Содержание
Как солить сёмгу — два простых рецепта » Сусеки
BellaRussa — Июн 7th, 2020
Категории: Засолка рыбы
Метки: Засолка сёмги
Чтобы сохранить все полезные вещества, которые содержаться в рыбе, её нужно очень аккуратно готовить. Лососевые, к которым относится сёмга, обладает массой ценных микроэлементов, и сохранить их можно, если засолить сёмгу правильно. В покупной солёной сёмге их может и не быть, так как при промышленной обработке используются консерванты, дома же вы сами добавляете нужные ингредиенты, и рыба получается не только полезнее, но и вкуснее.
Ингредиенты: сахар, семга, соль
Время для закладки: Весь год
Как солить сёмгу, рассмотрим пошагово. Существует несколько вариантов засолки, и выбирать лучше исходя из того, что у вас есть.
Содержание
- 1 Сухой посол сёмги
- 2 Как солить сёмгу в рассоле
Сухой посол сёмги
Это считается более правильный способ, но для него нужна только свежая рыба, максимум охлаждённая. Такая сёмга не будет сухой, и её вкус вас не разочарует.
Лучше покупать целую рыбину, а не филе, и разделать её собственными руками. Это самая хлопотная часть работы, но ведь сёмга – это деликатесный продукт, и она того стоит.
Вымойте сёмгу, и очистите её от чешуи. Удалите голову, внутренности, и ещё раз вымойте. Можно разделать рыбу на филе, или порезать, как стейки. Это не принципиально, и исходите из собственных предпочтений. В классическом варианте для засолки сёмги нужны лишь соль и сахар, но можно добавлять специи по-вкусу. С сёмгой хорошо сочетается лимон, чёрный перец, укроп и т.д. Много специй сразу класть не нужно, так как в процессе засолки мясо их слишком активно впитывает. Может получится так, что за специями потеряется вкус рыбы.
На 1 кг сёмги нужно:
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Смешайте сахар с солью, и натрите этой смесью мясо рыбы изнутри и снаружи. Соль лучше использовать каменную, или морскую.
Сложите рыбу в пластиковый, или стеклянный судочек, затяните пищевой плёнкой, и оставьте на 5-6 часов просаливаться при комнатной температуре. После этого, рыбу нужно убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки, сёмга будет готова.
Как солить сёмгу в рассоле
Если сёмга была заморожена, лучше использовать рассольный посол. Ведь при замораживании из мяса исчезает вся жидкость, и солёная рыба будет слишком жёсткой и сухой. Чтобы получить нежное мясо, нужно восполнить потерянные жидкости.
Разделайте сёмгу на стейки, и сложите в пластиковый, или стеклянный контейнер.
На 1 л воды потребуется:
- 100 гр. соли;
- 20 гр. сахара;
- Специи – по желанию.
Приготовьте рассол, и остудите его. Сёмга рыба нежная, и заливать её нужно едва тёплым рассолом.
Прикройте рыбу сверху тарелкой, чтобы она была погружена в рассол полностью, и сразу можно убирать её в холодильник. В рассоле сёмга солится двое суток, и после этого, её можно подавать на стол.
Хотя сёмга и деликатесная рыба, сложностей в её приготовлении нет. Качество солёной рыбы зависит исключительно от качества исходного продукта. Если вы купили свежую, не старую, и не перемороженную сёмгу, результат вашей работы вас непременно порадует.
Смотрите видео, как солить сёмгу, и выбирайте свой идеальный рецепт:
Tweet
Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу
Малосольный лосось – два простых рецепта посола
Как засолить кету в домашних условиях – 7 самых популярных способов приготовления малосольной кеты
Как приготовить малосольную рыбу. Простой рецепт: малосольная рыба в домашних условиях.
Домашняя засолка рыбы в рассоле — как правильно солить рыбу в рассоле.
