Содержание
Копченый лосось в горшочке с яблочным салатом быстрого приготовления — Сестра повара
Можете ли вы вспомнить, каким был ваш взгляд на мир? каковы были ваши страхи; и чего вы с нетерпением ждали в будущем, когда вам было семь лет? Многие из нас могли бы вспомнить, если бы с нами случилось что-то особенно травмирующее или триумфальное в этом возрасте, но для большинства из нас это было бы вопросом догадок и предположений. Но одна небольшая группа людей благословлена (или проклята!) точной записью того, каковы были их взгляды на мир, когда им было семь лет. В 19В 64 года канадский режиссер Пол Алмонд создал то, что должно было стать одноразовой программой под названием 7 UP, в которой он взял интервью у ряда британских 7-летних детей из самых разных социальных и экономических слоев об их жизни и взглядах, чтобы дать нам проблеск того, какими были потенциальные движущие силы 2000 года в возрасте 7 лет. Это была интересная предпосылка, но она стала еще более интересной, когда Майкл Аптед занял пост директора и решил продолжить следить за этой группой детей на протяжении всей их жизни, каждые семь лет снимают новый сегмент. В этом ключе замечательная серия продолжилась, и последняя часть в 2019 г.был 63 UP, который я недавно смотрел.
Захватывающие, но очень горько-сладкие часы – в них есть и оптимизм, и отчаяние; успех и неудача; амбиции сорваны, но ожидания превзойдены; и это заставило меня много думать о стремлениях — о том, чего вы с нетерпением ждете в детстве или в юности; вещи, которых вы боитесь; и как ваш взгляд на эти две крайности меняется с годами. Я всегда говорил, что никто не представляет собственную смерть мирским делом, каким является большинство смертей. Мы представляем себе смерть в драматической авиакатастрофе, или астероид, или падение с Эвереста, хотя в действительности гораздо более вероятно, что нас собьет автобус, когда мы будем переходить дорогу, или у нас случится некрасивый сердечный приступ в час пик на вокзале Кингс-Кросс. Точно так же, когда мы представляем свое будущее, большинство из нас представляет себе, как все постепенно улучшается — лучшая работа, большой дом, больше свободного времени, лучшие отношения. Почти никто из моих знакомых не ответил бы на вопрос «где вы хотите быть через 5 лет?» говоря им: «Надеюсь, я живу наедине со своей кошкой, ни с кем не вижусь, никогда не путешествую и не выхожу поесть». И все же именно так многие из нас прожили большую часть прошлого года, включая меня. Назовите это экстремальной одиночной жизнью, если хотите (спасибо, Covid…).
Жить в одиночестве — странная штука. Это то, к чему на самом деле стремятся очень немногие, и о том, насколько это плохо или тяжело, написано множество книг. Нам постоянно говорят об эпидемии домохозяйств из одного человека в мире и о том, какое негативное влияние это оказывает на социальные навыки и психическое здоровье людей, и я согласен с тем, что для некоторых людей жизнь в одиночестве может довести хрупкое психическое состояние до предела. Но для большинства из нас это причудливое и неожиданное сочетание хорошего, плохого и эксцентричного (а для некоторых из нас это может быть дзен-подобным блаженством). Как и большинство людей, я на самом деле не стремился быть и жить в одиночестве на этом этапе своей жизни, но, прожив один очень недолго до этого (и даже тогда, по соседству с моим лучшим другом), мне также было любопытно посмотреть, как я могу иметь дело с этим.
По большей части меня удивляли тонкие радости жизни в одиночестве, о которых никто толком не говорит. Все остается именно там, где я поставил !! Ничто не перемещается в «безопасное место» без моего ведома, и какая бы сумасшедшая система у меня ни была для отслеживания моих собственных вещей, она никогда не нарушается. Точно так же все возвращается на свои места, поэтому мне очень редко приходится что-то искать — о, счастливый день — и если я выхожу из дома чистым, я возвращаюсь, и он все еще чистый! Все в холодильнике принадлежит только мне — никто не перекусывает остатками, которые я приберег на обед; или использует хорошее вино, чтобы приготовить рагу, или нарезает сыр неправильным способом. ВСЕ место в гардеробе и ВСЕ место в шкафчике в ванной принадлежит мне. Когда я хочу, чтобы в доме была музыка, я играю музыку; или когда я хочу посмотреть телешоу, я включаю телевизор. Но в остальное время тишина — ничья телепрограмма не формирует фоновый шум каждого часа моего бодрствования. Я могу подпевать ABBA каждый вечер, пока готовлю, и никто никогда не осуждает мой музыкальный вкус (или певческие способности!). Учиться делать что-то новое по необходимости может быть неприятно, но удовлетворение от осознания того, что вы можете прокачать собственные радиаторы, сделать свой собственный гриль/барбекю или собрать свою собственную мебель ИКЕА, огромно. Все в доме здесь, потому что я сам это выбрал: никаких хламов, компромиссных покупок и чужих безобразных фамильных реликвий, а если я хочу раскрасить гостиную в фиолетовый цвет с золотыми звездами на потолке, то мне не нужно рисовать на холсте. чье-либо мнение. И если я хочу есть мороженое на ужин во вторник, липкий карамельный пудинг вместо обеда в пятницу и жареную ветчину на завтрак в воскресенье, это не касается никого, кроме меня.
