Содержание
Как засолить горбушу — 16 рецептов с фото пошагово
Чтобы поразить своим праздничным столом, жаждущих вкусных угощений гостей, предлагаем детально разобраться в вопросе – как засолить горбушу и тут же проверить свои силы с помощью пошаговых рецептов категории. Эта великолепная рыбка имеет настолько мелодичный и нежный вкус, что становится желанным гостем на каждом торжестве. Однако в засолке очень важно сохранить красивую слоеную структуру, прекрасную розовинку и оригинальный аромат, а для этого необходим грамотный вид просолки с щадящим количеством специй.
Если вы все еще не определились с тем, как засолить горбушу для вас наиболее вкуснее, то всмотритесь в рецепты с фото. Здесь не просто сухие рекомендации, но и красивые пошаговые снимки, которые позволяют окунуться с головой в процесс — увидеть, как подготовить, посолить и даже красиво подать благородную рыбку. Соленая горбуша невероятно аппетитная закуска. Она хороша сама по себе с зеленым или репчатым лучком, ароматным маслицем и долькой солнечного лимона. Прекрасна в сочетании с мягкими сливочными сырами, свежим огурчиком и вареной картошечкой. Ее можно включать в многокомпонентные закуски, делать с ней праздничные канапе или яркие бутерброды.
Читать далее
Соленая красная рыба в домашних условиях
Хочу поделится с Вами быстрым и легким рецептом — это соленая красная рыба в домашних условиях. Рыба получается вкусной, ароматной и нежной, ее можно просто порезать и подавать на стол, можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.
Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом
Быстрый, нежный и вкусный деликатес на вашем столе — малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом. Благодаря небольшому количеству и правильной засолке аромат водки совсем не чувствуется. Приготовили с вечера, к обеду уже можно подавать на стол.
Как засолить горбушу в домашних условиях
Горбуша собственной засолки просто находка для любой хозяйки. Ты уверен что рыба свежая и все ингредиенты натуральные. А на вкус она получается даже лучше, чем в магазинах. Засолить горбушу в домашних условиях очень простой. Обязательно попробуйте.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях
В жаркое время года лучше не покупать рыбу на рынках. Самым верным и безопасным способом конечно же будет приготовить рыбу самостоятельно. Предлагаю вам проверенный и очень вкусный рецепт горбуши слабосолёной в домашних условиях.
Слабосоленая горбуша без рассола
Наверное, все любят бутерброды с красной рыбой, но как же тяжело найти качественно приготовленную рыбу. Предлагаю самостоятельно приготовить слабосоленую горбушу без рассола для бутербродов. Рыба может быть как свежая, так и после разморозки. Способ самый простой, но на выходе получается нежнейшая рыбка!
Горбуша соленая сухим способом
Этот способ засолки рыбы самый популярный. Сухим он называется, так как рыбка просто пересыпается солью, сахаром и перцем, без использования воды. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу, и неважно семга это будет или горбуша. Рыба в любом случае получится вкусной и в меру соленной.
Горбуша слабосоленая для бутербродов
Сегодня я поделюсь с вами рецептом малосольной горбуши под семгу — Горбуша слабосоленая для бутербродов. По этому рецепту рыбка получается обалденно вкусной очень похожей на семгу. Рецепт рекомендую, уверена, вам понравится.
Горбуша слабосоленая под сёмгу
Предлагаю вам приготовить очень вкусную соленую рыбку. И хочу рассказать, как приготовить обычную Горбушу таким способом, что бы она была очень похожа на соленую семгу. Понадобится сама рыбка и всего несколько ингредиентов. Уверенна результат вас удивит и поразит, рыбка получается очень вкусной.
Вкусная горбуша пряного посола
Вкусная горбуша пряного посола готовится легко и просто на любой кухне, для этого лишь необходимо купить замороженную тушку горбуши. И вовсе необязательно покупать готовую соленую рыбу, ведь вкуснее рыбки собственного посола ничего нет. Горбуша получается малосоленая с пряными нотками от черного молотого перца ,очень нежная , но в тоже время упругая .
