Горбуша маринованная в уксусе с луком: Горбуша, маринованная с луком – пошаговый фоторецепт

Содержание

12 пошаговых рецептов с фото

Красная рыба — украшение стола. В статье опишем, как в домашних условиях готовится горбуша маринованная с луком в уксусе. Расскажем правила выбора горбуши для маринования. Предложим лучшие рецепты засолки сухим и ускоренным способом. Инструкции помогут самостоятельно приготовить маринованные деликатесы.

Деликатес своими руками украсит праздничный стол

Содержание

  • Какой уксус выбрать для маринования горбуши
    • Бальзамический
    • Винный
    • Яблочный
    • Столовый
    • Эссенция
  • Как правильно выбрать рыбу
  • Как подготовить горбушу к маринованию
  • Вкусные рецепты засолки горбуши с уксусом
    • Сухой способ
    • Засолка «под семгу»
    • Ускоренная засолка в маринаде
    • В соусе из горчицы
    • Засолка за сутки
    • С горчицей и кориандром
    • Семужный способ посола
    • Засолка молок горбуши
  • Лучшие рецепты маринования горбуши
    • Быстрая горбуша в маринаде с лимоном
    • Рецепт маринованной горбуши с уксусом, луком и маслом
    • Сагудай с уксусом из горбуши
  • Частые вопросы
    • Сохраняются ли все полезные свойства горбуши после добавления уксуса
    • Какие специи нельзя использовать для маринования горбуши
    • Сколько хранится маринованная с уксусом горбуша
  • Запомнить
  • Фото-галерея горбуши, маринованной в уксусе
  • Отзывы наших читателей о горбуше с уксусом

Какой уксус выбрать для маринования горбуши

Лучший вариант для маринования горбуши – 6% белый столовый уксус. Можно готовить в редких случаях с другими. Ниже опишем рецепты с разными видами уксуса.

Бальзамический

Горбуша в бальзамическом уксусе – деликатесное блюдо для гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соли и перца – по щепотке.

Инструкция:

  1. Кубиками нарежьте филе.
  2. Уложите в миску.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте бальзамический, прикройте крышкой.
  5. Поставьте в холодильник.
  6. Через 14 часов блюдо готово.
  7. Перед подачей заправьте маслом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 140 Ккал.

Винный

Под винным уксусом готовят горячие блюда из горбуши. Можно в маринад добавить красный, вкус продукта выходит с нежным ароматом.

Рыбка маринуется быстро и получается очень вкусной и сытной

Яблочный

Для любителей пикантных закусок рецепт с яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы без головы – 1,5 кг. ;
  • сахар с солью – по 3 ст. л.;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • вода кипяченая – ½ стакана;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • масло подсолнуха – 5 ст. л.;
  • яблочный – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.

Инструкция:

  1. Рыбу нарежьте полосками шириной 5 см.
  2. Специи измельчите в ступке.
  3. Смешайте с солью и сахаром.
  4. Высыпьте смесь в миску.
  5. Обваляйте рыбьи куски, поставьте сверху груз.
  6. Через полчаса переместите горбушу в стеклянную банку.
  7. Добавьте уксус, воду и масло.
  8. Закройте капроновой крышкой.
  9. Оставьте в тепле.
  10. Через 1,5 часа переместите банку в холодильник.
  11. Прошло 2,5 часа – рыбу можно кушать.

Калорийность: на 100 г готового блюда 116 Ккал.

Столовый

Универсальный вариант маринада со столовым. Большая часть рецептов предложена с использованием столового 9% и 6% уксусов.

Если рыбку, засоленную в банке просушить на воздухе, получится прекрасный нежный балык

Эссенция

70% уксусная кислота в чистом виде опасна для здоровья. Заправляйте маринад эссенцией осторожно.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 г.;
  • л/лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. эссенции.

