Содержание
Стейки горбуши на решетке на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус яблочный 6%
4 ст. л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Сахар-песок
1 ч.л.
Чеснок
5 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
1 шт.
Процесс приготовления
Горбушу чистим, тщательно промываем, удаляем голову, плавники, хвост и разрезаем на стейки. Обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
Посыпаем стейки солью, молотым перцем и смесью специй для рыбы. Руками распределяем пряности по всей стейкам. В отдельной посуде готовим маринад.
Перемешиваем яблочный уксус, оливковое масло, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок. Полученным составом натираем стейки горбуши, помещаем их в глубокую посуду, закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования на один час.
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
Готовим рыбу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой румяной корочкой. Важно не пересушить.
Готовую горбушу перекладываем с решетки на блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.05%
Витамин В1
12.56%
Витамин В2
8.87%
Витамин В4
15.43%
Витамин В5
12.65%
Витамин В6
27%
Витамин В9
1.75%
Витамин В12
111.89%
Витамин С
3.19%
Витамин D
88.17%
Витамин E
13.59%
Биотин
0%
Витамин К
4.62%
Витамин РР
33.04%
Калий
12.04%
Кальций
2.66%
Кремний
0.32%
Магний
6.91%
Натрий
21.68%
Сера
31.13%
Фосфор
20.84%
Хлор
20. 82%
Алюминий
7.22%
Железо
4.04%
Йод
26.98%
Кобальт
163.42%
Литий
0.71%
Марганец
9.92%
Медь
11.65%
Никель
2.45%
Рубидий
12.38%
Селен
65.9%
Фтор
8.71%
Хром
88.99%
Цинк
5.02%
Бор
707.76%
Ванадий
0.97%
Молибден
5.6%
Витамин A
37.7%
Витамин В1
155.23%
Витамин В2
109.6%
Витамин В4
190.71%
Витамин В5
156.35%
Витамин В6
333.78%
Витамин В9
21. 69%
Витамин В12
1383.33%
Витамин С
39.42%
Витамин D
1090%
Витамин E
168.01%
Биотин
0%
Витамин К
57.17%
Витамин РР
408.52%
Калий
148.82%
Кальций
32.85%
Кремний
4%
Магний
85.45%
Натрий
267.99%
Сера
384.81%
Фосфор
257.66%
Хлор
257.36%
Алюминий
89.2%
Железо
49.96%
Йод
333.61%
Кобальт
2020.32%
Литий
8.83%
Марганец
122.6%
Медь
143.97%
Никель
30. 27%
Рубидий
153%
Селен
814.68%
Фтор
107.74%
Хром
1100.24%
Цинк
62.08%
Бор
8750%
Ванадий
12%
Молибден
69.23%
Витамин A
6.28%
Витамин В1
25.87%
Витамин В2
18.27%
Витамин В4
31.79%
Витамин В5
26.06%
Витамин В6
55.63%
Витамин В9
3.62%
Витамин В12
230.56%
Витамин С
6.57%
Витамин D
181.67%
Витамин E
28%
Биотин
0%
Витамин К
9.53%
Витамин РР
68.09%
Калий
24. 8%
Кальций
5.47%
Кремний
0.67%
Магний
14.24%
Натрий
44.66%
Сера
64.14%
Фосфор
42.94%
Хлор
42.89%
Алюминий
14.87%
Железо
8.33%
Йод
55.6%
Кобальт
336.72%
Литий
1.47%
Марганец
20.43%
Медь
24%
Никель
5.05%
Рубидий
25.5%
Селен
135.78%
Фтор
17.96%
Хром
183.37%
Цинк
10.35%
Бор
1458.33%
Ванадий
2%
Молибден
11.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 339. 3 мкг | 900 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 12.6 | 25.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.9 | 18.3 |
Витамин В4 | 953.6 мг | 500 мг | 15.4 | 31.8 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 12. 6 | 26.1 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 27 | 55.6 |
Витамин В9 | 86.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 111.9 | 230.6 |
Витамин С | 35.5 мкг | 90 мкг | 3.2 | 6. 6 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 88.2 | 181.7 |
Витамин E | 25.2 мг | 15 мг | 13.6 | 28 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 68.6 мкг | 120 мкг | 4.6 | 9.5 |
