Горбуша на гриле рецепты с фото: Горбуша на гриле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Горбуша на решетке рецепт с фото

Горбуша на решетке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

Если рыба, а нам нужно филе горбуши, заморожена, ее нужно переложить заранее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и дать полностью разморозиться самостоятельно. Итак, будем считать, что рыба на данный момент разморожена, вымыта и обсушена бумажными полотенцами от лишней влаги. Начинаем готовить эту вкуснейшую рыбку — ароматную, сочную, практически не имеющую костей, что выгодно отличает ее от многих других видов рыбы.

Первым делом готовим гриль или мангал. Смотря что решено использовать для приготовления горбуши. Подойдет что угодно! Горбушу на решетке можно готовить как в условиях городской квартиры, так и на природе. И она неизменно будет вкусной и аппетитной. Для приготовления любой рыбы подходит среднее-высокая температура гриля. Если готовится над углями, то есть простой тест на нужную температуру: если ладонь терпимо держать на высоте 15 см от углей в течение 5 секунд, значит рыбу можно начинать жарить.

Подготовленное филе перекладываем в глубокую емкость подходящего размера и посыпаем морской солью и свежемолотым черным перцем. Да, перец нужно помолоть прямо сейчас, чтобы его аромат сделал горбушу еще более аппетитной. Поливаем оливковым маслом.  Втираем соль, перец и масло в рыбное филе прямо руками. Делаем это тщательно. Масло не нужно слишком много, иначе оно может гореть на решетке. Будет достаточно буквально чайной ложки, а можно и еще менее.

Выкладываем рыбное филе на решетку, смазанную маслом, чтобы рыба не пристала, и готовим в течение 5 минут. После переворачиваем и готовим горбушу еще 3-4 минуты. Общее время не должно превышать 10 минут, иначе рыба пережарится и будет суховатой. Вообще, рыба считается приготовленной, если при разрезании внутри есть только легкий намек на прозрачность. Особенно это справедливо для красной рыбы.

Снимаем горбушу с решетки на тарелку, дополняем кружочками лайма (или лимона), а можно просто полить рыбу цитрусовым соком. Подаем с зеленью или свежими овощами

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

На природу для пикника рецепты как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Лайм — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый, Лаймы

Горбуша на гриле в специях – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 января 2022

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту рыба получается хрустящая снаружи и сочная внутри. В рецепте не используется масло.

Автор: Роман,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Горбуша1 шт. = 2800 г
Соль2 щепотка = 4 г
Сумах1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Розмарин2 щепотка = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу разморозьте, разделайте. При необходимости обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Равномерно распределите соль и специи по бокам и внутри рыбки.

Шаг 3

Гриль предварительно нагрейте до 200 градусов, поместите туда тушку целиком и закройте гриль. Время приготовления примерно 10 минут.

Готовность рыбы определяйте по срезу: он должен быть равномерно готовым. Для образования хрустящей корочки установите температуру 230 градусов на 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте на блюде целиком, украсив майонезом, сметаной или зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #ваши рецепты
  • #блюда на гриле

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Идеальный лосось на гриле за 15 минут

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет более полезного, легкого и быстрого летнего блюда, чем идеальный кусок лосося на гриле . Этот 15-минутный рецепт является основным продуктом нашего обычного ужина, и я так рада поделиться с вами своими советами сегодня! Подавайте сочную, нежную рыбу с простым зеленым салатом, рисом и хрустящей буханкой хлеба.

Как приготовить лосося на гриле | 1-минутное видео

Простой лосось на гриле

Помимо пиццы и спагетти, я бы сказал, что этот конкретный рецепт лосося на гриле является одним из блюд, которые я чаще всего готовлю для своей семьи.

Это мой легкий помощник, когда я чувствую, что нам нужно что-то питательное, но я не хочу проводить много времени на кухне. Каждый мальчик в моем доме будет чистить свою тарелку — без вопросов — что , конечно, , не всегда так с другими обедами, которые я подаю.

Любая мама, которая пытается угодить семье из 5 самоуверенных едоков, может понять, что это настоящая ЖЕМЧУЖИНА, когда вы найдете здоровый рецепт, который понравится всей команде!

