Содержание
Горбуша жареная на сковороде гриль
С каждым годом все большей популярностью у поваров, домохозяек пользуется горбуша на мангале, гриле. Радует огромное количество вариантов рецептов приготовления вкусной, полезной рыбы.
Как Вы готовите горбушу?
- Засолка 46%, 994 голоса
994 голоса 46%994 голоса — 46% из всех голосов
- Запекание в духовке 40%, 861 голос
861 голос 40%
861 голос — 40% из всех голосов
- Другое 8%, 164 голоса
164 голоса 8%
164 голоса — 8% из всех голосов
- Варка 5%, 103 голоса
103 голоса 5%
103 голоса — 5% из всех голосов
- В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2172
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
На решетке целиком
Не менее популярным вариантом является рецепт горбуши на решетке целиком.
В 2 порциях – 367. 5 Ккал.
Белков – 44.3 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 2.5 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 50 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Перец, травы, соль – по желанию.
Последовательность действий
- Почистите, вымойте горбушу. Избавьтесь от хвоста, головы.
- Поперчите, посолите тушку, добавьте приправы по своему вкусу, слегка сбрызнув будущую горбушу на решетке соком лимона.
- Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. В идеале блюдо должно находиться в холодильнике только в закрытой посуде, чтобы оно не впитало различные запахи.
- Положите рыбу на решетку, почаще переворачивайте ее, продолжайте жарить до состояния готовности. Снимайте ее медленно, чтобы ни в коем случае не повредить. Украсьте получившееся блюдо зеленью, лимонными дольками. Вот и весь секрет ароматной рыбы.
Горбуша целиком на решетке
Еще один вариант – приготовление горбуши на решетке целиком. Рецепт не оставит равнодушными любителей рыбы.
По рецепту возьмите:
- горбушу – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Перед приготовлением почистите, и вымойте рыбку, отрежьте голову и хвост. Готовую тушку посолите, поперчите, добавьте приправы и сбрызните лимонным соком.
Дайте постоять рыбке в холодильнике не менее 30 минут, лучше, если она будет находиться в закрытом контейнере, так как рыба хорошо впитывает посторонние запахи.
Выложите горбушу на решетку для барбекю, переворачивайте и жарьте ее до готовности. Снимите горбушу с решетки аккуратно, так, чтобы не повредить. Готовое блюдо украсьте дольками лимона и зеленью.
Общее время приготовления – около 40 минут.
На сковороде-гриль
Один из самых легких рецептов приготовить рыбу дома на сковороде-гриль. Единственное, чему стоит уделить внимание во время приготовления – не передержать ее на сковороде. В противном случае продукт лишится своей сочности, вкуса.
В 3 порциях горбуши на сковороде-гриль – 1029 Ккал.
Белков – 123.9 г, жиров – 57.4 г, углеводов – 7 г
Время на подготовку – 6 мин, время приготовления – 35 мин.
Какие продукты понадобятся:
- Филе рыбы – 700 грамм;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Разделайте рыбу на филе, удалив кости, обязательно оставив кожу.
- Посолите, поперчите, полейте соком лимона.
- Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Просушите рыбу, используя бумажное полотенце.
- Намажьте филе маслом.
- Жарить необходимо постоянно переворачивая примерно 6 минут.
- В самом конце добавьте маленький кусок сливочного масла, растопите его, снимите блюдо с огня.
- Вкусная горбуша на сковороде-гриль готова.
Пошаговый рецепт горбуши на сковороде гриль
Шаг 1. Горбушу или другую рыбу разделать на филе. Кости удалить, кожу оставить.
Шаг 2. Рыбу посолить, поперчить с обеих и выдавить сок лимона. Распределить равномерно с обеих сторон рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3. Филе рыбы просушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом с обеих сторон.
Шаг 4. Жарить на раскаленной сковороде гриль предварительно смазанной оливковым маслом с одной стороны около 3-4 минут.
