Содержание
Блюдо Улёт! Соленая Горбуша Под Семгу Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Соленая Горбуша Под Семгу Пошаговый Рецепт с Фото
Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.
Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.
Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.
Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.
Принципы приготовления
В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.
Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.
Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Соленая горбуша под семгу.
Хрустящие малосольные огурцы
15 мин
Соления
Сало в тузлуке
6840 мин
Соления
Ингредиенты:
- Горбуша 500 г
- Соль 2 ст.л.
- Вода 0,5 л
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Повод:
Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин
Как приготовить
Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.
Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.
Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.
Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.
Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
соленой горбуши под семгу приготовленный с любовью
Капуста соленая по-грузински
3420 мин
Соления
Соленая скумбрия в рассоле
480 мин
Соления
Соленая горбуша с луком
20 мин
Соления
Соленая икра карпа
50 мин
Соления
Горбуша соленая
2280 мин
Соления
Соленая горбуша
240 мин
Соления
Соления
Соленая капуста пошагово
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной…
5700 мин
Соления
Соленая селедка с фото
Как засолить селедку — дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается…
1 ч 5 мин
Соления
Рецепт кефали соленой
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное…
10200 мин
Соления
Как приготовить сельдь соленую
Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом….
1 ч 20 мин
Рецепт обжаренных котлет с лососем — Food.com
«В основе этого рецепта лежит морская курица. Я кое-что изменил, и, должен сказать, получилось неплохо. Не сухо, как я привык. Моему 2-летнему ребенку очень понравилось.»
Скачать
фото Purpleviolet516
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
6 пирожков
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 14 3 ⁄ 4 унций горбуши (1 банка)
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 3
ложки майонеза
- 2
яйца, взбитые
- 1
ложка петрушки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка луковой соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 2
ложки оливкового масла
направления
- Слейте воду и разделите лосося в средней миске.
- Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
- Сформируйте 6 котлет. (Он будет влажным.).
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте на среднем огне, пока обе стороны не подрумянятся и не прогреются насквозь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Простые пирожные с лососем | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для простых котлет с лососем
1–6 унций
цыпленок из морского лосося без кожи без костей
1/4 с
мелко нарезанный зеленый лук
1/4 стакана
майонез
1 столовая ложка
свежевыжатый лимонный сок
1/2 чайной ложки
чесночный порошок
пара дэш
кайенский перец (я использую соус тобаско)
1/4 стакана
мелко нарезанный красный сладкий перец
1 md
взбитое яйцо
1 банка
Панировочные сухари с приправами (я использую обычные)
3 столовые ложки
сливочное масло (я использую масло канолы)
1/4 ч. л.
соль с приправами (я опускаю)
Как приготовить простые пирожки с лососем
1
Смешайте первые семь ингредиентов в миске среднего размера. добавить взбитое яйцо и 1/3 ст. панировочных сухарей (*см. примечание). сформируйте из смеси 4 шарика. Обваляйте шарики из лосося в оставшихся панировочных сухарях; раскатать в лепешки толщиной около 1/2 дюйма. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
2
* Примечание: вместо использования 1/3 c. панировочных сухарей я обычно использую 1/2 ст.