Горбуша маринованная в домашних условиях очень вкусная: Горбуша маринованная в домашних условиях

Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле

Вы когда-нибудь пробовали лосося на гриле с восхитительным соусом из лайма и трав? Если нет, то вы должны попробовать этот рецепт! Сочетание аромата копченого гриля и нежного пикантного вкуса маринованной рыбы, приготовленной на гриле, вызывает аппетит.

Этот рецепт хорош и в дороге! Рецепты для кемпинга с лососем обычно включают фольгу, но не этот. Это что-то уникальное и полезное для тех, кто хочет отказаться от гамбургеров и хот-догов.

Соберите все, чтобы приготовить этот простой рецепт гриля, когда в следующий раз отправитесь в кемпинг : приготовьте соус дома, разлейте маринад по бутылкам и готово к грилю.

Итак, если вы не можете решить, что взять с собой в поход или на барбекю на заднем дворе, расслабьтесь! Это один из тех сверхлегких ужинов с низким уровнем стресса, который понравится всем.

Мне нравится этот маринованный лосось на гриле с соусом из лайма с травами, потому что :
✔️ Его можно приготовить заранее
✔️ Время маринования очень короткое (30 минут)
✔️ Очень яркий вкус благодаря маринаду из лайма и сои в сочетании со сливочным безмолочным соусом из лайма с кинзой и базиликом!

Рецепт лосося на гриле

Я готовлю лосося на гриле с кинзой и лаймом уже более двадцати лет, и он до сих пор остается моим любимым. Поверьте, вам это тоже понравится! Независимо от того, возьмете ли вы его с собой в свое следующее приключение и приготовите в походе или готовите прямо на домашнем гриле, он станет вашим фаворитом.

Моя карточка с рецептами так красиво разукрашена и так мне понравилась, что я захотела поделиться ею с вами. Обратите внимание, что я решил заменить рыбу-меч на лосося, мою самую любимую рыбу. Рыба-меч содержит высокие концентрации ртути, нейротоксина, поэтому я не ем ее.

История такова: я нашел этот рецепт в 1990-х годах, когда был подростком, бездельничая в своей спальне, в самом конце журнала Seventeen . Она была написана известной в то время моделью, и я, к сожалению, не могу вспомнить, кто это был.

Я открыл для себя этот рецепт, когда не ел мяса из-за своих убеждений в отношении прав животных и промышленного животноводства. Я прочитал « Animal Factory » Джима Мэйсона и Питера Сингера, и это произвело на меня большое впечатление.

Итак, в четырнадцать лет я объявил для себя вегетарианство. Периодическая порция рыбы в период отказа от мяса меня вполне устраивала. Так продолжалось до 21 года, когда я заказал филе-миньон и бокал красного вина на свой праздничный ужин в честь дня рождения.

Этот рецепт маринованной рыбы на гриле часто готовили и делают до сих пор, хотя теперь я ем мясо. Наша семья уже более десяти лет выращивает собственную домашнюю птицу на мясо, и мы покупаем экологически чистое мясо, выращенное в Вермонте.

Какой вид лосося лучше всего есть?

Дикий лосось лучше всего подходит для употребления в пищу. Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и мозга. В нем также меньше ртути, чем в выращенном на ферме лососе. Дикий лосось не только полезнее для вас, но и вкуснее!

Мой муж, Мэтт, с прекрасной королевской семгой, которую он поймал в 2009 году. Это из Медной реки, Читина, Аляска. Мы были жителями штата и могли прокормиться ловлей лосося.

Если вы ищете самого лучшего дикого лосося, обратите внимание на Аляску. В холодных и чистых водах штата водится один из самых вкусных лососей в мире.

Ищете ли вы короля, нерку, горбушу или кижуча, на Аляске есть все. Поскольку рыба поймана в дикой природе, вы знаете, что она свежая и здоровая.