Витамин РР | 81. 7 мг | 20 мг | 33 | 68.1 |
Калий | 3720.5 мг | 2500 мг | 12 | 24.8 |
Кальций | 328.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.5 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 0.7 |
Магний | 341.8 мг | 400 мг | 6. 9 | 14.2 |
Натрий | 3483.8 мг | 1300 мг | 21.7 | 44.7 |
Сера | 1924.1 мг | 500 мг | 31.1 | 64.1 |
Фосфор | 2061.3 мг | 800 мг | 20.8 | 42.9 |
Хлор | 5919.3 мг | 2300 мг | 20.8 | 42. 9 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.2 | 14.9 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 4 | 8.3 |
Йод | 500.4 мкг | 150 мкг | 27 | 55.6 |
Кобальт | 202 мкг | 10 мкг | 163.4 | 336.7 |
Литий | 6. 2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.9 | 20.4 |
Медь | 1439.7 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 24 |
Никель | 60.5 мкг | 200 мкг | 2.4 | 5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 12. 4 | 25.5 |
Селен | 448.1 мкг | 55 мкг | 65.9 | 135.8 |
Фтор | 4309.6 мкг | 4000 мкг | 8.7 | 18 |
Хром | 550.1 мкг | 50 мкг | 89 | 183.4 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 5 | 10. 3 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 707.8 | 1458.3 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 2 |
Молибден | 48.5 мкг | 70 мкг | 5.6 | 11.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Радужная форель на решетке на мангале
Карась на решетке на мангале
Горбуша в сливках в духовке
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Горбуша жареная на сковороде
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Соленая скумбрия с горчицей
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Блюда из рыбы
Шашлык из рыбы на мангале
Горбуша на мангале на решетке
Маринад для рыбы на мангале
Горбуша на мангале — Рецепты пользователя Natlick
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Natlick → Горбуша на мангале
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сок лимонный | 50 | 17 | 0 | — | 2 |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Чеснок | 8 | 11 | 1 | — | 2 |
Горбуша | 1000 | 1470 | 210 | 70 | — |
Помидоры черри | 200 | 30 | 2 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Цедра лимонная | 30 | 14 | 1 | 0 | 5 |
Перец красный сладкий | 250 | 67 | 3 | — | 14 |
Итого: | 1665 | 1835 | 218 | 91 | 39 |
С учетом уварки: | 1500 | 1835 | 218 | 91 | 39 |
На 1 порцию: | 250 | 306 | 36. 3 | 15.1 | 6.4 |
На 100 грамм: | 122 | 14.5 | 6.0 | 2.6 | |
БЖУ: | 47% | 44% | 9% |
Вес одной порции
Количество порций
250
г
Порций:
6
Общий вес блюда: 1500 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Для начала нужно приготовить маринад для жарки горбуши на мангале. Для этого нужно смешать 2 ст. л. любого растительного масла с солью, специями, натереть немного цедры лимона и выдавить лимонный сок. Зубчики чеснока лучше раздавить или покрошить как можно мельче. Лук нарезать кольцами, помидоры можно порезать пополам, перец нарезать дольками. Стейки нужно промыть и поместить в смесь, распределив масло и специи по всем сторонам. Оставить на 30 минут.
Решетку смазывать маслом не нужно, так как стейки замаринованы в нем. Теперь можно просто разложить рыбу на решетке над раскаленными углями, жарить пару минут, пока на одной стороне не появятся румяные следы от мангала. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить столько же. Когда мясо на вид побелеет, а затем приобретет золотистый оттенок и корочку, можно побрызгать угли водой для усиления дыма и придания аромата рыбе.
