Содержание
Картофель и рыба на пару в мультиварке. — рецепт для мультиварки
Надежда Крымская Суббота, 11 марта 2017 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Ингредиенты:
2-3 средние картофелины;
125-250 грамм лосося;
2-4 ломтика лимона;
растительное или сливочное масло по желанию;
соль;
специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г Жиры 2,48 г Углеводы 14,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
79 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
2-3 средние картофелины;
125-250 грамм лосося;
2-4 ломтика лимона;
растительное или сливочное масло по желанию;
соль;
специи.
Приготовление:
1. Размораживаем стейк или стейки лосося, хотя можно использовать и замороженные, увеличив время приготовления минут на 10. Наливаем в кастрюльку мультиварки воду согласно инструкции. Картофель очищаем и разрезаем на четыре части. Солим и добавляем сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный укроп, сушеный чеснок и любые другие специи, которые хотите.
2. Руками перемешиваем картошку, а рыбу как бы обтираем специями и кладем поверх ломтики лимона. Выбираем режим «Варка на пару» 25-30 минут. Готовность определяем по картошке. При подаче картошку можно сдобрить растительным или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 250 г |
Приятного аппетита!
Рыба на пару с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.
Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):
- рыба (филе или стейки) – 500 г
- смесь специй к рыбе – 1 ст.л. с горкой или по вкусу
- сок лимона – 50 мл
- перец чили, измельченный – 1 ч.л. или по вкусу
- соль – 1 ч.л. или по вкусу
- оливковое масло – 3 ст.л.
- свежая зелень – 3-4 веточки
- смесь овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек) – 500 г
Для сырного соуса (по желанию):
- сливочное масло – 20 г
- мука пшеничная – 10 г
- молоко – 200 мл
- сыр (любой) – 50 г
- соль, перец
Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:
Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.
Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.
Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.
Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.
Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.
Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.
Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.
Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.
Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.
Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.
Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.
В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.
Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.
Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.
Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.
В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.
Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Рыба к этому времени уже должна быть готова.
Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты на пару
- толстолобик
,
Лосось, приготовленный на медленном огне
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук
Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Нашли ошибку?
|
Сообщить о нарушении авторских прав
У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.
У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.
Вам также может понравиться
Похожие темы:
ужин , рецепты мультиварки , рецепт рыбы
Еще в Рыба и морепродукты
Популярные статьи от BabaMail
К рецепту
адресов электронной почты были исключены из списка и не могут быть отправлены.
Чтобы вернуться Нажмите здесь
Любите делиться с друзьями и семьей? У нас есть простое и элегантное решение для вас!
Вместо того, чтобы вручную вводить адреса электронной почты, которые вы хотите отправлять каждый раз, теперь вы можете создать свой собственный персонализированный список контактов, который будет доступен для вас в любое время, когда вы захотите поделиться одним из наших сообщений со своими друзьями и семья.
Теперь вы можете легко и быстро добавлять контакты из своей учетной записи электронной почты (например, Gmail, Hotmail, Yahoo и т. д.) или просто вручную добавлять адреса электронной почты, которые вы хотите сохранить в своем списке контактов.
Для отображения списка контактов необходимо войти в систему:
Электронная почта:
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик
Продолжить с:
Фейсбук
Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.
Имя:
Возраст:
Выберите Пол:
ChooseMaleFemale
Какие темы вам интересны?
Здоровье и образ жизни
Викторины и загадки
Природа и путешествия
Советы и сделай сам
Смешной
Искусство и сцена
Становится вирусным
Вдохновляющий
Наука и техника
Рецепты
Пометить все
Любите получать новые и захватывающие рецепты?
Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!
Возможно, Вы имели в виду:
Уже вступил?
Кликните сюда
Нажимая «Сохранить», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.