Горбуша на луковой подушке в духовке: Запеченная Горбуша на луковой подушке рецепт с фото пошагово

Содержание

Горбуша на овощной подушке в фольге

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1.5 — 2 кг

Лук репчатый

4 головки

Лимон

1 шт.

Чеснок

4 зуб.

Лавровый лист

4 шт.

Перец чёрный молотый

4 шт.

Перец душистый молотый

1 ч.л.

Масло оливковое

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Филе горбуши помойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на четыре порционных кусочка. Рыбу переложите в тарелку, посыпьте солью по своему вкусу и оставьте на 15 минут. За это время почистите лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Лимон промойте и салфеткой вытрите насухо, а затем половинку лимона нарежьте на тоненькие колечки. Почистите от шелухи зубки чеснока.

Любую форму для запекания застелите фольгой с учетом того, что в нее завернете рыбу. На фольгу разложите ровным слоем нарезанный лук.

На лук положите горошки черного перца и листики лавра в тех местах, на которые будете класть рыбу.

Чеснок измельчите на чесночнице и уложите его по периметру луковой подушки. На лук разложите кружочки лимона.

На эту овощную подушку положите кусочки горбуши кожей кверху и посыпьте их молотым душистым перцем.

Отожмите сок второй половинки лимона и полейте им кусочки горбуши. Затем полейте рыбу с луком оливковым маслом.

Фольгу плотно заверните и закрепите руками, чтобы не выходил пар при выпечке.

Запекайте горбушу на овощной подушке в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем подержите рыбу еще 10 минут в выключенной духовке.

Приготовленную горбушу аккуратно переложите в порционные тарелки вместе с луком и подайте к ней на гарнир отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