Горбуша малосольная в рассоле
Добрый день! Горбуша рыба не дорогая, но красная! Поэтому из нее получается очень вкусная соленая рыба. Предлагаю Вам приготовить горбушу малосольную в рассоле. Такую рыбу можно подать на праздничный стол, взять с собой на прогулку или на перекус.
Малосольная горбуша пряного посола
Добрый день! Приготовить малосольную горбушу пряного посола в домашних условиях это просто, быстро и очень вкусно. Малосольная горбуша это бюджетный способ приготовления рыбы. Ароматная рыба готова уже через сутки и может храниться в холодильнике несколько дней.
Горбуша сухого посола в домашних условиях
Для любителей соленой рыбы у меня рецепт приготовления горбуши в домашних условиях. Горбуша получается в меру соленой, нежной и очень вкусной. Это отличная закуска в будни и праздники. А также перекус в виде бутерброда с кусочком сливочного масла.
Слабосоленая горбуша в домашних условиях
Сегодня я расскажу вам, как легко и просто можно приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной. Ее можно будет использовать для бутербродов, салатов, закусок и есть просто так. Попробуйте, уверена что вам понравится.
Горбуша слабосолёная
На мой взгляд это самый простой рецепт горбуши слабосоленой. Таким образом я солю рыбку уже много лет, и результат всегда отличный. Горбуша получается нежная, ароматная и не сильно соленая. Подходит в качестве закуски и всегда занимает место в центре праздничного стола.
Горбуша соленая в домашних условиях: очень вкусная
Сочную, аппетитную горбушу захочется попробовать каждому. Из вкусной рыбки можно сделать закуски, бутерброды, рулеты, да и просто так подать на стол. Устоять перед яркой рыбой невозможно. Вкус при домашнем посоле такой, что просто пальчики оближешь!
Горбуша малосольная
Малосольная красная рыба — замечательная закуска, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Но цена на такие виды как форель, сёмга или кета довольно высокая для обычного человека. Поэтому предлагаю вам обратить внимание на горбушу. Горбуша малосольная при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.
Малосольная горбуша в домашних условиях
Малосольная горбуша в домашних условиях — как засолить рыбу вкусно и быстро
Анастасия
Добрый день.
У нас выпал первый снег и пришло осознание, что до Нового года остается не так уж и много времени и пора уже потихоньку составлять праздничное меню.
А основным составляющим праздничного стола несомненно являются закуски. И чем они разнообразнее, тем больше комплиментов сыпется в адрес хозяйки.
К прошлому Новому году я делал подборки закусок из тарталеток, лаваша и в виде канапе. И во всех этих блюдах непременно есть вариант с малосольной рыбой. Я думаю не нужно объяснять почему. Закусывать горячительные напитки рыбкой любят практически все.
Сегодня я хочу поделиться опытом самостоятельного приготовления малосольной горбуши. Как для бутербродов и тарталеток, так и в виде нарезки для «рыбной тарелки».
Почему именно горбуша? Ответ прост: это самая доступная по цене рыба из семейства лососевых. Да, она немного суховата, но путем нехитрых действий (которые я сегодня и опишу), она максимально приближается по вкусовым качествам к более «благородной» семге. Я не жмот, но я предпочитаю сделать 3-4 вида вкуснейшей закуски из горбуши, чем одну скромную нарезочку из семги за те же деньги.
Если вы считаете также, то данная статья будет вам полезна.
Содержание:
Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт
Очень вкусная горбуша малосольная в масле с луком за 2 часа
Малосольная горбуша под семгу в рассоле — быстрее не бывает
Слабосоленая горбуша: рецепт засолки филе целиком
Как приготовить малосольную горбушу нежной и сочной как семга
Главный секрет удачной засолки горбуши — это использование растительного масла (чаще всего- подсолнечного). Именно оно придает сочность и упругость мясу. И при приготовлении вам нужно выбрать лишь способ засолки. Ее можно проводить в рассоле, либо сухим методом. Кусками, ломтями или целиком. Все зависит от того, что предполагается готовить из рыбы дальше.
Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт
Начнем с самого простого и универсального способа приготовления, подходящего и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.
