Горбуша на сковороде в соевом соусе: Горбуша в соевом соусе на сковороде

как замариновать и приготовить с лимоном на сковородке и запечённую в духовке, рецепты с фото

Назад

Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши, маринованной в соевом соусе
  • Жаренная на сковородке
  • Запечённая в духовке








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе









24 лайка


Горбуша — вкусная в готовом виде и очень полезная рыба, которую активно применяют в кулинарии. Продукт отличается нежным вкусом, тонким ароматом и доступной ценой, по сравнению с другими представителями семейства лососевых. Ценят рыбу и за богатый полезными минералами, элементами и витаминами состав. Популярные методы приготовления — жарка на сковороде и запекание в духовке, маринованной в соевом соусе горбуши. Получается аппетитно, ароматно и сытно.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши, маринованной в соевом соусе
  • Жаренная на сковородке
  • Запечённая в духовке

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов — важный этап, определяющий вкусовые качества готового блюда. Особое внимание уделяется подбору горбуши. Она должна быть свежей, иметь хороший и насыщенный цвет. Тон должен быть равномерным — светло-розовый внутри (если рыба разрезана). Нормальная чешуя отличается гладкостью и блеском, а кожа должна быть без изъянов.

Важно! Не вздутое, ровное и равномерное брюхо указывает на свежую рыбу. Розоватый окрас говорит о том, что горбуша с икрой.

Приготовление горбуши, маринованной в соевом соусе

Горбуша — рыба, которая вкусная и в жареном, и в запечённом виде. Предварительно продукт обычно маринуют, используя соевый соус со специями и другими составляющими, например, горчицей, лимонным соком и т. д. Задача маринада заключается в том, чтобы сделать рыбное филе ещё более нежным. Соевый соус помогает раскрыть вкус горбуши, а пряности отвечают за нотку пикантности.

Рецепт №1

легко

Жаренная на сковородке

2 порции30 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

188,76 ккал

Белки

16,67 г

Жиры

8,12 г

Углеводы

12,3 г

  1. Горбушу очищают, удаляют внутренности, обрезают плавники и отрезают голову. Горбушу нарезают порционными кусками так, чтобы их толщина была около 1,5 см.
  2. Все указанные из ингредиентов специи, пряности, а также соевый соус, растительное масло (1 ст. л.), яйцо, крахмал, манную крупу, горчицу смешивают в общей миске.
  3. В маринад окунают рыбу, обмакивая каждый кусок, тщательно перемешивают и заливают оставшимся соусом. Длительность маринования — 20 минут.
  4. По истечении указанного времени сковороду разогревают, добавляют 1 ст. л. растительного масла и выкладывают куски рыбы.
  5. Горбушу обжаривают под закрытой крышкой в течение 3 минут с каждой стороны до формирования золотистого тона. Огонь должен быть средним.
  6. По готовности выкладывают на тарелку, дополняют зеленью или гарниром по вкусу. Осталось подать на стол. Приятного аппетита!
  7. Видео-рецепт

    Жаренная на сковородкеВидео-рецепт: Жаренная на сковородке

Важно! Можно ввести в маринад не лимонный сок, а апельсиновый. Это придаст более нежный и слегка сладковатый вкус готовой рыбе.

Рецепт №2

легко

Запечённая в духовке

3-4 порции1 час

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

183,23 ккал

Белки

18,69 г

Жиры

9,89 г

Углеводы

4,52 г

  1. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, срезают плавники, отрезают голову. Горбушу промывают под холодной водой. Продукт нарезают порционными кусками.
  2. Выкладывают куски в миску и присыпают сверху чёрным молотым перцем. По желанию можно немного посолить, но не обязательно, так как далее рыба будет мариноваться в соевом соусе.
  3. Сверху поливают лимоном, не жалея. В таком виде оставляют на 10 минут для маринования.
  4. Мёд подогревают в микроволновке или на водяной бане до 40°С, чтобы он растаял. Туда же наливают соевый соус и растительное масло. Маринад размешивают до однородности.
  5. Спустя 10 минут рыбу укладывают в маринад и выдерживают 10 минут. Затем переворачивают другой стороной и оставляют ещё на 10 минут, чтобы продукт хорошо замариновался.
  6. Противень застилают фольгой и смазывают её растительным маслом. Затем выкладывают замаринованную рыбу. Сверху продукт присыпают кунжутом.
  7. Рыбу отправляют в духовку, предварительно разогретую до +160…+180°С и запекают в течение 20 минут. По готовности горбушу раскладывают по тарелкам.

