Содержание
Солить горбушу в рассоле
Закуски, бутерброды
28 декабря 2011
8301
Комментарии к записи Как солить горбушу в домашних условиях отключены
Солим горбушу в рассоле.
Малосольную горбушу любят все! Она первой исчезает с праздничного стола!
«Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола», — вот о чем думают многие хозяйки в канун праздника.
Не смотря на то, что в магазинах залежи соленой рыбы, многие предпочитают солить ее дома сами. Ведь соленая в домашних условиях горбуша получается намного вкуснее! Она не имеет посторонних привкусов и ненужных консервантов, которые добавляют в пресервы для увеличения срока годности. Вот вам еще один отличный рецепт соленой горбуши в домашних условиях.
Горбуша получается вкусной, нежной и сочной, без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши — прелесть!
Продукты:
- 1 кг филе горбуши
- 0,5 л воды
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 1 стол.
ложка уксуса
Рецепт соленой горбуши в домашних условиях:
Вы уже наверное успели пожарить горбушу в кляре и сделать из нее вкусную рыбную запеканку, самое время засолить!
Солить горбушу можно разными способами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбу. А можно солить в рассоле.
Как известно, горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной — все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.
Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):
Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из расчета на 1 кг филе горбуши.
На 1 кг филе горбуши готовим рассол:
- 0,5 л воды растворить
- 100 г соли
- 50 г сахара и добавить
- 1 стол.
ложку уксуса.
Приготовление по шагам:
1. Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.
2. По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.
3. Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладываем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.
Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете еще один рецепт как засолить горбушу к праздникам.
Прежде чем готовить любую рыбку загляните на эту страничку — там вы найдете много полезных советов — готовить рыбу станет легче, а результат будет вкуснее!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, до встречи!
Горбуша малосольная в рассоле — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24. 03.2019 13:10
788
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Горбуша рыба не дорогая, но красная! Поэтому из нее получается очень вкусная соленая рыба. Предлагаю Вам приготовить горбушу малосольную в рассоле. Такую рыбу можно подать на праздничный стол, взять с собой на прогулку или на перекус.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
300
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ст.л.
гвоздика
гвоздика
0. 5
ч.л.
1
Перед тем как солит горбушу приготовьте рассол. Для этого в воду насыпьте соль.
В каких продуктах много белка — питание для здорового образа жизни
2
Высыпьте в воду пряности и поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите. Рассол охладите.
3
Рыбу порежьте на порционные куски и переложите в кастрюльку.
4
Залейте рыбу рассолом. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня.
5
Готовую горбушу подайте на стол с вареной картошечкой и репчатым луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1035
рецептов.
Вот один их моих последних: Обжаренная на масле вареная картошка с сосисками на завтрак.
Закуски
Блюда из рыбы
Холодные закуски
Блюда из красной рыбы
Как засолить горбушу
Рыбные закуски
Русская
На перекус
На пост
Соление
Газовая плита
Похожие рецепты
Граавилохи из форели
Горбуша в соусе терияки на сковороде
Горбуша в шубке
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Сало с чесноком в домашних условиях
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Как коптить лосося | Сухой рассол | Honey Basted
Посыпьте консервированного/упакованного в вакууме копченого лосося! Этот самодельный копченый лосось потрясет вас прямо со стула! Он настолько хорош, что станет семейной классикой.
Копченый лосось в медовой глазури — классическое барбекю!
Я решил, что пришло время опубликовать мой подход к этому классическому блюду. Это обряд посвящения на гриле, но, как известно, его трудно освоить, если у вас нет некоторых советов и приемов, которые помогут вам на этом пути. Я поделюсь с вами всем, что узнал, куря лосося чуть более 10 лет. У нас были некоторые партии на вкус слишком соленые, а некоторые партии были почти идеальными, и они были съедены за один присест.
Не поймите меня неправильно, даже худший из моих рецептов копченого лосося все равно вкусный. Я могу честно сказать, что мы никогда не позволяли ни одному кусочку этого пропадать зря. Его можно разделить на три этапа: 1) Рассол; 2) Сухой; и 3) Дым. Вот и все!
🍽️ Почему вам понравится этот рецепт
Вам понадобится всего несколько ингредиентов . Рассол придает тонкий сладко-соленый вкус, но в первую очередь служит для вытягивания части влаги из филе.
