Горбуша на сковороде с подливом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Горбуша в сливках на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши

500 гр.

Лук репчатый

1 головка

Сливки 10%

200 мл.

Чеснок

1 зуб.

Соль

по вкусу

Приправа для рыбы

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.

Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.

После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.

После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.

В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки.

Ингредиенты перемешиваем.

Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.

Нежную и сочную горбушу в сливках подаем к столу в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо овощами или гарниром.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.95%

Витамин В1

12.85%

Витамин В2

9.27%

Витамин В4

13.84%

Витамин В5

11.22%

Витамин В6

26.36%

Витамин В9

1.92%

Витамин В12

99.21%

Витамин С

1.82%

Витамин D

78. 16%

Витамин E

41.3%

Биотин

0.27%

Витамин К

1.73%

Витамин РР

29.71%

Калий

13.19%

Кальций

3.81%

Кремний

2.39%

Магний

10.96%

Натрий

34.5%

Сера

29.49%

Фосфор

19.47%

Хлор

31.91%

Алюминий

191.45%

Железо

5.82%

Йод

24.23%

Кобальт

152.64%

Литий

0%

Марганец

5.26%

Медь

9.94%

Никель

2.37%

Рубидий

3413.17%

Селен

58.61%

Фтор

7.82%

Хром

79. 46%

Цинк

5.48%

Бор

2390.17%

Ванадий

0%

Молибден

1.62%

Витамин A

20.6%

Витамин В1

89.59%

Витамин В2

64.66%

Витамин В4

96.53%

Витамин В5

78.22%

Витамин В6

183.79%

Витамин В9

13.42%

Витамин В12

691.8%

Витамин С

12.7%

Витамин D

545.01%

Витамин E

288%

Биотин

1.87%

Витамин К

12.07%

Витамин РР

207.15%

Калий

91.96%

Кальций

26.58%

Кремний

16.67%

Магний

76.4%

Натрий

240. 6%

Сера

205.63%

Фосфор

135.79%

Хлор

222.48%

Алюминий

1335%

Железо

40.58%

Йод

168.97%

Кобальт

1064.35%

Литий

0%

Марганец

36.67%

Медь

69.32%

Никель

16.5%

Рубидий

23800%

Селен

408.7%

Фтор

54.53%

Хром

554.04%

Цинк

38.21%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

11.3%

Витамин A

5.15%

Витамин В1

22.4%

Витамин В2

16.16%

Витамин В4

24.13%

Витамин В5

19. 55%

Витамин В6

45.95%

Витамин В9

3.35%

Витамин В12

172.95%

Витамин С

3.18%

Витамин D

136.25%

Витамин E

72%

Биотин

0.47%

Витамин К

3.02%

Витамин РР

51.79%

Калий

22.99%

Кальций

6.65%

Кремний

4.17%

Магний

19.1%

Натрий

60.15%

Сера

51.41%

Фосфор

33.95%

Хлор

55.62%

Алюминий

333.75%

Железо

10.15%

Йод

42.24%

Кобальт

266.09%

Литий

0%

Марганец

9. 17%

Медь

17.33%

Никель

4.13%

Рубидий

5950%

Селен

102.18%

Фтор

13.63%

Хром

138.51%

Цинк

9.55%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

2.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A185.4 мкг900 мкг35.1
Витамин В11. 3 мг1.5 мг12.822.4
Витамин В21.2 мг1.8 мг9.316.2
Витамин В4482.7 мг500 мг13.824.1
Витамин В53.9 мг5 мг11.219.6
Витамин В63.7 мг2 мг26. 445.9
Витамин В953.7 мкг400 мкг1.93.4
Витамин В1220.8 мкг3 мкг99.2173
Витамин С11.4 мкг90 мкг1.83.2
Витамин D54.5 мкг10 мкг78.2136. 3
Витамин E43.2 мг15 мг41.372
Биотин0.9 мг50 мг0.30.5
Витамин К14.5 мкг120 мкг1.73
Витамин РР41.4 мг20 мг29.751.8
Калий2298. 9 мг2500 мг13.223
Кальций265.8 мг1000 мг3.86.6
Кремний5 мг30 мг2.44.2
Магний305.6 мг400 мг1119.1
Натрий3127.7 мг1300 мг34. 560.1
Сера1028.1 мг500 мг29.551.4
Фосфор1086.3 мг800 мг19.533.9
Хлор5117.1 мг2300 мг31.955.6
Алюминий400.5 мкг30 мкг191.5333. 8
Железо7.3 мг18 мг5.810.1
Йод253.5 мкг150 мкг24.242.2
Кобальт106.4 мкг10 мкг152.6266.1
Литий070 мкг00
Марганец0. 7 мкг2 мкг5.39.2
Медь693.2 мкг1000 мкг9.917.3
Никель33 мкг200 мкг2.44.1
Рубидий476 мкг2 мкг3413.25950
Селен224.8 мкг55 мкг58. 6102.2
Фтор2181.4 мкг4000 мкг7.813.6
Хром277 мкг50 мкг79.5138.5
Цинк4.6 мг12 мг5.59.6
Бор200 мкг1.2 мкг2390.24166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден7.9 мкг70 мкг1.62.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кета в фольге на мангале
Стейки форели на решетке на мангале
Горбуша отварная
Горбуша в духовке с картошкой
Как засолить горбушу с луком
Горбуша в фольге с сыром
Как засолить горбушу под семгу целиком
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Как быстро засолить форель за 2 часа
Горбуша в духовке с лимоном
Карась в фольге на мангале
Как засолить форель целиком в домашних условиях

Стейки горбуши жареные на сковороде

Кусочки горбуши, жареные на сковороде

Жареная горбуша на сковороде

Блюда из рыбы

Горбуша на Сковороде в молоке, Сочная рыба в сметанном кляре

Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты из рыбы

Содержание

Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как сделать ее сочной. Я бы сказала это некий лайфхак по жарке или запеканию сухих морепродуктов. Все дело в молоке, в котором мы вымочим рыбежку перед жаркой. Дело в том, что этот напиток имеет свойства размягчать волокна, при этом не перебивая его вкусовые качества

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Как вкусно пожарить горбушу на сковородке

Режем рыбку на порционные кусочки или стейки в 2-2,5 см.


Заливаем молоком оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа

Периодически переворачивайте или поставьте гнет чтобы вся горбуша была утоплена


Рыба настоялась, сливаем молоко промываем под водой даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, натираем каждый кусок


Подсаливаем слегка муку, обваливаем всю рыбу


Жарим на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь выше среднего


Сильно зажаривать не нужно, как только схватилась корочкой одна сторона переворачивайте на другую


Простое приготовление рыбы окончено. Благодаря молоку, блюдо получилось сочным и вкусным и, с картофельным пюре съедается за секунды

Сочная горбуша в сметанном кляре на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Филе – 600 г
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 2 столовые л
  • Соль – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления рыбы в кляре с фото

Чистим и разделываем горбушу, срезаем филе


Нарезаем порционными кусочками в 2 см


Готовим кляр

Трем лук с чесноком на мелкой терке


Добавляем 2 ложки воды, сметану, яйцо, соль, перец


Вводим муку, разрыхлитель, перемешиваем пробуем на соленость


Перемешиваем горбушу с кляром, закрываем пленкой, оставляем на столе на 2-3 часа

Это очень хороший способ мне он сразу понравился, теперь всегда жарю только так

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем всю рыбу


Жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Примерно по 7 минут с каждой стороны


Простой рецепт сочнейшего рыбного филе в кляре окончен. Подавайте с томатным или майонезным соусом и хлебом вприкуску


Из клярных остатков делаем быстрые оладушки

Вкусная горбуша тушеная с овощами на сковороде

Простое бюджетное, может быть не совсем полезное, но по-домашнему аппетитное и сытное блюдо на ужин

  1. Маринуем стейки в рыбной приправе, оставляем на 1-2 часа
  2. После обмакиваем рыбешку в мучном порошке, жарим на сковороде до готовности
  3. Режем лук трем морковь, пассируем на сковородке 10 минут до мягкого состояния
  4. Добавляем ложку томатной пасты, резаный болгарский перец, помидоры и 150 мл воды. Тушим под крышкой 10 минут
  5. Заливаем этим соусом готовую горбушу, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 мин.
  6. Собственно, рецепт приготовление на сковороде окончен, зовем всех за стол

Видео рецепт

4.3 / 5. 88

МеткиМасло растительноеМолокоМукаПерец молотыйРыбаРыба на сковородеСоль

Рецепт обжаренного лосося со сливочно-горчичным соусом

· Обновлено

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося представляет собой идеально нежное и слоеное филе в сливочно-горчичном соусе со свежим шпинатом. Блюдо настолько быстрое и простое, что вы можете подать его своей семье в любой день недели, и в то же время это блюдо, достойное ресторана, достаточно элегантно, чтобы подать его на изысканный званый обед. Сочетание этих вкусов просто божественно.

Однажды вечером мне оставалось около часа до обеда, когда я понял, что не был в продуктовом магазине несколько дней. Это довольно странно для меня, поскольку я фуд-блогер, так как обычно я бываю в магазине как минимум раз в день, а иногда и чаще. Что как-то грустно. Я должен стать более организованным. Но в любом случае…

Я вытащил несколько замороженных филе лосося (которые всегда есть под рукой) и положил их в холодную воду, чтобы они оттаяли. Я понял, что лучше использовать пакет свежего шпината до истечения срока годности. Прихватив из кладовки дижон и горчицу каменного помола, а также несколько других ингредиентов «под рукой». И «вуаля» — эта райская стряпня появилась. Мой муж, который является моим лучшим критиком, сказал, что это было лучшее блюдо из лосося, которое он когда-либо ел. Ничего себе — я подумал, что, вероятно, должен добавить его в свой репертуар рецептов. Итак, представляю вам рецепт обжаренного на сковороде лосося со сливочно-горчичным соусом.

Обжаривание филе лосося на сковороде

 

Советы по покупке лосося:

  • Если только вы не живете рядом с большим водоемом, где лосось ловится в дикой природе, и вы можете купить его, пока он свежий, замороженный ваш лучший выбор. Не дайте себя одурачить размороженным лососем, лежащим на льду на вашем прилавке с морепродуктами. Они, вероятно, были ранее заморожены и разморожены из упаковки, подобной той, которую вы должны выбрать в отделе морозильной камеры.
  • Ищите этикетку, указывающую на то, что продукт был подвергнут мгновенной заморозке сразу после сбора урожая.
  • Всегда выбирайте дикую рыбу, а не выращенную на ферме. Рыба, выращенная на ферме, может содержать высокие дозы антибиотиков, некоторые из них покрыты химическими веществами, используемыми для очистки резервуаров, а некоторые окрашены розовым красителем, чтобы они выглядели как выловленные в дикой природе.
  • Для большинства рецептов лосося, которые я готовлю, я выбираю рыбу с кожей по нескольким причинам. #1 – Кожа служит защитным слоем для нежной плоти лосося. И №2 – это полезная добавка к самому лососю.

Советы по безопасному размораживанию замороженного филе лосося:

  • Если вы все спланировали заранее и у вас есть свободное время, разморозить лосося в холодильнике на ночь — это самый простой и лучший способ. Достаньте лосося из индивидуальной термоусадочной упаковки и поместите его в закрывающийся пластиковый пакет. Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и поставьте в холодильник. Это занимает от 24 до 48 часов в зависимости от размера и толщины вашего филе.
  • Чтобы ускорить процесс, выньте лосося из термоусадочной пленки и поместите его в повторно закрывающийся пластиковый пакет. Разморозьте лосося в большой миске, наполненной холодной водой. Размораживание филе должно занять от 45 минут до часа. Как только вода потеряет холод (примерно на полпути), снова замените воду холодной водой.
  • Никогда не размораживайте лосося при комнатной температуре, в горячей воде или в микроволновой печи.

Советы по подготовке лосося к обжариванию на сковороде:

  • После того, как лосось разморозится, достаньте его из холодильника и поставьте на стол примерно на 15 минут, чтобы он приобрел комнатную температуру. Если лосось будет холодным, он сожмется и рыба приготовится неравномерно. Если приготовить его при комнатной температуре, он не высохнет снаружи, а внутри останется холодным.
  • Лосось обсушить бумажными полотенцами. Мясо лосося может быть довольно нежным. Поэтому положите кожу вниз на бумажные полотенца и аккуратно промокните верхушку лосося. Вяление лосося гарантирует несколько вещей: 1) отсутствие разбрызгивания жира после удаления влаги, 2) кожа не прилипает к сковороде и 3) кожа будет иметь приятную хрустящую текстуру.
  • Солите лосося непосредственно перед тем, как положить его в сковороду, иначе, если вы приправите его слишком рано, он расщепит белки и вытянет влагу из рыбы.

