Горбуша на пару в мультиварке рецепты на пару в: Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке – рецепты стейков, филе и котлет, сваренная рыба со сметаной и рисом

Горбуша на пару в мультиварке – это очень вкусная рыба, даже те, кто не относится к ее почитателям, могут удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Приготовление таким способом поможет создать диетическое блюдо, которое можно готовить ежедневно.

Для простого рецепта понадобится горбуша, специи и немного лимонного сока:

  1. Первым этапом станет очистка тушки горбушки от чешуи, все остатки убираются с помощью проточной воды.
  2. После тушка нарезается на порционные кусочки, примерно по 1,5 см в толщину. Каждый кусочек можно обработать приправами, сбрызнуть соком, выдавленным из лимона.
  3. В чашу наливается вода, около 1 л. Сверху устанавливается контейнер, а на него выкладывается заранее подготовленная рыба.
  4. У многих возникает вопрос: сколько готовить горбушу на пару? Оптимальная продолжительность времени составит 15-20 минут.

Сочная горбуша в мультиварке на пару

Настоящим кулинарным шедевром станет сочная горбуша на пару. Рыба известна благодаря своей питательности и содержанию необходимых витаминов, которые помогают поддерживать в нормальном состоянии пищеварительную и нервную систему. Кроме того, она отличается невероятным вкусом, который встретишь не в каждой разновидности рыбы.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • приправа;
  • вода — 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовить рыбу, нарезать на порционные кусочки. Натереть их приправой для рыбы и солью.
  2. Выложить рыбу на емкость для приготовления на пару, сбрызнуть соком, промазать майонезом.
  3. Влить в чашу воду, установить емкость, выбрать нужный режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 20 минут.

Стейки горбуши на пару в мультиварке

В современном обществе хозяйки все часто обращаются к такому ценному бытовому помощнику, как мультиварка. Она помогает сэкономить время и сделать приготовление намного проще. Так, с ее помощью можно создать стейк горбуши на пару, существенно упростив при этом процесс. Кроме рыбы, компонентов потребуется минимум, это разнообразные приправы.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши — 6 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль, приправы;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Стейки обработать солью и приправами, смесью перцев.
  2. В чашу налить воду.
  3. Рыбу выложить в специальную тару для варки на пару. Выставить соответствующий режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 15 минут.

Филе горбуши на пару

Невероятно нежным, сочным и деликатесным выходит филе горбуши на пару в мультиварке. Рыбку можно насытить восхитительным богатым вкусом, если использовать для этого такие компоненты как соевый соус и имбирь. Нужно обязательно произвести подготовительный процесс: удалить косточки, чтобы они не мешали при употреблении.

Ингредиенты:

  • филе — 2 шт. ;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе посыпать крахмалом и сушеным имбирем.
  2. В чашу набрать воду до половины и емкость для варки на пару, куда выложить рыбу.
  3. Выставить режим на 7 минут, затем полить горбушу соевым соусом. Продлить режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 5 минут.

Горбуша на пару в мультиварке с рисом

Если хочется создать что-то необычное из рыбы, можно прибегнуть к такому варианту как горбуша на пару с рисом. Такое яство чрезвычайно удобно тем, что одновременно готовится и рыбная составляющая, и гарнир, поэтому существенно экономится время. Органичным дополнением выступят всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • рис — 2 стакана;
  • помидор, морковь, перец болгарский, лук — по 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу порезать и натереть солью.
  2. Овощи измельчить, обжарить в режиме «Жарка»».
  3. Поочередно выложить в чашу рыбу, овощи, рис. Все залить водой.
  4. Выставить режим «Рис» или «На пару».
  5. Горбуша, рис на пару в мультиварке будут готовы через полчаса.