Трудно устоять перед сладким ароматом дыма . Коричневый сахар в рассоле оставляет лишь намек на сладость, которую невозможно превзойти! Все остальное сделает медовая глазурь. Не волнуйтесь, это не слишком сладкое блюдо, но лосось отлично к нему подходит.
Вы можете изменить вкус древесной щепы . Гикори дает яркий аромат дыма, но ольха или фруктовая древесина тоже подойдут, хотя у них более легкий профиль дыма.
Достаточно изысканно, чтобы подавать гостям на ужин . Ваши друзья и близкие с удовольствием съедят это блюдо! У моего сына есть шестое чувство, когда он отрывается от гриля и стоит в конце прилавка и ест его, прежде чем его приготовят к ужину.
🍯 Ингредиенты
Классические ингредиенты для сухого рассола
Ингредиенты очень простые, и вам не нужно ничего особенного.
Лосось | Начните с филе лосося с кожей. Я предпочитаю ферму, выращенную для копчения. Они, как правило, более жирные и остаются влажными и шелушащимися после завершения.
Это не моя типичная рекомендация. Обычно я склоняюсь к пойманному в дикой природе.
Меня всегда тянет к лососю Медной реки, когда его нет дома. Эта темно-красная плоть просто великолепна!
Выловленный в дикой природе лосось вылавливается в океанах и реках по сравнению с фермерской версией, которую выращивают на рыбных фермах и кормят переработанным рационом, чтобы сделать его больше и жирнее. Лосось, выращенный на ферме, содержит 15 г жира на порцию по сравнению с пойманным в дикой природе, у которого всего 5 г.
Рассол | Коричневый сахар и кошерная соль являются ключевыми ингредиентами. Соль помогает вылечить рыбу за ночь, а коричневый сахар идеально сочетается с лососем. Добавьте немного чеснока и лавровый лист для придания глубины вкусу.
Мед | Нам нравится заканчивать приготовление лосося небольшим количеством меда. Это делает его особенно сладким и вкусным. Вы можете не добавлять его или заменить его кленовым сиропом, если хотите.
⏲️ Оборудование и инструменты
Форма для выпечки — Используйте большую форму для запекания 9×13 для засолки лосося. Я всегда беру большие упаковки лосося Costco и использую большую посуду, чтобы дать лососю высохнуть на ночь.
Медный коврик для гриля . Эти коврики — один из моих любимых инструментов для гриля. Ознакомьтесь с моим полным постом об использовании медных ковриков для гриля. Они достаточно тонкие, чтобы их можно было разрезать ножницами, и они лежат прямо на решетке гриля. Уборка тоже непростая!
Кисть для намотки – Возьмите кисть с длинной ручкой, чтобы поливать лосося медом. У нас есть несколько моделей с короткой ручкой, но они держат наши руки неудобно близко к источнику тепла. Потратьте пару баксов и купите с длинной ручкой — потом будете мне благодарны!
Древесная щепа . На этот раз я использовал гикори, но также использовал более легкие породы дерева, такие как ольха, яблоня и вишня. Если вы не уверены, какая древесина подходит лучше всего, ознакомьтесь с моей удобной (бесплатной) памяткой по курению.
Курильщик — Не забудьте основной способ сделать это. Вы можете использовать любой тип коптильни, чтобы сделать эту рыбу просто восхитительной.
У нас есть Big Green Egg уже около 14 лет, но мы курили Traeger и Masterbuilt, и все они работают великолепно. Керамический стиль всегда будет сложнее поддерживать температуру по сравнению с гранулированной версией, в которой вы можете набрать температуру и оставить ее.
🍲 Инструкции по засолке
Простая инструкция
Я предпочитаю сухой засол лосося. Это сладко-соленая смесь, которая обильно покрывает филе, вытягивая влагу.
Шаг первый : В большой миске смешайте коричневый сахар, кошерную соль, чеснок, перец и лавровый лист.
Шаг второй : Нарежьте филе на кусочки одинаковой толщины. Поместите нарезанные кусочки в форму для запекания и полностью покройте ее сухим рассолом.
Когда вы кладете филе лосося в блюдо, обратите внимание на текстуру и жесткость лосося. Он легкий, мягкий и легко податливый. После нескольких часов пребывания в рассоле она станет более твердой и твердой. Это потому, что рассол вытянул влагу из мяса.
Шаг третий : Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на шесть-восемь часов. Я обычно держу более тонкие куски лосося в рассоле около шести часов, а более толстые – около восьми часов. Вы увидите, что хороший сухой рассол превратился в густую кашу. Вся эта влага была вытянута из лосося. Как круто!
