Жареный лосось с цитрусовыми | Продуктовый магазин Heinen’s
Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально опубликованы на 365Barrington.com.
Ищете быстрый, легкий и впечатляющий ужин, чтобы пополнить свой будничный рацион? Жареный лосось с цитрусовыми — это сезонный победитель, который подарит вам дополнительное время в течение дня и питательные вещества на вашей тарелке.
Сезон цитрусовых снова здесь, и это блюдо использует все преимущества свежего ассортимента сезонных фруктов, доступных в отделе продуктов Heinen, а также свежих морепродуктов, доступных в отделе морепродуктов Heinen. Хотите верьте, хотите нет, но цитрусовые и лосось на самом деле являются одним из самых естественных пищевых сочетаний. Если вы ищете вдохновение в том, как лучше всего сочетать цитрусовые и морепродукты, это блюдо — отличное место для начала, но дополнительную информацию можно найти здесь.
Этот жареный цитрусовый лосось начинается с присыпки морской солью, лимонным перцем, розовым перцем и тимьяном. Помещенный на застеленный пергаментом противень, увенчанный ломтиками свежих цитрусовых, веточками свежего укропа и капелькой EVOO и обжаренный при температуре 350 ° F, ужин будет на столе в кратчайшие сроки.
Я небрежно подавала это блюдо на бумажном пакете со свежезапеченным картофелем. Если вы ищете картофель с хрустящей корочкой снаружи и воздушным, ароматным внутри, я рекомендую пропарить. Пропаривание картофельных ломтиков или ломтиков перед обжариванием помогает им приготовиться равномерно и быстро стать хрустящими.
Что такое пропаривание? Это кипячение крахмалистого картофеля в соленой воде для клейстеризации слоя крахмала на поверхности картофеля. Когда картофель запекается, этот слой обезвоживается и подрумянивается, образуя толстую хрустящую оболочку. Когда картофель станет мягким, выньте его из воды, приправьте маслом и специями, как обычно, и поставьте в духовку. Вы не хотите переваривать картофель, поэтому обязательно добавьте в воду столовую ложку белого уксуса, чтобы картофель не развалился.
ингредиенты
- 1 1 1/2 фунта. Лосось
- 2 лимоны, тонко нарезанные
- 1 Оранжевый кровь, тонко нарезанный
- 1 Tangerin оливковое масло
- Лимонный перец
- Сушеный тимьян
- Розовый перец горошком
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приправить филе лосося солью и перцем с обеих сторон. Положите филе в большую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте желаемым количеством лимонного перца, сушеного тимьяна и розового перца горошком.
- Верх с ломтиками цитрусовых и свежим укропом.
- Сбрызните все оливковым маслом и запекайте, пока лосось не станет непрозрачным по краям и почти не пропечется, около 20 минут.