Горбуша на костре в фольге: Горбуша в фольге на углях

Содержание

Горбуша в фольге на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

2 шт.

Чеснок

2 зуб.

Лимон

2 шт.

Кориандр

1 ч. л.

Прованские травы

2 ч.л.

Розмарин

2 ветки

Тимьян свежий

2 ветки

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Лимоны тщательно промываем под горячей водой. Каждый лимон перед нарезкой катаем по доске, прижав ладонью, чтобы цитрус лучше отдавал сок. Один лимон разрезаем поперек на две половины. Второй режем пополам вдоль. Продольные половинки режем поперек на тонкие полукружия.

Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку семена кориандра, прованские травы и очищенные зубки чеснока. Пестиком тщательно растираем компоненты.

С веточек тимьяна обрываем листья и добавляем в ступку, кладем также соль и черный молотый перец, перетираем все вместе еще раз.

Из разрезанных поперек половинок лимона выжимаем сок и вливаем его в ступку к специям.

Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы ароматы соединились.

Горбушу промываем под проточной водой, чистим от чешуи, избавляем от внутренностей. Плавники и хвост срезаем, жабры удаляем. Подготовленную рыбу еще раз промываем изнутри и снаружи, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Рыбу укладываем на ровную поверхность и острым ножом делаем аккуратные поперечные надрезы по всей тушке от хвоста до головы. Стараемся соблюдать одинаковое расстояние между надрезами, для большей эстетичности. Надрезы нужно делать достаточно глубокие, до позвоночника. Это обеспечит качественное маринование, а также поспособствует равномерному запеканию горбуши на мангале.

Приготовленным маринадом смазываем горбушу изнутри и снаружи, втирая руками ароматный состав в рыбную мякоть.

Нарезанные ранее полукружия лимона вставляем в каждый надрез, помещаем в брюшко.

Также внутрь каждой рыбы кладем по веточке розмарина.

Лист фольги, в которую будем заворачивать рыбу, смазываем оливковым маслом, чтобы избежать прилипания.

Укладываем горбушу на фольгу и плотно заворачиваем ее. Оставляем рыбу в таком виде на пятнадцать минут для маринования.

Кладем рыбу на решетку и запекаем ее на мангале в течение двадцати минут ориентировочно, периодически переворачивая.

Готовую горбушу подаем в горячем виде. В качестве гарнира удачно подойдут свежие овощи, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.39%

