Содержание
Соленая горбуша с луком в масле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Вода
3 ст.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
90 гр.
Перец чёрный горошек
4 шт.
Масло растительное
100 мл.
Лавровый лист
2 шт.
Процесс приготовления
Горбушу разделяем на половинки. Извлекаем из продукта кости, отрезаем хвост и голову.
В глубокой тарелке смешиваем воду с солью и сахаром. Сюда погружаем тушку горбуши, лавровые листья и горошины черного перца. Оставляем рыбу на два часа.
Спустя время извлекаем филе из рассола. Аккуратно снимаем кожуру и нарезаем продукт на тонкие длинные кусочки.
Выкладываем кусочки рыбы в подходящую емкость. Сюда же отправляем и полукольца репчатого лука. Поливам блюдо маслом и маринуем еще два часа.
Соленая горбуша, маринованная с луком в масле, готова. Подавайте ароматную закуску к столу!
Витамины и минералы
Витамин A
2.31%
Витамин В1
9.43%
Витамин В2
6.22%
Витамин В4
13.12%
Витамин В5
10.48%
Витамин В6
21.5%
Витамин В9
1.37%
Витамин В12
95.32%
Витамин С
1.47%
Витамин D
75.11%
Витамин E
7. 09%
Биотин
0.12%
Витамин К
0.29%
Витамин РР
28.09%
Калий
9.75%
Кальций
2.86%
Кремний
1.15%
Магний
5.66%
Натрий
96.08%
Сера
28.24%
Фосфор
18.03%
Хлор
85.51%
Алюминий
91.88%
Железо
3.18%
Йод
23.11%
Кобальт
145.91%
Литий
0%
Марганец
3.18%
Медь
9.06%
Никель
2.17%
Рубидий
1640.02%
Селен
55.95%
Фтор
7.98%
Хром
76.07%
Цинк
4. 67%
Бор
1148.47%
Ванадий
0%
Молибден
9.28%
Витамин A
66.92%
Витамин В1
273.62%
Витамин В2
180.44%
Витамин В4
380.86%
Витамин В5
304.22%
Витамин В6
623.91%
Витамин В9
39.83%
Витамин В12
2766.67%
Витамин С
42.72%
Витамин D
2180%
Витамин E
205.66%
Биотин
3.6%
Витамин К
8.55%
Витамин РР
815.14%
Калий
283.06%
Кальций
83%
Кремний
33.33%
Магний
164.37%
Натрий
2788.68%
Сера
819. 69%
Фосфор
523.19%
Хлор
2481.71%
Алюминий
2666.67%
Железо
92.29%
Йод
670.67%
Кобальт
4235%
Литий
0%
Марганец
92.28%
Медь
263.06%
Никель
63%
Рубидий
47600%
Селен
1623.9%
Фтор
231.6%
Хром
2208%
Цинк
135.6%
Бор
33333.33%
Ванадий
0%
Молибден
269.43%
Витамин A
11.15%
Витамин В1
45.6%
Витамин В2
30.07%
Витамин В4
63.48%
Витамин В5
50.7%
Витамин В6
103. 98%
Витамин В9
6.64%
Витамин В12
461.11%
Витамин С
7.12%
Витамин D
363.33%
Витамин E
34.28%
Биотин
0.6%
Витамин К
1.42%
Витамин РР
135.86%
Калий
47.18%
Кальций
13.83%
Кремний
5.56%
Магний
27.39%
Натрий
464.78%
Сера
136.62%
Фосфор
87.2%
Хлор
413.62%
Алюминий
444.44%
Железо
15.38%
Йод
111.78%
Кобальт
705.83%
Литий
0%
Марганец
15.38%
Медь
43. 84%
Никель
10.5%
Рубидий
7933.33%
Селен
270.65%
Фтор
38.6%
Хром
368%
Цинк
22.6%
Бор
5555.56%
Ванадий
0%
Молибден
44.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 602.3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 11.2 |
Витамин В1 | 4.![]() | 1.5 мг | 9.4 | 45.6 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 6.2 | 30.1 |
Витамин В4 | 1904.3 мг | 500 мг | 13.1 | 63.5 |
Витамин В5 | 15.2 мг | 5 мг | 10.5 | 50.7 |
Витамин В6 | 12.5 мг | 2 мг | 21.![]() | 104 |
Витамин В9 | 159.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 6.6 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 95.3 | 461.1 |
Витамин С | 38.5 мкг | 90 мкг | 1.5 | 7.1 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 75.1 | 363.![]() |
Витамин E | 30.8 мг | 15 мг | 7.1 | 34.3 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин РР | 163 мг | 20 мг | 28.1 | 135.9 |
Калий | 7076.![]() | 2500 мг | 9.8 | 47.2 |
Кальций | 830 мг | 1000 мг | 2.9 | 13.8 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.1 | 5.6 |
Магний | 657.5 мг | 400 мг | 5.7 | 27.4 |
Натрий | 36252.8 мг | 1300 мг | 96.![]() | 464.8 |
Сера | 4098.5 мг | 500 мг | 28.2 | 136.6 |
Фосфор | 4185.5 мг | 800 мг | 18 | 87.2 |
Хлор | 57079.4 мг | 2300 мг | 85.5 | 413.6 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 91.9 | 444.![]() |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 3.2 | 15.4 |
Йод | 1006 мкг | 150 мкг | 23.1 | 111.8 |
Кобальт | 423.5 мкг | 10 мкг | 145.9 | 705.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 3.2 | 15.4 |
Медь | 2630.6 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 43.8 |