Подать на стол можно, украсив зеленью и дольками лимона.
Рецепт от vmolo.by
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Идеальный лосось на гриле за 7 простых шагов
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 11.07.21
Протестировано
Виктория Хейдт
Протестировано
Виктория Хейдт
Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Приготовить лосося на гриле легко, если вы выполните несколько простых шагов. Этот метод без переворачивания требует, чтобы вы работали с кусочками лосося с кожей. У вас есть филе лосося без кожи? Используйте алюминиевую фольгу, чтобы создать тонкий барьер между рыбой и грилем. Слой кожи или фольги (вместе с растительным маслом) поможет предотвратить прилипание рыбы и ее переваривание. Очень чистый гриль также является ключом к предотвращению прилипания, поэтому найдите время, чтобы хорошенько почистить решетки.
В то время как многие люди клянутся превосходством королевского лосося (он же чавыча), другие разновидности, такие как нерка, кижуч и даже горбуша, также вкусны на гриле. Планируйте примерно 6 унций лосося на человека, независимо от того, готовите ли вы на гриле отдельные филе или целую часть лосося с кожей за один раз. Не стесняйтесь добавлять приправы, глазури и соусы по своему вкусу.
Подавайте этот лосось со спаржей на гриле, картофелем, рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом или вашими любимыми гарнирами.
«Простая и эффективная техника приготовления лосося. Просто разогрейте гриль, приправьте лосося солью и перцем и готовьте в течение 20 минут. С минимальным количеством ингредиентов и блюд, а также без стресса, пытаясь понять, как перевернуть лосося. , этот рецепт станет отличным дополнением к любому напряженному расписанию в будние дни». — Виктория Хейдт
4 (6 унции) филе лосося с кожей
2 столовые ложки масла канолы (или растительного масла), разделенные
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца, по желанию
4 дольки лимона, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Виктория Хейдт
Убедитесь, что ваш гриль чист. Натрите решетку для приготовления пищи тонким слоем масла — 1 или 2 чайных ложек должно быть достаточно. Разогрейте гриль (угольный, газовый или электрический) до средней температуры. Вы должны быть в состоянии держать руку примерно на 1 дюйм выше решетки для приготовления пищи в течение 3-4 секунд, прежде чем отводить ее от огня. Правильно нагретый гриль поможет предотвратить чрезмерное прилипание рыбы, а также аккуратно и тщательно прожарит ее, не поджигая.
Ель / Виктория Хейдт
Пока гриль нагревается, подготовьте филе лосося. Промойте их и высушите.
Ель / Виктория Хейдт
Используйте пинцет, чтобы вытащить любые кости булавки. Вытяните их в том направлении, в котором они выходят, для достижения наилучшего результата. Не видите никаких булавочных костей? Проведите пальцем по «шву» филе — вы их почувствуете.
Ель / Виктория Хейдт
Смажьте решетку для приготовления пищи еще 1–2 чайными ложками масла. Смажьте 4 филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
Ель / Виктория Хейдт
Положите лосося кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой. Готовьте, не мешая, пока лосось не начнет выделять жир (непрозрачный материал, похожий на майонез), или пока он не достигнет 145 F, что занимает от 15 до 20 минут для большинства филе толщиной 1 дюйм. Позвольте еще 5-10 минут для каждого дополнительного дюйма толщины. Используйте лопаточку, чтобы снять рыбу с гриля.
Ель / Виктория Хейдт
Подавайте жареный лосось немедленно. Предложите дольки лимона, чтобы люди могли сбрызнуть лосося свежим лимонным соком, или подавайте с гарниром по вашему выбору.
Ель / Джулия Хартбек
Наконечник
- У вашего лосося нет кожи? Просто используйте кусок фольги на несколько дюймов больше, чем кусок лосося, который у вас есть. Проделайте в нем несколько отверстий — примерно по одному отверстию на каждый дюйм — и обильно смажьте маслом. Приготовьте лосося поверх фольги на гриле и следуйте рецепту, как написано.
Полезные ссылки
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот рецепт лосося на гриле
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как идеально приготовить лосося на гриле (2 способа!)
Узнайте, как идеально приготовить лосось на гриле, чтобы он был сочным, ароматным и никогда не пересыхал! Профессиональные советы + два способа приготовления вкусного лосося на гриле и варианты приправ, которые вам понравятся.
Теплая погода требует гриля. И если вам нужна рыба на гриле, лосось — хороший выбор, потому что он может выдержать жару и не развалится, а также сохранит свой отчетливый насыщенный вкус.
Идеальный лосось на гриле: слоеный, обугленный, сочный и никогда не бывает сухим. Он также должен быть бледно-розового цвета без резиновых краев.
Есть два простых способа приготовить лосося на гриле: прямо на гриле или в фольге. В этом посте я покажу вам оба рецепта, а также свои беспроигрышные советы о том, как приготовить лосося на гриле, чтобы он был вкусным и никогда не был сухим! И если вы ищете лучшую приправу для рыбы, у вас тоже есть несколько вариантов!
Теперь, независимо от того, решите ли вы приготовить лосося на гриле прямо на горячей решетке или попробуете приготовить лосося на гриле в фольге, ваша рыба будет приготовлена где-то между 8 и 18 минутами. Вот почему это отличная идея, чтобы поработать над гарнирами и салатами, прежде чем положить рыбу на гриль.
В этом посте
- Лучший лосось для гриля
- Лучшая приправа для лосося
- Как лосося гриля
- Лосось на гриле. работаете с выловленной в дикой природе или качественной, ответственно выращенной рыбой, раздел лосося будет иметь значение. Вот что я ищу для гриля:
- Филе лосося, вырезанное посередине : Часть рыбы, вырезанная посередине, более толстая и однородная, поэтому она будет готовиться более равномерно (здесь нет сухих краев и недожаренных середин!)
- Лосось с кожей : особенно если вы готовите его непосредственно на гриле, рекомендуется использовать рыбное филе с кожей. Кожа скрепляет лосося, когда он готовится на сухом огне, а также придает приятный вкус, поскольку выделяет жир, который сохраняет рыбу влажной. Но если у вас есть только филе лосося без кожи, я рекомендую жарить рыбу в фольге.
Рецепт лосося на гриле с сальсой из манго
Лучшая приправа для лосося
Лосось — жирная и слегка жирная рыба, которая прекрасно сочетается с различными приправами и маринадами. Во-первых, обязательно хорошо высушите лосося и приправьте кошерной солью, оттуда вы можете выбрать приправу или маринад по своему выбору. Вот несколько вариантов, как приправить филе лосося:
- Сухая приправа для лосося: Кошерная соль и черный перец, добавление равных частей чесночного порошка, орегано, тмина, кориандра и алеппского перца.
- Лимонно-чесночный маринад: Лимонный сок и цедра, оливковое масло первого отжима, много нарезанного чеснока, сушеный орегано, паприка и черный перец. Я использую этот маринад в своем рецепте запеченного лосося, поэтому узнайте больше об этом маринаде здесь!
- Острый маринад с лаймом и хариссой: В этом маринаде горячая паста из хариссы (можно купить в магазине, если у вас нет времени на ее приготовление) с небольшим количеством меда, соком лайма, чесноком, алеппским перцем, имбирем и теплым специи для приготовления идеального острого маринада для лосося. (Ознакомьтесь с маринадом, используемым в этом рецепте).
- Маринад для лосося с травами: Лимонный сок, EVOO, свежая мята, измельченный чеснок, кориандр, тмин, куркума, черный перец и щепотка кошерной соли. Это маринад в моем звездном рецепте лосося на гриле, и каждый раз он имеет успех!
- Песто: Как и в моем рецепте чилийского морского окуня, вы можете смазать приготовленное филе лосося травяным зеленым соусом, таким как песто из базилика или чермула.
Как приготовить лосось на гриле
Приготовление лосося на гриле прямо над раскаленными решетками займет не более 10 минут! Вот как:
- Приправить лосося. Лосось обсушить и хорошо приправить (см. идеи приправ и маринадов выше). Вы можете поставить маринованную рыбу в холодильник на 20 минут или около того, пока разогреваете гриль или работаете с боками.
- Запуск с сильным прямым нагревом. Гриль должен быть нагрет примерно до 450 градусов по Фаренгейту. Я использую газовый гриль, но вы также можете использовать угольный гриль.
- Смажьте решетки. Обильно смажьте решетки маслом. Это очень важно, чтобы лосось не прилипал к грилю.
- СНАЧАЛА поджарьте лосося на гриле мясом вниз, затем один раз переверните. Сначала положите филе лосося на гриль мякотью вниз (кожей к себе). Сырой лосось относительно твердый, поэтому начинать его с мякоти вниз — отличный способ получить на лососе приятные следы от гриля, не разваливаясь на части. Закройте крышку гриля и не трогайте лосося в течение 2-3 минут.
Как только вы увидите тонкий слой непрозрачной (приготовленной) мякоти, ближайший к огню, аккуратно переверните лосося с помощью щипцов и лопатки кожицей вниз. Кожа поможет скрепить лосося. Уменьшите огонь до среднего (около 350 градусов по Фаренгейту) и снова закройте крышку. Готовьте еще от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины вашего лосося. - Снимите рыбу с огня и дайте ей отдохнуть примерно 5 минут. Снимите лосося с огня, когда мякоть станет непрозрачной. В этот момент, если он все еще недостаточно приготовлен по вашему вкусу, вы можете снова поставить его на огонь. А вот пережаренный лосось на гриле не разморозишь, поэтому лучше снять его с огня в тот момент, когда мякоть из полупрозрачной станет непрозрачной. Дайте рыбе отдохнуть в течение 5-10 минут или около того перед подачей на стол, лосось будет продолжать готовиться, пока он сидит. Это даст вам нежный сочный лосось с большим количеством вкуса.
Примечание: ваш лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, но снимите его с гриля, когда она опустится на несколько градусов ниже этого значения.
Лосось на гриле в фольге
Если вы хотите приготовить большое филе лосося на гриле, заверните его в фольгу! Так намного проще управиться, и вы получите нежный кусок рыбы впечатляющего вида. Этот метод занимает от 14 до 18 минут. Вот как жарить лосося в фольге:
- Нагрейте гриль до средней температуры . На моем гриле средняя температура составляет от 375 до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поместите лосося в большой кусок фольги и сверните его. Расстелите большой кусок плотной фольги на противне, чтобы вы могли легко перенести лосося из кухни на гриль. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал. На фольгу выложите несколько ломтиков лимона или апельсина. Хорошо приправьте рыбу кошерной солью с обеих сторон и положите ее в центр фольги.
- Приправить рыбу. После засолки рыбы используйте приправу или маринад по вашему выбору (я выбрала лимонно-чесночный маринад, но ознакомьтесь со всеми вариантами выше). Я использовал подобный маринад для лосося, приготовленного в фольге, это отличный способ добавить аромат и сохранить лосося красивым и влажным (плюс, фольга хорошо содержит маринад, поэтому он не будет грязным).
- Запечатайте края фольги, чтобы завернуть лосося , и проткните несколько маленьких отверстий сверху, чтобы пар мог выходить.
- Лосось на гриле. Поместите пакет из фольги на горячий гриль и закройте крышку. Готовьте лосось от 14 до 18 минут, в зависимости от толщины филе лосося. Проверьте готовность примерно через 14 минут для тонкого куска рыбы. Для более толстого филе потребуется на несколько минут больше.
Часто задаваемые вопросы о лососе на гриле
Лучшая температура для лосося на гриле
Оптимальная температура для лосося на гриле зависит от того, какой метод вы используете. Для идеального лосося на гриле без фольги начните с очень горячего гриля, температура которого составляет около 450 градусов по Фаренгейту. Это придаст вашему лососю идеальное обжаривание, не пересушивая его. (Гриль должен быть достаточно горячим, чтобы вы могли держать руку на дюйм или около того над грилем всего пару секунд. ) Перевернув рыбу, уменьшите температуру до средней или умеренно высокой – примерно от 350 до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы жарите лосося в фольге, ваш гриль должен быть нагрет до средней температуры (от 375 до 400 градусов по Фаренгейту) для нежного, слоеного лосося на гриле.
Как долго я должен жарить лосося?
Если вы готовите рыбу прямо на гриле, на приготовление рыбы обычно уходит от 6 до 8 минут, в зависимости от толщины филе.
Как долго жарить лосося в фольге?
Приготовление лосося в фольге на гриле занимает от 14 до 18 минут, опять же в зависимости от толщины куска рыбы.
Вы переворачиваете лосося на гриле?
Да, если вы готовите рыбу непосредственно на горячих решетках, сначала начните с мякоти вниз (кожей к себе), а затем переверните ее один раз через 2–3 минуты или когда вы увидите следы от гриля на слое, касающемся решеток.
Вы готовите лосося на открытом или закрытом гриле?
Приготовьте лосось с закрытой крышкой гриля. Накрытие рыбы помогает поддерживать равномерную температуру на гриле, подобно тому, как поддерживается температура в духовке. Это способствует равномерному приготовлению лосося.
Как узнать, что лосось готов на гриле?
Приготовленный лосось готов, когда он легко отделяется от вилки. Он должен зарегистрировать внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Однако, чтобы убедиться, что ваш лосось влажный и никогда не сухой, снимите его с огня, когда его внутренняя температура составит около 135-140 градусов по Фаренгейту, и дайте ему немного отдохнуть (температура будет продолжать расти).
Что подавать с лососем
В теплую погоду нет ничего лучше кусочка идеального лосося, приготовленного на гриле, сбрызнутого соусом «Зеленая богиня тахини» и свежим салатом (попробуйте салат из авокадо, салат из огурцов или Панцанелла).
Но раз уж вы все равно разжигаете гриль, почему бы не поджарить овощи?! А если вам нужно что-то крахмалистое, попробуйте мой картофельный салат или подайте лосося на подушке из булгура.
Остатки и советы по хранению
Приготовленное филе лосося можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным или комнатной температуры на подушке из зелени. Я не рекомендую нагревать его повторно, потому что он неизбежно высыхает и становится резиновым.
Подробнее рецепты лосося
Просмотрите все средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
- ▢ 1-1 ½ фунта.0038
- ▢ маринад по вашему выбору (см. варианты ниже)
Способ 1: Прямой гриль
Нарежьте и приправьте рыбу. Разрежьте большое филе на 4 куска по 6 унций. Приправьте кошерной солью и добавьте маринад по вашему выбору (варианты см. в примечаниях). Дайте лососю промариноваться примерно 20 минут (поставьте в холодильник).
Подготовьте гриль. Разогрейте открытый газовый гриль на максимальной мощности (гриль готов, когда вы можете держать руку на расстоянии одного дюйма от решетки всего 1–2 секунды). Убедитесь, что решетки смазаны маслом, чтобы лосось не прилипал.
Сначала обжаривать мясом вниз! Разложите филе лосося на горячем гриле, сначала мякотью вниз (кожей к себе). Закройте крышку гриля. Готовьте 1-3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе.
Переверните один раз. Найдите на рыбе следы гриля, и там, где рыба ближе всего к грилю, вы должны увидеть небольшой слой непрозрачной плоти. Вставьте металлическую лопатку под рыбу и используйте пару щипцов, чтобы держать верхнюю часть, осторожно переверните рыбу (теперь она будет кожей вниз).
Уменьшите огонь до среднего и закройте крышку гриля. Готовьте еще от 3 до 5 минут, опять же в зависимости от толщины филе.
Дайте рыбе отдохнуть перед подачей на стол . Снимите с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут или около того. Рыба будет продолжать готовиться (перед подачей она должна достичь температуры 145 градусов по Фаренгейту).
Способ 2: Лосось на гриле в фольге
Подготовьте гриль. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 400 градусов по Фаренгейту).
Выложите рыбу на большой кусок фольги. Расстелите большой кусок плотной фольги на противне, чтобы вы могли легко перенести лосося из кухни на гриль. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом первого отжима, чтобы лосось не прилипал. На фольгу выложите несколько ломтиков лимона или апельсина. Хорошо приправьте лосось кошерной солью с обеих сторон и положите его на ломтики цитрусовых.
Добавьте маринад по вашему выбору. Посыпьте рыбное филе приправой или маринадом по вашему выбору.
Закройте фольгу, чтобы закрыть рыбу и маринад. Потяните стороны фольги вверх и плотно закройте фольгу, чтобы закрыть рыбу (убедитесь, что фольга накрыта рыбой, и между рыбой и верхом фольги остается небольшое пространство). Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части фольги, чтобы пар мог выходить.
Поместите пакет из фольги на горячий гриль и закройте крышку. Готовьте лосось от 14 до 19 минут, в зависимости от толщины филе лосося. Проверьте готовность примерно через 12-14 минут для тонкого куска рыбы. Для более толстого филе потребуется на несколько минут больше. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.
Дайте рыбе немного отдохнуть перед подачей на стол . Снимите с огня и дайте лососю отдохнуть примерно 5 минут (перед подачей он должен нагреться до 145 градусов по Фаренгейту).
- Варианты маринада:
- Лимонно-чесночный маринад: цедра 1 большого лимона, сок 2 лимонов, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, например, греческого раннего отжима первого отжима, 5 измельченных зубчиков чеснока, 2 чайные ложки сухого орегано, 1 чайная ложка сладкой паприки и ½ чайной ложки черного перца.
- Острый маринад с лаймом и хариссой: В этом маринаде горячая паста из хариссы (можно купить в магазине, если нет домашнего приготовления) с небольшим количеством меда, соком лайма, чесноком, перцем Алеппо, имбирем и теплыми специями для идеального вкуса. острый маринад для лосося. (Ознакомьтесь с маринадом в этом рецепте).
- Маринад для лосося с травами: Сок 1 лимона, оливковое масло первого отжима, свежая мята, измельченный чеснок, кориандр, тмин, куркума, черный перец и щепотка кошерной соли. Это маринад в моем звездном рецепте лосося на гриле, и каждый раз он имеет успех!
- Песто: Лосося можно просто приправить солью, перцем и оливковым маслом. И когда вы его приготовите, добавьте от 2 до 4 столовых ложек песто из базилика или чермулы и добавьте немного лимонного сока.
- Советы по выбору лосося для гриля: Лучше всего подойдет филе лосося с кожей и разрезом посередине. Кожа поможет скрепить кусок лосося во время приготовления на гриле, а вырезанный посередине кусок гарантирует, что филе будет готовиться с одинаковой скоростью.
- Что подавать с лососем на гриле: Салат из авокадо или греческий салат — хорошие варианты. Раз уж вы все равно разжигаете гриль, почему бы не поджарить овощи?! А если вам нужно что-то крахмалистое, попробуйте картофельный салат или подайте лосося на подушке из булгура.
- Остатки и советы по хранению: Приготовленное филе лосося можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в герметичном контейнере. Я не люблю разогревать лосося, потому что он неизбежно высыхает и становится резиновым. Поэтому я превращаю остатки в салат из лосося.