При выборе дикого лосося ищите филе розового или красного цвета с плотной мякотью и свежим морским запахом. Избегайте дикого лосося бледного цвета, с сильным рыбным запахом или мягкого на ощупь.

Нерка, приготовленная на гриле, часто бывает в нашем доме. Ищите распродажи и покупайте оптом!

Дикого лосося лучше всего готовить просто, чтобы он сиял сам по себе. Попробуйте жарить на гриле, запекать или жарить на сковороде, и обязательно старайтесь не переваривать.

Как приготовить маринад для лосося по этому рецепту?

Этот простой рецепт маринада для лосося очень вкусный и, что самое главное, на приготовление и смешивание ингредиентов уходит всего около пяти минут. Тогда ваша работа практически выполнена!

Для приготовления маринада вам понадобится небольшая миска, венчик и следующие ингредиенты:

🥣 1 зубчик чеснока

🥣 1 ст. масло

🥣 1/4 стакана соевого соуса

🥣 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла

🥣 1/2 ч. л. хлопьев красного перца

Взбейте все вместе и полейте приготовленного лосося!

Зачем мариновать лосось для гриля?

Легко обойтись без маринования лосося, так как это более жирная рыба, но маринад придает ей сильный аромат. Так как это, в частности, маринад из соевого соуса для лосося, рыба получает изрядную дозу умами, что восхитительно.

Когда мы маринуем лосося для гриля, он насыщает его влагой и помогает предотвратить высыхание лосося в процессе приготовления. Самый лучший маринад для лосося не перебьет нежный вкус рыбы. Слишком много сладости может оттолкнуть.

Можно ли слишком долго мариновать лосося?

Да, можно. Поскольку этот рецепт маринада для лосося содержит кислоту (известь), его не следует мариновать дольше 4 часов в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.

Лучший маринад для лосося!

Лосось, естественно, очень нежный, поэтому вам не нужно оставлять рыбу в маринаде очень долго. Слишком долгое маринование может привести к тому, что кусок рыбы станет мягким, обесцвеченным.

Как приготовить маринованный лосось на гриле

Всегда важно оставлять кожу на лососе , чтобы филе скрепилось и не развалилось на гриле. Кожа лосося на гриле тоже очень вкусная, она получается красивой и хрустящей.

Разогрейте гриль до средней температуры или используйте стартер для угольного гриля, чтобы разжечь горячую кучу брикетов для приготовления пищи. Вы захотите включить дымоход примерно за 15 минут до того, как придет время жарить.

Положите филе лосося кожей вниз на гриль. Вы можете полить лосося маринадом, пока он готовится.

Жарить в течение 5-6 минут, один раз перевернув. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Снимите с гриля и сразу же подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Остатки маринада следует выбросить.

Приготовление лосося на гриле для пеллет

При выборе печи для приготовления лосося на гриле важно учитывать размер устройства и тип древесных гранул, которые вы будете использовать. Traeger — популярный бренд пеллетных печей, предлагающий широкий выбор моделей.

Приготовление лосося на пеллетном гриле, таком как пеллетная печь Traeger , — отличный способ сделать рыбу еще вкуснее. Копченый аромат гранул придаст вашему лососю восхитительный вкус, а непрямой жар равномерно приготовит рыбу.

Вот несколько советов по приготовлению лосося на гриле Traeger:

  • Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите филе лосося на гриль.
  • Готовьте в течение 10-12 минут или пока лосось не будет полностью приготовлен и останется блестящим внутри.
  • Наслаждайтесь!

Что подавать с маринованным лососем на гриле

Соус из свежего лайма с травами — идеальный способ придать пикантность жареному на гриле дикому лососю. Для этого рецепта вы можете использовать кинзу, базилик (лаймовый базилик или генуэзский базилик), мяту или комбинацию любой из этих трав. Мой личный фаворит — кинза!

Свежий лайм и травы придают лососю яркий пикантный вкус, который обязательно запоет ваши вкусовые рецепторы. На протяжении многих лет он остается одним из моих любимых соусов после чимичурри. Этот соус также отлично подходит для тако с курицей или рыбой.

