Горбуша кусочками соленая в домашних условиях рецепт с фото: Как засолить горбушу в домашних условиях

Как солить лосося (Lox) в домашних условиях

Рецепты

завтрак

Как приготовить

морепродукты

Сара Рэй Смит

обновлено 5 июня 2019 г. будет слегка поджаренный рогалик, намазанный сливочным сыром, с копченым лососем, красным луком и каперсами. Вы знаете, о чем я говорю — лох. Это заставляет наш мир вращаться, но, к сожалению, это может быть немного сурово для кошелька … если вы не вылечите его солью дома, как это делаем мы!

1 / 15

What You Need

Ingredients
Свежий лосось (не менее 1 фунта, разрезанный на две равные части)
1/4 стакана коричневого сахара (на фунт рыбы)
2 столовые ложки кошерной соли (на фунт рыбы)
1 столовая ложка копченой соли (на фунт рыбы)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца (на фунт рыбы)

Оборудование
1 большая стеклянная миска
1 маленькая стеклянная миска
1 тарелка для обеда

1. Смешайте ингредиенты для лечения солью
Процесс начинается со смешивания двух солей (вы можете использовать только кошерные, если хотите), перца и сахара в небольшой миске или сумке с застежкой. Тщательно перемешайте и убедитесь, что сахар равномерно распределен среди гранул соли.

2. Проверьте наличие костей
Даже если ваш местный мясник или торговец рыбой должен очистить вашу рыбу от чешуи и удалить все кости до получения, это не означает, что их не будет. оставил. Проведите пальцем по филе, чтобы убедиться, что они все исчезли! Используйте острогубцы (пожалуйста, чистые), чтобы удалить все отставшие.

3. Раскладка пластика
Мы нечасто советуем вам использовать полиэтиленовую пленку для этих деталей, но это один из них. Разложите два куска бок о бок и слегка перекрывая их на столешнице, по крайней мере, 3 фута в длину.

4. Поместите рыбу на пластик и нанесите смесь соли
Вы можете положить рыбу на пластик бок о бок. Полностью покройте каждый кусок рыбы (не забудьте бока) смесью соли и сахара. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность перевернуть две части друг на друга, пока они отдыхают. Так что оставьте расстояние в дюйм или около того и не беспокойтесь о нанесении смеси на кожу.

5. Сложите и оберните
Сложите две половинки рыбы друг на друга, мясистой стороной вместе. С рыбы может выпасть немного смеси, и это нормально. Вам нужно будет обернуть рыбу полиэтиленом, чтобы сохранить всю смесь соли и сахара, но не слишком туго. Что слишком туго, ну, это зависит от вас. Вы хотите, чтобы соки вытекли, когда соль творит чудеса, поэтому заверните ее, но не задохнитесь.

6. Соберите миски
Возьмите большую стеклянную миску (можно использовать пластиковую, но после этого она навсегда останется вашей миской для рыб) и переверните маленькую стеклянную миску вверх дном в ее центре. Затем поместите рыбу поверх меньшей миски.

7. Добавьте тарелку и заверните ее
Хотя сок естественным образом вытечет из рыбы, как только смесь начнет делать свое дело, это очень (огромно) помогает приложить небольшое давление. Один из самых простых способов сделать это — просто положить тарелку поверх рыбы. Поместите тарелку на рыбу, а затем накройте большую миску дополнительным слоем полиэтиленовой пленки. Это заглушит запах рыбы в вашем холодильнике, и вы даже не заметите, что она там есть.

8. Слить воду и перевернуть (дополнительно)
Ваша рыба будет храниться в холодильнике в течение 5 дней. Эй, никто не говорил, что быть бережливым — это быстро! Каждый день вы можете снимать тарелку, переворачивать рыбу в пластиковой упаковке и заменять тарелку. Это поможет сохранить вашу рыбу более ровной, что поможет ей лучше нарезаться, но чаще всего мы пропускаем этот шаг.

9. Промыть, промыть, промыть
По истечении 5 дней пора промыть рыбу. В нашей импровизированной кухне немного света, поэтому приносим свои извинения за отсутствие фотографии выше, но вы буквально просто промываете свою рыбу. Смойте всю соль и сахар с кожицы и мякоти. (примечание: вы можете снова промыть его позже после нарезки, если он все еще слишком соленый)

10. Нарезайте и наслаждайтесь!
Самым длинным и тонким лезвием срежьте слои с верхней части рыбы. Примените их к сосуду по вашему выбору, если это бублик, круто, но вы также можете попробовать огурец, яйца или просто съесть его как есть!

Дополнительные примечания к проекту
• Копченая соль, используемая в этом проекте, является чисто субъективной. Вы можете найти все виды различных вкусов и сильных сторон этого продукта. Помните, что чем меньше, тем лучше, когда вы впервые используете копченую соль, чтобы ваша рыба не работала так же, как решетка для гриля!

• Чем толще рыба, тем лучше. Потратьте время, чтобы найти рыбу лучшего качества в вашем районе. Конечно, вы можете найти половинку рыбы за 5 долларов в местном магазине Walmart, но большое толстое филе лосося в качественном бакалейном магазине всегда будет вкуснее, так как физически больше мякоти для ингредиентов, которые вы применяете.

• Мясо рыбы становится более ярким и немного темнее по мере того, как вода испаряется и проходят дни. Он также станет густым, и текстура резко изменится. Не волнуйтесь, это хорошо (и вкусно)!

• Общая стоимость этого проекта обычно составляет 1/4 стоимости купленного в магазине Lox, и вы можете есть его каждый день на завтрак, а не раз в неделю или даже реже!

Хотите больше полезных руководств по дому?

Подробнее How To posts

Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!

Присылайте сюда свои уроки или идеи!

Это Неделя запросов читателей на The Kitchn! Это сообщение было запрошено h speed.

(Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.)

Вяленый лосось с цитрусовыми — Craving California

Опубликовано: · Изменено: Автор: Leigh Anderson · Этот пост может содержать партнерские ссылки Он наполнен ароматами цитрусовой цедры, черного перца и свежего укропа. Начните вялить лосося в четверг, и он будет готов к бранчу выходного дня!

Приготовить вяленый лосось в домашних условиях на удивление просто. На взбивание цитрусовой смеси уходит около 5 минут, а остальное — просто игра в ожидание.

Вяление – это метод сохранения свежего мяса или рыбы для предотвращения порчи. В этом рецепте используется сухая соль и сахар, которые вытягивают жидкость из рыбы, а также добавляют аромат, в данном случае цитрусовые, черный перец и свежий укроп.

Я обнаружил, что 36 часов — это самое оптимальное время для вяленого лосося, по крайней мере, это мое личное предпочтение. Если вам нравится более жесткое и сухое лечение, вы можете оставить его на срок до 72 часов, а если вы предпочитаете более редкое лечение, вы можете сделать быстрый оборот на 24 часа.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот что вам понадобится для приготовления вяленого лосося с цитрусовыми: одно филе свежего лосося, кошерная соль, сахар, хлопья чили, черный перец, лимон, апельсин, лайм и свежий укроп.

Шаги рецепта:

Шаг 1. Приготовление лекарства

В большой миске смешайте соль, сахар, укроп, цедру и специи.

Шаг 2. Покройте лосося цитрусовой смесью

Вылейте половину солевой смеси в форму для запекания. Поместите лосося на смесь для лечения, затем посыпьте оставшейся смесью верх рыбы.

Шаг 3. Охладите

Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой, затем положите на нее что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем тяжелый груз, например, несколько банок из-под помидоров или небольшую чугунную сковороду. Поместите в холодильник. Через 12 часов переверните лосося и снова поместите его в холодильник еще на 24 часа.

Шаг 4. Нарежьте и подавайте

Стряхните излишки лечебной смеси и промойте под холодной водой. Обсушите лосося и нарежьте тонкими ломтиками самым острым ножом, который у вас есть. Наслаждайтесь тостами с авокадо или рогаликами и сливочным сыром.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Что такое лечение?

Вяление – это метод сохранения свежего мяса или рыбы для предотвращения их порчи. В этом рецепте используется сухая соль и сахар, которые вытягивают жидкость из рыбы, а также добавляют аромат, в данном случае цитрусовые, черный перец и свежий укроп.

Можно ли приготовить копченый лосось из замороженного лосося?

Да, вы можете приготовить вяленый лосось из замороженного лосося, если он действительно хорошего качества, в идеале «сорта для суши».

Как долго вяленый лосось хранится в холодильнике?

Вяленый лосось остается свежим в холодильнике до трех дней.

Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами:

Я люблю получать сообщения от читателей и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или дайте ему оценку! Не забудьте подписаться на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

  • ▢ 1-2 фунта свежего филе лосося, разрезанного по центру, без кожи
  • ▢ ½ стакана крупной кошерной соли
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ ¼ c нарезанный свежий укроп
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца 9018 Zest. один апельсин
  • ▢ цедра одного лайма
  • Для приготовления лекарства: В большой миске смешайте соль, сахар, укроп, цедру и специи.

  • Вылейте половину солевого раствора в форму для запекания. Поместите лосося на смесь для лечения, затем посыпьте оставшейся смесью верх рыбы. Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой, затем накройте чем-нибудь плоским (например, небольшой разделочной доской), а затем тяжелым грузом, например, несколькими банками помидоров, пакетом риса или небольшой чугунной сковородой. Поместите в холодильник.

  • Через 12 часов снимите полиэтиленовую пленку и переверните лосося, снова накройте крышкой и снова поставьте в холодильник. Охладите еще 24 часа. (всего 36 часов)

  • Стряхните излишки полимеризационной смеси и промойте под холодной водой. Лосось обсушить и тонко нарезать. Наслаждайтесь тостами с авокадо или рогаликами и сливочным сыром.


Примечания к ингредиентам:

  • Лосось: Обязательно приобретайте лосося самого высокого качества, какое только сможете найти. Предпочтителен сорт суши.
  • Соль: Кошерная соль — единственная подходящая соль для этого рецепта.

Хранение:

  • Вяленый лосось можно хранить в холодильнике до трех дней. Заверните в пищевую пленку или храните в Tupperware.

Часто задаваемые вопросы + советы экспертов:

  • Можно ли приготовить копченый лосось из замороженного лосося? Да, вы можете использовать (размороженный) замороженный лосось, если он высокого качества, идеально подходит для суши.
  • Что лечит? Вяление — это метод сохранения свежего мяса или рыбы для предотвращения порчи. В этом рецепте используется сухая соль и сахар, которые вытягивают жидкость из рыбы, а также добавляют аромат, в данном случае цитрусовые, черный перец и свежий укроп.