Содержание
Как вкусно засолить горбушу под семгу на бутерброды
Главная » Разное » Как вкусно засолить горбушу под семгу на бутерброды
Горбуша малосольная под семгу. Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях
Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.
Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.
Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.
Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.
Сегодня в статье:
Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.
Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.
Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.
Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.
Что понадобится:
- тушка горбуши — 1 штука
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- перец горошком
- кориандр
- лаврушка
Разделка и посол горбуши в домашних условиях
1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.
Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!
Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.
2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.
При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.
4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.
5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.
6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.
Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.
Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.
7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.
8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.
4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.
Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.
Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.
Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- соль – 6 ст ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- перец чёрный горошком – по вкусу
- лук репчатый – 2 средние головки
- масло растительное – 0,5 стакана
Порядок приготовления:
1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.
2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.
Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.
Как правильно разделывать красную рыбу для засолки
Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.
Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.
Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.
Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.
Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- вода – 1 литр
- соль – 6 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- масло растительное – 70 мл.
- перец чёрный молотый – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.
Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.
2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.
3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.
4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.
Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!
Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.
Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.
Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не
Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе горбуши
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 2 столовые ложки сахара
- 1,3 литра кипяченой воды
- 5 столовых ложек соли
- черный перец горошком
- лавровый лист
- специи и пряности по вкусу
Порядок действий:
1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.
2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.
3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.
4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.
Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.
Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.
Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.
Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?
Как выбрать хорошую горбушу для засолки
Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.
- В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
- Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
- Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
- Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.
Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!
Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке!
23 Рецепта запеченного и жареного лосося
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .
рецептов филе лосося | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты
.
Как приготовить лосось 7 способов
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты
- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов Предыдущий
.
Острый лосось в горшке с солеными огурцами — восхитительный способ произвести впечатление на друзей и семью
Лосось в горшке с солеными огурцами
(на 6 порций)
1
Вкусный лосось в горшочке с солеными огурцами просто приготовить
ВАМ НУЖНО:
- 500 г филе лосося
- 250 г Британское несоленое масло
- 2 Мелко нарезанные огурцы миссис Элсвуд с укропом
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка слегка измельченного розового перца
- Соль и перец заправить
- Хлеб с хрустящей корочкой или теплые тосты для подачи
Ой, ДЕТИ!
Самая большая семья Британии становится еще больше, когда 19-летняя Милли Рэдфорд рожает
Эксклюзив
ПОДДЕРЖИВАЕТ
Миссис Хинч рассказывает, какие места в вашем доме нужно убрать, и разговаривает. игрушки, но внимание привлекает именно ее отражение
СЧАСТЛИВО ПОСЛЕ
Коллекция свадебных платьев Disney теперь доступна в Великобритании
Exclusive
HOME RUN
Я сэкономил 14 тысяч фунтов стерлингов, обновляя свой устаревший дом 60-х годов с помощью сделок в Facebook — мой диван был свободен
AXEWORKS
От Шерил до королевы, у каких восковых фигур мадам Тюссо произошел крах?
МЕТОД: Поместите лосося в плотно закрывающуюся кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, затем тушите девять минут, пока лосось не прожарится и не станет легко сниматься.
Осторожно вынуть из воды и дать остыть.
Осторожно растопите масло на сковороде, затем снимите с огня и дайте белым твердым частицам осесть на дно сковороды.
Осторожно налейте сливочное масло в нагретый кувшин, остановившись, пока не дойдет до молочного остатка. Отбросьте это.
Перелить охлажденный лосось в миску, добавить стебли огурца, лук-шалот, укроп, цедру лимона, каперсы и свежемолотый черный перец.
Залить 3/4 топленого масла и хорошо приправить. Перемешайте до однородной массы.
Разделите смесь между небольшими банками для хранения, осторожно надавите тыльной стороной ложки и полейте оставленным маслом.
Сверху положите щепотку розового перца.
Охладите не менее одного часа, прежде чем добавлять приправы и подавать с хрустящим хлебом или теплыми тостами.
Для быстрой альтернативы попробуйте заменить свежего лосося консервированным.
- Рецепты от миссис Элсвуд.Для получения дополнительной информации посетите сайт MrsElswoodUK.com.
.
Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак иначе Результат просто поражает, горбуша превращается в Нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно Обязательно попробуйте
Рецепт:
Горбуша 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Растительное масло 50-100 мл
Дата: 2019-05-05
← Простая и обалденная ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ. Понравится всем с первого кусочка
Маринованные сладкие огурцы. Вкус БОМБА такой, что за раз можно съесть всю банку →
Похожие видео
Как сделать колбасу дома. Мастер-класс.