Инструкция:

  1. Разделите филе на пластины.
  2. Пересыпьте 2 ст. л. соли.
  3. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
  4. За это время сварите маринад.
  5. Смешайте специи с водой, вскипятите, остудите.
  6. Достаньте и промойте рыбку.
  7. Сложите в банку и залейте горбушу солодом.
  8. Добавьте масло и эссенцию.
  9. Еще раз поставьте на холод.
  10. Через 2 часа блюдо готово к подаче на стол.

Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.

В отличие от горбуши, более распространен, узнайте в чем секрет его популярности.

Как правильно выбрать рыбу

Соблюдайте правила выбора рыбы для приготовления в домашних условиях.

А вы маринуете горбушу?

ДаНет

Опишем правила:

  1. Покупайте в специализированных рыбных магазинах.
  2. Расположенная на прилавках со льдом пригодна для покупки.
  3. Если жабры ярко-розовые и глаза блестящие с черными зрачками.
  4. Если тушка без головы, обратите внимание на цвет мяса, ярко-красный, значит продукт окрашен, правильный цвет — розовый.
  5. При нажатии не должна оставаться вмятина.
  6. Если замороженный продукт, ледяная прозрачная корочка говорит о хорошем качестве.
  7. Если много в упаковке снега — продукция не свежая.

Как подготовить горбушу к маринованию

Расскажем как правильно подготовить рыбку для маринования. Опишем этапы подготовки. Для работы приготовьте острый нож с тонким лезвием, доску разделочную, емкость для маринования.

Инструкция:

  1. Очистите тушку от внутренностей, промойте под краном.
  2. Отделите голову если убрать глаза и жабры – получится из головы уха.
  3. Обрежьте ножницами брюшко (для ухи или высушите).
  4. Отделите часть тушки с хвостовой части.
  5. Нарежьте кусками шириной до 10 см.
  6. Перед маринованием горбушу посолите.
  7. После просаливания, продукт готов к маринованию.

Острым ножом нарежьте рыбу пластинами

Вкусные рецепты засолки горбуши с уксусом

Засолить горбушу с уксусом можно дома самостоятельно. Опишем вкусные варианты засолки.

Сухой способ

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • 1 ч. л. молотого душистого перчика.

Инструкция:

  1. Уберите хребет и плавники.
  2. Порежьте кусками шириной 5 см.
  3. Смешайте соль с сахаром и перцем.
  4. Обваляйте куски в составе.
  5. Полейте уксусом.
  6. Уложите в миску под пресс.
  7. Через 24 часа продукт готов к употреблению.
  8. Перед употреблением ополосните.

Калорийность: на 100 г готового продукта 179 Ккал.

Посмотрите полезное видео с описанием сухой засолки филе.

Засолка «под семгу»

Семга жирная рыба, для получения соленой горбуши «под семгу» достаточно добавить масла растительного – результат потрясающий. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 500 мл воды):

  • филе рыбное – 700 г.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • ½ ч. л. уксуса 6%;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Инструкция:

  1. Растворите в кипяченой воде соль.
  2. Добавьте уксус.
  3. Филе очистите от шкурки.
  4. Нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.
  5. Залейте рассолом филейные кусочки.
  6. Через 20 мин. выложите кусочки в дуршлаг
  7. Просушите на бумажном полотенце.
  8. Сложите в миску, полейте маслом.
  9. Через 10 мин. блюдо подавайте на стол.

Калорийность: на 100 г готового продукта 172 Ккал.

Посмотрите на видео, как приготовить в домашних условиях “под семгу”.

Ускоренная засолка в маринаде

Быстрый вариант засолки опишем в рецепте. Без удаления шкуры и костей горбуша просолится за сутки. Если уберете кожицу и кости – срок просаливания уменьшится в два раза.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 1 шт.;
  • л/лист – 3 шт.;
  • перцы черный, душистый горошком – по 5 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Инструкция:

  1. Залейте кипятком специи.
  2. Перемешайте, остудите.
  3. Рыбку очистите, промойте.
  4. Уберите голову (пригодится для ухи).
  5. Нарежьте кусочками шириной 4 см.
  6. Разместите кусочки в банку.
  7. Залейте остывшим рассолом.
  8. Добавьте уксус.
  9. Закройте крышкой.
  10. Поставьте на 24 часа до готовности.

Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.

Нет горбуши, не расстраивайтесь. Ведь ничуть не хуже, узнайте что вам пригодится для готовки.

В соусе из горчицы

Пикантный аромат блюду придает соус с горчичными семенами. Приготовьте самостоятельно по рецепту.

Пробовали горбушу с горчицей?

ДаНет

Ингредиенты:

  • рыбина – 1 шт.;
  • соль, перец молотый черный, семена и порошок горчицы – по 1 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус из белого вина – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Инструкция:

  1. Рыбную тушку поделите на филейные кусочки.
  2. Соль смешайте в чашке с сахаром.
  3. Филе обмакните с обеих сторон в смесь.
  4. Уложите в миску вверх кожицей.
  5. Придавите прессом.
  6. Через 2,5 часа, ополосните.
  7. Приготовьте соус: перемешайте горчицу с сахаром и перцем.
  8. Кипятком замочите семена горчицы, остудите.
  9. Смешайте компоненты, добавьте уксус.
  10. Кусочки рыбные уложите в соус.
  11. Подавайте к столу через 2 часа.

Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.

Засолка рыбки в рассоле с уксусом

Засолка за сутки

Для засолки за сутки воспользуйтесь ниже описанной рецептурой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль без йода – 2 ст. л.;
  • л/лист – 2 шт.;
  • перец молотый душистый – ½ ч. л.

Инструкция:

  1. Филе нарежьте кусочками.
  2. В миску насыпьте соли и сахара.
  3. Уложите слоями филе.
  4. Посолите, поперчите, л/лист измельчите (так каждый слой).
  5. Накройте пищевой пленкой чашку, уберите в холодильник.
  6. Через сутки можно кушать малосольную рыбку.

Калорийность: на 100 г готового блюда 169 Ккал.

В рыбе много фосфора и калорий, а в содержится клетчатка и витамины, особенно полезные в холода.

Бутерброды с красной рыбой — полезно и очень вкусно

С горчицей и кориандром

Попробуйте приготовить восточный вариант с горчицей и семенами кориандра сухим способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 6 горошин черного перца;
  • 10 семян кориандра;
  • 200 г соли.

Инструкция:

  1. Горбушу порежьте пополам вдоль хребта.
  2. Разделите половинки на 4 части.
  3. Перец раздробите, смешайте с солью.
  4. Уложите слой рыбы в емкость для засолки, посыпьте специями.
  5. Добавьте семян кориандра.
  6. Так сложите всю рыбу.
  7. Держите 2 недели под прессом на холоде.

Примечание автора

Агапов Владислав

Горбуша, приготовленная таким способом хранится до 30 дней в прохладном месте.

Калорийность: на 100 г готового продукта 136 Ккал.

Семужный способ посола

Северяне засаливают большое количество рыбы семужным способом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе с кожей – 2 пласта.;
  • соль 4 ст. л.;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец молотый душистый – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Филе разрежьте пополам.
  2. Смешайте специи в чашке.
  3. Обмажьте с обеих сторон рыбные куски.
  4. Уложите в контейнер вверх кожицей.
  5. Лавр покрошите сверху.
  6. Залейте маслом слоем 2-3 см.
  7. Придавите грузом.
  8. Оставьте в холодильнике.
  9. Через 3 дня упакуйте каждый кусок отдельно в вакуумный пакет.
  10. Уложите в морозилку, заморозьте.
  11. Доставайте по мере перед употреблением.

Калорийность: на 100 готовой засолки 136 Ккал.

Хотите приготовить рыбу, но нет на это времени? Тогда то что вам нужно, когда дорога каждая минута.

Засолка молок горбуши

Молоки от рыбы можно солить вместе с филе или в отдельной емкости.

Вам понравились наши рецепты маринованной горбуши?

ДаНет

Ингредиенты:

  • 100 г молоки;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли.