Никель | 126 мкг | 200 мкг | 2.2 | 10.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1640 | 7933.3 |
Селен | 893.1 мкг | 55 мкг | 56 | 270.![]() |
Фтор | 9264.1 мкг | 4000 мкг | 8 | 38.6 |
Хром | 1104 мкг | 50 мкг | 76.1 | 368 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 4.7 | 22.6 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1148.5 | 5555.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 188.![]() | 70 мкг | 9.3 | 44.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Как посолить мороженную форель в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Соленая скумбрия с горчицей
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу
Как засолить горбушу кусочками
Как засолить горбушу в рассоле
Блюда из рыбы
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт – Европейская кухня: Закуски.
«Еда»
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей Данилов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 сутки
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Сергей Данилов55 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1020
94
69
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
2 штуки
Вода
½ л
Репчатый лук
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Черный душистый перец
5 штук
Семена кориандра
5 штук
Соль
3 чайные ложки
Сахар
½ столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут, а потом остудить до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.
2Подготовить рыбу: удалить голову, внутренности, плавники и хвост.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
3Тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см.
4Очистить лук и нарезать полукольцами. Сложить рыбу в стеклянную банку, пересыпая её репчатым луком. Залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.
Совет к рецептуРазделать не до конца размороженную рыбу будет легче. Обязательно удалите тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Жареный лосось с томатной заправкой
С этим запеченным лососем и томатной заправкой ужин станет проще. Несколько ингредиентов из кладовой, и ужин будет готов в кратчайшие сроки!
Я начал готовить этого жареного лосося примерно в то время, когда моя дочь перестала есть наземных животных, почти 6 лет назад. Это единственное блюдо, которое я готовлю исключительно для нее, и это блюдо, которое все съедают в первую очередь, лол. Раньше она ТАК злилась, что теперь я делаю одно филе Большой задницы и все довольны 😉
Мизан-плас.
Давайте соберем все, что нам нужно, чтобы приготовить запеченный лосось с томатной заправкой.
Equipment:
- Pie pan or plate or ziplock to marinate the salmon
- Sheet pan for roasting salmon and tomatoes
- Potato masher or fork for smashing the tomatoes
- Serving Platter
Ingredients:
- Замороженное филе атлантического лосося Trader Joes . Клянусь этим. Этот лосось настолько хорош и идеально подходит для 4 человек.
- Травы de Prove nce .
Это должно быть одна из моих любимых смесей специй всех времен! HDP представляет собой ароматическую смесь тимьяна, майорана, чабера, розмарина, базилика, шалфея и лаванды. Не бойтесь лаванды, она прекрасно сочетается с лососем (и с курицей ;-))
- Зубчики чеснока . Чеснок острый и пряный в сыром виде, становится мягче при приготовлении.
- Лимонный сок и цедра . Лимон добавляет аромат и помогает смягчить. Это также украсит блюдо.
- Кошерная соль. грубее поваренной соли и не содержит йода. Идеально подходит для приготовления пищи.
- Оливковое масло Extra Virgin. Добавляет вкус и баланс всем лимонам и помидорам.
- Перец красный молотый. Добавляет тепла, опционально
- Помидоры черри. Сладко-терпкий вкус. Вы можете добавить виноградные помидоры или помидоры на лозе.
- Красный лук. Немного сладкий и очень острый.
- Петрушка. Листовая зелень, украшает блюдо, имеет легкий лимонный вкус.
- Черный перец. Излучает легкое тепло и глубину.
Это блюдо достаточно просто приготовить в любой вечер, а не только в День Благодарения. Первым делом разморозьте лосося. Прочтите инструкцию на упаковке, есть режимы быстрого оттаивания и ночного оттаивания. Выберите все, что соответствует вашим потребностям. Этот рецепт беспроигрышный, несмотря ни на что.