Как приготовить соус из лайма кинзы для маринованного лосося на гриле

, чтобы сделать этот восхитительный соус без молочных продуктов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

🥣. 1 ч. л. дижонской горчицы

🥣 1 ч. л. соевого соуса

🥣 1 сок лайма

🥣 1/2 ч. л. морской соли

🥣 1 чашка нарезанной свежей кинзы или 90% кинзы или базилика0002 🥣 3 капли соуса табаско

🥣 1 стакан оливкового масла

  • Поместите чеснок в кухонный комбайн. Пульс.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла.
  • При работающем двигателе добавляйте по каплям оливковое масло, пока смесь не загустеет. Помогает использование мерного стакана с носиком. Влить оставшееся оливковое масло, потратив около минуты на полное добавление масла.
  • Взбить до кремообразного состояния и охладить. Подавать с жареной рыбой.

🏕️ Если вы хотите приготовить этот рецепт для кемпинга, то заранее приготовьте соус и держите его хорошо охлажденным. Соус хранится двое суток в холодильнике. 🏕️

Какие гарниры подходят к лососю на гриле с кинзой и лаймом?

Что касается гарниров, то есть много разных овощей, которые хорошо сочетаются с лососем. Некоторые из лучших вариантов включают зеленую фасоль, спаржу, брокколи и брюссельскую капусту.

Все эти овощи богаты питательными веществами и имеют разнообразные текстуры и вкусы, которые дополняют богатый вкус лосося. Лосось и спаржа на гриле — это само по себе блюдо, такое простое и вкусное.

Мои любимые гарниры к маринованному лососю, приготовленному на гриле, — это картофельный салат с жареным чесноком и простой зеленый салат с огурцами и красным луком, заправленный соусом винегрет.

Лаймовый соус с травами очень хорошо сочетается с картофелем, а также с овощами на гриле, такими как кабачки. Кукуруза в початках также восхитительно подается с лососем.

Заключительные мысли о лососе на гриле

Стоит отметить, что благодаря низкому содержанию углеводов и большому количеству полезных для сердца жиров лосось также является отличным продуктом для кето-диеты. Он также безмолочный, бонус для тех, кому нужен такой рецепт.

Если вы ищете вкусный и полезный рецепт лосося, это то, что вам нужно. С быстрым маринадом вы уже на пути к вкусному летнему ужину!

Этот легкий лосось на гриле идеально подходит для любого случая, и его очень просто приготовить. В следующий раз, когда будете готовить барбекю или готовить на костре, попробуйте. Вы не будете разочарованы!

Рецепт ЛУЧШЕГО лосося на гриле

Маринованный лосось на гриле с соусом из лайма и кинзы

Очень ароматный маринованный лосось на гриле с ярким травяным соусом в качестве дополнения! Повседневный и достаточно простой для приготовления на гриле в походе или для ужина в будний день, но достаточно особенный, чтобы подать на званый обед.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 мин

Ужин.

  • 1 Лайм, сок
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. нарезанный
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 выжатый сок лайма
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • комбинация любого из перечисленных)
  • 3 капли соуса Табаско
  • 1 стакан оливкового масла
  • Лосось
    • Выложите рыбу в один слой в стеклянной посуде.

    • Взбейте ингредиенты для маринада.

    • Вылейте маринад на рыбу, убедившись, что все поверхности покрыты.

    • Накройте рыбу и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.

    • Разогрейте гриль.

    • Поместите рыбу на гриль на 3 минуты с каждой стороны, поливая рыбу во время приготовления. Подавать с лаймовым соусом (ниже).

    Лаймовый соус
    • Поместите чеснок в кухонный комбайн. Пульс.

    • Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла.

    • При работающем двигателе добавляйте по каплям оливковое масло, пока смесь не загустеет. Помогает использование мерного стакана с носиком. Влить оставшееся оливковое масло, потратив около минуты на полное добавление масла.

