуша на сковороде с сметане (с фото)
- Рецепт 8: горбуша в сливках, тушеная на сковороде
Рецепт 1: горбуша на сковороде (пошаговые фото)
Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.
- Горбуша 1 штука (1–1,5 килограмма)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.
Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.
В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.
Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: сочная горбуша на сковороде
Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет — в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.
- Горбуша — 1 кг
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Крахмал — 5 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Зелень (укропа) — по вкусу
В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика… аромат удивительный!
Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!
Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!
Рецепт 3: жареная на сковороде горбуша со сметаной
Рассмотрим с вами очень быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе. Рыба сама по себе является деликатесом и хочется ее приготовить необычно. Этот рецепт таковым и является несмотря на то, что на его готовку у вас уйдет всего лишь 15 минут. Итак, давайте готовить вкусную рыбу для себя и своей семьи.
- Горбуша 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 0,5 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа 1 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.
Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.
К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.
Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.
Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Рецепт 4: филе горбуши в кляре на сковороде
Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.
- Филе горбуши – 700 грамм.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 300 миллилитров.
- Петрушка – 1 пучок.
Кляр:
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Мука – 8 столовых ложек.
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка.
Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.
Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.
Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.
Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.
Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.
На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.
Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.
Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.
Рецепт 5: горбуша на сковороде с морковью
- порционные кусочки горбуши — 9 кусочков;
- морковь (среднего размера) — 1 шт;
- луковица среднего размера — 1 шт;
- сок лимона — 2-3 ст. ложки;
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — 2-3 щепотки
Подготавливаем все необходимые продукты
Нарезаем луковицу на квадратики и пассеруем (доводим до полуготовности) на растительном рафинированном масле, затем извлекаем со сковороды и перекладываем на тарелочку.
Натираем на крупной терке морковь и пассеруем на сковороде в растительном рафинированном масле. Выкладываем в тарелочку.
Перемешиваем полуготовые овощи.
И пока отставляем в сторону.
Добавляем в манную крупу соль, я на 9 кусочков клала 1 ст. ложку.
Обваливаем кусочки рыбы в манке.
Выкладываем обвалянные в манке кусочки рыбы на предварительно разогретую сковороду с растительным нерафинированным маслом. Нерафинированное масло придаст изюминку блюду. Ставим регулятор температуры на двоечку (на троечке начнет подгорать). Жарим 5 минут.
Через 5 минут отключаем электроплиту, переворачиваем рыбку на другую сторону, на каждый кусочек льем лимонный сок, смазываем майонезом, и обкладываем кусочки жаренными овощами: луком и морковью, перчим по вкусу. Подливаем 3-4 ст. ложки воды.
Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут на двоечке.
Через 7-10 минут переворачиваем рыбку на другой бок и тушим еще 3 минутки.
Красиво сервируем и радуем наших дорогих…
Рецепт 6: горбуша в соусе дзадзики на сковороде
Мясо или рыба, дополненные при подаче хорошим соусом, становятся еще вкуснее и ароматнее. Есть универсальные соусы, которые подходят к любым жареным или запеченным блюдам. Одним из таких соусов является соус дзадзики. Греческий холодный соус из натурального йогурта, свежего огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, сока лимона и укропа станет отличным дополнением к любимым блюдам. Он имеет приятный аромат и освежающий вкус, который отдаленно напоминает вкус малосольных огурцов и сметаны. Очень хорошо соус подходит к жареной рыбе. Готовим кусочки горбуши на сковороде в масле и при подаче дополняем соусом дзадзики. Чтобы рыба получилась сочной, поливаем ее соком лимона и быстро обжариваем на сковороде.
- Горбуша : 2 куска
- Огурец свежий (длинный) : половинка
- Чеснок : 2 большие дольки
- Йогурт греческий : 4 ст. л.
- Сок лимонный : 2 ст. л.
- Укроп : 2 веточки
- Масло оливковое : 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Черный перец — молотый
- Соль
Если для приготовления используем замороженную целую горбушу, то ее заранее размораживаем. Промываем рыбу, отрезаем плавники, соскабливаем чешую, потрошим и еще раз тщательно промываем. Отрезаем от туши порционные кусочки, промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.
Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком (1 ст. л.), посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Отправляем рыбу в сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и ставим на сильный огонь. Прикрываем сковороду крышкой и жарим с 2 сторон не дольше 10 минут. За это время рыба полностью приготовится и останется очень сочной.