2.36%

Витамин В1

10.33%

Витамин В2

7.24%

Витамин В4

11.94%

Витамин В5

11.74%

Витамин В6

22.21%

Витамин В9

2.14%

Витамин В12

83.55%

Витамин С

6.79%

Витамин D

65.83%

Витамин E

9.84%

Биотин

0.43%

Витамин К

11.99%

Витамин РР

25.94%

Калий

14.03%

Кальций

5.73%

Кремний

4. 27%

Магний

8.73%

Натрий

14.29%

Сера

26.34%

Фосфор

18.5%

Хлор

14.01%

Алюминий

327.51%

Железо

7.56%

Йод

20.63%

Кобальт

134%

Литий

0.53%

Марганец

51.41%

Медь

19.37%

Никель

2.19%

Рубидий

5759.07%

Селен

49.95%

Фтор

6.75%

Хром

67.42%

Цинк

6.07%

Бор

4554.97%

Ванадий

0.72%

Молибден

4.07%

Витамин A

39.02%

Витамин В1

171.03%

Витамин В2

119. 95%

Витамин В4

197.66%

Витамин В5

194.45%

Витамин В6

367.68%

Витамин В9

35.41%

Витамин В12

1383.33%

Витамин С

112.36%

Витамин D

1090%

Витамин E

162.93%

Биотин

7.2%

Витамин К

198.52%

Витамин РР

429.52%

Калий

232.3%

Кальций

94.92%

Кремний

70.67%

Магний

144.61%

Натрий

236.52%

Сера

436.09%

Фосфор

306.37%

Хлор

231.98%

Алюминий

5422.53%

Железо

125.11%

Йод

341.61%

Кобальт

2218. 6%

Литий

8.83%

Марганец

851.27%

Медь

320.65%

Никель

36.27%

Рубидий

95353%

Селен

827%

Фтор

111.78%

Хром

1116.24%

Цинк

100.58%

Бор

75416.67%

Ванадий

12%

Молибден

67.43%

Витамин A

9.76%

Витамин В1

42.76%

Витамин В2

29.99%

Витамин В4

49.41%

Витамин В5

48.61%

Витамин В6

91.92%

Витамин В9

8.85%

Витамин В12

345.83%

Витамин С

28.09%

Витамин D

272.5%

Витамин E

40. 73%

Биотин

1.8%

Витамин К

49.63%

Витамин РР

107.38%

Калий

58.07%

Кальций

23.73%

Кремний

17.67%

Магний

36.15%

Натрий

59.13%

Сера

109.02%

Фосфор

76.59%

Хлор

58%

Алюминий

1355.63%

Железо

31.28%

Йод

85.4%

Кобальт

554.65%

Литий

2.21%

Марганец

212.82%

Медь

80.16%

Никель

9.07%

Рубидий

23838.25%

Селен

206.75%

Фтор

27.94%

Хром

279.06%

Цинк

25. 15%

Бор

18854.17%

Ванадий

3%

Молибден

16.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A351.2 мкг900 мкг2.49.8
Витамин В12.6 мг1.5 мг10.342.8
Витамин В22. 2 мг1.8 мг7.230
Витамин В4988.3 мг500 мг11.949.4
Витамин В59.7 мг5 мг11.748.6
Витамин В67.4 мг2 мг22.291.9
Витамин В9141.6 мкг400 мкг2. 18.9
Витамин В1241.5 мкг3 мкг83.5345.8
Витамин С101.1 мкг90 мкг6.828.1
Витамин D109 мкг10 мкг65.8272.5
Витамин E24.4 мг15 мг9.840. 7
Биотин3.6 мг50 мг0.41.8
Витамин К238.2 мкг120 мкг1249.6
Витамин РР85.9 мг20 мг25.9107.4
Калий5807.5 мг2500 мг1458.1
Кальций949. 2 мг1000 мг5.723.7
Кремний21.2 мг30 мг4.317.7
Магний578.4 мг400 мг8.736.2
Натрий3074.8 мг1300 мг14.359.1
Сера2180.5 мг500 мг26. 3109
Фосфор2450.9 мг800 мг18.576.6
Хлор5335.6 мг2300 мг1458
Алюминий1626.8 мкг30 мкг327.51355.6
Железо22.5 мг18 мг7.631. 3
Йод512.4 мкг150 мкг20.685.4
Кобальт221.9 мкг10 мкг134554.7
Литий6.2 мкг70 мкг0.52.2
Марганец17 мкг2 мкг51.4212.8
Медь3206. 5 мкг1000 мкг19.480.2
Никель72.5 мкг200 мкг2.29.1
Рубидий1907.1 мкг2 мкг5759.123838.3
Селен454.8 мкг55 мкг49.9206.7
Фтор4471.2 мкг4000 мкг6. 827.9
Хром558.1 мкг50 мкг67.4279.1
Цинк12.1 мг12 мг6.125.1
Бор905 мкг1.2 мкг455518854.2
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.73
Молибден47. 2 мкг70 мкг4.116.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Горбуша в рассоле
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Шашлык из форели на мангале
Горбуша в микроволновке
Кета в фольге на мангале
Горбуша жареная
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить скумбрию за сутки в домашних условиях
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Кета в маринаде на мангале

Горбуша с луком в фольге в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша с луком в фольге в духовке

Филе горбуши получится сочным, если запечь его в фольге с луком в духовке. Репчатый лук сделает вкус рыбы более нежным. Запекается горбуша очень быстро, вы легко сможете приготовить такое изысканное блюдо придя домой после работы. Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис, картофель или тушеные овощи.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рыба
Кусочками

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль

Рыба
Духовка

Горбуша, запечённая в духовке в фольге

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, масло растительное, перец белый горошек, укроп, лук репчатый, соль

Рыба
Кусочками

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Ингредиенты:
горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль

Рыба
Кусочками

Горбуша, запеченная в сметане

Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.

Ингредиенты:
горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп

Рыба
Стейки

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Ингредиенты:
филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка

Рыба
В фольге

Горбуша в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.

Ингредиенты:
горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Рыба
В фольге

Горбуша в духовке со сметаной

Горбуша не очень жирная рыба, поэтому запекать ее лучше с соусом или гарниром. Добавив к рыбе по своему вкусу картофель, рис или овощи, получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин, которое подойдет и детям, и взрослым. Готовится оно максимально просто.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, сметана, соль, приправа для рыбы

Рыба
В фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, базилик свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный

Рыба
Кусочками

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности. 

