Горбуша как вкусно приготовить на сковороде: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Как вкусно пожарить горбушу на сковородке

Кулинария

На чтение 5 мин Опубликовано

Диетическое мясо горбуши содержит множество полезных веществ для организма человека. Рыбу следует употреблять хотя бы раз в месяц. Это позволит пополнить организм нужными микроэлементами, легко усвояемыми белками, витаминами и минералами. Мякоть горбуши нежирная, содержит 140 ккал на 100 г продукта, поэтому жарить её не рекомендуют. Но приготовить вкусное блюдо на сковороде можно.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты жареной горбуши на сковороде
  3. С картофелем
  4. В сметане и муке
  5. С лимоном

Выбор и подготовка ингредиентов

В процессе приготовления вкусного блюда ингредиенты играют важную роль. Во-первых, лучше использовать охлаждённую, а не замороженную горбушу. Её тушка обычно больше 1 кг, имеет упругую мякоть красного цвета. Во-вторых, с филе значительно меньше хлопот. Не стоит забывать, что его цвет достаточно насыщенный. Если окрас ближе к белому, то продукт перемороженный.

Качественная замороженная горбуша не должна иметь повреждений и жёлтых пятен. Тонкий слой льда обычно свидетельствует о правильной и не очень длительной заморозке продукта без повторной разморозки, ведь это напрямую влияет на вкус готового блюда.

Рецепты жареной горбуши на сковороде

Горбуша при обычной жарке на сковороде становится сухой. Рыба получится сочной и нежной, если знать некоторые хитрости и готовить её согласно определённым правилам. Основной секрет — рыбка жарится быстро, поэтому важно не передерживать её на огне. Предварительное маринование также поможет улучшить вкусовые качества готового блюда. Дополнительную сочность горбуше можно придать соусом с добавлением ингредиентов: сока лимона, сметаны, майонеза или молока. Сколько необходимо продуктов — указано в рецептах. Обычно смесью смазывают порционные кусочки перед жаркой.

С картофелем

5 50 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140 ккал

  1. Тушку горбушу разморозить и промыть под проточной водой. Нарезать небольшими порционными кусками.
  2. Овощи очистить. Лук порезать кольцами или половинками, картошку — кружочками, морковь нашинковать на крупной тёрке.
  3. Рыбные ломти посолить и поперчить. Картошку присыпать солью и перемешать.
  4. Поставить сковороду на небольшой огонь, налить растительное масло.
  5. Половину натёртой моркови выложить на сковороду. Обжарить около минуты.
  6. Половину порции лука выложить равномерно на морковь. Слои не перемешивать.
  7. Сверху разложить одним слоем порционные куски рыбы.
  8. Поочерёдно слоями выложить остаток моркови и лука.
  9. Выложить картофель и промазать верхний ярус майонезом.
  10. Аккуратно, по борту сковороды, добавить воду. Её уровень должен дойди до картофельного слоя.
  11. Накрыть крышкой и приготавливать на среднем огне 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой. Далее дать блюду немного остыть и настояться.
  12. Подавать тёплым как самостоятельное блюдо, украшая сверху мелко нарезанной зеленью.
  13. С картофелем Видео-рецепт: С картофелем

Важно! Запах рыбы легко удалить с ножа с помощью дольки лимона. Керамический нож после мытья не оставляет привкус рыбы на продуктах, но резать ним замороженное мясо нельзя.

В сметане и муке

545 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

168 ккал

  1. Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Голову и плавники следует удалить. Порезать на порционные куски поперёк хребта. Толщина мякоти — около 2 см.
  2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, добавить розмарин и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать.
  3. Влить сметану. Снова перемешать и оставить в маринаде на 20–30 минут.
  4. Обвалять рыбу в кукурузной муке и пожарить на сковородке в масле. Время прожарки каждой стороны около 3-х минут, до золотистой корочки. Интенсивность пламя — средняя.
  5. Как отдельное блюдо рыбу стоит украсить листьями салата и лимонными дольками.
  6. В сметане и мукеВидео-рецепт: В сметане и муке

Важно! Перед тем, как отделить кости и кожу рыбы, тушку следует слегка подморозить.

С лимоном

811-12 часов

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140 ккал

  1. Горбушу почистить, помыть под проточной водой, обязательно следует удалить плавники и голову.
  2. Разрезать по хребту и разделить на порционные куски.
  3. Залить стейки молоком и поставить на 8–10 часов в холодильник. Выложить рыбные ломти в дуршлаг и подождать, когда жидкость стечёт.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы для рыбы. Сбрызнуть соком лимона. Смазать 1–2 столовыми ложками растительного масла и дать промариноваться около 30 минут.
  5. Обвалять каждый кусочек в муке и пожарить на разогретой сковороде на растительном масле. Время прожарки — по 2 минуты на каждую сторону. Интенсивность огня — средняя.
  6. Подать к столу, украсив лимоном и зеленью.
  7. С лимономВидео-рецепт: С лимоном

Горбуша, приготовленная на сковороде, может быть сочной и вкусной. Существует множество простых рецептов. Главное, прислушаться к советам специалистов, выбрать способ согласно своим предпочтениям и пошагово воплотить его в жизнь.


20 рецептов из горбуши, которые станут вашими любимыми

Фото: Timolina, AdobeStock

Помимо дорогого лосося есть и куда более доступная, но не менее вкусная красная рыба. Это горбуша, представитель все того же лососевого семейства. Рецепты из нее отличаются от рецептов на основе белой рыбы. Она жирнее, и в то же время это полезные жиры. Горбуша – нежный продукт, так что обращайся с ней аккуратнее и старайся не переготовить!

1. Малосольная горбуша

Фото: mobillegends.net

Вот такая интересная альтернатива соленой семге. Приготовить ее не составит труда!

Тебе понадобится: 1 крупная горбуша, 5 ст.л. соли, 1 л воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь очищенную горбушу ломтиками средней толщины. Раствори соль в воде и оставь рыбу в этом растворе на 8-10 минут. После этого переложи ее в контейнер с крышкой, залей растительным маслом и убери в холодильник минимум на пару часов.

2. Горбуша с помидорами и сыром на сковороде

Фото: yankelevitch.ru

Обычно блюда под сыром готовят в духовке, но можно обойтись и без нее.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 40 г помидоров, 25 г моркови, 60 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 30 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь горбушу кусочками, натри специями и выложи на горячую сковороду кожей вниз. Сверху выложи тертую морковь, ломтики помидоров и кусочки сыра, а вокруг разложи нарезанный лук. Готовь все под крышкой примерно 15 минут.

3. Суп из горбуши с рисом

Фото: ideireceptov.ru

Сюда же для наваристости можно отправить все обрезки горбуши, которые остались после разделки тушки на филе.

Тебе понадобится: 350 г горбуши, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Если остались обрезки горбуши, залей их водой и вари 1-1,5 часа на медленном огне. Процеди бульон. Если обрезков не было – готовь дальше на воде. Измельчи и обжарь лук с морковью.

Произвольно нарежь картофель и добавь его вместе с рисом в кипящий бульон. Через 5-10 минут добавь туда зажарку и вари еще 5 минут. Добавь нарезанное филе горбуши и специи, провари суп еще 15 минут и сними с огня.

4. Маринованная горбуша с луком

Фото: patee.ru

Пикантная и в меру острая горбуша – изумительная холодная закуска. Можешь смело хранить ее в холодильнике до 5 дней.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 1 луковица, 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. смеси перцев, 2 лавровых листа, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь очищенную горбушу кусочками по 3 см толщиной. Туда же добавь нарезанный полукольцами лук. Добавь в воду соль, сахар, смесь перцев, зернистую горчицу и лавровый лист. Нагрей маринад до растворения соли и сахара, и залей им горбушу. Закрой рыбу с маринадом в банке или контейнере и оставь на двое суток в холодильнике.

5. Запеченная горбуша в лаваше

Фото: zen.yandex.ru

Вкуснейшая альтернатива домашним пирожкам. Хрустящая корочка, нежная рыба и ароматный соус – тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г лаваша, 250 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Смешай сметану, горчицу и специи, а горбушу нарежь широкими ломтиками. Разрежь лаваш на полоски по ширине чуть больше горбуши и смажь растопленным сливочным маслом.

На каждую полоску лаваша положи зажарку, рыбу, а сверху – сметанный соус. Заверни тугие рулетики и выложи на пергамент. Запекай их в духовке при 180 градусах около 30 минут.

6. Горбуша в кляре в духовке

Фото: kartinkin.net

Если ты любишь рыбу в кляре, но хочешь обойтись без лишнего масла и жира – ее можно запечь!

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 яйцо, 70 мл молока, 3 ст.л. муки, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки и посыпь специями. Взбей яйцо с молоком, добавь муку с рубленой зеленью, и перемешай до однородности. Обмакни горбушу в кляр, выложи в стеклянную форму и запекай в духовке 15-17 минут при 190 градусах.

7. Котлеты из горбуши с сыром

Фото: recipeseveryday.net

А можно сделать блюдо еще оригинальнее и добавить в фарш горсть измельченных креветок!