Шаг 5. Перевернуть и жарить со второй стороны около 3-4 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла, растопить и снять с огня.
Шаг 6. Филе горбуши на сковороде гриль готово. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
В фольге на мангале
Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу, стоит обратить внимание, что это один самых удачных вариантов блюда, поскольку филе в таком случае будет сочным, нежным. Во время жарки на мангале нередко рыба получается чуть суховатой на вкус, однако горбуше на гриле именно в фольге это не грозит.
В 4 порциях – 735 Ккал.
Белков – 86 г, жиров –41 г, углеводов – 5 г
Время на подготовку – 6 мин, время приготовления – 15 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша – 0,5 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 шт;
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- Укроп – 30 грамм;
- Перец, соль – по желанию.
Последовательность действий
- Приготовьте рыбу, порезав на маленькие кубики. Поперчите, посолите. Чеснок с укропом порубите, перемешайте. Выложите рыбу на фольгу обязательно кожей вниз. Сверху аккуратно положите смесь зелени с чесноком, дополнительно накройте другим листом фольги.
- Тщательно завернутые кусочки горбуши в фольге переложите на решетку примерно на 8 минут. Готовая запеченная рыба должна потомиться примерно пять минут. Лишь после этого можно подавать ее, предварительно сбрызнув немного соком лимона.
Рецепты приготовления горбуши на мангале
Прежде чем начинать готовить, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами:
- Маринуют рыбу не больше 20-40 минут, иначе она может стать суховатой.
- Уголь должен быть покрыт светлым пеплом и иметь хороший жар, но без огня.
- Решетка – чистая, смазанная маслом.
- Время приготовления стейков составляет по 5-10 минут с обеих сторон, тушки – 20-40, в зависимости от их размеров и массы.
- Готовность определяют прокалыванием вилкой – сок выделяется прозрачный, мякоть легко отстает от костей. Хорошо, если готовое мясо не падает с кожи.
- Снимать готовую рыбу нужно сразу.
Рекомендуем к прочтению: Уха из ершей: приготовление царской ухи
Совет. Старую решетку лучше хорошо прокалить, затем протереть солью.
Шашлык из горбуши на решетке
Если для приготовления стейков или тушек можно использовать оттаянную рыбу, то для шашлыка из горбуши лучше брать свежую, недавно уснувшую или охлажденную.
Какие продукты потребуются:
- 1,2-1,5 кг горбуши;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 120 мл сока граната;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 помидора;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Рыбу разделать на филе с кожей и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, залить соком 1 лимона и граната, маслом, добавить любимые приправы и крупно нарезанный второй лимон.
- Спустя полчаса нанизать кусочки горбуши на шпажки, перемежая их кругляшами лука и помидоров.
- Обжарить шашлычки на решетке в течение 10-12 минут, периодически переворачивая. Если есть решетка с бортиками, то можно обойтись без шпажек – просто загрузить в нее маринованные кусочки горбуши и нарезанные овощи.
Важно. Не следует часто переворачивать шашлык на мангале – идеально 1-2 раза: сначала «запечатывается» сок и пропекается горбуша с одной стороны. Затем переворачивается (1 раз) – готовится с другой. Если этого недостаточно для доведения до полной готовности, то переворачивают снова.
Горбуша, запеченная в фольге на углях
Горбуша на углях получится более сочной и нежной, если ее предварительно завернуть в фольгу. Таким способом можно запекать целые тушки, стейки и филе на коже.
Обратите внимание! Если рыбина крупная и будет готовиться целиком, то целесообразно сделать на тушке несколько поперечных надрезов, чтобы она лучше промариновалась и быстрее пропеклась.
Для простого рецепта потребуется:
- 1-2 тушки горбуши;
- 250 г майонеза;
- 1 лимон;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу сначала освобождают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры, промывают и при необходимости делают поперечные надрезы.
- Сок лимона, майонез и специи смешивают и заливают полученной массой рыбу.
