Горбуша малосольная под семгу быстрее не бывает: ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ». БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ ПОД СЕМГУ — КиберПедия


Навигация:



Главная
Случайная страница
Обратная связь
ТОП
Интересно знать
Избранные



Топ:

Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает…

Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья…

Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации — обмен информацией между организацией и её внешней средой…


Интересное:

Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей…

Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски. ..

Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль…



Дисциплины:


Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция




⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 41Следующая ⇒

Нам потребуется крупная тушка горбуши без головы. Нарезаем ее в подмороженном состоянии на ломтики по полсантиметра толщиной (или даже тоньше). Чем толще кусочки, тем дольше будут просаливаться.

Соль растворяем в холодной кипяченой воде. Опускаем в рассол горбушу на 10 минут так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если у вас слишком много рыбы, замачиваем ее партиями.

Вынимаем горбушу и даем всей жидкости стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Выкладываем горбушу в контейнер, поливаем дезодорированным растительным маслом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник минимум на час.

Подаем горбушу с зеленью, лимоном, луком.

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ». БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СЕМГА В КЕФИРЕ

картофель «в мундире» — 4 шт

лук — 2 шт

семга или форель — 300-400 гр

кефир — 1 л

майонез — 0,5 пачки

желатин — 1-2 пачки

укроп

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем переместить его тарелку, стараясь сделать это без жира. Семгу нарезать тоненько пластами (вкуснее с подкопченной рыбкой). Но я сама солила рыбу и делала из нее

Укроп нарезать мелко. Приготовить заливку — желатин развести в 2 ст.л воды, кефир хорошо перемешать с майонезом (майонез лучше домашний или магазинный без особой кислинки, на Украине это фирмы Торчин Европейский).

Затем ввести желатин, перемешать. Берем довольно глубокую форму, красивее смотрится в прозрачной, и выкладываем рыбу, между ней картофель, покрываем частью лука и посыпаем укропом.

Покрыть все заливкой и повторить еще раз слои рыбы и овощей, залить оставшейся заливкой, украсить как приглянется и отправить в холодильник на несколько часов. Если любите более соленое, то немного можно присолить. Вкус получается очень необычный. Все оценили на отлично!

Хрустящие рыбные рубленые котлетки
Продукты(на 4 порции)
Вафельные коржи — 1 упаковка (50-60 г)
Рыбный фарш — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (примерно 100 г)
Зелень петрушки — 10 г
Майонез — 1 ст. л. (25 г)
Соль — по вкусу
Перец черной молотый — по вкусу
Масло растительное для обжаривания — 4 ст. л. (50-60 г)

1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел).

2. Смешать рыбный фарш, обжаренный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень петрушки и измельчить все до однородности с помощью блендера.

3. Приготовить кляр: в миске взбить одно яйцо с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

4. На вафельный коржик намазать фарш, слоем примерно 0,5-0,8 см. Сверху накрыть вторым коржом.

5. Если коржи большие, разрезать на порции. Если маленькие, то сразу обмакивать рыбные котлетки в кляр и обжаривать с двух сторон на разогрето


⇐ Предыдущая78910111213141516Следующая ⇒

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции…

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰). ..

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой…

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства…



Горбуша малосольная под семгу — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Совсем скоро столько праздничных дней, что голова идёт кругом. Мы уже волей – неволей задумываемся о том, чем будем угощать нежданных гостей. В нашей семье всегда на столе присутствует рыба. Солёная или малосольная. Главное, чтобы она была. Но сёмгу или форель покупать дорого, поэтому стал использовать в основном горбушу.

Эта рыбка довольно дешёвая и получается очень вкусной, когда её правильно приготовишь. Хотя некоторые хозяйки не любят её за сухость, но есть некоторые хитрости, которые это устраняют. Мы с вами совсем недавно уже готовили горбушу в духовке и она была очень сочной, а также солили под сёмгу. Сегодня будем её малосолить под эту же жирненькую рыбку.