Инструкция:

  1. Замочите на час молоки в холодной воде.
  2. Порежьте кусочками.
  3. Уложите в контейнер с крышкой.
  4. Посолите молоки, добавьте сахара, встряхните.
  5. Закройте крышкой, поставьте в холодильник.
  6. Через 24 часа откройте, чтобы воздух попал, встряхните.
  7. Поставьте снова в холодильник.
  8. Через сутки можно кушать.

Калорийность: на 100 г готового блюда 96 Ккал.

Посмотрите видео, как правильно солить рыбу:

Лучшие рецепты маринования горбуши

Предложены к рассмотрению лучшие рецепты маринования.

Быстрая горбуша в маринаде с лимоном

Примечание автора

Агапов Владислав

Маринованная с лимоном рыбка, получается нежная, ароматная и тающая во рту.

Посмотрите рецепт с фото и приготовьте самостоятельно.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • крупная соль – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 л.;
  • лимон – 1 шт. ;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • перец горошком черный – 5 шт.

Инструкция:

  1. Рыбку очистите, нарежьте кусочками (шкурку не снимайте).
  2. Растворите в воде соль.
  3. Опустите на 10 мин. рыбу.
  4. Обсушите на полотенце.
  5. Смешайте перец с сахаром.
  6. Лимон порежьте кружочками.
  7. Сложите в миску слоями рыбные кусочки с лимоном.
  8. Посыпьте перцовой смесью.
  9. Залейте маслом.
  10. Прикройте крышкой.
  11. Поставьте на 40 мин. в холодильник.
  12. Блюдо готово к подаче на стол.

Калорийность: на 100 г готового продукта 184 Ккал.

Посмотрите на фото какое красивое блюдо получается в результате.

Очень нежным получается блюдо из рыбного филе с лимоном

Рецепт маринованной горбуши с уксусом, луком и маслом

Горбуша соленая в уксусе с луком — вкусный деликатес.

Ингредиенты (для 1 рыбины):

  • ½ стакана рафинированного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. рисового уксуса;
  • 2 луковицы.

Инструкция:

  1. Очистите рыбу, оставьте филейную часть.
  2. Сложите в миску, посолите.
  3. Через полчаса, ополосните.
  4. Просушите бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте кусочками.
  6. Лук очистите, нарежьте колечками.
  7. Залейте на 20 мин кипятком.
  8. Откиньте на дуршлаг.
  9. Когда сойдет жидкость, сложите в миску, посолите.
  10. Полейте уксусом.
  11. Через 15 мин. уложите слоями рыбные кусочки и луковые кольца.
  12. Полейте маслом, подавайте к столу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 170 Ккал.

Применяете для маринования различные столовые и фруктовые кислоты. Узнайте в чем , чтобы ваш выбор был осознанным.

Сагудай с уксусом из горбуши

Жители Крайнего Севера придумали сугадай.

Примечание автора

Агапов Владислав

Сугадай готовится в основном из северных сортов рыбы: мускуна, леща, чира. Не смотря на это, практически любая рыба получается в сугудае неповторимо вкусной.

Ингредиенты:

  • филейная часть горбуши – 1,2 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус рисовый 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло подсолнуха – 3 ст. л.п.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Очистите филе от кожицы.
  2. Порежьте полосками толщиной 1,5-2 см.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте компоненты, поперчите, посолите.
  5. Залейте уксусом и маслом.
  6. Поставьте посуду в прохладное место на 30 мин.
  7. Встряхните, перемешайте, оставьте дозревать на час.
  8. Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готового блюда 137 Ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Перемешивайте при готовке и берите при еде  сагудай руками, запивая прохладной водой.

Частые вопросы

В процессе маринования и засолки возникают вопросы. В статье ответим на часто встречающиеся.

Сохраняются ли все полезные свойства горбуши после добавления уксуса

Большая часть полезных свойств сохраняется. Остаются ниже перечисленные витамины и микроэлементы.

