Горбуша кусочками в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Запеченный в духовке лосось с коричневым сахаром

Главная » Лосось с коричневым сахаром

by Feeding Your Fam 4 комментария

Перейти к рецепту

Лосось в коричневом сахаре — отличный способ приготовить свежего лосося. Лосось запекается с простой смесью коричневого сахара, масла и простых специй. Этот рецепт лосося — идеальная идея для 30-минутного ужина в любой вечер недели!

Как приготовить лосося в духовке

Приготовить лосося в духовке так просто и совсем несложно. Чтобы приготовить этот рецепт лосося с коричневым сахаром в духовке, начните с филе лосося весом от 2 до 2 1/2 фунтов. Лосось может быть как с кожей, так и без нее, я обычно покупаю лосось с кожей.

Разогрейте духовку до 425ºF, пока готовите лосося. Достаньте лосося из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Поместите лосося на противень, застеленный фольгой, слегка сбрызнутой кулинарным спреем.

Это также поможет ТОННУ с уборкой после того, как лосось запечется. Просто снимите фольгу со сковороды и выбросьте.

Чтобы приправить лосося, посыпьте его чесночным порошком и морской солью. Посыпьте коричневым сахаром и положите ломтики масла поверх лосося. Масло будет таять, пока лосось готовится, поливая лосося и добавляя вкус и влагу.

Поднимите края фольги с обеих сторон на лососе, создавая накидку над лососем. Сожмите вместе концы фольги, запечатав их вместе, чтобы сохранить тепло и пар внутри фольги, пока лосось готовится.

Как долго готовить лосося в духовке

Поместите подготовленного лосося в сахарном тесте в духовку, нагретую до 425ºF, и запекайте в течение 20-25 минут. Запекайте лосося, пока он не станет светло-розовым, почти непрозрачным. Лосось должен легко расслаиваться, когда вы втыкаете в него вилку и тянете.

Если лосось в центре все еще не прожарен, заверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Еще один способ проверить готовность лосося – использовать термометр мгновенного считывания. Температура на термометре должна быть между 125 и 145. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145ºF, однако в результате лосось обычно получается довольно сухим.

Это термометр мгновенного считывания, который я использую: (партнерские ссылки)

  • Термапен ONE
  • Термопоп  
  • ДОТ  

Я люблю готовить лосося при температуре 130ºF, а затем дать ему отдохнуть около 5 минут. Лосось будет продолжать готовиться и нагреваться во время отдыха.

Осторожно откройте фольгу, так как она будет горячей, и когда вы откроете палатку из фольги, выйдет пар. Сверху на лосося выложите ложку масла с коричневым сахаром и при желании посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Как хранить остатки лосося

Если у вас есть остатки лосося или если вы приготовили их для еды в течение недели. Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Этот рецепт также можно заморозить после приготовления. Дайте остыть и поместите в пластиковый пакет для заморозки или вакуумный пластиковый пакет. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Рецепт лосося с коричневым сахаром

Если вы ищете другие блюда или десерты для всей семьи, следуйте за мной на YouTube или Facebook , где я делюсь простыми рецептами, которые помогут вам накормить свою семью! Не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выкладываю новое видео!

Попробовали и вам понравилось? Оставьте мне оценку! Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Или даже сделайте фото и отметьте меня в Instagram @feedingyouurfam или #feedingyourfam, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голосов

Лосось в коричневом сахаре

Лосось в коричневом сахаре — это простой рецепт запеченного лосося с коричневым сахаром, маслом и простыми специями. Готов всего за 30 минут

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 мин

Всего времени 30 мин

Курс: ужин, основной блюдо

Кухня: 30 -минутное питание, морепродукты

Ключевое слово: коричневый сахарный лосось

Сервины: 8

Калории: 279Kcal

Автор: сара. , Feeding Your Fam

  • 2-2 1/2 фунта лосося, с кожей или без нее
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Подготовьте противень, положив на него два листа фольги и сбрызнув кулинарным спреем.

  • Подготовьте лосося, промокнув его бумажным полотенцем. Положите на фольгу и приправьте солью и чесночным порошком.

  • Посыпьте сверху лосося коричневым сахаром

  • Нарежьте сливочное масло на ломтики по 1 столовой ложке и положите поверх лосося

  • Поднимите обе стороны фольги и соедините вместе, образуя накидку над лососем.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 20–25 минут, пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  • При желании посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 406 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @feedingyouurfam или тег #feedingyouurfam!

