Содержание
Засолка горбуши рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для засолки горбуши на 10 порций :
Горбуша
(1200 г.)
Поваренная соль
(2.5 ст.ложк)
Вода
(160 мл.)
Рецепт приготовления засолки горбуши по шагам
Очень вкусная горбуша домашнего засола. До начала засолки нам потребуется рыбу разморозить и промыть.
Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности с черной пленкой и промыть в холодной воде.
Теперь необходимо разделить нашу рыбу на две части и удалить хребет с костями.
В горбуше мне попалась красная икра, если у вас тоже, то не выкидывайте ее.
Она находится в оболочке, от которой нам ее необходимо аккуратно освободить. У меня на приготовление икры ушло примерно 10 минут. Для ее приготовления нам необходимо залить ее достаточно теплой водой в небольшом количестве, вода должна быть соленой, я добавила одну чайную ложку на 160 миллиграмм воды. Самое главное это с аккуратностью отделить оболочку, для этого я использовала венчик, легкими движениями помешивая, она отслаивалась от крупинок.
Икру необходимо оставить в соленой воде примерно на 10 минут, после чего слить воду.
Желательно в икру добавить немного растительного масла.
Вернемся к горбуше. Рыбу мы уже разделали и теперь ее необходимо разрезать на четыре части, хорошо натереть солью и выложить каждый кусок, таким образом, как показано на фото.
Накрываем посуду крышкой и убираем горбушу в холодильник на двое суток, по истечению суток проверьте рыбу на соль и по необходимости подсолите еще.
С готовой соленой горбуши снимаем кожицу и разрезаем на куски желаемого размера.
Украшаем по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
246
78
1680
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
247
79
1
1681
всего в 1 порции:
25
8
168
всего в 100 граммах:
17
5
116
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 25.11.2013
просмотров: 4848
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Бутерброды с соленой горбушей
соленая красная рыба
Горбуша нежная ароматная
Бутерброды с горбушей и сыр-кремом
Рулет из лаваша с горбушей
Горбуша запеченная со скумбрией
Заливное из горбуши
Малосольная горбуша Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Рыбу дома
Малосольная горбуша Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Рыбу дома
Так солю не только горбушу, но и скумбрию, форель и семгу.
Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт горбуши, запеченной под шубой. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая 1.5 кг
- соль крупная 2 ст.л.
- сахар-песок 1 ст.л.
- лавровый лист 6 шт.
- смесь перцев молотых по вкусу
- семена кориандра по вкусу
- перец душистый горошком по вкусу
Способ приготовления:
Засаливать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
Подготовить ингредиенты. Рыбку разморозить, почистить, промыть и разрезать вдоль, как на филе, но я косточки не вынимаю.
Рыбу укладывать в емкость слоями, пересыпая солью с сахаром и добавляя специи. Соль с сахаром должна уйти вся.
Накрыть емкость с рыбой тарелкой и поставить груз. Обычно я солю рыбу вечером и ночь она просто стоит под грузом при комнатной температуре.
Утром уже можно кушать.
Как говорит мой муж, который обожает такую рыбу: » Кто первый встал, того и рыбка!»Храню потом в холодильнике, перекладывая рыбу в банку и пересыпая репчатым луком.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Судак на пару по-средиземноморски
180 мин
Рыба
Запеченные креветки с соусом ромеско
Рыба
Горбуша, запеченная под шубой
1 ч 15 мин
Салат Под шубой
Кижуч, тушенный с овощами
60 мин
Рыба
Соленая горбуша на водке
Соления
Соленая горбуша с луком
20 мин
Соления
Рыба
Горбуша на сковородке
Горбуша 500 г • Лук репчатый 1 шт.
• Мука ржаная 3 ст.л. • Кунжутные семечки 3 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Оливки 1 банка • Оливковое масло 2 ст.л….
30 мин
Соления
Малосольная форель
Фантастически вкусная рыба, несмотря на его чрезвычайную простоту….
24 мин
Рыба
Горбуша в духовке
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но…
60 мин
Соления
Горбуша соленая
Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами.
Как говорит мой муж, который обожает такую рыбу: » Кто первый встал, того и рыбка!»Храню потом в холодильнике, перекладывая рыбу в банку и пересыпая репчатым луком.