  • Фосфор, калий, магний, кальций, железо, натрий, сера, молибден.
  • Витамины А, С, Д, Е.
  • Комплекс витамина В.

Какие специи нельзя использовать для маринования горбуши

Испортят рыбный маринад ваниль, кардамон, зира, орегано, можжевельник, фенхель.

Предложим список подходящих специй к рыбным блюдами:

  • все виды перцев;
  • зелень укропа с петрушкой;
  • шалфей;
  • горчица порошок и семена;
  • тмин;
  • имбирь;
  • чабер;
  • розмарин;
  • л/лист;
  • пастернак;
  • лук, чеснок;
  • эстрагон;
  • мята перечная;
  • мускат.

Сколько хранится маринованная с уксусом горбуша

Время хранения горбуши зависит от места и температуры. Смотрите таблицу сроков хранения.

Таблица. Срок хранения красной рыбы, приготовленной в маринаде.

Рецепт приготовленияМесто храненияСпособ храненияТемпература
в градусах С
Срок хранения
ХолодныйХолодильникВ банке под крышкой2-10°С3-6 мес
ГорячийХолодильникВ миске под пленкой0-8°С3-6 дней
Соленая сухим способомВ прохладном местеНа веревкеот 0 до +10°С30 дней

Запомнить

  1. Перед маринованием рыбу сначала нужно солить.
  2. Мясо горбуши сухое, перед подачей на стол поливать маслом.

Примечание автора

Агапов Владислав

При работе с океанической и морской рыбой никогда не используйте йодированную соль. Рыба достаточно полны йода и фосфора.

Фото-галерея горбуши, маринованной в уксусе

fish_shop_krd

moremania_krd

nadya317

matroskin_magazin

polyana_sladostey_brn

elenin_blog

dory.ru_

dsavelev_

akvafishka.kazan

zhannett_na_kuhne

Прочитали статью, оставьте отзыв о понравившихся рецептах. Для проверки полученных знаний, примите участие в викторине.

Секреты приготовления горбуши с уксусом



Семга сочная и жирная, горбуша “под семгу”почему так названа. Такими же полезными свойствами обладает? Или просто название красивое? Узнаем, если правильно ответим на вопросы.

Отзывы наших читателей о горбуше с уксусом

Светлана 33 года

Горбуша по рецепту “под семгу” приготовила впервые. Не успела поставить на стол, съели за 5 минут.

Анастасия, 47 лет

У нас рыбка всегда на столе. Больше любим соленую, но покорили нас рецепты с лимоном и луком. Нежный аромат и приятный вкус, рекомендую.

Ангелина Куршева

Решила сама сделать деликатес из рыбы. Приготовила блюдо со смешным названием сагудай, всем понравилось.

Иван Петров

Сам ловлю, сам солю. Спасибо за рецепты, порадую своих родных новенькими блюдами.

Елена, 49 лет

Я вообще влюблена в Агапова и его рецепты. Спасибо, маэстро!

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак замариновать минтай в уксусе с луком

Следующая

Уксус в кулинарииГотовим торт «Наполеон» с уксусом и водой

Рейтинг автора

Написано статей

Маринованная красная рыба | i-spoon.ru

Чего только не продают в современных магазинах. Полки ломятся как от традиционных для нашего региона продуктов, так и от многочисленных заморских диковинок. Поэтому приобрести можно все, чего душа, а вернее, желудок пожелает. К примеру, красную рыбу, вроде лосося или морской форели, которую я часто мариную перед долгожданными праздниками.

Вы скажете, что ее можно купить в любом рыбном отделе, так зачем же лишний раз напрягаться? Но я уверена, с нежной домашней маринованной рыбкой не сравнится ни один заводской аналог. Поэтому сегодня мне хотелось бы научить вас готовить маринованную красную рыбу с репчатым луком, которую мы поместим в стеклянную банку.