На 1 кг филе потребуется:
- 2 ст.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 5-6 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Берем филе горбуши и нарезаем его на пластинки толщиной в пол сантиметра, срезая их с кожи. Нож для выполнения этой процедуры должен быть очень острым.
Так как мясо у этой рыбы довольно рыхлое, то лучше разделывать его в полуразмороженном виде. Или в полузамороженном, если используется свежий продукт.
2. Соль смешиваем с сахаром, высыпаем получившуюся смесь в солонку, щедро посыпаем нарезанные пластинки с обеих сторон и складываем их в контейнер.
3. Выложив первый слой, равномерно поливаем его 1-2 столовыми ложками растительного масла. Затем кладем следующий слой посоленной рыбы, снова поливаем маслом и так далее, пока мясо не закончится.
Закрываем контейнер крышкой и убираем его на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа малосольная рыбка готова. Выкладываем ее на 5-7 минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем оформляем на сервировочном блюде или используем как ингредиент для более сложных закусок.
Очень вкусная горбуша малосольная в масле с луком за 2 часа
Если у вас свежая рыба и не хочется тратить время на ее заморозку, то тогда лучше не пытаться снять мясо с кожи, а солить прямо с ней.
Лука и черный перец, сделают рыбку ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Много соли
- Растительное масло
- Черный перец горошком
Приготовление:
1. Берем горбушу и разделываем ее на филе. Сначала счищаем чешую, затем отрезаем плавники и удаляем внутренности, распоров брюшко. Хотя чаще всего тушки продаются уже разделанными и остается только удалить чешую и плавники.
Затем разделяем тушку на 2 части вдоль хребта.
Для сырой не замороженной рыбы ножен очень острый нож и предельная аккуратность.
2. Затем удаляем крупные кости и срезаем хребет. На хребте в любом случаем останется много мякоти, поэтому его не нужно выбрасывать. Засолим его вместе с филе и употребим позднее с пивом.
3. Очищенное филе прямо с кожей нарезаем на лоскуты шириной в 1,5-2 см.
4. Теперь насыпаем в глубокую тарелку соль, обваливаем в этой тарелке каждый кусочек (хребет тоже) и складываем их в отдельную миску. Когда вся рыба будет обвалена, оставляем ее в этой миске на 20 минут.
5. Через 20 минут ополаскиваем кусочки филе под проточной водой (только чтобы смыть соль) и приступаем к заключительному этапу.
Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее филе в 1 слой. Сверху кладем кольца лука (кому сколько нравится) и 5-6 горошин черного перца.
Молотый перец брать не рекомендую- получается не совсем то.
6. Затем выкладываем новый слой филе, лука и перца и так до тех пор, пока рыба не кончится. В конце заливаем в тарелку 2-3 столовые ложки растительного масла, накрываем перевернутой тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху гнет в виде графина или банки с водой.
Оставляем эту конструкцию на 1 час, в течение которого рыба пропитается маслом, лучком и перцем и станет просто обалденной.
Приятного аппетита!
Малосольная горбуша под семгу в рассоле — быстрее не бывает
А вот это самый быстрый способ из тех, которые мне известны. Готовится он кусочками, под вареную картошку- самое то.
Засолка проходит в рассоле, что удобно при большом количестве рыбы- не приходится обрабатывать отдельно каждый кусочек.
Приготовление:
1. Берем выпотрошенную тушку горбуши, отрезаем хвост и голову и нарезаем ее на ломтики толщиной около 1 сантиметра, попутно (при желании) удаляя косточки.
2. В глубокой миске готовим солевой раствор в пропорции 8 столовых ложек соли на 1 литр кипяченной воды. Складываем рыбу в рассол и оставляем на 1 час.
Вода должна быть кипяченной, но не горячей. Ее необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.
3. Через 10 минут выкладываем горбушу на бумажное полотенце (минут на 5, чтобы стекла вода), а затем в чистую глубокую тарелку.
4. Сверху поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла, накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Готово. Приятного аппетита!
Слабосоленая горбуша: рецепт засолки тушки целиком
Ну и еще один способ быстрой засолки — обработка филе целиком без кропотливого нарезания. Воспользовавшись этим способом вы сэкономите время и при этом у вас будет готовый продукт, который можно использовать в дальнейшем так, как будет удобно.