Витамин В1

13.03%

Витамин В2

8.88%

Витамин В4

18.05%

Витамин В5

14.53%

Витамин В6

29.67%

Витамин В9

1.98%

Витамин В12

131.66%

Витамин С

2.85%

Витамин D

103.74%

Витамин E

10.38%

Биотин

0%

Витамин К

2.29%

Витамин РР

38.67%

Калий

13.22%

Кальций

2.46%

Кремний

0.19%

Магний

7.58%

Натрий

9.44%

Сера

36.36%

Фосфор

24.01%

Хлор

10. 54%

Алюминий

4.24%

Железо

4.14%

Йод

31.73%

Кобальт

190.93%

Литий

0.42%

Марганец

4.09%

Медь

11.73%

Никель

2.87%

Рубидий

7.28%

Селен

77.24%

Фтор

10.24%

Хром

104.7%

Цинк

5.69%

Бор

416.39%

Ванадий

0.57%

Молибден

5.7%

Витамин A

142.3%

Витамин В1

547.56%

Витамин В2

373.23%

Витамин В4

758.73%

Витамин В5

610.59%

Витамин В6

1246.77%

Витамин В9

83. 16%

Витамин В12

5533.33%

Витамин С

119.96%

Витамин D

4360%

Витамин E

436.42%

Биотин

0%

Витамин К

96.23%

Витамин РР

1625.07%

Калий

555.73%

Кальций

103.29%

Кремний

8%

Магний

318.69%

Натрий

396.56%

Сера

1528%

Фосфор

1009.16%

Хлор

442.98%

Алюминий

178.4%

Железо

174.18%

Йод

1333.65%

Кобальт

8024.6%

Литий

17.66%

Марганец

171.97%

Медь

492.93%

Никель

120. 54%

Рубидий

306%

Селен

3246.33%

Фтор

430.35%

Хром

4400.48%

Цинк

239.03%

Бор

17500%

Ванадий

24%

Молибден

239.71%

Витамин A

71.15%

Витамин В1

273.78%

Витамин В2

186.62%

Витамин В4

379.37%

Витамин В5

305.29%

Витамин В6

623.39%

Витамин В9

41.58%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

59.98%

Витамин D

2180%

Витамин E

218.21%

Биотин

0%

Витамин К

48.11%

Витамин РР

812.53%

Калий

277. 86%

Кальций

51.64%

Кремний

4%

Магний

159.34%

Натрий

198.28%

Сера

764%

Фосфор

504.58%

Хлор

221.49%

Алюминий

89.2%

Железо

87.09%

Йод

666.83%

Кобальт

4012.3%

Литий

8.83%

Марганец

85.99%

Медь

246.46%

Никель

60.27%

Рубидий

153%

Селен

1623.16%

Фтор

215.17%

Хром

2200.24%

Цинк

119.51%

Бор

8750%

Ванадий

12%

Молибден

119.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1280. 7 мкг900 мкг3.471.2
Витамин В18.2 мг1.5 мг13273.8
Витамин В26.7 мг1.8 мг8.9186.6
Витамин В43793.7 мг500 мг18.1379.4
Витамин В530.5 мг5 мг14. 5305.3
Витамин В624.9 мг2 мг29.7623.4
Витамин В9332.6 мкг400 мкг241.6
Витамин В12166 мкг3 мкг131.72766.7
Витамин С108 мкг90 мкг2.960
Витамин D436 мкг10 мкг103. 72180
Витамин E65.5 мг15 мг10.4218.2
Биотин050 мг00
Витамин К115.5 мкг120 мкг2.348.1
Витамин РР325 мг20 мг38.7812. 5
Калий13893.2 мг2500 мг13.2277.9
Кальций1032.9 мг1000 мг2.551.6
Кремний2.4 мг30 мг0.24
Магний1274.7 мг400 мг7.6159.3
Натрий5155. 2 мг1300 мг9.4198.3
Сера7640 мг500 мг36.4764
Фосфор8073.3 мг800 мг24504.6
Хлор10188.6 мг2300 мг10.5221.5
Алюминий53.5 мкг30 мкг4. 289.2
Железо31.4 мг18 мг4.187.1
Йод2000.5 мкг150 мкг31.7666.8
Кобальт802.5 мкг10 мкг190.94012.3
Литий12.4 мкг70 мкг0.48. 8
Марганец3.4 мкг2 мкг4.186
Медь4929.3 мкг1000 мкг11.7246.5
Никель241.1 мкг200 мкг2.960.3
Рубидий6.1 мкг2 мкг7.3153
Селен1785. 5 мкг55 мкг77.21623.2
Фтор17213.8 мкг4000 мкг10.2215.2
Хром2200.2 мкг50 мкг104.72200.2
Цинк28.7 мг12 мг5.7119.5
Бор210 мкг1. 2 мкг416.48750
Ванадий4.8 мкг20 мкг0.612
Молибден167.8 мкг70 мкг5.7119.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша соленая под семгу
Кижуч на мангале на решетке
Горбуша жареная
Речная рыба на мангале на решетке
Как засолить стейки горбуши
Горбуша в кляре
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Горбуша жареная в муке
Горбуша тушеная в молоке
Шашлык из сазана на мангале
Горбуша в сметане в мультиварке
Соленая скумбрия с луком и маслом

Рыба на мангале

Красная рыба на мангале

Блюда из рыбы

Горбуша на мангале на решетке

Рыба в фольге на мангале

8 изысканных блюд для вкусного ужина

Содержание

  1. Шашлык на углях
  2. На решетке целиком
  3. На сковороде-гриль
  4. В фольге на мангале
  5. На электрогриле
  6. В духовке на гриле
  7. Барбекю стейками
  8. С овощами
  9. Варианты маринадов
  10. Медовый
  11. Горчичный
  12. С соевым соусом

С каждым годом все большей популярностью у поваров, домохозяек пользуется горбуша на мангале, гриле. Радует огромное количество вариантов рецептов приготовления вкусной, полезной рыбы.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 996 голосов

    996 голосов
    46%

    996 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса
    40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов
    8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов
    5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов
    2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Шашлык на углях

Прежде, чем начинать готовить горбушу на гриле на углях в виде шашлыка, необходимо позаботиться о вкусном маринаде. Чтобы избежать рыхлого мяса, рецепты, в составе которых есть уксус желательно обходить стороной. Ниже представлен один из самых популярных вариантов приготовления, который уже много лет у большинства домохозяек пользуется особым почетом.