Видео-рецепт

Запечённая в духовкеВидео-рецепт: Запечённая в духовке

Сочная, вкусная и ароматная горбуша получается, если следовать рецепту приготовления. Алгоритм предельно прост, ингредиенты нужны доступные, поэтому проблем не возникнет. Красная рыба порадует питательностью и насыщенностью по вкусу. А комбинировать её уместно с печёными или отварными овощными гарнирами, запечённым картофелем или салатами из свежих овощей. Удачи в кулинарных экспериментах!


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

24
раза уже помогла


Горбуша жареная на сковороде

2016-12-23

Горбуша – это наиболее распространенный представитель тихоокеанских лососей. Как правило, вес самок идущих на нерест около 1 кг. Самцы могут быть крупнее. Когда из рыбы удалена икра или вынуты не менее ценные молоки, а сама рыба поступила в продажу, выбирать для домашнего приготовления лучше самцов. Их хорошо видно по горбатому телу. Иногда в партии одни самочки – ничего страшного. Главное, на что нужно обращать внимание при покупке – это ярко-красное мясо и серебристый цвет брюшины и боков рыбы. Если рыба имеет серо-зеленый оттенок, крючковатую пасть и бледное мясо, значит, она была поймана в реке, а не на подходе к ней. Такая рыба тоже пригодна в пищу (в основном на котлеты), но стоить она должна в 2-3 раза меньше, чем «серебрянка», пойманная в море.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить горбушу жареную на сковороде:
На наш кошелек клюнули две самочки горбуши. На теле даже виден след от сетей. Безусловно, эта рыба еще не заходила в реку. Из рыбок нужно удалить жабры, поскоблить их снаружи для удаления мелкой чешуи и промыть хорошенько внутри, с удалением темной полосы почек под хребтом.

Шаг 2

Промоем и освободим от шелухи одну луковицу.

Шаг 3

Вернемся к рыбе, отрежем полоски брюшины, головы и хвостовые части. Это отличная заготовка для ухи или рыбного супа.

Шаг 4

Мы имеем для дальнейшей работы две тушки замечательной рыбы.

[reclam1]

Шаг 5

Острым тонким (филейным или финским) ножом располовиниваем тушки вдоль и вырезаем хребтовую кость и ребра. Эти кости являются ценным сырьем для приготовления рыбного бульона. Все субпродукты (головы, хвосты, плавники и кости) нужно убрать в пакет и заморозить.

Шаг 6

Итогом наших трудов явились кусочки рыбы, которые не содержат костей. Кожица придает жареной горбуше особый шарм, поэтому удалять ее не нужно. Добавляем на каждый кусочек рыбы немного соленого соевого соуса. В таком виде рыба должна полежать хотя бы 1 час.

Шаг 7

Приготовим панировочную смесь, путем перемешивания муки, молотых панировочных сухарей и смеси кнорр, в которой содержится достаточно соли.

Шаг 8

Начинаем обваливать кусочки горбуши в нашей панировочной смеси. Можно наносить панировку густым слоем.

Шаг 9

Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим горбушу с двух сторон. Ферментированная в соевом соусе рыба готовится буквально за 5 минут. Вынимаем ее кусочки на отдельную тарелку. Делаем вторую закладку рыбы. После поджаривания всех кусков горбуши, добавляем на сковородку немного растительного масла и обжариваем лук. Лук выкладываем поверх жареной горбуши. Добавляем нарезку укропа.

Шаг 10

Горбуша жареная на сковороде готова. Ее можно подать с рисом или картофелем. Хороша эта рыбка и с овощным рагу.



10-минутный лосось в соевой глазури с медом

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

4. 67 от 3 голосов

Этот лосось в медовой глазури с соевым соусом наверняка потрясет ваш мир. Липко-сладкий с пикантными нотами , обжаренный на сковороде до хрустящей обугленной корочки по внешним краям, сохраняя при этом нежность и сочную серединку.