Данный способ позволяет произвести посолку буквально за 10 минут, но до готовности рыба будет доходить около 8 часов при комнатной температуре и до суток в холодильнике. Этот вариант невероятно удобен в том случае, если вы хотите приготовить бутерброды с рыбой не сегодня, а к завтрашнему дню.
Сегодня вы рыбу солите, а завтра собираете бутерброды из свежей только подоспевшей рыбки.
Ингредиенты на 1 кг филе:
- 2 ст.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Самое главное (но и самое простое) в этом рецепте — это приготовление посолочной смеси. Для этого нужно лишь смешать вместе соль, сахар, лимонный сок и коньяк.
2. Получившейся смесью смазываем с обеих сторон разделанную на филе горбушу и складываем ее в глубокую миску. Закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, либо убираем в холодильник в зависимости от того, когда понадобится свежая малосольная рыбка.
Как только пропадет запах коньяка, можно начинать снимать пробу.
Пока горбуша доходит до готовности, нужно будет перевернуть филе 3-4 раза для более равномерной засолки.
Как приготовить малосольную горбушу нежной и сочной как семга
Если у вас нет большого опыта в разделывании рыбы, то предлагаю вам прежде чем приступать к готовке, посмотреть очень интересный и информативный ролик о разделке и последующей засолке рыбных ломтиков в рассоле.
Ну что ж, кажется это все, что мне известно о малосольной горбуше. Если у вас свои фирменные рецепты и фишки, то буду благодарен, если поделитесь ими в комментариях.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Вкусные котлеты из лосося с салатом Рецепт
Эти котлеты из лосося САМЫЕ ВКУСНЫЕ! и сделано всего из пяти ингредиентов. Лучше всего подходит для быстрого + легкого обеда или ужина с высоким содержанием белка.
Перейти к рецепту
Знаю, знаю. Но как бы странно ни звучали гамбургеры с лососем, они очень хороши.
Мы говорим о хрустящей корочке снаружи, облупленной внутренности и идеальном золотистом цвете, не говоря уже о большом количестве питательных веществ. СПАСИБО, ЛОСОСЬ.
Они также просты в приготовлении и требуют (обычно) минимального, если не нулевого, количества покупок, при условии, что у вас есть прилично укомплектованная кладовая. Я люблю, люблю, люблю этих хрустящих жареных человечков.
И так как бургеры с лососем уже недостаточно хороши, чтобы их можно было есть отдельно (что, гм, так и есть), мне нужно, чтобы вы приготовили этот салат, чтобы подавать свои гамбургеры с лососем в/на/рядом. Ничего особенного — просто нашинкованная капуста, йогурт, зелень, чеснок и уксус, но в сочетании с котлетами из лосося? хрустяще-солено-острая комбинация — это комбо ON POINT. Плюс, опять же с супер питанием. Плюс январь без сахара.
Давайте поговорим о травах для бургеров с лососем
Сейчас не сезон укропа, но я люблю эти бургеры с лососем и небольшим количеством укропа. Обычно его можно купить в продуктовом магазине в маленьких пластиковых раскладушках, которые стоят слишком дорого. Знаете, о ком я говорю?
Но если вас не слишком волнует ситуация с дорогим укропом в раскладушке на зиму, вы можете использовать 1) сублимированный укроп, который я держу в своей коллекции специй круглый год, и 2) любой другая свежая зелень! Я сделал их с петрушкой и кинзой, когда у меня не было укропа, и мва. Они все еще были очень вкусными.
Укроп по-прежнему будет моим первым выбором, но, как и со всеми моими любимыми рецептами, вы можете немного поиграть с ним.
Да, мы используем консервированный лосось
А теперь большой вопрос. Вы используете консервированный лосось? Подтекст: это грубо?
Ответ: Да, я использую консервированный лосось, и НЕТ, в этих гамбургерах с лососем, безусловно, нет ничего отвратительного, если вы покупаете правильные продукты.