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Пропусти горбушу через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь яйцо, специи и тертый сыр, и перемешай фарш. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковороде.

8. Горбуша под хлебной корочкой

Фото: koolinar.ru

Очень оригинальный способ приготовления сочной, нежной и сытной горбуши.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г белого хлеба, 100 г твердого сыра, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Посыпь филе специями и оставь минут на 10. Смешай измельченный хлебный мякиш, тертый сыр, мягкое сливочное масло и давленый чеснок. Выложи горбушу в форму и сверху выложи хлебное тесто. Выпекай блюдо в духовке при 160 градусах до румяности.

9. Горбуша в томатном соусе

Фото: vsevkulinary.ru

Пикантный томатный соус хорошо дополняет аппетитную горбушу.

Тебе понадобится: 700 г горбуши, 200 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки толщиной 1,5-2 см. Налей оливковое масло в сковородку, нагрей и выложи туда мелко рубленые томаты с соком, чесноком и зеленью. Протуши все 2 минуты, приправь и выложи в соус горбушу. Жарь рыбу на маленьком огне с двух сторон примерно по 10 минут.

10. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Превосходный семейный ужин готовится сразу с гарниром, чтобы сэкономить время.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г вареного риса, 150 г твердого сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. В форму для запекания выложи готовый рис, на него – зажарку, и сверху – ломтики горбуши. Посыпь все специями, смажь сметаной и засыпь тертым сыром. Готовь горбушу в духовке 20 минут при 200 градусах.

11. Намазка из горбуши

Фото: flipboard.com

Прекрасный домашний аналог магазинному лососевому маслу. Но тут точно не будет ничего лишнего в составе!

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. коньяка, 250 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь горбушу, сложи в контейнер и добавь соль, сахар и коньяки. Перемешай и оставь рыбу под крышкой на час при комнатной температуре. Измельчи горбушу с мягким сливочным маслом с помощью блендера.

12. Тушеная горбуша

Фото: attuale.ru

Вкуснее всего подавать такую горбушу с вареным картофелем или картофельным пюре.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 болгарского перца, 1 ст.л. муки, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч.л. соевого соуса, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Натри морковь, нарежь лук и перец полукольцами, и обжарь все до мягкости. Сверху выложи кусочки горбуши, влей воду, добавь лавровый лист и туши под крышкой 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, перемешай соус, и туши еще 5 минут.

13. Горбуша с картошкой в духовке

Фото: bluemorphotours.ru

Рассказываем, как правильно запечь горбушу с картофелем вместе, чтобы все равномерно пропеклось.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 4 картофелины, 1 помидор, 0,5 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими кружочками. Выложи их на фольгу и посыпь специями. Смажь сметаной и положи сверху кусочки горбуши. Добавь мелко рубленый лук, снова посыпь все специями и смажь сметаной. Сверху выложи кружочки помидоров, заверни фольгу и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.

14.

Жареная горбуша в маринаде

Фото: womenuseful.ru

Пикантный маринад чудесно оттеняет родной вкус горбуши. Очень гармоничное сочетание!

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Смешай до однородности все ингредиенты, кроме горбуши, и взбей венчиком. Выложи нарезанную кусочками рыбу в маринад и оставь минут на 15. Обжарь ее на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.

15. Горбуша в микроволновке

Фото: kartinkin.net

Невероятно, но горбуша, как и другая красная рыба, так быстро и легко готовится, что можно обойтись даже микроволновкой.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь горбушу кусочками и замаринуй в лимонном соке, соевом соусе и специях минут на 10. Выложи в стеклянную форму нарезанный кольцами лук, а сверху горбушу. Накрой все крышкой и готовь в микроволновке примерно 7 минут при мощности 750 Вт.

16. Запеченная горбуша целиком

Фото: vsezdorovo.com

Этот рецепт идеально подходит для подготовки праздничного стола. Рыба не только вкусная, но и нарядная!

Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Натри очищенную рыбу специями снаружи и внутри, и сбрызни лимонным соком. В брюхо вложи зелень и кольца лука. Сделай по бокам надрезы и разложи туда кружочки моркови. Заверни горбушу в фольгу и запекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

17. Уха из горбуши со сливками

Фото: gruzarf.ru

Классический финский рецепт ухи из горбуши, немного адаптированный под наши реалии.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл 20% сливок, 1 ст. л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Выложи в кастрюлю головы, хвосты, хребет, плавники и другие обрезки горбуши. Залей водой, доведи до кипения, брось туда целую луковицу и вари на слабом огне минут 40. Натри морковь, измельчи вторую луковицу и обжарь до мягкости.