  • Почистите горбушу, выпотрошите ее, избавьтесь от плавников, головы.

  • Порежьте на кубики среднего размера.

  • Порежьте лук в форме колец.

  • Залейте рыбу маринадом. В тарелку с уже замаринованной рыбой аккуратно положите сверху лук. Это нужно сделать для того, чтобы кольца лука как следует, пропитались маринадом, остались целыми. Отправьте тарелку на 20 минут на нижнюю полку холодильника.

  • Остается лишь нанизать рыбу вместе с луком на шампуры, готовить необходимо на углях около четверти часа, постоянно переворачивая куски.


На решетке целиком

Не менее популярным вариантом является рецепт горбуши на решетке целиком.

В 2 порциях – 367.5 Ккал.

Белков – 44.3 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 2.5 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Перец, травы, соль – по желанию.

Последовательность действий

  1. Почистите, вымойте горбушу. Избавьтесь от хвоста, головы.
  2. Поперчите, посолите тушку, добавьте приправы по своему вкусу, слегка сбрызнув будущую горбушу на решетке соком лимона.
  3. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. В идеале блюдо должно находиться в холодильнике только в закрытой посуде, чтобы оно не впитало различные запахи.
  4. Положите рыбу на решетку, почаще переворачивайте ее, продолжайте жарить до состояния готовности. Снимайте ее медленно, чтобы ни в коем случае не повредить. Украсьте получившееся блюдо зеленью, лимонными дольками. Вот и весь секрет ароматной рыбы.

На сковороде-гриль

Один из самых легких рецептов приготовить рыбу дома на сковороде-гриль. Единственное, чему стоит уделить внимание во время приготовления – не передержать ее на сковороде. В противном случае продукт лишится своей сочности, вкуса.

В 3 порциях горбуши на сковороде-гриль – 1029 Ккал.

Белков – 123.9 г, жиров – 57.4 г, углеводов – 7 г

Время на подготовку – 6 мин, время приготовления – 35 мин.

Какие продукты понадобятся:

  • Филе рыбы – 700 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделайте рыбу на филе, удалив кости, обязательно оставив кожу.
  2. Посолите, поперчите, полейте соком лимона.
  3. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Просушите рыбу, используя бумажное полотенце.
  5. Намажьте филе маслом.
  6. Жарить необходимо постоянно переворачивая примерно 6 минут.
  7. В самом конце добавьте маленький кусок сливочного масла, растопите его, снимите блюдо с огня.
  8. Вкусная горбуша на сковороде-гриль готова.

В фольге на мангале

Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу, стоит обратить внимание, что это один самых удачных вариантов блюда, поскольку филе в таком случае будет сочным, нежным. Во время жарки на мангале нередко рыба получается чуть суховатой на вкус, однако горбуше на гриле именно в фольге это не грозит.

В 4 порциях – 735 Ккал.

Белков – 86 г, жиров –41 г, углеводов – 5 г

Время на подготовку – 6 мин, время приготовления – 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 0,5 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 шт;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Перец, соль – по желанию.

Последовательность действий

  1. Приготовьте рыбу, порезав на маленькие кубики. Поперчите, посолите. Чеснок с укропом порубите, перемешайте. Выложите рыбу на фольгу обязательно кожей вниз. Сверху аккуратно положите смесь зелени с чесноком, дополнительно накройте другим листом фольги.
  2. Тщательно завернутые кусочки горбуши в фольге переложите на решетку примерно на 8 минут. Готовая запеченная рыба должна потомиться примерно пять минут. Лишь после этого можно подавать ее, предварительно сбрызнув немного соком лимона.

