Горбуша маринованная в домашних условиях рецепт с фото: Горбуша маринованная в домашних условиях

Содержание

Горбуша маринованная в соусе и запечённая в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 💞 Lucia ☑️ .

💞 Lucia ☑️

@Lucia_Nazarchik

БОБРУЙСК, БЕЛАРУСЬ

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 кг горбуша

  2. 2 шт лук репчатый 🧅🧅

  3. 2 шт морковь 🥕🥕

  4. 2 ст л майонез

  5. 2 ст л сметана

  6. 2 ст л сок лимона 🍋

  7. по вкусу соль, смесь свежемолотого перца

  8. 1 ч. л.паприка сладкая

  9. Небольшой пучок зелени

  10. масло растительное для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

💞 Lucia ☑️

@Lucia_Nazarchik

БОБРУЙСК, БЕЛАРУСЬ

КОНДИТЕР-ЛЮБИТЕЛЬ 🍰🍪 ☕ https://www. instagram.com/lucia_nazarchik/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шоколадно-тыквенный манник с замороженной клубникой 🍓

Творожно-тыквенная запеканка с грецкими орехами

Самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками 🍎

Ароматные хрустящие бутерброды с воздушной сырной шапочкой! 😋

👌 Маринованная рыба, 227 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Соленая скумбрия в рассоле

Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия.  В памяти всплыл приятн…

Как правильно солить горбушу сухой п…

Вы тоже обожаете красную рыбку? А ее невозможно не любить. Особенно, если сам все приготовил. Тогда и вкус отменный, и бюджет сэкономлен. Да и в плане безопасности нет проблем. Но главное, что из мало…

Скумбрия соленая целиком.

Самый прос…

Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.
 
Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит…

Маринованная скумбрия быстрого приго…

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на г…

Как засолить сёмгу солим брюшки

Так, скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди – брюшки сёмги! :)

Брюшки сёмги я уже готовила по-разному – и запекала, и тушила, и варила с ними супчик, и готовила са…

Малосольная горбуша

«Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Только вот ела я ее раньше одна. Почему-то моим домашним рыба, обсыпанная разными перцами. ..

Идеальный способ засолки красной рыб…

Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину….

Слабосоленая красная рыба сухой посо…

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк…

Селедка в маринаде

Так хочется иногда селедочки! И не сухой и щедро сдобренной солью, а жирной и слабосоленой. Увы, надписи на ценниках «сельдь с/с» далеко не всегда правдивы.
 


А вот свежая селедка – совсем друго…

Маринованный толстолоб

Соленая рыба — одно из самых любимых лакомств для меня. С детства обожаю вяленую сухую рыбку, рыбный балык, соленую селедочку, в общем, перечислять могу очень долго. Сегодня я хочу поделиться с вами р…

Сказочно вкусная слабосоленая горбуш…

Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве ком…

Маринованная селедка в томатном соке

Наступил теплый сезон и в нашей семье начался запрет на покупную соленую рыбу. Это правило у нас появилось сразу после отравления родственницы соленой рыбой, которую она купила летом. Дабы не стать же…

Маринованная скумбрия с луком и морк…

В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама. 

Особенно, если з…

Скумбрия в домашних условиях сухого…

Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно.

А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не. ..

Красная рыба малосольная методом зам…

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. 

В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего исполь…

Как засолить семгу в домашних услови…

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захо…

Как засолить красную рыбу в домашних…

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
 …

Соленая горбуша

Уже совсем скоро праздники и многие хозяйки будут использовать в приготовлении различных блюд красную рыбу. Её подают на стол в виде самостоятельной закуски либо добавляют в качестве ингредиента, прич. ..

Удивительно вкусная маринованная ску…

Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверит…

Маринованная скумбрия в чайном рассо…

Ну вот, уже практически конец осени…
 
Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.
 
Да, взял…

Как солить красную рыбу

После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу можно дома солить самой.
 
У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать зас…

Маринованная горбуша в томатном соус…

Вчера купила горбушу, так что несколько рецептов будут посвящены этой рыбке. Главным ингредиентом моих блюд будет горбуша. Думаю, вам будет интересно узнать мои рецепты, так как у каждой хозяюшки есть. ..

Вкусная маринованная скумбрия

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус…

Соленая форель

Вкуснейшие бутерброды с маслом, тарталетки, салаты и другие любимые закуски можно сделать с красной рыбой. Если она слабосоленая да приготовленная дома, так вообще пальчики оближешь!