Лосось в коричневом сахаре — отличный способ приготовления свежего лосося. Лосось запекается с простой смесью коричневого сахара, масла и простых специй. Этот рецепт лосося — идеальная идея для 30-минутного ужина в любой вечер недели!

Что подавать с запеченным в духовке коричневым сахарным лососем:

Некоторые из наших любимых гарниров к этому простому рецепту лосося:

  • Чесночное масло Брокколи
  • Салат «Греческий сад»
  • Обжаренная спаржа с лимоном

Рубрики: 30-минутная еда, ужин

ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ОТ КОТОРЫХ Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕМНОГО ДЕНЕГ, ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПОКУПКУ (СПАСИБО). ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НИХ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Взаимодействие с читателем

EASY Запеченный лосось в масле с чесноком

Благодаря таким простым ингредиентам, как лимон, чеснок и дижонская горчица, этот ЛЕГКИЙ лосось в масле с чесноком может быть на столе менее чем за 30 минут и станет идеальным решением для ужина в будний день.

Что в этой статье

Запеченный лосось в чесночном масле

Лосось в духовке — один из самых простых способов его приготовления, однако есть несколько факторов, чтобы убедиться, что он нежный и не пережаренный, что является проблемой для большинства домашние повара и блюда из лосося.

А это заворачивание филе лосося в алюминиевую фольгу. Вместо запекания он удерживает влагу и фактически пропаривает рыбу, сохраняя ее влажной и ароматной.

Отсюда, как упоминалось ранее, время приготовления. Люди, кажется, боятся недоварить, но затем идут в другом направлении. Если вы сомневаетесь, проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Помните, что лосося, если с ним правильно обращаться и хранить, можно есть сырым, поэтому диапазон температур может варьироваться. Смотрите нашу таблицу ниже для степеней прожарки.

Если делать это визуально, когда волокна начинают отделяться и он легко раскалывается вилкой, он становится очень вкусным. Для большинства кусков лосося, даже самого толстого филе, самое долгое время, которое я когда-либо готовил, составляет 15 минут.

Чесночно-масляный соус

Кто откажется от хорошего чесночно-масляного соуса? Не я… Я люблю масло. Я люблю чеснок. А еще я люблю горчицу и лимон.

Этот соус на масляной основе с добавлением лимонной цедры, лимонного сока, свежего чеснока и дижонской горчицы. И, конечно же, петрушка, потому что я люблю добавлять немного зелени.

Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок и цедру для этого рецепта лосося в чесночном масле. Для некоторых продуктов подходит бутылка, но свежий имеет гораздо более цитрусовый вкус. То же самое со свежим чесноком по сравнению с чесноком в бутылках, который на вкус более сладкий, чем чесночный.

Я использовал крупную кошерную соль и свежемолотый перец. Не добавляйте соль, если вы используете соленое масло. А если используете мелкую соль, уменьшите объем вдвое.

Выращенный на ферме против пойманного в дикой природе

Лосось, выращенный на ферме, выращивается в контейнере и в контролируемой среде, в то время как пойманный в природе вылавливается в открытом море.

Некоторые считают, что устойчивый лосось, выращенный на ферме, является более ответственным подходом к употреблению морепродуктов, поскольку он не истощает естественную популяцию. Потребление лосося значительно увеличилось за последние два десятилетия после того, как были обнаружены его исключительные преимущества для здоровья.

Эксперты утверждают, что польза для здоровья лосося, выращенного на ферме, и лосося, выловленного в дикой природе, одинакова, однако выращенный на ферме лосось не так активен, поскольку содержится в небольших аквариумах и не получает столько ежедневных упражнений. Размер, генетика и методы разведения варьируются от фермы к ферме.

Лосось, выращенный на ферме, имеет розово-оранжевый цвет, в то время как свежий лосось, выловленный в дикой природе, имеет темно-розовый или красный цвет. Некоторые считают, что вкус пойманного в дикой природе лучше и ароматнее. Для тех, кто не так сильно любит рыбу или плохо знаком с лососем, выращивание на ферме может стать хорошим постепенным шагом к употреблению рыбы.

Пойманные в дикой природе, как правило, немного дороже и могут выглядеть немного грубее. При приготовлении этого лосося с чесночным маслом вы можете использовать любой из них.