Горбуша на пару со сметаной

Оригинальной вариацией, в которой представлены блюда из горбуши на пару, является сочетание рыбы со сметаной. В этом случае она получается по-настоящему сочной и нежной. Можно использовать добавление майонеза, что сделает яство более питательным и обладающим ярким насыщенным вкусом. Пикантности придаст соленый сыр.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый соленый сыр – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тушку порезать, обмазать специями.
  2. Выложить кусочки рыбы в чашу, обжарить с каждой стороны по 15 минут в режиме «Жарка».
  3. Влить в чашу воду и установить емкость для готовки на пару. Выложить туда рыбу и залить сметано-майонезным соусом.
  4. Горбуша на пару будет готова через 15 минут, за 2 минуты до окончания присоединить тертый сыр.

Горбуша на пару в фольге мультиварке

Непревзойденной вариацией блюда является горбуша в фольге на пару. Этот способ готовки чрезвычайно удобен благодаря тому, что составляющие разделяются на отдельные порции. К рыбе можно присоединить сыр и овощи, которые будут сразу готовы к употреблению, если развернуть фольгу и выложить продукты на тарелку.

Ингредиенты:

  • горбуша, томат – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • специи.

Приготовление

  1. Рыбу измельчить на куски, натереть солью.
  2. Сверху на каждый рыбный кусочек выложить кружочек томата и ломтик сыра.
  3. Завернуть порции в фольгу.
  4. Влить воду в чашу и выставить специальную емкость, куда поместить рыбу.
  5. Паровая горбуша будет готова в режиме «На пару» через полчаса.

Горбуша на пару с овощами в мультиварке

Очень пикантной и изысканной выходит горбуша с овощами на пару. Кусочки рыбы можно расположить вперемешку с остальными компонентами или же сделать из них овощную подушку. Рецепт может варьироваться в зависимости от того, какой выбран картофель. Если он обычный, его закладывают сразу, а если молодой, то через 10 минут после остальных продуктов.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Влить воду в чашу.
  2. Измельченные лук и морковь выложить в емкость для готовки на пару.
  3. Сверху разместить кусочки рыбы, натертые солью. Залить сметаной.
  4. Последним слоем расположить картофель.
  5. Горбуша, овощи на пару в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Очень интересной вариацией диетического яства являются паровые котлеты из горбуши. Их можно приготовить из тщательно измельченного фарша или в рубленом виде. Выбор того или иного рецепта осуществляется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для готовки рекомендуется использовать такую часть рыбной тушки как филе.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • соль, специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Филе и лук измельчить, мелко порубив или с помощью мясорубки.
  2. Присоединить остальные компоненты, кроме воды, дать фаршу настояться полчаса.
  3. Влить воду в чашу.
  4. Сформировать котлеты и поместить их в специальную емкость.
  5. Готовить котлеты при режиме «На пару» полчаса.

Горбуша на пару для ребенка

Для молодых мамочек настоящей находкой станет вкусная горбуша на пару. С помощью такого рецепта удастся накормить ребенка чрезвычайно полезным и питательным кушаньем. В зависимости от особенностей того или иного детского организма (наличия или отсутствия аллергии), рыбу можно вводить в рацион с 1 года или 3 лет. Ее можно подать в виде пюре, котлет, тефтелей.

Ингредиенты:

  • филе – 120 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Филе измельчить на кусочки, готовить в режиме «на пару» 20 минут.
  2. Перемолоть пюре в блендере, соединить его с молоком и маслом, сделать пюре.

 

Идеальный рецепт лосося на пару в духовке, который вам понравится

Я ненавижу вяленого вареного лосося. И все же… это все, что я, казалось, готовил, и я не мог понять, почему. Я провел прошлый год в поисках лучшего способа приготовить лосося, но обнаружил, что у моей мамы есть идеальный рецепт лосося, приготовленного на пару в духовке. Она преуспела, так зачем связываться с совершенством, верно?

На данный момент я не могу сказать вам, сколько рецептов я использовал в Интернете, пытаясь сделать мой лосось мягким, как масло. Неважно, обещал ли рецепт идеального лосося, этого никогда не было. Всегда получалось рассыпчатым и суховатым. И вот тогда я, наконец, позвонила маме и спросила: «Как ты добиваешься того, чтобы твоя грудь была такой идеальной?»