Смешайте все ингредиенты для маринада (HDP, чеснок, лимонный сок, цедру, кошерную соль, эву, молотый красный перец) и убедитесь, что лосось хорошо покрыт. Отложите это. Лосось будет мариноваться, пока помидоры жарятся. 15 минут — это время маринования этого лосося. После 15 сделайте несколько лунок на противне и добавьте лосося. Запекать до готовности, 6-8 минут. 6 минут больше на средней стороне, а 8 хорошо прожарено.
Достаньте лосося из противня. Пусть красавицы отдыхают на вашем сервировочном блюде. Раздавите помидоры картофелемялкой или вилкой и приготовьте винегрет прямо на сковороде. Я имею в виду, зачем пачкать больше тарелок?? амирит? Просто добавьте остальные ингредиенты (красный лук, белое вино, петрушка), перемешайте и отрегулируйте вкус кошерной солью и черным перцем. Выложите томатный соус винегрет на жареного лосося и подавайте вместе с моим любимым гарниром Tostones 😉
Сегодня не успеваешь? Подготовьте это.
Этот рецепт очень легко приготовить заранее.
- Разморозьте лосося на противне за ночь до того, как вы планируете его приготовить.
- Приготовьте маринад за 5 дней до еды.
- Помойте, тщательно высушите и храните помидоры на кухонном столе до 3 дней. №
- Вымойте, тщательно высушите и храните петрушку неплотно завернутой в бумажные полотенца, помещенной в пакеты с застежкой-молнией и в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты
- 1 упаковка Trader Joes замороженного филе атлантического лосося (4 филе)
- 1 ст.
л. Прованских трав*
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
- 2 пинты помидоров черри
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса
- горсть нарезанной петрушки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Разморозьте замороженного лосося согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте духовку до 425F
- В миске смешайте прованские травы, чеснок, половину лимонного сока, всю лимонную цедру, чайную ложку соли, 1/4 стакана масла и молотый красный перец. Вылейте маринад на лосося и отложите его в сторону.
- Разложите помидоры на противне, сбрызните оливковым маслом первого отжима и немного посолите.
- Когда духовка будет готова, запекайте помидоры в течение 15 минут.
- Через 15 минут достаньте противень и добавьте лосося. Верните его в духовку и продолжайте жарить в течение 6-8 минут, пока лосось не будет готов. Центр будет розовым и непрозрачным, а не красным и полупрозрачным.
- Выньте лосося из противня и переложите на сервировочное блюдо для отдыха.
- Слегка разомните помидоры вилкой и добавьте лук, вторую 1/2 часть лимонного сока, уксус, зелень петрушки и немного полезного оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Выложите вианегрет на лосося и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Прованские травы — ароматная смесь специй, состоящая из тимьяна, майорана, чабера, розмарина, базилика, шалфея и лаванды. Можно найти в большинстве супермаркетов.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 278 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 36 мг Натрия: 440 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 15 г
Рецепт: Поке из лосося с маринованным красным луком и эдамаме
На 4 порции
Гавайские поке из свежего тунца и другой рыбы поражают воображение свежим лососем. Заполните дно мисок жасминовым рисом, затем добавьте слои — хрустящие уксусные гарниры, в том числе нарезанные огурцы и маринованный красный лук. Фасоль эдамаме — еще один гарнир, доступный очищенный и замороженный, и готовый после быстрого четырехминутного бланширования в кипящей воде. Это момент, чтобы купить лучшего лосося, которого вы можете найти (один фунт составляет четыре тарелки), потому что вы едите его сырым. Все, что находится в мисках, можно приготовить заранее. Нарежьте и замаринуйте красный лук как минимум за день, нарежьте и замаринуйте огурцы за несколько часов, а рис приготовьте заранее, чтобы он был комнатной температуры, когда вы кладете его в миски. Нарежьте лосося вручную; кухонный комбайн измельчит его и сделает беспорядок. Дайте лососю замариноваться в рисовом уксусе и зелени. Позже добавьте соевый соус, чтобы соус не потемнел на розовой рыбе. Вы можете посыпать рыбу шрирачой, чтобы немного подогреть, или сбрызнуть готовые тарелки острым майонезом, или подать их в чистом виде, как указано здесь.
Если у вас есть все компоненты в холодильнике, вы можете собрать миски за считанные минуты, что делает его идеальным, когда вас ждут гости.
ONIONS
1 | red onion, very thinly sliced |
2 | tablespoons seasoned rice vinegar |
½ | teaspoon salt, to taste |
3 | whole peppercorns |
1. В большой миске смешайте лук, рисовый уксус, соль и перец горошком. Хорошо бросьте.
2. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, время от времени переворачивая, или на срок до 3 дней.