Это точно мой новый любимый рецепт лосося! Это смехотворно легко сделать, все может быть сделано менее чем за 10 минут от подготовки до приготовления. Лучше всего то, что вам нужно всего несколько ингредиентов , чтобы приготовить это аппетитное блюдо из лосося, достойное ресторана. Что еще я могу сказать?

Должен признаться, сначала я сомневался. Я имею в виду мед с рыбой? Кто бы мог подумать, что им будет так хорошо вместе? Пока один из наших читателей не упомянул об этом, и мне стало достаточно любопытно, чтобы попробовать.

  • Медово-соевая глазурь
  • Как приготовить лосось в медовой глазури
  • С чем подавать лосось в медовой глазури
  • Лосось в медово-соевой глазури

Медово-соевый соус

глазурь. Это было абсолютно идеально. Мне также нравится, как она обваливает филе лосося в муке перед тем, как смазать его глазурью. Этот дополнительный шаг гарантирует, что глазурь лучше прилипнет к филе во время приготовления.

Медово-соевая глазурь просто… просто смесь меда и соевого соуса. Этот соус используется для глазирования и полировки лосося до и во время обжаривания.

Я использовал темный соевый соус из-за его более густого и темного цвета и более насыщенного вкуса.

Как приготовить лосось в медовой глазури

  1. Приготовьте медово-соевую глазурь, смешав ее в миске и отложив в сторону.
  2. Приправьте филе лосося солью и перцем. Убедитесь, что все стороны хорошо натерты приправой.
  3. Каждый кусок филе лосося с приправами обваляйте в муке. Стряхните лишнее.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Смажьте одну сторону филе медово-соевой глазурью и положите глазированной стороной вниз на горячую сковороду. Верхнюю сторону также смажьте глазурью. Обжаривайте каждую сторону по 3 минуты.

Что подавать с лососем в медовой глазури

Вот несколько идей гарниров, которые легко и просто приготовить и которые идеально подходят к лососю:

  • Это вкусное блюдо из лосося хорошо сочетается с простым приготовленным на пару белым рисом.
  • Я также подавал его с обжаренной швейцарской мангольдой, в которой есть лимонная цедра, так что не нужно было дополнительно выжимать лимон. Это был действительно идеальный матч.
  • К нему подойдет любой салат. Попробуйте его с нашим салатом «Радуга» с заправкой из авокадо или приготовьте собственную заправку для салата «Цезарь» и добавьте ее к листьям салата.
  • Жареные овощи также являются хорошей парой, обратите внимание на трио жареных овощей из свеклы, пастернака и моркови или кубиков запеченного сладкого картофеля.
  • Нет духовки? Тогда попробуйте наши жареные чесночные грибы и молодой картофель.

Рецепт печати

  • ⅛ Чашка меда
  • 1 Столовая ложка темного соевого соуса
  • 12-14 Унций Сол. ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки масла — для жарки
  • Приготовьте медово-соевую глазурь, смешав их в небольшой миске и отложив в сторону.

  • Приправьте филе лосося солью и перцем. Убедитесь, что все стороны хорошо натерты приправой.

  • Обваляйте каждый кусок филе лосося в муке со всех сторон. Стряхните лишнее.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обратите внимание, что мед может легко сгореть на сильном огне. Если да, уменьшите температуру.

  • Смажьте одну сторону филе медово-соевой глазурью и положите глазированной стороной вниз на горячую сковороду. Находясь на сковороде, также смажьте глазурью верхнюю сторону. Готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или пока глазурь не карамелизуется и филе лосося не будет готово.

  • Снимите филе со сковороды и переложите на сервировочную тарелку. Подавать еще горячим с любимым гарниром.

Калории: 492KCalcarboHydrates: 29GProtein: 36GFAT: 24GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 93MGSODIUM: 869MGPOTASSIUM: 852 мг.

 

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Лосось, обжаренный на сковороде (рецепт за 10 минут!) — The Big Man’s World ®

Этот обжаренный на сковороде лосось представляет собой нежное филе лосося, покрытое азиатским соусом. Быстрый и легкий вариант ужина с низким содержанием углеводов, на приготовление которого уходит менее 20 минут! 1 грамм чистых углеводов на порцию.

Здесь всегда в приоритете быстрые, свежие и полезные обеды. К ним относятся говядина брокколи , фаршированный болгарский перец и этот восхитительный обжаренный на сковороде лосось.