В магазине покупать уже готовую нереально. Просто потому, что тогда цены начинают кусаться, а качество покупки оставляет желать лучшего. Я например потом использую горбушу в салатах или бутербродах. Да просто режу на стол. Никто толком не может сказать, какую именно рыбу ест, так как очень сильно её путают с сёмгой. Но секрета своего обычно не раскрываю, а зачем? Пусть думают, что это так.

Эти рецепты, которыми я с вами хочу поделиться, в нашей семье прижились уже давно. Пользуемся ими периодически. Они быстрые, а самое главное, что она получается очень вкусной. Пробуйте и удивляйте своих родных!

Горбуша малосольная под семгу — рецепт за 5 минут (быстрее не бывает)

Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести  сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.

2. Чтобы малосолилось быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.

Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.

Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.

5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

Малосольная горбуша нежная и сочная как семга — сказочная вкуснятина

По этому способу я обычно делаю с луком. Конечно, можно обойтись и без него. Но для меня так вкуснее. Такая готовится также довольно быстро. Тем более, что использовать мы будем сухой посол. Только маринование занимает чуть дольше времени. Но от этого горбуша станет просто сказочного вкуса!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт. ;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло растительное – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Размораживаем рыбу. Отделяем голову и хвост. Также удаляем внутренности. Отделяем филе от костей. Хребет вы можете использовать для ухи либо также замолосольте с остальной частью. Режем мякоть на порционные кусочки.

2. Приготовим смесь. Для этого смешиваем соль и сахар вместе.

3. В белый песок окунаем каждый кусочек полностью и складываем в глубокую ёмкость. Оставляем ровно на 20 минут.

Обваливать в смеси нужно очень быстро. таким образом рыба будет готовиться одновременно.

4. За это время подготовьте лук. Почистите его и порежьте кольцами или полукольцами.

5. Филе промываем под проточной водой и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем слоями в глубокую миску: рыба, лук, перец, немного масла. Так повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся. Сверху ставим гнёт и убираем в холодильник на 1 час.

Подавать такую вкусняшку лучше всего с картошечкой, но и на праздничном столе она улетит в качестве закуски вместе с луком.

Горбуша под семгу в домашних условиях — быстро и вкусно

По этому рецепту можно делать хоть когда. Получается просто изумительно. Такая подходит для бутербродов или просто с картошкой. Гости от неё всегда в восторге. Решил поделиться с вами этим способом, чтобы и вы удивляли своих гостей!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности. Отделяем филе от костей. Шкуру убирать не будем, мы это сделаем позже.

2. Смешиваем соль и сахар вместе.

3. Обсыпаем сухой смесью обе половины с двух сторон. Можно даже немного втереть в неё. Складываем  части вместе и заворачиваем плотно в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Но через 12 часов обязательно переверните на другую сторону пакет.

Чтобы жидкость не вытекла из мешка, обязательно поместите рыбу ещё в один, либо поместите в какую-нибудь другую ёмкость.

4. После промываем рыбу под краном и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки при этом сразу срезаем с кожуры. Укладываем в небольшую миску и поливаем растительным маслом.

Можно есть сразу, но лучше немного настоять в холодильнике.

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. Сразу скажу, что по нему я не готовил. Но мне понравилось, что автор подробно рассказывает как замолосолить рыбу. При этом рецепт подходит для любого вида. Если вы пользуетесь таким же, то поделитесь с нами результатом ниже в комментариях. Мы будем только этому рады.

Вот такие замечательные способы я вам рассказал. Надеюсь они вам понравились и вы уже приглядели какой-нибудь для себя. Непременно приготовьте такую на ближайший праздник или ужин. Порадуйте своих близких. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Дикий лосось или выращенный на ферме лосось?

Джессика ДиДжачинто и Джо Лич, магистр медицины — медицинский обзор Ким Чин, доктор медицинских наук, диетолог — обновлено 27 августа 2021 г.

