Содержание
Стейки горбуши на электрогриле — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(19)
26.01.2019 22:41
26 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приготовить стейки горбуши на электрогриле проще простого. Вам необходимо приправить их специями, подождать 15 минут и обжарить 5 минут на гриле. Стейки получаются красивыми и вкусными. Предлагаю подать их с рисом. Приятного аппетита!
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
500
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст. л.
1
Стейки горбуши промываем и складываемых в глубокую ёмкость.
2
Солим и перечим по вкусу. Добавляем немного растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Быстрые холодные закуски — что приготовить за 5-20 минут: 5 вкусных рецептов
3
Стейки выкладываем на разогретую гриль.
4
Жарим 5 минут и стейки готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Русская
На обед
На скорую руку
На стол
На ужин
На романтический ужин
Жарение, жарка
Маринование
Электрогриль
Похожие рецепты
Рыбная запеканка с овощами и пюре
Засолка форели в домашних условиях с душистым перцем
Кижуч соленый в домашних условиях
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Добавляют в избранное на этой неделе
Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
Рыба на мангале.
Какую рыбу приготовить. Рецепт с фото
By Оксана Джетер
30.07.2014
Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Летние рецепты, Осенние рецепты, Рецепты, Стиль жизни
7 комментариев
Рыба на мангале – на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. Читайте о том, как мы готовим рыбу на мангале “с дымком”: рецепт и фото
Рыба на мангале: какая?
Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях целиком (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную – в разделанном виде, в виде филе или стейков (семгу, тунца). Мягкую и нежную рыбу, которая быстро разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в специальных стальных решетках для барбекю. Рыба помещается внутрь таких решеток и хорошо сохраняется в процессе приготовления на мангале.
Мы заметили, что особенно хорошо подходит для приготовления на мангале недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая не столь хороша, если приготовить ее по-другому. Копчение в процессе приготовления на барбекю придает такой рыбе яркий и насыщенный вкус. Лучше всего получаются на мангале радужная и коричневая (озерная) форель, а также морские караси.
Как приготовить рыбу на мангале
Самый первый этап подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле – это замачивание щепы. Замочить щепу в воде следует за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это кажется лишним, хотя вы можете попробовать. Замачивание щепы необходимо, чтобы она не прогорела сразу же на горячих углях. Традиционно для рыбы используют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).
Угли для мангала разжигают примерно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтобы они прогорели и обеспечивали устойчивую более низкую, чем для мяса, температуру на протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.
См. также: Рыба в духовке, обернутая в окорок; Домашние гамбургеры на мангале
Нужен ли маринад для рыбы на мангале
Безусловно, это решать только вам. По-нашему мнению, свежие продукты вкусны сами по себе и не нуждаются в мариновании. Поэтому мы достаем рыбу из холодильника за полчаса-час до приготовления (в зависимости от погоды) и обрабатываем ее по минимуму и лишь перед самым началом приготовления на гриле (не солите рыбу заранее, чтобы она оставалась на мангале сочной). Рыба для приготовления на решетке должна быть вычищена (чтобы избежать паразитов в рыбе, следует либо сразу покупать чищенную рыбу, либо просить продавцов почистить рыбу для вас перед покупкой, либо чистить рыбу сразу же дома). Я обмазываю рыбу оливковым маслом и посыпаю крупной солью изнутри и снаружи (соль лучше держится на масле). Внутрь рыбы я кладу ломтики лимона и фенхель. Фенхель у нас растет прямо в саду и является отличным гарниром для рыбы. Больше ничего не нужно, ведь у рыбы будет насыщенный вкус из-за копчения во время жарки на мангале.
Какую рыбу приготовить на мангале? Какую щепу взять для копчения?
Гриль-барбекю отлично служит нам круглый год
Рыба на мангале. Добавление размоченной щепы к прогоревшим углям
Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото
Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото
Рыба на мангале, как приготовить. Сегодня у нас на решетке – радужная форель и удильщик (морской черт)
Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото
Рыба на гриле-барбекю: макрель (скумбрия) и атлантический сибас
Семга на мангале (на гриле барбекю)
Приготовление рыбы на мангале
Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Время от времени ворошите угли, чтобы поддерживать высокую температуру.
Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтобы она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратно перевернуть один раз, чтобы она равномерно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале зависит от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, а также от степени готовности рыбы, которая вам нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть быстро приготовлено при высокой температуре лишь на самой поверхности (“запечатано”). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы полностью уверены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше жарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтобы внутри сохранялся сок.
Не забудьте открыть бутылку шардоне или другого любимого вина, которое отлично оттенит вкус рыбы, приготовленной “с дымком” на мангале!