    • Взбить до кремообразного состояния, охладить. Подавать с жареной рыбой.

    Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? Отметьте меня в упоминаниях @thisnoshtalgiclife или отметьте #thisnoshtalgiclife

    Маринованный лосось во фритюрнице — My Forking Life

    Делиться заботой!

    Перейти к рецепту —

    Этот рецепт Маринованного лосося во фритюре — это вкусное быстрое и простое блюдо во фритюрнице. Приправленный острым соевым соусом и горчичным маринадом, он быстро готовится и готовится.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь.

    Полный рецепт/инструкции доступны в карточке рецептов
    внизу поста.
    Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
    .

    Если бы я мог дать вам еще одну причину полюбить вашу фритюрницу, я думаю, это она! Всегда идеально приготовленный лосось во фритюрнице. Я большой поклонник этого Рецепт рыбы во фритюрнице , но теперь мне нужно добавить в список этот рецепт маринованного лосося.

    Бьюсь об заклад, вам интересно, зачем готовить лосося во фритюрнице? Ну вот почему. Этот рецепт быстрый, не требующий ручного труда, и в результате получается нежный слоеный лосось.

    Аэрогриль идеально готовит это блюдо из лосося каждый раз для вкусного, полезного и простого ужина в будний день. Этот рецепт настолько беззаботный, а очистка так проста. Он отлично подходит для здорового обеда с низким содержанием углеводов и понравится всей семье.

    Если у вас нет аэрогриля, не беспокойтесь, вы можете запечь этого лосося и в духовке.

    Обязательно попробуйте мои пирожки с лососем во фритюрнице и лосось терияки Easy!

    Как приготовить маринованного лосося во фритюрнице

    Соберите ингредиенты. Вам понадобятся 4 филе лосося и ингредиенты для маринада.

    Поместите соевый соус, дижонскую горчицу, коричневый сахар и измельченный чеснок в миску и перемешайте.

    Залить лосося маринадом. Используйте мешок для хранения пищевых продуктов Gallon для маринования, чтобы аккуратно полить маринадом всю рыбу, или используйте контейнер и обваляйте рыбу в маринаде, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт. Поместите рыбу в холодильник и маринуйте 20-30 минут.

    Достаньте рыбу из холодильника. Подготовьте корзину аэрофритюрницы, обрызгав ее маслом. Вы также можете использовать пергаментную бумагу для фритюрницы .

    Приготовьте лосося во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7-12 минут . Убедитесь, что лосось не соприкасается, чтобы воздух мог обтекать его.

    После приготовления достаньте и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Как долго можно мариновать лосося?

    Я считаю, что 20 минут достаточно, чтобы лосось приобрел вкус маринада из соевого соуса. Поскольку этот маринад не кислый, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Морепродукты очень нежные, поэтому маринады с кислотой, такие как лимонный сок, не следует мариновать слишком долго, так как они могут начать разрушать мякоть.

    Можно ли приготовить этот рецепт без фритюрницы?

    Это мой любимый способ приготовления лосося, но вы можете замариновать лосося, а затем либо обжарить его на сковороде, либо запечь в духовке при 400F в течение 12-15 минут.

    Можно ли использовать замороженного лосося?

    Я предпочитаю использовать свежее филе лосося, но вы можете использовать замороженное, если оно у вас есть. Если у вас более тонкое филе, время приготовления нужно будет сократить. Если вы используете замороженное, тщательно разморозьте филе перед маринованием и приготовлением.

    Лучший лосось для использования во фритюрнице

    Есть много видов лосося, и все они хорошо подходят для фритюрницы. Обратите внимание, что выращенный на ферме атлантический лосось, более жирный кусок лосося, может дольше готовить во фритюрнице. Если вы готовите дикого лосося с меньшим содержанием жира, например, нерку, уменьшите время и градусы приготовления, чтобы лосось не переварился и не высох.

    С чем вы его подаете?