Лосось часто ценится за его пользу для здоровья.

Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые, как было доказано, помогают в клеточной функции, регуляции нервной системы и воспалительных реакциях, среди других важных процессов (1).

Однако не все лосося одинаковы. Сегодня большая часть лосося, который вы покупаете, не вылавливается в дикой природе, а разводится на рыбных фермах.

В этой статье рассматриваются различия между диким и выращенным лососем и объясняется, может ли один быть лучше для вас, чем другой.

Дикого лосося ловят в естественных условиях, таких как океаны, реки и озера.

Но половина лосося, продаваемого во всем мире, поступает с рыбных ферм, которые используют процесс, известный как аквакультура, для разведения рыбы для потребления человеком.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, к 2030 году рыбоводческие фермы будут обеспечивать почти две трети мирового потребления пищевой рыбы (2, 3).

В то время как дикий лосось питается другими организмами, обитающими в их естественной среде обитания, выращенный на ферме лосось получает переработанную пищу с высоким содержанием жира и белка, что делает его крупнее (4).

Краткая информация

Производство лосося резко возрастает. Выращенный на ферме лосось имеет совершенно другую диету и окружающую среду, чем дикий лосось.

Выращенного лосося кормят переработанным рыбным кормом, тогда как дикий лосось питается различными беспозвоночными.

По этой причине два вида лосося имеют разное содержание питательных веществ.

В таблице ниже представлено хорошее сравнение. Очевидно, что есть некоторые различия в питании, особенно в содержании жира (5, 6).

4747474747474747474474747474747447474747474747.

Wild-caught salmon (113 grams) Farmed salmon (113 grams)
22 grams protein 23 grams protein
5 grams fat (8% DV) 15 г жира (19% суточной нормы)
39 мг кальция (4% суточной нормы) 10 мг кальция (1% суточной нормы)
1 мг железа (6%) 0,3 мг железа (2% DV)
99 мг холестерин (33% DV) 60 мг холестерин (20% DV)
60 мг

7474747474747474747474747474747474747474747474747474474747474474744747474700

74747474744747474474744747474744747474744747474700

Интересно, что в диком лососе больше природных минералов, включая кальций и железо.

Сводка

Дикий лосось часто содержит больше минералов. Выращенный лосось может содержать больше жира.

Двумя основными полиненасыщенными жирами являются омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти жирные кислоты играют важную роль в вашем организме и называются незаменимыми жирными кислотами или незаменимыми жирными кислотами, потому что они нужны вам в вашем рационе (7).

Однако необходимо найти правильный баланс.

Большинство людей сегодня потребляют слишком много омега-6, что нарушает тонкий баланс между этими двумя типами жирных кислот. Ученые предполагают, что это может привести к усилению воспаления и сыграть роль в развитии некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца (8).

Хотя выращенный на ферме лосось содержит больше жира, чем дикий лосось, большая часть этого жира приходится на омега-6 жирные кислоты (2, 9).

По этой причине соотношение омега-3 и омега-6 у выращенного на ферме лосося выше, чем у дикого.

Несмотря на различия, как выращенный, так и дикий лосось имеют здоровое соотношение омега-3 и омега-6, что должно привести к значительному улучшению потребления омега-3 для большинства людей — и часто рекомендуется для этой цели.

В ходе небольшого 4-недельного исследования, проведенного в 2013 году, у 19 человек, которые два раза в неделю ели выращенного на ферме атлантического лосося, уровень омега-3 ДГК в крови увеличился на 50% (10).

Резюме

Хотя содержание омега-6 жирных кислот в выращенном на ферме лососе намного выше, чем в диком лососе, общее количество все же слишком низкое, чтобы вызывать серьезное беспокойство.

Как выращиваемые, так и дикие рыбы, как правило, поглощают загрязняющие вещества из воды, в которой они плавают, и пищи, которую они едят (2, 11).

