Горбуша на мангале рецепты с фото: Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале от Шефмаркет

Содержание

Горбуша целиком на мангале — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 кг

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Орегано сушеный

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Масло растительное

4 ст. л.

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

С горбуши счищаем чешую. Внутренности удаляем. Голову, хвост и плавники срезаем. Подготовленную тушку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. С обеих сторон рыбы делаем неглубокие параллельные надрезы. Обсыпаем солью и черным молотым перцем, растираем руками.

Посыпаем сушеным орегано, поливаем растительным маслом. Все это распределяем по внешней поверхности и внутренней полости горбуши. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками. Помещаем лук внутрь рыбы.

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем подготовленную горбушу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.

Запекаем рыбу примерно по десять минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой, но мякоть важно не пересушить.

Готовую рыбу перекладываем с решетки на тарелку. Подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью, овощами, лимоном.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.3%

Витамин В1

12.88%

Витамин В2

9.23%

Витамин В4

15.7%

Витамин В5

12.79%

Витамин В6

28.04%

Витамин В9

2.52%

Витамин В12

113.3%

Витамин С

2.82%

Витамин D

89.27%

Витамин E

29.13%

Биотин

0.15%

Витамин К

11.74%

Витамин РР

33.76%

Калий

13.7%

Кальций

5.02%

Кремний

1. 37%

Магний

10.19%

Натрий

19.13%

Сера

32.6%

Фосфор

21.52%

Хлор

18.72%

Алюминий

112.93%

Железо

7.03%

Йод

27.46%

Кобальт

168.8%

Литий

0%

Марганец

8.92%

Медь

11.26%

Никель

2.58%

Рубидий

1949.22%

Селен

66.63%

Фтор

8.87%

Хром

90.44%

Цинк

5.75%

Бор

1365%

Ванадий

0%

Молибден

5.52%

Витамин A

52.45%

Витамин В1

157.29%

Витамин В2

112. 68%

Витамин В4

191.7%

Витамин В5

156.16%

Витамин В6

342.38%

Витамин В9

30.83%

Витамин В12

1383.33%

Витамин С

34.43%

Витамин D

1090%

Витамин E

355.65%

Биотин

1.8%

Витамин К

143.38%

Витамин РР

412.18%

Калий

167.26%

Кальций

61.32%

Кремний

16.67%

Магний

124.39%

Натрий

233.63%

Сера

398%

Фосфор

262.72%

Хлор

228.61%

Алюминий

1378.83%

Железо

85.79%

Йод

335.33%

Кобальт

2061. 1%

Литий

0%

Марганец

108.89%

Медь

137.43%

Никель

31.5%

Рубидий

23800%

Селен

813.53%

Фтор

108.32%

Хром

1104.24%

Цинк

70.18%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

67.43%

Витамин A

8.74%

Витамин В1

26.22%

Витамин В2

18.78%

Витамин В4

31.95%

Витамин В5

26.03%

Витамин В6

57.06%

Витамин В9

5.14%

Витамин В12

230.56%

Витамин С

5.74%

Витамин D

181.67%

Витамин E

59. 27%

Биотин

0.3%

Витамин К

23.9%

Витамин РР

68.7%

Калий

27.88%

Кальций

10.22%

Кремний

2.78%

Магний

20.73%

Натрий

38.94%

Сера

66.33%

Фосфор

43.79%

Хлор

38.1%

Алюминий

229.81%

Железо

14.3%

Йод

55.89%

Кобальт

343.52%

Литий

0%

Марганец

18.15%

Медь

22.9%

Никель

5.25%

Рубидий

3966.67%

Селен

135.59%

Фтор

18.05%

Хром

184.04%

Цинк

11. 7%

Бор

2777.78%

Ванадий

0%

Молибден

11.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A472 мкг900 мкг4.38.7
Витамин В12.4 мг1.5 мг12.926.2
Витамин В22 мг1. 8 мг9.218.8
Витамин В4958.5 мг500 мг15.731.9
Витамин В57.8 мг5 мг12.826
Витамин В66.8 мг2 мг2857.1
Витамин В9123.3 мкг400 мкг2. 55.1
Витамин В1241.5 мкг3 мкг113.3230.6
Витамин С31 мкг90 мкг2.85.7
Витамин D109 мкг10 мкг89.3181.7
Витамин E53.3 мг15 мг29.159. 3
Биотин0.9 мг50 мг0.10.3
Витамин К172.1 мкг120 мкг11.723.9
Витамин РР82.4 мг20 мг33.868.7
Калий4181.5 мг2500 мг13.727.9
Кальций613. 2 мг1000 мг510.2
Кремний5 мг30 мг1.42.8
Магний497.6 мг400 мг10.220.7
Натрий3037.2 мг1300 мг19.138.9
Сера1990 мг500 мг32. 666.3
Фосфор2101.8 мг800 мг21.543.8
Хлор5258.1 мг2300 мг18.738.1
Алюминий413.7 мкг30 мкг112.9229.8
Железо15.4 мг18 мг714. 3
Йод503 мкг150 мкг27.555.9
Кобальт206.1 мкг10 мкг168.8343.5
Литий070 мкг00
Марганец2.2 мкг2 мкг8.918.1
Медь1374. 3 мкг1000 мкг11.322.9
Никель63 мкг200 мкг2.65.3
Рубидий476 мкг2 мкг1949.23966.7
Селен447.4 мкг55 мкг66.6135.6
Фтор4332.8 мкг4000 мкг8. 918.1
Хром552.1 мкг50 мкг90.4184
Цинк8.4 мг12 мг5.711.7
Бор200 мкг1.2 мкг13652777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден47. 2 мкг70 мкг5.511.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Рыба с кабачками в духовке
Горбуша в духовке с луком и морковью
Терпуг на мангале на решетке
Горбуша в сливках с сыром
Горбуша в сливочном соусе
Речная рыба на мангале на решетке
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Горбуша на электрогриле
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Красная рыба на мангале

Блюда из рыбы

Рыба на мангале

Горбуша на мангале на решетке

Как готовить рыбу горбушу на мангале



За несколько минут до готовности на угли можно положить пару ягод для аромата: брусники, калины или можжевельника. Сверху в емкость с замаринованной рыбой аккуратно положить кольца лука, чтобы пропитались маринадом, но не перемешивать, иначе поломаются. Ингредиенты: стейки рыбы – 800 грамм; сок лимона – 40 мл; подсолнечное масло – 50 мл; чеснок, травы, соль, сахар – по вкусу. Так получится полноценное второе блюдо, которое подойдет не только для отдыха на природе, но и украсит праздничный обед.



Смотрите видео

В ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витаминов и важных для организма микроэлементов. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу.


Горбуша на мангале 8 изысканных блюд

Горчицу можно взять покупную или сделать ее самостоятельно – все зависит от времени, которое вы готовы потратить на приготовление блюда. Однако мясо замороженной горбуши уже не имеет первоначального количества полезных веществ и витамин. Сначала нужно мелко нарезать и растолочь розмарин, добавить соль с перцем и натереть этим составом рыбу. Рыба должна иметь четкий морской и йодистый запах, любой посторонний и резкий запах (к примеру, аммиак) недопустим. Белков – 86 г, жиров –41 г, углеводов – 5 г время на подготовку – 6 мин, время приготовления – 15 мин.

Белков – 128 г, жиров – 62 г, углеводов – 9 г время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 110 мин. Люди, придерживающиеся правильного питания, хорошо знают, что горбуша в рационе человека оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Шаг 3: в небольшую ёмкость налить оливковое масло, (оно более ароматное в отличие от обычного растительного). Возможно, вам также будет интересно узнать рецепты маринада для шашлыка из красной рыбы, подборку которых мы опубликовали на нашем сайте ранее. Предлагаем читателям сайта «новый домострой» приготовить эту аппетитную закуску, воспользовавшись приведенными ниже рецептами и советами опытных поваров.




Горбуша на мангале стейками целиком и в виде шашлыка

Процесс приготовления: промойте рыбу, очистите ее, нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы можно было пожарить ее с каждой стороны. Советы по приготовлению есть несколько секретов, помогающих правильно замариновать горбушу для шашлыка, чтобы добавить ей сочности и мягкости. Запеченная на мангале горбуша получается сочной и насыщенной по вкусу, если знать правильный рецепт ее приготовления. Пошаговое приготовление шаг 1: лучше использовать тушку небольшого размера, так как горбуша будет запекаться целиком.