• КолбоБосс
ВЛОГ — ГАСТРОТУР В САМАРУ — 100 мест, где поесть
• Александр Белькович
ВКУСНЫЕ Пончики с Паштетом или МОЖЕТ Пирожки с начинкой на сковороде! Удачный рецепт теста
• Вкусный уголок
Так МАКАРОНЫ еще НЕ ГОТОВИЛИ! Творожная запеканка по новому — Вам понравится!
• Вкусный уголок
Торт пирожное невеста безумно вкусный! Из самых простых продуктов кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
48 ЧАСОВ я Потратила на этот Суп из Говяжьих Копыт, но стоило ли оно того?
• Мужик на кухне
Комментарии и отзывы: 10
Екатерина Ружникова
Приготовила, докладываю) Купила филе горбуши с кожей. разморозила и сразу нарезала тонкими слайсами, ну как на бутерброд. рассол сделала, как и у Вас, 5 ложек на литр, но прочитав отзывы ниже решила перестраховаться и держала рыбу , учитывая что у меня тончайшая нарезка без костей, минут 30-35. И дальше промыла, обсушила и маслом залила. И Вы знаете, у меня вышла нежнейшая малосольная семга, именно семга получилась. Даже странно, Вы такие кусочки толстенькие 15 минут солите, а я в два раза дольше тончайшую нарезку. В любом случае спасибо за рецепт, это у меня теперь дежурным блюдом будет.
Шура Калмыкова
нельзя закрывать рыбу и др.продукты в пластмассу -пипец. -это точно не кулинар,пластмассу -контейнер можно использовать как обед на работу -не более ,не слушайте -засолка -никакая -вялая , с хим. добавлениями ,такую посуду используют -при нарезке ,подготовке продуктов ,но не хранении в ней.себя пожалейте ,такое же табу ,как и молочную кашу варить в не обливной посуде ,чай кипятить ,картошку ,овощи варить ,вареное мясо -в железке -суп ,щи-долго не храниться -прокисают ,даже в холодильнике . у каждой посуды-своё предназначение , из чего сделана .
Александр Журавлёв
НаташаВот если перед посолкой рыбку полить свежем соком лимончика или апельсина то усилится вкус и цвет рыбки.А насчёт комментариев о вреде посола таким способом. Всю свою жизнь живу у моря могу сказать по части красной рыбы если рыбка поймана в море можешь кушать прям парную не отравился но если она зашла на нерест тут нужно жарить парить и так далее.Мы ловим рыбу в те месяцы где присутствует буква р .Удачи Вам и успехов на канале.
critik error
С наступающим Новым годом Рецепт годный. Просто быстро и главное вкусно. Но по времени держал 30 минут. Можно еще чуть подержать на мой вкус. И в масле ночь стояла. По поводу дебатов про соленость. Я так понимаю по своему опыту (у нас больше лещи и таранка) много зависит от самой рыбы какой вылов весенний или осенний. А что касается замороженной горбуши тут наверное играет фактор как ее замораживали и сколько в ней жидкости. Мир вашему дому.
Татьяна Эм
СпасибоСолили так горбушу много раз, получается очень нежная и вкусная, все успевает просолиться, так как раствор очень крутой, главное, чтобы кусочки были не широкие, а примерно 2 см шириной. Все мои знакомые, кто сомневался, пробовали, и очень удивлялись. Настолько вкусноОдин раз я отвлеклась, и кусочки рыбы пробыли в рассоле 35 минут, но не пересолились, все получилось вкусно, как обычно. Поэтому теперь не засекаю именно 10 минут.
Елена Трусова
Давно солю так красную рыбку, НО. в рассол (литровый как указано )обязательно добавить сахар 1 ст.л. без верха, 2-3 гвоздички перец горошек по 2-3 белого и душистого и лавровый лист 2-3, пару если средний и пару долек лимона. Выдержать час, откинуть на дуршлаг, приправы убрать и сложить рыбку в стеклянную банку, залить маслом, через сутки можно есть. Вкус изЮмительный. также можно солить и другую рыбку.