Как приготовить запеченный лосось

Этот процесс прост и может быть выполнен заранее до тех пор, пока вы не захотите поджарить филе лосося в духовке.

  1. Разогрейте духовку и подготовьте большой кусок алюминиевой фольги на противне с бортиками. Мне все еще нравится использовать лист с каймой на случай, если какой-либо сок вытечет. Соберите ингредиенты.
  1. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, горчицу, соль, перец, лимонный сок и цедру. Лучше всего это делать с помощью вилки или небольшой толкушки для картофеля.
  2. Намажьте лосося изо всех сил. Не беспокойтесь о том, чтобы он был ровным, после того, как он растает, он будет равномерно распределяться.
  3. Плотно заверните лосося и запекайте 15 минут. Время приготовления зависит от толщины лосося, а также от желаемой степени прожарки.
  4. Удалите лосося и оттяните алюминиевую фольгу, как и другие виды мяса, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем закапывать!

Белые вещества в лососе

Что представляет собой белое вещество, которое получается из лосося? Белое вещество называется альбумином и безвредно. На самом деле, это белок, который также содержится в яйцах (белках) и молоке. Он отделяется от других молекул, когда к пище добавляется тепло. Это не имеет ничего общего с рецептом запеченного лосося, который вы используете, и имеет отношение к самому куску лосося.

Каждый кусок лосося будет иметь разное количество белый материал , но вы можете уменьшить его количество, если оно вас сильно беспокоит. Просто готовьте лосося менее агрессивно при более низкой температуре в течение более длительного времени.

Температура лосося

Технически лосося можно подавать в сыром виде, например, в суши или поке-боулах, но вы должны быть действительно уверены, что с ним правильно обращались и хранили его с момента вылова до вашей кухни. Трудно найти тунца сорта суши.

Но даже лосося, который вы покупаете в магазине, не нужно готовить в сухом забвении. Я предпочитаю, чтобы мой был приготовлен до 120 ° F, но полностью приготовленный будет 145 °. При температуре 120°F волокна только начинают тянуться и сохраняют достаточное количество влаги.

Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете увидеть его на глаз, когда волокна начнут легко расслаиваться вилкой.

С чем подавать

Лосось сочетается почти со всем, от макарон до риса и, конечно же, с овощами. Я подаю его к моему знаменитому чесночному лингвини, а также к плову с миндальным рисом. Цуккини и сердца из пальмовых лепешек во фритюрнице.

И да ладно, хлеб всегда хороший вариант. Печенье с чеддером и сырно-чесночный хлеб — мои любимые блюда.

Хранение и заморозка лосося в масле с чесноком

Лосося в масле с чесноком лучше всего есть свежеприготовленным. Его можно разогреть в микроволновке, но я рекомендую делать это в течение 2 дней после приготовления. Духовка, микроволновая печь или даже жарка на сковороде — отличные способы разогреть.

Большая часть лосося, даже «свежего» лосося, была предварительно заморожена и не подлежит повторной заморозке. Приготовленный замороженный лосось имеет тенденцию размораживаться сухим и липким. Я настоятельно рекомендую есть его свежим.

  • Лосось в аэрогриле
  • Лосось на гриле
  • Запеченный лосось
  • Лосось на гриле
  • Лосось и брюссельская капуста
  • Чаша для поке с лососем

Рецепт крокетов из южного лосося

4. 52 из 353 голосов

Котлеты из лосося – южная классика! Это универсальное блюдо, наполненное лососем, перцем, луком и приправами, обязательно понравится всем!

Посмотреть этот рецепт

Лимон Укроп Лосось

5 из 4 голосов

Лосось с лимоном и укропом — легкий, полезный и вкусный. Запеченный лосось со свежим цитрусовым вкусом готов всего за 15 минут!

Посмотреть этот рецепт

Легкие бургеры с лососем

5 от 7 голосов

Приготовленные из нерки и приправленные острым лимоном и укропом, эти ЛЕГКИЕ вкусные гамбургеры с лососем будут на столе менее чем за 30 минут!

Посмотреть этот рецепт

Лосось, запеченный в масле с чесноком

5 от 6 голосов

Благодаря таким простым ингредиентам, как лимон, чеснок и дижонская горчица, этот ЛЕГКИЙ лосось в масле с чесноком может быть на столе менее чем за 30 минут!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Распечатать рецепт

  • Термометр мгновенного считывания

  • Разогрейте духовку до 375°F.