Содержание
Горбуша, запеченная в духовке — вкусная, сочная, нежная и мягкая
Добрый день, дорогие хозяйки! Горбуша в духовке – это хороший вариант здорового питания. Рыба сохраняет все свои полезные свойства, обладает отменным вкусом.
Обычно готовить блюда из горбуши просто, большинство рецептов осилят даже юные хозяюшки. Давайте приступать!
Содержание
- 1 Горбуша, запеченная целиком в духовке в фольге с лимоном и тимьяном
- 2 Кусочки филе горбуши в духовке с картофелем в сливках под сыром
- 3 Горбуша, запеченная в духовке с овощами
- 4 Сочная горбуша в духовке с соевым соусом и белым вином
- 5 Нежные кусочки горбуши в духовке со сметанном соусе с томатами и сыром
- 6 Горбуша в духовке в фольге под майонезом с сыром и луком
- 7 Горбуша в фольге в духовке с шампиньонами и сметаной
- 8 Горбуша в духовке с опятами и картофелем
Горбуша, запеченная целиком в духовке в фольге с лимоном и тимьяном
Согласно этому рецепту блюдо получается нежным, с легкой кислинкой. И гости, и домочадцы по достоинству оценят это блюдо.
Вам понадобится:
- 1 тушка — рыбы
- 2 шт. — средних лимона
- Половина чайной ложки — соли
- 2 столовые ложки — оливкового масла
- Несколько веточек — тимьяна
- 2 зубчика — чеснока
- Перец и специи для рыбных блюд — по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала нужно снять цедру с одного лимона. Из самого плода выжимают сок. Другой лимон нарезают кружочками. Полученный сок смешивают с измельченным чесноком и лимонной цедрой. Добавляют масло, все специи и рубленый тимьян.
2. Далее от рыбы отделяют хвост и голову. Тушку хорошенько промывают внутри и снаружи. На тушке делают несколько поперечных надрезов. Ее натирают солью, перцем, маринадом, а в надрезы вставляют кусочки лимона. Оставшейся лимон кладут внутрь рыбы. Тушку маринуют в холодильнике полчаса.
3. Рыбу перекладывают в фольгу, плотно заворачивают. Запекают ее двадцать минут при температуре около двухсот градусов.
4. После этого фольгу приоткрывают и снова запекают двадцать минут. Блюдо готово!
Калорийность на 100 гр. – 142 ккал
Приятного аппетита!
Сочная в сливках с картофелем
Кусочки филе горбуши в духовке с картофелем в сливках под сыром
Этот рецепт подойдет для сытного семейного ужина. Даже вид и аромат готового блюда вызовет нестерпимое желание поскорее полакомиться кусочком.
Вам понадобится:
- 2 шт. — филе горбуши
- 1,5 килограмма — картофеля
- 1 стакан — сливок
- 150 граммов — сыра
- 30 граммов — сливочного масла
- Перец
- Соль
- Лимонный сок
- Приправы для рыбы — по вкусу
Как приготовить:
1. Филе рыбы нужно разрезать на порционные кусочки. Их посыпают солью, перцем, приправой, поливают лимонным соком. Все это перемешивают и маринуют.
2. В это время чистят картофель, нарезают нетолстыми кусочками. Кусочки картофеля также приправляют и солят.
3. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают картофель. После этого поверх картофеля кладут рыбное филе. Его равномерно распределяют, все поливают сливками.
4. Форму накрывают фольгой, отправляют в духовку с температурой в 180 градусов. Время запекания – около часа, в зависимости от особенностей духовки. Проверяют готовность путем прокалывания картофеля.
5. После того, как картофель готов, блюдо сверху посыпают тертым сыром, оставляют в духовке еще на несколько минут, сняв фольгу. Остается лишь разложить аппетитную еду на тарелки.
Калорийность на 100 гр. – 139 ккал
Приятного аппетита!
Рыба запеченная с картошкой и сыром» src=»https://www.youtube.com/embed/Gb0WX__vj1w?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Сытная с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Рецепт этого сытного блюда элементарный. Обычно его готовят к празднику, но побаловать семью и себя можно и в самый обычный день.
Вам понадобится:
- 1 тушка – розового лосося
- 2-3 шт. — томата
- 1 шт. — лимон
- 2 шт. — болгарских перца
- 2 шт. — луковицы
- Масло подсолнечное — по вкусу
- 30 грамм – любой свежей зелени
- Перец
- Соль
Как приготовить:
1. Сначала рыбу потрошат, убирают чешую. Потом тушку тщательно промывают. Далее ее смазывают внутри подсолнечным маслом, натирают со всех сторон солью, перцем.
2. Теперь рыбу фаршируют поочередно кусочками овощей – лука, томатов, а также лимона. Рыбу выкладывают в форму. Между тушками рыбы кладут куски перца, лука, помидора. Можно использовать и другие овощи на свое усмотрение.
3. Подготовленную рыбу сбрызгивают подсолнечным маслом, помещают в нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 141 ккал
Приятного аппетита!
Сочная горбуша в духовке с соевым соусом и белым вином
Это блюдо оценят гурманы и любители чего-нибудь необычного. Особенно подойдет оно для романтического ужина.
Вам понадобится:
- 700 граммов — филе горбуши
- 60 миллилитров — соевого соуса
- 40 граммов — коричневого сахара
- 40 миллилитров — белого вина
- 40 миллилитров — сока лимона
- 50 миллилитров — оливкового масла
Как приготовить:
1. Сахар необходимо перемешать с вином, добавить лимонный сок и соевый соус. После растворения сахара вливают масло.
2. Рыбу режут кусочками шириной приблизительно четыре сантиметра. Их выкладывают в форму, равномерно заливают приготовленной смесью.
3. Запекать рыбу надо около двадцати минут при температуре примерно двести градусов.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Приятного аппетита!
Сочная и вкусная с помидорами и сыром
Нежные кусочки горбуши в духовке со сметанном соусе с томатами и сыром
Великолепное сочетание сыра, томата и рыбы сделает блюдо сочным и вкусным. Такое блюдо не залеживается в холодильнике, а съедается практически моментально.
Нам понадобится:
- 300 граммов — филе горбуши
- 1-2 шт. — томатов
- 2 столовые ложки — подсолнечного масла
- Соль, перец, рыбные специи, сок лимона, свежий укроп – по вкусу
- 60 граммов – любого твердого сыра
- 100 гр. – сметаны
Как приготовить:
1. Рыбу нужно порезать среднего размера кусочками. Томат измельчают ломтиками, натирают сыр.
2. Сметану смешивают с рыбными специями и рубленым укропом.
3. Маслом смазывают форму. В нее кладут рыбу, солят, перчат, поливают немного маслом и соком лимона.
4. Сверху размещают кусочки помидора, смазывают сметаной заправкой, сверху посыпают сыром.
5. Запекать блюдо нужно около двадцати минут при температуре около двухсот градусов.
Калорийность на 100 гр. – 132 ккал
Приятного аппетита!
Максимально Простой Рецепт!» src=»https://www.youtube.com/embed/xqdzVIX_hJY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Простое и вкусное блюдо — горбуша под сырной корочкой
Горбуша в духовке в фольге под майонезом с сыром и луком
Этим блюдом стоит хоть раз побаловать своих домочадцев. Яство удивит простотой готовки и своим вкусом.
Вам понадобится:
- 700 граммов — филе горбуши
- 80 граммов — сыра
- 1 столовая ложка — подсолнечного масла
- 2 шт. — луковицы небольшие
- Половина лимона
- 2 столовые ложки — майонеза
- 1 зубчик — чеснока
- 1 столовая ложка — соевого соуса
- Соль
- Перец
Как приготовить:
1. Натирают сыр, режут лук. Измельчают или пропускают через пресс чеснок. Выжимают сок из лимона. Фольгу для запекания застилают таким образом, чтоб ее часть осталась свободной. Ее смазывают маслом.
2. Сперва выкладывают лук и чеснок, а потом – рыбу. Все сверху поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса. Блюдо солят, перчат, смазывают майонезом.
3. Концы фольги загибают, получается конверт. Готовится рыба приблизительно двадцать минут при температуре около двухсот градусов.
4. Далее фольгу раскрывают, посыпают сыром и продолжают готовить еще примерно десять минут.
Калорийность на 100 гр. – 131 ккал
Приятного аппетита!
Праздничная горбуша с шампиньонами
Горбуша в фольге в духовке с шампиньонами и сметаной
Это блюдо выглядит очень красиво, поэтому его стоит предложить гостям в праздник.
Вам понадобится:
- 700 граммов — филе горбуши
- 1 луковица
- 300 граммов — шампиньонов
- 1 чайная ложка — соли
- 4 веточки — укропа
- 100 граммов — сыра
- 100 граммов — сметаны
- 1 столовая ложка — подсолнечного масла
- 2 чайные ложки — сока лимона
- Перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кружочками. Измельчают лук, натирают сыр. Необходимо также измельчить укроп.
2. В сковороде на несильном огне разогревают масло. Лук обжаривают с шампиньонами, а потом остужают.
3. Далее обжаренные шампиньоны с луком смешивают с лимонным соком, укропом, перцем, сметаной, солью.
4. Филе выкладывают на фольгу, заливают соусом, посыпают сыром. Потом плотно запаковывают, запекают около получаса при температуре примерно двести градусов.
Калорийность на 100 гр. – 233 ккал
Приятного аппетита!
Горбуша в духовке с опятами и картофелем
Этот рецепт удачный и блюдо получается нежным, сочным, ароматным. Обычно его сразу съедают без остатка.
Вам понадобится:
- 500 граммов — филе горбуши
- 5 шт. – средних картофелин
- 350 граммов — опят
- 150 граммов — сметаны или майонеза
- 100 граммов — сыра
- 3 ложки — подсолнечного масла
- 1 луковица
- Соль
- Специи
Как приготовить:
1. Филе необходимо нарезать не очень крупными кусками. Лук измельчают полукольцами, а опята режут пополам. Картофель нарезают ломтиками. Натирают сыр.
2. В сковородке разогревают подсолнечное масло. Рыбу обжаривают в течение восьми минут с луком, специями и грибами.
3. Форму для приготовления смазывают маслом, в нее кладут картофель, потом обжарку с рыбой, а затем все это опять покрывают слоем картофеля.
4. Сверху смазывают блюдо майонезом или сметаной, посыпают сыром. Готовить нужно примерно полчаса при температуре около двухсот градусов.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Приятного аппетита!
Горбуша в духовке калорийность на 100 грамм
Главная » Кулинария
Кулинария
324Печать
Содержание
- 0.1 Как приготовить блюдо «Горбуша запеченая в духовке»
- 0.1.1 Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная в духовке».
- 1 Как сжечь калории из 100 г запечённой горбуши
- 2 Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- 3 Нутриенты продукта (подробно)
- 4 Калорийность похожих продуктов
- 5 Категории продукта
- 6 Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- 7 Идеи, советы, предложения
- 8 Сообщить об ошибках и неточностях
Содержание
- Как приготовить блюдо «Горбуша запеченая в духовке»
- Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная в духовке».
- Как сжечь калории из 100 г запечённой горбуши
- Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- Нутриенты продукта (подробно)
- Калорийность похожих продуктов
- Категории продукта
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Как приготовить блюдо «Горбуша запеченая в духовке»
- Горбушу порезать на кусочки, посолить поперчить.
- Лук порезать полукольцами.
- Посолить и поперчить, завернуть в фольгу.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- Горбуша — 1 кг.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 2 гр.