👌 Засолка красной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как засолить сёмгу солим брюшки
Так, скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди – брюшки сёмги! :)
Брюшки сёмги я уже готовила по-разному – и запекала, и тушила, и варила с ними супчик, и готовила са…
Малосольная горбуша
«Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Только вот ела я ее раньше одна. Почему-то моим домашним рыба, обсыпанная разными перцами…
Идеальный способ засолки красной рыб…
Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину. …
Слабосоленая красная рыба сухой посо…
Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк…
Как засолить семгу в домашних услови…
Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захо…
Как засолить красную рыбу в домашних…
Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
…
Соленая горбуша
Уже совсем скоро праздники и многие хозяйки будут использовать в приготовлении различных блюд красную рыбу. Её подают на стол в виде самостоятельной закуски либо добавляют в качестве ингредиента, прич. ..
Как солить красную рыбу
После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу можно дома солить самой.
У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать зас…
Соленая форель
Вкуснейшие бутерброды с маслом, тарталетки, салаты и другие любимые закуски можно сделать с красной рыбой. Если она слабосоленая да приготовленная дома, так вообще пальчики оближешь!
С рыбой у нас…
Засолка красной рыбы в домашних усло…
Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.
Красная рыба 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Быстрая засолка красной рыбы
Солёная красная рыба – это настоящий деликатес для праздничного стола. Если приложить совсем немного усилий, этот деликатес обойдётся по цене сырой рыбы и будет
Соль 3 часть
Сахар 1 часть
Сумах 1 ча…
Засолка красной рыбы с водкой
Засолка красной рыбы с семгой
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Аромат и нежнейший вкус вам обеспечен.
Лосось 300 гр.
Укроп 1 пучок
Перец чёрны…
Засолка красной рыбы в домашних усло…
Вкусная соленая рыба
Красная рыба 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Засолка красной рыбы в домашних усло…
Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.
Красная рыба 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Быстрая засолка красной рыбы с лимон…
Заселена рыба
Красная рыба 1 кг.
Соль 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Засолка красной рыбы в домашних усло…
Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.
Красная рыба 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Засолка красной рыбы по-мурмански
Форель 3,5 кг.
Соль
Сахар
Укроп
Чеснок 2 зубчик
Засолка красной рыбы
Берете кусок семги (или другой красной рыбки) — разрезаете по хребту на две части (примерно на килограмм семги) — берете 4 столовые ложки соли+1-2 столовые
Соль 4 ст. л.
Сахар 1 ст.л.
Красная рыба 1…
Засолка красной рыбы
Засолка красной рыбы рецепт с фото — Европейская кухня. Время приготовления: %xfields_cooking_time% мин. Рецепт в категории Закуски, приготовляется %xfields_prigotovlenie%. Основные ингредиенты: Фор…
Быстрая засолка красной рыбы с лимон…
Как я засолила красную рыбу быстро и просто с лимоном солью и сахаром, смотрите рецепт с пошаговыми фото
Красная рыба 1 кг.
Соль 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Засолка красной рыбы в домашних усло…
Семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше н…
Засолка красной рыбы
Форель норвежская 3.7 кг.
Соль 10 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Приправа 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Засолка красной рыбы
Филе сёмги 500 гр.
Соль морская 3 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Чёрный перец 1 ч.л.
Укроп 50 гр.
Рецепт лосося на гриле
Посуда, необходимая для быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи.
Беатрис Гарсия | | Рецепты
Одно из моих любимых летних занятий — это приготовление ужина на открытом воздухе на гриле. Этот рецепт лосося на гриле — любимый в моей семье, и я могу приготовить его менее чем за 30 минут.
В рецепт также входит ароматная приправа из специй, которую можно каждый раз быстро готовить или делать большую партию, чтобы сохранить ее на потом.
Содержание
Ингредиенты
- с 1 до 1-½ фунта. Лосось
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки. соль
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Как определить, что лосось полностью приготовлен
Есть несколько способов узнать, готов ли лосось. Самый лучший и самый точный – с пищевым термометром. Я предпочитаю цифровые термометры для гриля. Лучшая температура жареного лосося составляет от 125°F (52°C) до 145°F (63°C).
Вы также можете определить это, взяв вилку и проверив, легко ли отделяется рыба. Если рыба легко отделяется, она готова к употреблению.
Изменение цвета является еще одним показателем того, что вы достигли нужной температуры лосося на гриле. Вместо темно-розового цвета сырого лосося, полностью приготовленный лосось станет светло-розовым с оттенком белого.
Инструкции
Вот как можно приготовить лосось на гриле по моему любимому рецепту. Натирание сладкое и дымное и хорошо сочетается с богатством жареной рыбы.
Шаг 1. Приготовьте приправу для специй и разогрейте гриль
Разогрейте гриль до 400°F (204°C).
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, копченую паприку, тмин, гарам масала, соль и перец. Отложите.
Шаг 2. Разделка лосося на небольшие филе
Я делю 1-килограммовый кусок лосося на 4 филе меньшего размера для каждой порции. Если бы вы получили 1-½ фунта, я бы все равно сократил его на 4 с немного большими размерами порций.
Шаг 3 – Смажьте лосося оливковым маслом и натрите специями
Обваляйте лосося в оливковом масле с обеих сторон. Я приправляю только сторону без кожи, но, поскольку вы будете жарить обе стороны, вам нужно, чтобы обе стороны были антипригарными.
Вы также можете использовать масло виноградных косточек вместо оливкового масла первого холодного отжима, так как они оба имеют высокую температуру дымообразования.
После того, как вы покроете лосося маслом, вы можете посыпать пряностями рыбу с мясистой стороны. Я использовал от чайной до 1-½ чайной ложки на филе. Вдавите втирание в лосося, чтобы оно прилипло.
Шаг 4. Приготовление лосося на гриле
Приготовьте лосося на гриле при температуре 400°F (204°C) кожей вниз. Жарьте около 5-7 минут, а затем переверните.
Обжаривайте вторую сторону еще 2-3 минуты, пока не достигнете желаемой степени готовности. Я предпочитаю, чтобы мое мясо отрывалось от гриля при температуре 140 ° F (60 ° C), но филе лосося, приготовленное до средней температуры, будет около 130 ° F (54 ° C).
Вы можете подавать его с кожей и просто отделять мясо от кожи во время еды, или вы можете аккуратно снять кожу с каждого филе перед подачей на стол.
Использованная посуда
Это очень простой рецепт, но есть несколько приспособлений, которые я предпочитаю, чтобы облегчить процесс приготовления.
Гибкая разделочная доска : Я обмазал лосося маслом и специями на разделочной доске и принес его на гриль с собой. Я не потерял ни аромата, ни масла при переносе рыбы.
Металлическая лопатка для гриля : Лопатка — лучший способ перевернуть лосося на гриле. Если вы используете щипцы, вы рискуете, что кожа прилипнет к решетке, а филе лосося превратится в гигантский беспорядок на гриле.
Цифровой термометр-щуп : Я всегда использую цифровой термометр, чтобы получить идеальную температуру лосося на гриле.
Маленькая формочка : Я предпочитаю смешивать приправы в маленьких формочках, а не в больших мисках. Это облегчает зачерпывание смеси специй.
Всегда ли следует жарить на гриле кожей вниз?
Да. Кожу оставляют, потому что она придает рыбе некоторую устойчивость при приготовлении. Если бы вы готовили мякоть рыбы прямо на гриле, она, скорее всего, прилипала бы и отслаивалась, и вам пришлось бы класть горсть лосося, а не красивое филе.
Нужно ли снимать кожу с лосося перед едой?
Нет! Я удалил его для этого рецепта лосося на гриле, потому что он немного прожаривается и чернеет. Однако, если ваша кожа лосося окажется красивой, коричневой и хрустящей на гриле, смело ешьте ее.
Я рекомендую посолить кожуру лосося после того, как покрою его маслом, для лучшего вкуса, если вы собираетесь его есть.
Как приготовить маринад для лосося на гриле
Если вы предпочитаете маринад для лосося, а не приправу из специй, на его приготовление потребуется немного больше времени.
В приведенном выше рецепте вместо взбивания специй на шаге 1 вы будете готовить маринад. В моем любимом маринаде для лосося используется соевый соус, коричневый сахар, чеснок и сок лайма.
Прежде чем разогреть гриль или приготовить рыбу, дайте маринаду лосося и лососю сделать свое дело в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем вы можете следовать тому же процессу приготовления, что и в шаге 4 выше.
Теперь ваша очередь
Пришло время разогреть гриль и приготовить лосося по этому простому рецепту. Я настоятельно рекомендую использовать приправу со специями, которой я поделился выше. Он сладкий, дымный и такой вкусный. Не забывайте, что вы можете сделать его большой партией и хранить. Я также использовала его для курицы, и это одинаково вкусно.
Используйте цифровой термометр и часто проверяйте температуру лосося, и всего за несколько минут вы получите идеально слоеное, ароматное филе лосося!
Печать
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> ИнгредиентыШкала
Лосось от 1 до 1-½ фунтов
2 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки гарам масала
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Инструкции
Приготовьте смесь специй и разогрейте гриль
Разогрейте гриль до 400°F (204°C).
Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, чесночный порошок, копченую паприку, тмин, гарам масала, соль и перец. Отложите.
Разделка лосося на небольшие филе
Я делю 1-фунтовый кусок лосося на 4 филе меньшего размера для каждой порции.
Покройте лосося оливковым маслом и натрите специями
Покройте лосося оливковым маслом с обеих сторон. Я приправляю только сторону без кожи, но, поскольку вы будете жарить обе стороны, вам нужно, чтобы обе стороны были антипригарными.
После того, как вы покроете лосося маслом, вы можете посыпать пряностями рыбу с мясистой стороны. Я использовал от чайной до 1-½ чайной ложки на филе. Вдавите втирание в лосося, чтобы оно прилипло.
Приготовление лосося на гриле
Приготовление лосося на гриле при температуре 400°F (204°C) кожей вниз. Жарьте около 5-7 минут, а затем переверните.
Обжаривайте вторую сторону еще 2–3 минуты, пока не достигнете желаемой степени готовности.
Пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать, как вы это сделали в Твиттере: @clan_kitchen
Использование фотографий
Вы можете разместить 1 фотографию с этой страницы на своем веб-сайте или в блоге (включая социальные сети) при условии, что вы укажете Clan Kitchen, включая ссылку на эту страницу.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
© 2022 Клан Кухня. Все права защищены
Как легко приготовить лосось с Аляски на гриле • Valerie & Valise
Сообщения в моем блоге, вероятно, содержат партнерские ссылки, в том числе на программу Amazon Associates.
Если вы нажмете, забронируете или купите по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Подробнее читайте в моей Политике конфиденциальности.
Должен признаться: я вырос на Аляске, но в детстве никогда особо не любил морепродукты. (Мне не нравилась текстура! У всех нас есть продукты, которые мы не любим так…) Моя мама готовила на ужин вкусного лосося, палтуса и аляскинского камчатского краба… а я воротил свой маленький нос от этого. . Только в позднем подростковом возрасте я начал преодолевать свое отвращение и мог оценить вкус и текстуру различных видов морепродуктов, включая лосося с Аляски.
Теперь я начала делиться некоторыми из моих любимых аляскинских рецептов для тех из нас, кто мечтает о будущем путешествии на Аляску или с любовью вспоминает приключения на Аляске. Сегодня я делюсь краеугольным рецептом, которым вы можете удивить гостей и привнести вкус Аляски в свой дом: жареный лосось с Аляски.
(Если вы хотите приготовить из него полноценный аляскинский ужин, подумайте о том, чтобы начать с Кенайского сырного соуса в качестве закуски и закончить клубнично-ревеневой крошкой!)
Даже если вы никогда раньше не готовили лосося и не знаете, что что с этим делать, вы скоро убедитесь: очень просто приготовить вкусного лосося на гриле без тонны ингредиентов или сложных методов приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт, который может приготовить буквально каждый, и почти всем он понравится. (Я не могу обещать, что вашим детям это понравится больше, чем мне, но, надеюсь, когда-нибудь они это сделают!)
Все об аляскинском лососе
Если вы планируете приготовить аляскинского лосося, вам, вероятно, нужно немного узнать о аляскинском лососе. Некоторые люди могут знать о различных видах лосося и о том, с каким из них они хотят готовить, но если вы ничего не знаете, вот основные сведения о лососе с Аляски.
- Существует пять видов лосося Аляски: Королевский лосось (также называемый чавычей), серебряный лосось (также называемый кижучом), нерка (также называемый красным лососем), горбуша (также называемый горбатым лососем). , и кета (также называемая собачьим лососем).
