Горбуша на сковороде рецепт с фото с майонезом: Лучшая жареная горбуша с майонезом и горчицей «махеевъ». – рецепт с фото №136080

Содержание

простой классический рецепт с фото

31 января 2019
2
8048
10

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

422 ККал

Время приготовления:

5 мин.

Сложность:

Простой

Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Майонез

100 г

Яйцо

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.

Шаг 2 из 6

В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.

Шаг 3 из 6

Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.

Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.

Шаг 4 из 6

Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.

Шаг 5 из 6

Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.

Шаг 6 из 6

Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.

Приятного аппетита!

10
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи

Как правильно солить блюда и продукты: советы от шеф-поваров

Другие подборки

Горбуша с майонезом морковкой и луком — пошаговый фото рецепт приготовления

Горбуша с майонезом морковкой и луком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.


Содержание

Горбуша с майонезом морковкой и луком — ингредиенты для приготовления

Горбуша с майонезом морковкой и луком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горбуша с майонезом морковкой и луком — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Лук репчатый — 3 шт.
  2. Лавровый лист — 3 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Горбуша — 1.7 кг
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Специи сухие — 1 чайн.л.
  8. Вода — 2 стак.
  9. Подсолнечное масло — 100 гр
  10. Майонез — 175 гр

Количество порций: 8




Горбуша с майонезом морковкой и луком — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.


Шаг 2

Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.


Шаг 3

Лук очистите и нарежьте как вам нравится — кубиками любого размера или соломкой.


Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте — кубиками, соломкой).


Шаг 5

На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.


Шаг 6

К луку добавьте морковь.


Шаг 7

Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.


Шаг 8

На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.


Шаг 9

Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.



👁 29 просмотров


Похожие рецепты


Воздушный кекс в духовке

Восхитительный, нарядный, нежный, ароматный, на праздник! Воздушный кекс в духовке — это мягкое тесто на кефире, дополненное измельченными грецкими орехами и изюмом. Шоколадный штрейзель образует вкусную сладкую хрустящую верхушку, которая отлично гармонирует с тестом!


Салат Фиеста с куриным филе грибами и майонезом

Служит украшением стола и является отличной закуской. Приготовьте салат «Фиеста». В моем кругу родственников и друзей он хорошо зарекомендовал себя как легкое блюдо для праздничного стола. Оно очень хорошо дополнит Новогодний стол и не только Новогодний.


Джалеби индийские сладости

Насладись кусочком Индии у себя на кухне.

Индийские джалеби — одна из самых популярных сладостей на исторической родине. Там их готовят прямо на улице. Они хрустящие, чем-то похожи на хворост. И готовятся так же просто!


Рыбные котлеты из путассу

Рыбные простые котлеты для всей семьи на ужин. Ужин с котлетами из путассу получается очень бюджетным, ведь эта рыба не относится к категории дорогостоящих продуктов. Однако, это нисколько не мешает сделать семейный ужин вкусным и полезным.


Рыба в тесте в духовке

Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной. Этот рецепт универсален. В процессе приготовления блюда можно импровизировать-использовать любые виды теста, любые сорта рыбы.


Бисквитные банановые кексы

Простая ароматная выпечка, которая понравится всем! Мне очень нравятся эти кексы они очень воздушные и нежно банановые.

Кексы можно украсить кремом


Рулет из шоколадных блинов с кремом

Изумительный десерт с потрясающим вкусом! Нежная творожная начинка превосходно дополняет шоколадные блинчики. Джем в составе начинки придаёт десерту особую нотку и кислинку. У нас лакомство улетает со стола на «Ура», нравится взрослым и детям.


Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Простой, легкий, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом из разряда простых на каждый день. Готовится он буквально за 25 минут. А съедается еще быстрее. Идеальное блюдо для быстрого и сытного перекуса или ужина.


Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Рассыпчатое, вкусное, ароматное угощение для всей семьи! Печенье с вареньем и тертым тестом сверху идеально подходит для семейного чаепития в будни.

Но можно подать и к праздничному столу на десерт. Выпечка недорогая, из доступных продуктов, отличается простотой приготовления и аппетитным внешним видом.


ПП Салат с сельдереем, яблоком, орехами и лимонным соком

Свежий и хрустящий — то, что нужно для детокса. Замечательный лёгкий салат позволит избавиться от лишних килограммов и станет отличным дополнением к трапезе. Витамины, сбалансированный вкус, сочность и неоспоримая польза для пищеварения, плюс небольшая себестоимость — вот основные его достоинства.

Автор: Foster



Топ — 10 популярных рецептов:












Drupal Apicius — Поваренная книга

Drupal Apicius — Поваренная книга | Друпал Апициус

Перейти к основному содержанию

Фото рецепта Рецепты Тип еды
Жареная цветная капуста с чесноком и каперсами Овощи
Паста с жареной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами Макароны, Овощи, Вегетарианские
Картофель фри в духовке Гарниры, овощи
Грибная пармиджана на сковороде Овощи, вегетарианские
Овсянка на ночь с черникой и миндалем Завтрак
Сладкий картофель, приправленный черной фасолью На двоих, Овощи, Вегетарианская
Кесадилья со шпинатом и сыром Закуски, закуски
Запеченная белая фасоль с помидорами Супы
Креветки по-гречески с помидорами и фетой Морепродукты
Рулеты из рыбы-меч на гриле с сальсой из манго Соусы, соусы и спреды, морепродукты
Целая жареная цветная капуста тандури с мятным чатни Соусы, соусы и спреды, овощи, вегетарианские
Листья фенхеля Салаты
Кудрявый картофель фри из сладкого картофеля с чипотле и лаймом Айоли Соусы, соусы и спреды, гарниры, овощи, вегетарианские
Овощи карри с яйцами и жареным нааном Яйца, сковорода, овощи, вегетарианская
Тревизо, грецкий орех и салат грюйер Салаты
Печенье с отпечатком пальца Печенье
Всеобъемная корочка Пироги
Чаша Фарро с тофу, грибами и шпинатом Зерновые, вегетарианские
Нежареный рис с яйцом всмятку Яйца, на двоих, злаки
Самый потрясающий смузи, который вы когда-либо готовили Напитки, Завтрак

Лосось на гриле на тосте с майонезом с зеленым луком Рецепт

«Это идеальный ужин для свидания, если вы хотите произвести впечатление! Специальное оборудование: хорошо приправленная сковорода-гриль с ребрами (желательно чугунная)
Сопровождение: дольки лимона
Обратите внимание: это заимствованный рецепт, и я не знаю, откуда его взял первоначальный владелец. Если вы сделаете это раньше меня, буду признателен за обратную связь, спасибо! Из-за ингредиента лосося, который я выбрал для этого рецепта, РЕГИОН ZWT: Канада.»

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 6

    зеленый лук

  • 4

    ложки оливкового масла

  • 1

    фунта филе лосося, очищенного от кожи и костей (толщиной около 1 1/2 дюйма)

  • 1 4 стакан майонеза

  • 1 3 чашка мелко нарезанного сельдерея

  • 2

    ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 1 2 чайных ложек нарезанных листьев свежей мяты

  • 4

    ломтики цельнозернового хлеба хорошего качества

  • 2

    чашки некрупные кусочки весенний микс салат зелень

направления

  • Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся.