Горбуша на сковороде в сливочном соусе: Жаренная рыба филе горбуши в сливочно-сырном соусе простой рецепт пошаговый

Содержание

Красная рыба семга или лосось в сливочном соусе на сковороде

Не так давно была статья о жареной горбуше, там рассматривалось 3 популярных способа приготовления такой вот красной рыбы. Здесь же я предлагаю вам ознакомиться всего с одним рецептом, но зато с каким! Он понравится всем любителям сыра и нежных сливочных блюд лосось в сливочном соусе.

Мы приготовим лосось в сливочном соусе. Сочная поджаренная рыбка, укрытая вкусным и ароматным соусом (кремом) на основе сливок, сыра, душистых пряностей и свежей зелени. Я даже не побоюсь сказать, что в этом рецепте самый-самый вкусный сливочный соус!

Блюдо готовится предельно просто и достаточно быстро. К нему можно подать какие угодно гарниры. Чаще всего используется фетучини, спагетти, в общем, макаронные изделия. Опять же, будет вкусно и с картошкой, и даже с какой-нибудь крупой, например, с гречкой или рисом.

Ниже идет подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, со всеми тонкостями и нюансами. А после него следует некое дополнение с разными советами и заметками, вариантами гарнира и т. д. В общем, следуйте инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется такая же вкуснятина!

Содержание

  1. Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить красную рыбу лосось в сливочном соусе
  4. Готовим сливочный соус для семги
  5. Паста с лососем в сливочном соусе и другие гарниры
  6. Варианты приготовления.

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.

Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.

Из зелени мы возьмем  шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку  и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.

Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).

Ингредиенты:

  • Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;

Для соуса (подливки):

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
  • Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
  • Соль – добавляем по вкусу;

Как приготовить красную рыбу лосось в сливочном соусе

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.

Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.

Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.

Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.

Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.

Всё, переходим к следующему этапу.

Готовим сливочный соус для семги

Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.

Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.

Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.

Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.

Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.

Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.

Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.

Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.

Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.

В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!

Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!

Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т. д.

Кстати-кстати, может не совсем по теме, но всё же обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы а ещё как готовится рыба хек.

Паста с лососем в сливочном соусе и другие гарниры

Как уже говорилось где-то выше, существует чрезвычайно популярное во всем мире сочетание красной рыбы, спагетти и подобного сливочного соуса. Чтобы не плодить однотипные рецепты, я ниже кратко приведу варианты, которые можно построить на основе этого «базового» рецепта.

  1. Вы можете отварить макароны, и просто подавать их вместе с рыбкой, дополнив сверху сливочной подливкой. Этот вариант удобен тем, что все части блюда (рыбу, соус, лапшу) можно без проблем хранить в холодильнике отдельно друг от друга, ничего не слипнется и не превратится в «кашу».
  2. Но есть другое сочетание. Отваривают хорошие макароны (из твердых сортов пшеницы), затем отправляют их прям в сковороду с горячим соусом. Всё это должно слегка протушиться. По итогу получится нежнейшее и вкуснейшее дополнение к рыбе.

Не все любят макаронные изделия. Кто-то предпочитает видеть подобное блюдо с рисом, картофельным пюре (или просто отварной картошкой).

Варианты приготовления.

  • Рыбу можно предварительно замочить в каком-нибудь маринаде. Можно, например, смешать лимонный сок с соевым соусом, чесноком и имбирем.
  • Если вы добавите вместе со сливками еще и томатную пасту или какой-нибудь качественный кетчуп, то получится очень вкусный томатно-сливочный соус.
  • Любители сыра могут перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Вместо шпината можно использовать брокколи (заранее отварить), также вам ничего не мешает добавить на этапе жарки чеснока измельченный лук, болгарский перец или тертую морковь. В общем, вариантов масса, а технология готовки та же.
  • Смотрите видео как приготовить лосось в сливочном соусе

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях.

рецепты приготовления для духовки и мультиварки

Горбуша в сливочном соусе – это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.

Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – десять штук.
  • Сливки – две трети стакана.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Мята, соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:

  • Разморозьте стейки и натрите их смесью из соли и сахара.
  • Обжарьте рыбку на сковороде до золотистой корочки.
  • В чашу блендера влейте сливки, добавьте чеснок и листья свежей мяты. Измельчите продукты.
  • Выложите горбушу на противень и залейте стейки чесночным соусом.

Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.

Горбуша в горчице под сливочным соусом

Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.

Нужные продукты:

  • Горбуша (филе) – 800 граммов.
  • Сливки – 300 граммов.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Зелень – один пучок.
  • Горчица – три столовых ложки.
  • Растительное масло.

Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:

  • Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки.
  • Смешайте сливки с рубленой зеленью, горчицей, красным и черным молотым перцем, а также солью.
  • Уложите кусочки рыбы в форму для запекания как можно ближе друг к другу, а затем залейте соусом. Для придания вкуса можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:

  • Один килограмм горбуши.
  • 400 мл сливок.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 50 граммов сыра.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • Две щепотки черного молотого перца.
  • Две чайные ложки лимонного сока.

Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:

  • Разморозьте рыбу, почистите ее и нарежьте кусочками.
  • Лук очистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте на дне чаши мультиварки.
  • Через несколько минут выложите горбушу, а на нее положите помидоры, нарезанные ломтиками, и порезанный соломкой сладкий перец.
  • Смешайте сливки с тертым сыром, солью и специями.

Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».

Горбуша под сливочно-миндальным соусом

Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 600 граммов.
  • Миндаль – 300 граммов.
  • Отварной рис – один стакан.
  • Лук-порей – 50 граммов.
  • Сельдерей черешковый – одна штука.
  • Шампиньоны – пять штук.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Цедра лимона.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Соль, укроп, черный перец.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:

  • Нарежьте филе ломтиками, затем натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Оставьте рыбку мариноваться на четверть часа.
  • После этого сделайте в каждом кусочке надрез так, чтобы получился «карман». Положите в них измельченный миндаль. Не забудьте оставить часть орехов для соуса.
  • Запеките горбушу в духовке под грилем до готовности.
  • Пока рыбка готовится, приготовьте гарнир. Сначала обжарьте на растительном масле крупно порезанный чеснок, затем тонко нашинкованный лук порей, сельдерей и порезанные кубиками шампиньоны.
  • Жарьте продукты, не забывая их периодически помешивать.
  • Выложите в сковороду вареный рис и влейте 100 мл сливок. Добавьте для вкуса молотый перец и соль.
  • Когда жидкость практически выпарится, добавьте в сковороду половину тертого сыра. Перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Осталось приготовить соус. Для этого влейте оставшиеся сливки в чистую сковороду, добавьте к ним сыр, мелко порубленный миндаль и немного лимонной цедры. Добавьте по вкусу специи и соль. Поставьте посуду на огонь и прогрейте ее содержимое.

Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.

Горбуша на ужин в мультиварке

Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.

Продукты:

  • Филе красной рыбы – 700 граммов.
  • Чеснок – две дольки.
  • Лук – три штуки.
  • Сливки (10-12%) – 400 мл.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Черный перец.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:

  • Включите прибор в режим «Жарка» и растопите в нем сливочное масло.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте его до мягкости. Добавьте к нему измельченный чеснок и готовьте овощи еще одну минуту. После этого переложите их в тарелку.
  • Филе порежьте порционными кусками (кожицу снимать не нужно) и выложите его на дно чаши. Когда мясо побелеет, переверните горбушу и выложите на каждый кусочек по ложке зажарки.
  • Залейте рыбку подогретыми сливками и готовьте блюдо еще десять минут. Когда соус загустеет, приправьте блюдо перцем и посолите.

Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.

Рыба с зеленью под сливочным соусом

Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Горбуша – 700 граммов.
  • Сухое белое вино – один стакан.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Крахмал – одна чайная ложка.
  • Щавель – один пучок.
  • Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
  • Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  • Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
  • Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
  • Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
  • Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.

Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.

Заключение

Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.

Тосканский лосось в сливочном соусе

Автор:Эррен Харт

Приготовленный всего за 30 минут, этот легкий восхитительный тосканский лосось в сливочном соусе произведет впечатление на всю семью в любой вечер недели.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт тосканского лосося — настоящая роскошь! Слоеный лосось в декадентском сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри. Больше всего мне нравится то, что соус не слишком насыщенный – просто безумно вкусное блюдо! Это действительно заставляет вас чувствовать, что вы заказали ужин в своем любимом итальянском ресторане!

Этот рецепт готовится с использованием обжаривания на сковороде. Полное руководство и советы см. в моем посте об обжаренном лососе.

Почему этот рецепт работает?

  • Свежие ароматические вещества  такие как лук и чеснок придают сливочному соусу сложность и глубокую основу вкуса.
  • Базилик придает блюду сладость и дополнительный аромат.
  • Дополнение к блюду лимоном придает яркости чистому, свежему вкусу.
  • Обжаривание лосося на сковороде делает этот рецепт настоящим блюдом на одной сковороде. .
  • Руководство по покупке лосося

    Независимо от того, покупаете ли вы рыбу , выловленную в дикой природе или выращенную на ферме, ищите блестящие отрубы с мягким запахом океана и избегайте тусклого мяса с рыбным запахом. Убедитесь, что вы получаете филе одинакового размера и толщины, чтобы все они готовились одинаково.

    Примечания к ингредиентам

    • Лосось  – я добавила в рецепт филе лосося, потому что оно используется чаще всего, но не бойтесь покупать менее дорогие куски брюшка – оно насыщенное и насыщенное по вкусу.
    • Помидоры  – Помидоры черри идеально подходят для этого рецепта, так как они не слишком сильно разлагаются. Вы можете использовать любые молодые помидоры или нарезанные помидоры сливы.
    • Шпинат  – используйте свежий молодой шпинат или нарезанный листовой шпинат.
    • Сливки  – Поскольку мы позволяем соусу увариться, вы можете использовать густые сливки, взбитые сливки (двойные сливки), половинные или половинные сливки.
    • Сыр пармезан – Я знаю, что у многих людей возникают проблемы с добавлением сыра к блюдам из рыбы. Я понимаю. В зависимости от блюда я часто чувствую то же самое. Я пробовала этот рецепт без него, и мне больше нравится с сыром, но это необязательно.

    Пошаговая инструкция

    Вы хотите приготовить лосося около 90% на первой стороне. Как только вы увидите, что мякоть по бокам меняется с полупрозрачной розовой на непрозрачную беловато-розовую, пришло время перевернуть и закончить приготовление на другой стороне до готовности.

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Инструкции по хранению и заморозке ❄

    При хранении в холодильнике в герметичном контейнере остатки тосканского лосося хранятся до 3 дней.

    Чтобы заморозить , поместите его в герметичный, пригодный для замораживания контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите, пока не прогреется.

    Насадки Erren’s Top Tips

    • Обязательно выбирайте филе одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
    • Обсушите лосося  перед обжариванием, чтобы он стал более хрустящим.
    • Приправить лосося непосредственно перед обжариванием  – Слишком раннее приправление рыбы приведет к удалению влаги из лосося.
    • Оставьте кожу – кожа защищает лосося от высыхания и переваривания. Кроме того, гораздо проще удалить кожу, когда она приготовлена! Когда лосось будет готов, вставьте нож между мякотью и кожей, чтобы удалить его.
    • Если вам нравится хрустящая кожа , начните с кожи вниз и дайте ей подрумяниться, затем подавайте с соусом на тарелке вместо того, чтобы добавлять в соус филе с хрустящей кожей, что может привести к непривлекательному липкому вкусу. текстура.
    • Обязательно разогрейте сковороду  и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, а масло начинает мерцать.
    • Для получения более подробной информации и полезных советов по обжариванию см. мой пост об обжаренном лососе.

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем
    тосканский лосось

    Обжаренный лосось в аппетитном сливочном соусе с чесноком, луком, помидорами черри, шпинатом и сыром пармезан. Блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях.

    5 из 8 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 24 унции. ▢ 1 пинта томатов черри, разрезанных на половинки
    • ▢ ½ стакана густых сливок для взбивания, двойных сливок или пополам
    • ▢ 2 стакана свежего шпината
    • ▢ ⅓ стакана свеженатертого сыра пармезан
    • ▢ нарезанного свежего базилика
    • ▢ ½ лимона около 1 столовой ложки сока

    Чашки – метрические

    • Приправить филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте оливки и масло в большой сковороде на сильном огне.

    • Обжарьте лосося, начиная с мякоти, на горячей сковороде с каждой стороны, не мешая, в течение 3 минут или до готовности на ваш вкус. Когда филе лосося будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

    • Влейте бульон, доведите до кипения и дайте соусу упариться наполовину.

    • Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите, пока соус немного не уварится и не загустеет, 3-5 минут.

    • Добавьте шпинат и дайте ему подвять в соусе, добавьте сыр пармезан и базилик. Варить на медленном огне, пока сыр не расплавится в соусе.

    • Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте соусом каждое филе. Готовьте, пока не прогреется (вы не хотите переваривать лосося).

    • Снимите с огня, выжмите сок из половинки лимона, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль перед подачей на стол.

    • Обсушите лосося  перед обжариванием, чтобы он стал более хрустящим.
    • Приправить лосося непосредственно перед обжариванием  – Слишком раннее добавление приправ к лососю приведет к удалению влаги из лосося.
    • Оставьте кожу – кожа защищает лосося от высыхания и переваривания. Кроме того, гораздо проще удалить кожу, когда она приготовлена! Когда лосось будет готов, вставьте нож между мякотью и кожей, чтобы удалить его.
    • Если вам нравится хрустящая кожа, начните с кожи вниз и дайте ей подрумяниться, а затем подавайте с соусом на тарелке вместо того, чтобы добавлять в соус филе с хрустящей кожей, что может привести к липкой непривлекательной текстуре.
    • Обязательно разогрейте сковороду  и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, а масло начинает мерцать.
    • Остатки тосканского лосося хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Калорийность: 570 ккал (29%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 40 г (80%)| Жир: 40 г (62%)| Насыщенные жиры: 15 г (94%) | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг (49%) | Натрий: 317 мг (14%) | Калий: 1305 мг (37%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%)| Витамин А: 2735 МЕ (55%) | Витамин С: 42 мг (51%) | Кальций: 184 мг (18%) | Железо: 3 мг (17%). 0007

    Ключевое слово:тосканский лосось, Рецепты тосканского лосося

    Следуйте за мной в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

    Жареный лосось со сливочно-чесночным соусом | Chef Sheilla

    Этот очень универсальный и простой в приготовлении лосось, обжаренный на сковороде со сливочно-чесночным соусом, можно есть с макаронами, рисом или овощами. Секрет этого блюда в невероятно ароматном соусе!

    • 4 200-250 г Филе лосося без кожи
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 8 зубчиков мелко нарезанного чеснока
    • 2 столовые ложки белого лука, крупно нарезанного
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 1 3/4 стакана жирных сливок или сливок для взбивания 2 стакана детских сливок
    • 36
    • 1 шт. Лимон, нарезанный ломтиками
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • Соль и перец  по вкусу
    • Приправьте солью и перцем филе лосося. Выдавите немного лимонного сока на весь лосось.

    • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лосося по несколько минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте сливочное масло в оставшийся на сковороде сок.

    • Обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут.

    • Влейте белое вино и немного уварите.

    • Уменьшите огонь, добавьте густые сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте листья шпината, дайте покипеть минуту.

    • Посыпьте сковороду сыром пармезан и дайте ему расплавиться в соусе в течение 1 минуты.

    • Добавьте ломтики лимона.

    • Положите лосося обратно на сковороду.

    • Добавьте петрушку и полейте соусом каждое филе.

    • Подавайте горячим к макаронам, рису или овощам.

    связанные теги