Содержание
Как я готовлю горбушу в фольге на углях по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю горбушу в фольге на углях по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Нина Немыкина
Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов.
Фото горбуши в фольге на углях.
Как приготовить
Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.
2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.
3. Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.
4. Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро — от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.
5. Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень — все, соус готов.
На заметку
Рецепт приготовления горбуши в фольге на углях прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Натуральный вкус рыбы, дополненный минимальным количеством специй, сочетается с любым гарниром и овощами.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин.
Ингредиенты
на четыре порции
- Горбуша — 500 г
- Луковица — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Свежая зелень — 10 г
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Как приготовить судака в духовке, запеченный в фольге
Рыба
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте ее маслом….
Рецепт рыбы с овощами, запеченная в фольге с фото
Рыба
Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать….
Рецепт запеченной в фольге скумбрия пошагово
Рыба
По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать…
Форель в фольге на гриле
Рыба
Свежую форель очень просто запечь в фольге на гриле. Особенно вкусно, если сбрызнуть ее сухим вином, лимонным соком и растопленным сливочным маслом….
Рыба зубатка в фольге
Рыба
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге….
Горбуша в сливках
Рыба
горбуша свежемороженая 1 шт. • лук 3 шт. • сливки питьевые 2 стак. • чёрный молотый перец по вкусу • соль и перец по вкусу…
Горбуша в фольге
Рыба
Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст.лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу…
Дорада в фольге
Рыба
Дорада — нежирная морская рыба. В этом рецепте — запекается в духовке с луком, лимоном, петрушкой. Получается легкое, полезное и вкусное блюдо. Я рыбу не люблю, но пытаюсь приобщить себя к ней, и это единственная…
Горбуша на углях рецепт с фото
Горбуша на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 11 ч
PT11H
Горбуша — благородный и ценный вид рыбы. Она богата основными минеральными веществами и витаминами, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые, как известно, очень полезны для организма. Эта рыба достаточно сытна и питательна, но при этом малокалорийная. Ее сытность достигается за счет высокого содержания белка — свыше 60%. Переваривается эта рыба долго, а следственно после блюд из горбуши долго не хочется кушать.
Кулинары придумали множество рецептов приготовления красной рыбы, а в особенности и горбуши. Ее солят, коптят, запекают. В данном рецепте речь идет об интересном способе приготовления — на мангале на углях. Рыба получается восхитительно вкусной!
1. Прежде всего, проверяем филе на наличие костей. Стараемся выбрать все торчащие кости. Это удобно делать с помощью пинцета. Нарезаем филе на кусочки.
2. Коричневый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
3. Выбираем подходящую емкость, выстилаем ее фольгой. На дно насыпаем часть смеси, выкладываем рыбу. Посыпаем оставшейся сухой смесью из соли, сахара и перца.
4. Накрываем фольгой, отправляем в холодильник на ночь. В принципе, если времени вобрез, то можно и на 4 часа. Эта смесь немного вытянет влагу из рыбы, придаст ей аромат. Каждый кусочек приобретет более плотную структуру мяса.
5. В мангале подготовим раскаленные угли. Проблесков огня не должно появляться. Над мангалом устанавливаем решетку. Размещаем на ней досточки.
6. На досточки выкладываем кусочки рыбы. Соблюдаем расстояние. Между кусочками выкладываем веточки розмарина. Посыпаем рыбу свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем соком лимона.
7. Готовим горбушу на углях в течение 20-30 минут. Она должна хорошенько подрумянится.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Горбуша в фольге
Семга в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из рыбы
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Коричневый сахар, Морская соль, Перец черный молотый, Розмарин свежий, Лимоны
Лосось на гриле в фольге — Пара поваров
Вот как приготовить лосось на гриле в фольге: самый простой способ приготовить лосося на гриле! Эти кончики делают идеально влажное и приправленное филе.
Хотите узнать самый простой и безошибочный способ приготовления лосося на гриле? Приготовьте Жареный лосось в фольге ! Мы любим хорошую обугленную рыбу с хрустящей корочкой, поэтому поначалу отнеслись к ней немного скептически. Но этот метод дает одно восхитительно влажное, идеально приправленное филе лосося! На вкус совершенно неотразимо, и лучшая часть? Нет ничего проще. Не нужно нервно переворачивать рыбу и беспокоиться о том, что она прилипнет к решетке гриля. Поместите его прямо в фольгу и вперед!
Как жарить лосося в фольге: несколько советов!