DanyBeerino
У нас на Крайнем Севере (Мурманская обл) при посолке Сёмги и других видов лососевых рыб добавляют сахар. Тогда рыба становится ещё более нежной и вкусной. Пропорция примерно такая — на разрезаную рыбу (2-3кг) столовую ножку сахара равномерно по всему разрезу филе. С количеством сахара поэкспериментируйте по своему вкусу. Я ложу 1 десертную ложку. Кто меньше, кто больше уже от предпочтений. Попробуйте
Валентина Шапкина
Наташенька, спасибо за рецепт Уже дважды делала, но первый раз со шкуркой, а второй — без. Ну оооочень вкусно получается. Вот только у меня к вам вопросик: мне надо сохранить рыбку к определенному событию, примерно дней на 6-7, а лежит она у меня в лоточке, в масле, просто на полке в холодильнике. Сохранится ли она? Или может ее переложить в морозилку? Как вы советуете поступить?
Инна Ильина
Для всех кто ел сырую рыбу, необходимо срочно посмотреть как выглядит рыбный червь,один из самых больших по 12 метров и более и начать срочно изгнание, эти твари живут очень долго, видео она эту тему много и оно очень впечатляюще, особенно операции по их удалению, у нас вообще все якобы болезни- это и есть паразиты в теле Желаю всем доровья
Татьяна Владимировна
Муж подруги с Севера привёз немного другой рецепт, которым пользуемся более 10 лет, не боясь за здоровье: разделанную таким же образом горбушу обмакиваю со всех сторон солью с добавлением сахара(1/3) и мелким ч. перцем. Если это лето- убираю в холодильник на 2-3 суток, если холодное время года- оставляю на кухне на такое же время.
3 простых рецепта лосося — котлеты из лосося, жареные и глазированные, обжаренные на сковороде
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец, азиат
Ключевое слово:
жареный лосось, лосось, филе лосося
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 2 персоны
Калорийность: 295 ккал
Автор: У меня есть 3 рецепта лосося, которые вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из азиатского лосося с липкой глазурью, обжаренный лосось с хрустящей кожей и жареный лосось с коричневым сахаром и цитрусовой глазурью.
Печать
Для лосося с хрустящей корочкой:
- 2
филе лосося
5-6 унций каждый - Кошерная соль
- Масло авокадо или сливочное масло
Для котлет с лососем:
- 1
фунт
атлантический лосось
кожа удалена - 2
гвоздика
чеснок
мелко натертый - 1
чайная ложка
мелко натертый имбирь - 2
столовые ложки
зеленый лук
нарезанный - 3
столовые ложки
сладкий соус чили
домашний рецепт ниже - 1
чайная ложка
кунжутное семя
поджаренный по желанию - Кошерная соль и свежий перец
- масло авокадо или виноградных косточек
Для жареного лосося:
- 2
филе лосося
5-6 унций каждый - 2
столовые ложки
светло-коричневый сахар - Цедра 1 лимона и 1 апельсина
- Кошерная соль
Для приготовления лосося с хрустящей корочкой: храните филе лосося в холодильнике кожей вверх в течение 30–60 минут. Цель состоит в том, чтобы высушить кожу, что помогает сделать ее хрустящей. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут, добавьте 2 чайные ложки масла и подождите 30 секунд. Приправьте лосося со стороны кожи большим количеством соли и положите кожей вниз на сковороду. Если масло не шипит, достаньте рыбу и подождите еще минуту. Приправьте верхнюю часть лосося еще одной щепоткой соли и дайте лососю готовиться в течение 4-5 минут. Вы знаете, что рыба готова перевернуться, когда края на вершине становятся белыми и непрозрачными. Переверните лосося, убавьте огонь чуть ниже среднего и готовьте еще 3-4 минуты. Если вы хотите, чтобы ваш лосось был полностью приготовлен, дайте ему готовиться в общей сложности 4-5 минут на второй стороне. Вы также можете перевернуть лосося на бок и жарить по 30 секунд с каждой стороны, посмотрите видео, чтобы узнать, как я это делаю. Вы можете сжать бока рыбы, если она кажется твердой, но все еще немного мягкой, значит, она готова. Снимите со сковороды, положите кожурой вверх и наслаждайтесь!