Неудивительно, что жизнь в одиночестве показалась мне тяжелой. Самочувствие значительно усугубляется тем, что некому заварить вам чашку чая или принести в постель парацетамол. Если вы упадете в душ или подавитесь яблоком, никто не вызовет скорую помощь или не проведет прием Геймлиха. Вы никогда, никогда не сможете ускользнуть от работы по дому — нет никакой возможности вернуться домой к уже приготовленной для вас еде, или к стопке чистой посуды, или к свежескошенной лужайке. Если я не буду готовить, мыть посуду, косить газон, застилать постель, кормить кошку и т. д., то никто другой этого делать не будет. Не с кем поговорить об интересном отрывке, который вы только что прочитали в своей книге, о фильме или телешоу, которое вы только что посмотрели, или просто отпраздновать свои ежедневные победы или оплакать свои ежедневные разочарования. Иметь одинаковые платежи по ипотеке и почти такие же счета за коммунальные услуги, как у двух человек, но платить за все самому. У вас нет другого выбора, кроме как иметь дело с вещами, которые вы уж очень не хочу, вроде забиты стоки; или мышь, смотрящая на вас с середины занавески; или живого лесного голубя, принесенного в вашу спальню котом (да, действительно — то же самое с живой крысой-подростком, которую он выпустил на моей кухне…), или ночных пауков, бегающих по полу вашей гостиной.
Одно из ужасных предсказаний, сделанных мне людьми относительно жизни в одиночестве и которое меня по-прежнему озадачивает, заключается в том, что, когда вы живете в одиночестве, нет смысла готовить себе изысканные блюда. Общепринятое мнение состоит в том, что приготовление пищи делается для того, чтобы похвастаться перед другими людьми, и когда вы живете в одиночестве, вы питаетесь диетой из печеных бобов на тостах, блюд из микроволновки и лапши в горшочках. Не могу говорить за других, но в моем случае это явно неправда. И дело не только в том, что я фуд-блогер — когда я жил один в 2001 году, когда Ник был в Великобритании, а я нет, я страстно готовил для себя, каждую неделю вытаскивая книги рецептов и выбирая экзотические блюда, которые требовали много времени. моя фантазия подготовлена мной на 100%, на 100% для меня. Есть что-то почти медитативное в приготовлении ингредиентов и следовании рецепту, и я всегда находил это расслабляющим, а не стрессовым или рутинным, и есть что-то захватывающее самодовольство в приготовлении особого блюда и открытии особого вина исключительно для собственного удовольствия. Но как человек, который любит получать золотые звезды, я скучаю по людям, которые могут попробовать еду, которую я приготовил. и близких. Если вам посчастливилось жить с партнером или другом, дорожите возможностью, которая у вас есть каждый день, собираться за столом, готовить друг для друга и разделять трапезу.
Мясо или рыба в горшочках — это очень английская традиция, которая появилась как способ сохранения продуктов еще до того, как домашние холодильники стали обычным явлением. Основная идея состоит в том, чтобы приготовить мясо или рыбу, измельчить или размять их в контейнере, а затем полностью покрыть слоем топленого масла. Когда масло затвердевает, оно образует пленку, которая может предотвратить порчу пищи, если хранить ее в прохладном месте. Этот рецепт лосося горячего копчения в горшочках с яблочным маринованным салатом взят из журнала Delicious, и, как вы можете видеть по мишуре, это была закуска, которую я приготовила на Рождество. Но меня поразило, что с его красивыми розовыми оттенками и оттенком роскоши, это также идеальное начало трапезы ко Дню святого Валентина, и пока мы все еще находимся в нашей бесконечной изоляции здесь, в Лондоне, вероятно, дома будет готовиться намного больше, чем обычно! В рецепте используется лосось горячего копчения, который легко доступен в супермаркетах, и в него входит действительно довольно быстрый маринованный салат из яблок и красного лука — не поддавайтесь искушению пропустить процесс приготовления салата, поскольку он действительно украшает блюдо. У меня не было укропа, который требовался в оригинальном рецепте, поэтому я использовала мелко нарезанный зеленый лук, и это тоже сработало. Самое лучшее в этом то, что вы можете сделать это заранее и расслабиться на ночь, готовые произвести впечатление завтра. А если делать двойную порцию, то можно пару дней хранить в холодильнике… чтобы все себе оставить 😉
Если вы любите копченого лосося, почему бы не попробовать…
- Паста со спаржей и копченым лососем
- Копченый лосось и стопки авокадо
- Копченый лосось, водка и паста с горохом
- Индивидуальные террины из копченого лосося
5 от 1 голоса
Печать
30 мин
2 ч 30 мин
Удивите своих гостей этим простым рецептом копченого лосося в горшочках, используя лосося горячего копчения и пикантную розовую капусту быстрого рассола. Лучше всего то, что вы можете сделать это заранее и расслабиться на ночь!