Советы по обжариванию филе лосося на сковороде:

  • Прежде чем добавлять оливковое масло, дайте чугунной сковороде сильно нагреться (на среднем огне). Затем дайте маслу нагреться.
  • Поместите лосося кожей вниз в сковороду. Кожа будет действовать как защитный барьер от горячей сковороды.
  • Как только рыба окажется на сковороде, не двигайте ее. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно прижать лосося, чтобы концы не свернулись.
  • Готовьте от трех до четырех минут в зависимости от толщины вашего филе. Вы заметите, что мясо лосося становится бледным от дна до примерно 3/4 высоты. Именно на этой стороне кожи филе будет готово примерно на 75% перед переворачиванием.
  • Одной из основных ошибок при приготовлении лосося является его переваривание. После того, как вы перевернете филе, готовьте в течение одной-двух минут, опять же в зависимости от его толщины.

Для этого рецепта обжаренного на сковороде лосося выньте филе из сковороды и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока не будете готовы добавить их в сливочно-горчичный соус.

Приготовление сливочно-горчичного соуса со свежим шпинатом

Ингредиенты, необходимые для соуса:

  • Одна средняя сладкая луковица, мелко нарезанная
  • Четыре больших зубчика чеснока, нарезанных
  • Одна чашка пополам
  • Одна чашка куриного бульона
  • Пять упакованных чашек Свежий шпинат
  • Две чайные ложки лукового порошка
  • Одна чайная ложка чесночного порошка
  • Три столовые ложки дижонской горчицы
  • Три столовые ложки горчицы каменного помола

Советы по приготовлению соуса из сливочной каменной муки и дижонской горчицы

  • Используйте то же масло, в котором готовится лосось. Это придаст насыщенности соусу. При необходимости добавьте еще немного масла для обжаривания лука.
  • Не готовьте лук на сильном огне. Средняя хороша и готовьте около двух минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще всего одну минуту. Вы не хотите сжечь чеснок, иначе он может стать горьким.
  • Включите средний огонь и добавьте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Используйте лопаточку, чтобы удалить все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли.
  • Доведите до кипения, добавьте половину и половину и снова доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения. Добавьте специи и горчицу и варите три-четыре минуты, пока соус слегка не загустеет.
  • Добавьте шпинат. Сначала может показаться, что количество шпината слишком много для этого соуса. Но он готовит до идеального соотношения.
  • Постоянно помешивайте, пока весь шпинат не станет примерно одинаковым. Снимите сковороду с плиты. Не переусердствуйте. Фото ниже дает хорошее представление о том, как должен выглядеть соус, когда вы снимаете его с огня.

Когда вы смешиваете сливочно-горчичный соус с лососем, происходит нечто впечатляющее. Ароматы прекрасно дополняют друг друга. И дижонская, и молотая горчица придают соусу насыщенный вкус.

И здесь объединяются «удовольствие от готовки» и «удовольствие от еды». Пришло время превратить лосося и соус в красивое слияние. Выложите филе лосося в сливочно-горчичный соус со свежим шпинатом. Налейте немного соуса на филе, и вы можете подавать этих великолепных малышей прямо из сковороды.

Привлекательность этого рецепта обжаренного на сковороде лосося в том, что он готовится всего в одной сковороде, что делает очистку очень простой. И, во-вторых, он может быть на вашем обеденном столе менее чем за двадцать минут, чтобы приготовить быстрое и простое блюдо в будний день или потрясающее блюдо для любого особого случая с очень небольшой суетой.

Как подавать этот рецепт обжаренного на сковороде лосося со сливочно-горчичным соусом:

  • Я люблю твердую жевательную текстуру коричневого риса с блюдом из морепродуктов. Он придает глубину слоеному нежному лососю и пропитывает сочным сливочным соусом. И, честно говоря, это еда сама по себе.
  • Вы можете добавить другой зеленый овощ, например, спаржу. Но из-за шпината его много.
  • К этому блюду из лосося хорошо подходит Шардоне, выдержанное в дубовой бочке.

