Горбуша на пару в мультиварке редмонд: Горбуша на пару в мультиварке

Содержание

Рыба на пару в мультиварке: как приготовить, рецепты, фото

Время чтения: ~4 минуты
Автор:
Константин Павлов

0

Содержание

  • Простой вариант приготовления
  • Форель с овощами
  • Сытное блюдо с картофелем
  • Рецепт с рисом
  • Рецепт с грибами
  • Полезные советы
  • Видео по теме

Одним из полезных блюд, которое не требует больших временных затрат, является рыба на пару в мультиварке. При приготовлении таким способом продукты не подвергаются обжариванию в масле и сохраняют максимум полезных веществ.

Простой вариант приготовления

Подобным способом можно готовить любые виды рыбы.

Состав:

  • 0,5 кг стейков скумбрии;
  • пол-лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь прованских трав;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Шаги приготовления в мультиварке «Поларис».

  1. Раздавленный под прессом чеснок смешивают с маслом, специями, лимонным соком.
  2. Стейки натирают солью и обмазывают приготовленным соусом.
  3. Чашу мультиварки заполняют водой.
  4. Сверху устанавливают специальный контейнер и кладут в него скумбрию.
  5. Запускают программу «варка на пару» на 15 минут.

Приготовленную скумбрию подают с кусочком лимона и сладкой паприкой

Форель с овощами

Этот рецепт рыбы на пару в мультиварке обязательно заинтересует гостей.

Потребуется:

  • 600 г филе форели;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • сок половины лимона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • приправы для рыбы.

Процесс приготовления.

  1. Рыбу моют, обсушивают салфетками и делят на порционные куски.
  2. Баклажаны режут кружками, посыпают солью и оставляют на 15 минут, затем соль смывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  3. Перец и морковь режут соломкой.
  4. Овощи и форель соединяют в контейнере для пароварки. Добавляют специи, сок лимона и масло.
  5. Блюдо готовят в мультиварке на пару в течение 15 минут.

Читайте также:

Лосось на пару в мультиварке

Сытное блюдо с картофелем

Красная рыба на пару с дымящейся картошкой — аппетитное и сытное блюдо, которое будет уместно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 1 кг молодой картошки;
  • половина лимона;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • смесь приправ для рыбы.

Способ приготовления.

  1. Картофель чистят, крупный разрезают на 2 части.
  2. В мультиварку кладут клубни, сметану, соль. Все тщательно перемешивают.
  3. Картофель следует варить на программе «выпечка» четверть часа.
  4. Рыбу делят на несколько кусочков. Каждый солят и натирают специями.
  5. Контейнер пароварки застилают фольгой и укладывают в него горбушу. На каждый кусочек помещают лимонную дольку.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, контейнер с горбушей устанавливают сверху, запускают режим «пар» и готовят блюдо 40 минут.

Горбушу с картошкой подают со свежими салатными листьями, помидорами черри и зеленым луком

Рецепт с рисом

Предложенным способом можно сделать полезное и сытное блюдо на каждый день.

Список компонентов:

  • 500 г минтая;
  • 160 г круглозерного риса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 420 мл питьевой воды;
  • соль;
  • по желанию — специи.

Этапы готовки в мультиварке «Редмонд».

  1. Минтай очищают, тщательно промывают и нарезают большими кусками.
  2. Рыбу сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторону на 6 минут.
  3. В чашу мультиварки засыпают промытый рис, добавляют соль и заливают подготовленной водой.
  4. Каждый кусок рыбы солят и заворачивают в фольгу.
  5. Минтай кладут в специальную емкость пароварки.
  6. Устанавливают режим «пар», время приготовления — 20 минут.
  7. После отключения прибора рис оставляют в мультиварке еще на 10 минут.

Рецепт с грибами

Паровая рыба с шампиньонами – очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом.

Состав:

  • 2 тушки хека;
  • 1 лук;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль.

Пошаговый рецепт.
1.Лук нарезают полуколечками.

2.Цельные тушки хека натирают солью и начиняют луком.

3.Цельные шампиньоны кладут в контейнер пароварки.

4.Мультиварку заполняют водой.

5.Наверх ставят емкость с грибами и рыбой. Компоненты солят и перемешивают.

6.Блюдо следует готовить на программе «варка на пару» 40 минут.

