Горбуша на шпажках в духовке рецепт с фото: Шашлык из горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из рыбы — 141 пошаговый рецепт с фото

  • крупные скумбрии

    апельсин

    гарам массала для рыбы

    Соль

    Растительное масло для смазывания

    • 4 порции

    Irina Senina

  • скумбрии

    апельсин

    Соль

    Специи для рыбы

    ч. л розмарина

    • 3 порции

    Светлана

  • Скумбрия средняя

    Лук репка

    Соевый соус

    Майонез постный

    Горчица

    • 30 мин
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • ассорти рыбного шашлыка (палтус,кета,треска,горбуша)

    растительного масла

    розмарина

    лимон

    • 10 минут
    • 3 порции
    • Сергиев Посад, Московская область, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • Сазан

    Приправа для рыбы

    Лимон

    Горчицы в зёрнах сухая

    растительного масла

    яйцо

    ч л Соль

    ч л Сахар

    Инна Шмунк

  • Пангасиус

    Томатная паста

    Соль

    Перец черный

    Приправа (Для рыбы)

    Лук репчатый

    • 200 минут
    • 8 порций

    Mr_Nicolas

  • Скумбрия

    чеснока

    Соевый соус

    Зелень

    Специи

    • Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

    Дарья Сыроваткина

  • Треска

    Гарбуша

    Соль

    Перец

    Масло растительное

    Светлана

  • Тушка морского 👅 языка

    Луковица 🧅

    Специи для рыбы,соль, перец черный молотый, майонез по вкусу

    ст. л Лимонный сок

    Масло растительное для маринада

    Мелкие помидоры 🍅

    Деревянные шпажки

    ст.л Уксус 9%

    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • филе трески

    Приправа для рыбы лимонная

    Масло оливковое

    соль, перец

    Соус:

    Кинза (или петрушка)

    Масло растительное

    Паприка сладкая

    Людмила Трофимова

  • Филе лосося

    ст л Лимонный сок

    по вкусу Соль

    Гранатовый соус для подачи

    по вкусу Овощи

    Анастасия

  • рыбы

    маленьких красных луковицы

    воды

    соли

    сахара

    петрушки

    растительного масла

    чеснока

    Екатерина Дубовицкая

  • филе скумбрии

    лимон (большой)

    ч. л соль

    перец молотый

    ч.л кориандр

    тимьян

    лук репчатый (средний размер)

    Апельсин

    Svetlana

  • Шашлыка из семги в маринаде «Красное вино и травы” от fish30.ru

    Гарнир на выбор

    • 5-10 минут
    • 3-4 порции

    fish3o.ru

  • форель 🍣

    оливкового масла

    лимонного сока

    Приправа для рыбы

    • 15 минут
    • 4 порции

    Lana_M

  • Красная рыба

    Ананас в сиропе — 4 кольца

    Лимонный сок — 2 ч. л

    Оливковое масло — 2 ч. л

    Прованские травы — 1 ч. л

    Соль — по вкусу

    Маруся

  • Филе семги

    Филе махи_махи

    Специи для шашлычка из рыбы

    Лук репчатый

    Масло растит.

    Лимон

    НАТАЛИЯ

  • Форель филе

    болгарский перец, можно светофор

    Картофель

    Помидор черри

    Базилик сушеный

    укроп свежий, лук зелёный

    Соль, перец

    • 40 минут
    • две порции

    Ирина Кабанова

  • пару кусочков Куриное филе

    Батат

    Перепелиные яйца

    по вкусу Шпинат

    по вкусу Сыр

    Помидор

    Перец

    Огурец

    mama. citakitchen

  • карпа

    гр томат пасты

    Соль

    Перец

    гр Масло растительное

    Паприка

    • 15 мин
    • 6 порций
    • Барнаул, Алтайский край, Россия

    сергей петренко

Помогите нам улучшить результаты поиска

👌 Рыба с овощами на шпажке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из рыбы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Такие мини-рыбные шашлычки отлично смотрятся на любом столе, будь он праздничным или повседневным. Овощи можно добавлять любые, какие есть в холодильнике. Для этого блюда подойдет рыба средней жирности и жирная, например терпуг, морской язык и тд.

Чтобы рыба на шпажке получилась сочная, желательно выдержать ее в сметане или кефире (это мое упущение, поэтому у меня шашлык получился малость суховат).

 
Время приготовления: около 60 минут.

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления рыбы с овощами на шпажке нам понадобится:

  • рыба — 2 тушки

  • помидор — средний 3 шт.

  • репчатый лук — 2 луковицы

  • соль, перец черный молотый по вкусу

 
Способ приготовления:



Рыбу очищаем от внутренностей и разделяем на филе.

Если вы берете уже готовое филе, то это выигрышный вариант, не так хлопотно по времени.

Филе солим и перчим по вкусу. Если есть кефир или сметана, то можно залить рыбу и оставить замариноваться на некоторое время, это придаст рыбе сочности. Я о таком способе подумала слишком поздно, поэтому выдержала рыбу 20 минут, промазав только солью и перцем.

 


 

Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

 


 

Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

 


 

Если есть в наличии другие овощи (болгарский перец, баклажан), то нарезаем их также кружками.

Берем деревянные шпажки ( продаются в упаковках по 30 шт.).

 


 

И нанизываем, чередуя, помидор, лук, кусочек филе, лук, помидор, филе. Очередность продукта можно менять на свое усмотрение.

 


 

Так проделываем со всей рыбой и овощами.

 


 

Противень смазываем маслом и выкладываем мини шашлычки. Отправляем для запекания в духовой шкаф на 30 — 40 минут (зависит от толщины рыбных кусочков) при температуре 180 градусов.

Готовые шпажки с рыбой и овощами выкладываем на блюдо.

 


 

Подаем к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

 


 

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29327

  • 4

  • 7

  • 10
    (4.505)
    Рыба с овощами на шпажке

Natasha TSNatylechka
21 38, 8 сентября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт жареного лосося с кунжутом

«Рецепт из Les saisons de Clodine»

Скачать

фото gailang

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 чашка поджаренного кунжутного масла

  • 1 4 стакан соевого соуса или 1/4 стакана тамари

  • 2

    ложки рисового уксуса

  • 1

    ложка свежего имбиря, натертого

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1

    лайм, цедра и сок

  • 2

    ложки меда

  • 1 1 2 фунт филе лосося, без кожи, нарезанное кубиками

  • 2

    ложки семян кунжута

направления

  • Смешать все ингредиенты без лосося и кунжута.
  • Нанизать кубики лосося на шпажки.
  • Поместите шампуры в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 450°F.
  • Выньте шампуры из маринада (сохраните его), затем обваляйте в кунжутных семечках.
  • Готовить в духовке от 12 до 15 минут. Пока лосось готовится, прокипятите маринад в течение нескольких минут.
  • Готовые шашлычки можно подавать с оставшимся маринадом в качестве соуса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Шашлыки из лосося на гриле (по-персидски)

Перейти к рецепту

Эти шашлыки из лосося на гриле просты, невероятно вкусны и полезны. Нежные, совершенно рассыпчатые и с тоннами аромата, они хорошо карамелизированы и приготовлены до сочного совершенства. Изучите хитрости, чтобы максимально использовать процесс приготовления лосося на гриле.

Шашлык из лосося на гриле

В этом блоге представлены одни из лучших рецептов гриля со всего мира, наш популярный Kabob Koobideh. Теперь переходим к приготовлению рыбы на гриле, чтобы вы могли приготовить следующие вкусный и полезный персидский пир с лучшими шашлыками из лосося. На самом деле, они будут сочетаться с любой темой кухни.

Эти слоеные, сочные и ароматные кебабы готовятся менее чем за 30 минут с. Кроме того, вы можете накормить большую компанию, так как приготовление занимает очень мало времени. Но вы должны выбрать лосося самого высокого качества, об этом позже.

Если вы никогда не готовили рыбные кебабы на гриле, самое время попробовать. Вы не поверите, какие они невероятно простые и вкусные.

Ингредиенты

Лосось, лимонный сок, оливковое масло, луковый сок, розмарин, чеснок, специи, овощи, соль порошок манго или сумах, молотый черный перец

Сочетание розмарина, имбиря, лука и специй придает невероятный вкус кебабам из лосося. Высушенный порошок манго добавляет намек на дымную остроту, если вы сможете найти его в местном индийском продуктовом магазине. Добавьте хлопья чили, если хотите сделать блюдо более острым.

Маринад: Придает рыбе приятный аромат и сохраняет ее влажной. Используйте оставшийся маринад для поливки, чтобы шашлыки оставались сочными.

Овощи: Мы использовали помидоры, красный лук, болгарский перец и кабачки. Но вы можете попробовать и другие овощи.

Как выбрать лучшего лосося

  • Выбирайте филе лосося без кожи, твердое, толстое, ярко-розового цвета, со свежим запахом и предпочтительно выловленное в дикой природе. Вы можете попросить местного бакалейщика удалить кожу. Если вы можете найти и позволить себе это, выберите королевского лосося или кижуча.
  • Атлантический лосось, выращенный на ферме, часто бывает более жирным и менее питательным из-за способа его выращивания и кормления.

Как приготовить: краткий обзор

  1. Смешайте ингредиенты для маринада. Смешайте кубики лосося с маринадом. Жарьте с обеих сторон, пока лосось не станет непрозрачным.
  2. Мы предпочитаем гриль на углях из-за удивительного вкуса, который он придает, но вы можете использовать газовый гриль, готовить на плите или жарить в духовке. Полный рецепт и инструкция в конце поста.

Карамелизированная корочка из лосося

Чтобы придать рыбным кебабам аппетитный карамелизированный вид, попробуйте добавить в смесь для намазки немного томатной пасты, как это сделали мы.

Другие продукты, которые также хорошо работают, это гранатовая патока, мед, коричневый сахар и патока. Вам нужно только добавить немного их в смесь для наметки. Сахара карамелизуются и придают блюду красивую корочку, внешний вид и текстуру.

Что подавать с шашлыками из лосося

  • Мы любим подавать кебабы из лосося с рисом (рис с персидским укропом, рис с чечевицей или обычный рис с барбарисом — без курицы).
  • Сделайте великолепные рулетики из лепешек и лимонно-укропного соуса, который мы использовали для приготовления полумесяца из расплавленного тунца.
  • Попробуйте изумительные рыбные тако с сальсой и гуакамоле.
  • Добавьте его в салат, например, в салат из капусты киноа с чечевицей.
  • Или просто подайте его с салатом из свежих помидоров и огурцов для низкоуглеводного обеда или с табуле.
  • Не забудьте подать вкусные напитки, такие как айран.

Польза для здоровья и факты о питании

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, яиц, продуктов с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, орехов и сои.

Лосось является отличным источником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот и высококачественного белка. Кроме того, он содержит большое количество других питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин D, селен и калий.

Регулярное употребление лосося связано со снижением риска сердечных заболеваний и диабета. Другие полезные эффекты включают лучшее управление весом, уменьшение воспаления, защиту здоровья мозга.

Таким образом, потребление настоятельно рекомендуется не менее двух порций  жирной рыбы в неделю, например, лосося.

Другие рыбные рецепты

  • Острые рыбные котлеты
  • Салат из тунца с чипотле
  • Кольцо в форме полумесяца из расплавленного тунца
  • Обжаренная рыба с тамариндовым соусом

ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    5 из 6 голосов

    Шашлыки из лосося на гриле

    Эти шашлыки из лосося на гриле просты, невероятно вкусны и полезны. Нежные, совершенно рассыпчатые и с тоннами аромата, они хорошо карамелизированы и приготовлены до сочного совершенства. Изучите хитрости, чтобы максимально использовать процесс приготовления лосося на гриле.

    Prep Time15 Mins

    Приготовление времени 8 мин

    При печати. ​​Сохранить для последующего

    Курс: Основной курс

    Кухня: персидский

    Порции: 8

    Калории: 214 ккал

    Автор: Roxana Bearum

      ▢ 2 л.с. нарезанный кубиками по 1,5 дюйма

    • ▢ 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
    • ▢ 3 помидора рома
    • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный на четвертинки
    • ▢ 1 цукини, нарезанный вдоль, а затем на четвертинки
    • Маринад
      • ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
      • ▢ ¼ стакана лимонного сока
      • ▢ ¼ стакана сока красного лука из одной средней луковицы, см. примечание
      • ▢ 2 тертых зубчика чеснока 3 сушеных 3 2 902 902 розмарин
      • ▢ ½ ч. 0032
      • ▢ 1 чайная ложка земли Черный перец
      • ▢ ⅔ чайная ложка грубая соль
      • ▢ ½ чайной ложки сухого манго или сумаха, см. оливковое масло
      • ▢ 1 щепотка соли
      • ▢ 1½ чайной ложки томатной пасты по желанию
      • ▢ ¼ чайной ложки шафрана, измельченного и растворенного в 1 столовой ложке горячей воды, по желанию

      Стандарт США – метрическая система

      • В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада — оливковое масло, лимонный сок, сок красного лука, чеснок, сушеный розмарин, соль и перец. Добавьте кубики лосося, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

      • Тем временем нанижите овощи на металлические шампуры шириной ½ дюйма (при использовании деревянных или бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием).

      • Разогрейте угольный гриль примерно за 30 минут до жарки. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для идеального вкуса. Гриль готов, когда пламя утихнет, угли равномерно тлеют и покрыты пеплом.

        Совет: Может пригодиться небольшой вентилятор или фен. Проверьте этот учебник , чтобы узнать больше о гриле на углях.

      • В качестве альтернативы можно обжарить шашлыки из лосося на газовом гриле при средней температуре на смазанных маслом решетках. См. примечание для вариантов приготовления на плите или жарки.

      • Нанизать кубики лосося на металлические шпажки шириной ½ дюйма. Смешайте специи — адвие (или тмин + кориандр), сушеный молотый имбирь, молотый перец, соль и порошок манго или сумах. Обильно посыпьте этой смесью кубики лосося со всех сторон.

      • Чтобы приготовить смесь для посыпки, смешайте остатки маринада с оливковым маслом и щепоткой соли. Добавьте немного томатной пасты или шафрановой воды, если хотите.

      • Начните жарить овощи перед шашлыками из лосося. Когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к шашлыку из лосося.

      • Когда гриль будет готов, разложите шампуры из лосося прямо над угольным грилем без решетки, примерно в 4 дюймах над тлеющими углями. Жарьте кебабы по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их пару раз, пока лосось не станет полностью непрозрачным. Полейте смесью все шампуры во время жарки и в конце.

      • Не готовьте шашлыки слишком близко к источнику тепла, иначе они подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Не готовьте на очень слабом огне и слишком долго, иначе они станут сухими и пережарятся.

      • Подавайте кебаб из лосося и овощи на гриле с ломтиками лимона, лавашем, рисом и сумахом.

      1. Плита: Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите шпажки в один слой на расстоянии друг от друга. Готовьте 4-5 минут с одной стороны, переверните и жарьте на другой стороне 3-4 минуты, пока они не станут непрозрачными.