- Лук — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченая в духовке» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав
«Горбуша запеченная в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 18.3% | 427 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Энергетическая ценность Горбуша запеченная в духовке составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 100 граммов запечённой горбуши (из которых 24,6 г белка, жиров 5,3 г и углеводов 0,0 г ) составляет 153 кКал или 638 кДж .
153 кКал на 100 г это 6.7% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г запечённой горбуши
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой горбуши, понадобятся 12 минут бега или 2 часа 26 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 2 ч 26 мин | 10% |
Медитация | 2 ч 11 мин | 9% |
Отдых | 2 ч 00 мин | 8% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 41 мин | 7% |
Секс | 1 ч 02 мин | 4% |
Йога, пилатес | 0 ч 41 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 39 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 34 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 20 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 20 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 18 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 18 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 16 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 13 мин | 1% |
Бег | 0 ч 12 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
48 кКал — 33%. Калории в белках
98 кКал — 67%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Рейтинг
Лососевая рыба: источник питательных веществ с рядом преимуществ
Рыба — один из наиболее часто потребляемых белков в мире. Они полезны для здоровья, имеют много преимуществ и фантастически вкусны. Рыба универсальна, ее можно употреблять в качестве еды или даже в качестве добавки. Среди множества рыб лосось является одним из самых здоровых вариантов, выращиваемых по всему миру. Его популярность обусловлена высокой питательной ценностью и вкусом.
Лосось – рыба с высоким содержанием питательных веществ и высокой питательной ценностью. Он богат нежирным белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами A, B и D. Он также богат холестерином, уровень которого варьируется от 23 до 214 мг/100 г в зависимости от вида.
Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, обладающих терапевтическими свойствами. Он помогает в лечении дефицита питательных веществ, а также является важным витамином с мощными антиоксидантными свойствами. Кроме того, он также полезен для здоровья сердца, мозга и глаз, среди прочего.
Лосось обычно имеет оранжево-красный цвет с розоватым оттенком. Но есть и другие исключения. Например, у дикого лосося белая мякоть. Кроме того, вкус и текстура варьируются в зависимости от вида, метода выращивания, сезона и способа приготовления. Однако все варианты лосося имеют высокое содержание жира и богатую маслянистую текстуру.
Nutritional Properties of Salmon Fish
100 grams of salmon contains:
- Calories – 127
- Protein – 20.5 g
- Carbohydrates – 0 g
- Fiber – 0 g
- Fats – 4.4 g
В лососе нет клетчатки и сахара. Эти питательные ценности могут различаться в зависимости от вида лососевых рыб. Тем не менее, все виды являются резервуарами нескольких питательных веществ, что делает их здоровым выбором для рыб.
- Лососевая рыба не содержит углеводов и богата белком. Виды лосося могут содержать до 21,9г рыбьего белка, обладающего впечатляющей пользой для здоровья. Однако выращенный на ферме лосось имеет более высокое содержание жира и содержит насыщенные жиры, тогда как дикий лосось содержит нежирный жир.
- Лосось содержит витамин А и несколько витаминов группы В. Кроме того, лосось (особенно дикий лосось) является одним из немногих естественных пищевых источников витамина D.
- Лососевая рыба имеет съедобные кости, что делает ее хорошим источником кальция и минералов. Эти минералы включают магний, фосфор, калий, цинк и селен.
Существует несколько подвидов лосося. Вы можете разделить их по внешнему виду, происхождению и размеру.
Виды лосося
1. Король/чавыча
Эта рыба по-королевски соответствует своему названию. Это лучший лосось из доступных. Королевский лосось (также известный как чавыча) богат жирами и омега-3.
Королевский лосось может достигать пяти футов в длину и весить более 100 фунтов (0,05 т). Они были замечены повсюду, от тихоокеанских морей южной Калифорнии до ледяных рек северной Аляски.
2. Нерка/красная
Нерка, иногда называемая красным лососем, ценится за яркое красно-оранжевое мясо и интенсивный аромат. Тем не менее, он должен иметь более глубокий вкус, или то, что некоторые назвали бы «более рыбным» вкусом.
Они меньше и тоньше, чем Kings, и намного дешевле. Копченый лосось из нерки — популярный выбор среди поваров по всему миру. Свое название они получили из-за своей ярко-красной плоти и кожи, которая становится темно-красной, когда они движутся вверх по течению для нереста. Большинство из них происходят из морей Аляски и северной части Тихого океана. Нерка — богатый источник витаминов А, D, Е.
3. Кижуч/серебристый
Кижуч, также известный как кижуч, получил свое название из-за своей блестящей серебристой кожи. Кижуч имеет среднюю жирность и нежный вкус. Однако репутация у них ниже, чем у огромных королей и вкусных нерок.
Кижуч полезен при приготовлении целого лосося из-за его крошечного размера. Cohos имеют вкус, похожий на Kings, но их текстура более нежная. Они распространены в морях Аляски и в остальной части северной части Тихого океана. Они богаты витаминами B6, B12 и витамином D.
4. Розовый/Горбатый
Из-за выступающего горба на спине, который образуется во время нереста, а также из-за светлого мяса этот лосось известен людям как розовый, горбатый или даже горбатый. У них умеренный вкус, мало жира и размера, в среднем они весят от двух до шести фунтов.
Они обычно перерабатываются и продаются в банках или пакетах. Однако вы можете купить их свежими или замороженными. Большая часть улова горбуши приходится на промысел Аляски. Однако вы можете найти их вдоль берегов Вашингтона и Орегона.
5. Кета/Silverbrite/Keta/Dog
Эта рыба светлого или среднего цвета меньше по размеру и имеет пониженное содержание жира. Его мясо часто консервируют или замораживают для продажи.