Пока жарится горбуша, половину огурца очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 2 части и убираем семена с помощью чайной ложки. В семенах содержится много влаги, которая в соусе не нужна. Очищенные половинки натираем на крупной терке.
В глубокую миску выкладываем греческий йогурт, который можно заменить на любой натуральный йогурт.
Дольки чеснока очищаем, выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Чеснок можно еще выдавить через пресс. Веточки укропа мелко нарезаем. В миску с йогуртом выливаем остатки сока лимона (1 ст. л.), оливковое масло, выкладываем подготовленные укроп, чеснок, дополняем солью и свежемолотым перцем.
Крупно натертый огурец отжимаем и отправляем в миску с продуктами.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и соус дзадзики готов.
Ароматную жареную горбушу снимаем с плиты.
Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, дополняем вареным рисом или пюре из картофеля, добавляем ароматный йогуртовый соус и сразу подаем со свежими нарезанными овощами и хрустящим хлебом.
Рецепт 7: горбуша на сковороде с сметане (с фото)
Вкусный ужин для всей семьи или гостей, легко!
- Горбуша — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Вода — 1/2 стак.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить и поперчить.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.
Вылить сметанную смесь в сковороду.
Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу.
Рецепт 8: горбуша в сливках, тушеная на сковороде
Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке — просто и быстро.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук — 2-4 шт.
- Сливки — 0,5 л
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту горбуши в сливках.
Как приготовить горбушу в сливках: свежемороженую горбушу разделать на филе (с кожей) и нарезать порционными кусками шириной в 5-6 см
Лук очистить и нарезать.
Включить духовку.
Подготовленную рыбу уложить в сковороду, посолить, немного поперчить.
Добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше.
Все это залить 0,5 литра сливок и поставить горбушу со сливками на сковороде в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Подавать горбушу в сливках в горячем виде.
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://foodshef.ru, http://fotorecept.com, https://kot-antrekot.ru, https://fashstyle.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт жареных котлет с лососем | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 унции больших твердых крендельков, таких как пенсильванские голландские
1/2 стакана майонеза
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для посыпки
1/4 чашки нарезанного зеленого лука (из 3 или 4)
2 лимона, 1 очищенный от цедры, 1 нарезанный дольками для подачи
1 банка (14 унций) дикого лосося, без жидкости
2 столовые ложки растительного масла
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Крендельки поломать на кусочки; измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола. (У вас должно получиться 1/2 стакана.)
Реклама
Шаг 2
В средней миске смешайте майонез, яйцо, укроп, зеленый лук и цедру лимона. Сложите молотые крендели с солью и лососем, пока они не смешаются. Накройте и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 30 минут. Используя мерку 1/4 стакана, сформируйте из смеси 8 лепешек, каждая толщиной около 1/2 дюйма.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Готовьте 4 коржа, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся маслом и коржами. Посыпьте укропом и подавайте с дольками лимона.
Рецепт жареного лосося (Кето и Whole30) [Видео]
by lena
Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося с идеальной корочкой (Keto & Whole30) — достойное ресторанное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Красиво карамелизированный снаружи и нежный внутри, наслаждайтесь салатом из лосося и цитрусового фенхеля в компании или за простым семейным ужином.
Перейти к рецепту
Рецепт жареного лосося
Обжаривание филе лосося на сковороде с небольшим количеством масла и соли — все, что нужно для приготовления блюда, достойного ресторана. За считанные минуты этот рецепт жареного лосося готов к употреблению с простым, но роскошным салатом из цитрусовых и фенхеля. Это одно из самых вкусных и питательных кето-дружественных блюд, которое вы можете подать к толпе с хорошим белым вином или на простой семейный ужин с пюре из цветной капусты и салатом из авокадо.
Карамелизированный снаружи и нежный, слоеный внутри лосось, обжаренный на сковороде, — это то, из чего сделаны мечты. Нарезанное филе приправляется всего лишь щепоткой соли, чтобы подчеркнуть его естественный маслянистый и насыщенный вкус. Покрытый золотисто-коричневой корочкой снаружи, удержаться от того, чтобы сразу же не впиться в лосося, невозможно!
Полезен ли лосось?
Лосось не только имеет прекрасный вкус, но также очень питателен и полон витаминов и минералов. Это отличный источник омега-3, витаминов группы В, белка, калия и многого другого!
Жареный лосось Ингредиенты
- Лосось . Я рекомендую использовать дикого лосося, потому что он обычно более высокого качества и вкуснее, чем лосось, выращенный на ферме. Обжаривание филе без кожи на сковороде с небольшим количеством масла и соли помогает сформировать красивую золотистую корочку.