При покупке лосося для рыбных котлет попросите продавца снять с вас кожу, он будет более чем счастлив это сделать. На пластиковой разделочной доске нарежьте лосося крупными кубиками, а затем измельчите до тех пор, пока текстура не станет хорошей, но все еще будут небольшие кусочки рыбы здесь и там (посмотрите видео, чтобы увидеть, как я это делаю). Переложите лосося в большую миску и добавьте тертый чеснок, тертый имбирь, зеленый лук, ½ чайной ложки соли и пару щепоток перца, хорошо перемешайте. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, только убедитесь, что смесь не слишком однородная. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ чайной ложки масла в течение 2 минут. Руками сформируйте из смеси лосося форму большого мяча для гольфа и поместите ее на сковороду. Аккуратно сформируйте рукой шарик в котлету. Поместите в общей сложности 5 котлет на сковороду и плоской лопаткой придавите их, чтобы они стали более плоскими. Готовьте в течение 4 минут или пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, переверните и готовьте еще 2 минуты, а затем добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили, готовьте еще 1 минуту, затем снимите со сковороды и посыпьте семенами кунжута. Повторите то же самое с остальной смесью лосося, всего должно получиться 10 котлет. Чтобы приготовить домашний сладкий соус чили, добавьте в сковороду 2 чайные ложки нектара агавы, чуть менее 1 чайной ложки соуса шрирача или чили и немного рисового винного уксуса вместо купленного в магазине соуса чили и следуйте инструкциям выше.
Для жареного и глазированного лосося приправьте верх каждого филе лосося 1 столовой ложкой коричневого сахара, небольшим количеством цедры лимона и апельсина и хорошей щепоткой соли. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры и убедитесь, что решетка духовки находится на расстоянии 8-10 дюймов от элемента для жарки. Достаньте лосося из холодильника и положите его на противень, застеленный оловянной фольгой, убедившись, что на фольге нет лишней глазури, иначе он подгорит и задымится. Жарьте лосося в течение 6-8 минут, пока верхушка хорошо не подрумянится, а рыба не станет твердой, если ее пощипывать по бокам. Трудно понять, когда лосось будет готов, и последнее, что вы хотите сделать, это пережарить его, поэтому просто разрежьте один кусок пополам и посмотрите, будет ли он приготовлен по вашему вкусу. Достаньте из духовки и наслаждайтесь.
Макросы на филе лосося с хрустящей корочкой, рецепт рассчитан на 2 филе:
295 калорий
0 углеводов
21,5 г жира
29 г белка
0 клетчатки калорий
11 граммов жира
4,4 грамма углеводов
Менее 1 грамма углеводов без сладкого соуса чили
18 граммов белка
Менее 1 грамма клетчатки
Макросы на филе глазированного и жареного лосося:
337 калорий
19 граммов жира
11 граммов углеводов
6 граммов углеводов при использовании смеси коричневого сахара Truvia
11,6 граммов белка
0 клетчатки
Пищевая ценность )
Калорий 295
Калории из FAT 194
% Ежедневная стоимость *
FAT 21,5G 33%
Белок 29G 58%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Фритюрница для лосося с сухим соусом
29864
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Лосось во фритюрнице получается потрясающе! Со сладкой глазурью сверху готовить рыбу в Ninja Foodi или другой марки легко, а полезный ужин вам понравится. Приготовьте свежий или замороженный лосось во фритюрнице.
Вы уже пробовали лосося во фритюрнице? Сначала я колебался. Это одно из моих любимых блюд, и я не был уверен, что оно получится нежным, как мы его любим. Это сногсшибательно!! Найдите этот и многие другие простые рецепты фритюрницы. (первоначально опубликовано 19.12., партнерские ссылки присутствуют)
Ninja Foodi Salmon
О, МОЙ, это был хит в моем доме прошлой ночью. Используя наш великолепный рецепт лосося с сухим натиранием и изменив этот метод, вы также можете приготовить потрясающую рыбу в машине с горячим воздухом Ninja Foodi или Cosori. Используйте любой бренд, который у вас есть на столешнице, и указания будут такими же.
Имеет массу вкусов, поэтому после приготовления соус не нужен. У нас также есть направления для свежего, размороженного и замороженного лосося. Да, это вполне возможно сделать без предварительной разморозки.
Если вам нравятся рецепты аэрогриля , вот несколько ресурсов для начала:
- ЭТО моя любимая аэрофритюрница!
- Вы можете найти больше рецептов фритюрницы здесь, у нас также есть рецепты Ninja Foodi; добавьте их обоих в закладки!
- Это лучшая кулинарная книга для фритюрниц. Важно знать и помнить, как предварительно разогреть фритюрницу для достижения наилучших результатов.