А вот в уксусе красную рыбу вымачивать не стоит, и не только из-за резкого вкуса: этот продукт размягчает мясо лосося, из-за чего кусочки становятся слишком хрупкими, разваливаются и падают на угли. Белков – 140 г, жиров – 75 г, углеводов – 13 г время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 120 мин. Любого растительного масла с солью, специями, натереть немного цедры лимона и выдавить лимонный сок. При размораживании в микроволновке или теплой воде структура рыбной ткани нарушается, продукт теряет значительное количество влаги. Горбуша с помидорами, запеченная на мангале целиком что нужно: горбуша – 2 шт.; репчатый лук – 0,3 кг; помидоры – 0,3 кг; лимоны – 2 шт.; соль, специи для рыбы – по вкусу; растительное масло – сколько уйдет.

Рекомендуем

Шашлык из свинины самый вкусный маринад чтобы мясо

Но это только если знать, как правильно выбрать кусок мяса, как его правильно нарезать, замариновать и пожарить.

Не кашей единой как приготовить гречку семь необычных

Можно перечислить значительное количество блюд из этой замечательной крупы, но лучшие рецепты из гречки здесь, на нашем сайте помогут вам.

Как сделать дома мороженое из молока 2021 menu

Приготовить ванильное мороженое дома можно очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Сколько варить минтай для ребенка до года пошаговая

Как приготовить минтай для малыша. Рыба для грудничка.

Морской коктейль замороженный как приготовить лучшие

Вариантов его приготовления много. Подборку лучших рецептов из смеси морепродуктов вы Как приготовить замороженный морской коктейль.

Как приготовить королевские креветки замороженные

Простой и быстрый способ приготовления сырых тигровых.

49 Рецепты лосося на гриле (и другие варианты лосося по-летнему)

Обзор рецептов

Летний лосось сияет — будь он обугленным на гриле, копченным и посыпанным салатом или в форме котлет для гамбургеров и начинкой между хлебом.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны Стоквелл согревается. Ниже вы найдете 49наших любимых блюд, в том числе легкие шашлычки из лосося, стейки из лосося на гриле, лучшие стейки из лосося и многое другое. И поскольку каждый заслуживает того, чтобы насладиться волшебством нежной, слоеной рыбы в теплую погоду, мы также включили несколько вариантов без гриля, которые ориентированы на лето.

Независимо от того, готовите ли вы на газовом гриле, угольном гриле, на традиционной кухне или используете упаковку из фольги для использования на любом источнике тепла, приготовление лосося этим летом должно быть приятным и простым. Когда вы начинаете с великолепного куска лосося кораллового цвета, вам не нужно ничего делать, чтобы его украсить. Иногда немного соевого соуса и дижонского или оливкового масла и укропа — это все, что вам нужно. И не забывайте, что при приготовлении лосося на гриле кожей вниз предварительно разогрейте решетки гриля или сковороду, если вы собираетесь жарить в помещении, на сильном огне, чтобы кожица стала как можно более хрустящей. Эти рецепты приготовления на гриле основных блюд и гарниров сократят время приготовления и повысят ваш авторитет барбекю до рекордно высокого уровня.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стилизация Ребекки Юркевич требуется только немного кошерной соли и немного намётки. А быстрый соус попахивает свежестью кинзы. Отойдите в сторону, маринад и филе лосося, в городе новый стейк.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл

    Лосось на кедровой доске

    Когда вы готовите лосося на кедровой доске на гриле, вы на самом деле аккуратно готовите его на пару. Влага в древесине нагревается и выделяет пар, готовя рыбу, одновременно придавая дымный древесный аромат без резкости прямого контакта с пламенем. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Шашлыки из лосося со специями

    Жарьте лосося на палочках, и не только потому, что все любят шашлык. Небольшие кусочки лосося готовятся быстрее, чем более крупные филе или стейки. Все это блюдо от подготовки до сервировки занимает не более 30 минут. Чтобы проверить готовность, убедитесь, что рыба полностью непрозрачна. Только не забудьте замочить шпажки!