С рыбой у нас…

Маринованная скумбрия с горчицей и з…

Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу!

Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала гото…

Свекольный гравлакс из лосося по рец…

Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит 🙁 Но название осталось с тех времен, ког. ..

Скумбрия получится как копченая Прос…

Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо…

Салат с маринованным желтохвостом

Желтохвост у нас появился в продаже недавно. Рыба необычная, мякоть у нее по цвету напоминает телятину — темная, плотная по структуре, но рыба оказалась очень вкусной и нежной, если ее засолить или за…

Экспресс-рецепт посола красной рыбы…

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, намного дешевле, безопаснее да и вкуснее, чем продаваемая в вакуумной упаковке. Вы ведь сами покупаете сырье, используете знакомые специи и уверены в отсу…

Севиче из лосося в облепиховом соусе

Севиче – это южноамериканская техника приготовления рыбы без термической обработки. То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счёт присутствия кислоты. Мы знакомы с этой техникой тоже, у н…

Необычная маринованная скумбрия

Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,…

Маринованная селедка с луком

Конечно, засолить свежую селедку – вот что было бы правильно и однозначно вкусно. Но так как желание поесть селедочки, как правило, возникает «здесь и сейчас», ждать, пока оттает, а потом и засолится…

Селедка по голландски

Вот как-то никогда в жизни желания солить рыбу у меня не возникало. В принципе покупные экземпляры меня более чем устраивали. Не знаю, может быть потому, что хорошей домашней рыбы я и не ела.
 
Но п…

Простой и вкусный салат с красной ры…

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов. ..

Домашняя копченая скумбрия с маринов…

Вы еще не пробовали коптить в домашних условиях рыбку? Тогда я предлагаю вам познакомиться с еще одним рецептом, после которого вы уже точно захотите себе коптильню из подручных материалов.

Кстати,…

Вкуснейшая маринованная скумбрия

Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних усл…

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ

Горбуша 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Растительное масло 150 мл.
Лук репчатый 1 шт.

Как засолить горбушу в домашних усло…

Свежемороженая тушка горбуши 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый

Соленая скумбрия

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто — под силу каждому. ..

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Яйцо
Майонез
Специи
Творожный сыр
Семга слабосоленая

Скумбрия соленая целиком

Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт

Скумбрия 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Гвоздика 3-4 шт.
Кориандр 3-4 шт.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить вкусный маринованный…

Угощаю безумно вкусной свежей маринованной рыбкой в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней селедки из толстолобика очень простой. Рыбка в меру соленая, с минимальным количеством уксуса и аро…

Как засолить горбушу в домашних усло…

Как засолить горбушу в домашних условиях. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленая, очень нежная и по вкусу очень близка к форели, хотя и менее жирная.
Горбуша 1 кг.
Соль 1…

Как засолить горбушу в домашних усло…

готовая засоленная горбуша на тарелке с лимоном
Горбуша 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Как вкусно сделать хе из толстолобик…

Если вы поклонник блюд корейской кухни, приготовленных из сырых продуктов, то пряное и слегка острое хе из рыбы вам точно понравится. Это острая закуска, приготовленная путем маринования. Сорт рыбы мо…

Скумбрия маринованная

Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1 л.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр
Перец чёрный горошек
Скумбрия 2 шт.

Как засолить горбушу в домашних усло…

Как засолить горбушу в домашних условиях. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленая, очень нежная и по вкусу очень близка к форели, хотя и менее жирная.
Горбуша 1 кг.
Соль 1…

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Сахар 4 ст.л.
Чай черный 4 ст.л.
Соль 4 ст.л.

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Скумбрия маринованная Пальчики оближ…

Скумбрия маринованная
Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной.
Скумбрия 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Растительное…

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛО…

Очищаем горбушу и промываем её под холодной водой
Горбуша 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Лимонный сок 1 долька
Перец
Специи

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛО…

Готовая засолка горбуши во всей красе
Горбуша 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Лимонный сок 1 долька
Перец
Специи

Очень вкусная скумбрия соленая кусоч…

Соленая скумбрия сухим способом — засолка скумбрии домашним
Скумбрия 1-2 шт.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Прованская трава
Перец чёрный горошек
Перец душистый горошком
Лавровый лист

Скумбрия соленая сухого посола.

Скумбрия 1 шт.
Соль 1.5 ст.л.
Сахар 0.5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.