- Вот бесплатная печатная таблица времени приготовления во фритюрнице для вашего холодильника.
- Имеет темп. и время для приготовления лучших замороженных продуктов для фритюрницы.
- Тогда присоединяйтесь к нашей странице в Facebook, где вы можете поделиться и найти больше идей, которые вам понравятся.
Фритюрница Ninja Foodi для лосося
Прелесть этого устройства для приготовления пищи на горячем воздухе заключается в том, что ужин готовится быстро! Мы не просто хотим, чтобы это было сделано быстро, мы также хотим, чтобы это было идеально.
И то, и другое! Я была поражена тем, насколько мне нравится этот способ приготовления.
Для начала купите хорошее филе лосося. Свежий всегда лучше, но иногда вам может понадобиться купить замороженный лосось и разморозить его.
Возьмите тарелку или разделочную доску, чтобы вы могли подготовить их, прежде чем поместить в корзину для фритюрницы.
САЛЕДЫ ПРИМЕНЕНИЯ
- Филе лосося
- Коричневый сахар
- Соль и перец по вкусу
- ЧЕРЛОВАЯ ПОДСКАЗАТЕЛЬСТВА
- ПЕСП
- СЛАБОТА
- Butter
- или для Sale Parslele
- .
Немного похоже на наш метод жарки рыбы в духовке, для этого также не нужно масло. Так как есть без панировки у него не будет хрустящей внешней текстуры. Внутри будет слоеное и нежное, как вы и хотели.
До этого нашим любимым методом был рецепт копченого лосося, который до сих пор невероятен. Если мы не хотим ждать часы и часы, это второе место.
Лосось во фритюрнице
Сначала убедитесь, что филе разморожено и в нем нет костей. Очевидно, но давайте сделаем это шаг за шагом.
- Смешайте ингредиенты для сухая втирка .
- Положите рыбу на разделочную доску и хорошо приправьте филе лосося со стороны без кожи.
Распылите на внутреннюю поверхность корзины аэрофритюрницы антипригарный спрей с оливковым маслом, чтобы потом ее было легче чистить.
- Положите филе внутрь и положите сверху ломтики сливочного масла
- Закройте ящик и установите температуру 400 градусов примерно на 13 минут или до тех пор, пока оно не станет хлопьевидным и прожаренным внутри так, как вы хотите. Мой муж любит его довольно редко, в то время как я ближе к хорошо прожаренному, поэтому время приготовления будет варьироваться.
Достаньте, нарежьте и наслаждайтесь гарниром или как есть.
Вот как выглядит аэрофритюрница для лосося , когда она доведена до совершенства. Он должен оставаться очень влажным и нежным, когда готово. Переварить до серого цвета — трагедия, не делайте этого.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу во фритюрнице?
Как правило, если вы готовите лосося при температуре 400 градусов в течение 10 минут, это хорошее начало. Я предлагаю проверить это в это время. Откройте корзину и побрызгайте рыбу на сторону, обращенную вверх, если вы хотите, чтобы снаружи она была очень хрустящей.
Для рыбы без панировки в этом шаге нет необходимости. Если на вашем куске нет кожицы, переверните и жарьте с другой стороны 7 минут.
- Для этой части не нужно переворачивать. Просто проверьте готовность и продолжайте готовить еще по 2 минуты, пока не станет идеально приготовленным .
Как узнать, что лосось готов?
Лосось меняет цвет с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый) во время приготовления. Через 10 минут варки целого филе проверьте на готовность.
- Возьмите острый нож, чтобы заглянуть в самую толстую часть.
Если мясо начинает расслаиваться, но посередине все еще немного прозрачно, оно готово. Это то, что я ищу в нашем лучшем рецепте запеченного лосося.
- Однако он не должен выглядеть сырым.
- Если лосось готовится слишком долго, мясо может начать сереть. (вы не хотите этого)
Весь процесс подготовки и приготовления займет примерно 30 минут от начала до конца. Приготовление пищи во фритюрнице стало для нас настоящим прорывом! Рецепты здоровой рыбы готовятся всего за несколько минут, а свиные отбивные во фритюрнице каждый раз получаются красивыми и нежными.
Вот несколько вопросов, которые у вас могут возникнуть, прежде чем вы начнете это делать:
Какие гарниры подаются к рыбе?
Овощи, приготовленные на гриле, на пару или во фритюре. Слоеная рыба, такая как тилапия, лосось и камбала, вероятно, является нашим фаворитом. Картофель во фритюре всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите: жареный, жареный картофель или картофельное пюре с начинкой являются обязательными для ужина здесь.