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез сделайте с консервированным лососем, вместо этого. Ответ? Делай бургеры!

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареные шейки лосося

    Жареные шейки лосося похожи на морские свиные ребрышки, за исключением того, что их готовят не долго. Даже на среднем огне они готовятся на гриле всего 10–12 минут. Подавайте с овощами на гриле и салфетками для рук.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны Стоквелл

    Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар

    Этот салат — лучший летний салат на тарелке. Более того, лосось варится в той же жидкости, что и кукуруза, так что вы экономите время, используете меньше оборудования и придаете своей рыбе свежий, сладкий вкус кукурузы. Это беспроигрышный вариант.

  • Фото Камила Биалоуса

    Целый лосось на гриле с лисичками

    Вы не в первый раз готовите лосося? Знаешь, как обойти пламя и как обращаться с щипцами для гриля? Наточите свой нож и примерьте этот рецепт на размер. Вы сможете продемонстрировать всю рыбу, а также свои навыки разделки мяса. Плюс лисички!

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Жареный лосось с йогуртом и специями

    Это быстрое и простое блюдо получает пикантный вкус от хариссы, паприки и лайма, а также оттенком пикантного вкуса от куркумы.

  • Фото Sang An

    Сальса из ямайского вяленого лосося и манго с ананасом

    Этот рецепт легко переносится со сковороды на решетку гриля (или со сковороды на плите на сковороду на гриле). А специи для джерка подойдут к другой твердой, жирной рыбе или курице.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. 0002 Это праздничное блюдо из лосося запекается в слабой духовке, хотя вы можете приготовить его и на слабом огне, если хотите. Затем его охлаждают и подают холодным с салатом из стручковой фасоли и яркой заправкой.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Бургеры из лосося с имбирем и быстромаринованными огурцами

    Свежий лосось измельчите в кухонном комбайне в два этапа для получения гамбургеров с лучшей текстурой. Смешайте их с перечным кресс-салатом, хрустящими быстрыми маринованными огурцами, ароматной мятой и кинзой.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тартины из копченого лосося с жареными каперсами

    Обжаривание каперсов — единственное, что требуется для приготовления этого элегантного рецепта. Эти бутерброды с открытым лицом отлично подходят для перекуса, для вечеринок в качестве закуски или даже в качестве основного блюда, которое можно есть руками.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Лосось с хрустящей кожей и соусом из цельного лимона с кунжутом

    Вы помешаны на кислоте? Ну что ж, встречайте любимое новое летнее блюдо из лосося. В этом рецепте используется целый лимон и немного другого, кроме черного перца и кунжута. Лимонный сок освежает это непритязательное блюдо, которое даже не требует, чтобы вы переворачивали лосося кожей вверх — в то время как кожа хрустит, рыба готовится без соприкосновения мясистой стороной лосося с решеткой гриля. (Из всего этого лимона вы также получите суточную дозу витамина С.)0003

    Паста с копченым лососем, спаржей и горохом в одном горшке

    Копченый лосось придает этому легкому сезонному рецепту пасты приятную, богатую соль (и дополнительный белок!) без каких-либо дополнительных усилий для повара.

  • Фото Тары Донн, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Тост из копченого лосося с маринованными помидорами и укропом

    Зеленые помидоры — это нечто большее, чем фритюрница. Здесь их маринуют и кладут слоями с копченым лососем и крем-фреш с укропом на тосте из тыквы.

  • Фото Челси Кайл, стиль Али Нарди

    Салат из лосося с фасолью

    Если у вас остался жареный лосось, этот рецепт готовится очень быстро. Просто смешайте пластинчатый лосось с консервированной фасолью, помидорами черри, оливками, луком-шалотом и зеленью, а также лимоном и оливковым маслом, а затем положите салат из лосося на подушку из зелени. Бум! Вы только что приготовили один из лучших летних рецептов лосося на гриле.