    Этот маринованный во фритюре лосось станет вкусным и легким блюдом в будний день. Подавайте его с салатом, вегетарианскими или картофельными гарнирами для полноценного ужина. Попробуйте его с рисом капусты или жареным на воздухе запеченным сладким картофелем, или попробуйте его с некоторыми другими любимыми блюдами:

    • Картофельный салат со сливками и укропом
    • Салат с киноа и авокадо
    • Масляная зеленая фасоль быстрого приготовления и картофель
    • Жареная цветная капуста и сладкий картофель

    Не стесняйтесь смешивать это немного и приправлять лосося моей рыбной приправой.

    Примечания к рецептам и советы

    • Если вы готовите лосось с кожей и хотите получить хрустящую кожу, не используйте пергаментную бумагу. Просто смажьте решетки и добавьте лосося.
    • Лосось готов, если самая толстая часть филе легко прокалывается вилкой. Если вы сомневаетесь, проверьте температуру с помощью термометра для быстрого считывания. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура приготовленного лосося достигала 145 градусов по Фаренгейту.
    • Если лосось готовиться в течение 7 минут, он будет слоеным, нежным, влажным и средней степени прожарки. Готовьте дольше, если вы предпочитаете, чтобы лосось был немного твердым.
    • В зависимости от толщины филе лосося время приготовления может варьироваться. Уменьшите время приготовления более тонкого филе.

    Другие рецепты во фритюрнице

    • Жареные на воздухе кокосовые креветки с тайским соусом чили
    • Стейк во фритюрнице Perfect с маслом с чесноком и травами
    • Лимонный перец куриные бедра
    • воздух -фрайер крабовые пирожные
    • Air Fryer Fryer Lobster Tails

    Пятничный штифт

    Save

    4,95 из 18 голосов

    Марарийный воздушный фрайер лосось

    . быстрая еда во фритюрнице. Фритюрница идеально готовит это блюдо из лосося каждый раз для вкусного, полезного и простого ужина в будний день.

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевой слов рецепт с жареным лососью воздуха, лосось с воздушным фрайером, соевый маринованный лосось

    Приготовление времени 5 минут

    Время приготовления 7 минут

    Маринал 20 минут

    Всего времени 37 минут

    Порсионные 4 человека

    17 281KCCAL

    . Tanya

    • 4 филе лосося или 1 1 фунт филе, разрезанного на 4 части
    • 6 столовых ложек соевого соуса
    • ¼ чашки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ½ столовой ложки измельченного чеснока
    • 1 Мелко нарезанный зеленый лук, по желанию
    • Взбейте соевый соус, дижонскую горчицу, коричневый сахар и измельченный чеснок в миске. Вылейте на филе лосося, убедившись, что все филе покрыты. Охладить и мариновать 20-30 минут.

    • Достаньте филе лосося из маринада и поместите в смазанную маслом или выстланную тканью корзину аэрофритюрницы.

    • Обжаривание в воздухе в течение 7-12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте из аэрофритюрницы и посыпьте нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь 🙂

    Термометр для быстрого считывания показаний

    Большая аэрогриль

    Пергаментные вкладыши

    • Если вы готовите лосося с кожей и хотите получить хрустящую корочку, не используйте пергаментный вкладыш. Просто смажьте решетки и добавьте лосося.
    • Лосось готов, если самая толстая часть филе легко прокалывается вилкой. Если вы сомневаетесь, проверьте температуру с помощью термометра для быстрого считывания. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура приготовленного лосося достигала 145 градусов по Фаренгейту.
    • Если готовить лосося в течение 7 минут, лосось будет слоеным, нежным, влажным и средней степени прожарки. Готовьте дольше, если вы предпочитаете, чтобы лосось был немного твердым.
    • В зависимости от толщины филе лосося время приготовления может варьироваться. Уменьшите время приготовления более тонкого филе.

    Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 37 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1761 мг | Калий: 911 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2,2 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

    Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

    Хотя myforkinglife.