Горбуша на пару в мультиварке в фольге рецепты: Горбуша в фольге в мультиварке

Содержание

Рыба в фольге в мультиварке: от скумбрии до горбуши

Рецепты для мультиварок » Рыба

Современная хозяйка прекрасно знает о полезных свойствах рыбы, мясо которой  богато микроэлементами и витаминами, в своем составе содержит около 20% белка, легко усваиваемого организмом. Поэтому питательная  ценность рыбы выше, чем мяса животных. Рыба в фольге в мультиварке, если ее приготовить правильно, не только сохраняет полезные качества, но и приобретает замечательный вкус и аромат.

Основные преимущества запекания рыбы в фольге

  1. Запекание рыбы в фольге – лучший способ приготовления ее для лечебного и диетического питания.
  2. Для запекания  не требуется дополнительного добавления жиров.
  3. Сочность и питательные вещества сохраняются без потерь.
  4. Нежирные сорта рыбы (хек, минтай, треска и др.) так же получаются сочными и нежными.
  5. Способ подходит и для крупных кусков благородных  рыбин (лосось, семга, форель), и для скромных  порций.
  6. Запечная в фольге рыба имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Чаша мульварки после запеканя рыбы в фольге отмывается быстро, экономя время хозяйки, что так же немаловажно.

Наступила пора заняться запеканием  рыбки в фольге. Воспользоваться можно замечательным оригинальным рецептом.  Он подходит для рыб разных  видов.

Запекание скумбрии в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия —  0,6 кг
  • Соевый соус  —  3-4 стол л.
  • Соль  —  1ч.л.
  • Сахар  —  1ч.л.
  • Приправа для рыбы —  2ч.л.
  • Смесь перцев —  1 ч.л.
  • Укроп, лавровый лист
  • Масло оливковое —  2 стол л.
  • Лимон  —  1 шт.
  • Чеснок (кто любит) —   2 зубчика

Ход приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить голову и оставить для ухи.
  2. Приготовить маринад.  В подходящую посуду налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, приправу для рыбы, смесь перцев (раздавить, не молоть), выдавить чеснок. Все компоненты перемешать, растирая, до растворения сахара и соли.
  3. Подготовленную рыбу хорошо натереть маринадом снаружи и внутри. Оставить в этой же посуде с остатками маринада  на 2-3 часа.
  4. Тонкими кружочками нарезать лимон, половину долек надо разложить на фольге. На них сверху положить несколько лавровых листиков и пару веточек укропа.
  5. На эту подушечку поместить рыбу, вылив на нее маринад и положив оставшиеся дольки лимона, веточки укропа и лавровый лист. 1-2 дольки  лимона отправить в брюшко.
  6. Заверните в 2-3 слоя фольги, сделав открытую лодочку, чтобы не разлить маринад.  Поместить в чашу мультиварки.
  7. В режиме «Выпечка» запекать в течение 40 минут.

Запечь рыбу в фольге в мультиварке, значит подарить себе радость и удовлетворение от своей идеи.

Если с работой нужно справиться быстрее, выбирается другой рецепт, на который уйдет меньше времени. Запекая рыбу в фольге, надо знать, что испортить ее просто невозможно. Она всегда будет восхитительной.

Горбуша в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томат — 2шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соевый соус и сметана по 2 стол л.
  • Оливковое масло  —  2 стол л.
  • Сыр тертый  — 100г
  • Соль, сахар по  — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный  —  1 ч.л.

Ход работы

  1. Рыбу помыть, удалить чешую, нарезать порционно. Обсушить салфеткой.
  2. Сделать заливку, смешав оливковое масло, соевый соус, сметану, соль, сахар, приправы и сушеный базилик.
  3. Хорошенько натереть стейки горбуши заливкой и оставить их в ней на 15-30 мин. для пропитки.
  4. В это время взять фольгу с расчетом, что ее можно завернуть, сделав бортики, как в овальном блюде.
  5. На дно полученного блюда положить нарезанный полукольцами лук, на него уложить рыбку, на рыбку поместить кружочки томата, вылить оставшуюся заливку, посыпать тертым сыром.
  6. Это красивое блюдо отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить на 45 мин.

Каждая хозяйка имеет возможность убедиться, что рыба в фольге в мультиварке  идеальное блюдо для того, чтобы порадовать семью и удивить гостей.


Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Готовим рульку в фольге в мультиварке

Свинина запеченая в фольге в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Рыба на пару в мультиварке, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Kalabasa.ru Одно из самых нетрудоемких, полезных и вкусных блюд – рыба на пару в мультиварке. Рецепты такого замечательного ужина, как правило, не требуют строгого им следования и допускают эксперименты. Мы предлагаем вам очень простой вариант, который вы сможете дополнить на свой вкус.

Каждая рыба хороша по-своему, обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Жирная и суховатая, костлявая и без костей, мелкая и крупная, морская и пресноводная, дешевая и дорогая – любая рыба полезна и содержит десятки важных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Особенно необходима рыба растущему детскому организму, будущим мамам, а также пожилым людям, так как богата кальцием, укрепляющим кости.

Самый лучший способ обработки рыбы – варка на пару. Именно так сохраняется максимальное количество полезных веществ, а также вкус и аромат рыбьего мяса. Рыба на пару в мультиварке готовится, как правило, не больше 20 минут. Удобство приготовления дополняется возможностью одновременного приготовления гарнира в чаше с водой, над которой установлено решето для варки на пару.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г рыба

  2. 2 см имбирь

  3. 1-2 ст. л. соевый соус

  4. 2 зубчика чеснок

  5. по вкусу соль

  6. по вкусу черный перец

  7. 2-3 веточки сельдерей

  8. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Как приготовить лосося в мультиварке (простой рецепт)

Рецепты

Безмолочные продукты

Ужин

легкий

Эмма Кристенсен если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я думала, мама научила меня всем своим лучшим кулинарным хитростям, но нет — у нее был еще один для меня, который она небрежно обронила во время нашего похода по магазинам Costco. Дело в том, что она покупает лосося оптом в Costco и сразу готовит его в мультиварке. И это чертовски хорошо.

Мало того, что мультиварка идеально подходит для такого типа порционного приготовления блюд, она также отлично подходит для приготовления нежного и сочного лосося каждый раз, независимо от того, сколько филе вы готовите. Вот что делать.

Приготовь немного лосося или много!

Используя этот метод, вы можете приготовить несколько отдельных филе в небольшой мультиварке или несколько фунтов в большой мультиварке. Поместите до двух слоев лосося в медленноварку, проложив между ними пергаментную бумагу.

Если вы готовите один слой, добавьте столько жидкости, чтобы она частично доходила до лосося. Если вы готовите два слоя, добавьте достаточно жидкости, чтобы часть верхнего слоя была наполовину погружена в нижний слой. (Кстати, я не рекомендую готовить более двух слоев, потому что это слишком сильно сокращает время приготовления, а нижний слой становится слишком пережаренным.) филе лосося весом от одного до двух фунтов и с использованием шестилитровой овальной медленноварки.

  • Время приготовления немного зависит не только от количества или размера филе, которое вы готовите, но и от вашей индивидуальной мультиварки. Начните проверять лосося примерно через час.
  • Основные этапы приготовления лосося в медленноварке

    • Используйте ароматизированную жидкость: Вы можете приготовить рыбу, используя только воду, но добавление таких ингредиентов, как вино, пиво, овощной бульон или сидр, сделает ее более ароматной. Вы также можете добавить несколько столовых ложек соевого соуса или мисо. Слой лосося с ломтиками лимона и ароматными овощами, такими как фенхель или лук, для еще большего усиления вкуса.
    • Сделать слинг для мультиварки: Лосось после приготовления очень нежный. Чтобы было легче вынимать его из глубокой медленноварки, выстелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. После приготовления поднимите все за фольгу или пергамент, слегка наклоняя при подъеме, чтобы жидкость стекала обратно в кастрюлю.

    Приготовление по ощущениям и температуре, а не по времени

    Время приготовления немного зависит не только от количества или размера филе, которое вы готовите, но и от вашей индивидуальной мультиварки. Начните проверять лосося примерно через час, а затем продолжайте готовить, пока самый верхний слой не будет легко отделяться вилкой и не будет выглядеть так, как вам нравится. Если вы хотите перепроверить температуру, лосось полностью приготовлен, когда его самая толстая часть достигает 145 ° F.

    Если вы готовите два слоя, нижний слой будет готовиться немного быстрее, чем верхний, а это означает, что он, вероятно, будет немного переварен после того, как верхний слой будет готов. Обычно я подаю верхний слой на ужин, а нижний оставляю для добавления в такие блюда, как рецепты супа и ризотто, или для приготовления рыбных котлет и гамбургеров — когда лосось используется в других рецептах, подобных этому, обычно ничего это было немного переварено!

    Что делать с лососем

    Приготовленный таким образом лосось сам по себе является прекрасным ужином. Вкус будет нежным, поэтому посыпьте его свежими травами, соусом песто или другим соусом и подавайте с салатом или вареными зернами на гарнир.

    Если у вас есть остатки — а вы наверняка будете, если вы купили лосося оптом, как моя мама, — они прекрасны во всех отношениях. Разделите филе на части вилкой и добавьте их в похлебки и салаты или запеките их в запеканках и фриттатах с овощной начинкой. Вы также можете заменить лосося на тунца в салате из тунца или приготовить рыбные котлеты! Если вам надоест лосось для всех ваших блюд, вы можете заморозить остатки на срок до трех месяцев.

    1 / 12

    Cut the salmon into pieces. Я обычно нарезаю лосося на крупные куски примерно такого же размера, как моя мультиварка, кладя меньший кусок поверх большего. Вы также можете нарезать их на более мелкие филе для индивидуальной подачи. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

    2

    Ratings

    Ingredients

    • 1 to 2 pounds

      skin-on salmon fillets

    • Salt

    • Fresh ground black pepper

    • Spices ( по желанию)

    • Нарезанный лимон (по желанию)

    • Нарезанные ароматные овощи, такие как фенхель, лук или сельдерей (по желанию)

    • От 1 до 1 1/2 чашки

      жидкость, такая как вода, бульон, вино, пиво, сидр или смесь

    Оборудование

    Инструкции

    1. Лосось нарезать кусочками. Я обычно нарезаю лосося на крупные куски примерно такого же размера, как моя мультиварка, кладя меньший кусок поверх большего. Вы также можете нарезать их на более мелкие филе для индивидуальной подачи.

    2. Лосось посыпать солью и перцем. Приправить мякоть лосося солью и перцем. Будьте щедры! Посыпьте любыми другими специями, которые вы используете, и вотрите их пальцами.

    3. Выровняйте медленноварку. Вырежьте большой квадрат из пергамента или алюминиевой фольги и вдавите его в медленноварку. Это облегчает последующее извлечение нежного лосося из мультиварки.

    4. Поместите ароматизаторы на дно мультиварки. Если вы их используете, положите на дно медленноварки слой ломтиков лимона и нарезанных ароматизаторов. Это добавляет аромат, но не является строго необходимым.

    5. Положите один слой лосося в медленноварку. № Поместите большой кусок лосося кожей вниз в медленноварку. Сверху добавьте еще ломтиков лимона и ароматизаторов, если используете.

    6. При необходимости добавьте еще один слой. Если вы готовите больше лосося, чем помещается в один слой, вы можете добавить второй слой. Поверх первого слоя положите кусок пергамента или фольги, сверху положите оставшуюся часть лосося кожей вниз и посыпьте ароматическими добавками. (Я не рекомендую добавлять третий слой.)

    7. Выберите жидкость для приготовления пищи. Жидкость помогает бережно сварить лосося. Это может быть как простая вода, так и сложная, например, чашка янтарного пива с добавлением соевого соуса и рыбного соуса. Мой резерв — это наполовину вода и наполовину белое вино. Вам понадобится от 1 до 1 1/2 стакана жидкости.

    8. Залейте жидкостью лосося. Если вы готовите один слой, добавьте столько жидкости, чтобы она едва покрывала его. Если вы готовите два слоя, добавьте достаточно жидкости, чтобы часть верхнего филе дошла до верхней части филе.

    9. Готовьте в режиме LOW в течение 1–2 часов. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ. Точное время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей мультиварки, количества и толщины филе, а также степени готовности лосося. Проверьте лосося через 1 час и продолжайте проверять каждые 20 минут, пока он не будет готов. Если вы предпочитаете полностью приготовленного лосося, проверьте его термометром в самой толстой части — рыба готова, когда она достигает 145 ° F.

    10. Достаньте из мультиварки. Достаньте лосося из медленноварки, взявшись за пергамент или алюминиевую фольгу. Слегка наклоняйте бумагу, когда вы поднимаете ее, чтобы слить жидкость. Подавать немедленно или остудить и поставить в холодильник.

    Примечания к рецептам

    Медленноварки меньшего размера: Процесс приготовления лосося такой же, просто вы ограничены в количестве, которое вы можете приготовить. Небольшие мультиварки идеально подходят для приготовления нескольких отдельных филе. Вы также можете приготовить два слоя, уложенные друг на друга.

    Хранение: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Приготовленный на медленном огне лосось — идеальное первое блюдо

     

    Обычно рыба не требует длительного приготовления, что делает ее одновременно и сложной, и идеальной для подачи к столу друзей и семьи. Короткое время приготовления рыбы делает ее идеальной для хозяев, которые хотят проводить больше времени со своими гостями и меньше времени готовить. Однако такое же короткое время приготовления означает, что рыбу легко переварить. И никто не хочет подавать или есть сухую, переваренную рыбу.

    Медленная выпечка и медленное приготовление могут оказаться лучшим из обоих миров для поваров, которые хотят подавать рыбу, но не переваривают ее. Этот рецепт «Лосось с приправленной красной чечевицей и беконом» от Эндрю Шлосса «Медленное приготовление: рецепты для замедления и более быстрого приготовления» (Chronicle Books) включает указания как для медленного запекания, так и для медленного приготовления. Хозяевам предлагается выбрать тот вариант, который им больше всего подходит, и насладиться вкусным и ароматным готовым продуктом в кругу семьи и друзей.

    Лосось с пряной красной чечевицей и беконом

    На 4 порции

    Для приправы:

    2 ч.л. молотого кориандра

    1 ч.л. 4 ч. толстая, кожица удалена

    2 полоски бекона

    1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 чашка красной чечевицы

    1/2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком

    курица с низким содержанием натрия 2 чашки хорошего качества или овощной бульон

    2 ст.л. нарезанной свежей кинзы

    Приготовление приправы: В миске смешайте все ингредиенты.

    Втереть 2 чайные ложки смеси в мякоть филе лосося; отложить на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 F.

    В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, а дно сковороды не покроется топленым жиром, от 5 до 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, затем нарежьте небольшими кусочками.

    Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда жир нагреется, аккуратно положите лосося на сковороду розовой стороной вниз. (Одна сторона филе лосося будет ярко-розовой, а другая сторона будет иметь полоску темной мякоти, идущую по центру. Ярко-розовая сторона — это та, которую вы хотите подрумянить.) минут. С помощью двух больших лопаток аккуратно переложите лосося на лист прочной алюминиевой фольги обжаренной стороной вверх.

    Добавьте лук в жир на сковороде и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся смесь специй и перемешайте до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте чечевицу, помидоры с их соком и бульон и варите 10 минут. №

    Используя фольгу в качестве большой лопаточки, осторожно переложите лосося на чечевицу. Накройте сковороду крышкой или чистым листом толстой фольги и запекайте, пока самая толстая часть рыбы не будет отслаиваться при легком нажатии, а чечевица не станет мягкой, около 1 часа.