Горбуша на мангале в фольге рецепты: Горбуша в фольге на углях

Горбуша на мангале

Рецепт горбуши на мангале на решетке — отличная замена привычным мясным шашлыкам.
Рыба, приготовленная таким образом получается очень сочной, с пикантным
ароматом, и сохраняет при этом все свои природные полезные свойства. Если вы
желаете добавить пикантности блюду, сделать горбушу еще более ароматной,
используйте специи для рыбы и лимон.

Для приготовления
данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 тушки горбуши;
  • 2 зубка
    чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1 ч.л.
    кориандра;
  • 2 ч.л.
    прованских трав;
  • 2 ст.л.
    оливкового масла;
  • 2 веточки
    свежего розмарина;
  • 2 ветки
    свежего тимьяна;
  • соль,
    молотый черный перец.

Чтобы горбуша на мангале в фольге по нашему рецепту получилась очень нежной и
вкусной, соблюдайте все рекомендации. Процесс приготовления состоит из
нескольких несложных шагов:

  1. Лимоны
    тщательно промываем. Один лимон разрезаем на полукружья, а из другого
    выдавливаем сок, предварительно разрезав его пополам.
  2. Для
    маринада измельчаем семена кориандра, травы прованса и чеснок. Добавляем листья
    тимьяна, соль, черный молотый перец и все тщательно перетираем.
  3. К
    полученной смеси специй добавляем свежевыжатый лимонный сок и все смешиваем.
    Оставляем маринад на 10 минут настояться.
  4. Рыбку
    хорошо промываем под краном, очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, хвоста
    и жабр. Еще раз ополаскиваем рыбу водой и удаляем лишнюю влагу бумажными
    салфетками.
  5. По всей
    поверхности горбуши острым ножом делаем глубокие надрезы до хребта, соблюдая
    между ними одинаковое расстояние.
  6. Смазываем
    тушку рыбы маринадом изнутри и снаружи, тщательно втирая состав.
  7. В каждый
    надрез помещаем полукружочки лимона, а оставшееся — внутрь тушки.
  8. Также в
    брюхо кладем веточку розмарина для большего аромата.
  9. Фольгу
    смазываем изнутри маслом и укладываем замаринованную рыбу. Тщательно закрываем
    лист фольги и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы горбуша пропиталась
    маринадом.
  10. Отправляем
    рыбку на решетку и запекаем на мангале 20 минут, не забывая переворачивать.

Все, горбуша на гриле по нашему рецепту готова! Подается рыба к столу
в горячем виде с гарниром либо без него. Приятного аппетита!

Популярные Статьи

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021 
 

Надоели
обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что
нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Цезарь с креветками: рецепт классический

19.11.2021 
 

Кто
не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с
морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная
грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19.11.2021 
 

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накры..

подробнее

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

19.11.2021 
 

Салат с мидиями в маслеСалат с маринованными мидиямиКупили
морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками.
Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения..

подробнее

Рыба в фольге на углях

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Содержание

  1. Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?
  2. Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях
  3. Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях
  4. Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале
  5. Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

  1. Для запекания выбирайте рыбу средних размеров. Можно использовать свежую или замороженную скумбрию, которую перед готовкой предварительно нужно разморозить. Начните подготовку с очистки рыбы. Отрежьте голову, почистите внутренности и промойте тушку.

  2. Натрите рыбу специями, солью и перцем. Делайте это как снаружи тушки, так и внутри.

  3. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Уложите лук внутрь рыбы. Полейте тушку соком половинки лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.

  4. Возьмите фольгу, сложите ее в два слоя и положите рыбу. Аккуратно заворачивайте рыбу, чтобы в процессе запекания фольга не пропускала сок.

  5. В подготовленные угли положите рыбу, завернутую в фольгу. По желанию можно рыбу положить не сразу в угли, а на решетку над углями. В процессе не забывайте ее переворачивать.

  6. Через 15-20 минут скумбрия готова. Разверните фольгу, разделите рыбу вдоль хребта на две части и можно подавать к столу. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель тушка – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – несколько веток
  • Укроп – несколько веток
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре.

2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона.

3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки.

4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться.

5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу.

6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке.

7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки.

8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками.

2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также.

3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут.

4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу.

5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью.

Сообщить об ошибке

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Семга стейки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру.

2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите.

3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона.

4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте.

5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги.

2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.

3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом.

4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже.

5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы.

6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте.

7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата.

8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться.

9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как жарить лосося — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепты лосося » Как жарить лосося

С точки зрения здоровья лосось считается одним из самых полезных видов рыб. Рекомендуется всем от диабетиков до пациентов с сердечными заболеваниями. В то время как его питательный профиль впечатляет, так же как и его вкус. Независимо от того, съеден ли он сырым или приготовленным на гриле, лосось имеет легкую, слоеную и уникальную текстуру и вкус. Узнайте, как правильно приготовить лосося на гриле дома, чтобы насладиться едой, полной питательных веществ.