Шаг четвертый : После того, как вы достанете лосося из рассола, тщательно промойте его. Я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ. Если вы думаете, что промыли его достаточно, сделайте это еще немного. Один раз прополоскала и очень пожалела. В мясе осталось слишком много соли, и оно было слишком соленым, чтобы есть его прямо с гриля. Я закончил тем, что смешал его с макаронами, и это сработало отлично.
⚠️ Будьте осторожны . Наиболее распространенной ошибкой при копчении лосося является слишком долгое выдерживание сухого рассола на филе или не смывание всего рассола с мяса. В результате может получиться слишком соленый кусок рыбы. Если вы очень быстро смоете рассол… остановитесь… дайте воде немного стекать по лососю и потрите лосося, чтобы помочь смыться рассолу.
Шаг пятый : Промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем и положите на решетку для охлаждения без крышки в холодильнике на два-три часа. На нем образуется пленка, когда белки пробиваются к поверхности филе и образуют липкую поверхность. Это не только защищает мясо, но и дает возможность дыму прилипнуть к лососю
🔥 Инструкция по копчению
Мы будем копчение лосося горячим способом. Холодное копчение, как следует из названия, представляет собой гораздо более холодный процесс копчения, который используется для приготовления локса.
Шаг первый : Установите температуру на 225 градусов с помощью приспособления для непрямого нагрева и добавьте свою любимую древесную стружку. Я предпочитаю легкий дым гикори.
Вы не хотите «жарить» лосося. Вы хотите курить его. Так что наберитесь терпения и позвольте низкому и медленному копчению добавить вкуса рыбе.
Шаг второй : Вам не нужно поливать лосося, так как он дымится. На самом деле, я только недавно начал использовать мед, чтобы добавить дополнительную сладость. Примерно каждые 45 минут смазывайте филе местным органическим медом. Из-за тепла мед быстро превратится в жидкость и будет стекать по бокам, поэтому я рекомендую держать поддон для сбора капель. Это еще одна причина, по которой мне нравится решетка Half Moon Raised Grid — у нее есть встроенный поддон для сбора капель.
В качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп сорта B или даже смесь сладкого сиропа/меда и хлопьев острого кайенского перца для неожиданного эффекта. В следующий раз хочу попробовать глазурь из бурбона. У нас есть местный ликеро-водочный завод, который делает отличный бурбон (я использовал его для нашего домашнего бекона)
Мой сын предпочитает вариант, политый медом. Это заставляет кожу лосося немного укрепляться и придает фантастический сладкий вкус, который дополняет соленый/копченый вкус рыбы.
Шаг третий : При температуре 225 градусов тонкое филе прожаривалось два часа. На приготовление более толстого филе ушло почти три часа. Вы хотите, чтобы внутренняя температура лосося была не менее 160 градусов. Я буду откровенен, сделайте это пару раз, и вы сможете просто посмотреть на глубокий, насыщенный цвет копченого лосося, чтобы понять, когда он будет готов.
Шаг четвертый : Дайте настояться несколько минут и подавайте.
Медный коврик облегчает уборку
💡 Советы по рецепту
Вы увидите множество рецептов, в которых используется копченый лосось. Его обычно используют как часть закуски, подаваемой с крекерами, но вы также можете добавить его в фаршированные яйца, блюда из пасты, соус из лосося, фаршированные грибы, салаты и на тарелки.
Лосось горячего копчения, достигший температуры 160 градусов, безопасен для беременных женщин. Есть споры о лососе холодного копчения, поскольку он никогда не достигает 160 градусов и может не убить все бактерии. Я рекомендую не рисковать и наслаждаться этим сортом горячего копчения во время беременности!
🧂 Заменители
Рассол лучше всего подходит для украшения вашего блюда. Попробуйте добавить в смесь свежесрезанные травы, такие как розмарин и тимьян. Землистые травяные ноты так хорошо сочетаются с насыщенным лососем.
Вместо меда можно сбрызнуть кленовым сиропом или даже немного посыпать коричневым сахаром. Если вам не нравится сладость, оставьте несколько филе без этого дополнительного шага. Держу пари, вы будете любить его точно так же!
Добавьте немного остроты, чтобы дополнить сладкий и соленый рассол, добавив немного хлопьев красного перца. Это придаст мягкий перечный вкус, который так хорошо сочетается с коричневым сахаром.
