Горбуша калорийность на 100 грамм вареная: Рецепт горбуша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша отварная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Горбуша отварная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 152 ккал

= 636 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 7 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 152 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 7 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

7 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Варить горбушу лучше сразу в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, небольшого количества лимонного сока и черного перца горошком. Так мясо сразу пропитает вкусами и станет более насыщенным.

Отварная горбуша содержит необходимые аминокислоты, и полезные жиры, нужные организму для полноценной работы. К тому же рыба богата белками, кальцием и фосфором. Регулярное употребление горбуши снижает риск сердечных заболеваний, возникновения депрессий, и укрепляет костную систему.

Лучше всего не варить голову вместе с остальным мясом. Или же тщательно промывать голову горбушу перед варкой. Чтобы желчь не сделала бульон и мясо горьким.

НазваниеЭнергия (ккал)

Лосось слабосоленый

203 add_circle Внести

Сельдь (селедка) слабосоленая

179 add_circle Внести

Крабовые палочки

100 add_circle Внести

Рыба хек жаренный

126 add_circle Внести

тунец в собственном соку

101 add_circle Внести

Котлета рыбная минтай, кальмары

151 add_circle Внести

сельдь ‘5 Пять океанов’ в майонезном соусе

399 add_circle Внести

Консервированный лосось Pink Pride

117 add_circle Внести

Палочки с мясом краба

89 add_circle Внести

тунец рубленый 5 морей

88 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калории — Красная рыба — 1000.menu

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Лосось соте21. 131.44.13795
Брюшки семги252403100
Лосось с гриля20.722.30.62830
Лосось солёный2120.502690
Лосось свежий19.86.302010
Сёмга на пару19.31401970
Красная рыба17.9610.46.661910
Сёмга отварная22.512.501890
Кета соленая24.39.601840
Горбуша солёная22.1901690
Нерка25701690
Горбуша отварная22.97.801680
Лосось копчёный21. 58.401620
Горбуша свежая20.56.501420
Стейк семги19.86.301420
Стейк лосося19.86.301420
Кижуч26601400
Сёмга свежая21.6601400
Кета свежая225.601380
Филе горбуши19.476.060.131330
Лососевый фарш19601300
Стейк кеты195.701270
Стейк горбуши20401160
Хариус17.520880

Блюда, в составе которых есть Красная рыба:

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) представляет собой подземный клубень.

Он богат антиоксидантом бета-каротином, который очень эффективно повышает уровень витамина А в крови, особенно у детей (1, 2, 3, 4).

Сладкий картофель питательный, с высоким содержанием клетчатки, очень сытный и вкусный. Их можно есть вареными, запеченными, приготовленными на пару или жареными.

Сладкий картофель обычно оранжевого цвета, но также встречается и других цветов, таких как белый, красный, розовый, фиолетовый, желтый и фиолетовый.

В некоторых частях Северной Америки сладкий картофель называют бататом. Однако это неправильное название, поскольку ямс относится к другому виду.

Сладкий картофель лишь отдаленно связан с обычным картофелем.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сладком картофеле.

Питательная ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого сладкого картофеля (5):

  • Калории: 86
  • Вода: 77%
  • Белки: 1,6 грамма
  • углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • клетчатка: 3 грамм
  • Fat: 0,11024
  • 0

    90090099900

    9

    00900.

999999999999999999999999999999999999900

.

0

.

0

.

. кожа) содержит 27 граммов углеводов. Основными компонентами являются крахмалы, которые составляют 53% содержания углеводов.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза, составляют 32% от содержания углеводов (2).

Сладкий картофель имеет гликемический индекс (ГИ) от среднего до высокого, варьирующийся от 44 до 96. ГИ — это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды (6).

Учитывая относительно высокий гликемический индекс сладкого картофеля, большие количества за один прием пищи могут быть неподходящими для людей с диабетом 2 типа. Примечательно, что кипячение, по-видимому, связано с более низкими значениями ГИ, чем запекание, жарка или запекание (7).

Крахмал

Крахмалы часто делятся на три категории в зависимости от того, насколько хорошо они усваиваются. Пропорции крахмала в сладком картофеле следующие (8, 9, 10, 11):

  • Быстро перевариваемый крахмал (80%). Этот крахмал быстро расщепляется и усваивается, увеличивая значение ГИ.
  • Медленно перевариваемый крахмал (9%). Этот тип разрушается медленнее и вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови.
  • Резистентный крахмал (11%). Этот продукт не переваривается и действует как клетчатка, питая полезные кишечные бактерии. Количество резистентного крахмала может немного увеличиться при охлаждении сладкого картофеля после приготовления.