В то время как исследование 2005 года показало, что выращиваемый лосось имеет гораздо более высокие концентрации загрязняющих веществ, чем дикий лосось, было показано, что как дикий, так и выращиваемый лосось содержит ПХД и диоксины, синтетические соединения, которые когда-то использовались в промышленных и коммерческих процессах (12, 13).

Несмотря на то, что есть некоторые свидетельства того, что ПХБ и диоксины действуют на человека как канцерогены, польза для здоровья как дикого, так и разводимого лосося перевешивает риск небольшого количества синтетических соединений, которые они могут содержать (13).

По данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон, в настоящее время существуют строгие правила в отношении уровней содержания загрязняющих веществ в ингредиентах корма для выращиваемого на ферме лосося. Эти изменения привели к снижению уровня загрязняющих веществ в выращиваемой рыбе в последние годы (14).

Резюме

Выращенный на ферме лосось может содержать больше загрязняющих веществ, чем дикий лосось, но более строгие правила в отношении ингредиентов корма могут закрыть этот пробел. И хотя оба вида лосося могут содержать загрязняющие вещества, польза для здоровья от употребления в пищу лосося перевешивает небольшие риски.

Вы, наверное, слышали о связи между ртутью (природный тяжелый металл, вызывающий проблемы со здоровьем) и рыбой, но насколько опасно есть лосося, если вас беспокоит уровень ртути?

Согласно обзору исследований 2006 года, хотя ртуть и содержится в морепродуктах, более крупные и долгоживущие хищники (такие как акулы и рыба-меч) содержат более высокие концентрации, в то время как лосось имеет гораздо более низкие концентрации (13).

Фактически, лосось является одним из «лучших» вариантов в списке морепродуктов с низким содержанием ртути, составленном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (15).

Что касается других микроэлементов, уровень мышьяка может быть выше в выращиваемом лососе, но уровень кобальта, меди и кадмия выше в диком лососе. Однако эти металлы содержатся в столь малых количествах в обоих разновидностях лосося, что вряд ли могут быть проблемой. (16).

Если вы беременны или кормите грудью и беспокоитесь о ртути, поговорите со своим врачом или диетологом о правильном количестве морепродуктов с учетом ваших личных обстоятельств.

Сводка

Уровни ртути и других микроэлементов, обнаруженные в диком и выращенном лососе, не представляют опасности, если любой из видов потребляется в умеренных количествах.

Из-за высокой плотности выращивания рыбы в аквакультуре выращиваемая рыба, как правило, более восприимчива к инфекциям и болезням, чем дикая рыба. Чтобы решить эту проблему, в корм для рыб часто добавляют антибиотики (17).

Поскольку использование антибиотиков в аквакультуре не всегда контролируется, нерегулируемое и безответственное использование антибиотиков стало проблемой в аквакультуре (17).

Использование антибиотиков представляет собой не только экологическую проблему, но и угрозу здоровью потребителей. Проглатывание следов антибиотиков в течение длительного времени может вызвать лекарственную устойчивость, гиперчувствительность к антибиотикам и даже нарушение кишечной флоры (18).

Считается, что многие из крупнейших мировых производителей лосося, такие как Норвегия и Канада, имеют эффективную нормативно-правовую базу. Показательный пример: с 2003 по 2011 год некоторые из крупнейших рыбоводных хозяйств Канады работали над тем, чтобы резко сократить использование антибиотиков (19).).

С другой стороны, Чили — второй по величине производитель искусственно выращиваемого лосося в мире — еще в 2018 г. все еще испытывала проблемы из-за чрезмерного использования антибиотиков (20).

По оценкам, в 2016 году на каждую тонну выловленного лосося в Чили было использовано 530 граммов антибиотиков. Для сравнения, в Норвегии в 2008 г. использовалось примерно 1 грамм антибиотиков на тонну выловленного лосося (20, 21).

Если вас беспокоит устойчивость к антибиотикам, вы можете подумать о покупке только лосося из районов, где эти лекарства используются реже.

