Содержание
рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки
Назад
Как приготовить горбушу на пару
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши на пару
- Классический рецепт
- С лимонным соком
- С овощами
- Без пароварки в сковородке
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить горбушу на пару
2 лайка
Горбуша или, как её ещё называют, розовый лосось отличается превосходным вкусом и полезным составом. Благодаря присущим витаминам, минеральным веществам и омега-ненасыщенным жирным кислотам, регулярное употребление этой рыбы способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также улучшить зрение и предотвратить раннее старение организма. О том, как приготовить вкусные рыбные блюда в мультиварке и на сковороде, как добиться их сочности и с какими гарнирами предлагать, далее пойдёт речь.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши на пару
- Классический рецепт
- С лимонным соком
- С овощами
- Без пароварки в сковородке
Выбор и подготовка ингредиентов
Богатый витаминно-минеральный состав и ценовая доступность способствуют востребованности горбуши. Но часто бывают случаи, когда недобросовестные продавцы, пытаясь снизить свои убытки, выставляют на витрину некачественный товар. Это может быть рыба, которая уже несколько раз размораживалась или смесь свежей и несвежей, размороженной и охлаждённой.
Для готовки рыбных блюд желательно покупать целую горбушу, поскольку в процессе термической обработки «битые» места потеряют форму и развалятся. Но на вкусовые качества этот фактор не повлияет.
Чтобы при покупке определить качество главного ингредиента, руководствуйтесь нижеприведёнными правилами:
- Свежий розовый лосось характеризуется гладкой, блестящей чешуёй, яркими светло-красными жабрами, чистыми прозрачными глазами, плоским брюхом однородного цвета, приятным рыбным ароматом (без аммиачных ноток) и средним весом от 800 г до 1,5 кг.
- Независимо от вида, в котором продаётся горбуша, её кожа должна быть целостной, без повреждений, и плотно прилегать к филейной части. При нажатии недопустимы оставшиеся вмятины на тушке.
- На замороженных экземплярах количество льда не должно превышать 5%.
- Потрошённую продукцию рекомендуется проверять по цвету внутри брюха. Он должен быть розовым, как и филе. При обнаружении желтизны от покупки лучше отказаться.
- Запакованный товар важно оценивать не только по внешнему виду, а и по целостности упаковки. Любые её повреждения могут стать причиной порчи лосося.
Важно! Рыбу, которая несколько раз подвергалась заморозке, можно узнать по сухому хвосту и отсутствию насыщенного цвета на филейной части.
Перед приготовлением приобретённую горбушу обязательно нужно подготовить. Для этого замороженную тушку помещают на нижнюю полку холодильника, обеспечивая тем самым её деликатное размораживание. Затем очищают от чешуи, моют, удаляют внутренности (при этом важно не повредить желчный пузырь), отрезают голову, хвост и плавники.
Если планируете готовить рыбные стейки, тушку нужно нарезать поперёк хребтовой кости. Для рецептов, в которых предусмотрено использование филейной части, понадобится аккуратно с помощью ножа отделить мясо от костей, не снимая при этом кожи. Мелкие косточки из горбуши удаляют пинцетом.
Важно! За счёт большего количества содержащегося жира мясо самца намного вкуснее и сочнее по сравнению с самкой. Отличить его можно по более светлой окраске, острой вытянутой форме головы и короткому заднему плавнику.
Кроме того, главный ингредиент понадобится на несколько часов замариновать. Для маринада можно использовать классический набор из лимонного сока, белого вина, репчатого лука, майонеза, сметаны, соевого соуса, оливкового масла, чёрного молотого перца, соли и других полюбившихся специй.
Пока рыбка будет мариноваться, проверьте наличие других продуктов, которые требует выбранная рецептура. Зачастую это овощи, лимон, твёрдый сыр, сметана, лук, укроп.