Приправа для лосося на гриле

Это КЛЮЧ к приготовлению идеального куска рыбы на гриле, друзья мои! Я никогда не готовлю лосося, не используя маминую универсальную «Домашнюю приправу», которая представляет собой простую смесь трав и кошерной соли, которая действует как волшебство в этом рецепте.

Я предоставил инструкции по приготовлению вашей собственной порции приправы, которую вы можете использовать в этом рецепте лосося на гриле, а также во множестве других блюд. Мы используем смесь приправ для курицы, стейка, пасты, зеленых салатов, салатов из макарон, жареных овощей, домашних соусов цацики и многого другого!

Доверьтесь мне и приготовьте себе большую порцию, чтобы продолжать наслаждаться ею с лососем на гриле и почти всем, что вы приготовите в этом сезоне. Как только у вас на прилавке окажется партия универсальной приправы, все остальное будет проще простого!

Как приготовить лосось на гриле

Простое филе лосося на гриле готово от начала до конца примерно за 15 минут!

  1. Нарежьте филе лосося на отдельные кусочки перед приготовлением на гриле . Это значительно облегчит переворачивание! Я считаю, что острые кухонные ножницы работают намного лучше, чем нож для разрезания рыбьей кожи.
  2. Разогрейте угли для наружного угольного гриля, газового гриля, сковороды-гриля или для внутреннего гриля до средней температуры. Я считаю, что приготовление лосося на среднем огне (около 350–400 °F) придает ему восхитительный обугленный внешний вид, сохраняя при этом влажным и нежным внутри.
  3. Натрите лосося оливковым маслом, затем посыпьте приправой. Это предотвратит прилипание рыбы к грилю и поможет создать хрустящую корочку.
  4. Гриль лосося примерно по 5 минут с каждой стороны. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

Темп. лосося на гриле

Хотя FDA рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F, многие повара считают, что филе лосося получается более слоеным, влажным и нежным. Обычно мы не пользуемся термометром, а вместо этого видим, что текстура филе легко отслаивается вилкой, а внутренняя часть меняется с полупрозрачной (красной или сырой) на непрозрачную (розовую).

Что подавать с лососем на гриле

Готовьте рыбу на гриле практически с любым вашим любимым гарниром. Вот несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с ужином из морепродуктов:

  • Буханка хрустящего хлеба без замеса, мягкие обеденные булочки, французский багет или домашняя фокачча Печенье, слоеное печенье, сырное печенье или печенье Easy Drop
  • Салат с макаронами
  • Салат из помидоров, огурцов и лука или Салат из помидоров с базиликом и бальзамиком
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем или рисовый плов
  • Чесночная жареная брокколи в духовке
  • Южный суккоташ или жареная кукуруза
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом, зеленая фасоль по-южному или зеленая фасоль с коричневым маслом
  • Кукурузный хлеб на сковороде Кукурузные маффины
  • Салат с кускусом
  • Обжаренный шпинат или обжаренные кабачки
  • Салат с дольками, салат «Цезарь», зеленый салат с винегретом из красного вина или домашний салат

Хранение

Остатки жареного лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Приготовленный лосось также можно заморозить на 4–6 месяцев , согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.

Варианты рецептов

  • Вместо универсальной смеси приправ , показанный здесь, вы можете приправить рыбу только кошерной солью и черным перцем, небольшим количеством чесночного порошка, почерневшей приправой или приправой для барбекю.
  • Масштабируйте рецепт , чтобы служить своей семье, готовя столько филе лосося, сколько вам нужно. Например, удвойте количество ингредиентов и приготовьте около 3 фунтов рыбы. Когда у вас есть готовая партия приправы, легко приготовить большую еду.
  • Приправьте рыбу свежими травами , если таковые имеются. Например, вместо сушеных хлопьев петрушки и сушеного базилика используйте рубленую свежую петрушку и свежий базилик.
  • Используйте те же ингредиенты , но запеките лосося в духовке, следуя этим инструкциям.
  • Приготовьте сэндвичи с лососем на гриле , подав филе на булочках с соусом тар-тар, листьями салата и помидорами.