Полезные советы

Ценные рекомендации подскажут, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.

  1. Для пароварки лучше брать свежую рыбу: она будет более вкусной и нежной.
  2. Блюдо получится сочнее, если предварительно обмазать тушки майонезом либо сметаной. Однако калорийность в этом случае повысится.
  3. Для диетического рациона рыбные кусочки можно окунуть в смесь натурального йогурта, шпината, творожного сыра и зелени.
  4. Рыба хорошо сочетается с перцем всех видов, мускатным орехом, чабрецом, тимьяном, чесноком, розмарином. Сколько класть приправ, каждая хозяйка решает самостоятельно.
  5. Особый вкус блюду придадут листики мелиссы и свежий имбирь.
  6. Паровую рыбу подают с картофелем и гарнирами из других овощей. Не сочетается такое блюдо с макаронами и крупами.

Рыба, приготовленная на пару, — легкое и полезное блюдо. Его можно включать в меню ребенка, а также в рацион при похудении и грудном вскармливании.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь — пишите в комментариях! Для нас это очень важно.

Советуем почитать:

Как потушить рыбу в мультиварке

Горбуша в мультиварке редмонд рецепты

Горбуша в мультиварке редмонд рецепты — рецепты с фото и другая килунирия на потрале MojiFoods.com

Горбуша в сливках

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду

Оладьи из горбуши

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.

Горбуша под лимонным соусом с медом

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и

Горбуша под лимонным соусом с медом

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и

Салат из авокадо и горбушей

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

b>в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу

Салат из авокадо и горбушей

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

b>в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу

Салат из авокадо и горбушей

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

b>в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу

Горбуша запеченная в духовке

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек

Горбуша, запеченная под майонезом

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть,

Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

b>Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в

Плов с горбушей

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное

Горбуша соленая

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить

Горбуша (кета) в огуречном рассоле

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

олщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и

Суфле из горбуши

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц

Шашлык из горбуши по-сахалински

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после

Шашлык из горбуши по-сахалински

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после

Соленая горбуша

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

айные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

ыбу, нарезать на куски, положить в неглубокую кастрюлю, туда же вылить

Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate)

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

еснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить порезанные бобы

Тыква в сметанном соусе

  • by Admin
  • 3 min read
  • No Comment

чень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить

Рецепт лосося на пару с чесноком и имбирем

По

Ник Киндельспергер

Ник Киндельспергер

Ник Киндельспергер — кулинарный критик газеты Chicago Tribune . Его сочинения о еде появляются в The Washington Post , Newsweek , Epicurious, Baltimore Sun , Serious Eats, Grub Street, New York Magazine и Tasting Table, среди прочих.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20 апреля 2020 г.

Из всех способов приготовления, которые я использую, приготовление на пару, вероятно, находится в конце списка. Отчасти это моя вина; Я обычно не волнуюсь, когда вижу в рецептах упоминания о приготовлении на пару, несправедливо соотнося его с пресным и скучным. Но мягкость и скучность — это последнее, что можно сказать об этом рецепте из книги Андреа Нгуен « На вьетнамскую кухню ». Филе лосося выходит из пароварки сочным и покрытым ароматным соусом.

Единственный немного сбивающий с толку аспект — это загрузка лосося в корзину для пароварки. Вместо того, чтобы класть рыбу прямо в корзину, рецепт требует, чтобы вы клали ее на тарелку или противень для пирога, который затем помещали внутрь поддона пароварки. Это сделано для того, чтобы соусом можно было полить лосося, не проливая его в воду. Хотя это требует от вас поиска идеальной сковороды, все остальное в рецепте невероятно просто.

Активный:
30 минут

Итого:
45 минут

Подается:
3
до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

Для соуса:

  • 1 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

  • 2 1/2 столовые ложки масла канолы

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 2-дюймовый свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный

  • 3 луковицы, только зеленая часть, нарезанная

Для лосося на пару

  • 1 зеленый лук, только белая часть, нарезанный вдоль на полоски

  • Филе лосося весом 1 1/4 фунта, разрезанное поперек на 2 части

  • 4 веточки кинзы

  1. Для соуса: в небольшой миске смешайте сахар, перец, устричный соус и соевый соус. Мешайте, пока сахар не растворится. Налейте масло в небольшую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте имбирь и готовьте, пока он тоже не станет ароматным, около одной минуты. Влить соус, хорошо перемешать и дождаться закипания. Затем добавьте зеленый лук, выключите огонь и перемешайте. Отложите.

  2. Для приготовления лосося на пару: наполните большую кастрюлю с пароваркой наполовину водой и доведите до кипения.

  3. Тем временем найдите термостойкую тарелку, нереакционноспособный пирог или форму для пирога, которая будет держать филе лосося, а также поместится в противень пароварки, оставив около одного дюйма по краям. Бросьте половину полосок белого зеленого лука в кастрюлю, а затем положите сверху филе лосося. Вылейте соус поверх лосося.

  4. Переместите кастрюлю на поддон пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рыба не приготовится, восемь-десять минут. Нож должен легко входить в заросшую часть мякоти. По готовности выключите огонь, а сковороду с рыбой аккуратно снимите.

  5. Переложите рыбу на блюдо и полейте сверху соусом и соками. Украсьте оставшимися полосками зеленого лука и кинзой.

Замороженный лосось во фритюрнице (за 15 минут или меньше!)

Фритюрница для замороженных продуктов | Рецепты во фритюрнице | Кето Рецепты | Рецепты морепродуктов | Всего30

Этот метод для лосося во фритюрнице показывает, как приготовить замороженное филе лосося во фритюрнице или Ninja Foodi всего за 15 минут или меньше. Нет никакого оправдания быстрому приготовлению здоровой пищи на столе при использовании этого способа жарки замороженной рыбы на воздухе.

Я готовлю много замороженных продуктов во фритюрнице . Это действительно уменьшило количество раз, когда мы ходим куда-нибудь поесть, потому что у меня действительно нет оправдания для того, чтобы поставить на стол здоровую пищу, даже если у меня так мало времени.

Поскольку мы едим лосося раз в неделю, чтобы получать омега-3, я решил поэкспериментировать с приготовлением замороженного лосося во фритюрнице. Если честно, эксперимент был, потому что не разморозили, а получилось!

Приготовление замороженного лосося во фритюрнице привело к тому, что филе лосося было нежным внутри, подрумяненным и хрустящим снаружи, что делает его идеальным белком для подачи к любым блюдам.0127 гарнир .

Не следует ли мне просто воспользоваться указаниями на упаковке?

Поскольку аэрофритюрница представляет собой небольшую конвекционную печь, она использует сухое тепло для циркуляции воздуха вокруг продуктов, что ускоряет их приготовление. Это означает, что время и температуру, возможно, потребуется отрегулировать, и они будут отличаться от тех, что указаны в инструкциях на упаковке замороженного лосося.

Замороженный лосось одновременно и размораживается, и готовится во время жарки на воздухе, поэтому некоторые вещи необходимо немного изменить.

🧐

Зачем готовить замороженный лосось во фритюрнице?

Меньше уборки. Когда я использую фритюрницу для приготовления филе лосося, я не вынимаю ни гриль, ни сковороды. Я просто использую свою корзину для фритюрницы, и это все, что мне нужно для очистки!

Нежнейший лосось. Поскольку корочка образуется снаружи, это означает, что внутри она останется красивой и нежной, что сделает этот лосось идеальной текстурой.

Лосось готовится быстро. Мне нравится знать, что замороженный кусок рыбы можно идеально приготовить за 15 минут или меньше!

Трудно ошибиться. Время и температура приготовления замороженного лосося подходят для фритюрниц MOST, что делает этот метод универсальным.

🐟

Что вам понадобится 

Замороженное филе лосося . Я покупаю лосося в Costco и разрезаю его на филе по 6 унций для заморозки, чтобы сэкономить деньги. Вы также можете купить замороженное филе лосося, индивидуально запечатанное для этого рецепта.

Простые приправы – В середине приготовления я смазываю лосося маслом авокадо, солью и перцем, но вы можете использовать любые приправы или масло, которые вам нравятся!

Аэрогриль или Ninja Foodi . С этим методом подойдет любая фритюрница. Моя любимая фритюрница по-прежнему принадлежит линейке Ninja Foodi. Я использую их мультиварку и Ninja Foodi Grill, обе из которых имеют возможность жарки на воздухе.