Однако у него есть одно существенное преимущество: его икра. Икра – это рыбья икра, которая находится в яичниках самки рыбы. Во многих кухнях считается дорогим деликатесом. Икра кеты часто крупнее и вкуснее, чем икра других видов лосося. Один кладет его в приготовление икуры (икры лосося).
Большая часть кеты обитает в морях Аляски.
6. Атлантический лосось Salar
Наконец, атлантический лосось — единственный лосось, происходящий не из Тихого океана. Весь коммерчески доступный атлантический лосось выращивается, и это связано с наличием ограниченного числа исчезающих популяций лосося в дикой природе. Кроме того, из-за своего особого рациона атлантический лосось имеет более мягкий вкус и обычно крупнее.
Тем не менее, рыбоводство улучшилось и стало устойчивым, поскольку рыболовство перешло на более растительную диету. Атлантический лосось также дешевле, чем большинство диких лососей.
Рыба из лосося обладает множеством преимуществ независимо от того, какой лосось вы едите. Все они здоровы сами по себе.
Польза лосося для здоровья
1. Здоровое сердце
Эксперты рекомендуют два раза в неделю есть жирную рыбу, такую как лосось, богатый омега-3, который способствует здоровому питанию сердца.
Новое исследование взаимосвязи между омега-3 жирными кислотами и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) показало, что потребление этих жирных кислот связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.
В популяционных исследованиях потребление запеченной или вареной рыбы снижает частоту сердечных сокращений и снижает риск ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности.
В ходе независимых обсервационных исследований исследователи обнаружили, что у японцев и инуитов риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у жителей западных стран. Поскольку большая часть их рациона состоит из рыбы и различных жирных кислот, содержащихся в рыбе, они вносят свой вклад в их пользу для здоровья.
2. Здоровый разум
Согласно исследованиям, лосось помогает улучшить работу мозга и его когнитивные функции. Многие минералы в рыбе приводят к снижению риска аффективных расстройств, таких как депрессия. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают психоз. Он также полезен для уменьшения когнитивных нарушений, деменции и гиперкинетических расстройств, таких как СДВГ.
Жирные кислоты омега-3 снижают агрессивность, импульсивность и депрессию у взрослых. Источником этого утверждения является Американский институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма.
Связанное падение значительно более значимо для детей в возрасте от 4 до 12 лет с проблемами настроения и нарушениями поведения, такими как некоторые виды синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Одно исследование фиксирует влияние потребления лосося на матерей, которые потребляли не менее 12 унций (0,45 кг) рыбы в неделю на протяжении всей беременности. Результаты показывают, что у детей был более высокий IQ и улучшенные социальные, мелкая моторика и коммуникативные способности.
Лосось является источником качественного белка в значительных количествах.
Белок выполняет различные функции в организме, в том числе помогает организму в заживлении после травм, защищает здоровье костей и поддерживает мышечную массу во время потери веса в соответствии с вашим возрастом.
3. Белки: качество и количество
Согласно недавнему исследованию, каждый прием пищи должен содержать не менее 20–30 г белка хорошего качества для максимального здоровья. Например, порция лосося весом 3,5 унции (100 г) содержит 22–25 г белка.
4. Содержит астаксантин
Астаксантин — это вещество, обладающее несколькими положительными свойствами для здоровья. Кроме того, он является членом семейства каротиноидных антиоксидантов. Кроме того, астаксантин придает лососю характерный красный цвет.
Астаксантин снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня ЛПНП (плохого холестерина) и повышения уровня ЛПВП (хорошего холестерина). Согласно исследованиям, астаксантин может уменьшить воспаление и окислительный стресс. Кроме того, он защищает от накопления жировых отложений в артериях. Таким образом, он снижает риск сердечных заболеваний в целом.
Астаксантин взаимодействует с омега-3 жирными кислотами для защиты нервной системы от ухудшения.
5. Источник витаминов группы В
Общеизвестно, что витамины группы В являются одними из самых необходимых и полезных витаминов для потребления. Лосось является отличным источником витаминов В12, В3, В6, В2, В5, В1 и В9
6. ОМЕГА-3
Омега-3 необходима каждому человеку. Это помогает в поддержании здоровья и структуры в организме, как никто другой. Рыба долгое время была одним из самых распространенных и полезных источников омега-3.
Лосось, конечно же, не исключение.
Лосось является источником омега-3 кислот EPA и DHA. ЭПК и ДГК обладают значительными преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления, снижение артериального давления, снижение риска развития рака и улучшение функции клеток, выстилающих стенки артерий.
В 100 г выращенного лосося содержится 2,3 г омега-3.
7. Содержит калий и селен
Лосось содержит калий. Однако это особенно верно для дикого лосося, у которого 13% RDV (рекомендованная дневная норма) на 3,5 унции (0,13 кг).
В диком лососе больше калия, чем в банане среднего размера, который обеспечивает только 9% необходимой суточной дозы. Таким образом, калий в лососе помогает контролировать кровяное давление. Кроме того, он значительно снижает риск инсульта.
Селен — минерал, содержащийся в почве и некоторых продуктах питания. Это микроэлемент, а это значит, что вашему организму требуется лишь небольшое его количество. Тем не менее, включение селена в свой рацион по-прежнему имеет решающее значение.
Несколько исследований показывают, что селен помогает поддерживать здоровье костей и снижает количество антител к щитовидной железе при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, это может снизить риск развития рака. 3,5 унции (100 граммов) порции лосося содержат 75–85 процентов дневной нормы (DV) селена. Употребление лосося и других морепродуктов с высоким содержанием селена повышает уровень селена в крови у пациентов с низким содержанием селена в рационе.
Рецепты
Лосось бесспорно вкусен, потому что имеет ярко выраженный пикантный вкус. Он также невероятно адаптируется. Кроме того, вы можете приготовить его по-разному. К ним относятся приготовленные на пару, обжаренные, копченые, приготовленные на гриле, запеченные или вареные. Не только это, но и в суши и сашими.