Советы по выбору лучшего рецепта лосося на гриле

  • Внимательно следите за лососем во время его приготовления, поскольку общее время приготовления зависит от размера и толщины филе, а также от температуры гриль. Вы узнаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой. Вы не должны переваривать его, иначе лосось станет сухим.
  • Хотя FDA рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F , многие повара считают, что филе лосося получается более слоеным, влажным и нежным, когда оно приготовлено до средней температуры – 125°F. Обычно мы не пользуемся термометром, а вместо этого видим, что текстура филе легко отслаивается вилкой, а внутренняя часть меняется с полупрозрачной (красной или сырой) на непрозрачную (розовую).
  • Приготовление лосося на гриле на среднем огне (около 350–400°F) придает ему восхитительный обугленный внешний вид, в то время как внутри он остается влажным и нежным.
  • Оставлять кожу на лососе при приготовлении на гриле. Добавляет аромат и влажность, а также помогает скрепить филе. Перед подачей он легко снимается.

Более простые рецепты лосося, чтобы попробовать

  • 4-Egredent коричневый сахар Дижон Жареный лосось
  • Запеченное лосось филе
  • 4-Enredient Saked Salmon
  • Fear и Herb Salmen Marinade
  • Easte
  • Фарика и лосось Herb Marinade Marinade
  • Easte
  • Фарика и лосось Herb Marinade Marinade
  • Easte
  • Fear и Herb Salmen Marinade Marinade
  • Easte
  • Фарика и лосось с лососью. Лосось
Для лосося:
  • 1–1 ½ фунта. филе лосося, разрезанное на 4 части
  • Оливковое масло
Приправа для дома:
  • ¼ c. чесночный порошок
  • ¼ c. кошерная соль
  • ¼ c. сушеная петрушка
  • ¼ c. сушеный измельченный лук
  • ¼ c. сушеный базилик
Приправа «Подготовить дом»:
Приготовить лосося:
  • Натереть каждый кусок лосося оливковым маслом и посыпать домашней приправой по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки приправы за штуку).

Лосось на гриле:
  • Разогрейте угли, газовый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите лосося на гриль. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны (возможно, еще несколько минут, в зависимости от толщины вашей рыбы). Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.

  • Внимательно следите за лососем во время его приготовления, поскольку общее время приготовления зависит от размера и толщины филе, а также от температуры гриля. Вы узнаете, что рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой. Вы не должны переваривать его, иначе лосось станет сухим.
  • Хотя FDA рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F , многие повара считают, что филе лосося получается более слоеным, влажным и нежным, когда оно приготовлено до средней температуры – 125°F. Обычно мы не пользуемся термометром, а вместо этого видим, что текстура филе легко отслаивается вилкой, а внутренняя часть меняется с полупрозрачной (красной или сырой) на непрозрачную (розовую).
  • Приготовление лосося на среднем огне (около 350°F-400°F) придает ему восхитительный обугленный внешний вид, в то время как внутри он остается влажным и нежным.
  • Оставлять кожу на лососе при приготовлении на гриле. Добавляет аромат и влажность, а также помогает скрепить филе. Перед подачей он легко снимается.

Порция: 4 унции лосося с оливковым маслом и приправами. Калорийность: 248,1 ккал. Белков: 31 г. Жиров: 13,1 г. Насыщенных жиров: 2,5 г. Холестерина: 64,6 мг.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Спаржа на гриле {Рецепт быстрого и простого приготовления на гриле} – WellPlated.com

Приготовьте гриль по-зеленому с этими копчеными копьями спаржи на гриле !

Слегка обугленная снаружи, карамелизированная внутри и тронутая дразнящим ощущением легкости, которое может дать только приготовление на гриле (баклажаны на гриле, брокколи на гриле и кукуруза на гриле — все согласны друг с другом), этот полезный для здоровья способ приготовления спаржи занимает 10 минут или меньше.

  • Просто приправьте его солью и перцем, чтобы быстро приготовить полезный гарнир к любому блюду в будний день.
  • Приготовление на гриле — один из самых здоровых способов приготовления спаржи, который повысит питательную ценность вашего стандартного блюда на кухне.

Или вы можете поднять свою игру со спаржей на новый уровень.

  • Как и цуккини на гриле, спаржа на гриле с пармезаном, лимоном и/или каплей бальзамического уксуса подойдет даже для самой изысканной компании.

Как приготовить спаржу на гриле

Если вы не готовите спаржу во фритюрнице, ее может быть немного сложно приготовить на гриле, потому что эти надоедливые стебли любят проваливаться сквозь решетки, а нежные верхушки (моя любимая часть!) сжечь.