📖

Как жарить замороженное филе лосося

Подготовьте фритюрницу. Для этого метода я не только разогреваю фритюрницу до 400F, но также слегка смазываю корзину фритюрницы маслом авокадо. Это помогает предотвратить слипание лосося, когда он оттаивает, а затем готовится.

Обжарьте филе лосося на воздухе. Поместите замороженное филе лосося на дно корзины аэрофритюрницы и установите таймер на 15 минут. На полпути возьмите лопатку и залезьте под лосося, чтобы высвободить его и перевернуть.

Приправить лосося. После переворачивания смажьте небольшим количеством масла авокадо, затем добавьте соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут или пока лосось полностью не приготовится.

Вынуть и подавать. Достаньте приготовленного лосося с помощью щипцов или лопатки. Добавьте немного лимонного сока и подавайте горячим с любимым гарниром.

⏲Оптимальное время и температура для обжаривания замороженного лосося на воздухе

Время, необходимое для обжаривания замороженного лосося на воздухе, зависит от его толщины. Это общие рекомендации.

Если вы никогда раньше не готовили замороженного лосося во фритюрнице, регулярно проверяйте в течение последних 5 минут приготовления, чтобы убедиться, что он не подгорит и не пережарится, поскольку все фритюрницы разные!

  • толщиной 1-2 дюйма – 15 минут при 400F
  • Толщина ½ дюйма – 8-12 минут при 375F
  • Кожа на филе – 10-12 минут при 350F

    Хранение и разогрев

    Хранение: Хранить приготовленного и охлажденного лосося в герметичном контейнере в холодильнике на 1-2 дня. Повторно замораживать приготовленный лосось не рекомендуется.

    Разогрев: Чтобы разогреть жареного на воздухе лосося, предварительно нагрейте фритюрницу до 325F и поместите готовое филе на 5–6 минут или пока оно не прогреется.

    ❔Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли добавлять масло в замороженный лосось при использовании фритюрницы?

    Никакого дополнительного масла, кроме легкой смазки корзины фритюрницы, не требуется. Лосось не жарится во фритюре, а «жарится» в сухом циркулирующем горячем воздухе.

    При какой температуре вы жарите замороженного лосося?

    В зависимости от толщины лосося можно жарить на воздухе при температуре от 350F до 400F. Если вы жарите на воздухе в нижней части этого диапазона, это может занять еще несколько минут.

    Как узнать, что лосось готов?

    Внутренняя температура 145°F является подходящей температурой для приготовления лосося, однако вы можете сказать, приготовлен ли он, если он непрозрачный, шелушащийся и слегка твердый на ощупь.

    Нужно ли предварительно нагревать фритюрницу?

    Да. Поскольку этот лосось одновременно размораживается и готовится, необходимо предварительно разогреть фритюрницу.

    Могу ли я использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице?

    Это зависит от типа вашей аэрофритюрницы и от того, куда вы кладете фольгу. Я люблю класть фольгу ПОД корзину, чтобы собирать лишнее масло или жир, которые отделяются от лосося. Это избавляет от необходимости чистить всю фритюрницу, и вы будете использовать только корзину. Если фольга находится в положении, при котором она может ослабнуть, она может быть втянута в нагревательный элемент при циркуляции воздуха, поэтому убедитесь, что она правильно утяжелена.

    Больше замороженных продуктов для аэрофритюрницы

    👩🏻‍🍳

    Вам понравился этот рецепт? 💗

    Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

    • 2 6 унции филе лосося, замороженное
    • 1 ч.л. масла авокадо
    • Соль и перец по вкусу
    • Подготовьте фритюрницу. Для этого метода я не только разогреваю фритюрницу до 400F, но также слегка смазываю корзину фритюрницы маслом авокадо. Это помогает предотвратить слипание лосося, когда он оттаивает, а затем готовится.

    • Обжарить филе лосося на воздухе. Поместите замороженное филе лосося на дно корзины аэрофритюрницы и установите таймер на 15 минут. На полпути возьмите лопатку и залезьте под лосося, чтобы высвободить его и перевернуть.

    • Приправить лосося. После переворачивания смажьте небольшим количеством масла авокадо, затем добавьте соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут или пока лосось полностью не приготовится.

    • Вынуть и подавать. Удалите приготовленного лосося с помощью щипцов или лопатки.