🥕 Рекомендации по подаче
Обычно я готовлю копченого лосося на игровой день, когда ко мне приходят друзья и семья. Вот еще несколько рецептов игрового дня, которые вы можете добавить.
Румаки на гриле
Перекрученный бекон
Сыр горячего копчения
Куриные крылышки с пармезаном и чесноком
👨🍳 Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что это за белая начинка на лососе?
«Это белое вещество» официально известно как альбумин. Хотя это непривлекательно, это не вредно. Это просто белок, который коагулирует при нагревании. Он всегда будет пробиваться к поверхности мяса.
Я использую количество альбумина, поднимающегося на поверхность, как меру скорости приготовления лосося. Помните, мы пытаемся работать медленно и медленно, поэтому вы не должны увидеть МНОГО альбумина, но вы всегда будете его видеть.
Один из способов решения этой проблемы — полить поверхность медом. Щеточка вытирает альбумин, а мед быстро образует защитную пленку. Еще один совет, который я обычно использую, когда подаю это блюдо гостям, — это посыпать его петрушкой, так как это убирает всю белизну в их глазах.
Как долго хранятся остатки?
Копченый лосось хранится в холодильнике три-четыре дня. Конечно, с подростком, который любит изысканные блюда на гриле, у нас никогда не было лосося так долго. На самом деле, я просто поставил его на прилавок, и он волшебным образом появился с вилкой и ухмылкой. Мне пришлось отрезать лосося, который мы планировали использовать для других рецептов, и положить его в недоступное место. Проклятые дети!
Можно ли заморозить остатки?
Копченый лосось можно легко заморозить и хранить в течение нескольких месяцев. Сначала заверните его в Press-N-Seal, а затем поместите в пакет Ziploc, который можно хранить в морозильной камере. Выдавите как можно больше воздуха. Я особенно осторожен, когда дело доходит до ожогов от морозильной камеры с продуктами, на создание которых я потратил так много времени и усилий.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
Dry Brine For the Smoked Salmon
- ▢ 1 cup Brown Sugar
- ▢ ⅓ cup Kosher Salt coarse, don’t substitute
- ▢ 2 cloves Garlic minced
- ▢ ½ tsp Black Pepper
- ▢ 2 Bay Leaves
Лосось
- ▢ 1 Фанелет для лосося
Медовая глазурь
- ▢ ⅓ Чашка
Сочетание со счетом
92
. Соглас. Лавровые листы я разломила, чтобы они распределились более равномерно.
Филе лосося промойте и обсушите. Я оставляю кожу на время процесса копчения, так как это облегчает снятие лосося с гриля или коптильни после его завершения.
Положите филе в стеклянную или керамическую посуду кожей вниз.
Обильно полейте лосося сухим рассолом. Не забудьте также покрыть края лосося. Если вы пропустите этот шаг, края не затвердеют должным образом.
Накройте блюдо сараном и оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Кошерная соль вытянет влагу из лосося, а другие ингредиенты придадут филе сладость.
Подготовка лосося к копчению
Через 6-8 часов достаньте лосося из смеси сухого рассола и тщательно промойте. Это критически важно. Я совершил ошибку, не промыв его тщательно, и конечный продукт был слишком соленым.
После ополаскивания промокните насухо и положите лосося на решетку для охлаждения. Поместите его обратно в холодильник, не накрывая, на два-три часа. Это дополнительное время поможет лососю сформировать пленку. Пелликула представляет собой защитное покрытие белков, которое становится липким на ощупь. Он не только защищает мясо, но его липкая текстура помогает дыму лучше прилипать.
Копчение лосося
Наконец пришло время копчения лосося.
Настройте гриль на непрямой жар на 200-225 градусов. Добавьте несколько брусков твердой древесины (я использовала гикори)
Поместите лосося на антипригарный медный коврик кожей вниз и поставьте над непрямым жаром. Я обрезал медный коврик, чтобы он поместился на гриле, но его можно стирать, а я коптю много лосося, так что это не проблема.
Поддерживайте температуру гриля до 200-225. Если он начинает нагреваться, уменьшите поток воздуха.
Коптить лосося, пока внутренняя температура не достигнет 145-150 градусов в самой толстой части. На это у меня ушло около трех часов.