Скумбрия маринована с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данна…

Соленая скумбрия сухого посола

Соленая скумбрия сухого посола
Скумбрия 3-4 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец душистый горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Засолка красной рыбы в домашних усло…

Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.
Красная рыба 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Соленая скумбрия

Скумбрия 3 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец чёрный горошком
Перец душистый
Лист лавровый

Слабосоленая семга

Свежая семга
Соль

Быстрая засолка красной рыбы

Солёная красная рыба – это настоящий деликатес для праздничного стола. Если приложить совсем немного усилий, этот деликатес обойдётся по цене сырой рыбы и будет
Соль 3 часть
Сахар 1 часть
Сумах 1 ча…

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Скумбрия 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 3 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист

Салат с семгой слабосоленой

Салат зелёный 200 гр.
Семга слабосоленая 120-150 гр.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло 4 ст.л.

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

соленая скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия 2 шт.
Соль 4 ст.л.
Вода 1 л.
Чай черный 4 ст.л.

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 2 ст.
Перец 0.5 ч.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Гвоздика 0.5 ч.л.

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях к…

Горбуша засоленная с апельсинами

Апельсин 0.5 шт.
Горбуша свежая 500 гр.
Соль 1.5 ч.л.

Засолка красной рыбы с водкой

Засолка красной рыбы с семгой
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Аромат и нежнейший вкус вам обеспечен.
Лосось 300 гр.
Укроп 1 пучок
Перец чёрны…

Засолка красной рыбы в домашних усло…

Вкусная соленая рыба
Красная рыба 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Паста со слабосоленой семгой.

Тальятелла 200 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль
Перец
Зелень

Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Гвоздика 0.5 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Вода 1 л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия быстрого приготовления
Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец 5 шт.
Лавровый лист 2 лист
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1/3 ч.л.
Перец 1/4 ч.л…

Салат с слабосоленой семгой

Картофель 3-4 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле
Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый 5 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия 1 шт.
Соль 3 ст.л.
Перец
Лук репчатый 2 шт.
Уксус 9% 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон

Скумбрия солёная в масле

Скумбрия солёная в масле
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Скумбрия мороженная 500 гр.
Соль 1 ст.л.

Как мариновать имбирь (острый, сладкий и соленый)

Рецепты

аллергии

приправы

легко

от Меган Сплон

обновлено 3 сентября 2022 г.

по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Пряный, сладкий, соленый и яркий — люди просто фанатеют от маринованного имбиря. У меня есть подруга, которая выбирает суши-ресторан, основываясь на том, насколько ей нравится их гари (розовый маринованный имбирь, который у нас ассоциируется с суши). Варианты, купленные в магазине и в ресторане, хороши сами по себе, но вы можете быть удивлены, узнав, насколько легко и недорого можно приготовить маринованный имбирь дома.

Молодой имбирь

Гари, иногда называемый имбирем для суши, — это розовый маринованный имбирь, который обычно подают в суши-ресторанах. Розовый цвет исходит от розовых кончиков свежего молодого имбиря. Для маринования предпочтительнее молодой имбирь, так как у него тонкая кожура, которая невероятно легко чистится, а мякоть нежная и легко режется тонкими ломтиками. У молодого имбиря весной короткий сезон, и его скорее можно найти на международном рынке, чем в супермаркете.

Зрелый имбирь

Тем не менее, золотисто-коричневые руки зрелого имбиря, которые легко найти в продуктовом магазине, также можно превратить в розовый маринованный имбирь. Мы обнаружили, что с любым видом имбиря ложка является гораздо более эффективной чисткой, чем обычная овощечистка.

Розовый маринованный имбирь

В то время как гари из молодого имбиря получает свой цвет благодаря естественному розовому пигменту имбиря, зрелый имбирь можно окрасить, замариновав одну красную редьку вместе с имбирем. Этот маневр совершенно необязателен — в наши дни нередко можно увидеть белый (или слегка не совсем белый) маринованный имбирь во многих суши-барах. Некоторых посетителей отпугнул предполагаемый пищевой краситель розового вещества, поэтому некоторые повара предпочитают не украшать маринованный имбирь.

Приручение имбиря

Зрелый имбирь немного жестче и жгучее, чем свежий молодой имбирь, поэтому перед маринованием его необходимо слегка обжарить или быстро посолить. Перемешайте нарезанный имбирь с кошерной солью и оставьте минимум на 30 минут перед маринованием. Соль смягчит имбирь и в то же время укротит его остроту.