Рецепты приготовления горбуши на пару
В кулинарии розовый лосось считается универсальной рыбой быстрого приготовления. Её можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару, в мультиварке и аэрогриле. Единственные трудности, которые возникают в процессе готовки, связаны с тонким слоем жировой прослойки, расположенной лишь в зоне брюха и плавников, поэтому, если тушку передержать на огне или готовить с неправильными ингредиентами, блюдо получится сухим и невкусным.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
С лимонным соком
Рецепт №3
С овощами
Рецепт №4
Без пароварки в сковородке
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
435 мин. + подготовка + 2 часа маринования
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
142 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
4,3 г
Углеводы
0,2 г
- Замаринованную рыбу порежьте на порционные куски толщиной 1–1,5 см. Лучше измельчать выпотрошенную и промытую тушку перед маринованием.
- Вымойте рисовую крупу и выложите её в сосуд для варки.
- Присолите и залейте водой.
- В отдельной ёмкости смешайте соль и перец. Обработайте полученной смесью рыбу, слегка натирая подготовленные кусочки.
- Вымойте луковые перья и укроп, мелко их нарубите.
- Поместите заготовки в пароварку. Чтобы блюдо получилось нежным, снизу поставьте сосуд с зеленью, на который выложите рыбу, а сверху разместите чашу с рисом. Если их поменять местами, мясо будет менее сочным. Выставите таймер прибора на нужное время и ждите, пока продукты приготовятся.
Важно! Если окунуть горбушу в ёмкость с водой, хорошая рыба утонет, а испорченная или несвежая всплывёт на поверхность брюхом вверх.
Рецепт №2
легко
С лимонным соком
333 мин. + подготовка + 2 часа маринования
Шаги
10 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
162,4 ккал
Белки
18,4 г
Жиры
9,6 г
Углеводы
0,2 г
- Подготовленную и замаринованную тушку нарежьте порционными кусками. При использовании готового филе в салатах рыбу можно готовить целиком.
- Очищенную луковицу вымойте и нашинкуйте полукольцами.
- Из перца удалите семена и нарежьте его кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
- Влейте в мультиварочную ёмкость масло и запрограммируйте прибор на режим «Выпечка» (в некоторых моделях «Жарка»).
- Когда масло разогреется, добавьте в него все измельчённые овощи и протушите минут 10, периодически помешивая.
- По истечении указанного времени добавьте в чашу соль и лимонный сок, хорошенько всё перемешайте. Оставьте овощи, они будут готовиться ещё на 5 минут.
- Тем временем натрите горбушу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и выложите в контейнер для паровой готовки. Установите его в мультиварку.
- Переведите прибор на режим «Варка на пару» и выставите таймер на 20 мин.
Рецепт №3
легко
С овощами
4 30 мин. + подготовка + 2 часа маринования
Шаги
11 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
170,5 ккал
Белки
19,8 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
12,4 г
- Заранее подготовленную и замаринованную тушку горбуши натрите смесью соли и перца, присыпьте специями.
- Вымойте овощи, подготовьте стручки, обрезав их концы с обеих сторон.
- Выложите филе лосося, капусту и фасоль в разные отсеки пароварки и установите таймер на 30 мин.
- Тем временем с помощью пресса измельчите чесночные зубки.
- Очистите луковицы и нашинкуйте их полукольцами. На сковородку влейте масло и пассируйте заготовку.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешайте и продолжайте жарить на медленном огне до полной готовности.
- В контейнере блендера смешайте луково-чесночную смесь, сметану и зелень. Взбейте все компоненты до однородной массы. Полученным соусом полейте готовую горбушу и подавайте к столу.
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши на сковороде.
Рецепт №4
средне
Без пароварки в сковородке
8 40 мин. + подготовка + 2 часа маринования
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
159,9 ккал
Белки
19,6 г
Жиры
11,8 г
Углеводы
0,24 г
- Подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками.
- На сковородку влейте масло и разогрейте его.
- Обжарьте с обеих сторон горбушу до появления лёгкой румяной корочки. Учитывайте, что продукт нельзя готовить больше 40 минут (в том числе и на пару). Иначе он потеряет свои вкусовые качества и будет разваливаться. Чтобы предотвратить приставание рыбы ко дну, изначально промаслите сковородку, а когда она разогреется, добавьте в неё ещё столько масла, сколько его понадобится для жарки. Филе, перед тем как выложить на сковородку, промокните бумажными салфетками.
- Очищенный лук измельчите любым удобным способом, морковь натрите на крупную тёрку.
- На среднем огне протушите овощи на оставшемся после рыбы масле. При этом первым отправьте на сковородку лук, а через несколько минут добавьте к нему морковь. Периодически помешивайте массу.
- Сверху на морковно-луковую смесь выложите рыбу и добавьте воду.
- Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и специями, выложите майонез.
- Тушите содержимое ёмкости под крышкой на протяжении 15 минут до полной готовности лосося.
- Подавайте вместе с подливой к картофельному пюре, макаронам или кашам.
Блюда из розового лосося актуальны всегда, особенно в период поста. Готовить их просто и быстро. Главное при этом — правильно выбрать и подготовить рыбу, а также подобрать к ней нужные специи.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
2
раза уже помогла
рецепты приготовления рыбы в пароварке
Горбуша является представителем рыб семейства лососевых. Мясо этой рыбы обладает ярко-красным цветом и содержит более ста полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Вкус этой рыбы невозможно перепутать ни с чем. Благодаря большому количеству полезных веществ горбуша всегда желанна не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.
Полезные свойства
О пользе горбуши для организма человека можно говорить бесконечно, но о некоторых аспектах все же стоит сказать. Благодаря низкой калорийности (140–170 кКал) эту рыбу относят к диетическому продукту. Она присутствует во многих диетах.
Мясо горбуши способствует укреплению иммунной системы человека и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря большому количеству глюкозы благотворно влияет на клетки нервной системы.
Как и все морепродукты, горбуша богата содержанием йода. Этот компонент необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и очищению организма человека.
Содержащийся в рыбе фтор и кальций способствуют укреплению и здоровью зубов. Регулярное употребление горбуши в пищу способствует омоложению кожного покрова и укреплению стенок кровеносных сосудов.
Полезные советы
Для того чтобы у вас получилось вкусное диетическое блюдо из рыбы, необходимо принимать во внимание некоторые советы опытных поваров.
- Для приготовления диетического блюда необходимо выбирать рыбу среднего размера, примерно на 2-2,5 килограмма. Такая рыба считается самой полезной, так как достигла пика своего развития. Её мясо содержит весь спектр полезных веществ, а плоть еще не слишком старая.
- Необходимо нарезать ее на стейки шириной по два сантиметра. Чтобы значительно снизить содержание калорий в готовом блюде, можно снять кожу с рыбы и срезать весь подкожный жир. Полезные вещества в рыбе не уменьшатся.
- Перед закладкой рыбы в пароварку нужно взять половинку лимона и выдавить из нее сок на приготовленные рыбные стейки, чтобы они получились сочными. Натереть каждый кусочек солью и перцем. Соли потребуется минимальное количество: продукты, готовящиеся в пароварке, требуют меньшее количество этого компонента.
- Также желательно завернуть каждый кусок горбуши в фольгу. Это сохранит весь сок, и рыба останется нежной и сочной.
- Чтобы придать пикантности блюду, необходимо за пять минут до готовности рыбы положить на неё веточку розмарина или капнуть соевый соус.
Способы приготовления
Рецепт 1
Приготовить горбушу на пару в домашних условиях очень просто. Блюдо не требует особенных кулинарных навыков. Количество ингредиентов минимально. Мясо получается очень нежное и сочное. Время приготовление не больше одного часа. Подготовленную рыбу необходимо почистить и промыть под проточной водой. Положить на тканевое полотенце и обтереть. Нарезать поперек на стейки шириной по два сантиметра.
Для маринада нужно выдавить сок одного лимона в небольшую пиалу. Добавить соль, перец и специи. Можно положить щепотку сухих трав. Перемешиваем все ингредиенты в пиале. Натираем маринадом каждый рыбный стейк.
Помытую и очищенную морковь нарезаем кружочками по пять миллиметров. Укладываем в контейнер пароварки маринованную горбушу. Морковь распределяем между стейками. Так они лучше пропитаются морковным соком и станут нежными и сочными.
Готовить блюдо в пароварке необходимо 30 минут.
Подать такое блюдо можно просто в отварном виде на листьях салата. Но если вы не придерживаетесь диеты, то можно добавить соус на основе белого вина.
Рецепт 2
Для приготовления горбуши на пару с отварным картофелем нам понадобятся: рыба, картофель, помидор, зелень, специи, соль, перец, лавровый лист. Тушу рыбы очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать все плавники и промыть рыбу под холодной водой. Нарезать на куски шириной два сантиметра.
В чашу пароварки уложить рыбу. Добавить соль, перец. Нарезать лимон тонкими кружками. Положить кружки лимона на каждый кусочек горбуши. Добавить в чашу пароварки два лавровых листа. Закрыть крышкой и готовить двадцать минут.
Очистить и промыть под холодной водой картофель. Отварить картофель целиком, добавив в кастрюлю целую луковицу. После приготовления картофеля луковицу можно выбросить.
Приготовленную на пару горбушу выкладываем в центр большого блюда. По краям раскладываем целый отварной картофель. Помытый и нарезанный кружочками помидор укладываем на горбушу. Мелко нарезанной зеленью посыпаем картофель и помидоры.
Рецепт 3
Горбуша с рисом и овощами прекрасно подойдет для полноценного семейного ужина. Сочетание нежного мяса рыбы и риса с овощами делает это блюдо не только полезным, но и очень вкусным.
Почистить и промыть водой горбушу. Отрезать все плавники, нарезать на стейки. Уложить кусочки рыбы на плоскую посуду. Взять две половинки лимона и выжать сок на стейки горбуши. Перемешать соль и перец. Натереть руками этой смесью каждый кусок.
Нарезать из фольги квадратные листочки, чтобы по размеру они были в два раза больше, чем рыбный стейк. Смазать внутреннюю сторону каждого листочка фольги оливковым маслом. Уложить каждый кусок горбуши на смазанный листок фольги. Аккуратно завернуть рыбу. Выложить упакованные стейки в чашу пароварки для приготовления рыбы.
Хорошо промыть один стакан риса проточной водой. Засыпать рис в чашу пароварки для приготовления риса. Добавить в чашу соль, перец, специи, приправы. Залить все одним стаканом воды. Стакан должен быть тот, которым отмеряли рис. Объёмы воды и риса должны совпадать.
Помытую и очищенную морковь нарезаем кубиками. Добавляем ее к рису. Засыпаем туда же зеленый горошек. Ставим обе чаши на пароварку и готовим 45 минут. В процессе готовки необходимо перемешать один раз рис с овощами. Лучше всего это сделать в середине приготовления.
По окончании получим нежную, сочную горбушу с готовым гарниром.
Рецепт 4
Блюдо, состоящее из горбуши на пару и овощей, имеет массу вариантов. Здесь вы можете экспериментировать с ингредиентами, как позволит ваша фантазия. Главное — совмещать только сочетаемые продукты.
Очистить и распотрошить рыбу. Промыть ее тщательно под проточной водой. Отрезать голову, хвост и все плавники. Полученную тушку нарезать на стейки. Натереть каждый кусок приправой для рыбы и солью
Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Морковь помыть, очистить и нарезать кружками. Помытый помидор нарезать кубиками. Болгарский перец необходимо очистить от семечек, промыть и нарезать широкими пластинами.
Расстелить лист фольги на столе. Выложить на него рыбные стейки и порезанные овощи. Завернуть края фольги так, чтобы получилась корзина. Положить корзину из фольги со всем содержимым в контейнер пароварки. Полить оливковым маслом рыбу и овощи в корзине.
Готовить 30 минут. По окончании приготовления разделить ингредиенты блюда на порции. Украсить веточкой зелени.
Рецепт 5
Хотите удивить своих родных и близких экзотическим и неожиданным блюдом, приготовьте домашние колбаски на пару из горбуши. Это простое блюдо приведет всех в восторг и приятно удивит.
Для начала надо подготовить рыбу: очистить ее от чешуи, вынуть внутренности, промыть под холодной водой. Сделать глубокий надрез до реберных костей, вдоль всей спины горбуши и аккуратно снять филе с двух сторон рыбы. Если в филе остались реберные кости, то их необходимо удалить.
Очистить филе от шкуры. Промыть филе под проточной водой и пропустить через мясорубку.
В глубокую посуду налить молока и замочить в нем три кусочка белого хлеба. Очистить одну луковицу и пропустить ее через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу. Замоченный белый хлеб немного отжать от молока и соединить с фаршем. Вбить одно сырое куриное яйцо, посолить, добавить перец. Перемешать все до однородной массы.
Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее готовый фарш. Завернуть фарш в пленку, придав форму и размер сарделек. Выложить рыбные колбаски в чашу пароварки. Накрыть крышкой и готовить пятнадцать минут.
По истечении времени достать колбаски из пароварки и отложить на двадцать минут. Домашние колбаски дойдут и остынут. Теперь их можно развернуть и нарезать широкими кружочками, похожими на стейки рыбы.
Когда угостите своих близких этим блюдом, не забудьте понаблюдать за их реакцией.
О том, как приготовить горбушу в пароварке, смотрите в видео ниже.
Шашлыки из лосося на пару с овощами
Ароматные и сочные шашлыки из лосося на пару с брокколи и желтой тыквой. Лосось готовится на пару с белым вином, петрушкой, луком и чесноком, поэтому каждый кусочек пропитан таким вкусом.
Для того, чтобы я мог есть здоровую пищу, да и вообще любую еду, в первую очередь, она должна быть вкусной. Поскольку быть здоровым очень важно для меня, я усердно работал над поиском и созданием ароматных и вкусных блюд. Если он будет пресным на вкус, его не подадут на моей кухне :).
Эти шашлыки из лосося изумительны по вкусу и очень красивы. Процесс приготовления на пару делает лосося очень нежным, но я использовала не только воду. Я добавил тонны ароматических ингредиентов, чтобы усилить вкус на всех уровнях — нарезанный лук, стебли петрушки, чеснок, а также белое вино. Когда лосось и овощи готовятся, все эти ароматы проникают прямо в рыбу и овощи.
Готовится так быстро, что трудно поверить, что это полезный, быстрый и впечатляющий вариант ужина. Поскольку брокколи и кабачки готовятся вместе с лососем, все, что вам нужно, это приготовить порцию риса или кускуса, и это не только идеально для всей семьи, но и для компании.
Ингредиенты:
- лосось – для этого рецепта лучше всего подходит свежий лосось
- брокколи – для этого рецепта вам понадобятся только соцветия брокколи. Вы можете сохранить стебли и использовать их в салате или добавить в жаркое.
- желтый кабачок – мне очень нравится контрастный цвет желтого кабачка с зеленой брокколи и горбушей, но вы также можете использовать кабачки или даже другие овощи, такие как болгарский перец, цветная капуста, виноградные помидоры.
- Onion
- Чеснок
- Lemon
- Parsley — вам понадобится оба листья петрушки и стволо для этого рецибинга
- белого вина — — вино. Один из моих фаворитов в кулинарии — Совиньон Блан.
- соль, молотый черный перец
- Для этого рецепта вам также понадобятся бамбуковые шпажки среднего размера , длиной около 6 дюймов.
Как приготовить шашлык из лосося и овощей
Сначала подготовьте все овощи.
- Очистите листья петрушки. Я обычно удаляю стебли с целого пучка петрушки и использую его для этого рецепта, а остальные листья сохраняю для использования в других рецептах. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма. Если вы используете более мелкую луковицу, вам может понадобиться две луковицы. Положите нарезанный лук в большую и глубокую сковороду. Добавьте зубчики чеснока. Приправить солью и перцем. Выложите стебли петрушки поверх лука. Это поднимет шашлыки над жидкостью, так что шашлыки будут готовиться на пару поверх овощей.
- Брокколи разрезать на соцветия примерно одинакового размера. Нарежьте цуккини кружками диаметром 1/4 дюйма.
- Поместите брокколи в миску среднего размера и залейте ее кипятком, полностью погрузив брокколи. Дайте ему постоять около 5 минут, пока брокколи не начнет размягчаться, но останется хрустящей и твердой. Это дает брокколи фору в приготовлении. Поскольку шашлыки из лосося готовятся очень быстро, брокколи не успеют полностью приготовиться за то время, пока готовится лосось. Слейте воду с брокколи и приправьте брокколи и желтый кабачок солью и молотым черным перцем. Нарежьте немного листьев петрушки для лосося.
- Если на лососе есть кожа, снимите ее. У меня есть полезный пост, где я показываю, как снять шкуру с лосося. Нарежьте филе лосося кубиками примерно 1 1/2 дюйма.
- В большой миске смешайте лосось, петрушку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и лимонный сок до однородной массы. Лимонный сок придаст лососю легкий белый оттенок. Это нормально.
- Нанизать на бамбуковый шампур лосося, затем брокколи и кабачки, затем повторить.
Если у вас есть более тонкие кусочки лосося, просто сложите их, чтобы получилась одинаковая толщина, тогда они будут готовиться с той же скоростью, что и остальная часть лосося, и будут такими же сочными.
Приготовление шашлыков из лосося
- Поставьте сковороду с луком, чесноком и стеблями петрушки на плиту. Влейте белое вино и воду. Он должен едва покрывать овощи. Накройте крышкой, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. №
- Поместите лосось и вегетарианский кебаб в сковороду, снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 минут, пока лосось не будет готов. Лосось готовится очень быстро, поэтому не поддавайтесь искушению готовить его слишком долго.
Доведите жидкость до кипения, уменьшите температуру до кипения, выложите шашлыки из лосося в один слой, накройте крышкой и готовьте около 4 мин. Вы поймете, что лосось готов, когда он станет светло-розового цвета. Или просто возьмите один кусок с шампура, чтобы попробовать.
Четыре минуты — это МНОГО времени, так что не бойтесь его выключать. Худшее, что вы можете сделать с этим блюдом, — это пережарить его.
Печать
Шашлыки из лосося на пару с овощами
Ароматные и сочные шашлыки из лосося на пару с брокколи и желтой тыквой. Лосось готовится на пару с белым вином, петрушкой, луком и чесноком, поэтому каждый кусочек пропитан таким вкусом.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 28 минут
- color»> Выход: 10–14 шашлыков 1x
- Категория: Закуска
- 1–2 луковицы, нарезанные кружочками
- 2–4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки, стебли для приготовления на пару и 1/2–1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
- 2 головки брокколи, удалить стебли и разрезать головку на соцветия
- 1–2 желтых тыквы или цуккини, нарезанных кружками или полукольцами толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 – 2 фунта лосося
- 1 столовая ложка лимонного сока плюс дольки свежего лимона для подачи
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана воды для приготовления на пару
- соль, перец
- Бамбуковые шпажки среднего размера (6 дюймов)
- Поместите нарезанный лук, зубчики чеснока и стебли петрушки на дно большой и глубокой сковороды. Приправить солью. Отложите.
- Разрежьте брокколи на соцветия одинакового размера. Поместите в среднюю миску и залейте достаточным количеством кипятка, чтобы полностью погрузить брокколи. Отложите на 5 минут, затем слейте воду и приправьте солью и перцем.
- Нарежьте желтую тыкву кружками диаметром 1/4 дюйма. Крупные тоже разрезаются пополам. Приправить солью и перцем.
- Если на лососе есть кожа, снимите ее. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1 1/2 дюйма.
- В большой миске смешайте лосось, нарезанную петрушку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку лимонного сока. Смешайте до однородного состояния.
- Нанизать на бамбуковый шампур лосося, затем брокколи и кабачки, затем повторить.
- Поставьте сковороду с луком, чесноком и стеблями петрушки на плиту. Залить белым вином и водой стебли лука и петрушки. Жидкость должна покрывать дно сковороды и лишь слегка покрывать стебли лука и петрушки.
- Доведите жидкость до кипения, уменьшите температуру до кипения, затем выложите шашлыки из лосося в один слой, накройте крышкой и готовьте примерно 4–6 мин.
- Вы поймете, что лосось готов, когда он станет светло-розового цвета, будьте очень осторожны, чтобы не переварить. Повторите с оставшимися шашлыками.
- Шашлыки лучше подавать сразу. Подавайте с дополнительными дольками лимона.
Вы приготовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Джамбалайя Рецепт | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
1 221 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Несомненно, лучший рецепт джамбалайи! Его на удивление легко приготовить, в него можно добавить ваши любимые белки (я использовала курицу, креветки и колбасу Андуй), и он полон смелых, пикантных вкусов каджунской джамбалайи, которые понравятся всем.
Я подумал, что пришло время вернуться к моему старому любимому рецепту здесь, в блоге, сегодня, который я люблю еще больше, потому что он всегда напоминает мне о двух моих любимых людях — знаменитом рецепте джамбалайи Джона и Кейт! ♡
Джон и Кейт были одними из первых соседей, которых я встретил, когда пять лет назад переехал в центр Канзас-Сити. Когда я приехал в район, я не знал ни души вокруг. Но по счастливой случайности симпатичная новая кофейня и открылась по соседству на той же неделе. И когда я стал заходить утром за утром, чтобы заказать мой любимый пуровер со льдом, я заметил, что другая пара делает то же самое. В конце концов мы все представились, и так родилась одна из моих любимых дружеских отношений.
В течение многих лет наши трое пересекались в кофейне почти каждое утро — обнимали друг друга без кофеина, вспоминали события прошедшего дня, трепали друг другу головы, болтали о всяких мелочах. по делам и, наконец, устроились за соседними столиками с нашими ноутбуками, чтобы поработать несколько часов. Затем утренние зависания в конечном итоге переросли в вечера, когда они ходили друг к другу в гости для импровизированных счастливых часов и ужинов, подкрадывались к крышам, чтобы посмотреть фейерверк 4 июля, или собирали всех наших соседей вместе каждый вторник для наших любимых «соседских вечеров». ужины.
В мгновение ока эти двое превратились из соседей в тех, кого мы называли «фрахтовыми», в то, что мы теперь называем «фрамилиями». И я скучаю по ним и по нашим вечерам во вторник, что-то ужасное сейчас, когда я нахожусь за океаном в 4800 милях.
Но всякий раз , когда я достаю ингредиенты, чтобы приготовить партию по их знаменитому домашнему рецепту джамбалайи, я мгновенно переношусь обратно на их старый чердак, к тем импровизированным, веселым, всегда более долгим, чем планировалось часам, которые мы тратили на приготовление пищи. вместе устроили бурю на кухне. И джамбалайя, кипящая на плите, винные бокалы наполняются слева и справа, случайные соседи появляются, когда слышат, что мы готовим. И те легкие, добрые, долгие ночи, проведенные вместе за столом, как наша маленькая соседская семья.
Как однажды сказала Джулия Чайлд: «Люди, которые любят поесть, всегда самые лучшие люди». И Джон и Кейт, безусловно, двое из моих лучших.
Как и их джамбалая. ♡
Легкий рецепт Джамбалая | 1-минутное видео
Джамбалайя Ингредиенты:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления классической джамбалайи вам понадобится:
- Каджунско-креольская «святая троица»: Сельдерей, лук и зеленый сладкий перец (хотя для дополнительного цвета я также использовал красный и желтый сладкий перец).
- Халапеньо и кайенский перец: Для остроты. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше того и другого, в зависимости от ваших предпочтений в отношении тепла.
- Чесночная, креольская или каджунская приправа, лавровый лист, тимьян: Некоторые из моих любимых приправ.
- Цыпленок, креветки и колбаса Андуй: Или любые белки, которые вы предпочитаете. Не стесняйтесь выбирать один или два, или вы можете использовать все три, как я.
- Куриный бульон: Если при варке рису требуется больше жидкости, добавьте еще.
- Измельченные помидоры: Для аромата.
- Белый рис: Длиннозерный рис является традиционным, но также подходит и короткозернистый белый рис.
- Бамия: Свежая или замороженная; мы будем использовать это, чтобы помочь сгустить джамбалайю.
- Соль и черный перец: Очень важно! Не забудьте в конце попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
Также не стесняйтесь украсить чем угодно! Мне нравится использовать нарезанный зеленый лук, немного нарезанной свежей петрушки и дольки лимона.
Как приготовить Джамбалайю:
Внимание! Я немного отредактировал этот метод с тех пор, как впервые опубликовал этот рецепт в 2014 году. Ингредиенты все те же — я просто немного изменил порядок вещей.
Далее поговорим о том, как приготовить джамбалайю. Просто…
- Обжарьте курицу и колбасу. Обжаривайте, пока курица не приготовится, а колбаса не подрумянится. Затем переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
- Обжарьте овощи. Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей, халапеньо и чеснок до мягкости.
- Добавить рис, жидкости и приправы. Добавьте сырой рис, куриный бульон, измельченные помидоры, каджунскую/креольскую приправу, тимьян, кайенский перец и лавровый лист. Все хорошенько перемешайте.
