Содержание
Лосось на сковороде гриль с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Приготовить зажаристого лосося можно на специальной сковороде гриль, на ребристом дне которой продукты жарятся как на решетке гриля, но без открытого огня. Приготовленный на такой сковороде лосось получается не менее аппетитным, чем рыба, запеченная на открытом воздухе. На этой же сковороде можно быстро и просто обжарить овощи и грибы, не используя растительное масло, таким образом уменьшив калорийность готового блюда и сохранив максимум полезных веществ.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Стейк лосося | 500 г |
| Кабачок | 350 г |
| Баклажан | 300 г |
| Шампиньоны | 180 г |
| Помидоры черри | 5 шт. = 100 г |
| Красный лук | 150 г |
| Бальзамический уксус светлый | 2 ст. л. = 30 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
| Морская соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
| Смесь перцев | 0.5 ч. л. = 1 г |
| Оливковое масло | 4 ст. л. = 68 г |
Для подачи
| Укроп | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая морскую соль, отдавайте предпочтение соли крупного и среднего помола.
С мелкой морской солью есть риск пересолить готовое блюдо.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и грибы вымойте и обсушите. У баклажана, помидоров и кабачка удалите плодоножки. Красный лук очистите от шелухи. Стейки лосося вымойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Укроп для подачи ополосните и мелко порубите.
Шаг 1
Подготовьте и обжарьте овощи. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками 5-6 мм толщиной. Грибы разрежьте вдоль пополам. Лук разрежьте пополам. Сухую поверхность гриля или сковороды гриль разогрейте и обжарьте на ней кружочки баклажанов и кабачков, половинки шампиньонов, помидоры черри и лук.
Шаг 2
Обжарьте стейки. Лососевые стейки немного посолите с обеих сторон и обжарьте на сухом гриле или сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Заправьте овощи. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, морскую соль, смесь перцев и оливковое масло в глубоком салатнике.
Переложите все овощи в салатник с заправкой и перемешайте.
произвести впечатление
Овощи гриль выложите на плоское блюдо и разложите сверху стейки лосося. Посыпьте рыбу и овощи нарезанным укропом.
Рыба на сковороде гриль – рецепт приготовления жареного жереха
Жерех – отличная рыба с вкусным и диетическим мясом. Но очень важно знать, как приготовить её правильно.
На днях купили мы крупную тушку жереха. И вот я подумала, а что же вкусного из нее приготовить? Первое по задуманному списку блюдо у меня было это – жареная рыба на сковороде гриль. Данный рецепт очень прост и не заставляет себя долго ждать, поэтому я решила порадовать семью именно им. Тем более, что филе жереха для этого подходят просто отлично.
Чтобы жерех не получился сухим, его прежде нужно замариновать. Тогда мясо будет просто необыкновенно вкусным, сочным и нежным
Информация о рецепте
Категория: рыбное блюдо.
Способ приготовления: маринование, жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- рыба жерех (филе) – 800 г
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- приправа для рыбы
- соль.
Как приготовить:
- Рыбу чистим и удаляем кости. Но мне не удалось избавиться от всех косточек. Поэтому немного осталось. Режем филе на кусочки.
- Выкладываем их в миску. Посыпаем солью, приправой, сбрызгиваем соком лимона и поливаем растительным маслом. Здесь также можно воспользоваться лимонной солью. Перемешиваем и оставляем на 40-60 минут мариноваться. Можно поставить рыбу в маринаде на ночь, от этого блюдо только выиграет. Ведь мясо хорошо пропитается специями.
- Перед тем как жарить рыбу, нужно поставить на огонь сковороду гриль.
У меня она чугунная, поэтому требуется достаточно времени для разогрева. Слегка смазываю сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Тогда лишнего жира точно не будет. Но можно и не смазывать, ведь масло есть в маринаде. И рыба точно будет им покрыта. Выкладываем жереха и жарим около 2 минут с одной стороны. - Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону. Рыба очень хрупкая в отличие от мяса, поэтому переворачивать нужно осторожно. Удобно пользоватьсяодновременно лопаткой и вилкой, придерживая кусок с двух сторон. Жерех прожарился очень хорошо, на фото явно виден характерный отпечаток от гриля, что очень украшает данное блюдо. А румяная корочка – это просто прелесть!