- Спустя полчаса тушки заворачивают в фольгу и запекают над углями в течение полчаса в зависимости от размера рыбы.
Рекомендуем к прочтению: Хе из горбуши: рецепт по корейски
За несколько минут до готовности фольгу сверху надрезают и раскрывают.
Филе горбуши на мангале
Для этого блюда тушку следует разделать на филе без костей, оставляя кожу или купить уже готовый охлажденный продукт. На 1,5 кг продукта потребуется:
- 2 лимона;
- 4 ст. л. масла;
- 2 зубка чеснока;
- специи – по желанию.
Чеснок мелко порубить и смешать с цедрой и соком лимонов, маслом и специями. Обмакнуть филе в полученную смесь и оставить в ней на полчаса. Запекается филе быстро – минут по 5 с каждой стороны.
Важно. Пожарить на решетке можно как с применением фольги, так и без нее.
Стейки из горбуши на решетке
Стейки толщиной 2-2.5 см можно сделать самостоятельно из крупной рыбины или купить полуфабрикаты в магазине. Если они замороженные, то оттаять при комнатной температуре или в холодильной камере.
Необходимые для классического рецепта продукты:
- 1 кг стейков;
- 1 лимон;
- 4 веточки розмарина;
- 40 мл масла;
- соль, перец.
Сначала нужно мелко нарезать и растолочь розмарин, добавить соль с перцем и натереть этим составом рыбу. Затем сбрызнуть стейки соком половины лимона и оставить их на полчаса.
Решетку для жарки смазать маслом, куски горбуши перед запеканием – тоже. Держать рыбу на мангале 6 минут, потом смазать верх, перевернуть и готовить еще 4-5 мин.
Очень вкусной получаются стейки горбуши в медовом маринаде. Для 1 кг рыбы потребуется:
- 50 мл меда;
- 170 мл соевого соуса;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Мед смешивают с соевым соусом и специями, покрывают горбушу и оставляют на 20 минут.
- Решетку смазывают маслом, кладут стейки и устанавливают на мангал.
- Готовят по 6 минут с каждой стороны.
Приготовленные таким образом куски рыбы красиво выглядят и получаются великолепного вкуса.
Рекомендуем к прочтению: Как закоптить морского окуня
Также готовят и горбушу в фольге. Стейки натирают солью и перцем, 2 ст. л. масла смешивают с 2 ст. л. лимонного сока, добавляют нарезанный лук. Маринадом обмазывают рыбу и оставляют на 20 минут. В фольгу заворачивают порционно – по 1 стейку, кружочку лимона, 2-3 колечка лука. Жарят на решетке 8 минут или засыпают углями и выдерживают 20 мин.
Горбуша на решетке целиком
Наверное, вкуснее всего – запеченные целые рыбины, поджаристые снаружи и сочные внутри. На 2 горбуши берут:
- 2 лимона;
- 4 веточки базилика;
- 2 горсти петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец.
Пока горит мангал и готовятся угли, тушки потрошат, промывают. Натирают солью и перцем снаружи и внутри. В брюшки закладывают кольца лимона, петрушку и базилик, измельченный чеснок. Сверху сбрызгивают лимонным соком и смазывают маслом. Не забывают смазать и решетку. Запекают по10 минут с обеих сторон.
Полезный совет: Чтобы начинка не выпадала, удобнее скрепить брюшки зубочистками.
На электрогриле
В 4 порциях– 499 Ккал.
Белков – 56 г, жиров – 36 г, углеводов – 35 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 45 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Горбушка – 0,8 кг;
- Специи, соль – по желанию;
- Лук – 1 шт. ;
- Сок лимона – 4 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как приготовить блюдо:
- Промойте рыбу, обсушите, используя бумажные полотенца, нарежьте на стейки толщиной не больше трех сантиметров. Порежьте тонко репчатый лук в форме полуколец. Положите в глубокую тарелку рыбу с луком. В отдельной миске перемешайте сок лимона, подсолнечное масло, специи. Полученной смесью полейте горбушу, оставьте на 20 минут.
