Горбуша как приготовить вкусно рецепт фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Вкусная горбуша, запеченная в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша относится к рыбам, которые содержат очень мало жира. Она нравится тем, кто следит за своим весом. Эта красная рыба на порядок дешевле семги и форели. Чтобы мясо горбуши получилось сочным, запеките ее в рукаве. Это простейший способ, а рыба получается невероятно вкусной. Такой простой и быстрый вариант приготовления горбуши можно позволить себе для повседневного меню.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1000 г
Лимон30 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком2 шт. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу помойте сверху, чтоб избавиться от слизи, промокните салфетками и почистите чешую специальной теркой. Затем сполосните, отрежьте голову, плавники и хвост (из этих частей можно сделать уху). Разрежьте брюхо, выпотрошите и удалите черную пленку. Затем порежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 1

Подготовленные куски рыбы натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Затем положите в рукав, перекладывая кусочками лаврового листа. Завяжите с обеих сторон и запекайте при 175 ℃ 25 минут.

произвести впечатление

Горбушу выложите на листья салата латука, вокруг уложите дольки помидоров и лимона. Посыпьте маслинами. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.

Легкий рецепт пирожков с лососем. Как приготовить полезные котлеты из лосося

Когда дело доходит до ужина в будний день, легко застрять в рутине. Когда мы на близки к заказу еды на вынос, нам нравится обращаться к нашей кладовой за вдохновением. Есть бесконечное количество способов оживить банку бобов, украсить коробку макарон или, в данном случае, превратить банку рыбных консервов. Эти котлеты из лосося — идеальный способ улучшить обычную банку лосося, превратив обычную банку в быстрое и очень ароматное основное блюдо на будний день! Сочетайте с салатом из рукколы из 4 ингредиентов и классическим соусом тар-тар для самого простого ужина из морепродуктов.

Как сделать, чтобы котлеты из лосося не разваливались?

Панировочные сухари панко, добавленные вместе с яйцом, служат связующим звеном для котлет, помогая им принять округлую форму. Если у вас низкоуглеводная диета и вы хотите отказаться от панировочных сухарей, вы можете сделать из них котлетки, попробуйте добавить еще одно яйцо. Результаты могут быть немного менее идеально круглыми, чем на фото, но они будут такими же вкусными!

 Можно ли приготовить эти котлеты во фритюрнице?

Абсолютно! Мы рекомендуем предварительно разогреть фритюрницу до 400° и готовить пирожки в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются. Просто не забудьте сбрызнуть корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем, прежде чем добавлять котлеты. Мы также рекомендуем смазывать или сбрызгивать котлеты небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить самые хрустящие и вкусные результаты!

Как долго прослужат эти пирожки?

Эти пирожки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, нагрейте одну или две чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снаружи и не прогреются внутри, примерно 6-8 минут.

Как их заморозить?

Мы рекомендуем замораживать эти пирожки в сыром виде. Выложите сформированные котлеты на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока они полностью не затвердеют, затем снимите их с противня и храните в герметичном пакете или контейнере в морозильной камере в течение 6-7 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем приготовьте, как указано в рецепте. Вы также можете заморозить приготовленные котлеты, если хотите. Разморозьте в холодильнике, как сырые пирожки, а затем, чтобы разогреть, поместите их в духовку при температуре 350°С.0006

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
5

Prep Time:
10 mins

Total Time:
20 mins

Ingredients

  • 1

    (14,75 унции) лосось (14,75 унции) без жидкости

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 ст.

    Нарезанный свежий укроп

  • 1/2 c.

    панировочные сухари

  • 1/4 c.

    майонез

  • 1 ст.

    свежевыжатый лимонный сок

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1

    Большое взбитое яйцо

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима, а также дополнительное количество по мере необходимости

  • Молодой шпинат, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большую миску добавьте 8 ингредиентов. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
    2. Шаг 2. Сформируйте 5 котлет одинакового размера. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте котлеты партиями, пока они не станут золотистыми и хрустящими, по 3-4 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
    3. Шаг 3Подавайте со шпинатом и дольками лимона для выжимания.

Паркер Фейербах

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лосось на сковороде Blackstone

Опубликовано: от Wendy Polisi Изменено: · 1098 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.

Делиться заботой!

Чтобы приготовить вкусную, легкую и сытную еду, идеально подходит приготовление лосося на сковороде Blackstone! Этот рецепт очень быстрый и вкусный, с быстрым маринадом и менее чем за пять минут приготовления. У вас нет Блэкстоуна? По этому рецепту тоже можно обжарить!

Если вы ищете простой и вкусный способ приготовления лосося, обратите внимание на сковороду Blackstone.

Этот способ приготовления очень прост и каждый раз дает фантастические результаты.

Приготовьте этот восхитительный рецепт один раз, и он может стать вашим любимым рецептом сковороды Blackstone.

Ингредиенты для приготовления чернокаменного лосося

  • Соевый соус: Соевый соус или тамари без глютена отлично подойдут. Кокосовые аминокислоты или жидкие аминокислоты Брэггса — отличные варианты, чтобы этот рецепт не содержал сои.
  • Масло: Я использую масло авокадо для приготовления пищи, но вы можете использовать свое любимое масло. Я не рекомендую готовить на оливковом масле первого отжима. (Но подойдет и обычное оливковое масло.) Можно также использовать сливочное масло.
  • Коричневый сахар: Добавляет очень тонкий оттенок сладости.
  • Приправы:  Базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец придают рыбе нужный вкус. Не стесняйтесь играть со смесью и использовать ваши любимые сушеные травы.
  • Лосось:  По возможности используйте дикого лосося.
  • Лимонный сок:  Мне нравится заканчивать это блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Советы и рекомендации

  • Филе лосося, которое у меня было, было без кожи, но я рекомендую сначала готовить его кожей вниз если у вас лосось с кожей. Пусть кожа станет хрустящей, прежде чем переворачивать.
  • Не забудьте хорошо смазать сковороду маслом перед приготовлением — это поможет предотвратить пригорание.
  • Убедитесь, что вы проверили кости.   Часто они уже удалены, но рекомендуется проверить.
  • Свежий лосось всегда лучше, но если вы не можете его найти, мгновенная заморозка — ваш следующий лучший вариант.

