Горбуша на сковороде в сметане рецепт с фото: Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде — рецепт с фотографиями




Recipes





Автор admin Просмотров 13 Опубликовано



КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

13 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

60 г60 г
20 мл400 г
по вкусупо вкусу
Сметана 15%
80 г  

Шаг 1:

Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 5:

Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.

Шаг 7:

Сметана 15%
80 г

Выложите сметану на горбушу с овощами.

Шаг 8:

Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.

Шаг 9:

Горбуша в сметане готова.

Шаг 10:

Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Source link











Лосось в сливочно-лимонном соусе Рецепт

Этот рецепт лосося со сливочным соусом включает в себя простой быстрый сливочно-лимонный соус, который готовится во время жарки рыбы.

Ужин на столе через 20 минут!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Здесь всегда трудно запланировать рыбную муку, потому что все зависит от того, что есть на рынке в свежем виде. Вы можете заявиться в магазин с самыми лучшими намерениями приобрести толстый стейк из палтуса только для того, чтобы разочароваться в том, что явно выглядит так, будто он пролежал под стеклом несколько дней.

Рыбу лучше всего свежую, без нее никуда. Чем свежее, тем лучше! Итак, лучший подход к рыбному отделу: что выглядит лучше всего?

Как определить, что рыба свежая

О целой рыбе обычно можно сказать, просто взглянув на глаза — они должны быть ясными, а не затуманенными и запавшими. С филе, если поверхность подсохла и выглядит уставшей, это нехороший признак. Филе должно блестеть, как будто его только что разделали, и пахнуть свежестью, а не рыбой.

Элиза Бауэр

В тот день, когда мы приготовили этого лосося, это была самая красивая рыба на прилавке, и она не разочаровала. На самом деле, это было так хорошо, что я позвал отца и сказал ему перестать есть свой обед, завернуть его и пойти сюда, чтобы съесть этого лосося. Что он, конечно, и сделал, потому что, когда рыба хороша, ее нужно есть немедленно.

Сливочный соус из лосося и лимона Все в одной сковороде

Рецепт прост! Это просто филе лосося, обжаренное на плите в масле с высокой точкой дымления (мы любим использовать масло из рисовых отрубей) и подаваемое с соусом из лимонного сока, бульона и сливок.

Элиза Бауэр

Нам нравится жарить лосося с кожей, потому что, когда кожа обжаривается до хрустящей корочки, нет ничего лучше. Это как бекон из лосося.

В этом рецепте мы будем жарить лосося. Если вы предпочитаете, вы можете так же легко запечь лосося или отварить лосося и подать его с тем же соусом.

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2012 году.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

порций
4 порции

Для этого рецепта мы использовали лосося с кожей, но вы можете использовать филе без кожи, если хотите. Кожа имеет прекрасный вкус, когда она жареная и хрустящая (лососевый бекон!).

При покупке рыбы с кожей убедитесь, что рыба очищена от чешуи. Попросите продавца рыбы сделать это в магазине.

Убедитесь, что вы используете «тяжелые» взбитые сливки для соуса, иначе они свернутся.

Этот рецепт взят из рецепта арктического гольца из книги Коулмана Эндрюса «Сельская кухня Ирландии»

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1/4 стакана куриного бульона, рыбного бульона, сока моллюсков, белого вина или воды

  • 2/3 стакана жирных сливок

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или масла из рисовых отрубей

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 фунта филе лосося

  • Петрушка для украшения

  • Тонко нарезанный лимон для украшения

  1. Приготовить соус:

    Налейте лимонный сок, бульон и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. В последнюю минуту или две откройте кастрюлю и увеличьте огонь до сильного, чтобы немного уменьшить количество соуса.

  2. Приготовление лосося:

    Пока соус варится, проверьте лосося на наличие чешуи (если она с кожей). Используйте острогубцы, чтобы удалить любые кости булавки.

  3. Приготовление филе лосося:

    Добавьте масло в сотейник, достаточно большой, чтобы поместить филе в один слой. Нагрейте сковороду на сильном огне и дайте ей разогреться в течение 90 секунд.

    Выложите филе на горячую сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    Простой совет!

    Вы можете положить филе на противень кожей вниз или кожей вверх. Если вы положите филе кожей вниз, это поможет сделать кожу хрустящей, что очень приятно (попробуйте, если вы еще не пробовали, на вкус это бекон из лосося!).

    Если вы сначала положите филе кожей вверх, филе будет легче переворачивать, не разваливаясь, потому что сырая кожа помогает удерживать филе вместе. Твой выбор.

    Дайте филе постоянно шипеть от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Для филе толщиной 1 дюйм потребуется около 5 минут.

    Металлической лопаткой аккуратно переверните филе. Готовьте еще от 1 до 5 минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная рыба вам нравится.

    Нам нравится, когда наш лосось немного разрежен в центре, поэтому мы готовим вторую сторону 1-дюймового филе около 3 минут.

  4. Полить лосося сливочно-лимонным соусом:

    Выложите филе лосося на тарелки, полейте их сливочно-лимонным соусом и посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

    Если вы поджарили кожу, подавайте филе кожей вверх, чтобы они оставались хрустящими. В противном случае подавайте филе кожей вниз.

Лосось, обжаренный на сковороде с соусом Бер Блан

Перейти к рецепту

Лосось, обжаренный на сковороде с соусом Бер Блан и овощными гнездами, станет прекрасным основным блюдом для любого особого случая! Насыщенный соус Beurre Blanc в сочетании с хрустящими овощными гнёздами и свежей петрушкой делают это блюдо одновременно свежим и декадентским.

А еще это очень красивая тарелка, что делает ее идеальной для пасхального воскресенья, Дня матери или годовщины!

Идеи сочетания рецептов:

  • Для начала попробуйте мой суп с картофелем и луком-пореем или мой Tarte au Soleil с песто
  • На десерт попробуйте мой крем-брюле с лавандой или легкие мадлен с цедрой апельсина

Что такое соус Beurre Blanc?

  • Соус бер блан — это популярный французский соус, происходящий из долины Луары во Франции.
  • Его готовят из измельченного белого вина (Мюскаде или Совиньон Блан), лука-шалота и, как правило, какой-либо травы (петрушка, тимьян, эстрагон), добавляя густые сливки, а затем создавая «эмульсию» путем медленного добавления в соус кубиков масла. немного до густой и сливочной.
  • Его обычно подают с рыбой, и сочетание слоеной рыбы с этим насыщенным вкусным соусом просто божественно!

Этот рецепт лосося действительно эффектно выглядит на подушке из вегетарианской лапши, которую вы можете приготовить с помощью этого удобного устройства под названием «Кожура удачи» от Vremi.

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Шаг 1. Сделайте овощные гнезда

  • Мне нравится использовать сочетание цветов для лучшего визуального эффекта. Я люблю кабачки, морковь, желтый кабачок и спаржу.
  • Я подаю эти овощи сырыми, что звучит странно, но они идеально сочетаются с декадентским соусом и нежной рыбой.
  • Если вы предпочитаете готовить их, вы можете обжарить их на оливковом или сливочном масле в течение нескольких минут.

Используя «Кожуру удачи» на нарезке соломкой, осторожно проведите ножом на себя по длине овоща. Это будет выглядеть так, как будто кожура отрывается большими полосами, но они разделяются на более мелкие «лапши».

Поместите в миску и закруглите края стопки для эффекта «гнезда». Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.

Я люблю делить их заранее, чтобы они были готовы к употреблению, когда лосось будет готов.

Шаг 2: Приготовление соуса Beurre Blanc

Соус Beurre Blanc производится в долине Луары во Франции, где родился мой муж и где мы поженились. Мы подавали этот соус на нашу свадьбу, и мои родственники из Штатов не могли перестать говорить об этом соусе!

В кастрюлю добавьте белое вино, лук-шалот и петрушку. Вино, лук-шалот и петрушка составляют основу богатого вкуса соуса.

Вы будете варить эту смесь почти до полного испарения. Мы действительно хотим, чтобы сковорода была почти сухой, без остатков жидкости. Это концентрирует аромат обратно в луке-шалот и петрушке, которые остаются.

Затем добавьте жирные сливки в ту же кастрюлю и взбейте. Густые сливки придают этому соусу удивительную насыщенность, которая станет еще лучше, если вы добавите сливочное масло!

Добавление масла

  • Затем медленно добавьте масло. Вот где эмульсия вступает в игру. Вы будете добавлять масло медленно, понемногу, чтобы оно смешалось и загустело с соусом.
  • Поскольку мы работаем с целой пачкой сливочного масла (да, я знаю!), убедитесь, что оно охлаждено и только что из холодильника.
  • Это масло можно нарезать кубиками, разрезав его вдоль, затем повернув палочку вертикально и снова разрезав вдоль.
  • Затем можно, как обычно, нарезать брусочек масла, чтобы получились ровные и маленькие кубики. Таким образом, вы можете быть уверены, что не добавляете слишком много за один раз. Не торопитесь и добавляйте понемногу.

Добавляя масло, держите его на медленном огне и все время взбивайте.

Вы будете сомневаться в своем (и моем) здравом уме, когда будете добавлять все масла, но поверьте мне. Соус действительно нуждается в этом, и он не будет похож на масляную бомбу, как только рецепт будет готов. Несмотря на количество масла, этот соус на ощупь и на вкус такой легкий, что делает его таким опасным!

Когда все масло будет добавлено, процедите соус через мелкое сито в кувшин из пирекса, затем перелейте смесь обратно в кастрюлю.

Получится приятный мягкий соус! Продолжайте держать это на медленном огне.

Если вы забудете о соусе и он закипит, соус испортится. Вы сразу заметите, что масло отделилось и выглядит так, будто оно все сверху, а не хорошо перемешано. Но не волнуйтесь, мы можем это исправить!

Как починить сломанный соус Beurre Blanc?