Использование маринованного имбиря

Маринованный имбирь можно использовать не только вместе с суши: измельчите его для жаркого, влейте рассол в холодные соусы для лапши, взбейте его в салатных заправках, перемешайте с соленой зеленой фасолью. и арахисом, добавляйте в лимонад или коктейли или добавляйте в тушеные мясные блюда непосредственно перед подачей на стол.

Подготовьте банки: вымойте банку и крышку теплой водой с мылом, высушите и тщательно промойте. (Image credit: Jeff Roffman)

5

Ratings

Ingredients

  • 12 ounces

    fresh ginger (about 2 large hands)

  • 1

    large red radish (необязательно)

  • 1 1/2 tablespoons

    kosher salt

  • 1/2 cup

    rice vinegar

  • 1 cup

    water

  • 1 1/2 tablespoons

    granulated sugar (optional)

Instructions

  1. Подготовьте банки: Вымойте банку и крышку теплой мыльной водой, хорошо ополосните и высушите перед использованием.

  2. Подготовьте овощи: Очистите имбирь маленькой ложкой. Тонко нарежьте на мандолине или ножом. Тонко нарежьте редис, если используете его.

  3. Посолите имбирь: Смешайте имбирь и соль в небольшой миске. Отложите на 30 минут.

  4. Наполните банку: Поместите редис, если используете, в банку. Добавьте имбирь и плотно упакуйте.

  5. Приготовьте рассол: Смешайте уксус, воду и сахар в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Вылейте рассол на имбирь, заполнив банку до верха на 1/2 дюйма. Вы можете не использовать весь рассол.

  6. Удаление пузырьков воздуха: Осторожно постучите банкой по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долить еще солевым раствором.

  7. Закройте банку: Плотно закройте банку.

  8. Охладить и поставить в холодильник: Дать банке остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.

Примечания к рецепту

Хранение: Эти соленья не консервируются и могут храниться в холодильнике до 2 месяцев. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.

Как приготовить соленья: пошаговое маринование для начинающих (+рецепты)

Мммм… Готовы приготовить домашние соленья? Просто следуйте нашему пошаговому руководству по маринованию для начинающих, и у вас все получится! Маринование — отличный способ сохранить дополнительные овощи, и не только для огурцов. Вы можете мариновать перец, лук, помидоры, морковь, арбуз, персики — можно мариновать множество разных продуктов! Мы также предлагаем рецепты, которые вы можете попробовать — наслаждайтесь щедростью сада в течение нескольких месяцев.

Что такое травление?

Маринование – это процесс сохранения овощей или продления срока годности пищевых продуктов путем ферментации с использованием рассола или погружения в уксус. Кислотность раствора изменяет вкус и текстуру пищи, способствуя росту желательных доброкачественных бактерий ( Lactobacillus ), а также предотвращает рост вредных бактерий, таких как бактерии, вызывающие ботулизм, Clostridium botulinum .

Соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей и фруктов, уксуса и свежих цельных специй и трав. Великолепные маринованные продукты — это результат использования качественных ингредиентов, правильных пропорций и тщательного соблюдения рецептов.

Вы можете мариновать большинство овощей и фруктов, включая огурцы, зеленую фасоль, перец, бамию, репу, морковь и спаржу.

Два способа маринования: быстрое травление и травление в водяной бане

Существует два основных способа маринования: овощи в растворе для засолки и немного ждем. Быстрые соленья (также известные как   «соленья для холодильника») хранятся в холодильнике от нескольких недель до нескольких месяцев. Этот процесс лучше всего подходит для соленых огурцов, которые, как вы знаете, вы будете есть и наслаждаться в течение короткого периода времени, потому что они теряют свой хруст, чем дольше они остаются в рассоле.

  • Метод кипящей водяной бани : В этом процессе банки с готовой пищей нагревают в кипящей водяной бане в течение определенного времени. Пища, которая правильно обрабатывается и хранится должным образом, должна быть безопасной в течение одного года. После открытия продукта поместите его в холодильник, как любые другие свежие продукты.
  • Фото: Домашние огурчики в рассоле с чесноком и укропом. Предоставлено: Gkrphoto/Shutterstock

    Необходима ли обработка солений?

    Если вы хотите хранить банки с продуктом при комнатной температуре (в кладовой), то необходима термическая обработка, которая уничтожит микроорганизмы, вызывающие порчу. Термическая обработка также инактивирует ферменты, влияющие на вкус, цвет и текстуру вашего продукта во время хранения.

    Приготовьтесь к маринаду!

    Независимо от того, какой способ вы выберете, соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей. Не используйте вощеные огурцы из супермаркета для маринования, потому что кислота или соль не проникнут в них должным образом. Либо выращивайте огурцы сами, либо отправляйтесь на фермерский рынок. Каталоги семян являются хорошим источником информации о подходящих сортах. Для огурцов классическими для солений являются огурцы кирби, а не английские огурцы. Персидские огурцы отлично подходят для упаковки в литровые банки.

    Выбирайте для засолки только самые свежие овощи, без помятостей и пятен. Используйте как можно скорее после сбора. Собирайте огурцы в начале дня, чтобы избежать появления горького вкуса.

    При выборе овощей и фруктов для маринования выбирайте те, которые имеют почти одинаковый размер и нарезают или нарезают кусочками одинакового размера, чтобы рассол равномерно проникал в маринад. Мы рекомендуем около 1-1/2 дюйма для корнишонов и 4 дюйма для укропа. Используйте нестандартные и более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.

    Как чистить продукты

    Овощи и фрукты для маринования следует тщательно мыть щеткой для овощей под проточной водой. Земля или любые мягкие пятна, оставшиеся на овощах, могут содержать бактерии, которые могут привести к порче солений.

    Огурцы для засолки целиком могут иметь около полудюйма стебля, который следует выбросить. Кроме того, выбросьте 1/16-дюймовый ломтик соцветия свежих огурцов. Кончик соцветия содержит фермент, который вызывает чрезмерное размягчение соленых огурцов по мере их рассола.

    Дополнительно: чтобы огурцы были более хрустящими, положите овощи (целые или нарезанные) в широкую неметаллическую миску и посыпьте сверху слоем соли для засолки. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике . Слейте жидкость, которая будет выделяться из овощей, затем хорошо промойте прохладной водой и высушите овощи перед маринованием или консервированием, как обычно. Соль для маринования помогает вытянуть влагу из овощей, делает их более хрустящими и позволяет им дольше оставаться хрустящими.

    Тщательно измерьте или взвесьте, потому что соотношение свежих овощей и рассола (соли и воды) и других ингредиентов будет влиять на вкус и, во многих случаях, безопасность.

    Какую соль использовать

    Соль для засолки рассолов должна быть солью для засолки (также известной как консервная соль) — чистой, гранулированной или каменной солью, в которую не добавляется йод. Йод в поваренной соли сделает соленья темнее. Можно использовать обычную не йодированную поваренную соль, но она содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые делают рассол мутным.

    Какой уксус использовать

    Уксус должен иметь кислотность 5 процентов для маринования. Крепость уксуса обычно указывается на этикетке. Яблочный уксус придаст рассолу более насыщенный и насыщенный вкус, но также добавит рассолу немного цвета.

    Если требуется продукт более светлого цвета, например, маринованные груши или лук, следует использовать белый дистиллированный уксус. Яблочный уксус придает более мягкий вкус, а белый уксус — более острый вкус, но оба одинаково хорошо подходят для маринования.

    Использование точного количества уксуса, указанного в рецепте, имеет решающее значение для качества и вкуса солений. Если рассол или сироп для маринования кажутся слишком резкими, не уменьшайте количество уксуса, а вместо этого добавляйте больше подсластителя, пока вкус не станет правильным.

    Принадлежности

    Для быстрого приготовления солений в холодильнике не требуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая неметаллическая миска и поставьте ее в холодильник (с крышкой) или в двухлитровые банки, вымытые горячей мыльной водой, ополоснутые и высушенные на воздухе.

    Для консервирования в водяной бане вам необходимо купить банки, специально предназначенные для домашнего консервирования, такие как каменные или шариковые банки. Большинство консервных банок продаются с крышками, состоящими из двух частей: с круглой металлической винтовой лентой и съемной плоской металлической крышкой с резиновым герметиком по внешнему краю. Банки для консервирования можно использовать повторно, если они не имеют сколов, пятен или ржавчины. Винтовую ленту можно использовать повторно, если она хорошо очищена и не ржавеет. Однако каждый год необходимо использовать новые крышки для банок, чтобы обеспечить герметичность. Никогда не используйте крышки повторно. Чтобы подготовить банки, поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения (180 ° F). Оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.