Оказывается, она не жарила его на сковороде и даже не запекала традиционным способом. Она готовила лосося в духовке, и, честно говоря… это божественно. Я делала заметки о том, как сделать свою, чтобы она соответствовала ее, и с тех пор с удовольствием готовлю вкусного лосося. Я решил поделиться с вами этим невероятно простым, идеальным рецептом лосося на пару в духовке, поскольку я, по-видимому, не одинок в том, чтобы приготовить лосося.

Идеальный рецепт лосося на пару в духовке

Возможно, вы этого не знаете обо мне, но я только недавно начал любить рыбу. Большую часть своей жизни я ненавидел рыбу и другие морепродукты. Это может объяснить, почему вы не найдете здесь много рецептов, в которых они используются, за исключением двух рецептов. Один из них — мой любимый способ приготовить белую рыбу, которая просто божественна, а другой — блюдо с карри.

У каждого в жизни есть что-то, что ему просто не нравится, и это нормально. В последние пару лет мои вкусовые рецепторы начали меняться в пользу рыбы (но не других морепродуктов), поэтому теперь я стараюсь готовить рыбу еженедельно.

Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что если вы приготовите больше лосося, он на самом деле останется хорошим в холодильнике на пару дней . Так что я использую лишнее на остатки, чтобы приготовить салат из лосося и съесть его в обертке, или поверх свежего садового салата на обед. Вы можете многое сделать, чтобы проявить творческий подход к этому основному блюду, и вам не нужно бояться, что на следующий день оно будет причудливым и сухим… это не так.

Какой вид лосося лучше?

Самый полезный лосось выловлен в дикой природе . Существуют строгие правила в отношении лосося, выловленного на Аляске, поэтому вы можете найти информацию на этикетке, указывающую, что рыба с Аляски.

Аляскинский или тихоокеанский лосось может выглядеть иначе, чем атлантический лосось, потому что это так. Атлантического лосося кормят гранулами, которые придают ему тот розовый оттенок мяса, который вам знаком с номером . Проблема в том, что, поскольку атлантический лосось не ел то, что обычно ест лосось, у него не так хороший профиль полезных жиров Омега-3, и, следовательно, он не так полезен для вас. Я не говорю, что это вредно для вас… просто не так хорошо или полезно, как аляскинский или тихоокеанский лосось.

В покупке замороженного филе нет ничего зазорного (я покупаю его постоянно), но обязательно проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что в рыбу не добавлены дополнительные ингредиенты и что она не «обработана» в Китае. Нередко рыбу отправляют в Китай для переработки (поскольку это дешевле для компании, продающей рыбу), а затем отправляют обратно в США.

Не знаю, как вы, но я бы предпочел, чтобы мой лосось побывал в большем количестве мест в мире, чем я, прежде чем он попадет в мою тарелку.

Если вы живете в сельской местности, где трудно получить доступ к качественному лососю, или вы не уверены, можете ли вы доверять своему местному бакалейщику, Vital Choice Seafood может быть лучшим выходом. Они предлагают гораздо больше, чем просто лосося, и я лично доверяю этому источнику рыбы действительно хорошего качества.

Использование лосося из Vital Choice Seafood полностью повысит плотность питательных веществ в этом рецепте лосося, приготовленного на пару в духовке… и всем это понравится!

 

Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом

Супервлажный лосось на пару в духовке

Супервлажный лосось на пару в духовке

Время подготовки Время приготовления
5 минут от 12 до 16 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
от 12 до 16 минут

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 375 F. Рыбе не должно быть тесно, потому что вам понадобится место вокруг рыбы для воды, чтобы она могла испаряться.
  2. Слегка посыпьте верхнюю часть рыбы морской солью, белым перцем и чесночным порошком.
  3. Положите ломтики лимона поверх рыбы. Например, вы можете использовать одну или две на одну порцию рыбы.
  4. Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы рыба была окружена водой примерно на 1/8–1/4 дюйма. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку.
  5. Время решает все в этом рецепте. Обычно я оставляю рыбу в покое на 8 минут. Мякоть должна стать светло-розового цвета и легко отслаиваться. Если это не так, подождите еще 4 минуты и проверьте еще раз. При необходимости повторите. Редко когда вам придется готовить рыбу дольше 16 минут, если только филе не очень толстое (более 2 дюймов в самой толстой части).
  6. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
  7. Сохраните дополнительные ингредиенты в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы использовать их в течение следующих нескольких дней.

Рецепт печати

Паровая сторона рисоварки

Покупайте больше, экономьте больше! Получите скидку до 25% на покупку. Используйте код: ДОВЕРИЕ. Окончание 05.12.22. Узнать больше >>

Превратите свою рисоварку в многозадачную с помощью функции приготовления на пару

Ее можно назвать рисоваркой, но на самом деле это незаменимая вещь на кухне с множеством функций, выходящих далеко за рамки круп. В зависимости от модели, которую вы покупаете, ваша рисоварка может делать все, от приготовления простого блюда из риса до приготовления горячего, сытного завтрака из овсяных хлопьев или приготовления супа из тортильи на ужин. Но даже в самых простых моделях рисоварки часто упускают из виду паровую сторону, которая будет поддерживать регулярное вращение этого небольшого прибора.

При приготовлении на пару вы можете готовить различные овощи и мясо с помощью паровой корзины. Так что не храните этот аксессуар подальше; Используйте его, чтобы быстро приготовить свежий гарнир из овощей. Или упростите обед в будний день и приготовьте целый ужин, например, курицу на пару с рисом в рисоварке. Вот как это сделать.

Steam Solo …
Приготовление продуктов на пару в нижней кастрюле без добавления воды. Обязательно следуйте инструкции к рисоварке для получения дополнительных конкретных инструкций и измерений.

  1. Налейте в кастрюлю рекомендуемое количество воды.
  2. Добавьте продукты в корзину для пароварки.
  3. Поставьте паровую корзину на кастрюлю, закройте крышку и запустите цикл приготовления.

… Или приготовьте блюдо целиком
Приготовьте еду на пару во время приготовления риса для простого блюда в одной кастрюле. Для получения более подробной информации обратитесь к руководству по эксплуатации вашей рисоварки.

  1. Отмерьте рис и воду и добавьте в кастрюлю.
  2. Добавьте продукты в корзину пароварки и поставьте ее на кастрюлю.
  3. Закройте крышку и запустите цикл приготовления.

Тест Советы по кухне

  • Чем больше продуктов добавлено в корзину пароварки, тем дольше должно быть время приготовления на пару.
  • Меньшие кусочки пищи будут готовиться на пару быстрее, чем большие, поэтому обязательно нарезайте продукты на кусочки одинакового размера.
  • Придайте рису пикантный вкус, заменив воду равным количеством куриного/говяжьего/овощного бульона.
  • Используйте кухонный таймер для приготовления пищи на пару во время приготовления риса.
  • Некоторое количество продуктов необходимо добавить в начале приготовления или во время приготовления. Конкретное время приготовления смотрите в руководстве к рисоварке.

ОВОЩИ
Приготовьте нежную хрустящую корочку, которую можно получить только при приготовлении на пару, с помощью прилагаемой корзины для рисоварки.

ТИП

ПОДГОТОВКА

Спаржа

Разрезанные пополам или на части

Соцветия брокколи

Целые или нарезанные

Морковь

Нарезать ломтиками или кубиками

Кукуруза в початках

Вырезать по размеру

Картофель

Куб

Красный сладкий перец

Срез

Желтый кабачок или кабачок

Ломтик или кубик

 

ПТИЦА И МОРЕПРОДУКТЫ
Приготовьте ужин за один цикл, приготовив белки в паровой корзине.