Процеди бульон, добавь в него обжаренные овощи и нарезанный картофель, и вари до его полуготовности. За это время слегка обжарь муку, влей в нее сливки и перемешай, чтобы не было комочков. В бульон отправь нарезанное кубиками филе горбуши. Через 5 минут добавь специи, сливки и зелень, через минуту сними с огня и дай ухе настояться под крышкой.

18. Горбуша в луковом кляре

Фото: everything.kz

Для такого кляра подходит только рыба с небольшим количеством костей, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г йогурта, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей в блендере йогурт, чеснок и лук. Добавь яйцо со специями, и перемешай. Туда же добавь разрыхлитель с мукой и перемешай снова. Обмакни кусочки горбуши в кляр и обжарь с двух сторон.

19. Горбуша с грибами

Фото: fresh.ru

Рыба с грибами – не самое привычное сочетание, но больно уж хорошо горбуша сочетается с шампиньонами.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь горбушу кусочками, натри специями и выложи в форму для запекания. Тонко нарежь морковь и лук, обжарь до мягкости, и добавь измельченные грибы. Жарь до испарения влаги, добавь специи с рубленой зеленью и перемешай. Выложи овощи поверх горбуши, посыпь тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

20. Горбуша в сметане в духовке

Фото: edaotshefa.ru

Если хочется приготовить рыбу легко, быстро и из простых ингредиентов – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 80 г твердого сыра, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки и приправь. Смешай сметану, воду, муку и специи до однородности. Залей этим соусом рыбу в форме и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Обжаренный лосось с чесночным маслом

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 60 комментариев

Этот обжаренный лосось представляет собой нежное филе лосося, покрытое вкуснейшим соусом из чесночного масла. Очень простой вариант ужина, который можно приготовить менее чем за 20 минут!

Лосось — это быстрое и полезное блюдо, приготовление которого требует минимальных усилий. Я часто ловлю себя на том, что делаю маринованного лосося, пакеты из лосося в фольге и этого невероятно вкусного лосося, обжаренного на сковороде.

Когда мне нужно простое блюдо, которое, как я знаю, понравится всем, я выбираю обжаренный на сковороде лосось. Лосось готовится всего за несколько минут, а соус для этого блюда состоит всего из 5 ингредиентов! Это не намного проще, чем это.

Как приготовить обжаренный на сковороде лосось?

Этот рецепт начинается с филе лосося. Филе лосося обжаривается до золотисто-коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла, пока не будет приготовлено. Следующим шагом будет снять лосося со сковороды и сделать соус из растопленного сливочного масла, чеснока и лимона. Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Завершающий штрих — посыпать петрушкой, и можно есть!

Советы по обжариванию лосося на сковороде

  • Чтобы получить наилучшую золотисто-коричневую корочку на рыбе, убедитесь, что сковорода очень горячая, а филе лосося высушено, прежде чем положить его на сковороду. . Дайте лососю готовиться в течение примерно 5 минут для достижения наилучших результатов.
  • Мне нравится использовать дикого лосося, когда это возможно, так как он более ароматный и содержит больше питательных веществ, чем выращенный на ферме лосось
  • Не пережарьте рыбу! Ваш лосось готов, когда он непрозрачный и легко расслаивается. Обычно это занимает около 5 минут с каждой стороны для филе лосося среднего размера.
  • Подавайте лосося с рисом, макаронами или картофельным пюре, чтобы он пропитался восхитительным масляным соусом. Я также добавляю зеленые овощи, такие как спаржа, брокколи или кабачки.

Варианты обжаренного на сковороде лосося

Это базовый рецепт обжаренного на сковороде лосося, но есть так много разных ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу!

  • Овощи: Вы можете приготовить несколько овощей в чесночно-масляном соусе, прежде чем подавать его к лососю. Некоторые отличные варианты включают шпинат или грибы. Также в готовое блюдо можно добавить горсть разрезанных пополам помидорок черри.
  • Приправы: Попробуйте добавить в соус немного вяленых помидоров, оливок или измельченного лука-шалота.
  • Последние штрихи: вместо петрушки попробуйте зеленый лук или укроп. Вы также можете добавить щепотку сыра фета или обжаренный раскрошенный бекон.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЛОСОСЬ?

Лосось — отличный выбор для здорового питания. Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Лосось богат витаминами и минералами, включая витамин B12, калий и селен. Лосось также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья. Рекомендуется есть лосося примерно раз в неделю, если это возможно.

Когда я ищу простой, но полностью удовлетворяющий рецепт, я обращаюсь к этому лососю. Это просто невозможно победить!