Эта рыба может легко заменить менее полезные источники белка в качестве основного источника белка в еде.
Вот три простых рецепта, которые помогут вам начать приготовление лосося:
1. Жареный лосось
Ингредиенты
- Порошок чеснока: 1 ст. Лимон: 4 (дольками)
Указания
- Сначала приготовьте филе лосося
- Смешайте чесночный порошок, базилик и соль в миске; натрите равные количества на филе лосося.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и положите рыбу кожей вниз на сковороду, обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Подавайте каждое филе лосося с долькой лимона.
2. Кремовая паста с лосося
Ингредиенты
- Паста с лососем
- Ингредиенты
- Лосось: 2 филе
- Олив.
- Зубчик чеснока: 1, измельченный
- Цельнозерновая мука: 2 ст.л.
- Нежирное молоко: 200 мл
- Лимон: ¼, очищенный от цедры и сока
- Укроп: ½ пучка, мелко нарезанный
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Указания
- Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде.
- Добавить пшеничную муку и жарить 2-3 минуты.
- Смешать с молоком и варить до густой консистенции и отставить в сторону. №
- Отварите макароны в воде со щепоткой соли до состояния al dente, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в большой сковороде и готовьте нарезанный лук-шалот в течение 5-7 минут или пока он не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, пока он не станет ароматным.
- Добавить готовый белый соус, соль, перец и хорошо перемешать.
- Снимите кожу с жареного лосося и разделите его на крупные кусочки.
- Смешайте кусочки лосося, лимонную цедру, сок, большую часть укропа в миске и добавьте в сковороду.
- Добавьте приготовленные макароны, аккуратно перемешайте и проверьте приправы.
- Посыпать оставшимся укропом и черным перцем по вкусу.
- Посолите по вкусу и подавайте горячим.
3. Жареный лосось
Ингредиенты
- Органический мед: 1 ч. Л.
- Молотый черный перец: ¼ ч.л.
- Филе лосося: 1 ½ фунта
- Соль: ½ ч.л. чаша.
- Отложите одну столовую ложку маринада в небольшую тарелку. Вмешайте лосося, чтобы он равномерно покрылся.
- Охладите в течение 30 минут после того, как обернете миску полиэтиленовой пленкой. Достаньте лосося из маринада и стряхните излишки. Поместите лосося в форму для запекания, застеленную фольгой, и посолите.
- Разогрейте духовку до 450 °F (около 232 градусов Цельсия). №
- Готовьте около 10 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока вы не сможете проколоть его вилкой.
Затем верните рыбу в духовку и смажьте оставшимся маринадом. После этого подержите его минуту в духовке до глазирования.
- Посолить и подавать горячим.
- Лосось содержит умеренное количество ртути и токсинов. Они могут накапливаться в естественной среде обитания лосося. Поэтому есть лосося следует умеренно.
- Продукты, которые могут содержать большое количество ртути, могут быть опасны для беременной женщины. Например, женщины должны потреблять не более двух порций рыбы в неделю во время беременности, избегая всех морепродуктов с высоким содержанием ртути, таких как рыба-меч и королевская скумбрия.
- Выделения находятся в дерме и видимом жире рыбы. Таким образом, удаление кожи может снизить вероятность воздействия загрязняющих веществ. Хотя они вряд ли вызовут проблемы со здоровьем, рекомендуется снимать кожу или покупать очищенного лосося.
- Убедитесь, что купленный вами лосось свежий.
- Купленный в магазине лосось следует хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,44 °C).
- Купите лосося в конце похода по магазинам. В результате это снижает воздействие более высоких температур на рыбу.
- Если лосось имеет резкий запах, немедленно выбросьте его.
- Замороженный лосось следует разморозить за несколько часов до приготовления. Эта практика сведет на нет любой рост бактерий.
- Коровье молоко — обычно содержит около 130 МЕ на чашку (237 мл), или около 22% от РСНП.
- Соевое молоко. Одна чашка (237 мл) обычно содержит от 99 до 119 МЕ витамина D, что составляет до 20 % от РСНП.
- Апельсиновый сок. Одна чашка (237 мл) обогащенного апельсинового сока содержит до 142 МЕ витамина D, или 24% от РСНП.
- Зерновые и овсяные хлопья — порция этих продуктов в 1/2 чашки может обеспечить от 55 до 154 МЕ, или до 26% от РСНП.
Потенциальные риски лосося
Как и все остальное, лосось не обходится без своей доли рисков. Однако вы можете избежать всех рисков, если будете знать о них.
Вот несколько важных советов по минимизации риска
Краткая информация
Лосось — это мощный источник питательных веществ, обладающий рядом преимуществ для здоровья. Потребление не менее двух порций в неделю поможет вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах, снизив при этом риск различных заболеваний.
Лосось также вкусный, сытный и гибкий. Включение этой жирной рыбы в регулярный компонент вашего рациона может улучшить качество вашей жизни и здоровье.
Риски в первую очередь зависят от пищевых привычек. Их легко избежать. В результате можно в полной мере насладиться лососем, не слишком беспокоясь.
Часто задаваемые вопросы
В. Что лосось делает с вашим телом?
A. Лосось обладает бесчисленными преимуществами для здоровья. Например, он обеспечивает бесперебойную работу крови и нервных клеток. Он также помогает в производстве ДНК. Кроме того, лосось богат Омега-3. Омега-3 необходимы для здоровья и имеют много преимуществ для здоровья, особенно для сердца.
В. Лосось полезнее курицы?
A. И лосось, и курица являются отличными источниками белка. Однако качество белка лучше в лососе. Кроме того, это более полезно с точки зрения здоровья сердца. Употребление в пищу лосося также дает больше минералов (селен, калий и кальций). Таким образом, преимущества лосося перевешивают преимущества курицы.