Резюме

Использование антибиотиков в рыбоводстве представляет собой опасность для окружающей среды, а также потенциальную угрозу здоровью. Многие страны строго регулируют использование антибиотиков, но в других странах оно по-прежнему плохо регулируется.

Выращенный на ферме лосось очень полезен для здоровья. Рыба также, как правило, крупнее дикого лосося и иногда содержит больше омега-3.

Однако из-за различий в окружающей среде и питании выращиваемый лосось может содержать больше потенциально вредных загрязняющих веществ, чем дикий лосось.

Большая проблема с диким лососем, как правило, связана со стоимостью: он может быть дорогим, и в зависимости от вашего бюджета может быть неудобно покупать его часто или вообще.

Покупка смеси выращиваемого и дикого лосося является потенциальным вариантом, если вы хотите сбалансировать пользу для здоровья и стоимость. Но если вас беспокоит стоимость, покупка выращенного на ферме лосося все же рекомендуется, а не полный отказ от лосося.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству взрослых съедать две порции жирной рыбы, например лосося, в неделю. Эта рекомендация связана с высоким уровнем омега-3 в рыбе, такой как лосось, и пользой для здоровья, которую может принести оптимальное потребление (22).

В то время как лосось, выращенный на ферме, и лосось, выловленный в дикой природе, схожи с точки зрения общей пользы для здоровья, лосось, выращенный на ферме, может содержать больше антибиотиков.

Как выращенный, так и выловленный в дикой природе лосось также может содержать органические загрязнители, такие как ПХБ, а также ртуть.

Если вы пытаетесь свести к минимуму потребление определенных загрязняющих веществ, может быть хорошей идеей получать лосося из районов, в которых действуют более строгие правила, или просто есть его меньше.

Однако, учитывая высокое содержание омега-3, качественного белка и полезных питательных веществ, любой вид лосося по-прежнему является питательным продуктом.

Лосось во фритюрнице {ДО 10 МИНУТ}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

При приготовлении лосося во фритюрнице получается самый нежный, сочный и вкусный кусок рыбы , и это так быстро и просто! Этот рецепт низкокалорийного лосося с низким содержанием углеводов занимает 10 минут и идеально подходит для легкого ужина в будний день. Фритюрница чудесно подрумянивает рыбу, и в результате получаются морепродукты ресторанного качества!

Мне нравится пользоваться аэрофритюрницей. Это так просто в использовании, и я не могу передать вам, какой вкусный этот лосось получился! Он идеально подходит для легкого семейного обеда, когда у вас нет времени! Если вы любите свою фритюрницу так же сильно, как я люблю свою, обязательно попробуйте мою курицу в панировке, картофель во фритюрнице и яйца вкрутую во фритюрнице.

Как приготовить лосося во фритюрнице

Нарежьте филе лосося на равные части и предварительно нагрейте фритюрницу. Вы также можете приобрести их уже предварительно нарезанными на филе. При желании можно снять кожицу, но это не обязательно.

Приправить каждое филе чесноком, паприкой, солью и перцем и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла . Паприка действительно придает лососю красивый коричневый цвет при приготовлении, поэтому я люблю добавлять ее к лососю. Не забудьте втереть специи для лучшего вкуса, а затем поместите лосося во фритюрницу.

В зависимости от толщины лосося и конкретной фритюрницы время может варьироваться. Но в среднем ожидайте, что лосось во фритюрнице будет приготовлен в течение 7-9 минут — вот и все! Вы узнаете, что он готов, когда он легко отслаивается. Тогда вы готовы служить ему.

Что подавать с жареным лососем

  • Салат: Свежий салат станет прекрасным дополнением к кусочку этого идеального лосося, приготовленного во фритюре. Попробуйте его поверх салата с кукурузой, помидорами и авокадо или салата табуле из цветной капусты, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо.
  • Зерновые: Рис, кускус, ячмень и фарро отлично подходят к лососю для сытного блюда. Попробуйте его с ливанским рисом, средиземноморским салатом из кускуса или рисовым салатом с куркумой.
  • Овощи: Бонус за этот вариант, потому что вы можете приготовить любые овощи, которые подаете с лососем, прямо во фритюрнице. Он отлично сочетается с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом и зеленой фасолью с миндалем. Я выбрала простую стручковую фасоль, и она готова через 2-4 минуты!