Советы по приготовлению спаржи на гриле

  • Используйте толстые стебли спаржи . Хотя вкус толстой и тонкой спаржи одинаков, более толстые побеги спаржи более нежные, чем более тонкие. Более толстые копья также не так легко проваливаются сквозь решетки, и они легче выдерживают жарку на гриле при высокой температуре, чем более тонкие стебли. (Я также предпочитаю более толстые копья для жареной спаржи.)
  • Если сомневаетесь, используйте фольгу или корзину для гриля . Если у вас есть только тонкие стебли (иногда в моем продуктовом магазине они только тонкие, в зависимости от сезона), я предлагаю приготовить их в такой корзине для гриля или в фольге, пригодной для гриля. Это предотвратит падение ваших прекрасных копий в печальную, огненную гибель. (Вы также можете использовать корзину для гриля для этой жареной брюссельской капусты.)
  • Высушите копья . Перед приготовлением спаржу необходимо обрезать и вымыть (не замачивайте спаржу перед приготовлением, достаточно будет простого полоскания). Обязательно промокните его насухо, чтобы он стал хрустящим и карамелизировался. Если он слишком влажный, он может парить.
  • Масло вверх . Не экономьте на оливковом масле, так как важно, чтобы кончики не горели. Даже с маслом этот простой рецепт спаржи на гриле по-прежнему полезен. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витаминами. Кроме того, оливковое масло само по себе полезно для здоровья, например содержит антиоксиданты и полезные жиры.
  • Сезон. Время года. сезон. Даже простая кошерная соль и перец творят чудеса. Ниже приведены дополнительные предложения по приправам и идеи начинки.

Ингредиенты

  • Спаржа . По-настоящему вкусный и питательный овощ, который можно приготовить на гриле и наслаждаться им вместе с любой едой! Его легко приготовить, он подходит для детей и хорошо сочетается с множеством приправ и начинок.

Совет!

Самый простой способ нарезать спаржу — сломать ее руками. Держите конец штока одной рукой, а другой возьмитесь за него у основания. Резко согните, и спаржа естественным образом сломается в нужном месте.

  • Оливковое масло . Придает спарже восхитительный вкус и помогает предотвратить ее пригорание.
  • Приправы на выбор . Ниже вы найдете множество идей!

Маршруты

  1. Отломите одревесневшие концы побегов спаржи.
  1. Смешайте с маслом, солью и перцем.
  1. Положите спаржу на решетку (перпендикулярно решеткам, чтобы получить хорошие следы от обугливания).
  1. Готовьте на гриле от 6 до 10 минут при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту, пока вилка не станет мягкой.
  2. Выложите копья на тарелку, добавьте желаемую начинку и НАЧАЙТЕСЬ!

Способы приправить спаржу на гриле

  • Спаржа на гриле с чесноком . Смешайте спаржу с 3 зубчиками измельченного чеснока перед приготовлением на гриле или посыпьте чесночным порошком при добавлении соли и перца.
  • Спаржа на гриле с пармезаном или фета . Посыпьте спаржу, приготовленную на гриле, 2–3 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан или раскрошенного сыра фета.
  • Спаржа на гриле с лимоном . Выдавите сок из половины лимона поверх жареной спаржи.
  • Спаржа на гриле с бальзамиком . Сбрызните спаржу на гриле 2 столовыми ложками бальзамического уксуса. (Обязательно зацените мои Грибы портобелло на гриле, которые имеют фантастический бальзамический маринад.)
  • Спаржа на гриле с беконом . Посыпьте сверху кусочками бекона (бекон во фритюрнице и запеченный в духовке бекон — два моих любимых способа приготовления). Обязательно попробуйте и эту спаржу, завернутую в бекон.
  • Спаржа на гриле с травами . Завершите приготовление спаржи на гриле горстью нарезанной петрушки, базилика или укропа.
  • Острая спаржа на гриле . Посыпьте жареную спаржу щепоткой хлопьев красного перца.
  • Спаржа, приготовленная на гриле, . Смешайте измельченный лук-шалот, выжмите лимонный сок и масло. Выложить на жареную спаржу.
  • Спаржа на гриле с орехами . Посыпьте жареную спаржу поджаренным миндалем или кедровыми орешками.
  • Выбери свой номер . Попробуйте сочетание нескольких из них! Лимон, пармезан, базилик и кедровые орехи — одни из наших любимых.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите спаржу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Заморозьте спаржу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Обратите внимание, что замороженная спаржа будет более мягкой.