Курс:
Закуска
Кухня:
Британский
Ключевое слово:
easy, без глютена, лосось, Valentine
Количество порций: 6 формочек
Автор: Жанна Хорак
- 500
грамм
лосось горячего копчения - 1
лимон, сок - 1/2
лимон, цедра - 1
чайная ложка
семена кориандра - 1
чайная ложка
молотый черный перец - 1
маленький пучок
свежий укроп, нарезанный
(или заменить 3 мелко нарезанными зелеными луковицами) - 1/5
маленький пучок
свежие листья кориандра/кинзы, нарезанные - 180
грамм
несоленое масло
(расплавленные и белые твердые вещества выброшены)
Для быстрого маринования
- 1/2
лимон, сок - 2
столовая ложка
красный винный уксус - 2
столовая ложка
сахарная пудра - 1/2
красный лук, очень мелко нарезанный - 1
Яблоко Гренни Смит, с кожурой, нарезанное спичками - щепотка
соль
На среднем огне поджарьте семена кориандра на сухой сковороде до появления аромата и появления хлопков, затем растолките в мелкий порошок с помощью пестика и ступки.
отложить.
Мелко разомните рыбу двумя вилками, хорошо перемешайте лосось, цедру и сок лимона, перец, семена кориандра и нарезанную зелень. Разложите смесь по формочкам и хорошо утрамбуйте.
- №
Налейте растопленное масло на каждую формочку, следя за тем, чтобы не было промежутков. Охладите в холодильнике в течение 2 часов или пока масло не затвердеет, но достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
- №
Для маринада смешайте в миске лимонный сок, уксус и сахар, затем добавьте яблоко и соль. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть (я также втирала жидкость в лук, но не ломайте яблочные спички!). Оставьте минимум на 15 минут (я оставила в холодильнике на ночь).
Перед подачей на стол слейте жидкость из салата и подавайте лосося в горшочках с тостами или крекерами, а также салатный салат.
Щелкните изображение ниже и добавьте этот рецепт на свои доски Pinterest, чтобы насладиться им позже!
Будем на связи!
Подпишитесь на бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый пост
Facebook: Cooksister
Twitter: Cooksisterblog
Instagram: Cooksister
Pinterest: Cooksister
Bloglovin: Cooksister
Yummly: Cooksister
How To Make Quick Pickled Onions
You’ Почти каждую неделю в нашем холодильнике можно найти партию этого быстрого розового маринованного лука. Следуйте нашим советам и быстро приготовьте маринованный лук, чтобы добавить его в тако, салаты, зерновые миски, бутерброды и многое другое! Перейти к быстрому рецепту маринованного лука
Маринованный лук удивительно легко приготовить
Если вы никогда раньше не пробовали быстро маринованный лук, вас ждет угощение. Маринованный лук получается острым, немного сладким и хрустящим одновременно. Нам нравится использовать комбинацию свежего сока лайма и яблочного уксуса при их приготовлении, и мы обнаружили, что комбинация кислот делает вкус более освежающим и сложным.
Что еще более важно, маринованный лук невероятно просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не мариновали дома, лук — прекрасное место для начала. Вскоре вы почувствуете себя профессиональным пиклером.
Все, что вам действительно нужно, это нарезанный лук, кислота, соль и немного сахара . Пройдет всего около часа, прежде чем вы сможете насладиться ими — хотя, если вы можете подождать день, они станут еще лучше.
Нам нравится использовать красный лук. Вы можете так же легко заменить белый или желтый лук, хотя цвет от использования красного просто потрясающий. Что-то происходит, пока красные луковицы сидят в рассоле — они становятся яркими и розовыми.
Когда дело доходит до добавления специй или дополнительных ароматизаторов, есть много места для маневра. Вы можете сохранить чистоту и простоту и не добавлять ничего или добавлять комбинацию из следующего: палочки корицы, целая гвоздика, измельченные хлопья красного перца, целый чеснок, звездчатый анис, лавровый лист, семена горчицы, ломтики свежего имбиря, семена фенхеля, кориандр. семян или семян тмина.