Советы по приготовлению лосося во фритюрнице

  1. Убедитесь, что филе лосося одинаковой толщины. Это обеспечит их равномерное приготовление одновременно. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется готовить их партиями. Затем вы можете приготовить более толстые вместе, если это необходимо.
  2. Проверить готовность вилкой. Что касается аэрофритюрниц, то время, необходимое для приготовления лосося, будет зависеть от толщины кусочков лосося и модели аэрофритюрницы, которую вы используете. Лучший способ проверить это с помощью вилки, чтобы увидеть, легко ли он отслаивается.
  3. Предварительно нагрейте фритюрницу перед добавлением приправленного лосося. Я рекомендую сделать это, чтобы лосось прожарился равномерно. Это ускорит время приготовления и придаст лососю более хрустящую корочку.
  4. Не переполняйте корзину. Если вы сделаете это, вы рискуете, что лосось не будет хрустящим, потому что влага от соприкосновения филе лосося друг с другом может быстро повлиять на горячий воздух, циркулирующий вокруг лосося. При необходимости обжарьте лосось двумя партиями.

Часто задаваемые вопросы

Какая фритюрница лучше?

На рынке так много отличных фритюрниц. Я протестировал только два из них на основе обзоров, и в настоящее время я использую и люблю фритюрницу Instant Vortex Plus и фритюрницу Instant Vortex Plus с ClearCook (партнерские ссылки Amazon).

Зачем готовить лосося во фритюрнице?

Честно говоря, это самый сочный лосось, и он действительно идеально приготовлен! так легко собрать, а чистить — проще простого. Мне нравится, что это не требует рук, так что вы можете приготовить остальную часть своей еды, не беспокоясь о переворачивании лосося или разбрызгивании масла. Кроме того, это полезнее, чем жарить рыбу на мелкой терке, и результаты действительно говорят сами за себя!

Сохраняется ли жареный на воздухе лосось?

Лосось, приготовленный во фритюре, — отличный вариант для приготовления пищи, вы можете легко добавлять его в салаты и крупы для легких и быстрых обедов и ужинов. это будет хорошо хранить в герметичном контейнере до 3 дней . Вы также можете заморозить кусочки приготовленного лосося на срок до 3 месяцев, просто разморозить в холодильнике на ночь, а затем нагреть, пока они полностью не прогреются.

для большего количества рецептов воздушного фонаря:

  • Яиц с воздуха в варенованной мучнике.

For more tasty fish recipes:

  • Grilled Fish Tacos with Coleslaw
  • Panko Crusted Salmon with Asparagus
  • Sheet Pan Cod
  • Salmon Burgers
  • Grilled Salmon with Citrus Salsa

I really can’t wait for ребята, попробуйте этот рецепт! Вся моя семья была в восторге от этой вкуснятины, ведь готовится она очень быстро и просто! Это идеальное легкое блюдо для ужина в будний день и еще одно прекрасное применение для вашей фритюрницы.

Если вы пробовали это здоровое  Рецепт лосося во фритюрнице  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 10 мин.0206

  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ Salt and pepper to taste
  • ▢ Lemon wedges for serving
  • ▢ Tartar sauce for serving
    • Preheat the air фритюрницу до 400°F.

    • Натрите каждое филе оливковым маслом и приправьте чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Поместите лосося во фритюрницу и жарьте 7-9 минут, в зависимости от толщины лосося. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от фритюрницы.

    • Откройте корзину и вилкой проверьте степень готовности. Вы можете вернуть лосося еще на 1 или 2 минуты по мере необходимости.

    Хранение: Лосось, обжаренный на воздухе, хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.