Оставшиеся идеи

Остатки спаржи станут вкусной добавкой к блюдам из пасты (например, этой пасте с лимоном), ризотто (похожему на это сливочное веганское ризотто со спаржей и лебедой), омлетам, картофелю фри или пицце (привет, Острая индейка) , пицца с луком-пореем и спаржей). Это также восхитительно на этом тосте из яичницы-болтуньи со спаржей.

Что подавать со спаржей на гриле

Фритюрница

Фритюрница со свиными отбивными

20 минут

Морепродукты

PAN FRIED COD

15 минут

ОДИН ГОРОДА

ЦУКЧИНИ Идеальный инструмент для гриля.

  • Сковорода-гриль . Идеально подходит для приготовления этого рецепта спаржи.
  • Корзина для гриля . Предотвращает падение спаржи через решетки.
  • Лучшая сковорода-гриль

    Все преимущества гриля в простоте сковороды. Эта прочная и долговечная сковорода быстро станет любимым инструментом на вашей кухне.

    Get on AMazon

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли жарить спаржу в фольге?

    Да! Вы можете выложить решетки для гриля фольгой, пригодной для гриля, или сделать пакет из фольги! Похоже на: Пакеты из фольги для варки креветок по-каджунски!

    Полезна ли спаржа?

    Да! Спаржа содержит мало калорий и богата антиоксидантами, такими как витамины С, А и К! В нем также мало калия и мало натрия. Может использоваться в качестве растительного белка!

    При какой температуре жарить спаржу?

    Я жарю на среднем огне, от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Осторожно, на среднем огне, который может быть выше 400 градусов по Фаренгейту, вы же не хотите, чтобы он сгорел!

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Быстрая в приготовлении и впечатляющая на вкус, с множеством способов украсить ее и сохранить новый вкус, спаржа на гриле стала фаворитом здесь два раза в неделю. Не могу дождаться, когда он станет постоянным и за вашим столом.

    ДЛЯ СПАРЖИ НА ГРИЛЕ:
    • 1 1/2 фунта толстой спаржи*
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (по желанию) :

      • Свежевыжатый лимонный сок
      • Свеженатертый пармезан
      • Сбрызнуть густым выдержанным бальзамиком или бальзамической глазурью
      • Измельченный лук-шалот смешать с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла
      • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, мята, базилик или базилик0042

      • Разогрейте гриль до средней температуры, от 375 до 400 градусов по Фаренгейту (при использовании сковороды для гриля разогрейте ее вместе с грилем). Как только решетки станут горячими, почистите их щеткой.

      • Отломите одревесневшие концы спаржи, удерживая конец стебля одной рукой и захватывая его другой у основания. Резко согните и спаржа естественно защелкнется в нужном месте. Выбросьте концы стеблей.

      • Выложите побеги спаржи на противень или сервировочное блюдо. Сбрызнуть маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть спаржу.

      • Приготовление на гриле: щипцами положите спаржу поперек решетки гриля так, чтобы спаржа была перпендикулярна решетке (или положите ее ровным слоем в сковороду или корзину для гриля).

      • Закройте крышку и готовьте в течение 6–10 минут, поворачивая копья один или два раза, чтобы они прожарились равномерно.

      • Переложите на блюдо (я использую то же, что и для посыпания спаржи). Добавьте любые желаемые начинки и отрегулируйте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

      • *Для гриля я рекомендую толстые стебли спаржи, так как тонкие могут быстро сгореть и легче провалиться через решетку. Если у вас есть только тонкая спаржа, ознакомьтесь с моим рецептом жареной спаржи или поджарьте спаржу на чугунной сковороде или в корзине для гриля; внимательно следите за тем, чтобы тонкие копья приготовились очень быстро.
      • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите спаржу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
      • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Спаржу также можно разогреть в микроволновой печи.
      • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте спаржу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Обратите внимание, что замороженная спаржа будет более мягкой.

      Порция: 1 (из 4) Калории: 66 ккал Углеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 347 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 1287 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 42 мг Железо: 4 мг

      Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.