  • Если вы добавите масло слишком быстро и оно не эмульгируется должным образом, вы получите то, что известно как «сломанный соус».
  • Лучший способ починить сломанный соус Beurre Blanc — добавить 1 чайную ложку воды в миску и медленно вливать растворенный соус устойчивой струей, все время взбивая, пока он не станет снова однородным.
  • Затем вы можете медленно разогреть его на плите на очень слабом огне.

Можно ли разогреть соус Beurre Blanc?

  • Лично мне не удалось разогреть соус Beurre Blanc из охлажденного состояния.
  • Этот соус действительно лучше всего готовить прямо на месте и держать на минимально возможном огне перед подачей на стол.
  • Однако, если вам нужно приготовить его за час или около того, я бы рекомендовал держать его теплым в термосе, а затем медленно нагревать до желаемой температуры в кастрюле.
  • Но не нагревайте слишком сильно, иначе вы сломаете соус, и он расслоится.

Шаг 3: Подготовка лосося

Для этого рецепта мы используем филе лосося весом шесть унций, которое будет обжарено в антипригарной и пригодной для использования в духовке сковороде. Убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки!

Положите лосося на блюдо или разделочную доску кожей вниз, посолите и поперчите верхушку.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей, и растопите в ней ложку кокосового масла. Мне нравится использовать кокосовое масло для этого рецепта, потому что оно придает рыбе приятный поджаренный цвет. Не волнуйтесь, аромат кокоса очень слабый и не повлияет на вкус блюда.

Положите филе на сковороду кожей вверх.

Позвольте рыбе хорошенько поджариться, подождав, пока дно не станет немного матовым или светло-розовым. Когда дно станет непрозрачным, аккуратно переверните рыбу кожей вниз.

Поместите противень в разогретую до 175°С духовку примерно на 6-8 минут для двух филе. Этот же метод я использую с моим рецептом летнего лосося, подаваемым с соусом цацики, и моим обжаренным на сковороде лососем с жареными овощами, оба одинаково хороши!

Как узнать, что лосось готов?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что лосось безопасен при температуре 145F (62C), но чем дольше лосось готовится, тем больше влаги и аромата он теряет. Я думаю, что 145 градусов по Фаренгейту идеально подходят для нежного, слоеного и влажного куска рыбы.

Когда лосось будет готов, выложите лосося поверх овощных гнезд и полейте рыбу соусом Берр Блан. Украсьте свежей петрушкой и подавайте!

Еще французские рецепты, которые вам понравятся:

  • Грушевый миндальный пирог
  • Французский яблочный пирог
  • Запеченный бри с инжирным джемом
  • Блинчики с курицей и грибами

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!

Ингредиенты

  • (4) 6 унций филе лосося
  • ⅓ стакана (80 мл) белого сухого вина (Совиньон Блан, Мюскаде)
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежей петрушки, нарезанной
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
  • 8 столовых ложек (120 г) сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 моркови
  • 2 цукини
  • 2 желтых тыквы
  • 4 побега спаржи
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла + еще немного для обжаривания рыбы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Установите овощечистку Peel of Fortune в режим соломки. Очистите по 3 оборота каждого овоща для каждого человека (всего 12 оборотов). Переложите в большую миску, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Отложите.
  2. В кастрюле варите на медленном огне лук-шалот, вино и петрушку, пока жидкость полностью не выпарится, а сковорода не станет «почти сухой». Добавьте густые сливки. Держите кастрюлю на медленном огне, добавляйте масло порциями по 1 столовой ложке, осторожно взбивая, пока не будет использовано все масло. Процедите соус через мелкое сито и держите соус на очень слабом огне до подачи на стол.
  3. Приправить лосося солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте рыбу сверху вниз до золотисто-коричневого цвета, переверните и поместите в разогретую до 175°C духовку на 8-10 минут.
  4. Выложите рыбу на овощные ленты и полейте соусом. Украсьте свеженарезанной петрушкой.

Примечания

Как узнать, что лосось готов?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что лосось безопасен при температуре 145F (62C), но чем дольше лосось готовится, тем больше влаги и вкуса он теряет. Я думаю, что 145 градусов по Фаренгейту идеально подходят для нежного, слоеного и влажного куска рыбы.

Можно ли разогреть соус Beurre Blanc?

Лично мне не удалось разогреть соус Beurre Blanc из охлажденного состояния. Этот соус действительно лучше всего готовить прямо на месте и держать на минимально возможном огне перед подачей на стол. Однако, если вы должны сделать это за час или около того, я бы рекомендовал держать его теплым в термосе, а затем медленно нагревать до желаемой температуры в кастрюле. Но не нагревайте слишком сильно, иначе вы сломаете соус, и он расслоится.

Как починить сломанный соус Beurre Blanc?

Если вы добавите масло слишком быстро и оно не эмульгируется должным образом, вы получите то, что известно как «сломанный соус». Лучший способ починить сломанный соус Beurre Blanc — добавить 1 чайную ложку воды в миску и медленно вливать растворенный соус устойчивой струей, все время взбивая, пока он не станет снова однородным.