  • Фото Евы Космас Флорес

    Лосось на гриле с персиковым карри и кокосовым кремом

    Персики и лосось — два продукта, являющихся синонимами лета, которые не часто можно увидеть вместе. Здесь они объединяются на гриле с кокосом и тайской красной пастой карри, чтобы создать насыщенное вкусом шоу-стоппер, который вы можете подавать сразу или при комнатной температуре.

  • Фото Alex Lau

    Поке из лосося на зелени с горохом васаби

    Заправка для поке состоит из соевого соуса, мирина, грейпфрута, лимона, рисового уксуса и понзу, но не стесняйтесь экспериментировать с этой базой. Веселиться! Добавление горошка васаби в этот рецепт обеспечивает хруст и KAPOW.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный в лимоне лосось с эскаролом, спаржей и картофелем

    Этот салат вкуснее всего в начале лета, когда спаржа еще высокая, гордая и в сезон.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Арктический голец Тостадас

    Имбирный рыбный соус винегрет украшает каждый кусочек этих хрустящих, сливочных, ярких тостад. Не стесняйтесь использовать лосося или арктического гольца.

  • Фото Эми Нойнсингер

    Жареный лосось с лимоном Мейера и сливочным салатом из огурцов

    Маринад для лосося по этому рецепту представляет собой дружественный переход от классического сочетания укропа и лимона к укропу и лимону Мейера 9022 . Лимоны Мейера слаще и менее кислые, чем более распространенный сорт. Ваши гости почувствуют более мягкий и нежный вкус цитрусовых в этом угощении.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич

    Any Way Niçoise

    Меняйте этот бесконечно вкусный салат в соответствии со своими предпочтениями, но старайтесь всегда включать смесь вареных и сырых овощей для лучшей текстуры. Лосось на гриле прекрасно работает вместо вареной курицы или консервированного тунца.

  • фото Gentl & Hyers

    Копченый лосось Smørrebrød

    Возьмите лучшую датскую рожь или пумперникель, которые вы можете найти для этого быстрого и легкого завтрака (или позднего завтрака, обеда, закуски или ужина), который не требует приготовления.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Если вы любите сытную сытность и остроту перца чили, этот рецепт с лососем вам точно понравится. Кроме того, жарка — это быстрая и простая альтернатива запеканию в духовке или на гриле.

  • Фото Теда Кавано

    Лосось, вяленый комбу, со свежим юдзу кошо

    Выкладывание лосося слоями между листами комбу — это простой способ осторожно вялить его, добавляя соль и глубину умами. Пропустите жаровню в пользу гриля, если хотите.

  • Фото Дитте Изагер

    Тартар из лосося

    Для этого блюда используйте самого свежего дикого или выращенного лосося. Охлаждение в морозильной камере в течение 20 минут облегчает нарезку кубиками.

  • Фото Sang An

    Панцанелла с лососем и зеленой фасолью

    Это отличный салат для ленивого летнего дня после удачного званого обеда, состоявшегося накануне вечером. Между остатками и, возможно, несколькими вещами из сада у вас будет яркий, сытный, травяной обед на солнце.

  • Фото Эллен Сильверман

    Жареный дикий лосось с соусом песто из чесночных чешуек и тыквой

    Чесночные стебли – это молодые, мягкие стебли и нераспустившиеся цветочные бутоны твердошеего чеснока. Этот сорт чеснока, как правило, преобладает на фермерских рынках. Сезон для стеблей короткий — если вы не можете их найти, замените зеленым луком или молодым луком-пореем.

  • Журнал Donna Hay, фотография Бенджамина Дирнли

    Шашлычки из лосося, глазированные мисо

    С добавлением специй эти простые шашлычки из лосося, приготовленные на гриле (или на гриле), могут стать закуской. Но мы бы с удовольствием отведали их в качестве основного блюда с несколькими гарнирами, такими как рис и брокколи с кунжутом.

  • Соленый лосось

    Этот рецепт соленого лосося взят из Токийских культовых рецептов маори Мурота . Этот метод, называемый сиояки, также может быть адаптирован для ошейников.

  • Маркус Нильссон

    Лосось Нисуаз

    Нисуаз традиционно готовят из тунца, но мы думаем, что лосось тоже подойдет (если не лучше).