- Разогрейте электрогриль. Смажьте его дно тонким слоем подсолнечного масла, используя силиконовую кисточку. Готовить блюдо необходимо до появления корочки в течение пары минут. Важно следить за приготовлением, чтобы горбуша не получилась чересчур сухой.
- Горячая горбуша обязательно раскладывается по тарелкам, подается с любым гарниром или зеленью, овощами.
Горбуша на электрогриле
Ингредиенты
- Горбуша 800 гр.;
- Специи для рыбы 1 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Лимонный сок 3 ст.л.;
- Масло оливковое 3 ст. л.;
- Соль по вкусу .
Процесс приготовления
Горбушу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами. Помещаем в широкую миску горбушу и нарезанный репчатый лук. В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др. Полученной смесью поливаем рыбу с луком и оставляем на полчаса. За это время горбуша промаринуется и пропитается ароматами специй.
Электрогриль разогреваем и смазываем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем стейки горбуши на горячий электрогриль и готовим рыбу до румяной корочки в течение нескольких минут. Важно не передержать и не пересушить горбушу. Горячие стейки рыбы снимаем с электрогриля и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем вместе с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
В духовке на гриле
В 2 порциях – 367.5 Ккал.
Белков – 44.3 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 2.5 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 40 мин.
Какие продукты понадобятся:
- Рыба – 1 шт.;
- Соль, перец – по желанию;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Последовательность действий
- Возьмите потрошенную, замороженную рыбу.
- Очистите ее от чешуи, просушите после мытья бумажным полотенцем.
- Отрежьте плавники, голову и хвост.
- Порежьте на достаточно крупные куски, заправьте соком лимона.
- Посолите, поперчите.
- Далее нужно замариновать рыбу.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смажьте тушки маслом, отправьте на решетки.
- Жарьте на протяжении 10 минут.
Вот и весь секрет вкусного ужина, когда нет возможности горбушу на углях пожарить, но насладиться ее ароматным вкусом хочется.
Барбекю стейками
В 5 порциях вкусного барбекю стейками – 1100 Ккал.
Белков – 128 г, жиров – 62 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 110 мин.
Ингредиенты:
- Стейки рыбы – 800 грамм;
- Сок лимона – 40 мл;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Чеснок, травы, соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Аккуратно разделайте рыбу.
- Чтобы в домашних условиях горбуша была похожа на стейки из ресторанов, их толщину необходимо делать не больше, чем 2 см.
- С каждой стороны горбушу необходимо посыпать специями, солью.
- В маленькой миске перемешайте сок лимона, масло, сахар, чеснок, стейки из рыбы.
- Переложите в тарелку стейки, полейте соусом, который получился.
- Подождите примерно 90 минут, чтобы в домашних условиях тушки максимально пропитались.
- Выложите на решетку рыбу.
- Далее необходимо жарить куски не больше 10 минут, время от времени переворачивая. Спустя это время, останется снять блюдо с решетки, полить соусом и можно подавать рыбу на шпажках к столу.
Шеф – повар Максим Тарусин, который специализируется на приготовлении морепродуктов, отмечает следующее: «Очень важно любой маринад перемешивать с мясом руками. В таком случае он покроет куски с каждой стороны».
С овощами
Сегодня горбушу на углях готовят не только на территории России. Итальянцам тоже очень полюбилась рыба. Они жарят ее уже несколько лет, добавляя к блюду маринованные овощи. Их ужины получаются как на фото из журналов и ко всему прочему полезными, сытными.
В 6 порциях рыбы на решетке – 1280 Ккал.
Белков – 140 г, жиров – 75 г, углеводов – 13 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 120 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Помидоры – 3шт.;
- Тертый хрен – 2 ч.л.;
- Сок лимона – 1шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Кабачок – ½ шт. ;
- Помидоры черри – 1 кг;
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- Сыр – 250 грамм.
Процесс приготовления:
- Промойте рыбу, очистите ее, нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы можно было пожарить ее с каждой стороны.
- Помойте помидоры, очистите их от кожуры и сделайте томатное пюре при помощи блендера.
- В получившуюся смесь добавьте сок лимона, тертый хрен, специи, соль.
- Полейте маринадом рыбу, все перемешайте.
- Порежьте две луковицы в форме полуколец, добавьте их к рыбе, снова перемешайте все.
- Небольшими кусочками порежьте баклажан, посолите его, оставьте на 30 минут.
- Промойте баклажаны, смешайте с подсолнечным маслом. Далее необходимо готовить их на решетке, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рыбу к баклажанам. После этого все перемешайте, добавьте помидоры, кабачки, лук. Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу вкусно стоит подчеркнуть, что по этому рецепту, прежде чем выкладывать на решетку овощи, их обязательно нужно перемешать с растительным маслом и добавить специи. Тогда они дадут рыбе незабываемый вкус.
- Правильно запекать рыбу, как барбекю, чуть-чуть сбрызгивая маринадом.
- После того, как овощи и рыба, будут готовы, блюдо можно посыпать сыром. Тогда оно будет выглядеть как на фото из кулинарного журнала.
Варианты маринадов
В горбуше практически нет жира, поэтому если будете жарить рыбу на костре или сковороде, обязательно заранее нужно позаботиться о приготовлении маринада. Он придаст рыбе невероятный аромат, предотвратит пересушку во время готовки. Часто в качестве основного ингредиента соуса для рыбы используются лимон, пряные травы.
Медовый
Чтобы запечённая рыба на костре удивила вкусом, можно добавить к ней медовый соус. Для его создания в глубокую тарелку влейте 100 мл любого растительного масла. Растопите 1 ст.л. меда на водяной бане, соедините затем с маслом. Очистите 1-2 зубчика чеснока, раздавите, добавьте к ингредиентам. Перемешайте все продукты, добавив 1 ч.л. перца, розмарина. Немного посолите соус, полейте им жареную горбушу.
Горчичный
Для приготовления маринада понадобится всего лишь несколько простых действий, но зато жареная на огне горбуша, которая будет подана на шпажках, поразит гостей в самое сердце. Для начала перемешайте лимонный сок с 60 мл оливкового масла. Отвечая на вопрос, сколько лучше добавить специй в смесь, стоит подчеркнуть, что здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то достаточно 1 ст.л. горчицы, а некоторые предпочитают соленые блюда с ярко-выраженным вкусом. Взбейте тщательно все продукты, используя венчик. Очистите лук, порежьте его в форме полуколец. Снова все перемешайте. Перед процессом жарки положите стейки рыбы в маринад на несколько часов. Обратите внимание на то, чтобы соус покрыл каждый кусок филе.
Рецепт лосося на гриле — Fed & Fit
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Идеально приготовленный на гриле лосось с копчеными обугленными лимонами представляет собой непревзойденное сочетание вкусов, которые усиливаются при приготовлении на гриле.
Приготовление на гриле — отличный способ придать еде аромат дыма и гари, но приготовление рыбы на гриле может оказаться сложной задачей из-за деликатной природы белка и склонности прилипать к решетке. Но у нас есть решение для вас! Мы протестировали несколько различных способов приготовления на гриле, и секрет идеального приготовления рыбы на гриле каждый раз заключается в том, чтобы большую часть времени готовить на толстых нарезанных ломтиках лимона. Это придает лососю лимонный вкус, помогает распределить тепло и предотвращает прилипание рыбы к решетке гриля, и (вдобавок ко всему) вы получаете самые вкусные жареные лимоны, которые можно подавать вместе с лососем после приготовления.
Вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и ароматный лосось на гриле. Вот что вам понадобится:
Я люблю очень простую приправу к лососю (соль с лимонной цедрой — это прекрасно!), но вы определенно можете поиграть с этим рецептом, чтобы добавить разные вкусы. Вот несколько идей, как можно изменить ситуацию:
Q
Какая лучшая приправа для лосося на гриле?
А
Поскольку лосось сам по себе имеет такой красивый и насыщенный вкус, лично мне нравится очень простая приправа из морской соли и лимона. Жарка лимонов добавляет
Q
Можно ли использовать сковороду-гриль для лосося на гриле?
А
Абсолютно! Если у вас нет уличного гриля, не стесняйтесь использовать сковороду-гриль на плите, чтобы приготовить лосося. В любом случае следуйте одним и тем же правилам!
В
Сколько времени лосось должен быть на гриле?
А
Лосось и рыба в целом хорошо и быстро готовятся на гриле. Вам просто нужно около 8-10 минут, чтобы приготовить лосося.
В
Лосось жарится с двух сторон?
А
Этот лосось готовится с обеих сторон на гриле поверх лимонов, а затем окончательно обжаривается на решетке гриля, чтобы кожа стала хрустящей.
В
Можно ли есть лосося на гриле с кожей?
А
Абсолютно! Хрустящая кожа, пожалуй, лучшая часть лосося на гриле!
В
С какой стороны жарить лосося в первую очередь?
А
Сначала обжарьте на гриле кожей вниз, затем переверните на другую сторону. Таким образом, сторона с кожей будет готова к окончательной хрустящей корочке в конце приготовления.
В
Как сохранить лосося влажным во время жарки?
А
Приготовление на гриле ломтиков лимона помогает сохранить влагу в лососе и распределить тепло во время приготовления. Не забывайте следить за температурой в духовке, чтобы лосось не пережарился.
В
Нужно ли переворачивать лосося на гриле?
А
Вам не нужно переворачивать лосося на гриле, он прожарится и без этого, но я предпочитаю добавлять аромат лимонов с обеих сторон и позволять обеим сторонам готовиться максимально близко к огню.
В
Как узнать, готов ли лосось?
А
Ваш лосось будет готов, когда он станет светло-розового цвета и достигнет внутренней температуры 145℉ в самой толстой части филе.
В
Не развалятся ли рецепты лосося на гриле на гриле?
А
Чем больше вы двигаете лосося, тем больше шансов, что он расслоится и развалится на гриле. Вы должны использовать нежную руку при переворачивании и стараться не слишком суетиться с ним после того, как вы его перевернули. Сохранение кожи также помогает скрепить филе во время приготовления на гриле. Приготовление на дольках лимона также помогает бороться с потенциальным прилипанием рыбы к решетке, но при этом подвергается прямому воздействию тепла.
В
Можно ли приготовить лосось на гриле в фольге?
А
Конечно! Это еще один популярный способ приготовления лосося на гриле (упаковки из фольги для лосося можно найти здесь). Вы просто не получите такого же обугливания и хрустящей корочки, как при приготовлении на гриле на решетке.
В
Следует ли использовать маринад для лосося на гриле перед приготовлением на гриле?
А
При желании вы можете полностью замариновать лосося перед приготовлением на гриле. Простое сочетание оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца было бы действительно вкусным. Вам не нужно долго мариновать лосося, так как вы не хотите, чтобы более кислые ингредиенты слишком его разрушали.
Автор: Cassy Joy Garcia
Пока нет оценок
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Порции: 4 порции усиливается за счет приготовления на гриле.
- ▢ 4 филе лосося – 3-4 унции каждое
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях
- ▢ 4 лимона, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма98
Разогрейте гриль до средней температуры, смажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте морской солью.
Положите ломтики лимона прямо на гриль и сверху выложите филе лосося кожей вниз. Вы будете использовать примерно или лимон или 2 больших ломтика на филе. Закройте гриль и готовьте 3-4 минуты.