В. Является ли лосось отличной рыбой?
А. Да. Лосось – одна из самых полезных рыб для употребления в пищу. Он богат омега-3 и необходимыми витаминами и минералами. В результате он отлично подходит для здоровья и общего самочувствия. Кроме того, лосось имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении. Это делает его универсальной рыбой, которую можно есть.
В. Как лучше всего есть лосося?
A. Приготовление лосося на гриле считается полезным для здоровья. Не требует много масла. В результате меньше шансов потреблять какие-либо вредные вещества.
В. Является ли лосось суперпродуктом?
A. Лосось имеет хороший профиль питательных веществ. Это белок, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, когнитивным способностям и плотности костей. Он также содержит большое количество кислот Омега-3. Поэтому его можно считать суперфудом.
В. Может ли лосось сделать вас толстым?
A. В лососе много полезных жиров. Некоторые из этих жиров необходимы, но чрезмерное потребление лосося может привести к накоплению жира в организме и увеличению веса. Тем не менее, лосось не делает вас толстыми, если употреблять его в сбалансированной диете с регулярными физическими упражнениями. Напротив, это может даже помочь вам похудеть.
В. Полезен ли лосось для кожи?
А. Да. Лосось является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Эти кислоты естественным образом увлажняют кожу. Кроме того, они борются с красной, сухой и зудящей кожей. Кроме того, омега-3 запечатывает влагу внутри кожи и предотвращает кожные заболевания, такие как дерматит и псориаз.
В. Могу ли я есть лосося четыре раза в неделю?
А. Да. Уместно есть лосося около 3-4 раз в неделю. Если вы потребляете здоровые продукты из лосося вместе со сбалансированной диетой, вы можете употреблять их до четырех раз в неделю. Однако есть лосося каждый день, как правило, не рекомендуется.
В. Кому нельзя есть лосося?
A. Лосось может оказывать неблагоприятное воздействие на аллергиков, маленьких детей и беременных женщин. Поэтому им следует избегать чрезмерного употребления лосося. Однако строгих ограничений на его потребление для всех остальных нет.
В. Полезно или вредно есть лосося?
A. Лосось — один из самых полезных продуктов. Он содержит несколько витаминов, необходимых минералов и богат омега-3. Поэтому, если вы употребляете его с правильной диетой, это может быть очень полезно для вас. Однако чрезмерное употребление лосося не рекомендуется.
В. Полезен ли замороженный лосось?
A. Да, замороженный лосось полезен. Питательные вещества рыбы не теряются при замораживании. Поэтому, когда вы разморозите его перед едой, он будет таким же полезным, как и раньше.
В. Сколько белка содержится в лососе на 100 г?
A. В лососе очень много белка. Он обеспечивает 20,5 г белка на 100-граммовую порцию. Таким образом, это отличный источник белков. Более того, такие рыбы, как лосось, содержат полноценные белки, то есть содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для всех функций организма.
В. Сколько жира содержится в лососе на 100 г?
A. Лосось содержит около 4,4 г общего жира. Однако жир жирной рыбы, такой как лосось, тунец, сардины, скумбрия и форель, богат омега-3 жирными кислотами. В отличие от плохих насыщенных жиров, которые содержатся в большинстве видов мяса, это хорошие жиры. Поэтому эта рыба должна быть основным продуктом здорового питания каждого человека.
В. Сколько калорий в приготовленном лососе?
A. В 100 г приготовленного лосося содержится около 127 калорий. Однако способ приготовления тоже играет в этом свою роль. Например, приготовленный лосось может содержать лишние жиры из-за добавок, используемых для приготовления.
В. Полезен ли лосось для калорий?
A. Да, в лососе много калорий. Порция лосося составляет около 180 калорий. Поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет увеличить потребление калорий и добавить в свой рацион другие питательные вещества.
В. Вреден ли лосось от высокого уровня холестерина?
A. Нет, наоборот, лосось помогает вырабатывать ЛПВП, хороший холестерин. Это также помогает организму снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина. Поэтому это отличный выбор для укрепления здоровья сердца и поддержания уровня холестерина.
В. Сколько холестерина содержится в свежем лососе?
A. Сырой и свежий лосось обычно содержит в среднем 5,4 ммоль/л на 100 г холестерина. Он также может бороться с высоким уровнем холестерина из-за высокого содержания белка. Кроме того, он помогает вырабатывать в организме хороший холестерин (ЛПВП) и снижать уровень ЛПНП (плохой холестерин).
В. Лосось повышает уровень сахара в крови?
О. Нет, в лососе нет натурального сахара, и он вообще не повысит уровень сахара в крови. Кроме того, содержание белка в лососе полезно для людей с диабетом.
В. Какая рыба подходит для людей с диабетом?
A. Как правило, больным диабетом подходят большинство видов рыбы. Тем не менее, лосось является отличным выбором в этом отношении. Белки и витамины в лососе помогают бороться с диабетом. Он также не содержит сахара и помогает похудеть. Кроме того, лосось богат омега-3, которые помогают бороться с диабетом.
В. Что лосось или тунец лучше для людей с диабетом?
A. И тунец, и лосось являются отличными источниками белка и одинаково хорошей рыбой для диабетиков. Это потому, что они перевариваются дольше, чем углеводы. Следовательно, он не повышает уровень глюкозы в крови. Кроме того, они богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.
Метки: Польза лосося для здоровьяhealthifymeЛососьПобочные эффекты лососяТипы лосося
ТОП-8 ПРОДУКТОВ С НАИБОЛЕЕ ВИТАМИНОМ D — Полная таблица продуктов, являющихся источником витамина D
Витамин D является жирорастворимым витамином и единственным питательным веществом, которое организм вырабатывает под воздействием солнечного света. Вы должны знать, что ваше тело может хранить дополнительное количество этого витамина. Однако до 50% населения мира и 70% европейцев могут не получать достаточного количества солнечного света. Согласно одному исследованию, проведенному в 2011 году, 41,6% взрослых в США страдают от дефицита витамина D.