- Подаем рыбу, жареную на сковороде гриль, украсив зеленью и лимоном. Поверьте, это блюдо достойно вашего внимания. Оно замечательное. Гармоничное сочетание аромата, вкуса и внешнего вида покорит любого гурмана. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Из остатков жереха, а именно из головы и хребта, приготовьте вкуснейшую уху.
Таким образом, вы не дадите пропасть ни кусочку рыбы. - По данному рецепту можно готовить любую рыбу, будь то морская или речная.
Мексиканский лосось на гриле на крытом гриле- Farmtojar.com
Поделиться
Твиттер
Если приготовление на гриле на открытом воздухе невозможно, сковорода с отметинами гриля или гриль в помещении отлично справятся с этой задачей. Добавьте приправу со специями чипотле и свежую сальсу, и вы получите изысканный ужин из мексиканского лосося.
Лосось — один из лучших белков, который можно есть на низкоуглеводной или кето-диете, и это блюдо прекрасно сочетается с широким ассортиментом свежих (или приготовленных на гриле) овощей.
Перейти к рецепту
Мексиканский лосось с низким содержанием углеводов, приготовленный на гриле
Приготовление на гриле в помещении или на открытом воздухе
Я знаю, что грильеры считают ересью готовить на гриле дома, но, честно говоря, мне просто лень готовиться к грилю вне.
Я знаю, что газовые грили просты, но мне гораздо проще использовать домашний гриль, такой как Cuisinart Griddler, или сковороду-гриль на плите.
Отличный урок по использованию домашнего гриля, который я люблю для приготовления белков, смотрите в видео в конце этого поста
Сковорода-гриль, показанная выше на фотографии, представляет собой просто чугунную сковороду, которая оставляет следы гриля на белке. Приготовление чугуна — мой любимый способ приготовления пищи из-за того, как он держит температуру. Мне также нравится, что хорошо приправленные сковороды по большей части не пригорают. Иногда яйца прилипают к чугуну, поэтому я использую одну из медных сковородок с антипригарным покрытием для яиц.
Другая проблема, которую некоторые люди отмечают при приготовлении на гриле в помещении, — это дым. Это больше проблема со стейками и белками, которые готовятся долго. Лососю и рыбе обычно требуется менее 7-10 минут от обжаривания до готовности, и я не заметил никакого дыма.
Другой способ эффективно (и быстро) приготовить гриль в помещении — использовать один из грилей типа паннини. Они готовятся сверху и снизу одновременно и быстро расправляются с жареными стейками и свиными отбивными. Люблю следы от гриля с обеих сторон мяса!
Мексиканский лосось на гриле легко адаптируется к низкоуглеводной диете или кето
По моему мнению, лосось — один из самых полезных белков, которые вы можете есть. Он хорошо сочетается со многими низкоуглеводными приправами, начинками и гарнирами.
Лосось в глазури мисо, лосось в глазури харисса, лосось с лимоном и пармезаном — вот лишь некоторые из них, которые приходят на ум.
В приведенном ниже рецепте используется сок лайма и мексиканская приправа. Ужин из лосося на гриле дополняется мексиканским соусом чили-верде. Вы можете сочетать лосося с соусом чили-верде или томатной сальсой, оба из которых содержат мало углеводов.
Спаржа, стручковая фасоль, свежий горошек, пандус или любые другие замечательные свежие весенние овощи дополняют обед и делают его восхитительным на палубе.
Прямо рядом с холодным, но чистым грилем.
Приправа для рыбы (и овощей) своими руками
Рыбную приправу в мексиканском стиле можно приобрести здесь или приготовить самостоятельно в следующих пропорциях:
Смешать:
- 1 ст. порошка
- 1 ст. л. приправы чипотле
- 1 ч. л. розовой соли
- 1/2 ч. л. белого перца
Лосось на гриле по-мексикански
Лосось, приготовленный на гриле в помещении, с приправой из мексиканских специй и свежей сальсой
0010 5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 мин
порции 4
Калории 307
Автор Дороти Стейнбрук
- 4 ФИЛЛ. смесь см. рецепт в «Примечаниях» ниже, чтобы сделать свой собственный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. бумажное полотенце. Приправить каждое филе небольшим количеством соли.
