Горбуша как солить в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

В этой статье, мы расскажем, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось очень нежно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Я всегда засаливаю горбушу самостоятельно.

Вы знаете, рыба получается очень нежной и вкусной.

Кушаем мы ее чаще всего просто так, намазав хлеб маслом и положив кусочек такой соленой рыбы.

Иногда я делаю из горбуши салаты, реже использую ее для приготовления закусочных рулетов.

Данный рецепт засолки горбуши очень простой. О нем я узнала от коллеги по работе.

Она делала бутерброды с данной рыбой на свое день рождение и всех угощала.

Рыба всем настолько понравилась, а узнав о том, что Маша (так звали коллегу) сама ее засаливала, все стали узнавать рецепт.

Он же оказался настолько простым, что я в выходные сразу же купила горбушу и засолила ее.

В понедельник уже угощала бутербродами с маслом и соленой горбушей своих коллег. Спасибо Маше за прекрасный рецепт!

Теперь я использую его и для засолки обычной селедки, которая также получается очень вкусной.

Пример HTML-страницы

Ингредиенты:

  • 500 грамм горбуши,
  • 1 столовая ложка соли,
  • половина столовой ложки сахара

Приготовление:

  • Процесс приготовления  я начинаю с того, что вымываю, свежую горбушу очень тщательно как снаружи, так и внутри. После этого ножом очищаю ее от чешуи. Снова промываю рыбу.

  • В небольшую миску всыпаю указанное количество соли.
  • Туда же добавляю сахар и все очень тщательно размешиваю обычной столовой ложкой.
  • Затем выкладываю большую часть соли и сахара на одну часть рыбы и внутрь.Переворачиваю рыбу и выкладываю оставшуюся половину соли и сахара. Затем все хорошо втираю руками.
  • Далее беру обычный полиэтиленовый пакет (также, кстати, подойдет и пищевая пленка для этой цели) и выкладываю в него горбушу. Хорошо скручиваю пакет. Укладываю пакет с рыбой на тарелку и отправляю ее в холодильник на 1,5-2 суток. Тарелка нужна на случай, если рыба будет бежать.

Наша вкусная домашняя соленая горбуша готова!

Готовую соленую горбушу нарезаю кусочками и подаю ее к столу.

Ну, вот, теперь вы знаете, как засолить горбушу в домашних условиях.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

О том, как вкусно засолить селедку в домашних условиях, читайте здесь

Пример HTML-страницыНажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Блок гималайской соли для лосося Gravlax

Главная
» Новости
» Блок гималайской соли для лосося Gravlax

Опубликовано: 04.11.2016 — Просмотрено: 28314

Произведите впечатление на свою еврейскую бабушку с помощью гравлакса или просто произведите впечатление на себя. На самом деле, моя бабушка предпочитала кузена холодного копчения, лосося, но гравлакс — невероятно простой и очень вкусный способ вялить лосося. Название происходит от множества скандинавских рыбных блюд, вдохновленных откровенно болезненной техникой закапывания в землю (могилу) лосося (слабого) с небольшим количеством соли. Мне нравится это блюдо, потому что оно дает особенно влажный, нежный и слегка подсоленный гравлакс, так как соленость блока гималайской соли не так легко мигрирует в мясо рыбы, как упакованное лекарство из рассыпной соли. Кроме того, поскольку вам не нужны пластины и гири, а соляные блоки можно использовать снова и снова, метод может похвастаться определенной элегантностью и экономией инструментов.

Ингредиенты для блока гималайской соли Лосось Гравлакс

  • 2 больших блока гималайской розовой соли (6*9*2’)
  • Пучок веточек свежего укропа
  • 2 чайные ложки свежемолотого белого перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки сухой желтой горчицы
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • Филе лосося весом 1 фунт, с кожей, без костей
  • Тосты или крекеры Melba, для сервировки


Как сделать?

  1. Накройте один блок соли половиной веточек наполнителя.
  2. В небольшой миске смешайте перец, кориандр, горчицу и сахар. Покройте мясистые части лосося сахарной смесью.
  3. Поместите на соляной блок, покрытый насыпью.
  4. Покройте лосося оставшимися веточками укропа.
  5. Сверху положите второй блок соли.
  6. Теперь у вас есть блок соли и бутерброд с лососем. Заверните все это в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока рыба не станет упругой, но не твердой на ощупь. Верхняя поверхность должна быть сухой, а бока влажными, и он потеряет свой сырой вид, а мякоть станет слегка непрозрачной. Кроме того, он будет казаться тяжелым для своего размера. Это займет один день, если вы используете тонкое филе дикого лосося, и до трех дней, если вы используете толстое филе фермерского лосося.
  7. Когда гравлакс будет готов, полностью заверните его, вытащите из-под блоков соли, смойте приправу и высушите. Для подачи положите лосося кожей вниз на разделочную доску и, начиная с более широкого конца, нарежьте тонкими ломтиками под наклоном. Подавать на тостах мелба или крекерах. Неплохим дополнением станет ложка крем-фреш или долька лимона Мейера.

SERVING 6
Это доступно на https://himalyansaltusa.com/salt-for-animal-sp-200.html

Соленый – Манифест о самом важном в мире минерале с рецептами – Марк Биттерман (стр. 221)
Фото:  http://themeadow.com/blogs/recipes-by-the-meadow/35136069-salt-block-cured-gravlax

Теги:
Блок гималайской соли,

Связанные новости

Другие новости

Категории новостей

Последние новости

Поиск

Скидки

40 %

43 %

11 %

20 %

15 %

Вяленый лосось в коричневом сахаре — Safeway

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
48 ч
Общее время
48 ч
Обслуживает
8

Ингредиенты

1
филе лосося без кожи (около 2 фунтов/1 кг)
2 чашки
кошерная соль
500 мл
1 чашка
фасованный коричневый сахар
250 мл
1 чашка
крупно нарезанных веточек свежего укропа, плюс еще немного для украшения
250 мл
2 столовые ложки
молотый черный перец
30 мл
2 столовые ложки
Sensations by Compliments 100% чистый канадский кленовый сироп
30 мл

Метод

Шаг 1
Поместите лосося в форму размером 13 x 9 дюймов. (3-л) керамическая или стеклянная форма для запекания; обрезать филе так, чтобы оно ровно помещалось в блюде (оставить обрезки в блюде).
Этап 2
В миске смешайте соль, сахар, 1 стакан (250 мл) веточек укропа и перец. Нанесите примерно половину смеси на лосося. Переверните филе; погладьте остальную часть солевой смеси сверху. Не беспокойтесь о том, что солевая смесь прольется на блюдо.
Этап 3
Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, оставьте пленку достаточно слабой, чтобы она прилегала к лососю (не натягивалась по краям формы). Поместите другую форму для запекания того же размера на полиэтиленовую пленку, чтобы придавить лосося. Наполните верхнюю форму для выпечки фруктами или консервами для дополнительного веса. Дополнительное давление помогает процессу отверждения.
Этап 4
Охладите 48 часов, пока лосось не станет твердым на ощупь. Лечебная смесь превратится в рассол. После отверждения слейте рассол. Под холодной водой смыть прилипшие к лососю перец и укроп. (Примечание: чтобы филе не сломалось и не порвалось, не держите филе руками во время промывания. Вместо этого положите филе на решетку, пока промываете под проточной водой.) Обсушите лосося.
Этап 5
Филе смажьте кленовым сиропом. Поместите на решетку, установленную внутри противня. Охладите от 3 до 5 часов. сушить на воздухе. Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 1 недели. Перед подачей посыпьте филе мелко нарезанным свежим укропом, прежде чем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о пищевой ценности, изображений продуктов и описаний, указанных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и ​​пищевой ценности или другой информации о продукте.