Tags:блюда из рыбы, на мангале
About Author
Oksana
Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Рецепт лосося на гриле с чесночным маслом в фольге
Ребекка Барон 4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот 30-минутный рецепт лосося на гриле с красным перцем и чесночным маслом в фольге настолько прекрасен, что вам захочется есть его каждый вечер. Вы только посмотрите на этот рецепт лосося – разве он не прекрасен? Вы обязательно произведете впечатление на гостей или свою семью, когда сделаете это. Плюс — в качестве огромного бонуса — он полезен для здоровья и готовится всего за полчаса.
Вкус лосося немного сильнее, чем у другой рыбы, поэтому идеально, если в этом соусе есть красный перец и травы, чтобы сбалансировать вкус. Лосось оооочень хорош на подушке из рукколы, приправленной небольшим количеством соли и лимонного сока.
В прошлые выходные мой муж и 11-летний сын отправились в поход со скаутами, поэтому я переночевала у себя дома и пригласила к себе четырех наших двоюродных сестер. Итак, семь девочек, включая трех моих девочек. Пришли мамы, моя сестра и моя мама, и я приготовила им этого лосося на нашем гриле, и он оказался идеальным. У некоторых из них была свежая кукуруза в початках и чесночный хлеб, и это было действительно хорошей едой.
Мы решили, что девочкам это не нужно, поэтому заказали для них пиццу. Мои девочки попробовали немного и им понравилось, но не лучше, чем пицца. С пиццей сложно конкурировать. По иронии судьбы, я сделал это, пока моего сына и мужа не было, потому что они оба любят рыбу и, вероятно, едят ее два раза в неделю, и они оба любят ловить рыбу, отчасти потому, что они любят есть рыбу.
После ужина мы все пошли в парк и поиграли в Pokemon Go, чего я совершенно не понимаю, но если это заставляет моих детей больше ходить и кататься на велосипедах, это не может быть так уж плохо. Что вы думаете о Pokemon Go? Ты хоть так пишешь?
Если вам нравится этот простой рецепт лосося, вам, вероятно, понравится мой рецепт Запеченного лосося целиком с лимоном, чесноком и травами . Это один из самых популярных рецептов в моем блоге, и, вероятно, его можно было бы приготовить на гриле, как этот рецепт, и получиться просто великолепно. Я также уверен, что это хорошо сочетается с другими видами рыбы. Я бы хотел, чтобы некоторые из вас сказали мне, если вы попробуете это с другими видами рыбы, и расскажите мне, как это получилось.
Как узнать, готов ли лосось?
Готовьте лосось 6 минут на каждые полдюйма рыбы. Вы можете проверить его вилкой, чтобы увидеть, легко ли он отслаивается. Если это так, то это сделано.
Вы едите кожу лосося?
Я бы сказал, что это личное предпочтение. Вы не застанете меня за поеданием кожицы, у меня не такие острые зубы. Хотя известно, что я ел кожу форели, думаю, на этом все.
Однако, если у вас есть большое желание съесть шкуру лосося, дерзайте и делайте это. Это не повредит вам, пока оно хорошо приготовлено. На самом деле, кожа полна всех полезных жиров, которые поступают вместе с рыбой.
Можно ли заболеть от недоваренного лосося?
Это зависит от того, кого вы спросите. Некоторые люди говорят, что вы не можете заболеть, съев недоваренный лосось.
Другие люди говорят, что это может быть личинка ленточного червя, ожидающая, чтобы поселиться в вашем животе. Это решение зависит от вас. Вы не заставите меня есть недоваренное.
Как узнать, что лосось испортился?
Испорченная рыба будет иметь неприятный рыбный запах или может иметь кисловатый запах или запах аммиака. Свежий лосось пахнет морем с легким ароматом.
Можно ли есть лосося из банки, не готовя его?
Консервированный лосось был приготовлен, когда он был консервирован. Просто слейте жидкость и добавьте ее в свое любимое блюдо, она готова к употреблению прямо из банки, как тунец.
Печать
Рецепт лосося на гриле с красным перцем и чесноком и маслом в фольге
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Ребекка Барон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Палео
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот палео лосось состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.
- 1 фунт лосося (с кожей)
- 2 ст.л. сливочного масла травяного откорма (растопленное масло гхи * для Whole30)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 ст.л. свежей кинзы (мелко нарезанной)
- ¼ чашки красного болгарского перца (молотого)
- 1 ½ чайной ложки настоящей соли *
- ½ лимона
- 1 столовая ложка сырого меда (не указывать Whole30)
- На плоской поверхности разложите два куска фольги (длиной 12 дюймов каждый) так, чтобы они перекрывались в центре. Поместите лосося в центр фольги.
- В миске смешайте масло, чеснок, кинзу, болгарский перец, соль, лимон и мед. Выложите смесь на лосося так, чтобы филе было полностью покрыто. Сложите самые длинные концы фольги поверх лосося. Сверните два конца фольги так, чтобы лосось был полностью закрыт пакетом.
- Поместите пакет из фольги на гриль, нагретый до средней температуры. Накройте гриль крышкой и оставьте на 12-15 минут. Лосось будет твердым и легко расслаивается, когда будет готов. Осторожно снимите пакет с гриля, откройте пакет и нарежьте. Служить!
Примечания
Если вы беспокоитесь об использовании алюминиевой фольги для приготовления пищи, есть несколько альтернатив:
- Поместите рыбу прямо на гриль и смажьте соусом, но это может довольно быстро привести к беспорядку
- приготовить в чугунной сковороде на гриле с крышкой
- используйте бумагу для гриля или кедровые обертки
- Высушенная кукурузная шелуха помогла некоторым людям
- Я читал, что мясная бумага тоже может работать
Я не пробовал многие из этих альтернатив, поэтому, если кто-то из вас пробовал, пожалуйста, прокомментируйте ниже и сообщите другим читателям, что работает в качестве альтернативы алюминиевой фольге.
Ключевые слова: Палео, легко, полезно
Вам также могут понравиться…
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Аляскинский лосось на сковороде Blackstone
Опубликовано: · Изменено: Пол Сидориак · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Меня постоянно спрашивают, как приготовить лосося с Аляски на сковороде Blackstone.
Приготовление лосося на сковороде очень просто, если использовать этот рецепт сковороды Blackstone для лосося с Аляски. Хотя большая часть заслуг принадлежит самой дикой рыбе.
Чем отличается аляскинский лосось?
Дикие морепродукты Аляски относятся к отдельной категории. Она тверже, мягче и ароматнее, чем любая выращенная на ферме рыба.
Сегодня мы готовим лосося в компании Catch Sitka Seafoods, расположенной в городе Ситка, штат Аляска.
Наряду с превосходным вкусом этого лосося, мне нравится идея, что нашу еду ловят настоящие люди, которые гордятся тем, что они делают, и с удовольствием делятся этим с другими.
Я лично познакомился с некоторыми из этих рыбаков, и сказать, что они гордятся своей добычей дикого лосося, значит ничего не сказать.
Этот рецепт отдает дань уважения тому, как рыбак готовит королевский лосось или нерку. Правильно приготовленный лосось с Аляски легко разделяется на хлопья и не прилипает к грилю.
Живя в Монтане, мне не всегда легко достать хорошие морепродукты. К счастью для меня, Catch Sitka буквально через пару часов может привести ко мне рыбу.
Полезен ли лосось с Аляски?
Аляскинский лосось полон полезных веществ для вашего тела.
Что мне нравится в лососе с Аляски, приготовленном на сковороде Blackstone Griddle, так это то, что его не только просто приготовить, но и он насыщен жирными кислотами Омега-3.
Наряду с полезными аминокислотами этот лосось содержит восхитительный коктейль из витаминов D, A, E, B6, B12, ниацина и рибофлавина. Дикий тихоокеанский лосось считается одним из самых полезных продуктов питания, и это приятно!
Как приготовить лосось на гриле
К счастью для нас, лосось почти идеален для приготовления на гриле. Пока рыба промокается бумажным полотенцем, она хорошо подрумянится. Если у вас нет сковороды, вы можете поместить лосося в фольгу и приготовить его прямо на решетке гриля.
Удивительно, но вы можете получить аналогичные результаты, если сделаете это и опустите крышку гриля, чтобы сохранить тепло внутри гриля во время приготовления. Будет еще вкуснее, если вы дадите лососю немного лимонного сока или соевого соуса после приготовления для дополнительного вкуса.
Как долго готовится этот рецепт?
Этот рецепт готовится быстро и готов к употреблению примерно через полчаса. Он идеально подходит для легкого обеда, элегантного ужина или даже для приготовления пищи наперед.
кредита: Изображение от carolineattwood из Unsplash
Полезен ли замороженный лосось?
Споры о замороженном лососе продолжаются.
С одной стороны, у нас есть эксперты в области здравоохранения и врачи, которые утверждают, что замороженный лосось вреден для здоровья.
С другой стороны, у нас есть люди, которые клянутся питательной ценностью замороженного лосося. Кто прав? Давайте посмотрим на каждую сторону, чтобы увидеть, какова реальная история.
Врачи часто предостерегают от употребления замороженных продуктов, поскольку они менее питательны, чем свежие или консервированные продукты. Процесс заморозки уничтожает многие питательные вещества и часто оставляет вредные бактерии. Тем не менее, замороженный лосось имеет некоторые неоспоримые преимущества для здоровья, о которых вы должны знать.
Но настоящая путаница возникает, когда люди сравнивают свежего лосося с замороженным лососем.
Свежий лосось доступен только летом, так как его нужно собирать перед зимой.
В последние годы производители лосося начали замораживать свежего лосося, чтобы продлить срок его хранения и позволить потребителям наслаждаться свежей рыбой круглый год.
Исследование, проведенное на эту тему, пришло к выводу, что существенной разницы между содержанием питательных веществ в замороженном и свежем лососе нет.
кредитов: Изображение Cottonbro из Pexels
При какой температуре следует готовить лосося?
Лучшее в приготовлении лосося то, насколько разнообразным он может быть. Из лосося можно приготовить множество блюд или даже есть его сырым. Причина, по которой лосось настолько универсален, заключается в том, что существует множество способов его приготовления.
Но знаете ли вы лучшую температуру для приготовления лосося?
Согласно The Food Lab, лучшая температура для приготовления лосося составляет 135 градусов по Фаренгейту. Это идеально подходит для лосося средней прожарки.
Обоснование этого может быть разным, но наиболее важная причина заключается в том, что 155 градусов — это точка, при которой рыбные белки начинают расщепляться и образовывать эластичную текстуру.
кредита: Изображение DanaTentis с Pixabay
Как узнать, что лосось готов?
Один из самых частых вопросов на кухне: как узнать, что лосось готов?
Если вы готовите лосося на сковороде, гриле или в духовке, может быть трудно определить, когда он приготовлен.
Лосось — мясистая, плотная рыба, которая более снисходительна, чем другие виды рыб. Но если вы не справитесь с этим правильно, лосось получится сухим и пережаренным.
Лучший способ узнать, готов ли лосось, — это проверить внутреннюю температуру лосося с помощью термометра. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту, что является средней степенью прожарки. Приготовленная при температуре более 150 градусов по Фаренгейту рыба станет слишком сухой. Хотя The Food Lab рекомендует готовить при температуре 135F, мы предпочитаем температуру немного ближе к 140F и наслаждаемся текстурой, приготовленной до этой температуры.
Рецепт жареного лосося
Пол Сидориак
Дикий лосось с Аляски готовится быстро, если следовать этому рецепту сковородки Blackstone.
4.38 Из 29 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление время 10 мин
Время приготовления 8 минут
Предварительное разогреть свою сковороду 12 минут
Всего времени 30 минут
Курс черного камня рецепты гриля, основной курс
Cuisine American
2.
. Порции 2
Калорийность 63 ккал
Griddle
- 2 4-oz salmon filets
- 1 teaspoon kosher salt
- 2 tablespoons Soy Vay teriyaki
- 1 tablespoon cooking oil
Place your salmon skin-side down on a cutting board или рабочей поверхности и проведите пальцами по мясистой стороне
Если вы чувствуете какие-либо кости в лососе, используйте кухонные плоскогубцы или пинцет, чтобы удалить их из рыбы и выбросить
Перевернуть рыбу мясистой стороной вниз
С помощью острого ножа сделать надрезы на кожной стороне диагональными насечками в 2-3 местах. Это поможет ему оставаться ровным во время приготовления
Равномерно посыпать половиной соли каждое из двух филе на все открытые части мяса (не на кожу)
Разогрейте сковороду до средне-сильного огня (375-400F) в течение 15 минут
Налейте растительное масло на сковороду и распределите его на площади примерно 10 дюймов
Положите рыбу кожей вниз на сковороду и готовьте около 4 минут
Переверните рыбу и готовьте кожей вверх в течение 2 минут
Если рыбу можно перевернуть на бок, готовить каждую сторону в течение дополнительной минуты. Если нет, просто готовьте кожей вверх в течение 4 минут.
Выключите огонь на сковороде и равномерно полейте филе соусом терияки
При желании накройте рыбу в соусе крышкой и дайте ей постоять на сковороде еще 2 минуты
Подавать немедленно
Это блюдо из лосося вкусно подавать горячим или холодным. Он идеально подходит для приготовления пищи и может подаваться в течение трех дней после приготовления.
Кожа просто удаляется после приготовления этим методом, счищая ее.
Если вам нравится хрустящая корочка, она станет хрустящей во время приготовления, но вы также можете снять ее и положить обратно на сковороду для дополнительного хруста.
Калорийность: 63 ккал Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1163 мг Калий: 5 мг Витамин А: 1 IU Кальций: 1 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Сковородка из черного камня, рецепт сковороды из черного камня, рецепт из черного камня, лосось
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Похожая версия этого рецепта дебютировала в моей книге The Flippin’ Awesome Backyard Griddle Cookbook . Если вам нравятся морепродукты на сковороде, стоит попробовать этот рецепт обжаренных гребешков.