В небольшой миске смешайте смесь мексиканских специй, чеснок, оливковое масло и сок лайма.
Нанесите полученную смесь на филе лосося и отложите в сторону, пока вы готовите соус чили-верде или свежую сальсу, а также любые овощи, которые вы будете есть с лососем.Поставьте чугунную или антипригарную сковороду-гриль на средний огонь и подождите, пока она не нагреется, около 5 минут. Смажьте сковороду оливковым маслом и положите филе лосося кожей вниз. Готовьте пару минут, чтобы подрумяниться, а затем переверните лосося на другую сторону и готовьте еще минуту. Не пережарьте, иначе будет сухо. Лосось готов, когда он перестает быть прозрачным, и продолжает готовиться даже после того, как вы достанете его из сковороды.
Если вы используете гриль в помещении, просто поместите его в горячий гриль, закройте крышку и готовьте примерно 3-5 минут (в зависимости от толщины лосося).
Подавайте с соусом чили-верде или свежей сальсой и зелеными овощами.
Для приготовления смеси специй своими руками Перемешайте:
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка приправы чипотле
- 1 чайная ложка розовой соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
Калории: 307 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 34GFAT: 18G -гранитралированный жир: 3GCHOLESTEROL: 94MGSODIUM: 75MGPOTASSIUM: 845 мг.
это 5-звездочный рейтинг! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!
Легкий ужин в одной кастрюле с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, приготовленный с помощью Griddler
Посмотрите это видео на YouTube.
Посмотрите пошаговое видео для получения дополнительной информации
Онлайн-коучинг по диете и здоровью
Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я уже много лет работаю коучем в онлайн-сервисе coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации. Есть несколько замечательных тренеров, и отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить рекомендации к некоторым замечательным онлайн-тренерам на Coach.
me
Рецепт лосося с лимоном на гриле {Легкий маринад для лосося на гриле}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Если вы ищете здоровый ужин с высоким содержанием белка, попробуйте этот простой лосось с лимоном на гриле. Свежие травы, лимон и чеснок придают этому лососю удивительный вкус.
Я не был лучшим в том, чтобы делиться рецептами лосося (или любых морепродуктов в этом отношении). У нас есть коричневый масляный лосось, кесадилья с лососем и тилапия… и мы любим все 3 из них. Но в последнее время я полюбил лосося.
Сегодня мы поговорим о лососе с лимоном на гриле… рецепт, который, я думаю, вам тоже понравится!
Особая благодарность компании WOLL за поддержку этого поста. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Большую часть своей жизни я прикасался к рыбе только в том случае, если она была жареной во фритюре.
(Кстати, вам понравится наша рыба в кляре Whole30 😃). Я немного подрос, и теперь мне очень нравится простая жареная на сковороде или на гриле рыба. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить идеальное филе лосося на сковороде-гриль.
Простой маринад для лосося
Вы когда-нибудь задумывались, как просто и вкусно приправить лосося? Этот лимонный маринад с травами очень прост… но придает лососю такой фантастический вкус.
Вы начнете со свежих трав. Отрежьте немного тимьяна, базилика и петрушки. Да, используйте свежий! Высушенные НЕ будут одинаковыми.
Затем добавьте ломтики лимона и чеснок. Немного оливкового масла помогает лососю оставаться нежным. Смешайте все это в миске вместе с лососем и оставьте на 15-30 минут.
Что такое сковорода-гриль?
Несмотря на то, что сейчас сезон гриля на открытом воздухе, часто бывает проще просто готовить внутри. Вот тут-то и пригодится сковорода-гриль! Сковорода-гриль плоская, как сковорода, но имеет параллельные ребра, чтобы придать блюду классический вид, приготовленный на гриле.
Используйте его прямо на плите.
У нас была возможность протестировать квадратную сковороду-гриль WOLL Diamond Lite Pro. Это литая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Он хорошо сохраняет тепло и равномерно и красиво прожаривает этот лосось! Его можно использовать в духовке при температуре до 500º по Фаренгейту и можно мыть в посудомоечной машине (хотя его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко было просто протереть).
Что можно приготовить на сковороде-гриль?
Благодаря равномерному нагреву сковороды-гриль идеально подходят для приготовления таких морепродуктов, как этот лосось, или даже стейков из тунца. Но вы действительно можете приготовить практически любое мясо, включая стейки, гамбургеры, свиные отбивные и курицу.
Поскольку эта сковорода-гриль WOLL Diamond Lite Pro пригодна для использования в духовке, вы также можете приготовить свое любимое мясо, запеченное в духовке, на сковороде-гриль!
Смазываете ли вы маслом сковороду-гриль?
Мы смазали эту сковороду-гриль маслом и использовали ее без масла.
Антипригарное покрытие сковороды-гриля Diamond Lite Pro предотвращает пригорание пищи. Это означает, что вы можете сэкономить несколько калорий, не используя столько масла.
Вы жарите лосося кожей вверх или вниз?
Начнем с обжаривания лосося кожей вниз. Это поможет защитить лосося и убережет его от слишком быстрого приготовления. Положите лосося кожей вниз, затем переверните его кожей вверх, чтобы закончить приготовление.
Как узнать, готов ли лосось на гриле?
Лосось меняет цвет с красноватого «сырого» на розовый при приготовлении. Используйте острый нож, чтобы заглянуть в самую толстую часть лосося. Рыба должна быть «рассыпчатой». Просто помните… это НЕ должно выглядеть сырым.
По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная «безопасная» внутренняя температура для рыбы составляет 145º по Фаренгейту.
Можно ли есть кожу лосося?
Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления в пищу, если рыба поступает из безопасного источника.
Кожа содержит больше жирных кислот и минералов, чем мясо лосося.
Это вопрос предпочтений. Я предпочитаю без кожуры, но моя дочь любит хрустящую кожуру.
Что приготовить из лосося?
Нам нравится подавать этого лосося с лимоном на гриле с простым рисом в масле и паровой зеленой фасолью. Это сохраняет еду очень свежей! Вы также можете подать его с жареным картофелем, гарниром или итальянской зеленой фасолью.
Сколько раз в неделю нужно есть лосося?
Государственные рекомендации по питанию рекомендуют есть рыбу два раза в неделю. Частое употребление рыбы вредно для вас? Может быть, и нет, но это не обязательно приносит дополнительную пользу вашему сердцу и мозгу, если вы едите его чаще двух раз в неделю.
Другие рецепты на гриле
- Свиные отбивные с медом и орегано
- Стейк халапеньо
- Цыпленок с лимонным перцем
- Спаржа, завернутая в бекон на гриле
Подписывайтесь на Frieling в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest.
Количество порций 3
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 45 минут
- 3 филе свежего лосося
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лимон (нарезанный)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки тимма (нарезанный)
- 2 Спарки базилика (нарезанный)
- 2 2
- 2 Спарки базилика (нарезанный)
- 2 2
- . веточки петрушки (нарезанные)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
Лосось обсушить со всех сторон бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, отложить в сторону.
В миску добавьте оставшиеся ингредиенты и слегка перемешайте.
Добавьте лосося в миску и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся им. Дайте лососю постоять в этом настое из трав 15–30 минут, прежде чем жарить на гриле.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.

У меня она чугунная, поэтому требуется достаточно времени для разогрева. Слегка смазываю сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Тогда лишнего жира точно не будет. Но можно и не смазывать, ведь масло есть в маринаде. И рыба точно будет им покрыта. Выкладываем жереха и жарим около 2 минут с одной стороны.
Таким образом, вы не дадите пропасть ни кусочку рыбы.
Нанесите полученную смесь на филе лосося и отложите в сторону, пока вы готовите соус чили-верде или свежую сальсу, а также любые овощи, которые вы будете есть с лососем.