Клетчатка

Приготовленный сладкий картофель относительно богат клетчаткой, батат среднего размера содержит 3,8 грамма.

Волокна бывают как растворимыми (15–23 %) в форме пектина, так и нерастворимыми (77–85 %) в форме целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина (12, 13, 14).

Растворимые волокна, такие как пектин, могут повышать чувство сытости, снижать потребление пищи и уменьшать скачки уровня сахара в крови за счет замедления усвоения сахаров и крахмалов (15, 16).

Высокое потребление нерастворимых волокон связано с пользой для здоровья, такой как снижение риска развития диабета и улучшение здоровья кишечника (17, 18, 19, 20, 21).

Белок

Сладкий картофель среднего размера содержит 2 грамма белка, что делает его плохим источником белка.

Сладкий картофель содержит спорамины, уникальные белки, на долю которых приходится более 80% общего содержания белка (14).

Спорамины производятся для облегчения заживления всякий раз, когда растение подвергается физическому повреждению. Недавние исследования показывают, что они могут обладать антиоксидантными свойствами (22).

Несмотря на относительно низкое содержание белка, сладкий картофель является важным источником этого макроэлемента во многих развивающихся странах (14, 23).

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель в основном состоит из углеводов. Большая часть углеводов поступает из крахмала, за которым следует клетчатка. Этот корнеплод также содержит относительно мало белка, но по-прежнему является важным источником белка во многих развивающихся странах.

Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, витамина С и калия. В этом овоще больше всего витаминов и минералов (24, 25, 26, 27, 28):

  • Провитамин А. Сладкий картофель богат бета-каротином, который организм может преобразовать в витамин А. Просто 3,5 унции (100 граммов) этого овоща обеспечивают рекомендуемую суточную дозу этого витамина.
  • Витамин С. Этот антиоксидант может уменьшить продолжительность простуды и улучшить здоровье кожи.
  • Калий. Важный для контроля кровяного давления, этот минерал может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Марганец. Этот микроэлемент важен для роста, развития и обмена веществ.
  • Витамин B6. Этот витамин играет важную роль в преобразовании пищи в энергию.
  • Витамин B5. Также известный как пантотеновая кислота, этот витамин содержится в той или иной степени почти во всех продуктах питания.
  • Витамин Е. Этот мощный жирорастворимый антиоксидант может помочь защитить ваш организм от окислительного повреждения.

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, витамина С и калия. Они также являются достойным источником многих других витаминов и минералов.

Как и другие продукты из цельных растений, сладкий картофель содержит ряд растительных соединений, которые могут повлиять на ваше здоровье. К ним относятся (12, 31, 32):

  • Бета-каротин. Каротиноид-антиоксидант, который ваше тело превращает в витамин А. Добавление жира в пищу может увеличить усвоение этого соединения.
  • Хлорогеновая кислота. Это соединение является наиболее распространенным полифенольным антиоксидантом в сладком картофеле.
  • Антоцианы. Фиолетовый сладкий картофель богат антоцианами, обладающими сильными антиоксидантными свойствами.

Примечательно, что антиоксидантная активность сладкого картофеля увеличивается с увеличением интенсивности цвета его мякоти. Сорта насыщенного оттенка, такие как фиолетовый, темно-оранжевый и красный сладкий картофель, набирают самые высокие баллы (1, 29)., 30).

Усвоение витамина С и некоторых антиоксидантов увеличивается в сладком картофеле после приготовления, в то время как уровни других растительных соединений могут немного снижаться (33, 34, 35, 36).

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель богат многими растительными соединениями, такими как бета-каротин, хлорогеновая кислота и антоцианы.

Многие люди заменяют сладкий картофель обычным картофелем, считая сладкий картофель более полезным для здоровья.

Оба вида содержат одинаковое количество воды, углеводов, жиров и белков (5).

Примечательно, что сладкий картофель иногда имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше сахара и клетчатки.

Оба являются хорошими источниками витамина С и калия, но сладкий картофель также содержит большое количество бета-каротина, который ваш организм может преобразовать в витамин А. вредны в больших количествах (37, 38).

Из-за содержания клетчатки и витаминов сладкий картофель часто считается более полезным для здоровья.