Переверните лосося, посыпьте немного морской соли со стороны кожи, закройте гриль и готовьте еще 3–4 минуты или пока лосось не начнет приобретать светло-розовый цвет.
Включите сильный огонь и переверните филе лосося кожей вниз прямо на решетку на 1-2 минуты, пока они не станут хрустящими, затем осторожно снимите их с огня.
Подавайте вместе с обугленными лимонами и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Best Grilled Salmon Recipe
Amount per Serving
Calories
181
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
57.9
mg
Sodium
673.7
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А 3
0002
Витамин С
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Как приготовить лосось на гриле — Traeger Grills
Лосось на гриле — это простое блюдо, которое быстро готовится и хорошо сочетается с множеством гарниров.
Выберите свою любимую приправу и начнем.
Есть более семи видов лосося, которые вы, скорее всего, купите в магазине. Однако некоторые из них в дефиците, и их даже можно считать деликатесом.
Несмотря на то, что названия для каждого вида различаются (некоторые имеют несколько названий, в зависимости от региона), все они подходят для приготовления на гриле:
- Кижуч: мягкий вкус.
- Горбуша: Эту рыбу часто можно найти в отделе консервов. Он меньше по размеру, содержит меньше жира и также относится к горбушам.
- Нерка: Эта рыба с красной кожей, плотная и имеет более сильный вкус. В нем больше жира, чем в большинстве других сортов.
- Кета: Не позволяйте названию обмануть вас. Несмотря на то, что эта рыба нежирная и может подсохнуть во время приготовления, она имеет превосходный вкус. Его также называют кетой или собачьим лососем.
- Королевский лосось: Эта гигантская рыба полна жира и вкуса. Вы также можете найти его под названием Chinook Salmon.
- Атлантический лосось: Хотя вылов этой атлантической рыбы запрещен, ее часто выращивают на фермах для коммерческой продажи, что означает, что в ней может быть больше ПХД. Его также называют Салмо Салар.
- Лосось масу (морская форель): Вы не найдете эту рыбу в США, и ее добыча может быть затруднена. Считается импортным деликатесом с высоким содержанием жира.
Что из этого вы можете приготовить на гриле? Чем выше жирность, тем снисходительнее будет рыба. Вы можете готовить его немного дольше, не опасаясь, что он высохнет.
Лосось обычно продается готовым к приготовлению, но если вы купили рыбу на свежем рынке или заказали ее через некоторых поставщиков в Интернете, ваш лосось может поставляться с кожей и булавками.
Кости булавки можно найти, проведя пальцами по поверхности рыбы. Вы почувствуете торчащие крошечные кости, которые можно вытащить с помощью плоскогубцев или специального съемника для костей, который можно найти в специализированном кухонном магазине.
На лососе может быть кожа, которую вы можете оставить, если собираетесь жарить. Кожа помогает удерживать рыбу вместе, а также добавляет ей влаги. Если у вашего лосося не было кожи, вы можете снять ее, но вам нужно будет приготовить ее с дополнительным усилением на следующих этапах.
Лосось не полоскать. Как предупреждает Министерство сельского хозяйства США, мытье сырой рыбы может привести к перекрестному заражению кухонных приборов и поверхностей, распространяя бактерии. Вы можете промокнуть его бумажным полотенцем.
Варианты приправ для лосося
Лосось имеет нежный вкус, и слишком много приправы может перебить его натуральные нотки. Однако правильно подобранная смесь приправ придает блюду великолепный вкус, который становится еще лучше на гриле.
У Traeger есть две любимые приправы для лосося.
- Fin & Feather Rub: эта смесь включает лук, чеснок и перец и не переварит ваш улов.
- Traeger Blackened Saskatchewan Rub: предназначена для всех видов мяса и овощей, обладает чесночным привкусом, который необходим для почерневших блюд.