Все, что вам нужно знать для этого: при какой температуре жарить лосося и как долго жарить лосося в фольге? 6 минут с закрытой фольгой, затем от 1 до 5 минут с открытой фольгой. Вот указатели или перейдите к рецепту ниже, чтобы узнать все подробности:
- Разогрейте гриль до средней температуры: , это 375–450 градусов.
- Положите лосося на фольгу. Смажьте его оливковым маслом и приправьте (подробнее об этом ниже). Закройте пакет и запечатайте его.
- Жарить 6 минут с закрытым пакетом из фольги. Затем откройте пакет из фольги и готовьте еще 1–5 минут с открытой фольгой, пока лосось не станет нежным и розовым или пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 125–130F.
Вот и все! Сбрызните лосося лимоном и подавайте. Нет листать, не требуется babying.
Чего ожидать от лосося на гриле в фольге (по сравнению с решеткой)
Приготовление лосося на гриле в фольге — самый простой способ приготовления рыбы на гриле. Есть несколько компромиссов с классическим лососем на гриле или маринованным лососем на гриле, когда вы жарите рыбу прямо на решетке. Вот чего вам стоит ожидать:
- Классический лосось на гриле имеет хрустящую корочку и аромат обугленных грибов. Если вам нравится хрустящая корочка лосося, вы можете использовать этот метод. Приготовьте его прямо на решетке гриля, затем переверните и доведите до готовности.
- Лосось на гриле в фольге получается идеально влажным. Верх здесь не подрумянивается, и вы не получите такого яркого аромата гриля, потому что фольга действует как барьер. Но этот способ очень легкий и рыбка получается невероятно нежной и вкусной!
Разница почти такая же, как между обжаренным лососем и вареным лососем. Приготовление в фольге делает продукты влажными, а не хрустящими, но это невероятно просто. Вы увидите такое же взаимодействие между нашим хрустящим картофелем на гриле и картофелем на гриле в фольге, или между обугленной кукурузой на гриле и кукурузой на гриле в фольге.
Лучшие способы приправить лосося на гриле
Существует так много способов приправить лосося! Этот рецепт имеет базовую приправу, но он невероятно вкусный и идеально соленый. Вот несколько советов по приправе к лососю:
- Используйте ½ чайной ложки кошерной соли на каждый 1 фунт лосося. Используйте немного меньше, если вы используете смесь приправ с добавлением соли. №
- Чесночный порошок, луковый порошок и тмин добавляют немного сложности (см. ниже).
- Сбрызгивание лимоном обязательно! Вы также можете посыпать свежей рубленой зеленью.
- Или попробуйте нашу волшебную приправу для морепродуктов. Эта приправа для лосося имеет невероятный вкус, и вы можете приготовить большую партию заранее.
Поджарьте дольки лимона, если хотите
Хотите немного улучшить этот рецепт? Это не обязательно, но мы также поджарили дольки лимона прямо вместе с лососем! Это не слишком сильно меняет вкус, но обугленный вид дольки лимона добавляет немного веселья рецепту.
Всё! Все, что вам нужно знать о лососе на гриле в фольге. Мы надеемся, что вам понравится: дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Что подавать с лососем на гриле в фольге
Есть так много замечательных гарниров к лососю на гриле в фольге: и раз уж ваш гриль разожжен, почему бы не использовать и его? Вот несколько наших лучших блюд на гриле и еще несколько вариантов салатов для идеального летнего ужина:
- Кукуруза: Кукуруза на гриле в початках или Кукуруза на гриле в фольге — классика
- Succotash: Опт для красочного легкого суккоташа
- Цуккини, помидоры или грибы: Попробуйте грилевые Zucchini, жареные помидоры или грибы на гриле
- Rice или Quinoa: Пробуйте Rise Rice Rice с FetaEd Feta risea или приправы. или Спаржа: выберите Брокколи на гриле, Брокколи на гриле или Спаржа на гриле
- Картофель: попробуйте Сладкий картофель на гриле или Картофель на гриле Perfect
- Салаты: смешайте порцию классического салата с тремя бобами, салата из арбуза с мятой, легкого салата с тортеллини, салата с элоте или быстрого салата из черной фасоли и кукурузы
Другие рецепты рыбы на гриле
Гриль идеально подходит для приготовления морепродуктов летом ! Вот несколько популярных рецептов жареной рыбы:
- Приготовьте вкусное филе тилапии на гриле Perfect Grilled
- Выберите пикантные рыбные тако на гриле
- Попробуйте классические креветки на гриле Perfect или креветки на гриле Cajun
- Приготовьте креветки на шпажках (и используйте их в салате из креветок на гриле)
- Быстро и просто приготовьте стейки из тунца на гриле
Этот рецепт…
Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианский.
Печать
Лосось на гриле в фольге
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Вот как приготовить лосось на гриле в фольге: самый простой способ приготовить лосося на гриле! Эти кончики делают идеально влажное и приправленное филе.
- 1 1/2 фунта или 4 (6 унции) филе лосося, по возможности пойманного в дикой природе
- Оливковое масло, для смазывания
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки шт. чесночный порошок, луковый порошок, тмин
- 8 долек лимона
- Свежие травы для украшения (орегано, зеленый лук, базилик, петрушка, эстрагон и т. д.)
- Разогрев: Разогрейте гриль до средней температуры (375–450 градусов).
- Поместите лосося в фольгу: Положите большой лист алюминиевой фольги на противень и смажьте его оливковым маслом. Обсушите каждый кусочек лосося и положите его на фольгу. Посыпьте лосося солью, чесночным порошком, луковым порошком и тмином (при желании добавьте несколько щепоток черного перца). Закройте фольгу и запечатайте ее вокруг лосося.
- Гриль: Поместите пакет непосредственно на решетку гриля и готовьте в течение 6 минут. Затем осторожно откройте пакет и выпустите пар. Готовьте еще от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре (внутренняя температура должна составлять от 125 до 130F, когда пищевой термометр вставлен в самую толстую часть лосося).
- Дополнительно: Тем временем поджарьте дольки лимона прямо на решетке гриля срезом вниз, пока они не почернеют. (Это не сильно влияет на вкус, но придает лимонам красивый обугленный вид.)
- Сервировка: Обильно сбрызните приготовленный лосось лимоном. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Жареный
- Кухня: Морепродукты
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: Лосось на гриле в фольге, как долго жарить лосося в фольге, как жарить лосося в фольге
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Соевый имбирный лосось {Рецепт быстрого и полезного азиатского лосося} – WellPlated.
com
У меня есть привычка впадать в долгие и энергичные дискуссии о кулинарии (удивлен?). Одна тема, которая особенно заставляет меня болтать, — это идеи. Быстрые и легкие рецепты запеченного лосося, такие как этот Soy Ginger Salmon , находятся в верхней части моего списка!
Мой последний разговор на тему кулинарии был с моим парикмахером.
В середине она спросила, ловил ли я себя когда-нибудь на том, что готовлю одно и то же снова и снова. (Очевидно, у нее была пауза со всем, что связано с кунжутом и имбирем, и ей было любопытно, прошел ли я через подобные фазы.)
Угадайте, о каком рецепте мне не терпелось рассказать ей…
СОЕВЫЙ ИМБИРНЫЙ ЛОСОСЬ!
- Лосось — мой ответ, когда кто-нибудь спрашивает о моих будничных обедах. (Этот обширный список полезных рецептов лосося на моем сайте является доказательством.)
- Я понимаю, что описание рецептов лосося (например, лосося в медовой глазури) в качестве основного блюда на ужин звучит немного нелепо, но я обещаю, этот рецепт лосося показывает, насколько совершенным вы почувствуете себя после того, как приготовите его.
- Лосось полезен и универсален, и тот факт, что большую часть своей взрослой жизни я провел в ужасе от того, чтобы приготовить кусок рыбы, но мне удалось приготовить запеченного лосося с первой попытки, должен сказать вам, что любой (и я имею в виду любой ) может приготовить этот рецепт соевого имбирного лосося с успехом!
Соевый имбирный лосось – простой рецепт, который любят все (и каждый может приготовить!) вверх.
Даже если бы еще два года назад вы сказали мне, что я начну готовить лосося на ужин хотя бы раз в неделю, я бы, наверное, не поверил.
Перенесемся в сегодняшний день: запеченный лосось в фольге и лосось на гриле в фольге регулярно появляются в нашем доме, особенно если я устраиваю вечеринку или хочу вкусные, полезные закуски.
Бен так любит эти блюда из лосося (и этого запеченного лосося по-буйволиному) так сильно, что, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить новый рецепт лосося с азиатским акцентом, я подумал, что может возникнуть мятеж.
Угадай, какая версия ему больше всего нравится?
Когда я хочу приготовить небольшие порции рыбы (например, этот пряный запеченный лосось великолепен, но из него получается больше, чем мне иногда нужно) или если мне хочется чего-то свежего, сегодняшнего соевого лосося с имбирем мой выбор.