Почему важно получать достаточное количество витамина D?
Этот витамин важен по ряду причин, в том числе для поддержания здоровья костей и зубов (поскольку он помогает нашему организму усваивать и использовать кальций и фосфор).
Он также может защитить от ряда заболеваний, таких как колоректальный рак (этот вопрос все еще изучается), диабет 1 типа и рассеянный склероз. Этот витамин также может помочь уберечь пожилых людей от остеопороза. Кроме того, он может защитить от инфекций, поддерживая здоровье иммунной системы. Таким образом, этот жизненно важный витамин играет несколько ролей в организме, и следующая таблица покажет вам, к какому количеству вы должны стремиться.
Возраст в годах | Цель 9050. (IU/Day)* | . Оставайтесь ниже* IU/Day | . 50 | 600 | 4000 |
.0512 | |||||
Беременные и кормящие женщины 19 лет и пожилые | 600 | 4000 |
* Сюда входят источники витамина D из пищевых продуктов и пищевых добавок.
Причина, по которой люди не получают достаточного количества витамина D, заключается в том, что они проводят больше времени в помещении, наносят солнцезащитный крем на улицу и придерживаются западной диеты с низким содержанием хороших источников этого витамина.
Витамин D не встречается в природе во многих широко потребляемых продуктах. Хотя в некоторые продукты, такие как молоко, соевые или рисовые напитки и маргарин, может быть добавлен витамин D, его может быть недостаточно. Поэтому вы можете добавить в свой рацион больше замечательных источников этого витамина. Вот 8 лучших здоровых продуктов, которые содержат больше всего витамина D.
1. Лосось
Лосось невероятно питателен. Каждая порция содержит небольшое количество калорий, но содержит тонны белка, омега-3 жирных кислот и важных витаминов и минералов, таких как B12, B6, ниацин, селен и магний. Согласно базе данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, одна порция лосося весом 3,5 унции (100 грамм) содержит от 361 до 685 МЕ витамина D.
Но может иметь большое значение, был ли лосось диким или выращенным. Некоторые исследования обнаружили очень высокий уровень витамина D в диком лососе, который содержит до 1300 МЕ на порцию.
В среднем выловленный в дикой природе лосось содержит около 988 МЕ витамина D на порцию в 3,5 унции (100 грамм), или 165% от рекомендуемой суточной нормы. Выращенный на ферме лосось содержит только 25% этого количества.
2. Сельдь и сардины
Сельдь и сардины настолько похожи, что сельдь часто консервируют и маркируют как сардины, поэтому их питательные свойства также схожи. И сельдь, и сардины очень полезны для нас, потому что помимо витамина D они также обеспечивают высокий уровень полезных для сердца омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров, которые также играют важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга.
Свежая атлантическая сельдь содержит около 1628 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 г), что почти в три раза превышает рекомендуемую дневную норму потребления.
Маринованная сельдь также является хорошим источником этого витамина, поскольку она обеспечивает 680 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 г), или 113% от РСНП.
Однако вы должны знать, что маринованная сельдь также содержит большое количество натрия, которого некоторые люди потребляют слишком много.
Сардины также являются отличным источником витамина D, поскольку одна порция содержит около 272 МЕ, или 45% от РСНП.
Палтус и скумбрия содержат 600 и 360 МЕ на порцию соответственно.
3. Жир печени трески
Жир печени трески представляет собой пищевую добавку с рыбьим жиром, которая может улучшить ваше здоровье несколькими способами. Как и в большинстве рыбьих жиров, в дополнение к омега-3 жирным кислотам, он также содержит эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Жир печени трески также содержит витамин А и витамин D.
Исторически рыбий жир давали детям, поскольку было доказано, что витамин D предотвращает рахит, который является результатом дефицита витамина D.
Итак, если вы не любите рыбу, альтернативой может быть прием жира печени трески. Это великолепный источник витамина D, который содержит около 450 МЕ на чайную ложку (4,9 мл), что составляет около 75% РСНП.
В течение многих лет он использовался для профилактики и лечения дефицита у детей. Поэтому будьте осторожны с маслом печени трески, стараясь не принимать слишком много.
4. Консервированный тунец
Консервированный тунец — отличный источник жизненно важных питательных веществ, таких как высококачественный белок, омега-3 жирные кислоты, витамин К, селен и витамин D. Многие из нас любят консервированный тунец из-за его легкости. способы хранения, а иногда и вкус.
Но есть консервированный тунец может быть рискованно, потому что, к сожалению, он содержит метилртуть, токсин, обнаруженный во многих видах рыбы. Если он накапливается в организме, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Однако некоторые виды рыб представляют меньший риск, чем другие. Например, светлый тунец, как правило, является лучшим выбором, чем белый тунец — считается безопасным употребление в пищу до 6 унций (170 граммов) в неделю.
Консервированный светлый тунец содержит около 236 МЕ витамина D в порции весом 3,5 унции (100 г), что близко к 50% от РСНП.
5. Устрицы
Устрицы – это общее название ряда различных семейств морских двустворчатых моллюсков, обитающих в морской или солоноватой среде обитания. Устрицы содержат мало калорий и богаты питательными веществами, такими как витамин B12, белок, минералы, такие как медь, цинк и омега-3 жирные кислоты.
Одна порция диких устриц весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 68 калорий, но содержит все 9 жизненно важных аминокислот и 320 МЕ витамина D — более 50% РСНП.
6. Яичные желтки
Они являются отличным источником высококачественного белка, а также нескольких важных витаминов и минералов. В то время как львиная доля белка в яйце содержится в яичном белке, витамины, жиры и минералы в основном находятся в желтке. Один большой яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 грамма общего жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.