Однако не ограничивайтесь растиранием. Если у вас не хватает продуктов, вы можете добиться отличных результатов от простой приправы из лимонного перца.
Как приправить лосося
Приправить филе лосося так же просто, как положить его кожей вниз и посыпать приправой мякоть.
Для дополнительного увлажнения и лучшего прилипания крупных кусочков трав и специй можно смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла перед добавлением приправ.
От 325 до 350 градусов по Фаренгейту – оптимальная температура для жарки лосося по большинству рецептов. Установите ваш гриль Traeger на 350 градусов и дайте ему прогреться в течение 15 минут с закрытой крышкой, как в нашем рецепте почерневшего саскачеванского лосося на гриле.
Если вы готовите лосося при слишком низкой температуре, вы увеличиваете время приготовления и заставляете лосося высыхать.
Не существует единого рецепта, который вы должны использовать для приготовления лосося на гриле, но проверенные нами рецепты, скорее всего, дадут вам наилучшие результаты. После того, как ваш гриль нагреется до оптимальной температуры, положите лосося кожей вниз прямо на решетку гриля.
Некоторым нравится приготовленный на гриле лосось без следов гриля, или они могут смазать рыбу масляным соусом перед приготовлением. В этих случаях лучше всего положить рыбу на противень перед жаркой, как в этом рецепте с чесночным лососем. Если у вас нет кожи, чтобы держать рыбу вместе, противень — хорошая идея, чтобы рыба не провалилась через решетку во время приготовления.
С какой стороны лосося вы жарите в первую очередь?
Лосось на гриле не следует переворачивать, в отличие от другого мяса. Готовьте все время кожей вниз. Перевернув его, вы не только разломите рыбу, но и потеряете более слоистую часть под решеткой.
Как долго нужно готовить лосося на гриле?
В зависимости от рецепта лосось следует готовить от 25 до 30 минут или до тех пор, пока самая толстая часть рыбы не будет отслаиваться.
Безопасная внутренняя температура лосося на гриле
Лосось следует готовить до тех пор, пока его температура в самой толстой части не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. При использовании гриля Traeger вы можете поместить зонд в лосося перед началом приготовления и следить за его готовностью.
Поскольку лосось — более мясная рыба, многие люди сочетают его с более легкими блюдами, такими как салат, рисовый плов или овощи, приготовленные на пару. Лосось особенно полезен, поэтому его можно приготовить на гриле без чувства вины, который хорошо сочетается со многими вариантами.
Варианты гарнира включают капустный салат из манго на гриле, копченый салат из трех бобов и жареные овощи на сковороде.
Выбор правильного рецепта для начала гастрономического приключения может быть трудным, тем более, что их так много. Эти проверенные рецепты — хорошее начало, независимо от уровня вашего опыта.
- Лосось с медом и бальзамом. Липкая медово-чесночная глазурь делает этот рецепт особенным.
- Цитрусовый лосось — лимонная цедра, масло и укроп подчеркивают натуральный вкус рыбы.
- Стейки из лосося на гриле с кукурузным салатом барбекю. Сытные нотки бекона, помидоров и черных бобов выводят это блюдо на новый уровень.
Простые филе лосося в глазури. Доказывая, что меньше может быть больше, эти простые филе подчеркивают лучшие качества лосося.
Если вы будете следовать приведенным выше советам по приготовлению лосося на гриле, к концу трапезы у вас, скорее всего, не будет много лосося. Если вы удвоите рецепт и у вас останется немного лишнего, рыба станет отличным дополнением к супам, салатам и блюдам из пасты.
Вот несколько любимых способов насладиться остатками лосося:
- В соусе для овощей и крекеров
- В качестве начинки для пиццы на завтрак
- Смешанный с запеченными макаронами с сыром
- Добавляется в салат с копчеными макаронами
В любом месте, где вы хотите добавить вкус и текстуру, можно использовать хлопья лосося на гриле.