- Он сытный, живой, а чили соевый чесночный соус будет танцевать на ваших вкусовых рецепторах (прямо как лосось в бальзамической глазури).
- Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить столько филе, сколько вам нужно, поэтому его легко масштабировать для приготовления одного, двух или нескольких филе. (Еще один масштабный рецепт лосося можно найти в моем Whole30 Salmon.)
Приготовление соево-имбирного лосося
Метод, который я описываю в этом рецепте, предназначен для обжаривания, а затем запекания в меду имбирного лосося. Если у вас есть сковорода, плита и духовка, вы можете это сделать!
- Во-первых, лосось обжаривается с одной стороны. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, иначе лосось прилипнет. Это создает очень приятную корочку снаружи. Вам понравится погрузить в него вилку! (Этот лосось, обжаренный на сковороде, вам тоже понравится.)
- 0003 соево-имбирная глазурь по всей поверхности рыбы. Это похоже на соево-имбирный маринад, но ГОРАЗДО быстрее, потому что рыбе не нужно заранее отдыхать в нем. (Еще один рецепт лосося со вкусом имбиря можно попробовать в этих вкусных гамбургерах с лососем.)
- Наконец, лосось отправляется в духовку, чтобы запекать в течение нескольких минут, пока он не станет нежным и рассыпчатым.
{Если вы предпочитаете соевый имбирный лосось на гриле, вы можете использовать тот же рецепт соево-имбирной глазури, но вместо этого приготовить рыбу на гриле.}
Приготовление этого соево-имбирного лосося занимает менее 20 минут, а на вкус он как в ресторане (как и этот почерневший лосось).
наш лосось будет хрустящим снаружи и влажным внутри, и в итоге вам останется только одну сковороду помыть!
Сервировочный соевый лосось с имбирем
Мы украсили наш соевый лосось с имбирем зеленым луком и семенами кунжута, но если вам особенно не хватает времени или ингредиентов, он будет прекрасен и без них.
- Для полноценного обеда попробуйте этот соевый имбирный лосось с рисом (мой любимый коричневый рис) и просто приготовленными на пару или обжаренными овощами.
- Я также люблю готовить дополнительную порцию лосося с соевым имбирем и использовать остатки в салате на следующий день на обед (то же самое я делаю с лососем терияки и лососем, глазированным бурбоном).
кухня, и я надеюсь, что она станет хитом и для вас!
Рекомендуемые инструменты для приготовления соево-имбирного лосося
- Чугунная сковорода: если у вас ее еще нет, этот рецепт — отличный повод! Вы можете использовать другую прочную сковороду, но чугун действительно даст вам лучшее обжаривание.
- Лопатка для рыбы: я использую ее для ВСЕГО (овощей, блинов, яиц) и да, я также использую ее для рыбы, такой как этот соевый имбирный лосось.
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 2 ч. порции
- 2 ч. — чугунную сковороду или другую прочную сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и нагревать не менее 10 минут. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, иначе лосось прилипнет к ней.
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте мед и пасту чили. Удалите несколько ложек приготовленной глазури в отдельную посуду для подачи.
Сбрызните лосося оливковым маслом и почистите, чтобы он был равномерно покрыт. Положите лосося кожей вверх на горячую сковороду. Готовьте около 3 минут, не мешая, пока лосось не образует красивую корочку. Когда лосось станет непрозрачным по бокам и начнет становиться непрозрачным сверху, используйте гибкую лопаточку, чтобы перевернуть лосося кожей вниз. Смажьте кистью или ложкой оставшуюся глазурь в кастрюле по всей поверхности. Немедленно поставьте сковороду в духовку и дайте готовиться 6 минут (лосось будет казаться немного недожаренным в центре, но доготовится, пока отдыхает). Достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть от 4 до 5 минут. Подавайте немедленно, полив глазурью, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
- *Вы также можете использовать порции лосося (филе меньшего размера), но имейте в виду, что они приготовятся быстрее. Если вы используете нерку, имейте в виду, что филе тоньше, чем у атлантического или выращенного на ферме лосося, поэтому оно быстрее подрумянится и запечется быстрее.
- Служить толпе? Не стесняйтесь расширять этот рецепт, чтобы вместить столько филе, сколько вам нужно — просто не кладите их в сковороду, иначе они не подрумянятся должным образом.
- Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Если у вас есть остатки, попробуйте дать им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, а затем добавить их в салат или даже в яичницу-болтунью или омлет из тофу.
Количество порций: 1 (из 2) Калории: 338 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1213 мг Сахар: 7 г .