  • Фото Майка Лоррига

    Жареный лосось, завернутый в лимон и лавровые листья , летний ужин на гриле.

  • Фото Йохансена Краузе

    Салат из свежего лосося с нутом и помидорами

    Не стесняйтесь использовать жареный лосось в этом прекрасном блюде, которое очень вкусно подавать как теплым, так и комнатной температуры.

  • Фото Дитте Исагер

    Стейки из лосося в глазури мисо

    Землистый, сладкий вкус белого мисо придает лососю насыщенный вкус умами. Смешайте его с мирином, уксусом и свежим имбирем, чтобы придать жареным (или приготовленным на гриле, если хотите) стейкам насыщенный вкус.

  • Фото Ромуло Янеса.

    Похлебка из лосося

    Бекон и немного сливок делают эту похлебку декадентской, но поскольку в ней нет загустителей, она удивительно легкая.

  • Лосось на гриле с соусом из лаймового масла

    Простой соус из лаймового масла для этого рецепта жареного лосося можно приготовить за один день. Просто храните его в холодильнике, накрыв крышкой, и перемешайте перед использованием.

  • Трэвис Рэтбоун

    Лосось на гриле с черничным соусом Quick Pan

    Думаете, черника — это только десерт? В сочетании с чесноком и травами они становятся пикантно-сладким соусом к жареной рыбе.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареные стейки лосося без костей с маслом с хреном и укропом

    Удалить кости из стейков лосося на удивление легко, и вы получите качество филе по более низкой цене. Поджарьте стейки на гриле, чтобы усилить их вкус, а затем соедините их с острым кусочком хрена.

  • Фото Ромуло Янеса

    Лосось на гриле с базиликом и мятой

    При нагревании базилика и мяты в оливковом масле до полного увядания получается ароматическое масло, которое идеально подходит для сбрызгивания приготовленной рыбы.

  • Фото Ромуло Янеса

    Лосось, обжаренный на сковороде, с песто из тыквенных семечек и кинзы

    Любые остатки тыквенных семечек и песто с кинзой прекрасно сочетаются с макаронами, наносятся на бутерброды или посыпаются овощами на гриле.

  • Фото Кристофера Тестани.

    Лосось горячего копчения с кремом из эстрагона

    Этот рецепт копченого лосося готовится в сковороде с древесной стружкой, но вы также можете приготовить его на коптильне на открытом воздухе, если она у вас есть.

  • Стейки из лосося на гриле с лаймовым маслом

    Подавайте это филе с рассыпчатым белым рисом, чтобы впитать весь удивительный терпкий насыщенный сок, который выделяет лаймовое масло.

Читать дальше

29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин

Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

23 рецепта тыквы с желудями, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи быстрого ужина в будний день и кремовый пирог с заварным кремом.

Простой лосось на гриле | Рецепт

Ср, 28 апреля 2021 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Лосось готов, если он становится непрозрачным и легко расслаивается. В этом рецепте все верно: прожарены, но не пересушены.

Ешьте больше лосося!

Как часто вы едите на ужин лосося? В моем доме это регулярное явление: минимум раз в две недели. Это самое простое в приготовлении и употреблении в пищу из драгоценных жирных рыб семейства омега-3.

По крайней мере, так принято считать: скумбрия слишком костлявая; сардины поставляются в жестяных банках; а шпроты все очень хороши в качестве малька в меню паба, но готовить дома их непривычно страшно.

Лосось не страшен. В филе и даже боку нет видимых костей, кожа легко снимается, а мякоть приятно розового цвета. Тем не менее, последняя из особенностей должна быть тщательно продумана, потому что, если она слишком розовая или, боже упаси, ярко-оранжевая, держитесь подальше. Это означает, что он искусственно окрашен, возможно, выращен в ужасных условиях и вряд ли является здоровым или экологичным выбором.

Это не значит, что мы не должны есть рыбу, выращенную на ферме, — во что бы то ни стало, иначе океаны очень скоро будут переловлены, — но убедитесь, что рыба сертифицирована ASC: ответственно выращенная.

Тогда лосось должен часто появляться на наших тарелках, но как приготовить его по-разному?

Способы приготовления лосося

Приготовление лосося приносит удовольствие, потому что он не боится приобретать определенный, сильный вкус. А вы знали, что лосось можно жарить с лимоном? Или залить кленовым сиропом и запечь? Известно, что сыр не сочетается с рыбой, но подождите, пока вы не попробуете лосося в папильоте с голубым сыром! Вы можете готовить лосося на пару, варить его или медленно жарить, или вообще не готовить, а только вялить в домашний гравадлакс.

Здесь представлен самый простой и легкий способ приготовления филе лосося: под грилем в духовке. Единственный секрет заключается в том, чтобы приправить рыбу солью достаточно рано, чтобы соль успела сотворить свое волшебство.

Какие приправы подходят к лососю?

Соус тар-тар — это классика, но я не фанат, возможно, потому, что он обычно продается в пластиковых пакетиках; за исключением одного из лучших мест, где подают рыбу и чипсы на юго-востоке Англии, Godfrey’s, где делают собственный соус тартар.

Я предпочитаю майонез с укропом, и это не рецепт: просто смешайте обильное количество нарезанного свежего укропа с несколькими столовыми ложками хорошего майонеза. В одном из моих других рецептов лосося есть лучшая версия этого блюда: укропный соус со сметаной, и это очень вкусно.

Еще мне нравятся цацики с лососем, смесь греческого йогурта и огурца. Но мой повседневный легкий соус к лососю — это сладкий чили-майонез, как в рецепте ниже.

Не пережаривайте лосося!

Приготовление лосося на гриле, как я здесь описываю, имеет то преимущество, что рыба готовится правильно, и пять минут с каждой стороны всегда будут работать, если только гриль не сломался или лосось не превратился в огромного монстра. Нет ничего печальнее, чем пережаренная, жилистая и сухая рыба, и я думаю, согласятся даже те, кто предпочитает ошибаться в сторону пережаривания, а не недожаривания. Лично мне нравится, когда он все еще немного прозрачен в середине, поэтому я обычно выхватываю свой кусок из духовки немного раньше. Но правило пяти минут обеспечивает розоватость на всем протяжении и легко шелушащееся совершенство.

Решетка или противень для гриля

В этом случае подойдет неглубокий противень для жарки. Это также означает, что его легче переворачивать, так как он не будет прилипать к стойке.

С кожей или с кожей?

Кожа лосося не очень вкусная, — говорю я, который обычно обожает хрустящую рыбью кожуру. Он жесткий и чешуйчатый, но он скрепляет филе, поэтому в данном случае я оставляю кожу на лососе. Это также экономит усилия, очевидно.

Маринованный или простой?

Смело экспериментируйте с маринованием рыбы заранее: соевый соус и мед — самый простой маринад для лосося. Но если рыба хорошая и свежая, возможно, тоже органическая, то немного соли и оливкового масла — это все, что мне нужно.


Простой лосось на гриле

Серленки: 2 Время: 10 минут

Метки: Рыба, основной блюдо, британский, легкий, Tasty, Healthy


Средства.
  • 2 филе лосося на коже
  • мелкая морская соль
  • оливковое масло
  • Для обслуживания:
  • 2 ст. майонез
  • 2 ч.л. сладкого соуса чили
  • четвертинки лимона

  • СПОСОБ

    1. Промойте филе лосося и обсушите. Щедро приправьте все морской солью.

    2. Разогрейте гриль до средней температуры (250°С).

    3. Смажьте филе оливковым маслом со всех сторон. Положите их кожей вверх в неглубокую форму для запекания.

    4. Когда гриль разогреется, поставьте под него противень и готовьте в течение 5 минут. Переверните лосося и снова обжарьте с другой стороны в течение 5 минут.

    5. Тем временем смешайте сладкий соус чили с майонезом в небольшой миске.

    6. Подавайте лосося с чили-майонезом и четвертинками лимона.


    См. также

    Жареный лосось с укропным соусом

    лосось в устричном соусе

    запеканка из лосося и картофеля

    Написать ответ

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

    Осталось символов 800

    * обязательно

    Push-уведомления

    Вы подписаны на push-уведомления.