Ингредиенты:

  • 500 г красной свежей рыбы
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 д.л. уксуса (10 мл)
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • 2 ч.л. специй
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить маринованную красную рыбу в банке с репчатым луком

Для приготовления этой изумительной холодной закуски рекомендую выбирать уже подготовленное филе на коже, чтобы не тратить время на удаление косточек. Также уточню, что для маринования идеально подойдет лосось, форель, горбуша или кета.

  1. Итак, подготовленную рыбку аккуратно промываем обязательно прохладной водой, просушиваем салфетками (следите, чтобы мелкие кусочки не остались на филе) и непременно широким очень острым ножом нарезаем мясо тонкими слайсами (толщина до 1 см).
  2. Кроме того, очищаем крупный репчатый лук, удаляем шелуху и шинкуем корнеплод на доске половинками колечек.
  3. На следующем этапе готовим маринад: в подходящей емкости соединяем уксус (9%), крупную соль, рафинированное масло (оливковое или подсолнечное), белый сахар и пару ложек специй, куда могут входить смесь перцев, молотая лаврушка, кориандр, сухая горчица или тертый хрен.
  4. Размешав маринад, приступаем к укладке рыбы. Добавляем в стерилизованную стеклянную банку лук и красную рыбу (слоями) и тут же заливаем пряной заправкой. Причем, рыбу лучше закручивать рулетиками.
  5. Закрываем банки крышками и на 12 часов (минимум) оставляем в холодильнике, спустя которые маринованная красная рыба с репчатым луком подается на стол.

И еще пару слов. Не все любят использовать для заправки уксус, но я настоятельно советую, все же, его добавить. Помните, мы не подвергаем сырую рыбу никакой термической обработке, поэтому уксус сыграет стерилизующую роль, если можно так сказать. Но решать, какие именно ингредиенты будут использованы, только вам. Берегите свое здоровье!

Кстати, если вы не уверены, что нарезка получится идеально, можно попросить продавца в магазине аккуратно нарезать рыбу за небольшую плату. Как правило, у них невероятно острые ножи и уже достаточно сноровки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Филе рыбы в кляре
  2. Маринованный толстолобик
  3. Рецепт горбуши по-царски
  4. Икряники донские
  5. Запеченный в духовке хек
  6. Запеканка рыбная с картофелем
  7. Жареная мойва
Рецептом маринованной красной рыбы поделилась Юлия.

Маринованный лосось — НЕ ГОЛОДАТЬ


Ингредиенты

✔ лосось — 350 г
✔ уксус — 4 ч. л.
✔ масло – 2 ст.
✔ соль — 1,5 ст
✔ сахар — 1 ст
✔ лавровый лист — 3 шт.
✔ горошек — 10 шт.
✔ перец душистый — 4 шт.
✔ лук репчатый — 1/2 шт.
✔ травы — 2 ч. л.
✔ вода — 0,5 л

🕜 2 дня
👥 8 порций
Питание*: 8/4/3
Калорийность*: 79 ккал

* на 100 грамм сырого продукта0016

Directins

  1. Очистить и нарезать лосося.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад, дать покипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры и добавить уксус.
  4. В банку выложить семгу, чередуя с луком. Залить маринадом.
  5. Дать рыбе промариноваться в течение 24-48 часов.
  6. Наслаждайтесь вкусным маринованным лососем.

Полный рецепт

Если в вашей жизни все хорошо и вы устали от магазинных кусочков рыбы, или просто хотите удивить себя или своих гостей чем-то новым, то малосольный лосось – это именно то, что вам нужно.

Отличается от обычного соленого варианта остротой и ароматом, добавлением зелени и лука, а также более длительной варкой.

Кстати, о том, как засолить семгу, уже рассказывалось на нашем сайте. Если вы ее не видели, обязательно прочитайте.

Давайте сначала определим рыбу. Нам подойдет любой вариант семги, который вы можете купить в магазине вашего города или на рынке: семга, форель, горбуша, кета и т.д. Неважно, замороженная рыба или свежая. Конечно, свежая рыба всегда имеет небольшое преимущество, но правильно замороженная и размороженная тушка почти с ним не уступает. В магазине встретила отличную замороженную горбушу, так что буду готовить с ней.