На электрогриле

В 4 порциях– 499 Ккал.

Белков – 56 г, жиров – 36 г, углеводов – 35 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 45 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбушка – 0,8 кг;
  • Специи, соль – по желанию;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как приготовить блюдо:

  1. Промойте рыбу, обсушите, используя бумажные полотенца, нарежьте на стейки толщиной не больше трех сантиметров. Порежьте тонко репчатый лук в форме полуколец. Положите в глубокую тарелку рыбу с луком. В отдельной миске перемешайте сок лимона, подсолнечное масло, специи. Полученной смесью полейте горбушу, оставьте на 20 минут.
  2. Разогрейте электрогриль. Смажьте его дно тонким слоем подсолнечного масла, используя силиконовую кисточку. Готовить блюдо необходимо до появления корочки в течение пары минут. Важно следить за приготовлением, чтобы горбуша не получилась чересчур сухой.
  3. Горячая горбуша обязательно раскладывается по тарелкам, подается с любым гарниром или зеленью, овощами.

В духовке на гриле

В 2 порциях – 367.5 Ккал.

Белков – 44.3 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 2.5 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 40 мин.

Какие продукты понадобятся:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Последовательность действий

  1. Возьмите потрошенную, замороженную рыбу.
  2. Очистите ее от чешуи, просушите после мытья бумажным полотенцем.
  3. Отрежьте плавники, голову и хвост.
  4. Порежьте на достаточно крупные куски, заправьте соком лимона.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Далее нужно замариновать рыбу.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  8. Смажьте тушки маслом, отправьте на решетки.
  9. Жарьте на протяжении 10 минут.

Вот и весь секрет вкусного ужина, когда нет возможности горбушу на углях пожарить, но насладиться ее ароматным вкусом хочется.

Барбекю стейками

В 5 порциях вкусного барбекю стейками – 1100 Ккал.

Белков – 128 г, жиров – 62 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 110 мин.

Ингредиенты:

  • Стейки рыбы – 800 грамм;
  • Сок лимона – 40 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок, травы, соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Аккуратно разделайте рыбу.
  2. Чтобы в домашних условиях горбуша была похожа на стейки из ресторанов, их толщину необходимо делать не больше, чем 2 см.
  3. С каждой стороны горбушу необходимо посыпать специями, солью.
  4. В маленькой миске перемешайте сок лимона, масло, сахар, чеснок, стейки из рыбы.
  5. Переложите в тарелку стейки, полейте соусом, который получился.
  6. Подождите примерно 90 минут, чтобы в домашних условиях тушки максимально пропитались.
  7. Выложите на решетку рыбу.
  8. Далее необходимо жарить куски не больше 10 минут, время от времени переворачивая. Спустя это время, останется снять блюдо с решетки, полить соусом и можно подавать рыбу на шпажках к столу.

Шеф – повар Максим Тарусин, который специализируется на приготовлении морепродуктов, отмечает следующее: «Очень важно любой маринад перемешивать с мясом руками. В таком случае он покроет куски с каждой стороны».

С овощами

Сегодня горбушу на углях готовят не только на территории России. Итальянцам тоже очень полюбилась рыба. Они жарят ее уже несколько лет, добавляя к блюду маринованные овощи. Их ужины получаются как на фото из журналов и ко всему прочему полезными, сытными.

В 6 порциях рыбы на решетке – 1280 Ккал.

Белков – 140 г, жиров – 75 г, углеводов – 13 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 120 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Тертый хрен – 2 ч.л.;
  • Сок лимона – 1шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – ½ шт.;
  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Сыр – 250 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рыбу, очистите ее, нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы можно было пожарить ее с каждой стороны.
  2. Помойте помидоры, очистите их от кожуры и сделайте томатное пюре при помощи блендера.
  3. В получившуюся смесь добавьте сок лимона, тертый хрен, специи, соль.
  4. Полейте маринадом рыбу, все перемешайте.
  5. Порежьте две луковицы в форме полуколец, добавьте их к рыбе, снова перемешайте все.
  6. Небольшими кусочками порежьте баклажан, посолите его, оставьте на 30 минут.
  7. Промойте баклажаны, смешайте с подсолнечным маслом. Далее необходимо готовить их на решетке, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте рыбу к баклажанам. После этого все перемешайте, добавьте помидоры, кабачки, лук. Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу вкусно стоит подчеркнуть, что по этому рецепту, прежде чем выкладывать на решетку овощи, их обязательно нужно перемешать с растительным маслом и добавить специи. Тогда они дадут рыбе незабываемый вкус.
  9. Правильно запекать рыбу, как барбекю, чуть-чуть сбрызгивая маринадом.
  10. После того, как овощи и рыба, будут готовы, блюдо можно посыпать сыром. Тогда оно будет выглядеть как на фото из кулинарного журнала.