    При приготовлении солений лучше всего использовать неметаллическую посуду, поскольку металлы будут реагировать с используемыми кислотами или солями и вызывать нежелательные изменения цвета и вкуса солений, делая их непригодными для употребления.

    Узнайте больше о необходимых расходных материалах в нашем Руководстве по консервированию на водяной бане.

    Что такое свободное пространство?

    Свободное пространство — это воздушное пространство между верхней частью продукта или жидкости, помещенной в банку, и внутренней стороной крышки банки. Правильное свободное пространство указано в вашем рецепте и должно соблюдаться для каждого рецепта, чтобы во время обработки образовалось прочное уплотнение на крышках. Как правило, оставляйте 1/2 дюйма свободного пространства для солений.

    «Мастерский» рецепт маринования для быстрого маринования или консервирования в водяной бане

    Вот «мастерский» рецепт быстрого маринования или консервирования в кипящей водяной бане, при котором готовится небольшая партия солений, чтобы заполнить две банки размером с пинту. Способ приготовления одинаков для обоих; это просто зависит от того, собираетесь ли вы обрабатывать банки или охлаждать их для быстрых солений.

    Ингредиенты на 2 пинты

    • 1-½ фунта огурцов или других овощей
    • 1 стакан уксуса. Используйте белый дистиллированный или яблочный уксус с 5-процентной кислотностью. Используйте белый уксус, когда желателен светлый цвет, например, с фруктами и цветной капустой. Подумайте дважды, прежде чем использовать красный винный уксус, так как он окрасит все ваши овощи в розовый цвет!
    • 1-½ столовой ложки соли. Используйте кошерную соль или соль для маринования (она же соль для консервирования). Кошерная соль и поваренная соль не содержат добавок. Не используйте йодированную соль, потому что она делает рассол мутным и может изменить цвет и текстуру овощей, а также может оставить осадок на дне банки.
    • 1 стакан воды. Примечание. Не используйте жесткую воду, так как содержание железа сделает раствор для травления мутным, а соленья обесцвечиваются.
    • ¼ стакана сахара — не обязательно, но входит в состав большинства рецептов.
    • Дополнительно: 2 чайные ложки семян укропа или сельдерея или специи по вашему выбору, например, куркумы. Классика – семена укропа. Также можно использовать семена горчицы или перец горошком. Что касается трав, попробуйте укроп, мяту, базилик или что-нибудь, что растет в вашем саду. Всегда используйте свежие травы и специи при консервировании или мариновании, так как травы и специи быстро теряют свой вкус.
    • Необязательно: несколько зубчиков чеснока, очищенных, нарезанных или раздавленных, для усиления вкуса.

    Направления:

    1. Нарежьте овощи одинакового размера, будь то копья или монеты, и положите их в две банки или большую миску для быстрого маринования. Плотно уложите овощи в банки для консервирования, не разбивая их, и оставьте место сверху для рассола и свободного места (1/2 дюйма для солений).
    2. Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и соль в кастрюле из нержавеющей стали на сильном огне. Доведите до кипения, затем залейте горячим рассолом овощи, покрывая их, почти заполняя каждую банку, но оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
    3. Для быстрых солений: налейте рассол в две банки с соленьями и дайте им отдохнуть на столе, пока они не остынут до комнатной температуры, но не более 1 часа. Затем накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Подождите от трех дней до недели, пока не разовьется аромат, и овощи станут по-настоящему маринованными. Имейте в виду, что чем дольше он маринуется, тем вкуснее он становится! Вы также можете повторно использовать рассол для следующей партии.

      На этом процесс быстрого травления останавливается. Чтобы приготовить соленья для более длительного хранения, используйте описанный ниже метод с кипящей водяной баней.

    4. Если вы собираетесь обрабатывать и консервировать соленья для более длительного хранения, осторожно постучите по двум банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, и залейте рассолом, если овощи осядут, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Возьмите чистую пластиковую палочку или пластиковую лопаточку и осторожно проведите вокруг банки между едой и стенками каждой банки, чтобы выпустить лишний воздух. После наполнения всегда протирайте край банки непосредственно перед тем, как надеть крышку, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Добавьте новые крышки, которые были вымыты и высушены, чтобы удалить возможный мусор, и закрутите хомуты.