- Фенхель – Подача лосося со свеженарезанным салатом из фенхеля делает вкус этого блюда более свежим и сытным. Фенхель хрустящий, как и сельдерей, но на самом деле он принадлежит к семейству морковных! Все, что вам нужно, это одна луковица фенхеля, чтобы подать это блюдо.
- Апельсины . Очищенные дольки апельсина и свежевыжатый сок помогают заправить салат и придать ему яркий цитрусовый вкус без необходимости сложной заправки для салата.
Как обжарить лосося без кожи
- Приготовить салат из фенхеля : Подготовить луковицу фенхеля с помощью мандолины или острого ножа.
- Подготовка апельсинов : Очистите и разделите апельсины. Сожмите обрезки и мембраны для дополнительного апельсинового сока.
- Приготовление лосося : Обсушите лосося бумажным полотенцем, прежде чем нарезать его полосками. Приправить солью со всех сторон.
- Жареный лосось : Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите лосося срезом вниз и обжарьте, пока он не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить, пока он не станет прозрачным.
- Соберите и подавайте : Смешайте фенхель и цитрусовые в миске и разложите салат на блюде. Посыпьте обжаренным лососем, листьями фенхеля и морской солью и наслаждайтесь!
Как определить, что лосось приготовлен?
Вы можете сказать, что лосось приготовлен, когда он выглядит непрозрачным снаружи и слегка розовым внутри. Коснитесь его ножом, чтобы увидеть, не развалится ли лосось на куски; если оно шелушится, значит, оно немного пережарено.
Советы по приготовлению обжаренного лосося
- Доведите лосося до комнатной температуры за 10 минут до приготовления. Это поможет ему приготовиться равномерно.
- Филе необходимо выдерживать на огне не более 2 минут с каждой стороны.
- Не стесняйтесь использовать на сковороде сливочное масло вместо масла.
- Как только рыба попадет на сковороду, оставьте ее в покое. Если оставить филе в горячем масле, снаружи образуется красивая карамелизированная корочка.
- Жареный лосось можно украсить или приправить простыми приправами, такими как соль, перец, лимонный сок и петрушка.
- Храните остатки лосося в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Его можно разогреть в течение нескольких минут на сковороде на плите или в течение минуты или двух в микроволновой печи.
Что подавать с жареным лососем
Жареный лосось — один из лучших кето-белков с низким содержанием углеводов, который можно подавать вместе с полезными гарнирами, такими как пюре из цветной капусты, запеченная спаржа или брокколи. Поговорим о сытном и вкусном обеде!
Ищете более приятные варианты? Жареный лосось — идеальное дополнение к лимонному ризотто, клецкам из цветной капусты, коричневому рису или картофельным латке. Салат Цезарь из капусты на гарнир тоже никогда не помешает!
Более простые рецепты кето-лосося
- Салат с копченым лососем и авокадо
- Запеченный лосось в панировке с пармезаном
- Домашние котлеты из лосося
- Жареный лосось с помидорами на шпажках
Если вы попробуете этот рецепт жареного лосося, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!
Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося с идеальной корочкой (Keto & Whole30) — достойное ресторанное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Красиво карамелизированный снаружи и нежный внутри, наслаждайтесь салатом из лосося и цитрусового фенхеля в компании или за простым семейным ужином.
- 1 ½ фунта лосося без костей и кожи, нарезанного на равные полоски шириной 8-1″
- 2 апельсина, очищенных и разделенных на сегменты
- 2 ст. тонко нарезанные поперек, листья оставить для гарнира
- 1 ч. л. морской соли
- 4 ст. л. оливкового масла
Цитрусовый салат с фенхелем мандолина или острый нож), листья для украшения.
Чтобы разделить апельсин на части, срежьте кончики. Следуя кривой или апельсину, срежьте кожуру и белую сердцевину. Затем над миской разрежьте вдоль мембран, чтобы освободить сегменты. Сожмите мембраны для дополнительного сока.
Заправка
Используя апельсиновый сок, добавьте оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Взбейте вместе.
Лосось на сковороде
Лосось обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте на равные полоски шириной 8-1 дюйм. Приправить 3/4 чайной ложки соли со всех сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лосося срезом вниз; обжарить до коричневого цвета, около 1-2 минут. Перевернуть лосося; варить, пока не станет непрозрачным, еще 1-2 минуты.