Варианты маринадов

В горбуше практически нет жира, поэтому если будете жарить рыбу на костре или сковороде, обязательно заранее нужно позаботиться о приготовлении маринада. Он придаст рыбе невероятный аромат, предотвратит пересушку во время готовки. Часто в качестве основного ингредиента соуса для рыбы используются лимон, пряные травы.

Медовый

Чтобы запечённая рыба на костре удивила вкусом, можно добавить к ней медовый соус. Для его создания в глубокую тарелку влейте 100 мл любого растительного масла. Растопите 1 ст.л. меда на водяной бане, соедините затем с маслом. Очистите 1-2 зубчика чеснока, раздавите, добавьте к ингредиентам. Перемешайте все продукты, добавив 1 ч.л. перца, розмарина. Немного посолите соус, полейте им жареную горбушу.

Горчичный

Для приготовления маринада понадобится всего лишь несколько простых действий, но зато жареная на огне горбуша, которая будет подана на шпажках, поразит гостей в самое сердце. Для начала перемешайте лимонный сок с 60 мл оливкового масла. Отвечая на вопрос, сколько лучше добавить специй в смесь, стоит подчеркнуть, что здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то достаточно 1 ст.л. горчицы, а некоторые предпочитают соленые блюда с ярко-выраженным вкусом. Взбейте тщательно все продукты, используя венчик. Очистите лук, порежьте его в форме полуколец. Снова все перемешайте. Перед процессом жарки положите стейки рыбы в маринад на несколько часов. Обратите внимание на то, чтобы соус покрыл каждый кусок филе.

С соевым соусом

Сколько жарить горбушу, чтобы она получилась сочной? Как сделать ее по-настоящему вкусной? Отличный рецепт ниже, который смогут добавить себе в записную книжку все домохозяйки и любители рыбы.

В 4 порциях рыбы – 890 Ккал.

Белков – 86 г, жиров – 54 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 50 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбушка – 1 шт. ;
  • Специи – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

  1. Последовательность действий:Сделайте самостоятельно маринад, смешав чеснок, соевый соус, специи и масло с соком лимона.
  2. Разрежьте горбушу на несколько стейков, замаринуйте в соусе в течение пары часов.
  3. Обжаривайте мясо до состояния готовности. Благодаря нескольким простым шагам, запеченная горбуша однозначно порадует вас своим вкусом.

Сегодня можно найти огромное количество рецептов приготовления на мангале рыбы. Никаких особых навыков, хитростей для этого не нужно. Готовьте в свое удовольствие, наслаждайтесь процессом создания нового блюда и радуйте своих родных, близких вкусной едой.

Упаковка из фольги Приготовленный лосось на костре

Если вы любите лосося и ищете идеи для блюд во время кемпинга, то этот вариант для вас. Это рецепт лосося, приготовленного на костре в фольге. Супер простой рецепт, который вы готовите прямо на костре.

Упаковка из фольги Приготовленный лосось на костре

Когда вы наслаждаетесь прогулкой на свежем воздухе и походом, иногда бывает трудно придумать, что приготовить. Поэтому обязательно планируйте заранее, чтобы вы могли приготовить этот простой рецепт приготовленного на костре лосося в фольге.

Вам не обязательно быть в походе, чтобы насладиться этим. Также было бы отличной идеей приготовить ужин на заднем дворе дома. Хороший способ вывести семью из дома, даже если вы не собираетесь в поход.

Вы также можете сделать это на гриле, если не хотите возиться с костром. Самое замечательное в упаковках из фольги то, что их можно приготовить практически где угодно.

Помимо ингредиентов и фольги, вам понадобится термометр для мяса .

Да, вы можете догадаться, когда это будет сделано, но я думаю, что лучше перестраховаться, чем сожалеть. Не хочу, чтобы кто-то заболел от недоваренной еды в походе.

Как сделать упаковку из фольги Приготовленный лосось на костре:

Возьмите два листа фольги на несколько дюймов больше, чем кусок лосося, который вы готовите. Выложите лосося на один лист фольги. Добавьте соль, перец и ломтики лимона поверх лосося.

Накройте лосося другим листом фольги. Обожмите края по всему периметру, чтобы пакет из фольги был запечатан вокруг лосося.

Положите пакет из фольги в уже раскаленный слой углей от костра. Вы хотите, чтобы он был немного в стороне от огня, чтобы не сжечь его. Обязательно переворачивайте его каждые 8 ​​минут или около того.

Они следят за временем/температурой в рецепте ниже, чтобы знать, когда это будет сделано.

Хотите попробовать другие рецепты кемпинга? Вот несколько советов по приготовлению пищи на костре.
  • Рецепт креветок у костра
  • Упаковка из фольги с курицей и овощами Hobo Dinner On The Grill
  • Кулинарные лайфхаки о приготовлении пищи на костре
  • Как развести костер
  • Рецепты для костра – Рецепты для кемпинга
  • Ребрышки, запеченные в духовке Easy (с опцией у костра)

Упаковка из фольги Приготовленный лосось на костре

Если вы любите лосося и ищете идеи для еды во время кемпинга, то вот одна из них для вас. Это рецепт лосося, приготовленного на костре в фольге. Супер простой рецепт, который вы готовите прямо на костре.

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

Костер, упаковка из фольги, лосось, кемпинг, походная кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

  • 1
    Лосось среднего размера
    с кожей
  • 1
    Лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  1. Разожгите костер и разогрейте дрова или угли.

  2. Оторвите два куска алюминиевой фольги и положите их друг на друга.

  3. Возьмите кусок лосося и положите его в алюминиевую фольгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу (сколько хотите), а затем выложите нарезанные кусочки лимона по всей мясистой части лосося.

  4. Затем полностью закройте алюминиевую фольгу, чтобы не было отверстий или утечек.

  5. Возьмите пакет из фольги и бросьте в огонь. (Мы разместили его прямо на горячем «слое» или угольной площадке.

  6. Здесь вам понадобится термометр для мяса , чтобы убедиться, что лосось полностью приготовлен.

  7. После того, как ваш пакет из фольги попал в огонь, переворачивайте его каждые 8 ​​минут или около того. Трудно установить ограничение по времени для приготовления пищи на костре, потому что все жары у костра очень разные.

  8. Мы готовили около 25 минут или около того, а затем проверили мясо термометром.

  9. Как только наш термометр для мяса показал температуру выше 145 градусов, мы поняли, что мясо готово.

Никогда не пропустите пост, подпишитесь на мою бесплатную рассылку!

Как жарить лосося в фольге

Перейти к рецепту

Простое руководство по приготовлению лосося в фольге на гриле. Этот простой способ приготовления лосося требует всего несколько ингредиентов, несколько минут и минимальную очистку.

Скажу вам прямо: я мог бы прокормиться — нет, процветать — одним жареным лососем. Есть что-то в этом дымно-обугленном вкусе с хрустящей корочкой, что заставляет мои рецепторы петь каждый раз.

Честно говоря, я всегда сбрызгиваю лосось небольшим количеством масла авокадо, посыпаю его специями и швыряю прямо на гриль. Если вы похожи на меня и предпочитаете приготовление рыбы на гриле, вы можете ознакомиться с тем, как это делаю я, в Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится .

Хотя я предпочитаю блюда без фольги, я знаю, что многим из вас нравится готовить лосося в фольге. Для тех из вас, кто предпочитает жареного лосося в фольге, у меня есть самый простой небольшой урок. В него входят вы, фольга, филе лосося, лимон, приправы и масло. И соль… не забудьте соль.