Когда дело доходит до вкусного обеда с низким содержанием углеводов, который требует минимальной подготовки, я всегда выбираю лосося. Его можно наряжать или наряжать, и ему редко требуется какое-то время для маринования. Этот обжаренный на сковороде лосось готовится за несколько минут, и вам понадобится всего 5 ингредиентов.

Лосось — это белок, полезный для сердца, богатый омега-34 жирными кислотами и насыщенный витаминами группы В. Это также очень вкусно, и при правильном приготовлении имеет самую невероятную текстуру.

Как приготовить обжаренный на сковороде лосось

Ингредиенты

  • Филе лосося . Вы можете использовать филе лосося без кожи или лосось с кожей. Я считаю, что кожу на лососе легче обжаривать, так как кожу можно положить на горячую сковороду.
  • Имбирь – Нарезанный и натертый имбирь, чтобы подчеркнуть вкус. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать измельченный имбирь из банки.
  • Соевый соус – Безглютеновый соевый соус или даже жидкие аминокислоты. Это придает лососю аромат и великолепную поджаристость.
  • Кунжутное масло – придает приятный аромат. Кунжутное масло будет использоваться для маринада.
  • Кокосовое масло – Для обжаривания лосося. Мы не хотим использовать все кунжутное масло, так как оно может быть слишком сильным.
  • Соль и перец – По вкусу!

Инструкции

Начните с взбивания имбиря, соевого соуса и кунжутного масла до однородности. Добавьте к нему филе лосося и накройте с обеих сторон, пока оно не будет полностью покрыто. Поместите кокосовое масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. В горячем виде добавьте филе лосося кожей вниз. Жарьте 4-5 минут, пока он не начнет хрустеть по бокам. Переверните лосося и жарьте еще 4-5 минут. Выньте из формы и дайте постоять 1 минуту под крышкой. Подавать немедленно.

Можно ли использовать замороженное филе лосося?

Да, если вы хотите использовать замороженное филе лосося, вы можете использовать его. Однако их необходимо разморозить и охладить. Если есть лед или его части все еще заморожены, вы обнаружите, что лосось не будет готовиться равномерно.

Можно ли использовать фритюрницу?

Да! Если у вас есть фритюрница , вы можете пропустить жарку на сковороде и использовать вместо нее.

Предварительный нагрев не требуется. Просто положите маринованного лосося кожей вниз на решетку для обжаривания. Поместите во фритюрницу и готовьте 8-10 минут при 200С, проверяя в середине.

Насадки для обжаривания лосося

  • Не пережаривайте лосося. Вы хотите, чтобы центр был «только что» приготовленным, чтобы лосось расслаивался при прикосновении вилкой.
  • Лосось не требует маринования. Сочетание кунжутного масла и кокосового масла сохраняет большую часть аромата при жарке.
  • Ваша сковорода должна быть обжигающе горячей, чтобы обеспечить жару лосось с самого начала и готовиться за минимальное время, сохраняя при этом максимальный вкус.
  • Избегайте использования кунжутного масла для приготовления этого лосося. Кунжутное масло предназначено только для маринада, а не для обжаривания лосося. Если вы не хотите использовать кокосовое масло, используйте другое масло с нейтральным вкусом.

Что подавать с жареным лососем

  • Жареный рис с цветной капустой . Сделайте кето-ужин утешительным и сытным, сочетая лосося с рисом из цветной капусты. Вы можете приготовить это, пока лосось готовится!
  • Кусочки цветной капусты Buffalo – Эта запеченная цветная капуста идеально подходит для малышей, чтобы они могли полакомиться овощами с лососем. Это фантастическая замена картофелю фри или чипсам, и она очень вкусна с лососем.
  • Салат из брокколи – Для обеда или легкого ужина, особенно летом.
  • Греческий салат с кускусом – Лосось с салатом для любителей!

Резервуар для хранения обжаренного лосося

Остатки обжаренного лосося можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или на плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Не замораживайте остатки лосося.

Более простые рецепты кето-ужина

  • Наан Хлеб
  • Киш
  • Тортильи
  • Вегетарианский бургер
  • 4 филе лосося 150 г
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса или жидких аминокислот
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 0 90

, добавьте тертый имбирь, соевый соус и кунжутное масло и хорошо перемешайте.