Поливание копченого лосося (по желанию)
Если вы хотите более сладкий лосось, поливайте его каждые 30–45 минут чистым медом или кленовым сиропом. Мед очень быстро превратится в жидкость и будет стекать по бокам, поэтому убедитесь, что у вас есть поддон для капель, иначе вы получите неприятный запах дыма.
Wood Choice : Если вы хотите, чтобы лосось был менее дымным, используйте меньше дров или используйте фруктовую древесину, например яблоко, для более мягкого дыма. Если это ваш первый раз, начните с фруктового дерева! У НЕ большие клубы дыма. Маленькая струйка дыма гораздо эффективнее, особенно при длительном курении. Слишком много дыма, и блюдо будет на вкус как пепельница.
Сметка : Вы можете не добавлять мед в конце, но это повлияет на вкус! В качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или посыпать лосося небольшим количеством коричневого сахара. Я даже использовал чистый бурбон для уникальной землистой сладости.
Приправьте : Добавьте в рассол немного хлопьев красного перца, чтобы придать аромат капсаицина. Это не сделает лосося суперострым, но будут намеки на перечный вкус.
Блюда из копченого лосося : обычно используется как часть закуски, подаваемой с крекерами, но вы также можете добавлять его в фаршированные яйца, блюда из пасты, соус из лосося, фаршированные грибы, салаты и на тарелки.
Порция: 1 порция | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 4733 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kitchenlaughter или отметьте #kitchenaught!
Как приготовить лосося холодного копчения [10 простых советов и лучший рецепт]
Лосось холодного копчения — это идеальный способ насладиться одним из наших любимых блюд из рыбы. Эта копченая рыба, приготовленная из рассола с соленой водой и раствора для посолки сахара, а затем приготовленная при низких температурах, не похожа ни на одну другую. Узнайте, как правильно охладить лосося, из нашего пошагового руководства и руководства.
Содержание
- Выбрать замороженного лосося
- Как подготовить лосося к холодному копчению
- Как очистить лосося от костей
- Как разделать лосося
- Как посолить лосося
2
- Готовить при 80°F
- Подберите подходящий тип коптильни
- Как коптить лосося
- Какой лосось лучше всего подходит для холодного копчения?
- Какая древесина лучше всего подходит для холодного копчения лосося?
- Лосось холодного копчения
Я большой любитель рыбы, и из всего разнообразия мне больше всего нравится копченый лосось.
Это идеальное дополнение к множеству различных блюд, будь то закуска или ужин. Он может быть соленым или сливочным, и это очень вкусно.
Несмотря на его популярность, мало кто знает, как его курить. Хорошей новостью является то, что процесс холодного копчения на самом деле невероятно прост, и я думаю, что гораздо больше людей должны знать, как это сделать.
Я думаю, что некоторые люди боятся копченого лосося из-за того, что имеют дело с сырой рыбой. К счастью, процесс холодного копчения делает его полностью безопасным. Холодное копчение — это, по сути, форма консервирования, которая позволяет реконструировать все белки лосося, делая его безопасным для употребления в пищу (источник).
Лосось холодного копчения можно легко разделить на несколько простых этапов: снятие чешуи, обвалка и разделка. Затем его маринуют и выдерживают, а затем коптят при низкой температуре 80 ° F в течение примерно 5 часов.
Процесс может занять много времени, но результат того стоит. Вот как это сделать.
Выбрать замороженного лосося
Я понимаю, что это может показаться нелогичным, поскольку свежее мясо намного лучше замороженного. Выслушайте меня.
Замороженный лосось идеально подходит для холодного копчения. Почему это? Что ж, глубокая заморозка рыбы при температуре ниже 0 ° F (-18 ° C) помогает убить некоторых вредных паразитов, которые часто встречаются в сырой рыбе (источник). Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что рыба должна быть заморожена в течение недели, чтобы убить ее.
Да, приготовление пищи так же эффективно уничтожает нежелательные бактерии. Проблема в том, что холодное копчение не достигает той же температуры, что и приготовление пищи. Это означает, что мы не можем достичь высоких температур, необходимых для того, чтобы мясо было безопасным.
Замораживание дает нам хорошую тренировку, а также альтернативный способ борьбы с воздействием бактерий.
Кстати, замораживание рыбы также приводит к тому, что вода внутри нее расширяется и разрушает некоторые клеточные мембраны. Это на самом деле хорошо, потому что, как только мясо оттает, жидкость внутри филе может стечь. Это делает процесс посола более быстрым и легким, так как наш раствор для посола может гораздо эффективнее проникать в мякоть.
