Горбуша кусочками запеченная в духовке рецепт: Горбуша, запеченная в духовке в майонезе рецепт с фото пошагово

Очень простые запеченные шашлычки из лосося

от Eden

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь.

Перейти к рецепту

Запеченный лосось настолько же питателен, насколько и вкусен, и его невероятно легко приготовить! Выпекание занимает всего около 6 минут, и у вас получится нежнейший, ароматнейший лосось. Они отлично подходят для легкого повседневного ужина или в качестве закуски для вечеринки, когда вы развлекаетесь!

Проверьте наши любимые лимонные рецепты!

Министерство сельского хозяйства США недавно выпустило новые рекомендации по питанию, побуждающие американцев есть больше морепродуктов!

К счастью, запеченного лосося невероятно легко приготовить… настолько просто, что на это уходит всего около 10 минут. Это замечательный ужин, который можно приготовить, когда к вам приходят гости, и он ОЧЕНЬ хорошо сочетается с нашим чесночным соусом с кинзой. На самом деле, вы должны подавать его с нашим чесночным соусом.

Нам нравится готовить лосося таким образом, так как лимон придает свежий вкус, а цитрусовые действительно помогают приготовить рыбу.

Какие бывают 5 видов лосося?

Содержание

Знаете ли вы, что на самом деле существует пять различных видов лосося? Это:

  • Кижуч
  • Чинук
  • Кета
  • Розовый
  • Нерка

Какая разница? Вот что вам нужно знать.

Кета известна своей икрой, которую можно увидеть в суши-ресторане. Горбушу часто консервируют или консервируют.

Кижуч, чавыча и нерка — лучший выбор для нашего рецепта запеченного лосося. Чавычи часто дороже двух других, хотя кижуч и нерка не менее вкусны.

How to Make Baked Salmon Skewers

Ingredients

  • Fresh Salmon
  • Lemons
  • Olive Oil
  • Salt and Pepper

Directions

Preheat the oven to 450 degrees.

Снимите кожу и нарежьте лосося кубиками размером 1 дюйм.

Нарежьте лимоны, чтобы положить их между лососем на деревянных шампурах.

Альтернативный лосось и лимоны. Вы сами решаете, сколько ломтиков лимона и сколько лосося вы хотите на шпажку. Мы предпочитаем 3-4 кубика лосося и 2 дольки лимона.

Выложите шпажки на противне, застеленном фольгой.

Выжмите лимонный сок и добавьте большую щепотку соли поверх всех шпажек.

Выпекать 6 минут (до внутренней температуры 135-140 градусов)

Вот так просто! Подавайте с соусом для макания, салатом или вкусным кокосовым рисом!

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить лосося?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует готовить лосося при температуре «145°F, иначе мясо непрозрачно и легко отделяется вилкой». Если вы следуете нашему рецепту, разогрейте духовку до 450 градусов и выпекайте около 6 минут.

Как долго я должен держать лосося в духовке?

Иногда время запекания лосося необходимо рассчитывать исходя из его толщины. Если вы нарежете его на 1-дюймовые кубики, он должен находиться в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 6 минут.

Можно ли пережарить лосося?

Да. На самом деле, многие люди случайно переваривают лосося, потому что не знают, как определить, что он готов.

Когда ваш лосось запечется, его цвет должен измениться с глянцево-оранжевого на непрозрачно-розовый. В качестве теста надавите на лосося вилкой. Если он расслаивается, ваш лосось готов к употреблению.

Помните, что он готовится намного быстрее, чем вы думаете!

Можно ли есть кожу лосося?

Да! На самом деле, кожа лосося очень вкусная, когда вы ее запекаете, потому что она становится жирной и хрустящей.

Многие любят есть кожу с лососем после запекания. Но если нет, то лосось легко есть без кожи. Вы также можете сохранить хрустящую корочку для салатов или суши!

Советы по приготовлению вкуснейшего запеченного лосося

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут сделать запеченный лосось особенно вкусным! Думайте об этом как о профессиональных кухонных лайфхаках.

Только работа с рыбой при комнатной температуре способствует равномерному пропеканию лосося. Этот простой трюк поможет вам добиться идеального лосося.

И, как обычно, приобретите хорошие кухонные принадлежности. Для запеченного лосося противень — ваш лучший друг.

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Лучший рецепт Queso Blanco Nachos

  • Как запечь курицу в чугуне с солью и перцем

  • Рецепт колбасы и перца

  • Феттучини на одной сковороде с прошутто

  • Простой салат из рукколы, который подходит ко всему!

  • Лучший рецепт фрикаделек из индейки!

Как приготовить индейку

Запеченный лосось — это просто

Освоив этот рецепт, вы захотите готовить его каждый вечер! Это быстро, просто, вкусно и действительно полезно! Мы уверены, что вы найдете этот рецепт победителем.

Дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и отзыв ниже. Мы будем рады узнать ваши мысли!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

  • ▢ 2 фунта лосося, свежий, не замороженный
  • ▢ 3 лимона, нарезанный
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль. градусов.

  • Снимите кожу и нарежьте лосося кубиками размером 1 дюйм.

  • Нарежьте лимоны, чтобы положить их между лососем на деревянных шампурах.

  • Альтернативный лосось и лимоны. Вы сами решаете, сколько ломтиков лимона и сколько лосося вы хотите на шпажку. Мы предпочитаем 3-4 кубика лосося и 2 дольки лимона.

  • Выложите шпажки на противне, застеленном фольгой.

  • Сбрызните шпажки оливковым маслом.

  • Затем выжмите лимонный сок и добавьте большую щепотку соли на шпажки.