Рекомендации по подаче

Лосось на сковороде Blackstone — это простой рецепт, который так хорошо сочетается со многими рецептами гарниров, от салатов до бобов, макарон и даже кукурузы.
Некоторые из моих любимых гарниров для этого рецепта: спаржа, обжаренная на воздухе, цуккини на гриле и рис быстрого приготовления с жасмином.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить лосося на сковородке?

Сковороды Blackstone имеют плоскую гладкую поверхность, которая идеально подходит для приготовления лосося. Ключ к приготовлению лосося на сковороде Blackstone заключается в том, чтобы убедиться, что рыба правильно приправлена ​​и смазана маслом, прежде чем положить ее на сковороду.

Как только рыба окажется на сковороде, готовьте ее по две-три минуты с каждой стороны или до полной готовности.

Как узнать, что мой лосось готов?

Лосось должен быть слегка розовым в середине и расслаиваться при правильном приготовлении.

Если вы не уверены, готова ли рыба, вы можете проверить ее с помощью термометра для мяса.

Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. (Хотя многим нравится есть его редко.)

Как сделать так, чтобы лосось не прилипал к сковороде?

Лучше всего переворачивать лосося двумя лопатками. Сначала поместите одну лопаточку под центр филе.

Затем используйте другую лопатку, чтобы поднять рыбу и перевернуть ее. Этот метод предотвращает прилипание рыбы к сковороде и обеспечивает ее равномерное приготовление с обеих сторон.

Инструменты, необходимые для приготовления рецепта Blackstone Salmon

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих условиях продаж.

  • Сковородка Blackstone
  • Инфракрасный термометр
  • Лопатка для рыбы
  • Неглубокая тарелка или сумка на молнии
  • Щетка или бутылочка для масла
  • Мгновенный термометр

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Вы можете разогреть лосося в микроволновой печи или подать его холодным с салатом для легкого обеда.

Хотя замораживать вареную рыбу безопасно, я не рекомендую это делать из-за ухудшения текстуры.

Как приготовить лосося на сковороде Blackstone

Сначала приготовьте маринад.

Для этого смешайте в миске соевый соус, масло авокадо, коричневый сахар, базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец.

Обсушите лосося, положите каждый кусок рыбы в неглубокую посуду и залейте маринадом.

Охладите в течение одного часа.

Разогрейте сковороду до средней температуры – около 350° F. Смажьте сковороду маслом.

Положите лосося на горячую сковороду.

Готовьте около четырех минут, переворачивая в середине или до желаемой степени готовности. (Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​по вашему вкусу.)

Сбрызните лимонным соком и подавайте.

Другие рецепты Blackstone, которые стоит попробовать

  • Кто не любит мексиканскую кухню? Фахитас — одно из моих любимых блюд, а фахитас Blackstone очень легко приготовить.
  • Курица по рецепту Blackstone идеально подходит для жаркой погоды. Курица получается сочной и нежной на сковороде. Подавайте его с овощами на гриле или рисом для полноценного обеда.
  • Ищете интересный и простой рецепт бифштекса? Не смотрите дальше! Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный и сочный стейк.
  • Ищете вкусный и сытный бутерброд? Почему бы не попробовать филадельфийский чизстейк на сковороде Blackstone! Этот бутерброд сделан из стейка, лука, перца, сыра и соуса на поджаренной булочке. Он идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Лосось на сковороде Blackstone

Вам нравится вкус жареного лосося? Если да, то вам понравится готовить его на сковороде Blackstone. Этот уникальный прибор для приготовления пищи придает вашей рыбе восхитительный вкус, который вы не сможете получить ни на одном другом типе гриля.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 14 мин.

Блюдо: Основное

Кухня: Американская0006

Калории: 320KCAL

Автор: Wendy Polisi

  • Blackstone Griddle

  • ¼ стакана соевого соуса или безглют. базилик
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 16 унций филе лосося
  • Масло для сковороды
  • Для подачи: Свежевыжатый лимонный сок
  • В средней миске смешайте соевый соус, масло авокадо, коричневый сахар, базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец.

  • Поместите рыбу в пакет с застежкой или неглубокое блюдо и залейте ее маринадом.

  • Охладить в течение 1 часа.

Сковорода Blackstone
  • Предварительно нагрейте сковороду Blackstone до средне-слабой или слабой температуры (около 350° F).

  • Обильно смажьте сковороду маслом.

  • Добавьте рыбу кожей вниз, если у нее есть кожа.

  • Готовьте около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. (Фактическое время приготовления зависит от размера и толщины лосося.)

  • Полить свежевыжатым лимонным соком и подавать.

Инструкции по жарке на сковороде
  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  • Добавьте рыбу в сковороду кожей лосося вниз.

  • Готовьте рыбу в течение примерно 4-5 минут, переворачивая ее на полпути. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что центр мякоти достиг желаемой степени готовности.