Фото: Gerwin Sturm
Как подготовить лосося к холодному копчению
После того, как лосось разморозится, вам нужно будет начать с его очистки. Для этого проведите тыльной стороной ножа по боку рыбы, чтобы удалить как можно больше чешуи. Смойте чешуйки и повторяйте, пока не удалите как можно больше чешуек.
Как обвалять лосося
Рыба в целом намного вкуснее, когда она очищена от костей. Это облегчает прием пищи, но также позволяет готовить гораздо эффективнее.
К счастью, вам не нужно никакого специального оборудования. Вместо этого вы можете сделать это с помощью простого пинцета.
Проведите пальцем вниз по филе, и когда вы найдете кость, используйте плоскогубцы, чтобы удалить ее. Вообще говоря, эти кости довольно равномерно распределены по мясу, поэтому найти их не должно быть слишком сложно.
После того, как вы съели рыбу, я рекомендую проверить ее еще раз, чтобы убедиться, что вы получили как можно больше костей.
Посмотрите это видео, чтобы получить отличное руководство по чистке, филетированию и нарезке лосося:
Как разделывать лосося
Многие люди не утруждают себя разделкой лосося перед копчением, но я рекомендую вам это сделать.
Оставление мяса в целости означает, что дым имеет гораздо более глубокую поверхность, которую ему необходимо проникнуть. Это может привести к неравномерному копчению рыбы.
Вместо этого я рекомендую нарезать его на длинные равномерные полоски. Это будет означать, что ему не нужно так долго курить, но вкус и текстура будут одинаковыми. Только не забудьте оставить кожуру, чтобы она держалась вместе во время курения
Как засолить лосося
Важным этапом приготовления многих видов мяса является засолка.
Рассол — это процесс подготовки, помогающий защитить мясо от риска высыхания во время приготовления. При копчении мясо подвергается воздействию теплых температур в течение длительного времени, поэтому важно, чтобы в это время из мяса не вытекало слишком много влаги.
Процесс включает погружение мяса в соленую воду на несколько часов. За это время соль впитается в мясо и поможет удерживать влагу.
Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить при рассолах, это температура воды. Температура очень важна во время медленного и медленного барбекю, и это также распространяется и на засолку.
Температура воды должна быть около 35–40°F (1,5–4,5°C) . Если мы превысим это значение, в мясе могут развиться бактерии. Опуститесь ниже, и у соли не будет возможности выполнять свою работу.
Оставьте лосося в рассоле на ночь для достижения наилучших результатов. Как только вы это сделаете, выньте его из рассола и смойте излишки соли под холодной струей воды.
Фото: Кент Ванг
Как вялить лосося
Многие путают соление и соление, но они выполняют две совершенно разные функции.
Вяление — это процесс, помогающий сохранить мясо и защитить его от роста бактерий (источник). Не только это, но и может помочь добавить немного аромата.
В случае с лососем холодного копчения вяление также имеет дополнительный эффект: равномерно распределяет содержание соли в рыбе.
Видите ли, несмотря на то, что солить — это здорово, часто это может привести к скоплению большого количества соли в центре мяса. Отверждение помогает решить эту проблему за счет более равномерного распределения по галтели.
Как и при засолке, для засолки требуется смесь. Я рекомендую сухую смесь из 20 % сахарной патоки (или коричневого сахара, если у вас ее нет) и 80 % гималайской соли (также подойдет обычная каменная соль), чтобы посадить филе. в форме для запекания. Убедитесь, что блюдо достаточно большое, чтобы вместить филе лосося. Аккуратно положите филе на противень, оставив примерно полдюйма между филе и внешним краем блюда. Если вы нарезали филе на куски, постарайтесь также оставить примерно полдюйма между каждым куском.
Вылейте оставшееся лекарство поверх лосося, убедившись, что все покрыто полностью и не остается пробелов.
Хранить в холодильнике в течение 24 часов или по крайней мере в течение ночи. Чем дольше вы позволите ему лечиться, тем лучше будут результаты. Хотя не позволяйте ему лечить дольше, чем 48 часов.
Держите пленку на месте
После всех вышеперечисленных шагов один из результатов, который вы должны заметить, это слой пленки, формирующийся снаружи вашей рыбы. Это тонкий слой сжиженных белков, который образует прозрачную пленку по всему филе. Это важно, потому что это помогает сохранить много жидкости в рыбе, помогая предотвратить ее высыхание во время копчения.