RICE
1¾ | cups water |
1 | teaspoon salt |
1 | cup jasmine rice (or another white rice) |
1. In a saucepan, bring the water и соль до кипения. Добавьте рис, уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 15-16 минут или пока рис не станет мягким на вкус и не впитает всю воду. Если рис не стал мягким, дайте ему покипеть еще 2 минуты.
2. Выключите огонь и снимите кастрюлю с конфорки. Снимите крышку. Положите на кастрюлю бумажное полотенце двойной толщины и установите крышку на место. Отложите на 10 минут.
SALMON
1 | long cucumber, very thinly sliced |
½ | teaspoon salt, and more to taste |
1 | pound top-quality skinless boneless salmon |
1 | столовая ложка арахисового масла |
2 | . |
6 | столовые ложки соевого соуса |
1. В миске выложите ломтики огурца, посыпав несколькими небольшими щепотками соли.
2. Острым поварским ножом нарежьте лосося на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Переложите их в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, арахисовое масло, рисовый уксус и белый зеленый лук. Тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.
3. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте эдамаме и варите 4-5 минут или пока фасоль не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, пока фасоль не остынет. Встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите рис. Сбрызните каждую тарелку 1 чайной ложкой соевого соуса. По бокам миски положите эдамаме, огурцы и красный лук; выглядит лучше, если вы установите каждый в двух местах. Добавьте лосося в центр. В небольшой миске смешайте оставшийся соевый соус и зеленый лук. Сбрызните лосося в каждой миске 1 столовой ложкой соевого соуса.
Шерил Джулиан
На 4 порции
Гавайские поке-миски, которые можно приготовить из свежего тунца и другой рыбы, поражают вкусом свежего лосося. Заполните дно мисок жасминовым рисом, затем добавьте слои — хрустящие уксусные гарниры, в том числе нарезанные огурцы и маринованный красный лук. Фасоль эдамаме — еще один гарнир, доступный очищенный и замороженный, и готовый после быстрого четырехминутного бланширования в кипящей воде. Это момент, чтобы купить лучшего лосося, которого вы можете найти (один фунт составляет четыре тарелки), потому что вы едите его сырым. Все, что находится в мисках, можно приготовить заранее. Нарежьте и замаринуйте красный лук как минимум за день, нарежьте и замаринуйте огурцы за несколько часов, а рис приготовьте заранее, чтобы он был комнатной температуры, когда вы кладете его в миски. Нарежьте лосося вручную; кухонный комбайн измельчит его и сделает беспорядок. Дайте лососю замариноваться в рисовом уксусе и зелени. Позже добавьте соевый соус, чтобы соус не потемнел на розовой рыбе. Вы можете посыпать рыбу шрирачой, чтобы немного подогреть, или сбрызнуть готовые тарелки острым майонезом, или подать их в чистом виде, как указано здесь. Если у вас есть все компоненты в холодильнике, вы можете собрать миски за считанные минуты, что делает его идеальным, когда вас ждут гости.
ONIONS
1 | red onion, very thinly sliced |
2 | tablespoons seasoned rice vinegar |
½ | teaspoon salt, to taste |
3 | whole peppercorns |
1. В большой миске смешайте лук, рисовый уксус, соль и перец горошком. Хорошо бросьте.
2. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, время от времени переворачивая, или на срок до 3 дней.
RICE
1¾ | cups water |
1 | teaspoon salt |
1 | cup jasmine rice (or another white rice) |
1. In a saucepan, bring the water и соль до кипения. Добавьте рис, уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 15-16 минут или пока рис не станет мягким на вкус и не впитает всю воду. Если рис не стал мягким, дайте ему покипеть еще 2 минуты.
2. Выключите огонь и снимите кастрюлю с конфорки. Снимите крышку. Положите на кастрюлю бумажное полотенце двойной толщины и установите крышку на место. Отложите на 10 минут.
SALMON
1 | long cucumber, very thinly sliced |
½ | teaspoon salt, and more to taste |
1 | pound top-quality skinless boneless salmon |
1 | столовая ложка арахисового масла |
2 | .![]() |
6 | столовые ложки соевого соуса |
1. В миске выложите ломтики огурца, посыпав несколькими небольшими щепотками соли.
2. Острым поварским ножом нарежьте лосося на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Переложите их в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, арахисовое масло, рисовый уксус и белый зеленый лук. Тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут.
3. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте эдамаме и варите 4-5 минут или пока фасоль не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, пока фасоль не остынет. Встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. В каждую из 4 неглубоких мисок разложите рис. Сбрызните каждую тарелку 1 чайной ложкой соевого соуса. По бокам миски положите эдамаме, огурцы и красный лук; выглядит лучше, если вы установите каждый в двух местах. Добавьте лосося в центр. В небольшой миске смешайте оставшийся соевый соус и зеленый лук. Сбрызните лосося в каждой миске 1 столовой ложкой соевого соуса.