Идеально подходит для кето-диеты с низким содержанием углеводов:

Если вы хотите уменьшить количество углеводов в своем рационе, идеально подойдет обжаренный на сковороде лосось со сливочно-горчичным соусом. Это блюдо содержит 7 чистых углеводов на порцию. Подавайте его поверх риса из цветной капусты, и вы получите полностью сытное блюдо, которое отлично сочетается с вашим диетическим образом жизни.

Если вам нравится этот рецепт обжаренного на сковороде лосося, посмотрите другие замечательные рецепты ниже:

Scampi Scampi с шпинатом и помидорами

Sockeye Salmon с фруктовой сальсой

Азиатский салат из тунца

.

★★★★★

5 из 7 отзывов

Лосось

, обжаренный на сковороде, невероятно нежный и слоеный, так как он лежит в сливочно-горчичном соусе со свежим шпинатом. Сочетание этих вкусов просто божественно.

  • Автор: Кристи Мюррей
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • color»> Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Морепродукты
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская
  • Четыре филе дикой нерки (с кожей)
  • Кошерная соль, щедро приправить
  • Свежемолотый черный перец, щедро приправить
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний сладкий лук, мелко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка Half and Half
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки горчицы каменного помола
  • 5 чашек свежего детского шпината (5 унций)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Нагревайте, пока масло не станет горячим.
  • Добавьте четыре филе нерки кожей вниз. Аккуратно надавите на филе лопаточкой для рыбы, чтобы кожа не сморщилась.
  • Убавьте огонь до среднего и готовьте лосося 3–4 минуты. Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 1–2 минуты. Снять со сковороды на тарелку и накрыть фольгой.
  • Добавьте в ту же сковороду одну мелко нарезанную среднюю луковицу. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока и готовьте еще одну минуту.
  • Добавьте 1 стакан куриного бульона и деглазируйте сковороду.
  • Добавьте 1 чашку пополам, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 2 чайные ложки лукового порошка и 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до медленного кипения. Варить, пока сливочный соус не станет немного густым.
  • Добавьте 5 чашек свежего молодого шпината. Готовьте, пока шпинат не завянет в соусе.
  • Добавьте четыре филе лосося в сливочный соус.
  • Подавайте с коричневым рисом или рисом из цветной капусты.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

  • Не дайте себя одурачить размороженным лососем, лежащим на льду на прилавке с морепродуктами. Они, вероятно, были ранее заморожены и разморожены из упаковки, подобной той, которую вы должны выбрать в отделе морозильной камеры.
  • Ищите этикетку, указывающую на то, что продукт был подвергнут мгновенной заморозке сразу после сбора урожая.
  • Всегда выбирайте дикую рыбу, а не выращенную на ферме.
  • Если вы все спланировали заранее и у вас есть свободное время, разморозить лосося в холодильнике на ночь — это самый простой и лучший способ. Достаньте лосося из индивидуальной термоусадочной упаковки и поместите его в закрывающийся пластиковый пакет. Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и поставьте в холодильник. Это занимает от 24 до 48 часов в зависимости от размера и толщины вашего филе.
  • Более быстрый процесс — вынуть лосося из термоусадочной пленки и поместить его в закрывающийся пластиковый пакет. Разморозьте лосося в большой миске, наполненной холодной водой. Размораживание филе должно занять от 45 минут до часа. Как только вода потеряет холод (примерно на полпути), снова замените воду холодной водой.
  • Никогда не размораживайте лосося при комнатной температуре, в горячей воде или в микроволновой печи.
  • После того, как лосось разморозится, достаньте его из холодильника и поставьте на стол примерно на 15 минут, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  • Посолите лосося непосредственно перед тем, как положить его в сковороду.
  • Для начала положите лосося кожей вниз в сковороду.
  • Как только рыба окажется на сковороде, не двигайте ее. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно прижать лосося, чтобы концы не свернулись.
  • Одной из основных ошибок при приготовлении лосося является его переваривание.
  • При обжаривании лука и чеснока используйте то же масло, на котором готовился лосось. Это добавит насыщенности соусу.
  • Деглазируйте сковороду куриным бульоном. Используйте лопаточку, чтобы удалить все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли.

Питание

  • Размер порции: 1 филе лосося и 1/4 соуса
  • Калории: 359
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 1255 мг
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • color»> Ненасыщенные жиры: 10 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 32 г
  • Холестерин: 90 мг

Ключевые слова: рецепт обжаренного лосося, лосось в сливочном соусе, лосось в сливочно-горчичном соусе, обжаренный лосось с кожей

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Filed Under: Основные блюда

Взаимодействие с читателями

Лосось, обжаренный на сковороде с лимонно-чесночным соусом

Узнайте, как приготовить обжаренный на сковороде лосось ресторанного качества в домашних условиях, используя эти простые приемы. Создать румяную хрустящую корочку можно двумя способами: с кожицей или без. Завершите его легким лимонно-чесночным масляным соусом для быстрой изысканной еды.

Обжаривание на сковороде — мой любимый способ приготовления филе лосося. Он дает неотразимую текстуру — хрустящую поверхность вместе с нежными и слоеными кусочками под ней. Этого можно добиться с помощью нескольких приемов: хорошо просушите рыбу перед жаркой, прижмите мякоть к горячему маслу и дайте образоваться корке.

Вы можете использовать любой сорт лосося, но я предпочитаю шотландский или атлантический. Филе, как правило, имеет толщину не менее 1 дюйма, что лучше для образования корочки, потому что для нагрева до центра требуется больше времени. Они также богаты жирами и полезными омега-3-жирными кислотами. Когда жир вытапливается на горячей сковороде, он пропитывает мякоть и сохраняет ее влажной и ароматной.

Удаление кожи: как снять кожу с филе лосося

Поместите разделочную доску у края прилавка. Поместите лосося кожей вниз рядом с краем. Это облегчает проведение ножа по всей длине доски, не задев костяшки пальцев.

Держите нож под небольшим углом вниз, чтобы не врезаться в плоть. Начиная с хвоста или угла филе с центральным разрезом, используйте длинный нож для обвалки, универсальный нож или нож шеф-повара, чтобы сделать надрезы как можно ближе между мякотью и кожей. Другой рукой держите кончик кожи, выполняя медленные пилящие движения.

С кожей: удалите чешую с филе

Приготовленную чешую можно есть, хотя я предпочитаю удалять ее как можно больше. Проверьте, проведя тупым острием ножа или краем ложки в обоих направлениях. Это поможет определить направление весов. Держите тупой край корешка крест-накрест под углом 45 градусов к коже. Проведите лезвием по коже, пока чешуйки не соскочат.

Нарезать филе на порции

Если возможно, приобретите филе лосося средней нарезки. Это позволит получить самые толстые кусочки одинакового размера и обеспечить равномерное приготовление. Нарежьте лосося на филе одинакового размера, шириной около 2 дюймов. Если рыба действительно длинная, обрежьте часть более тонкой стороны и выбросьте. Тем не менее, эта часть становится очень хрустящей, поэтому держите ее прикрепленной, если хотите.

Максимально высушите поверхность

Высушивание поверхности рыбы бумажными полотенцами имеет решающее значение для хрустящей корочки и безопасности. Чем больше влаги будет удалено, тем быстрее мякоть или кожа приобретут золотисто-коричневый цвет. Вода будет испаряться, поэтому для хрустящей корочки потребуется больше времени. Кроме того, если вода попадет в горячее масло, оно лопнет и разбрызгивается. Так что будьте осторожны, добавляя рыбу на сковороду.

Приправить филе

Я стараюсь делать это просто, добавляя соль и перец. Щедро посыпьте обе стороны, чтобы усилить пикантный вкус мякоти с нейтральным вкусом. Я делаю это прямо перед обжариванием, потому что соль притягивает влагу к поверхности. При необходимости высушите еще раз, если не готовите в течение 10 минут.

Выбор сковороды

Толстая сковорода из нержавеющей стали, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием хорошо подходят для обжаривания лосося на сковороде. Тем не менее, нержавеющая сталь — мой лучший выбор, и ее часто используют в ресторанах из-за ее способности быстро и равномерно распределять тепло. Высококачественные версии имеют три слоя, содержащие алюминий, быстрый проводник тепла и распределитель, соединенные между собой нержавеющей сталью, которая удерживает тепло, но медленно и стабильно отдает его.

Сковороды из нержавеющей стали необходимо предварительно нагреть перед добавлением масла. Его не видно, но поверхность на самом деле пористая, и при нагревании эти поры сужаются. Это займет всего несколько минут на среднем огне. Для проверки можно добавить несколько капель воды, она готова, если остается целой и скользит по поверхности, не пузырясь и не испаряясь. Затем вытрите воду и добавьте масло.

В качестве альтернативы, антипригарное покрытие — отличный выбор для тех, кто впервые пробует этот метод, оно устраняет фактор прилипания, и вы действительно можете сосредоточиться на цвете и достижении нужной степени прожарки.

Выбор масла

Используйте фритюрное масло с температурой дымообразования не менее 375ºF (191ºC) и выше. Рыба будет готовиться при температуре около 350ºF (177ºC), поэтому хорошо иметь тепловой буфер. Виноградное, рапсовое, растительное, авокадо, обычное или светлое оливковое масло (не первого отжима) — хорошие варианты. Я предпочитаю оливковое масло или авокадо из-за его нейтрального вкуса, тем более, что я использую его в соусе. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымить. Последнее является признаком того, что он слишком горячий и ломается.

Не кладите холодный лосось на сковороду

Если класть холодные продукты прямо из холодильника на сковороду, они будут больше прилипать. Это значительно снижает температуру и заставляет поры в сковороде открываться, а не оставаться закрытыми. Дайте лососю постоять при комнатной температуре не менее 10 минут перед приготовлением.

Обжаренный лосось без кожи

Обжарьте филе без кожи мякотью вниз, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка. Мой повар-инструктор в кулинарной школе сказал нам, что мы должны дать рыбе приготовиться примерно до 75-80% в самой толстой части, а затем перевернуть. В зависимости от толщины процесс занимает от 4 до 5 минут.

Изящно то, что вы можете видеть, как рыбка превращается из полупрозрачной в непрозрачную по краям, так что будьте внимательны. Этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась толстая корочка. Переверните его, затем продолжайте готовить, пока филе не станет прожаренным от средне-прожаренного (слегка полупрозрачным в центре) до средней прожарки (в основном непрозрачным и слоеным).

Жареный лосось с кожей

Ключ к получению хрустящей корочки – сначала готовить лосося кожей вниз, чтобы он дольше жарился в масле. Вы заметите, что кожа начнет сжиматься в тот момент, когда она попадет на сковороду. Сразу же придавливая его лопаточкой для рыбы, вы уменьшаете коробление или скручивание. Это сделает его плоским и равномерно прожаренным.

Кожа богата коллагеном и омега-3 жирными кислотами, ей нужно немного больше времени, чтобы изменить текстуру по сравнению с плотью. Этот процесс займет от 5 до 6 минут. Вы должны быть в состоянии легко прорезать кожу вилкой. Я подаю этот тип филе кожей вверх на тарелке, чтобы кожа не промокла, пока она находится в соусе.

Быстрое приготовление соуса для сковороды

После обжаривания рыбы на сковороде останется жир, вытапливаемый из лосося, и кусочки ароматного вкуса, полученные в результате подрумянивания белка. Не выбрасывайте сковороду, используйте эти замечательные капельки для приготовления соуса. Я обжариваю измельченный чеснок, лимонную цедру и свежий лимонный сок до появления аромата. Чтобы загустить консистенцию, выключите огонь и вмешайте холодное сливочное масло. Это сохраняет соус эмульгированным, чтобы он цеплялся за рыбу. Измельченные укроп и петрушка придают блюду аромат свежей зелени и вкус.

Подавайте с

  • Обжаренной зеленой фасолью
  • Жареная спаржа
  • Здоровая лебеда

Предотвращение прилипания лосося к сковороде

Не двигайте филе после того, как оно попало на сковороду. Охлажденный кусок рыбы мгновенно изменит температуру поверхности сковороды из нержавеющей стали. Это приводит к тому, что поры сковороды увеличиваются в размерах, а затем захватывают пищу, заставляя ее прилипать. Не волнуйтесь, через несколько минут жар увеличится, и сковорода снова нагреется до нужной температуры. Крошечные кусочки могут прилипнуть (создавая вкусные кусочки), но больший кусок белка высвободится естественным образом.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Лосось, обжаренный на сковороде (с кожей)
  • ▢ 1 ½ фунта цельного филе лосося, с кожей, по возможности с разрезом посередине
  • ▢ кошерная соль, по мере необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по необходимости для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, легкого оливкового масла, масла из виноградных косточек, масла авокадо или растительного масла
Обжаренный лосось (без кожи)
  • ▢ 1 ½ фунта целое филе лосося, без кожи, по возможности с разрезом посередине
  • ▢ кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, легкого оливкового масла, масла из виноградных косточек, масла авокадо или растительного масла
Лимонно-чесночный соус
▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка лимона Zest
  • ▢ ¼ стакана лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
  • ▢ таблетка DABLESP DABLESP DALPESP
  • .
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • ▢ 4 дольки лимона
  • Лосось, обжаренный на сковороде (с кожей)
    • Кончиком ножа (хребтом) удалите чешую с филе, если оно еще не повреждено. Проведите ножом под углом 45 градусов к коже, чтобы снять чешуйки и выбросить.

    • Разрежьте лосося на 4 филе одинакового размера, шириной около 2 дюймов и весом 6 унций, если они еще не разделены на порции.

    • Тщательно обсушите обе стороны лосося и кожу бумажными полотенцами.

    • Непосредственно перед приготовлением приправьте обе стороны лосося солью и перцем.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали, чугуна или антипригарного покрытия на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Добавьте оливковое масло, затем включите огонь до среднего. Как только масло начнет мерцать, примерно через 1-2 минуты, осторожно добавьте лосося кожей вниз, по одному. Используя заднюю часть лопатки, сразу же прижмите рыбу к сковороде примерно на 10 секунд. Это поможет уменьшить коробление кожи. Добавьте оставшееся филе в кастрюлю, прижимая каждое перед добавлением следующего куска. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лосося, время от времени надавливая на мякоть, пока кожа не станет коричневой и хрустящей и не будет легко отделяться от сковороды, примерно 5-6 минут. Лосось будет готов примерно на 75-80%.

    • Аккуратно переверните лосося щипцами. Аккуратно нажмите на поверхность, чтобы обеспечить прямой контакт со сковородой, не двигайте филе. Готовьте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, края не станут непрозрачными, а центр слегка прозрачным, от 1 до 2 минут. Внутренняя температура должна быть 120°F (49°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для средней прожарки.

    • Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Не выбрасывайте кастрюлю.

    Лосось, обжаренный на сковороде (без кожи)
    • Используйте нож для обвалки, чтобы аккуратно снять с лосося кожу, если она еще не повреждена. Нарежьте лосося на 4 филе одинакового размера, шириной около 2 дюймов и весом 6 унций, если они еще не разделены на порции.

    • Тщательно высушите поверхность лосося и кожу бумажными полотенцами.

    • Непосредственно перед приготовлением посолите и поперчите лосося с обеих сторон.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали, чугуна или антипригарного покрытия на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Добавьте оливковое масло, затем включите огонь до среднего. Как только масло начнет мерцать, примерно через 1-2 минуты, осторожно добавьте лосося по одному, мякотью вниз. Используя заднюю часть лопатки, сразу же прижмите рыбу к сковороде примерно на 10 секунд. Добавьте оставшееся филе в кастрюлю, прижимая каждое перед добавлением следующего куска. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лосося, время от времени надавливая на мякоть, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, хрустящей и легко отделяется от сковороды, примерно 4-5 минут. Лосось будет готов примерно на 75-80%.

    • Аккуратно переверните лосося щипцами. Аккуратно нажмите на поверхность, чтобы обеспечить прямой контакт со сковородой, не двигайте филе. Готовьте, пока края не станут непрозрачными, а центр слегка прозрачным, примерно 1–2 минуты. Внутренняя температура должна быть 120°F (49°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для средней прожарки.

    • Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Не выбрасывайте кастрюлю.

    Соус с лимонно-чесночным маслом
    • Нагрейте ту же сковороду, в которой готовился лосось, на среднем огне. Добавьте чеснок и цедру лимона, жарьте в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте лимонный сок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Выключите тепло. Взбейте масло до образования слегка загустевшей эмульсии.

    • Добавьте лосося обратно в сковороду, украсьте листьями укропа, петрушкой и сбрызните лимонно-чесночным соусом.