Горбуша малосольная в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Как засолить горбушу в домашних условиях

Засолка горбуши рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для засолки горбуши на 10 порций :

Горбуша
(1200 г.)

Поваренная соль
(2.5 ст.ложк)

Вода
(160 мл.)

Рецепт приготовления засолки горбуши по шагам

Очень вкусная горбуша домашнего засола. До начала засолки нам потребуется рыбу разморозить и промыть.

Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности с черной пленкой и промыть в холодной воде.

Теперь необходимо разделить нашу рыбу на две части и удалить хребет с костями.

В горбуше мне попалась красная икра, если у вас тоже, то не выкидывайте ее. Она находится в оболочке, от которой нам ее необходимо аккуратно освободить. У меня на приготовление икры ушло примерно 10 минут. Для ее приготовления нам необходимо залить ее достаточно теплой водой в небольшом количестве, вода должна быть соленой, я добавила одну чайную ложку на 160 миллиграмм воды. Самое главное это с аккуратностью отделить оболочку, для этого я использовала венчик, легкими движениями помешивая, она отслаивалась от крупинок.

Икру необходимо оставить в соленой воде примерно на 10 минут, после чего слить воду.

Желательно в икру добавить немного растительного масла.

Вернемся к горбуше. Рыбу мы уже разделали и теперь ее необходимо разрезать на четыре части, хорошо натереть солью и выложить каждый кусок, таким образом, как показано на фото.

Накрываем посуду крышкой и убираем горбушу в холодильник на двое суток, по истечению суток проверьте рыбу на соль и по необходимости подсолите еще.
С готовой соленой горбуши снимаем кожицу и разрезаем на куски желаемого размера. Украшаем по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горбуша

246

78

1680

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

247

79

1

1681

всего в 1 порции:

25

8

168

всего в 100 граммах:

17

5

116

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 4848

Похожие рецепты

Соленая горбуша

Бутерброды с соленой горбушей

соленая красная рыба

Горбуша нежная ароматная

Бутерброды с горбушей и сыр-кремом

Рулет из лаваша с горбушей

Горбуша запеченная со скумбрией

Заливное из горбуши

Малосольная горбуша Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Рыбу дома

Малосольная горбуша Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Рыбу дома

Так солю не только горбушу, но и скумбрию, форель и семгу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт горбуши, запеченной под шубой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая 1.5 кг
  • соль крупная 2 ст.л.
  • сахар-песок 1 ст.л.
  • лавровый лист 6 шт.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • семена кориандра по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу

Способ приготовления:

Засаливать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты. Рыбку разморозить, почистить, промыть и разрезать вдоль, как на филе, но я косточки не вынимаю.

  2. Рыбу укладывать в емкость слоями, пересыпая солью с сахаром и добавляя специи. Соль с сахаром должна уйти вся.

  3. Накрыть емкость с рыбой тарелкой и поставить груз. Обычно я солю рыбу вечером и ночь она просто стоит под грузом при комнатной температуре.

  4. Утром уже можно кушать. Как говорит мой муж, который обожает такую рыбу: » Кто первый встал, того и рыбка!»Храню потом в холодильнике, перекладывая рыбу в банку и пересыпая репчатым луком.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Судак на пару по-средиземноморски

180 мин

Рыба

Запеченные креветки с соусом ромеско

Рыба

Горбуша, запеченная под шубой

1 ч 15 мин

Салат Под шубой

Кижуч, тушенный с овощами

60 мин

Рыба

Соленая горбуша на водке

Соления

Соленая горбуша с луком

20 мин

Соления

Рыба

Горбуша на сковородке

Горбуша 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Мука ржаная 3 ст.л. • Кунжутные семечки 3 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Оливки 1 банка • Оливковое масло 2 ст.л….

30 мин

Соления

Малосольная форель

Фантастически вкусная рыба, несмотря на его чрезвычайную простоту….

24 мин

Рыба

Горбуша в духовке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но…

60 мин

Соления

Горбуша соленая

Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами.