Горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово: Сочная жареная горбуша на сковороде

Горбуша на сковородке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Рыбу дома

Горбуша на сковородке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Рыбу дома

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт горбуши, запеченной под шубой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Горбуша 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука ржаная 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Оливки 1 банка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть.

  2. Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль и черный перец.

  3. Горбушу запанировать в мучной смеси. Обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной.

  4. В отдельной сковороде спассеровать рубленный репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки.

  5. Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7-10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовою блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.

  6. Рецепт «Горбуша на сковородке» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лосось под сливочным соусом с песто

20 мин

Рыба

Форель с жареной ветчиной-панчеттой и красным цикорием

30 мин

Рыба

Стейки из тунца с фасолью и соусом песто

35 мин

Рыба

Стейк тунца на сковородке гриль

30 мин

Стейк

Горбуша, запеченная под шубой

1 ч 15 мин

Салат Под шубой

Соленая горбуша на водке

Соления

Соления

Соленая горбуша с луком

Если вы хотите порадовать близких великолепной холодной закуской, засолите рыбу. Для этого подойдет практически любая красная рыба: форель, семга, нерка. Но мы с вами обратим внимание…

20 мин

Рыба

Малосольная горбуша

Так солю не только горбушу, но и скумбрию, форель и семгу….

10 ч

Рыба

Горбуша в духовке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но…

60 мин

Соления

Горбуша соленая

Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами. ..

2280 мин

Горбуша 🍓 Кулинарные рецепты на LubimieRecepti.Ru

Суп из рыбных консервов горбуша рецепт с фото

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат. Для…

Рыба лакомка из горбуши рецепт с фото пошагово

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы. Из данного вы узнаете, как приготовить лакомку. Что же это за чудо-рыба? Название её вам наверняка знакомо –…

Как засолить горбушу в домашних условиях рецепт с фото

В супермаркетах всегда есть красная рыба, солёная и вяленая – сёмга, форель, горбуша. Удовольствие это дорогое, но, если купить рыбу сырую и дома вкусно посолить,…

Запечённая горбуша в духовке рецепт с фото в фольге

Популярная дальневосточная красотка с элегантной горбинкой, горбуша является частой гостьей на нашем столе. Она отлично ведет себя в самых разных блюдах, дружит с полезными овощами…

Горбуша малосольная в домашних условиях рецепт

Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если приобретается свежая рыба…

Салат с горбушей и рисом консервированной рецепт с фото

Если салат слоеный, он мне заранее нравится. А если он с использованием консервов, то я люблю его вдвойне, потому что это «ускоряет» процесс приготовления! В…

Горбуша запечённая в духовке рецепт с фото

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя,…

Соленая горбуша рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно – дело нехитрое. Главное, определиться со способом засолки (сухим или классическим с рассолом). Засолка горбуши – быстрый…

Горбуша в сметане на сковороде рецепт с фото

Что может быть вкуснее блюд из свежей и сочной горбуши. Готовить её можно всевозможными способами, добавляя разнообразные специи, гарниры, овощи и даже фрукты. Горбуша в…

Рецепт горбуши запеченной в духовке с фото

Горбуша, запеченная в духовке…. О ней раньше можно было только мечтать. Сегодня запеченная в духовке горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует часто на…

Рецепт горбуши запеченной в духовке с помидорами и сыром

Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов.…

Рецепт засолки горбуши под семгу в домашних условиях

Горбуша соленая под семгу – это отличный способ разнообразить свой рацион шикарными бутербродами с красной рыбой . Понятное дело, эта рыба не сможет превзойти сёмгу…

Рецепт засолки горбуши в домашних условиях

Можно ли вволю лакомиться красной рыбкой? Конечно! Если это горбуша, которая посолена самостоятельно. В таком случае стоимость сего деликатеса получается во много раз ниже, чем…

Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Картофель молодой – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 150 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное…

Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге

По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных…

Жареная горбуша на сковороде рецепт с фото

Жареная на сковороде горбуша, конечно не так полезна, как приготовленная в пароварке или запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть своих полезных веществ.…

Горбуша в сметане в духовке рецепт с фото

Горбуша – красная рыбка, из которой легко можно сделать коронное блюдо стола. Но среди остальных представителей семейства лососевых, она обладает наименьшей жирностью. Именно поэтому ее…

Блюдо Deep South: обжаренный лосось в чугуне

Лосось, просто приправленный приправами и обжаренный на горячей чугунной сковороде, а затем помещенный в духовку для доведения до готовности, в результате чего получается идеально приготовленное, сочное, нежное и слоеное филе.

Я вырос и до сих пор живу на Центральном побережье Мексиканского залива, где много морепродуктов. Независимо от того, ловите ли вы его самостоятельно или покупаете на местном рынке морепродуктов, ничто не может сравниться с морозильной камерой продуктового магазина, не говоря уже о том, что поступает с зарубежных рынков. Ничего такого.

В зависимости от того, насколько глубоко в Персидском заливе вы хотите отправиться, кефаль, белая форель, тройняк, амберджек, скумбрия, морской окунь, окунь, камбала и морской окунь, и многие другие, все популярны здесь и в изобилии, хотя мой фаворит номер один крапчатая форель. Вы также не можете победить сома, выращенного на ферме Миссисипи, также в изобилии.

Тем не менее, хотя нам здесь тоже нравится, лосось не наш!

Если вы какое-то время следили за рецептами здесь, в Deep South Dish, то не секрет, что я также являюсь поклонником сетевых магазинов для дома и покупаю у них, вероятно, слишком часто.

Недавно в HSN был показан красивый лосось, которого я видел снова и снова между ним и Q, поэтому я решил, что наконец-то попробую. Конечно, я купил лосося в своем продуктовом магазине, но должен сказать, что, хотя он и дорогой, он действительно высокого качества.

Несмотря на то, что они выращиваются на ферме, сельское хозяйство ведется в районе северной части Атлантического океана, окружающем Фарерские острова, недалеко от Исландии и Шотландии. Считается, что этот лосось, выращиваемый на устойчивой основе и питающийся богатой питательными веществами пищей, не содержащей ГМО, полученной из их естественной среды, считается лучшим лососем в мире.

Богатый полезными жирными кислотами Омега-3, которые полезны для вашего сердца, снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, лосось, как говорят, помогает вашему мозгу работать лучше. Он содержит витамины А, В и D, является хорошим источником кальция и минералов, имеет прекрасный вкус без особого улучшения.

У меня есть несколько любимых способов их приготовления, но с этим качественным филе я просто хотел сделать его простым, и, используя усовершенствованный метод Ины Гартен, вот как приготовить этого обжаренного в чугуне лосося.

Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.

Во-первых, просто посмотрите на эти великолепные филе лосося! Они пухлые, сочные, без кожицы, и мне пока не удалось найти на них неуместной косточки.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Да, духовку нужно ненадолго включить. Я использовал свою настольную духовку, которую купил, когда закончился мой ассортимент. На самом деле, я в основном использую это сейчас в своем диапазоне! Поместите лосося на бумажную тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и используйте другое бумажное полотенце, чтобы достаточно обсушить его.

Смазать оливковым маслом и положить закругленной стороной вверх.

Приправьте солью, перцем, солью Old Bay и сушеными травами и слегка втирайте. Поскольку мы любим немного остроты, я использую немного креольской приправы Tony Chachere’s Bold Creole вместо соли — совершенно необязательно.

Я также использую органическую приправу Брэгга для посыпки сушеных трав – одну из моих любимых приправ. Я использую эту посыпку практически для всего. Подойдут любые любимые сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, базилик, петрушка и эстрагон, все они есть в смеси Брэгга.

Смажьте чугунную сковороду растительным маслом и поставьте на сильный огонь на 5 минут.

Эта сковорода будет очень горячей, поэтому убедитесь, что у вас есть защитное снаряжение, чтобы справиться с ней! Любые термостойкие перчатки, рукавицы или прихватки. На фото они от QVC. (Видите, я же говорил вам!) 

Уменьшите огонь до среднего и положите лосося в сковороду закругленной стороной вниз. Готовьте в течение 2 минут, затем используйте металлическую лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть ее закругленной стороной вверх и сразу же поставить в предварительно разогретую духовку.

Запекайте в течение 4 минут, затем выньте из духовки, неплотно накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Дайте постоять под крышкой 5 минут для средней прожарки или 3-4 минуты для средней прожарки.

Вы только посмотрите, как красиво при этом способе готовится лосось. Надеюсь, вы попробуете это!

Мы нуждаемся в твоей помощи! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные формы бесплатны и доступны нашим читателям бесплатно, однако реклама в блоге помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, рассмотрите возможность внесения Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!

Другие мои любимые рыбные рецепты смотрите в этой коллекции на моей странице в Pinterest!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т.