- Накройте и готовьте. Затем варите 25-30 минут, перемешивая смесь примерно каждые 5 минут (во избежание пригорания), пока рис не станет почти мягким.
- Добавьте бамию и креветки. И готовьте последние 5 минут или около того, пока креветка не станет розовой и непрозрачной. Добавьте курицу и колбасу обратно.
- Вкус и сезон. Приправьте джамбалайю солью и перцем (и дополнительными каджунскими/креольскими приправами, если необходимо) по вкусу.
- Подавать теплым. Украсьте желаемой начинкой!
Варианты
для настройки вашего рецепта Jambalaya:
Хотите все перепутать? Не стесняйтесь:
- Добавить больше/меньше остроты: Если вы хотите более мягкую джамбалайю, я бы порекомендовал отказаться от халапеньо и просто добавить немного кайенского перца в конце, если хотите. Для более острой джамбалайи используйте два перца халапеньо. И тогда вы всегда можете добавить больше кайенского перца в конце, если хотите.
- Выберите свой белок: Курица, креветки и колбаса Андуй — все это традиционные варианты джамбалайи. Но не стесняйтесь выбирать только один, два или использовать все три, в зависимости от того, какие белки вам нравятся. Другие варианты могут включать другие виды морепродуктов (например, треску, мидии, моллюски, раки и т. д.), свинину или твердый тофу.
- Сделайте его вегетарианским: Хотите отказаться от мяса? Без проблем! Я также люблю делать вегетарианскую версию с вегетарианским бульоном и большим количеством сытных овощей (таких как морковь, кабачки, грибы, брокколи и т. д.). Некоторые овощи могут выдерживать длительное время приготовления с рисом. Но если вы используете более мягкие овощи, не стесняйтесь отложить их в сторону после обжаривания в начале, а затем добавить обратно в самом конце.
- Использовать порошок для напильника: Не в бамию? Не стесняйтесь вместо этого добавить 1,5 чайных ложки порошка для файлов.
Что подавать с Джамбалайей:
Так как это блюдо и без того невероятно сытное, я бы рекомендовал подавать его с чем-нибудь легким и свежим, например:
- Мой любимый рецепт салата на каждый день
- Свежие сезонные фрукты, нарезанные ломтиками (или ягодный фруктовый салат, или салат из зимних фруктов)
- Чай со льдом, хрустящее сухое белое вино или, может быть, порция московского мула
Моя оригинальная фотография для этого рецепта джамбалайи 2014 года.
Больше отличных рецептов каджунской кухни:
Нравится этот рецепт джамбалайи? Не забудьте также проверить эти фавориты:
- Мой самый любимый гамбо
- Вегетарианская помадка
- Сливочная паста с креветками по-каджунски
- Кукурузная похлебка Cajun
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Распечатать
Джамбалая
★★★★★
4.8 из 462 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 0 Около 6-8 порций 1x
Описание
Лучший рецепт джамбалайи! Его на удивление легко приготовить, в него можно добавить ваши любимые белки (я использовала курицу, креветки и колбасу Андуй), и он полон смелых, пикантных каджунских вкусов, которые понравятся всем.
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- Колбаса андуй весом 1 фунт, тонко нарезанная на кружочки
- 3 маленьких болгарских перца, без сердцевины и нарезанных кубиками (я использовала желтый, красный и зеленый сладкий перец)
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 3–4 чашки куриного бульона
- 1 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
- 2 столовые ложки каджунской или креольской приправы
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 1 чашка тонко нарезанной бамии*
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- гарниров по желанию: рубленая свежая петрушка, тонко нарезанный зеленый лук, острый соус
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле (или очень большой глубокой сковороде) на среднем огне. Добавьте курицу и колбасу и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока курица не прожарится, а колбаса не подрумянится. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, сельдерей, халапеньо, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, рис, приправу Cajun, тимьян, кайенский перец, лавровый лист и перемешайте. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут или до тех пор, пока рис не будет почти готов, помешивая каждые 5 минут или около того, чтобы рис не подгорел.
- Добавьте креветки, бамию и перемешайте. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока креветки не прожарятся и не станут розовыми.