- Лапша со сливочным маслом занимает первое место в списке гарниров моих девочек.
- Салат и белый рис в кастрюле быстрого приготовления являются неотъемлемой частью почти каждого приема пищи.
- Добавьте в запеканку с тунцом! Откажитесь от консервированного тунца и замените его тем, что у вас осталось, внутри этого старомодного любимого блюда.
Как долго можно хранить остатки лосося ?
Наступает следующий день, и вам остается только гадать, можно ли все еще его есть. ДА. Лосось хранится в холодильнике до 3 дней после приготовления.
Конечно, он имеет лучшую текстуру и вкус уже на следующий день, но если вы забудете об этом, вы можете съесть его после этого.
Как долго готовить лосося в Ninja Foodi
Вы можете приготовить его под давлением, используя наши инструкции по приготовлению лосося в скороварке, или обжарить его на воздухе, используя приведенные ниже инструкции, это займет немного больше времени. Хранить остатки лосося очень просто. Просто поместите внутрь воздухонепроницаемого контейнера, или мы используем галлоновые пакеты для заморозки.
После того, как вещь(и) окажется внутри, проделайте небольшое отверстие в застежке-молнии и выпустите воздух. Это гарантирует, что он останется максимально влажным в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть.
Воспользуйтесь нашим рецептом для печати ниже и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях, когда будете его готовить. Бьюсь об заклад, он станет новым семейным фаворитом, как и для нас здесь. Вы можете сделать своих детей любителями рыбы с этим!
Это просто потрясающе Я вам скажу друзья!
Другие рыбные рецепты вам может понравиться:
- Мгновенное приготовление рыбы и овощей, приготовленных вместе, является любимым блюдом.
- Мы приготовили тиляпию как для аэрофритюрницы, так и для тиляпии быстрого приготовления, которую мы так любим.
- Тогда попробуйте жареные креветки во фритюрнице в другой вечер.
У нас также есть множество других рецептов приготовления рыбы во фритюре.
Лосось в Ninja Foodi
Необходимое время: 14 минут.
Лосось во фритюрнице
- Смесь для натирания
Смешайте перечисленные приправы или воспользуйтесь нашим рецептом для сухой натирки. Выложите филе на разделочную доску и щедро натрите им мякоть.
- Cook
Распылите корзинку для фритюрницы антипригарным спреем и поместите внутрь корзинку кожей вниз. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху равномерно поверх рыбы.
Закрыть и жарить на воздухе в течение 13-15 минут при 400 градусах или до тех пор, пока рыба не станет расслаиваться и не станет такой, как вы хотите.
- Наслаждайтесь
Подавайте с гарниром и ешьте сразу, чтобы получить лучшую текстуру и вкус.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Лосось во фритюрнице
Лосось во фритюрнице получается восхитительным! Со сладкой глазурью сверху готовить рыбу в Ninja Foodi или другой марке легко, а полезный ужин вам понравится.
Основное блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово фритюрница, рыба, ниндзя-фуди, лосось
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 13 минут
порции 6
Калории 307KCAL
Автор типичная мама
- 2 фунта лосося
- 3 TBSP Brown Sugar
- 1 TSP
- 3 TBSP Brown Sugar
- 1 TSP
- 3 TBSP Brown Sugar
- 1 TSP
- 3 TBSP Brown Sugar
- 1 TSP
- 3 TBSP Brown Sugar
- 1 TSP
- 3 TBSP Brown Sugar
- 1 TSP
- 3 TBSP.
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ч. л. петрушки сухой или свежей, нарезанной
- 4 ст. л. Выложите филе на разделочную доску и щедро натрите им мякоть.
Распылите корзинку для аэрофритюрницы антипригарным спреем и поместите внутрь корзинку кожей вниз.
Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и равномерно выложить поверх рыбы.
Закрыть и жарить на воздухе в течение 13-15 минут при температуре 400 градусов или до тех пор, пока рыба не станет слоеной и не будет такой, как вы хотите.
Пищевая ценность
Лосось во фритюрнице
Количество на порцию (2 унции)
Калории 307
Калории из жира 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 103mg 34%
Sodium 523mg 23%
Калий 755 мг 22%
Углеводы 6G 2%
1G 4%
Сахар 6G 7%
Протея.