Свежий лосось, который вы уже приготовили, также подойдет, если консервированный лосось слишком непривычен для вас (см. наше руководство по приготовлению лосося). Но я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы заверить вас, что вполне возможно найти консервированного лосося, если вы немного поискате и готовы потратить немного больше на более высокое качество. Мне очень нравится консервированный лосось Wild Planet. Он вылавливается на Аляске, и Wild Planet уделяет первостепенное внимание устойчивости и сохранению морских экосистем во всей своей продукции. Не спонсируется, просто суперфан. Вы также можете купить его здесь, на Amazon 9.0029 (партнерская ссылка) . А поскольку он консервированный, вы можете просто хранить его в своей кладовой и иметь наготове, когда вам понадобится немного счастья из гамбургера с лососем.
Боже, благослови буфетную еду.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить бургеры с лососем:
Распечатать
Котлеты из лосося с салатом
border-color secondary-color.background-color»/>
4.9 из 83 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3–4 бургера 1x
Описание
Эти котлеты из лосося САМЫЕ ВКУСНЫЕ! и сделано всего из пяти ингредиентов. Лучше всего подходит для быстрого + легкого обеда или ужина с высоким содержанием белка.
Бургеры с лососем
- 12–14 унций приготовленный лосось
- 2 яиц
- 1/2 чашки панировочные сухари
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/4 стакана рубленой свежей зелени , например зеленый лук, петрушка и укроп
- немного лимонного сока
- оливковое масло для жарки
Капустная капуста:
- 1 кочан зеленая капуста , мелко нашинкованная
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2–3 столовые ложки белый дистиллированный уксус (больше по вкусу)
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чашки нарезанных свежих трав таких как зеленый лук, петрушка и укроп
- капля оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для лосося: Разделите лосося на части. Смешайте все ингредиенты для бургера и сформируйте 3 больших или 4 средних котлета. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, лучше всего в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.
- Для салата: Смешайте все ингредиенты для салата. Пробуйте и корректируйте.
- Подача: Подавайте горячие бургеры с лососем на подушке из салатной капусты со сливочным соусом.
Я добавляю ложку дополнительного йогурта, немного масла и больше трав. Не могу остановить меня.
Примечания
Здесь важны хлебные крошки. Panko дает действительно приятную текстуру, тогда как панировочные сухари из цельной пшеницы были бы хорошим выбором, если вы хотите отказаться от очищенных зерен. Если вы используете смесь панировочных сухарей с приправами, уменьшите количество соли в гамбургерах примерно на 1/2.
Для лосося можно использовать остатки лосося, приготовленного на пару, вареного, приготовленного на гриле, запеченного и т. д. . Если у вас нет приготовленного лосося под рукой, используйте консервированного лосося! Это то, что я обычно делаю. Я бы порекомендовал искать марку консервированного лосося, выловленного в США. Мне очень, очень нравится Wild Planet за качественный консервированный лосось. Вы можете прочитать больше об их методах поиска / рыбалки здесь.
Если в вашем холодильнике есть баночка с солнечным соусом, используйте ее для приготовления салата! Просто смешайте капусту с йогуртом, добавьте немного солнечного соуса и приправьте небольшим количеством укропа. Супер вкусно.
Бургеры хорошо хранятся в холодильнике (~3 дня) или в морозильной камере (~3 месяца). Когда вы будете готовы к еде, положите их в сковороду с антипригарным покрытием, чтобы разогреть, потому что они сохранят хрустящую корочку! А вот салат лучше всего есть сразу. Вероятно, у него есть максимум один день в холодильнике после того, как он был перемешан.
Без глютена: Мы попробовали три разных варианта GF: миндальную муку, измельченные хлопья Chex и овсяные хлопья GF. Все три оказались отличными заменителями, но нам больше всего понравилась гладкая текстура и вкус версии с миндальной мукой. Миндальная мука тоже подойдет.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
Карта рецептов на базе
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов без сахара . Проверьте это!
Вкусное вяленое мясо лосося — Jerkyholic
Опубликовано: · Изменено: Автор: Will · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Любите лосося? Что ж, тогда вам ПОЛЮБИТ это вяленое мясо лосося! Этот рецепт имеет легкий вкус рыбы с приятным копченым и соленым послевкусием. Просто идеально!