При покупке обратите внимание на внешний вид. Свежая рыба должна быть упругой, без мутных глаз, с розовыми жабрами. Замороженный – без желтых пятен, от постоянной разморозки и длительного хранения.

Наконечник

Если лосось заморожен, мы даем ему оттаять. Для этого оставляем его в холодильнике почти на сутки, или на 12 часов при комнатной температуре. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс разморозки горячей водой или микроволновкой, тогда вместе со льдом рыба потеряет большое количество своих «соков». Теперь давайте начнем процесс очистки и резки. При необходимости выпотрошите рыбу и хорошо очистите внутреннюю часть от пленки. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, и начинаем измельчать тушку. Делаю небольшой надрез вдоль всей спины, от головы до хвоста и аккуратно отделяю мясо от хребта.

В итоге получается одна половинка красной рыбы без хребта, а другая с ним. Также, не торопясь, снимаем скелет с другой половины. Теперь осталось достать из рыбы все крупные кости – лучше всего использовать пинцет, но можно и руками. Вуаля, перед нами 2 филе лосося на коже. Остается только нарезать его на небольшие кусочки, шириной 2-4 см.

Для сегодняшнего рецепта вам понадобится маринад. Это очень легко сделать. Берем воду и кидаем в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и травы на свой вкус. Можно использовать как сухие сеты, так и свежие, например, укроп. В моем случае это 2 ложки сухих трав «Итальянский набор», в который входят базилик, орегано, чабер и другие.

Доводим все до кипения и варим около 5 минут. За это время маринад станет нереально ароматным. Теперь добавляем в него масло и даем ему остыть.

Когда маринад станет комнатной температуры, влейте уксус и хорошо перемешайте. Последнее, что нам нужно сделать перед маринованием, это подготовить лук. Я беру половинку небольшой луковицы, чтобы нежный вкус лосося не перебивался луком. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Нам осталось только положить рыбу на дно банки, чередуя кусочки с луком. В качестве емкости можно использовать кастрюлю, миску, поднос, но я предпочитаю мариновать дома в банке.

Нам осталось положить рыбу на дно банки, чередуя кусочки с луком. В качестве емкости можно использовать кастрюлю, миску, поднос, но я предпочитаю мариновать дома в банке.

Лосось маринуется очень быстро, около суток, так что долго ждать не придется. При желании можно несколько раз встряхнуть банку, чтобы рассол распределился более равномерно.

Маринованный лосось с уксусом и луком получается с ярко выраженным ароматом маринада, но не теряет нежного вкуса.

Можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать для бутербродов или салатов.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Эскабече с лососем (рецепт хорошего ужина)

Опубликовано:

Salmon Escabeche представляет собой начинку из трех ингредиентов для лосося, который готовится или жарится на воздухе в течение нескольких минут, а затем отправляется в маринад из красного лука, перца халапеньо, масла и уксуса.

Затем блюдо стоит в холодильнике, пока вы не будете готовы пообедать.

Дикий лосось — идеальная фольга для легкого изысканного ужина в будний день. Мы все можем согласиться с тем, что дикий лосось вкусен, независимо от того, что вы с ним делаете.

Этот рецепт Salmon Escabeche взят из Wall Street Journal, в котором каждые несколько недель публикуются разные шеф-повара и его или ее любимые рецепты.

Если вам нравятся блюда из рыбы и морепродуктов, попробуйте лучший, простой и полезный рецепт трески (ужин за 10 минут!) и острые начос с креветками.

На десерт я бы посоветовал знаменитый пирог с лаймом от Нелли и Джо (всего 3 ингредиента) с корочкой из крекера домашнего приготовления или лимонные батончики с корочкой из крекера Грэма.

Salmon Escabeche вкусный, но на него также интересно смотреть! Разве это не прекрасные цвета?