На фото ниже мы добавили палочки корицы, целые гвоздики и хлопья красного перца. Это моя любимая смесь специй для маринованного лука (особенно когда я планирую использовать ее для тако).
Процесс их приготовления прост , нагрейте вместе уксус, сок лайма, соль, сахар и специи, затем залейте горячей жидкостью для маринования тонко нарезанный лук. Отложите лук в сторону и подождите, пока жидкость станет комнатной температуры. Именно в этот момент вы можете использовать лук или хранить его в холодильнике еще один день.
Когда они будут готовы, попробуйте добавить маринованный лук в тако, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и во все, что, по вашему мнению, может придать пикантный вкус. Мы особенно любим несколько накинутых на яичницу-болтунью.
Вот и готово — простой домашний маринованный лук. Мы зацепились и держим пари, что вы тоже будете.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится маринованный лук?
Приготовление этого маринованного лука занимает около 1 часа. После того, как вы их приготовите, они будут храниться в холодильнике до двух недель. Чем дольше лук постоит, тем более маринованным он станет.
Какой уксус лучше всего подходит для маринования лука? Могу ли я заменить другие уксусы?
Чаще всего для маринования лука мы используем смесь яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Две кислоты имеют потрясающий вкус вместе. При этом, если у вас нет доступа к свежему лайму, вы можете просто использовать яблочный уксус. Другие уксусы, такие как красный винный уксус, белый винный уксус и дистиллированный белый уксус, также подойдут, но придадут маринаду другой вкус.
Можно ли консервировать этот лук?
Мы не пытались консервировать эти соленья. Этот рецепт написан как быстрый рассол, который нужно хранить в холодильнике.
Что вы делаете с маринованным луком?
Мы любим добавлять маринованный лук в салаты, бутерброды, тако, рисовые блюда и фахитас. Они хрустящие, острые и немного сладкие. Попробуйте их с нашими тако из тертой говядины, фахитас с курицей и цитрусовым лаймом, с нашими непревзойденными фахитас с креветками, говядиной и курицей или с этими простыми тако с жареными овощами. Мы также используем их в качестве ингредиента в этом сыром салате из цветной капусты с нутом!
Вам также может понравиться
- Чтобы узнать больше о начинках для тако, посмотрите нашу легкую жареную сальсу верде (сальса, приготовленная из помидоров), эту сальсу из жареных помидоров и наш любимый домашний гуакамоле.
- Наш острый салат из огурцов, напоминающий соленые огурцы, приготовлен со сладкой и острой заправкой.
- Попробуйте сделать заправку для салата самостоятельно! У нас есть домашняя медово-горчичная заправка, сливочная заправка из голубого сыра и простая заправка из тахини без молочных продуктов.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
109 комментариев / 19 отзывов
Как сделать быстрый маринованный лук
- PREP
9002 9002. Мы используем комбинацию свежевыжатого сока лайма и яблочного уксуса. Вы можете использовать только одну кислоту, но мы обнаружили, что комбинация добавляет немного сложности. Когда дело доходит до добавления специй или дополнительных ароматизаторов, есть много места для маневра. Мы используем палочки корицы, гвоздику и хлопья красного перца. Держите его чистым и простым и не добавляйте ничего или добавляйте комбинацию из следующего: палочки корицы, целые гвоздики, измельченные хлопья красного перца, целый чеснок, звездчатый анис, лавровый лист, семена горчицы, кусочки свежего имбиря, семена фенхеля, семена кориандра или тмин. семена.
делает примерно 3 чашки
Watch Us Make The Recipe
Вам понадобится
1 Большой или 2 среднего красного лука, попола хлопья
1 стакан (240 мл) яблочного уксуса
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого сока лайма
от 3 до 8 столовых ложек (от 38 до 100 г) сахара, см. примечания
1 столовая ложка кошерной соли
Указания
Добавьте нарезанный лук в миску среднего размера. Залейте лук достаточным количеством кипятка, чтобы он был покрыт. Сосчитайте до 5, затем слейте воду. Положите лук в стеклянные банки (или в пищевую стеклянную тару с крышкой).
Поджарьте корицу, гвоздику и хлопья красного перца до появления аромата в небольшой кастрюле на среднем огне, от 3 до 5 минут. Взбейте уксус, сок лайма, 3 столовые ложки сахара и соль.
Доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся, 1–2 минуты. Попробуйте на сладость, затем добавьте больше сахара по мере необходимости.
Залить лук рассолом. Дать постоять при комнатной температуре до остывания. Подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 2-3 недели.
Советы Адама и Джоанны
- По этому рецепту получается примерно 3 чашки, что довольно много. Чтобы приготовить меньшую партию, разделите указанные в рецепте ингредиенты наполовину.
- Сахар: мы предпочитаем использовать 3 столовые ложки сахара, однако вы можете отрегулировать количество по своему вкусу.