Ингредиенты:
горбуша, горошек зеленый консервированный, лимонный сок, лук репчатый, морковь, соль, зелень, масло подсолнечное

Рыба
Духовка

Горбуша в фольге порционно

Вы находитесь в поиске идеального ужина? Предлагаем обратить свое внимание на такое блюдо, как горбуша, запеченная в фольге. Это блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Кроме того, рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, лимон, майонез, перец чёрный молотый, соль

Рыба
В фольге

Горбуша в фольге с лимоном

Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по душе всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком. Горбуша в фольге с лимоном имеет еще одно весомое достоинство – блюдо очень полезное и низкокалорийное, а значит, оно подойдет и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, лук репчатый, масло растительное, соль, перец белый молотый

Рыба
В фольге

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)

Рыба
Духовка

Горбуша, запеченная целиком

Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рыба
В фольге

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное

Рыба
В фольге

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Ингредиенты:
филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый

Рыба
В фольге

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
филе горбуши, лимон, лук репчатый, майонез, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, укроп

Рыба
В фольге

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Духовка

Горбуша в фольге на овощной подушке

Горбуша, запеченная в фольге и на луковой подушке, порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Это рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает посты. Готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, лимон, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, масло оливковое, соль

Рыба
В фольге

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Ингредиенты:
картофель, горбуша замороженная, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, зелень

Рыба
Кусочками

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:
картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411. 40.28.2
Горбуша14020.56.50
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лимон340.90.13
Сыр Пармезан3623325. 63.2
Помидоры свежие140.603.8
Зелень32.61.913.9
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9

19 рецептов

Горбуша с лимоном в фольге в духовке

20 рецептов

Горбуша кусочками в фольге в духовке

14 рецептов

Горбуша с овощами в фольге в духовке

13 рецептов

Горбуша с сыром в фольге в духовке

7 рецептов

Горбуша целиком в фольге в духовке

16 рецептов

Горбуша с луком и майонезом в духовке

25 рецептов

Горбуша с морковкой и луком в духовке

19 рецептов

Горбуша в сметане с луком в духовке

29 рецептов

Горбуша в фольге в духовке

7 рецептов

Гусь с черносливом в фольге в духовке

15 рецептов

Куриная печень с луком в духовке

16 рецептов

Горбуша с сыром и сметаной в духовке

показать еще

Горбуша запеченная в духовке

По своей пищевой ценности горбуша немного уступает дорогим сородичам, а вкус приготовленных из нее блюд зачастую оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить его таким способом несложно, при этом получается вкусно и аппетитно.

Особенности приготовления

Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе приготовленное блюдо может получиться недостаточно сочным.

  • Главный секрет — выбрать самую горбушу. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Лучше всего запекать горбушу незамороженную, но не всегда есть возможность приобрести такую. Также можно использовать для запекания замороженную рыбу, но перед приготовлением ее нужно разморозить медленно, желательно в холодильнике.
  • Горбуша — не самая сочная рыба. Чтобы при запекании он не стал сухим и жестким, его предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге снижает риск пересушивания рыбы, но время приготовления в любом случае превышать нельзя.
  • Горбушу можно запекать целиком, со стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, можно приобрести готовое филе. Однако, если сделать филе самостоятельно, это обойдется дешевле. Главное владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках ножом с острым лезвием.

Особенности процесса обжаривания горбуши могут зависеть от выбранной рецептуры.

Горбуша, запеченная целиком

Состав:

  • горбуша — 1, 5 кг;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • лук репчатый

  • – 75 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • кресс-салат – 50 г;
  • шпинат — 100 г;
  • петрушка — 50 г;
  • уксус винный (3%) — 10 мл;
  • соль

  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу очистить специальным ножом, выпотрошить, отрезать ей плавники и голову, тушку хорошо вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарежьте тонкими ломтиками холодное сливочное масло. В надрезы вставьте кусочки масла, остальное положите в брюшко. Положите туда лук.
  • Зелень измельчить, сначала мелко нарезать, затем смешать блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Все смешать блендером до получения однородного зеленого соуса.
  • Намазать лосося соусом со всех сторон.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35 минут.