Ингредиенты Salmon Escabeche

  • Один фунт филе дикого лосося (почему дикого?)
  • Красный лук
  • Халапеньо
  • Рисовый винный уксус или ваш любимый уксус
  • Рапсовое или другое масло с нейтральным вкусом
  • молотый тмин
  • семена фенхеля
  • кошерная соль
  • молотый кориандр
  • молотый черный перец

количество ингредиентов см. в рецепте

Указания

Если хотите, сделайте начинку и маринад накануне вечером.

Посыпать натертым на мясистую (розовую) сторону рыбы.

Вы приготовите простую смесь, чтобы посыпать сырого лосося перед запеканием в течение нескольких минут.

Запечь лосося в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут. №

После того, как лосось запечется и станет комнатной температуры, выложите его на сервировочное блюдо.

Когда лосось запечется, выложите его на сервировочное блюдо, полейте сверху лосося маринадом и поставьте в холодильник.

Эскабече из лосося маринад из красного лука, халапеньо, масла и белого уксуса

Маринуйте рыбу не менее часа.

Прелесть этого блюда в том, что при необходимости лосось можно оставить мариноваться на несколько часов. Со временем становится только лучше.

Когда лосось будет готов к подаче, доведите его до комнатной температуры. Я бы сказал, вытащите его из холодильника за 30 минут до подачи.

С чем подавать Эскабече?

Не думаю, что вы ошибетесь, выбрав зеленый салат и жареный картофель.

Кус-кус — еще один хороший выбор для эскабеша. Или брокколи на пару.

Лосось – крепкая, насыщенная рыба, и этот особенный рецепт эскабече сочетает в себе множество ароматов, смешанных с тмином и кориандром, красным луком и перцем халапеньо.

Так что подавайте гарнир, который отойдет на второй план по сравнению с главным событием.

Чего я не показал на этих фотографиях, так это лимонно-чесночных тостов с майонезом, которые можно покрыть эскабеш из лосося.

Но это хорошая закуска, если к вам приходят люди. Эскабече из лосося отлично сочетается с крепкими крекерами, такими как Wheat Thin, или с чипсами из тортильи.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Дополнительное время: 902:30
1 час

Общее время:
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт дикого лосося (16 унций) (я получаю пакеты из морозильной камеры на рыбном рынке с надписью «Кето лосось», которые уже порционные.
  • Маринад
  • 1 маленькая красная луковица или половина большой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный
  • ½ стакана масла канолы или оливкового масла
  • ¼ стакана рисового винного уксуса (в оригинальном рецепте используется красный винный уксус, который мне не нравится, поэтому я использую белый винный или рисовый винный уксус, используйте то, что у вас есть, на ваше усмотрение)
  • 1 чайная ложка соли

Instructions

Make Ahead Salmon Escabeche

Make the rub

In a small bowl combine:

½ teaspoon ground cumin

1 teaspoon ground coriander

½ teaspoon fennel seed

1 teaspoon salt

Stir пока не объединены.

1 фунт дикого лосося (я получаю пакеты из морозильной камеры на рыбном рынке с надписью «Кето лосось», они уже порционные.

Маринад

1 маленькая красная луковица или половина большой луковицы, тонко нарезанная

1 перец халапеньо, тонко нарезанный

¼ стакана масла канолы или оливкового масла

¼ стакана рисового винного уксуса

1005

1 чайная ложка соли нарезанный батон чиабатты (если вы не на кето, ха-ха)

Указания:

Натрите мясо лосося смесью специй, накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Разогрейте духовку до 300 градусов. Запекайте лосося от 12 до 15 минут

Пока рыба запекается, приготовить маринад.

Положите лук, перец халапеньо, масло канолы, уксус и соль в миску и перемешайте.

Полейте смесью лука и халапеньо теплую рыбу после того, как вынете ее из духовки.

Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре, прежде чем переместить в холодильник.

.

Примечания

В оригинальном рецепте используется красный винный уксус, который мне не нравится, поэтому я использую белый винный или рисовый винный уксус, используйте то, что у вас есть, на ваше усмотрение.