Горбуша малосольная под семгу рецепт с фото: Солёная горбуша «под сёмгу» — Лайфхакер

Блюдо Улёт! Соленая Горбуша Под Семгу Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Соленая Горбуша Под Семгу Пошаговый Рецепт с Фото

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Соленая горбуша под семгу.

Хрустящие малосольные огурцы

15 мин

Соления

Сало в тузлуке

6840 мин

Соления

Ингредиенты:

  • Горбуша 500 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Повод:

Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

  3. Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

  4. Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

  5. Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

соленой горбуши под семгу приготовленный с любовью

Капуста соленая по-грузински

3420 мин

Соления

Соленая скумбрия в рассоле

480 мин

Соления

Соленая горбуша с луком

20 мин

Соления

Соленая икра карпа

50 мин

Соления

Горбуша соленая

2280 мин

Соления

Соленая горбуша

240 мин

Соления

Соления

Соленая капуста пошагово

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной…

5700 мин

Соления

Соленая селедка с фото

Как засолить селедку — дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается…

1 ч 5 мин

Соления

Рецепт кефали соленой

Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное…

10200 мин

Соления

Как приготовить сельдь соленую

Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом….

1 ч 20 мин

Рецепт обжаренных котлет с лососем — Food.com

«В основе этого рецепта лежит морская курица. Я кое-что изменил, и, должен сказать, получилось неплохо. Не сухо, как я привык. Моему 2-летнему ребенку очень понравилось.»

Скачать

фото Purpleviolet516

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

6 пирожков

Порции:
6

ингредиенты

  • 14 3 4 унций горбуши (1 банка)

  • 1 2 стакан панировочных сухарей

  • 3

    ложки майонеза

  • 2

    яйца, взбитые

  • 1

    ложка петрушки

  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 4 чайная ложка луковой соли

  • 1 4 чайная ложка черного перца

  • 2

    ложки оливкового масла

направления

  • Слейте воду и разделите лосося в средней миске.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
  • Сформируйте 6 котлет. (Он будет влажным.).
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте на среднем огне, пока обе стороны не подрумянятся и не прогреются насквозь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Простые пирожные с лососем | Просто щепотка рецептов

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты для простых котлет с лососем

  • 1–6 унций

    цыпленок из морского лосося без кожи без костей

  • 1/4 с

    мелко нарезанный зеленый лук

  • 1/4 стакана

    майонез

  • 1 столовая ложка

    свежевыжатый лимонный сок

  • 1/2 чайной ложки

    чесночный порошок

  • пара дэш

    кайенский перец (я использую соус тобаско)

  • 1/4 стакана

    мелко нарезанный красный сладкий перец

  • 1 md

    взбитое яйцо

  • 1 банка

    Панировочные сухари с приправами (я использую обычные)

  • 3 столовые ложки

    сливочное масло (я использую масло канолы)

  • 1/4 ч. л.

    соль с приправами (я опускаю)

Как приготовить простые пирожки с лососем

  • 1

    Смешайте первые семь ингредиентов в миске среднего размера. добавить взбитое яйцо и 1/3 ст. панировочных сухарей (*см. примечание). сформируйте из смеси 4 шарика. Обваляйте шарики из лосося в оставшихся панировочных сухарях; раскатать в лепешки толщиной около 1/2 дюйма. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • 2

    * Примечание: вместо использования 1/3 c. панировочных сухарей я обычно использую 1/2 ст.