Другие замечательные рецепты лосося

  • Медово-горчичный лосось
  • Лосось с медом и чесноком
  • Лосось с сальсой из авокадо
  • Лосось в фольге
  • Греческий салат с лососем

Печать Pin

5 из 43 голосов

Лосось, обжаренный на сковороде

Этот лосось, обжаренный на сковороде, представляет собой нежное филе лосося, покрытое вкуснейшим чесночно-масляным соусом. Очень простой вариант ужина, который можно приготовить менее чем за 20 минут!

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

Калорий 349KCAL

Автор Уэлч

    9

  • ▢ Salmons 46-6.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося солью и перцем по вкусу.

  • Положите филе лосося кожей вверх на сковороду. Готовьте, не мешая, в течение 5 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

  • Осторожно переверните лосося и готовьте еще 5-6 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается.

  • Снимите лосося со сковороды. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите.

  • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Вмешайте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Положите лосося обратно на сковороду. Сверху полейте соусом.

  • Посыпать петрушкой лосося и подавать.

Калорийность: 349 ккал | Белок: 33 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 833 мг | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Рецепт обжаренного лосося на сковороде Easy Crispy

By Sherri On , Обновлено 13 комментариев

3935
акции

4.86 от 7 голосов

Этот простой и восхитительно хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, — замечательный рецепт ужина, который можно приготовить за 15 минут!

Свежий лосось — это простое и полезное блюдо, которое можно добавить к еженедельному плану питания. Рецепты, подобные этому, а также этот жареный лосось с цитрусовыми – наши любимые способы его приготовления. Независимо от того, какой метод вам нравится больше всего, научиться готовить лосося просто необходимо!

Кто знал, что простой лосось, приготовленный на плите, может быть таким победителем? Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося ресторанного качества!

Многие рецепты, которые я вижу, касаются запекания лосося в духовке. Когда мне нужно что-то очень быстрое и простое в приготовлении на ужин, я часто использую этот рецепт лосося, потому что практически не требуется никакой подготовки. Кроме того, лосось богат белком, полезными жирами омега-3 и другими необходимыми нам витаминами.

При приготовлении лосося на сковороде я посыпаю с обеих сторон небольшим количеством чесночного порошка, лукового порошка, перца и немного кайенского перца. Затем обжарьте его в небольшом количестве кокосового, оливкового или сливочного масла. Когда все будет готово, выдавите сверху немного лимонного сока.

Нет необходимости снимать кожу перед приготовлением филе лосося. Поместите кожурой вниз в кастрюлю на первые 4-5 минут приготовления.

 

Как приготовить лучший лосось на сковороде 

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Филе лосося равномерно посыпать специями, солью и перцем с обеих сторон.

Положите филе на предварительно разогретую сковороду кожей вниз и готовьте около 4-5 минут. (Не поддавайтесь желанию перевернуть на скоро)

Затем очень осторожно переверните и готовьте еще 4-5 минут.

Подавать немедленно.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Pro Tips:

Не пережаривайте лосося. Готово, когда оно легко отслаивается, что обычно занимает около 4-5 минут с каждой стороны при средней толщине филе лосося.

Лосось подавать с рисом, макаронами или жареным картофелем. Добавьте простые овощи, такие как брокколи, спаржа, шпинат или кабачки.

Добавление вкусовых добавок к готовому продукту. Я часто добавляю к нему смесь соевого соуса и имбирной пасты для блюда с азиатским вкусом.

Вы даже можете добавить кукурузную сальсу или сальсу из огурца и авокадо. Есть так много возможностей!

Попробуйте и другие популярные блюда из морепродуктов:

Треска с томатно-базиликовым соусом

Zoodles с креветками в тайском кокосовом соусе

Лимон Орегано Меч рыбной лукового порошка

  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца более или менее по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    • Равномерно посыпьте филе лосося специями с обеих сторон.

    • Поместите филе в предварительно разогретую сковороду и готовьте с первой стороны до полуготовности, около 4-5 минут).

    • Затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут.

    • Подавать немедленно.

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

    Не пережаривайте лосося. Готово, когда оно легко отслаивается, что обычно занимает около 4-5 минут с каждой стороны при средней толщине филе лосося.

    Перед приготовлением филе лосося кожу снимать не нужно. Поместите кожурой вниз в кастрюлю на первые 4-5 минут приготовления.

    Подавайте лосося с рисом, макаронами или жареным картофелем. Добавьте простые овощи, такие как брокколи, спаржа, шпинат или кабачки.

    Добавляйте ароматизаторы в готовый продукт. Я часто добавляю к нему смесь соевого соуса и имбирной пасты для блюда с азиатским вкусом.