- Каждый вид лосося ходит в разное время года. У королей два тиража (с середины мая до конца июля), у серебряных — с конца июля по октябрь, у красных — два тиража (с конца мая до начала августа), у розовых — с конца июля до конца августа (только по четным годам). , а у Чамса два рейса (в конце лета и в середине осени).
- Каждый вид лосося имеет разную текстуру и вкус и готовится по-разному. Большинству людей нравится красный, королевский и даже серебряный лосось; Горбуша обычно считается более низкого качества, а кета (как следует из названия) обычно используется для кормления собак.
Имея это в виду, когда вы покупаете лосося с Аляски, вам следует обратить внимание на то, какой тип вы покупаете. Также важно помнить, когда происходит промысел по сравнению с тем, когда вы его покупаете: конец лета и осень — лучшее время для покупки аляскинского лосося, потому что он, скорее всего, будет более свежим и качественным.
Различные способы приготовления лосося с Аляски
В дополнение к пяти видам лосося с Аляски (или, может быть, только к четырем, выбрасывая кету), которые вы, возможно, захотите приготовить, есть также несколько способов приготовления приготовьте любого лосося, который вы выберете.
- Запекание — простой способ приготовить лосося в духовке, но вы рискуете недоготовить или пересушить лосося в зависимости от времени.
- Жарка – хороший вариант, если вы предпочитаете, чтобы лосось не прожаривался, но опять же требовал времени.
- Приготовление на гриле – простой и практически надежный способ приготовления лосося полностью, если вы следите за временем.
- Жарка на сковороде – еще один простой и распространенный способ приготовления лосося, который дает вам контроль от обжаривания до приготовления.
- Браконьерство — менее распространенный метод, но простой, не требующий больших временных затрат и хорошо сохраняющий лосося влажным и нежным.
В этом рецепте я решил сосредоточиться на том, как жарить лосося с Аляски. У большинства людей есть доступ к грилю, это достаточно просто, даже если вы не часто готовите рыбу, и это идеальный ужин поздним летом или осенью.
Как приготовить лосося на гриле с Аляски
В дополнение к простому способу приготовления лосося с Аляски (жарка на гриле) я также хочу поделиться очень простым рецептом приправы.
Во-первых, вам нужно либо купить филе аляскинского лосося, либо приготовить филе лосося самостоятельно. Если вы разделываете филе самостоятельно, возьмите лосося стороной и положите его кожей вниз на разделочную доску. На этом изображении показаны разные разрезы лосося; если у вас есть целый лосось и вы можете взять два куска верхней части филейной части, это идеально. В противном случае используйте верхнюю часть поясницы и корейку с одной стороны. Обязательно делайте надрезы вдоль позвоночника; когда вы режете поперек, наклоните нож на одной линии с мясом.
Я рекомендую оставить кожуру на гриле; это добавит дополнительный вкус и текстуру, если вы решите съесть его.
После того, как вы приготовили нарезку, пора приступить к добавлению естественного вкуса выбранного вами лосося. Начните с натирания филе медом и лимонным соком. В следующий раз приправить солью и перцем.
Смажьте решетки гриля или сковороду оливковым маслом. Когда филе нагреется, переложите филе кожей вверх на гриль и готовьте примерно по три минуты с каждой стороны. Вы узнаете, когда первая сторона будет готова, когда филе станет золотисто-коричневым на стороне без кожи; столько же времени готовьте со стороны кожи.
Когда дело доходит до гарниров, я предпочитаю, чтобы все было проще: спаржа — это великолепный выбор, который также хорошо подходит для гриля. Смажьте спаржу оливковым маслом, лимонным соком, приправьте солью и перцем. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
Тогда самое время положить лосося и спаржу на тарелки и подать их вашим счастливым гостям (или себе!). Добавьте к этому мой рецепт десерта с крамблом из аляскинской клубники и ревеня… Наслаждайтесь!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Всего времени 11 минут
ингредиенты
- 4 Филе лосося
- ¼ C -лимонный сок
- 2 TBSP Olive масла
- 1 TBSP
- 2 TBSP Olive масла
- 1 TBSP
- 2 TBSP Olive масла
- 1 TBSP
- 2 TBSP OLIV
Инструкции
- Натереть лосося медом, лимонным соком, солью и перцем.