Если вы готовите на гриле много других блюд, лосось на гриле в пакете из фольги может быть полезным способом сэкономить место на гриле для продуктов, требующих более сильного нагрева.

Просто поместите пакет на полку гриля или рядом с горячими продуктами и готовьте прямо над горелками.

Этот рецепт барбекю из лосося в фольге можно адаптировать к вашему личному вкусу, добавив ваши любимые специи и травы, свежий чеснок и т. д. Он понравится публике на вашем следующем барбекю!

Какой тип лосося использовать?:

Вы можете использовать любой вид лосося! Если вы используете ранее замороженный лосось, убедитесь, что он полностью разморозился, прежде чем готовить его на гриле.

Атлантический лосось, королевский лосось, лосось чохо и нерка — все они удивительны. Я лично предпочитаю королевский лосось или атлантический лосось, потому что они более жирные и, следовательно, более ароматные и нежные.

Как приготовить лосося в фольге:

Зажгите свой гриль! Вам нужно предварительно разогреть гриль до средне-высокой температуры (или от 400 до 450 градусов по Фаренгейту), пока вы готовите лосося, чтобы сэкономить время.

Соберите филе лосося. Вы можете использовать любой размер, который вам нравится, но я считаю, что филе меньшего размера легче снимать с гриля.

Поместите их на длинный лист фольги – достаточно большой, чтобы завернуть лосося и получить закрытый пакет.

Сбрызните рыбу маслом авокадо (или оливковым), затем посыпьте морской солью и итальянской приправой (или вашими любимыми приправами).

Сверху положите несколько ломтиков лимона (пропустите, если не любите лимон), затем заверните все это в симпатичную маленькую упаковку.

Поместите указанный пакет на решетку и накройте крышкой. Готовьте от 10 до 12 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки. И это все, что вам нужно для лосося на гриле в фольге!

Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь! 

Как долго готовить Лосось на гриле в фольге:

Лосось считается полностью приготовленным FDA, когда он достигает 145 градусов по Фаренгейту.Как правило, лосось на гриле в фольге готовится от 10 до 15 минут.Лучший способ убедиться, что ваш лосось полностью приготовлен, это с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в центр самой толстой части лосося, чтобы получить точные показания. 

Обратите внимание, что лосось будет продолжать готовиться после того, как его снимут с гриля. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол для достижения наилучших результатов!

Как приправить лосося:

Существует множество способов идеально приправить лосося! В этом рецепте мы используем итальянскую приправу и морскую соль. Сочетание чесночного порошка, лукового порошка и паприки также великолепно! Просто обильно посыпьте рыбу своими любимыми приправами, и все готово. Лимонным перцем? Тоже отличный вариант.

Варианты сервировки:

Мне нравится есть этого лосося в фольге с большим салатом, жареными овощами, которые нравятся всем, или овощами, которые легко приготовить во фритюре. Если вы хотите оставить все приготовленные продукты на гриле, вы можете попробовать мой жареный сладкий картофель, цуккини и желтую тыкву с соусом песто и фетой.

Вы также можете попробовать салат из макарон (попробуйте мой Салат из макарон с лимонно-маковой заправкой или Салат из пасты с капустой песто ) или картофельный салат (посмотрите мой Картофельный салат по-немецки с карамелизированным луком .

На десерт? Мне очень нравится Пикантный фруктовый салат с кокосовым молоком и базиликом . Запейте все это Tropical White Sangria , и вы в деньгах!

Если вы любите жарить на гриле в фольге, обратите внимание на мои креветки в фольге с лимонным чесноком !

И все! Теперь вы готовы к полноценному ужину на следующем барбекю.

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося, нарезанного на более мелкие филе
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка итальянской приправы*
  • 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1 большой лимон, нарезанный кружочками

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры и стряхните все остатки пищи, оставшиеся после последнего приготовления на гриле, с помощью проволочной щетки.
  2. Поместите филе лосося на один большой лист фольги (или несколько листов фольги для облегчения приготовления на гриле). Сбрызните маслом авокадо и руками смажьте мякоть лосося маслом. Посыпать прованскими травами (или итальянской приправой) и морской солью. Поместите ломтики лимона поверх филе лосося и заверните в фольгу, чтобы получился пакет из фольги.