Желток одного среднего яйца от кур, выращиваемых в закрытом помещении, содержит 18–39МЕ этого витамина. Однако куры, которые живут преимущественно на открытом воздухе, на солнце, производят яйца с содержанием витамина D в 3–4 раза выше.
7. Грибы
Грибы низкокалорийны, не содержат жиров и холестерина, содержат умеренное количество клетчатки, но содержат более дюжины минералов и витаминов, включая медь, калий, магний, цинк, фолиевую кислоту и количество витаминов группы В. За исключением обогащенных пищевых продуктов, некоторые грибы являются единственным вегетарианским источником витамина D. Поскольку, как и люди, грибы могут синтезировать витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения.
Однако грибы производят другой вид витамина, а именно витамин D2, в то время как животные производят витамин D3. Хотя витамин D2 помогает повысить уровень витамина D в крови, он может быть не таким эффективным, как витамин D3. Но вы должны знать, что коммерчески выращенные грибы часто выращиваются в темноте и содержат очень мало D2.
Тем не менее, дикорастущие грибы являются отличным источником витамина D2. На самом деле, некоторые виды грибов содержат до 2300 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 граммов), что почти в четыре раза превышает РСНП.
8. Витамин D в обогащенных продуктах
Обогащенные продукты – это продукты, в которые добавлены дополнительные питательные вещества. Например, обычно производители добавляют такие питательные вещества, как железо, витамин А, витамины группы В, витамин D (обычно 55-130 МЕ на порцию), фолиевую кислоту и йод. Целью добавления питательных веществ и создания обогащенных пищевых продуктов является уменьшение развития дефицита питательных веществ.
Хотя обогащенные продукты содержат меньше витамина D, чем многие натуральные источники, они все же могут быть хорошим способом увеличить потребление.
Поскольку витамин D почти полностью содержится в продуктах животного происхождения, веганы и вегетарианцы особенно подвержены риску нехватки этого витамина. К счастью, растительные заменители молока, такие как соевое молоко, также часто обогащены этим питательным веществом. Итак, поскольку природные источники витамина D ограничены, особенно если вы вегетарианец или не любите рыбу, вам следует рассмотреть возможность использования этих продуктов питания.
В следующей таблице показаны другие продукты, являющиеся источником витамина D
Food | Serving Size | Vitamin D (IU) | |
---|---|---|---|
Vegetables and Fruit | |||
Mushrooms | 100 g (3 ½ oz) | 2300 | |
Orange juice, fortified с витамином D | 125 мл (½ чашки) | 50 | |
Другие овощи и фрукты | Эта группа продуктов содержит очень мало этого питательного вещества | ||
Зерновые продукты | This food group contains very little of this nutrient | ||
Milk and Alternatives | |||
Soy beverage, fortified with vitamin D | 250 mL (1 cup) | 86 | |
Milk (3.![]() | 250 мл (1 стакан) | 103-10 | |
Сухое обезжиренное молоко | 24 г (из этого количества получится 250 мл молока) | ||
йогурт (равнина, фруктовое дно), обогащенный витамином D | 175 г (3/4 стакана) | 58-71 | |
Мясо и альтернативы | |||
яиц, яич | 57-88 | ||
Свинина, различные порезы, приготовленные | 75 г (2 ½ унции) | 6-60 | |
Deli Meat (Pork Bib 2 ½ унции)/ 3 ломтика | 30-54 | ||
Beef liver, cooked | 75 g (2 ½ oz) | 36 | |
Fish and Seafood | |||
Salmon, sockeye/red, canned, cooked or raw | 75 g (2 ½ oz ) | 394-636 | |
Salmon, humpback/pink, canned, cooked or raw | 75 g (2 ½ oz) | 392-447 | |
Salmon, coho, raw or приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 338-422 | |
Снампера, приготовленная | 75 г (2 ½ унции) | 392 | |
САЛОН, ЧИНУК, СВОЙ ИЛИ КОРОЧНЫЙ ДЕЙСТВИЯ | ГОВОР).![]() | ||
Whitefish, lake, cooked | 75 g (2 ½ oz) | 135 | |
Mackerel, Pacific, cooked | 75 g (2 ½ oz) | 343 | |
Salmon, атлантический сырой или приготовленный | 75 g (2 ½ oz) | 206-245 | |
Salmon, chum/keta, raw or cooked | 75 g (2 ½ oz) | 203-221 | |
Mackerel, canned | 75 g (2 ½ oz) | 219 | |
Herring, Atlantic, pickled | 75 g (2 ½ oz) | 202 | |
Trout, cooked | 75 g (2 ½ oz) | 148-208 | |
Сельдь атлантическая, приготовленная | 75 g (2 ½ oz) | 161 | |
Roe, raw | 30 g (1 oz) | 145 | |
Sardines, Pacific, canned | 75 g (2 ½ унции) | 144 | |
Палтус, приготовленный | 75 г (2 ½ унции) | 144 | |
144 | |||
.![]() 9697979. 96997 | . ½ унции) | 99-106 | |
Mackerel, Atlantic, cooked | 75 g (2 ½ oz) | 78 | |
Tuna, white, canned with water | 75 g (2 ½ oz) | 60 | |
Устрицы | 100 г (3 ½ унции) | 320 |
Внимание! Информация, представленная здесь, предназначена только для информационных целей, поэтому не рассматривайте ее как медицинскую помощь или медицинскую диагностику и лечение. Не рассматривайте эту информацию как гарантию результатов, которых вы хотите достичь. Кроме того, эта информация не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого медицинского работника.
Более того, вы не должны использовать его для диагностики или лечения проблем со здоровьем. Перед изменением или прекращением существующих лекарств, лечения или ухода или приемом любых пищевых добавок обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом, прежде чем начинать какую-либо диету или программу, или если вы подозреваете, что у вас может быть заболевание.