ОБЗОР

Сладкий картофель, вероятно, полезнее обычного картофеля. У них более низкий ГИ, больше клетчатки и большое количество бета-каротина.

Сладкий картофель обладает множеством полезных свойств (39).

Профилактика дефицита витамина А

Поскольку витамин А играет важную роль в организме, дефицит этого важного питательного вещества является серьезной проблемой общественного здравоохранения во многих развивающихся странах (40).

Дефицит может вызвать как временное, так и постоянное повреждение глаз и даже привести к слепоте. Он также может подавлять иммунную функцию и повышать смертность, особенно среди детей, беременных и кормящих женщин (14, 40).

Сладкий картофель является отличным источником легкоусвояемого бета-каротина, который ваш организм может преобразовать в витамин А.

Интенсивность желтого или оранжевого цвета сладкого картофеля напрямую связана с содержанием в нем бета-каротина (41).

Было показано, что апельсиновый сладкий картофель повышает уровень витамина А в крови больше, чем другие источники бета-каротина, поскольку он содержит разновидность этого питательного вещества с высокой усвояемостью (42).

Это делает употребление сладкого картофеля отличной стратегией против дефицита витамина А в развивающихся странах.

Улучшение регулирования уровня сахара в крови

Дисбаланс уровня сахара в крови и секреция инсулина являются основными характеристиками диабета 2 типа.

Кайапо, разновидность сладкого картофеля с белой кожурой и мякотью, может облегчить симптомы у людей с диабетом 2 типа.

Этот сладкий картофель может не только снижать уровень глюкозы в крови натощак и уровень ЛПНП (плохого холестерина), но и повышать чувствительность к инсулину (43, 44, 45).

Однако текущие данные не оправдывают использование сладкого картофеля при лечении диабета 2 типа. Необходимы дальнейшие исследования на людях (46).

Уменьшение окислительного повреждения и риска рака

Окислительное повреждение клеток часто связано с повышенным риском развития рака, который возникает, когда клетки делятся бесконтрольно.

Диеты, богатые антиоксидантами, такими как каротиноиды, связаны с более низким риском развития рака желудка, почек и молочной железы (47, 48, 49, 50).

Исследования показывают, что мощные антиоксиданты сладкого картофеля могут снизить риск развития рака. Фиолетовый картофель обладает самой высокой антиоксидантной активностью (14, 51).

РЕЗЮМЕ

Сладкий картофель может иметь множество преимуществ, включая улучшенную регуляцию уровня сахара в крови и уменьшение окислительного повреждения.

Сладкий картофель хорошо переносится большинством людей.

Однако считается, что они довольно богаты веществами, называемыми оксалатами, которые могут увеличить риск образования камней в почках (52).

Людям, склонным к образованию камней в почках, следует ограничить потребление сладкого картофеля.

ОБЗОР

Сладкий картофель широко считается безопасным, но может увеличить риск образования камней в почках из-за содержания в нем оксалатов.

Сладкий картофель — это подземные клубни, которые являются отличным источником бета-каротина, а также многих других витаминов, минералов и растительных соединений.

Этот корнеплод может быть полезен для здоровья, например, улучшает регулирование уровня сахара в крови и уровень витамина А.

В целом, сладкий картофель питателен, дешев и его легко включить в свой рацион.

Горбуша — Пищевая ценность

  • ФитАудит

  • еда

  • горбуша (приготовленная)

Горбуша не содержит углеводов.

Есть
153
калории
в 100 г горбуши.

Основные питательные вещества (краткое описание питания):

5,3 г жира,

24,6 грамма белка,

0 грамм углеводов,

70,7 грамм воды,

1,8 грамма золы.

Горбуша содержит
0 грамм общего сахара,
0 грамм пищевых волокон и
н/д крахмала.

Это
имеет
55 миллиграммов холестерина и
0 граммов общих транс-жиров.

Горбуша — белки, углеводы и жиры (PCF)

Каждые 100 граммов горбуши
обеспечивает
около 33% рекомендуемого суточного потребления белка.
Он также содержит
до 6% суточной нормы жиров и 0% углеводов.

ПКФ Процент дневной нормы (DV)

на 100 г

белок

24,6

грамм

32,8%

Толстый

5.3

грамм

6,3%

Углеводы

0

грамм

0%

витамины

На приведенной ниже диаграмме показано содержание витаминов в горбуше.