Готовить при 80°F
Когда дело доходит до копчения барбекю, очень важно поддерживать идеальный и постоянный уровень нагрева в течение длительного времени.
При холодном копчении лосося температура не должна превышать 80°F (27°C). Что-нибудь сверх, и мы рискуем приготовить это, что не то, что мы хотим для этого типа приготовления мяса.
Если вы используете обычную коптильню для барбекю, то я рекомендую инвестировать в хороший генератор холодного дыма.
Выберите правильный тип коптильни
К сожалению, не все коптильни-барбекю способны к такому способу приготовления, поэтому вам нужно заранее выяснить, подходит ли ваша коптилка.
Хотя многие заядлые любители барбекю часто выбирают коптильни на древесном угле и дровах, многие из них не предназначены для холодного копчения. Напротив, многие электрические курильщики могут.
Некоторые модели идеально подходят для этого типа приготовления пищи. Одним из них является Weber Smokey Mountain . Электрический или 9Пропановые коптильни 0004 также предлагают простой способ коптить рыбу, например, Masterbuilt 20078715 .
Фото: Jazz Guy
Как коптить лосося
Предварительно нагрейте коптильню и выньте лосося из блюда, а излишки рассола смойте под струей холодной воды.
Когда ваша коптильня достигнет заданной температуры 80°F (27°F) , откройте дверцу и поместите лосося на решетку для приготовления пищи или на решетку. Убедитесь, что вы оставили достаточно места вокруг лосося, чтобы обеспечить хороший поток воздуха и циркуляцию дыма. Постарайтесь, чтобы перед ним и позади него было одинаковое пространство.
Вашему лососю потребуется около 5 часов копчения, но главное, что он потерял около 15-20% своего веса
Ваш лосось будет готов к употреблению, как только он будет готов, но лучше, если вы переложите его в холодильник после приготовления и оставьте на 4-6 часов перед подачей на стол. Когда он будет готов, используйте длинный острый нож, чтобы нарезать лосося по диагонали на тонкие, как бумага, ломтики.
Если вы хотите хранить его, я рекомендую запаковать его в вакуум и хранить в холодильнике. Если вам нужно заморозить его, то он должен храниться до года.
Какой лосось лучше всего подходит для холодного копчения?
Честно говоря, многое зависит от личного вкуса. Существует большое разнообразие видов лосося, и те, которые доступны вам, будут ограничены не только ценой, но и географией.
Некоторые из разновидностей: королевский, шотландский, кижуч, нерка, приятель и атлантический (источник). Стоит отметить, что разные виды лосося различаются по количеству масла и вкусу, которые они несут. Чем больше в них масла, тем больше маслянистого вкуса и влаги они будут нести.
Такие виды, как кета или горбуша, как правило, имеют низкое содержание масла, в то время как киндза и нерка имеют гораздо более высокое содержание масла и аромат.
Независимо от того, какой тип вы выберете, всегда будет так, что свежий вкус лучше. Рыба очень быстро портится, поэтому я рекомендую покупать свежую, а затем замораживать ее в течение недели, чтобы избавиться от паразитов и бактерий перед приготовлением.
Какая древесина лучше всего подходит для холодного копчения лосося?
В то время как древесина, такая как гикори, отлично подходит для традиционных более твердых видов мяса, таких как говядина и свинина, я бы постарался избегать их, насколько это возможно. Они перебьют более тонкий вкус лосося и очень быстро придадут ему вкус, который лучше подходит для красного мяса.
Вместо этого я рекомендую выбрать один из следующих:
- Ольха: Гораздо более нежный и даже имеет некоторые сладкие ноты. Подходит практически для любого вида рыбы.
- Дуб: Немного более традиционный и очень популярный выбор. Имеет сильный уровень дымности, но если вы используете скромное количество, то он может идеально сочетаться с сильным ароматом лосося.
Если ни один из них вам не нравится, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по копчению лосося здесь.
Pin
4.41 от 5 голосов
Лосось холодного копчения
Этот копченый лосось не похож ни на один другой. Эта рыба, приготовленная из рассола с солью и сахарным раствором, а затем копченая при низких температурах, обладает невероятным вкусом.
Курс основной курс
Кюшн BBQ
Время подготовки 2 дня
Время приготовления 5 часов
порции 10
- 3-4 фунта лосося.