Содержание
простой классический рецепт с фото
31 января 2019
2
8048
10
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
422 ККал
Время приготовления:
5 мин.
Сложность:
Простой
Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.
Шаг 2 из 6
В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.
Шаг 3 из 6
Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.
Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.
Шаг 4 из 6
Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.
Шаг 5 из 6
Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.
Шаг 6 из 6
Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.
Приятного аппетита!
10
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи
Как правильно солить блюда и продукты: советы от шеф-поваров
Другие подборки
Горбуша с майонезом морковкой и луком — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша с майонезом морковкой и луком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.
Содержание
Горбуша с майонезом морковкой и луком — ингредиенты для приготовления
Горбуша с майонезом морковкой и луком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша с майонезом морковкой и луком — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горбуша — 1.7 кг
- Морковь — 1 шт.
- Специи сухие — 1 чайн.л.
- Вода — 2 стак.
- Подсолнечное масло — 100 гр
- Майонез — 175 гр
Количество порций: 8
Горбуша с майонезом морковкой и луком — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.
Шаг 2
Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте как вам нравится — кубиками любого размера или соломкой.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте — кубиками, соломкой).
Шаг 5
На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.
Шаг 6
К луку добавьте морковь.
Шаг 7
Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 8
На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.
Шаг 9
Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.
👁 29 просмотров
Похожие рецепты
Воздушный кекс в духовке
Восхитительный, нарядный, нежный, ароматный, на праздник! Воздушный кекс в духовке — это мягкое тесто на кефире, дополненное измельченными грецкими орехами и изюмом. Шоколадный штрейзель образует вкусную сладкую хрустящую верхушку, которая отлично гармонирует с тестом!
Салат Фиеста с куриным филе грибами и майонезом
Служит украшением стола и является отличной закуской. Приготовьте салат «Фиеста». В моем кругу родственников и друзей он хорошо зарекомендовал себя как легкое блюдо для праздничного стола. Оно очень хорошо дополнит Новогодний стол и не только Новогодний.
Джалеби индийские сладости
Насладись кусочком Индии у себя на кухне.
Индийские джалеби — одна из самых популярных сладостей на исторической родине. Там их готовят прямо на улице. Они хрустящие, чем-то похожи на хворост. И готовятся так же просто!
Рыбные котлеты из путассу
Рыбные простые котлеты для всей семьи на ужин. Ужин с котлетами из путассу получается очень бюджетным, ведь эта рыба не относится к категории дорогостоящих продуктов. Однако, это нисколько не мешает сделать семейный ужин вкусным и полезным.
Рыба в тесте в духовке
Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной. Этот рецепт универсален. В процессе приготовления блюда можно импровизировать-использовать любые виды теста, любые сорта рыбы.
Бисквитные банановые кексы
Простая ароматная выпечка, которая понравится всем! Мне очень нравятся эти кексы они очень воздушные и нежно банановые.
Кексы можно украсить кремом
Рулет из шоколадных блинов с кремом
Изумительный десерт с потрясающим вкусом! Нежная творожная начинка превосходно дополняет шоколадные блинчики. Джем в составе начинки придаёт десерту особую нотку и кислинку. У нас лакомство улетает со стола на «Ура», нравится взрослым и детям.
Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом
Простой, легкий, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом из разряда простых на каждый день. Готовится он буквально за 25 минут. А съедается еще быстрее. Идеальное блюдо для быстрого и сытного перекуса или ужина.
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Рассыпчатое, вкусное, ароматное угощение для всей семьи! Печенье с вареньем и тертым тестом сверху идеально подходит для семейного чаепития в будни.
Но можно подать и к праздничному столу на десерт. Выпечка недорогая, из доступных продуктов, отличается простотой приготовления и аппетитным внешним видом.
ПП Салат с сельдереем, яблоком, орехами и лимонным соком
Свежий и хрустящий — то, что нужно для детокса. Замечательный лёгкий салат позволит избавиться от лишних килограммов и станет отличным дополнением к трапезе. Витамины, сбалансированный вкус, сочность и неоспоримая польза для пищеварения, плюс небольшая себестоимость — вот основные его достоинства.
Автор: Foster
Топ — 10 популярных рецептов:
Drupal Apicius — Поваренная книга
Drupal Apicius — Поваренная книга | Друпал Апициус
Перейти к основному содержанию
Фото рецепта | Рецепты | Тип еды |
---|---|---|
Жареная цветная капуста с чесноком и каперсами | Овощи | |
Паста с жареной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами | Макароны, Овощи, Вегетарианские | |
Картофель фри в духовке | Гарниры, овощи | |
Грибная пармиджана на сковороде | Овощи, вегетарианские | |
Овсянка на ночь с черникой и миндалем | Завтрак | |
Сладкий картофель, приправленный черной фасолью | На двоих, Овощи, Вегетарианская | |
Кесадилья со шпинатом и сыром | Закуски, закуски | |
Запеченная белая фасоль с помидорами | Супы | |
Креветки по-гречески с помидорами и фетой | Морепродукты | |
Рулеты из рыбы-меч на гриле с сальсой из манго | Соусы, соусы и спреды, морепродукты | |
Целая жареная цветная капуста тандури с мятным чатни | Соусы, соусы и спреды, овощи, вегетарианские | |
Листья фенхеля | Салаты | |
Кудрявый картофель фри из сладкого картофеля с чипотле и лаймом Айоли | Соусы, соусы и спреды, гарниры, овощи, вегетарианские | |
Овощи карри с яйцами и жареным нааном | Яйца, сковорода, овощи, вегетарианская | |
Тревизо, грецкий орех и салат грюйер | Салаты | |
Печенье с отпечатком пальца | Печенье | |
Всеобъемная корочка | Пироги | |
Чаша Фарро с тофу, грибами и шпинатом | Зерновые, вегетарианские | |
Нежареный рис с яйцом всмятку | Яйца, на двоих, злаки | |
Самый потрясающий смузи, который вы когда-либо готовили | Напитки, Завтрак |
Лосось на гриле на тосте с майонезом с зеленым луком Рецепт
«Это идеальный ужин для свидания, если вы хотите произвести впечатление! Специальное оборудование: хорошо приправленная сковорода-гриль с ребрами (желательно чугунная)
Сопровождение: дольки лимона
Обратите внимание: это заимствованный рецепт, и я не знаю, откуда его взял первоначальный владелец. Если вы сделаете это раньше меня, буду признателен за обратную связь, спасибо! Из-за ингредиента лосося, который я выбрал для этого рецепта, РЕГИОН ZWT: Канада.»
Скачать
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 6
зеленый лук
- 4
ложки оливкового масла
- 1
фунта филе лосося, очищенного от кожи и костей (толщиной около 1 1/2 дюйма)
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 1 ⁄ 3 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 2
ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек нарезанных листьев свежей мяты
- 4
ломтики цельнозернового хлеба хорошего качества
- 2
чашки некрупные кусочки весенний микс салат зелень
направления
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся.