Горбуша кусочками запеченная в духовке в фольге: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

Легкий запеченный лосось в фольге — причудливая жизнь

Делиться — значит заботиться

2
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Легкий рецепт запеченного лосося в фольге — это быстрый и вкусный ужин из лосося, который не требует беспорядка, так как вам даже не нужно пачкать сковороду.

Начало учебного года. Это означает изучение совершенно нового графика и добавление его в хаос жизни. Так получилось, что школа начинается в конце летнего садово-огородного сезона. Когда я изо всех сил стараюсь вырезать и добавить последние кусочки, прежде чем они пропадут зря. Эти травы особенно нуждаются в моем внимании в это время года.

Сад или нет, что бы ни преподнесла нам жизнь, в конце дня всегда можно приготовить ужин. Честно говоря, это создание простых блюд, которые делают все это выполнимым.

В начале учебного сезона я предпочитаю легкие легкие ужины. Хотя они, безусловно, имеют свое место круглый год. Этот легкий лосось, запеченный в фольге, не может быть намного проще. Тем не менее, вы никогда не узнаете его, если посмотрите на него или попробуете. Свежесть лимона и розмарина придает сливочному маслу и чесноку тонкий, но приятный аромат. Этот рецепт легко приготовить в любой вечер недели.

На самом деле, чтобы максимально упростить процесс развлечения, этот простой лосось, запеченный в фольге, можно удвоить. Что делает развлечения в любое время гораздо более практичными.

Почему я люблю этот рецепт

Ну, я уже упоминал тот факт, что это действительно самое простое приготовление, которое мы можем сделать. Что делает его приятным для долгих дней в саду. Или времена, когда беготня целый день приводит к тому, что мы побеждаем. Приготовление ужина, скорее всего, последнее, что нам хочется делать после таких дней. Но я бы сказал даже с учетом простоты этого легкого лосося, запеченного в фольге. Мне нравится функция отсутствия беспорядка благодаря надежному мешочку из фольги. Удалив лосося и бросив фольгу, противень должен быть чистым, если пакет выдержал. Хороший вкусный ужин, приготовленный за считанные минуты с очень небольшой уборкой.

Основные ароматизирующие компоненты

Розмарин- Розмарин придает землистый вкус, который вливается в масло при приготовлении, придавая рыбе тонкий аромат.

Лимон – хорошо сочетается с любой рыбой или морепродуктами. Придает свежесть и украшает блюдо. Это идеальное дополнение к розмарину.

Чеснок- при приготовлении аромат становится более мягким и придает более сладкий вкус, который хорошо впитывается в масло.

Сливочное масло- Использование сливочного масла позволяет получить соус с добавлением лимона и трав, придающий влажный ароматный лосось. Сохраните масляный соус из фольги, чтобы полить им рыбу при подаче.

Что потребуется для приготовления

12 унций целой нарезки или 4 (4 унции) филе свежего лосося

3 веточки свежего розмарина

1 лимон

морская соль

молотый черный перец 9 00003 9 00003 3

3 столовые ложки сливочного масла

Фольга

Указания

Разогрейте духовку до 400℉. Отрежьте два больших куска фольги, которые длиннее выложенного лосося. Оберните противень фольгой, чтобы собрать капли.

Поместите лосося поверх второго куска фольги. Это станет сумкой для хранения всего. Сожмите веточки розмарина между двумя пальцами и скользите вниз по мере того, как розмарин высвобождается.

Мелко нарежьте и отложите в сторону. Солим и перчим лосось. Нарежьте половину лимона круглыми дольками. Выдавите на лосось вторую половину лимона.

Щедро добавьте чеснок поверх лосося. Посыпать розмарином. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите его на лосося. Наконец, украсьте лосося ломтиками лимона.

Сложите все четыре стороны фольги, чтобы получился мешочек (как показано). Поместите пакет на противень.

Поставить в духовку и выпекать при 400℉ 12-15 минут. Или пока лосось не будет шелушиться вилкой.

Рекомендации по подаче лосося

  • Лосось — это универсальная рыба, которая подходит ко многим простым гарнирам. Вот несколько блюд, которые я рекомендую подавать с этим легким запеченным в фольге лососем.
  • Подавайте вместе с рисовым пловом или маслянистым белым рисом басмати.
  • Лосось хорошо сочетается с жареным картофелем, который легко нарезать и приготовить перед тем, как отправить лосося в духовку.
  • Подавайте с жареными овощами, такими как Жареная спаржа и Картофельный салат со свежим укропом.
  • Чтобы приготовить простое блюдо, нарежьте его филе или, если вы используете филе, положите его на подушку из смешанной зелени, чтобы приготовить быстрый салат из лосося. Для заправки салата сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте любые дополнительные овощи, и у вас получится вкусный простой салат из лосося.

Выбор лосося

При выборе куска лосося нужно помнить о нескольких вещах. Лосось хорошего качества будет ярко-розовым, твердым на ощупь. Хороший способ проверить лосося — надавить на мякоть пальцем. Мякоть должна отскочить, а не оставаться вмятиной от пальца. Если вы покупаете замороженное филе лосося. Обязательно используйте лосося хорошей окраски от известного бренда. Много раз я покупал тусклого, даже бесцветного лосося в замороженном виде. Обязательно обратите внимание на цвет в этом случае. Это может сказать о многом!

Советы

  • При использовании замороженного филе лосося. Чтобы быстро разморозить их и поместить в пакеты прямо в миску с прохладной водой. Это поможет разморозить филе гораздо быстрее.
  • Используйте лосося хорошего качества, это имеет значение.
  • Лимонный сок можно заменить лимоном. Добавьте около 1-2 столовых ложек лимонного сока, если это так.

Купить в этом посте

Противень

Деревянные мерные ложки

Деревянная разделочная доска из акации

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь и поставите ему 5 звезд!

Ингредиенты

  • 16 унций куска или 4 (4 унции) филе свежего лосося
  • 3 веточки свежего розмарина
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400℉.
    2. Отрежьте два больших куска фольги длиной примерно с противень.
    3. Оберните один кусок фольги вокруг противня, чтобы собрать капли.
    4. Поместите лосося поверх второго куска фольги. Это станет сумкой для хранения всего.
    5. Зажмите веточки розмарина между двумя пальцами и скользите вниз по мере того, как розмарин высвобождается. Мелко нарежьте и отложите в сторону.
    6. Солим и перчим лосося.
    7. Нарежьте половину лимона круглыми ломтиками. Выдавите на лосось вторую половину лимона.
    8. Щедро добавьте чеснок поверх лосося.
    9. Посыпать розмарином.
    10. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите его на лосося.
    11. Наконец, украсьте лосося ломтиками лимона.
    12. Сложите все четыре стороны фольги, чтобы получился мешочек (как показано).
    13. Поместите пакет на противень.
    14. Поставить в духовку и запекать 12-15 минут. Или пока лосось не будет шелушиться вилкой.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 321 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 94 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 26 г

Булавка для последующего просмотра

Ознакомьтесь с другими нашими любимыми из The Farmhouse!

лососевые торты

Шпинатные и грибные раковины

Креветки и Пинто -Бобы

Итальянский лот.