Целая запеченная горбуша выглядит как банкетное блюдо. Его можно подавать целиком, разложив на красивом блюде, украсив тонкими ломтиками лимона.

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • филе горбуши — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • 9томаты 0009 — 0,2 кг;

    репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • острый перец чили (по желанию) – 25 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе лосося промыть в проточной воде, обсушить салфеткой, натереть перцем и солью.
  • Морковь очистить и крупно натереть.
  • Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.
  • Удалите семена из сладкого перца, вымойте перец, разрежьте его на 4 части и нарежьте их тонкими полосками.
  • Если любите острые блюда, нарежьте тонкой соломкой полстручка острого перца.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Вымойте и высушите помидоры. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками очень острым ножом.
  • Разогрейте масло в сковороде и положите в него лук. Варить 5 минут.
  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  • Выложить перец (лук и морковь) с луком и морковью. Обжариваем все вместе, помешивая, 10 минут.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
  • Покройте рыбу овощным фритюром.
  • Сверху разложите чашки с помидорами.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить в форму с рыбой, предварительно накрыв фольгой или крышкой. Выпекать 25 минут.

Приготовленную по этому рецепту горбушу можно подавать без гарнира, хотя блюдо с картофелем или рисом будет не только сытнее, но и вкуснее.

Горбуша запеченная в фольге

Состав:

  • горбуша или стейки — 0,8-1 кг;
  • сметана

  • — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,2 л;
  • комплексная приправа для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. При желании можно использовать готовые стейки.
  • Кусочки горбуши посыпать комплексной приправой для приготовления рыбных блюд. Оставьте его мариноваться на полчаса.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кольцами. Если лук крупный, то его лучше нарезать полукольцами.
  • Подготовьте кусочки фольги по количеству стейков. В центр каждого кусочка положите сметану.
  • Выложите стейки горбуши на кусочки фольги. Посыпьте их кольцами лука, залейте оставшейся сметаной.
  • Хорошо заверните каждый стейк в фольгу.
  • Горбушу в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, очень нежная и сочная. Подавайте его с овощным гарниром.

Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыром

Состав:

  • стейки горбуши — 0,8 кг;
  • морковь

  • — 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • сыр

  • — 150 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки лосося вымыть и обсушить полотенцем.
  • Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон и оставить на 15 минут.
  • Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  • Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Очистите морковь и крупно натрите.
  • Лук и морковь обжарить в раскаленном масле на сковороде.
  • Нарежьте фольгу на куски, в каждый из которых можно завернуть кусок стейка.
  • На каждую лисицу выложите по немного овощной зажарки.
  • Положите стейк на овощную подушку.
  • Покройте стейки ломтиками помидоров.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Горбушу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
  • Раскатайте фольгу, сверху положите сыр. и продолжайте выпекать еще 10 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить и филе горбуши. Если готовить филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.

Горбуша запеченная с морковью и чесноком

Состав:

  • стейки горбуши — 0,8 кг;
  • морковь

  • — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить стейки из горбуши в течение 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • руб морковь.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарезать фольгу кусочками нужного размера, смазать растительным маслом.
  • На каждый лист фольги положите по кусочку горбуши.
  • Выложите рыбу на кусок холодного масла, накройте овощами и полностью заверните в фольгу.
  • Фольгу с рыбой положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, нежная и ароматная.

Горбуша запеченная в духовке — блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление не уходит много. Однако по вкусу и внешнему виду он на высоте.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Горбуша, запеченная в мультиварке

Лосось, запеченный в духовке

Жареная горбуша

Горбуша в майонезе — лучший вариант для сохранения сочности! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Горбуша в фольге в духовке — сочно! Рецепты горбуши в фольге в духовке: фаршированной, с овощами, со сметаной и др.