    5. С помощью подъемника для банок поместите банки в кипящую кастрюлю с водой или консервную банку на водяной бане с решеткой на дне. Убедитесь, что кипящая вода покрывает банки на 1-2 дюйма и во время обработки. Накройте крышкой и, когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут. Закончив обработку, выключите огонь; подождите 10 минут, чтобы снять крышку.

    6. Извлеките банки с помощью подъемника для банок и поставьте каждую на полотенце или подставку для охлаждения. Вы можете услышать, как крышки банок «звенят», что означает, что банки должным образом запечатаны.

    7. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.

    8. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка плотно закрыта. Если крышка пружинит обратно, значит, она не герметична. Поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

    9. Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой, шкафу или подвале. Не хранить в теплом месте!

    10.  Чтобы соленые огурцы стали мягкими и приобрели восхитительный вкус, подождите не менее 3 недель перед употреблением! Имейте в виду, что соленья могут быть готовы к употреблению раньше. Все зависит от вас и ваших вкусов! Только не позволяйте им готовиться слишком долго, иначе текстура овощей может испортиться и стать резиновой. Охладите после открытия.

    Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов.

    Подробнее о правильной обработке см. в нашем полном руководстве о том, как «поместить банку в водяную баню».

    См. наши таблицы измерения овощей и фруктов, чтобы перевести фунты в чашки.

    Теперь, когда вы знаете, как это делается, вот несколько вкусных рецептов засолки!

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Видео о том, как приготовить огурцы с укропом в холодильнике

    Их можно есть сразу, но вкус становится лучше примерно через неделю.

    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном

    Традиционные огурцы для хлеба с маслом
    Соленья для хлеба с маслом получили свое название от Омара и Кары Фаннинг в 1920-х годах. Это восхитительное сочетание сладкого и соленого с приятным хрустом.

    Фото предоставлено: S am Jones/Quinn Brein

    Традиционные маринованные огурцы с укропом
    Классический маринованный огурец с хрустящей корочкой и сильным уксусным профилем. В рассоле есть соль, сладкий укроп и, как правило, чеснок, а рассол часто бывает насыщенным и сочным. Отлично подходит для приготовления пищи.

    Зеленая фасоль дилли
    Название этого маринада относится к приправе в этом рецепте: укроп. Наряду с пикантным перцем и чесноком, фасоль дилли идеально подходит для добавления небольшого количества специй к любому блюду и придает изюминку любому сэндвичу.

    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном. Просто возьмите немного белого уксуса и вперед! Вы можете использовать любой перец.

    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном

    Летние огурцы из кабачков
    Когда ваши соседи отказываются брать у вас кабачки или кабачки, пора их мариновать.

    Летние огурцы из тыквы. Фото: Шерри Йейтс Янг/Shutterstock.

     

     Маринованная свекла
    Эта маринованная свекла имеет хорошее сочетание сладкого и кислого вкуса и благодаря этому заняла первое место на пяти различных ярмарках империи Озарк.

    Другие рецепты маринования с использованием овощей и фруктов

    • Маринованная морковь
    • Огурцы из зеленых помидоров
    • Соленья из цуккини
    • Маринованная зеленая фасоль
    • Огурцы с кислой горчицей
    • Приправа из цуккини
    • Релиш из зеленых помидоров
    • Тыквенные соленые огурцы
    • Арбузные соленья
    • Персиковый чатни
    • Чатни с абрикосом и перцем карри
    • Что-то необычное для ваших вкусовых рецепторов — сладкий чатни с легкой пряностью.
    • Простое кимчи
    • Кимчи — вкусная ферментированная еда, которую легко приготовить дома. Он считается корейской «пищей для души», и его подавали в качестве гарнира на протяжении многих поколений.

    5 Проблемы с травлением

    Что-то пошло не так? Мы надеемся, что нет! Тем не менее, маринование — это процесс обучения, как и любая кулинария. Просмотрите этот список для возможных объяснений неадекватных результатов травления.

    1. Мягкие или скользкие соленья: слишком мало соли или кислоты в рассоле; пена в процессе посола не удаляется регулярно; огурцы не залитые рассолом; слишком высокая температура хранения; недостаточная обработка; у огурцов не удалены кончики цветков.
    2. Полые огурцы: слаборазвитые огурцы; огурцы слишком долго находились между сбором урожая и засолкой; неподходящая крепость рассола.
    3. Сморщенные огурцы: слишком много времени между сбором и маринованием; раствор для засолки слишком сладкий или слишком крепкий в уксусе; слишком соленый рассол в начале созревания; переваривание или переработка рассолов.