Выбор лучшего лосося для гриля

Лосось — это не одна рыба. Это название целого рода, состоящего из разных видов рыб. Если вы обычно покупаете лосося в продуктовом магазине, скорее всего, вы покупаете атлантического лосося. Наиболее широко распространен атлантический лосось после чавычи и кижуча. Другой вид лосося называют горбушей. Эти четыре сорта лучше всего подходят для гриля. Старайтесь покупать их максимально свежими.

Польза лосося для здоровья

Лосось обладает бесчисленными питательными свойствами. Многие считают лосось хорошим источником белка. Его часто едят вместо курицы, красного мяса, птицы и яиц. Еще одним хорошо известным питательным веществом в лососе являются омега-жирные кислоты. Это полезные жиры, которые обладают многочисленными преимуществами, в том числе уменьшают воспаление, улучшают психическое здоровье и предотвращают сердечные заболевания.

Если у вас слабая иммунная система, умение жарить лосося может обеспечить вас большим количеством витаминов группы В и цинком. Жареный лосось также богат фолиевой кислотой, фосфором, магнием и калием. Эти мощные питательные вещества могут восстановить мышцы, укрепить стареющие кости и сделать зубы более белыми и здоровыми.

Print Pin

Как приготовить лосося на гриле

Теперь, когда вы получили представление о пользе лосося для здоровья, пора научиться готовить лосося на гриле. Филе лучше всего подходит для гриля и может быть приправлено чесночным порошком, лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом, кунжутным маслом и многими другими приправами. Вам потребуется:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 4

Автор Vanjo Merano

  • 4 или более филе лосося
  • Приправы на ваш выбор
  • Электрический или угольный гриль
  • Алюминиевая фольга
  • Оливковое масло или кунжутное масло
  • Промойте, обвалите, приправьте и заверните филе лосося в фольгу.

  • Установите электрический или газовый гриль на средне-сильный нагрев. Если вы используете древесный уголь, сжигайте угли, пока вы не сможете держать руки над огнем в течение 4 секунд.

  • Убедитесь, что лосось перевернут кожей вниз, и готовьте 10-15 минут. Проверьте, не шелушится ли он и не становится ли он непрозрачным. Если у вас нет алюминиевой фольги, перед тем, как положить рыбу, смажьте решетку небольшим количеством масла.

  • Подавать.

Порция: 4 г

Как приготовить лосось на гриле Советы и рекомендации

Для приготовления на гриле лучше всего подходят виды лосося: атлантический, чавыча, кижуч, нерка и горбуша. Будьте осторожны с атлантическим лососем. Лучше и полезнее выбирать дикого атлантического лосося, чем выращенного на ферме. Считается, что выращенный на ферме лосось содержит антибиотики и химические вещества, которые вредны для здоровья человека. Что касается порций, то на каждого человека достаточно 3-6 унций лосося.

В следующий раз, когда вы будете устраивать барбекю, замените привычный огузок лососем. Лосось не только вкусный и сытный, но и отличный источник различных минералов, витаминов и полезных ненасыщенных жиров. Вот также список рецептов лосося, которые вы можете попробовать в следующий раз.

Взаимодействие с читателем

Лучший лосось на гриле — жизнь, любовь и хорошая еда

Перейти к содержимому

Лучший лосось на гриле

Автор: Шейла Тигпен0079

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Посмотреть рецепт

Вы тоже можете приготовить абсолютный ЛУЧШИЙ Лосось на гриле в фольге на гриле. Этот лосось имеет слегка сладковатый вкус с копченым ароматом и готовится на гриле всего за 15 минут!

Во время приготовления маринад образует красивую глазурь, поэтому филе лосося получается слегка хрустящим снаружи и слегка рыхлым внутри. Этот простой лосось на гриле не только вкусен, но и очень прост в приготовлении.

Маринад смешивается прямо в пакете с застежкой, а рыба готовится на гриле в маленьких алюминиевых лодочках, размещенных прямо на решетке гриля, что упрощает очистку!

Моя семья согласна, что это лучший рецепт лосося, и я думаю, что и вы тоже!

Как приготовить лучший лосось на гриле

Лучший лосось на гриле маринуется в пакете с застежкой-молнией для легкой очистки!

ШАГ 1 | Маринад для лосося

Смешайте ингредиенты для маринада для лосося на гриле в пакете на молнии объемом 1 галлон (не нужно пачкать миску). Добавьте лосося и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы аромат проник в рыбу.

ЭТАП 2 | Изготовление лодочек из алюминиевой фольги

Пропитав ароматным маринадом, филе лосося обжаривают в маленьких «лодочках» из алюминиевой фольги. Я использую прочную алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием и просто загибаю края пару раз, чтобы получился край.

ЭТАП 3 | Рыба на гриле

Положите филе на фольгу кожей вниз, затем полейте сверху маринадом. Самое приятное то, что после жарки вы просто выбрасываете фольгу!

Лосось идеально прожаривается уже через 15-18 минут на гриле под закрытой крышкой. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе лосось станет слишком сухим. Лосось должен легко отделяться от кожи плоской лопаточкой.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что рыба готова?

Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой в ​​самой толстой части филе. Цвет должен измениться с красного на розовый, но все еще может выглядеть немного прозрачным.

Какую сторону вы готовите первой?

Всегда начинайте приготовление кожей вниз (для любого рецепта), так как рыбу будет легче перевернуть. В противном случае рыба может прилипнуть к решетке гриля и отслоиться.

Можно ли есть кожу?

Да, кожуру можно есть. Однако в этом рецепте я обычно подаю лосося без кожи, потому что он не становится хрустящим при этом конкретном способе приготовления, и я ем кожу, если она была обжарена на сковороде.

Нужно ли мыть рыбу перед приготовлением?

Всегда полезно перед приготовлением промыть любое мясо под прохладной проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Всегда не забывайте дезинфицировать раковину и столешницу после этого процесса, чтобы избежать разбрызгивания бактерий.



Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать этот полезный лосось на гриле с запеченным сладким картофелем и брюссельской капустой, запеченной в духовке за 20 минут. Другие варианты:

  • Паста или плов из риса
  • Брокколи на пару
  • Жареная спаржа

Этот рецепт лосося, безусловно, лучший из всех, что я пробовал! 5 звезд точно!

— Линн

Похожие рецепты

Приготовление ужина на гриле вовлекает всех в приготовление еды в нашем доме. Мы любим бывать на свежем воздухе и жарить на гриле так часто, как позволяет погода — иногда даже три или четыре раза в неделю.

Вот несколько наших любимых рецептов приготовления на гриле:

  • Легкий фахитас на гриле для двоих — маринад из красной пасты карри и крем из свежего авокадо позволяют приготовить вкусный и простой домашний фахитас на гриле!
  • Ребрышки по-деревенски, сладкий картофель на гриле и чау-чау — нежные, сочные свиные ребрышки по-деревенски, приготовленные на гриле с нарезанным сладким картофелем и украшенные слегка сладкой смесью чау-чау из кукурузы, лука, сладкого болгарского перца и халапеньо.
  • Стейк на гриле с глазурью по-монгольски — этот стейк имеет легкую хрустящую корочку и острую глазурь барбекю. Это так неожиданно и так феноменально!
  • Свиная вырезка на гриле с черничной сальсой — достаточно просто для приготовления на гриле в будний день или достаточно изысканно для вашего следующего летнего ужина!
  • Салат из стейка на гриле с французским соусом винегрет — легкий французский соус винегрет идеально сочетается с нежным стейком на гриле, сочными грушами и сыром с плесенью в этом основном салате.
  • Свиная вырезка в глазури с перцем чили и апельсином — Простота приготовления и простые ингредиенты создают ароматное блюдо из свиной вырезки в глазури с чили и апельсином и жареными дольками сладкого картофеля.

Лосось на гриле в фольге: рецепт

Жарка в нашем доме практически круглый год. С ранней весны до поздней осени вы увидите, как Джон переворачивает гамбургеры, отбивные, стейки — ну, на самом деле, что угодно — по крайней мере, два или три раза в неделю.

В последнее время мы добавили этот рецепт лосося в нашу обычную ротацию блюд на гриле. Что удивительно, так это то, что долгое время Джон считал, что ему даже не нравится лосось. Пока мы не попробовали этот вкусный рецепт лосося на гриле!

Для меня это большая победа, потому что я люблю лосося. Теперь мой муженек предлагает взять лосося для гриля. Знаете, как говорят: «счастливая жена, счастливая жизнь»! Впервые мы приготовили этот рецепт более двух лет назад, и моя семья полностью согласна с тем, что это действительно ЛУЧШИЙ лосось, который они когда-либо ели.

Я даже не могу сосчитать, сколько раз мы использовали этот рецепт для жарки лосося. Маринад такой ароматный, лосось нежный и слоеный, а мыть его очень просто. Этот рецепт всегда пользуется успехом у нашей публики и стал одним из наших любимых вариантов, потому что он НАСТОЛЬКО прост и НАСТОЛЬКО вкусен!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Первый опубликован: 27 ноября 2015 г. Последнее обновление: 11 марта 2021 года.

Лучший лосось на гриле

Автор: Sheila Thigpen

Идеально жареный лосось со Слегкой Сладкой и Комп.

4.26 Из 352 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Дополнительное время 1 час

Всего 1 часа 30 мин. 643 ккал

Маринад
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4 6 унций. Филе лосося
  • Поместите все ингредиенты для маринада в целлофановый пакет с застежкой-молнией и закройте его. Слегка сожмите, чтобы смешать ингредиенты, затем добавьте филе лосося. Закройте и поставьте в холодильник на 1–3 часа, чтобы ароматы проникли в рыбу.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Для каждого филе лосося возьмите кусок плотной алюминиевой фольги и сложите в «тарелку» с бортиками. Поместите филе лосося в каждое блюдо кожей вниз. Добавьте сверху немного маринада и поместите все блюдо на гриль.