По содержанию жира в рыбе лосось занимает первое место.
Если вы читали о вяленом мясе, жир — это нехорошо… Но из лосося получается ОТЛИЧНОЕ вяленое мясо!
Я начал с филе дикой нерки, которое купил в местном продуктовом магазине. Я всегда покупаю дикого лосося, когда готовлю или делаю вяленое мясо. Вкус намного лучше, когда он выловлен в дикой природе. Вы можете отличить диких животных от выращенных на ферме по темно-красному цвету мяса.
Проведите пальцами по мясу, чтобы найти косточки. У меня было филе лосося с большим количеством костей булавки (см. выше) и другие, у которых их нет. На ощупь они будут твердыми и будут белого цвета. Я использую стандартные острогубцы, чтобы вытащить их. Они должны легко выдвигаться с небольшим покачиванием. Не забудьте об этом шаге, никто не любит кости в вяленом мясе!
Здесь вы можете снять кожу с филе или оставить ее. Мне нравится оставлять кожу, потому что она скрепляет мясо. Если снять кожицу сейчас, полоски легко разорвутся во время маринования.
Когда вы закончите сушку, кожа легко снимется, прежде чем вы съедите вяленое мясо.
Используя очень острый нож, нарежьте филе полосками шириной ¼–½ дюйма по всей длине. Нарезка филе от «головы» до «хвоста».
После того, как все полоски нарезаны вдоль, отрежьте их поперек до нужной длины. Обычно я нарезаю полоски длиной 3–4 дюйма.
Я мариновала полоски по приведенному ниже рецепту в течение 18 часов в пакете с застежкой-молнией, хранящемся в холодильнике.
Откиньте полоски на дуршлаг и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний маринад.
Положите полоски на лоток дегидратора или на решетку для охлаждения, если сушите в духовке. Убедитесь, что ни одна из частей не соприкасается и между ними есть свободное пространство для циркуляции воздуха. При приготовлении этого рецепта я использовал дегидратор Excalibur.
Сушите при температуре 150°F или ниже, чем позволяет ваша духовка, пока полоски не будут готовы. Поскольку лосось содержит большое количество жира, мне больше нравится сушить вяленое мясо лосося, чем нежирную рыбу, такую как форель. Этому вяленому мясу понадобилось 9 часов, чтобы стать просто идеальным.
Получилось ОТЛИЧНО! Вкус дыма от жидкого дыма и соленый вкус соевого соуса действительно делают вкус этого вяленого мяса восхитительным. Если вы любите лосося, вы ДОЛЖНЫ приготовить это вяленое мясо. Теперь все, что вам нужно сделать, это снять кожицу и съесть!
Вкусное вяленое мясо лосося
Любите лосося? Что ж, тогда вы ПОЛЮБИТЕ эту вяленую лососину! Этот рецепт имеет легкий вкус рыбы с приятным копченым и соленым послевкусием. Просто идеально!
4.1 Из 85 голосов
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 9 часов
Общее время: 10 часов
Курс: закуска
Кюина: Savy Jerky
Тип: рыба Jerky
.
Порции: 5
Калории: 155Kcal
Автор: Will
Рыба
- ▢ 1 фунт.0044 ▢ 1 tablespoon lemon juice
- ▢ 1 tablespoon brown sugar
- ▢ 2 teaspoon black pepper
- ▢ 2 teaspoon liquid smoke
- ▢ ½ teaspoon garlic powder
- ▢ ¼ teaspoon curing salt (optional)
Excalibur Dehydrator
Дуршлаг
Удалите кости из рыбного филе с помощью острогубцев. Оставить кожу на филе.
Острым ножом нарезать длинные полоски толщиной ¼–½ дюйма от «головы» филе до «хвоста».
Нарежьте предварительно нарезанные длинные полоски на кусочки шириной 3-4 дюйма.
Соберите все ингредиенты для маринада в миске или пакете с замком и хорошо перемешайте.
Добавьте полоски лосося в маринад и оставьте мариноваться на 6-24 часа в холодильнике. Перемешивайте полоски несколько раз во время маринования, чтобы полоски были равномерно покрыты.